Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Многосерийные сны...
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Личные переживания и личный опыт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 3:41 pm   

plot писал(а):
Вы как-то соотнесли этот сон с дневной жизнью, он вас чему-то научил?

plot писал(а):
Сновидения многому могут научить.

Ничему сны не учат. Они всего лишь отображают в разной форме, то что мы уже когда-то пережили, или в переживаем сейчас. Ну разве что, сон-видение, типа вещий сон, дак и он тоже носит характер предупреждающий. У меня есть версия, что эти сны {вещие}нам снятся, с целью подготовить нас к ситуации, чтобы снять стрессовый барьер, неизбежно возникающий при этих событиях. Как правило ведь эти сны не простые, а связаны они с сильными личными переживаниями. Поэтому, когда событие показанное в вещем сне, сбывается, у нас мгновенно возникает чувство узнавания. Стрессовый уровень снижается, и мы воспринимаем ситуацию уже намного более адекватно.
Вооот. А по поводу снов учат они или нет, тут фразу нужно выстроить так.
Это мы учим чему-то свои сны, а не они нас...

Лиана писал(а):
Кладбище, старинное, в серо-розовой дымке. События происходят разные, но отчетливо помню одно. Священник и монахи несколько человек полукругом стоят между могил. Я стою рядом, меня не видят, как-будто нет. Наблюдаю, стою на белом снегу, хотя снега больше нигде нет. На коленях перед священником стоит человек, священнику подают меч и он рубит голову. Я видела только взмах и и алую кровь, которая брызнула на снег. Пишу, а у самой мандраж по телу, настолько все реалистично было.

А еще ступени вверх, все сияет, подхожу к (не знаю как сказать) дворцу, что ли. Он играет всполахами, как северное сияние. Хочу войти, но дверь закрыта, не пускают меня. Так и хожу потом целый день обалдевшая и умиротворенная. Всего раза три было.

Ну, моя версия такая. Острое неприятие лицемерия и ханжества.{священникам ли головы рубить то...у них другая функция вообще то} И сильная тяга к Свету.
А реалистичность, да ещё и такая сильная, говорит о скрытом ''звере'' {кровожадный, жестокий и беспощадный}сидящем внутри. Этот ''зверь'', периодически даёт о себе знать. Я так думаю, что вопрос его укрощения, и дальнейшего в себе изживания, это вопрос растянутый на целую жизнь. То есть чем старше, тем более прибавляется опыта и знаний, и тем он будет всё более и более уменьшаться. И его размеры и его вляиние. К старости, есть реальная возможность стать, ну если не святой, то праведницей. Все предпосылки для этого есть. И совершенно не обязательно для этого уходить в монастырь.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:

Лена писал(а):
Снился бабушкин старый дом. Потом я вышла погулять на улицу и вдруг вижу в воздухе много маленьких огненных змеек с горящими глазками, знаешь, как пиявки летающие, только горящие и с резкими движениями. Evil or Very Mad Пришлось мне побегать от них, еле убежала.
Через день сон повторился, только в руках у меня был пистолет, и был ещё нападающий мужчина, и змейки эти тоже, но в этот раз они переключились на него, а я проснулась, и с тех пор этой гадости не видела.

Нет. Это плохой сон. Evil or Very Mad bomb (щас лопну!)
Лена писал(а):
Я попала в какой-то
мир, из которого не могла вернуться в тело семь раз. Ужас был животный,
что останусь там. Описать тот мир мне довольно сложно,
т.к. тот сон я не записала, и подробности стёрлись. Помню только, что
нас водили строем, причём были не только люди, но и какие-то существа,
все разные, ну или как люди с уродствами, типа огромная голова или
несколько рук и т.д. Шли по каким то холмам, зелёно-коричневым, но это
не трава и земля были, не знаю что. Мне этот сон не нравился и я хотела
переключиться на другой, поменять картинку, но выдёргивало опять туда, потом стало страшно,
я пыталась проснуться, вот только на седьмой раз и получилось.

