Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 2:44 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Ничего аналогичного с чиновничеством нет. |
Думается, те же методы широко и с чиновниками применяются. Их тоже всех не пересажаешь... |
|
К началу темы |
|
 |
PB
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 5:38 am |
|
|
Andrew писал(а): | Polina Brown писал(а): | Andrew писал(а):
Как белые выделяются на фоне негров
Я треть жизни прожила среди черных. Белые на их фоне выделялись своим богатством. Больше ничем.
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Еще сложилось так, что половина моих близких друзей - евреи. Другая половина включает азиатов и европейцев. Могу вас уверить, что вижу между ними только личностные различия. Со многими из них я вместе работаю, и нет никаких причин думать, что одна национальность или раса глупее другой. |
Даже если отбросить генетику, успеваемость в Американских школах традиционно делится на четыре категории: афроамериканцы -> мексиканцы -> белые -> азиаты.
Т.е. успех в образовании, и тесты IQ как минимум зависят от культуры.
Азиаты может быть не умнее. Но старательней. Аналогично, носители еврейской культуры добиваются успехов выше среднестатистических в финансах, науке и пр.
|
Андрей, извините, раньше не могла ответить. На самом деле там фигня какая-то с этим тестом, он не может эффективно измерить интеллектуальный потенциал африканцев. Я читала, что африканцы получают такой же результат, как американские люди с синдромом Дауна - около 70 (люди из регионов южнее Сахары). И это явно не умственно отсталые африканцы, а обычные, нормально социализированные люди. Так что тест не катит, не эффективный для сравнения их с западными белыми. Какой-то там confounding element.
Внутри Америки и от культуры многое зависит. Дети вырастают в районах и компаниях, где хорошие оценки не ценятся, вот и не стремятся их получать. Не стремятся к получению образования, потому что вокруг них никто не стремится. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 11:27 pm |
|
|
Polina Brown писал(а): | Андрей, извините, раньше не могла ответить. На самом деле там фигня какая-то с этим тестом, он не может эффективно измерить интеллектуальный потенциал африканцев. Я читала, что африканцы получают такой же результат, как американские люди с синдромом Дауна - около 70 (люди из регионов южнее Сахары). И это явно не умственно отсталые африканцы, а обычные, нормально социализированные люди. Так что тест не катит, не эффективный для сравнения их с западными белыми. Какой-то там confounding element.
Внутри Америки и от культуры многое зависит. Дети вырастают в районах и компаниях, где хорошие оценки не ценятся, вот и не стремятся их получать. Не стремятся к получению образования, потому что вокруг них никто не стремится. |
Дак сравниваются данные по одной и той же школе, т.е. для учеников из одного района.
Буквально сегодня смотрели с женой статистику успеваемости для нашей школы. Расклад примерно как я описал выше, хотя на этот раз у мексиканцев дела еще хуже чем у афроамериканцев. С большим отрывом белые с азиатами, азиаты чуть впереди.
Есть статистика и по уровням дохода, которая говорит что даже группа с низким доходом (включающая детей из бедных белых семей) обгоняет афроамериканцев.
Даже если только культура, то довольно беспросветно обстояет дела. Но логично предположить, что века/тысячелетия отставания закрепляются в генах. |
|
К началу темы |
|
 |
PB
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 1:03 am |
|
|
Этих данных я не видела, но можно нарыть запросто альтернативные объяснения. Например - черных и латиноамериканцев меньше спрашивают на уроках, чем белых, меньше уделяют им внимания. В моей средней школе африканцы составляли 2/3 учеников. Учились и думали ничуть не хуже белых. И группа самых блестящих учеников влючала в себя и черных, и белых. Индийцы, так получилось, в нее не входили. А кому культура не нравится, тот устраивает affirmative action. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 4:31 pm |
|
|
Polina Brown писал(а): | Этих данных я не видела, но можно нарыть запросто альтернативные объяснения. Например - черных и латиноамериканцев меньше спрашивают на уроках, чем белых, меньше уделяют им внимани |
Пенять на преподавателей не стоит. Американская система среднего образования как раз из-за афроамериканцев на таком низком уровне.
Безусловно, социальные навыки у негров в порядке. Отличие в интеллекте и абстрактном мышлении.
Например, по состоянию на 8 лет назад, во всем мире был только один гроссмейстер-негр (!). И это не от того что негры не играют в шахматы. Играют, и молодые и старые.
Теперь на другой стороне спектра. Чуть меньше половины чемпионов мира по шахматам - евреи. Последние три - Фишер, Каспаров, Крамник.
Гроссмейстеров-евреев не счесть. Т.е. есть что-то в интеллекте, варьирующееся от расы к расе.
Кстати, даже женщины шахматистки, значительно уступая мужчинам, представлены гроссмейстерами лучше чем негры.