Ну и ну. Ещё хуже, но что либо путное, мне в голову не йдёт. Но похоже, что связан он с переживаниями из прошлых жизней. Причём, включая пребывание в чистилищах.
И ещё много негатива. Накапливаясь, этот негатив провоцирует на всякие страшилки, вплоть до активизации глубинной памяти.
Нам самим, с ним справиться довольно трудно. Я например, вообще не помню ни одного примера, когда бы я сам, самостоятельно смог бы от него избавиться.
Когда-то, мне помогал Серафим Саровский, его иконку я всегда носил с собой. Лечил вплоть до головных болей. Сейчас, я обращаюсь к Богине-Матери.
Ещё я заметил, женщинам лучше обращаться к мужской ипостаси божества. А мужчинам к женской.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
plot

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2007 4:16 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Ничему сны не учат.

Меня учат. Smile Меня вообще много что учит.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Если происходящее в дневной жизни нас учит, то происходящее в ночной чем хуже в этом плане? Надо искать уроки везде (имхо) и если ищешь - найдёшь. Не ищешь - не найдёшь.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Шмель ВадимКа писал(а):
Но похоже, что связан он с переживаниями из прошлых жизней.

да ладно? Smile

Лена

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 9:54 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
plot писал(а):
Сновидения многому могут научить.

Ничему сны не учат

Вадим, я соглана с Олегом, учат однозначно.

А вообще, я специально рассказала страшилки, не все сны у меня такие, может позже как нибудь выложу, пока не уверена.

Да, я не выделила места снам-вещим, Вадим, спасибо за подсказку. У меня очень специфическое отношение к ним. Я как тот Фома неверующий, очень часто бываю ha-ha (ха-ха-ха)

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Шмель ВадимКа писал(а):
что связан он с переживаниями из прошлых жизней. Причём, включая пребывание в чистилищах

Вадим, если это допустить, то мне уже не так страшно Laughing

Шмель ВадимКа писал(а):
связан он с переживаниями из прошлых жизней. Причём, включая пребывание в чистилищах.

С другой стороны часть, если отфильтровать всякие "мелочи", наверное есть, тут я с тобой согласна.
Нечто отзывается во мне.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Блин, два раза выделила фразу, случайно ли?

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

Олег, про карты местности ....

А зачем?
Я тоже задавалась подобными вопросами, у меня неперспективно получилось. crazy (ум зашёл за разум)

давай лучше спросим Лиану (Леночка, ну очень интересно, прости) Как именно ей во сне при экстриме помогают муж и брат, и как они об этом узнают именно в этот момент?

теперь про молитвы.

Не знаю, почему, во сне они мне редко, крайне редко помогают . Даже смайликов не поставлю.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Лена

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 1:34 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Они всего лишь отображают в разной форме, то что мы уже когда-то пережили, или в переживаем сейчас.

Этим и учат.
Шмель ВадимКа писал(а):
У меня есть версия, что эти сны {вещие}нам снятся, с целью подготовить нас к ситуации, чтобы снять стрессовый барьер, неизбежно возникающий при этих событиях. Как правило ведь эти сны не простые, а связаны они с сильными личными переживаниями.

Вадим, я не знаю у кого как, а у меня часто именно мелочей касается. Не дают мне слушать серьёзное радио Laughing Правда я не огорчаюсь сильно сейчас уже, раньше бы переживала. ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 8:39 am   

Лена писал(а):
А зачем?

Интересно. У меня оказывалось, что местность, в которую я регулярно попадаю, организована достаточно чётко, я точно знаю что где находится. Составление такой карты, хотя бы мысленно - помогает укреплению связи между ночью и днём.
Лена писал(а):
теперь про молитвы.

А мне помогает всегда - но здесь просто... скорее действует то, что молитва устанавливает связь сознания с некими высшими аспектами и соответственно способствует либо перемещению туда, либо физическому пробуждению. И ещё - действует как щит! Это было для меня открытием в своё время, что Иисусова молитва, именно Его Имя, а так же крестное знамение, создают непреодолимый заслон перед теми существами, что рвутся в твоё сердце. Я пробовал другие способы, там мантры, просто "физическое" сражение с ними - нет, всё не то. Молитва - это как бы гарантия, что с тобой ничего не случится. В ней точно есть сила, я проверял это со всей возможной объективностью.
Бывает (сейчас редко, но раньше довольно часто, особенно в специфических местах), эти ребята приходили в сновидении, они нападали, когда понимали, что я не сплю и я начинал обороняться и просыпался физически и продолжал молиться и крестить всё вокруг, потому что чувствовал, что они ещё здесь. А один раз я вместо того, чтобы попалять их молитвой, благословил их Именем и это подействовало совсем по-другому. Почему-то я больше не пользовался этим, вот сейчас вспомнил и думаю, надо ещё попробовать, рассмотреть этот способ.
Если же хочешь просто проснуться физически в своём родном мире, как в том твоём сне, то очень хорошее средство - при молитве установить внимание в сердце, если почувствуешь сердцебиение - совсем хорошо. Это связывает твоё сознание с физическим телом, т.е. ты начинаешь воспринимать аспекты, связанные с физическим телом, т.е. с Энрофом и таким образом сознание возвращается в Энроф. Но вообще, обычно Иисусова молитва с вниманием сама по себе способствует возвращению или перемещению в лучшие миры. У меня по кр. мере так.

Лена

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 12:14 pm   

plot писал(а):
У меня оказывалось, что местность, в которую я регулярно попадаю, организована достаточно чётко, я точно знаю что где находится. Составление такой карты, хотя бы мысленно - помогает укреплению связи между ночью и днём.

Не поняла, что ты имеешь ввиду, поясни про связь между ночью и днём.
Ты думаешь, что составленная карта поможет тебе найти место, дневное и реальное в Энрофе?
plot писал(а):
Молитва - это как бы гарантия, что с тобой ничего не случится. В ней точно есть сила, я проверял это со всей возможной объективностью.

Олег, не хочу заронить сомнения в твою душу, но никаких гарантий нету Crying or Very sad
Просто нет и всё. Точка.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 12:18 pm   

Лена писал(а):
никаких гарантий нету

Да, ты права конечно Smile. Никто ничего не гарантирует.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Лена писал(а):
поясни про связь между ночью и днём.

У нас есть подспудное убеждение, возможно из-за особенностей соверменного мировосприятия, что сновидения - это так просто, чистый бред. Судороги сознания. Пока мы в это верим, так оно и будет. И ничему нас это учить не будет. Но можно верить другому - что сновидения - это дар, который может мы обычно выбрасываем на помойку каждое утро, но который при внимательном отношении может очень многому научить. Короче, что нет никакой границы сон-явь, что эти два состояния тесно связаны и переплетены. Для меня сейчас говорить, что время сна - это впустую потраченное время, которое ничему не учит, так же нелепо, как говорить, что время, которое мы проводим на работе - выброшенное коту под хвост и нужно оно только для зарабатывания денег. Почему? И работа и не-работа и бодрствование и сон - это всё - жизнь, которую нужно проживать одинаково подробно, ни одна часть жизни не более и не менее важна, чем все остальные.

Лена

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 12:58 pm   

plot писал(а):
ни одна часть жизни не более и не менее важна, чем все остальные.

Наверное, не более и не менее, но по факту, так и есть, каждое утро выбрасываем на помойку свои сновидения Laughing
Знаешь, вчера шла по тоннелю, поймала себя на мысли, что он может быть нереальным, мне частенько тоннели всякие снятся, и они ничем не отличаются от реальных, со всеми деталями.
Но опять же, можно думать про фотографическую память или ещё про что, только когда это не касается осознанных снов.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

В осознанных, в большинстве случаев картинки не мы заказываем

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 1:05 pm   

Лена писал(а):
поймала себя на мысли, что он может быть нереальным,

Вот-вот! Постоянное сканирование реальности на её "реальность", вглядывание - не сон ли это? не сплю ли я сейчас? - приводит к особо бдительному состоянию, такое бдительное безмолвие, бодрствование. Если ты сканируешь реальность днём, то рано или поздно будешь сканировать реальность ночью и тогда в конце концов - проснёшься в сновидении. Впрочем, это же состояние бдительности можно достичь и другими способами. Способы не важны, главное - сама бдительность, бодрствование, безмолвие.
Лена писал(а):
но по факту, так и есть, каждое утро выбрасываем на помойку свои сновидения

Имхо, жизненно важно воспитать в себе такое бодрение, чтобы нить сознания не прерывалась при переходи от бодрствования ко сну и из сна в бодрствование, чтобы не было этого "бац - и сон позади"

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Жизненно важно потому, что как я ощущаю, это связано со смертью.