Можно сказать, что не располагает негритянская культура к шахматам. Но аналогичный расклад во всех других областях/профессиях, требующих интеллекта.
Поскольку среда влияет на гены, то очень вероятно, что в поколениях где культура не требует особых усилий интеллекта - отставание закрепляется генетически.
Другой расклад на физическом уровне, где, наоборот, афроамериканцы в среднем атлетичней белых. И дело не в том что преподаватели физкультуры имеют расовые предпочтения
Wiki о разнице в IQ:
http://en.wikipedia.org/wiki/Race_and_intelligence#United_States
Там также упоминается более высокий IQ американских евреев:
A recent review by Lynn (2004) used a 10 word vocabulary test to estimate the IQ of American Jews. The population of 150 Jews scored half a standard deviation above the 5300 white gentiles in verbal IQ. |
|
К началу темы |
|
 |
PB
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 5:49 pm |
|
|
Вы только на работе о своих взглядах молчите. А то Гарвардскому президенту пришлось подать в отставку после того, как он сказал, что женщины от природы неспособны к математике.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
насчет обвинения черных в ухудшении системы образования - ерунда. Это сложная проблема. Я, например, живу в Вермонте, и вокруг белые фермеры. Черных нет вообще. Бедности много, низкий уровень образования за городской чертой. Черные или мексиканцы непричем, они здесь вообще не живут.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Еще - интересным образом получается так, что большинство моих знакомых черных в Америке развивают именно академические карьеры. Близкий друг, с которым мы с мужем год в коммуналке прожили - сейчас профессор на инженерном факультете в Georgia Institute of Technology. Специалист по нанотехнологиям. Жена его - черная - доктор химических наук. Отец - инженер. Он вырос в интеллегентоной семье, и для него академические достижения естественны. А те, белые или черные, кто живет среди бедности, криминала и наркотиков, такие возможности вообще не рассматривают.
Добавлено спустя 17 минут 20 секунд:
А насчет культуры - вполне в порядке вещей то, что черные не доверяют "белым ценностям" и не хотят быть частью успешной белой системы. Их сюда как рабов привезли и издевались над ними несколько столетий. Ожидать доверия было бы странно. |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 12:16 am |
|
|
Polina Brown писал(а): | Вы только на работе о своих взглядах молчите. А то Гарвардскому президенту пришлось подать в отставку после того, как он сказал, что женщины от природы неспособны к математике.
|
Статистически интеллект имеет нормальное распределение. Любая категория людей имеет своих представителей в любых, самых сложных интеллектуальных областях. Весь вопрос в их количестве.
Да, медиана мужского интеллекта находится правее женской, это факт.
Polina Brown писал(а): | насчет обвинения черных в ухудшении системы образования - ерунда. Это сложная проблема. Я, например, живу в Вермонте, и вокруг белые фермеры. Черных нет вообще. Бедности много, низкий уровень образования за городской чертой. Черные или мексиканцы непричем, они здесь вообще не живут.
|
В том то и дело: успеваемость бедных слоев выше, чем у афроамериканцев. Стремление интегрировать белых и афроамериканцев в общую систему среднего образования камнем тянет на дно его уровень.
Другое дело, что издержки сегрегации могут быть еще хуже.
Polina Brown писал(а): |
Еще - интересным образом получается так, что большинство моих знакомых черных в Америке развивают именно академические карьеры.
|
Ваших знакомых. Выборка нерепрезентативна, так как круг Ваших знакомых зависит от Вашего уровня.
Близкий друг, с которым мы с мужем год в коммуналке прожили - сейчас профессор на инженерном факультете в Georgia Institute of Technology. Специалист по нанотехнологиям. Жена его - черная - доктор химических наук. Отец - инженер. Он вырос в интеллегентоной семье, и для него академические достижения естественны. А те, белые или черные, кто живет среди бедности, криминала и наркотиков, такие возможности вообще не рассматривают.
|
И у меня хватает подобных примеров. Более низкая медиана не значит полного отсутствия успешных представителей. Дело в их количестве...
А насчет культуры - вполне в порядке вещей то, что черные не доверяют "белым ценностям" и не хотят быть частью успешной белой системы. Их сюда как рабов привезли и издевались над ними несколько столетий. Ожидать доверия было бы странно. |
Это по сути копирует антисемитизм.
Всегда есть соблазн оправдать собственное отставание внешними факторами.
Тесты интеллекта, кстати, не шибко зависят от культуры. Что особенного в простом запоминании последовательности цифр (или предметов)? Белые это делают лучше афроамериканцев, а евреи - лучше белых.
Или шахматы - как игра - одинакова доступна для всех. Тысячи афроамериканцев играют по всей в стране, тем не менее на всю страну, за десятки лет, они дали только одного гроссмейстера. |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 4:46 pm |
|
|
(Текст удален) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|