Лена

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 1:14 pm   

plot писал(а):
это связано со смертью

Об этом я тоже думала. Одно время мне казалось, что развив до совершенства эту способность (перехода из реальности в сон и обратно) можно будет сделать переход в смерть добровольным, если так можно выразиться. А сейчас я думаю совершенно иначе. Не получится, не в нашей власти это.
Даже подглядеть одним глазом могут лишьединицы.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

plot писал(а):
Постоянное сканирование реальности на её "реальность", вглядывание - не сон ли это? не сплю ли я сейчас? - приводит к особо бдительному состоянию, такое бдительное безмолвие, бодрствование. Если ты сканируешь реальность днём, то рано или поздно будешь сканировать реальность ночью и тогда в конце концов - проснёшься в сновидении.

Не знаю, Олег, у меня по другому было, я сначала во сне "проснулась", а потом всё понеслось.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 1:18 pm   

Лена писал(а):
я сначала во сне "проснулась"

То есть, это произошло непроизвольно?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Лена писал(а):
можно будет сделать переход в смерть добровольным

Нет, не добровольным (точнее - своевольным, по своему хотению), а осознанным - это разные вещи. Имхо, очень важно умереть осознанно, полностью осознавая этот процесс. А засыпание - это можно сказать, ежедневная тренировка этого процесса. Так это я вижу.

Лена

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 1:26 pm   

plot писал(а):
То есть, это произошло непроизвольно?

Да, именно так и было

plot писал(а):
А засыпание - это можно сказать, ежедневная тренировка этого процесса. Так это я вижу.

Может и так. Только отчего-то я сейчас в этом не уверена. Что-то говорит мне, что всё иначе будет.

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 1:34 pm   

Лена писал(а):
Что-то говорит мне, что всё иначе будет.

Поживём-увидим Wink. Хотя, о чём это я - конечно, всё будет иначе... Но имхо - не качественно иначе. Впрочем - посмотрим... Как будет, так и будет.
Лена писал(а):
Да, именно так и было

Гм... первый раз такое встречаю. У меня это было результатом неких усилий "намерения". И у всех, кого я знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Очень важно, как человек был зачат - в каком состоянии сознания родителей, как он был рождён и как он умирает.

Добавлено спустя 36 секунд:

Это - явления Силы, в которых всё - знак.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Есть так же дни Силы, когда Дух говорит с тобой посредством знаков.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Да, вот что хотел спросить, Лена, ты созерцала темноту перед глазами, когда закрываешь глаза? Была ли у тебя такая практика?

Лена

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 1:49 pm   

plot писал(а):
Очень важно, как человек был зачат - в каком состоянии сознания родителей, как он был рождён и как он умирает.

Развей, плиз, свою мысль

К началу темы
plot

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2007 2:04 pm   

Насчёт зачатия - совершенно однозначно, процесс зачатия является знаком того, каким что ли лейтмотивом будет отмечена вся жизнь нового человека.
Если человек был зачат в состоянии помутнённого сознания, типа опьянения, вся его жизнь будет отмечена этим опьянением и помутнением. Не говоря уже о том, что от такого зачатия часто получается просто слабоумный человек.
Если человек был зачат в похоти, в необоримом порыве страсти, то человек скорее всего будет иметь проблемы со своими страстями.
А если ещё и было изнасилование, то человек будет иметь проблемы ещё и со страхом, гневом или отчаянием.
Если человек был зачат в ходе серого скучного "сношения" (не люблю этого слова) выходного дня, он тоже будет скорее всего скучным и серым человеком.
Если человек был зачат в результате холодного расчёта, без любви, он будет холоден и расчётлив.
Если человек был зачат в результате любви, осознанного творения новой жизни, самоотдавания, то он будет... ясно каким.
И так далее. Это просто эмпирическое наблюдение. Плюс некое ощущение правоты этого наблюдения.

Что касается рождения: тут у меня было меньше материала для наблюдения, но тут тоже должно быть всё очень важно: сильно ли мучилась мать, было ли это кесарение или правильные роды. А может, мать умерла при родах, обстановка в месте рождения и само место родов...

А смерть во-первых является логическим результатом всей предыдущей жизни человека, а во-вторых, она во многом определяет посмертие. А поскольку как уже было сказано, смерть есть результат жизни, то и посмертие определяется всей нашей жизнью. Ну это уже банальность.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Личные переживания и личный опыт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 3 из 6

Перейти: