Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вадим

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 12:21 pm Чернушная петля или как задушить позитив |
|
|
Рауха, ты не понял наверное что произошло.
Пример Ганди, это всего лишь частный пример, который выявил одну характерную особенность. Есть такой приём в полемике (я не знаю знаком ли он классикам, но не в этом суть), который я могу назвать как набрасывание чернушной петли, а тот кто её накидывает, я буду называть чернушником.
Суть её в следующем, разбирая какую либо тему, и собираясь подвергнуть её критике, такой чернушник даже не перечёркивает, а просто тупо и безжалостно игнорирует положительный эффект или позитивный момент в теме, его (её) как бы и нету.
И сразу же накидывает ''чернушную петлю'' путём развития в теме негативной составляющей. Раздувая её как можно сильнее. Собеседник начинает в зависимости от своих способностей искать пути выхода из этой чернушной петли. Лихорадочно и часто бессмысленно, запутываясь всё больше и больше и нередко совершая глупости. Не он сам, а тему старается вывести из этой чернухи. В купе с брутальным хамством и переходом на личности это создаёт удушающий эффект.
В основе любого компромата лежит тот же самый удушающий эффект чернушной петли.
А запутывается он потому, что тот кто её накинул, даже и не собирается слушать о позитиве ибо он его автоматически вычеркнул за ненадобностью. Ему позитив нафиг не нужен, он в нём не заинтересован.
Таких откровенных и последовательных ''чернушников'' на этом форуме всего двое. Думаю нет смысла называть их имена.
Плюс игра в кошки мышки, но когда чернушная петля накинута, человек почти не в состоянии из неё выпутаться.
Причём не имеет значения на кого её накинуть, на персонаж разбираемой темы, на саму тему, на собеседника, а лучше всего это сделать в зависимости от свойств и личных качеств оппонента на всё сразу и одновременно.
Если не знать как и что делать, от неё нет спасения, ибо тот кто её накинул именно в этом как раз и заинтересован. Накинуть и удушить, и наверное подчинить своей воле.
Потому что, часто человек сам запутывается, а выбраться из неё между тем, очень просто.
Нужно сделать всё наоборот. Игнорировать негатив по крайней мере первый импульс - игнорировать негатив, и заставить критика зафиксироваться на позитиве. Если этого не происходит и критик в упор не желает на нём фиксироваться, то тогда всю полемику лучше прекратить вовсе. Ибо тогда становится очевидна цель критика = выбить почву из под ног. Тема его не интересует в принципе.
Так что, девушки и мальчики, я попытался осветить эту проблему, то есть, я очень хорошо понял что это такое. По мере возможности я буду отслеживать её, и если что предупреждать. Но человек вступая в беседу с такими чернушниками, должен быть готов к этому заранее, глядишь и жертв будет меньше и форум станет насыщеннее и людей прибавится.
Желаю всем удачи!
P.S. Вспомнил анекдот в тему.
Спорят священник и атеист на тему о существовании бога.
Атеист говорит, начнём с аксиомы, аксиома первая - бога нет... |
|
К началу темы |
|
 |
Аллагора

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 2:08 pm |
|
|
Эти чернушники входят в тайный Орден Душителей Кали.
Кали им по малиновому шнурочку раздала и велела кого зря не душить и имущество казенное, шнурочки то бишь, оберегать.
Еще им полагается мантия в качестве обмундирования, но Индра, говорят, все мантии забрал и сжег.
Погремушка с черепушкоми тоже в единственном экземпляре.
Кали ею иногда потряхивает.
Вадим, ответим душителям нашими серпом Гекаты и молотом Тора! |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 3:04 pm |
|
|
Вадим писал(а): | В основе любого компромата лежит тот же самый удушающий эффект чернушной петли. |
Вадим, а тупое игнорирование негатива ведёт к тому, что из позитива лепят идола, и начинают ему поклоняться. Что само по себе негатив.
Впрочем, людям твоей ацентуации это свойственно: публично лепить идолов, пропагандировать их, потом - если вас вообще не трогать - самим низвергать, потому что разочаровались, лепить новых... и т.д. по кругу.
Вадим писал(а): | становится очевидна цель критика = выбить почву из под ног. Тема его не интересует в принципе. |
Как один из тех, кого ты обвиняешь, скажу, что тыне прав, по крайней мере касательно моей мотивации. Моя мотивация одна - найти ОБЪЕКТИВНУЮ истину. По этой причине я бываю нетерпимым к антиинтеллектуалистскому псевдоэзотерическому бреду с одной стороны, и к интеллектуальной "игре в одни ворота" - с другой.
Кстати, ты "не заметил" кое-чего другого.
Потивоположной "белушной петли, или как задушить негатив", также мной применяющейся. Посмотри в моём заповеднике темы про инков, социализми т.д. - это самые яркие проявления. Когда некто пытается по любому неоднозначное с моей точки зрения явление демонизировать, то есть изобразить в строго чёрных тонах, я в компенсацию начинаю рассказывать про него позитив.
Делается это для того, чтобы кое-кого научить видить несколько больше цветов, чем тупо чёрный и белый, и выучить несколько больше слов, чем "долой" и "да здравствует".
Кстати, в реальности Ганди - неоднозначный персонаж. У него есть и белое,и чёрное, и масса других цветов. Так как он гениальный человек, а не идол.
Вадим писал(а): | Игнорировать негатив по крайней мере первый импульс - игнорировать негатив, и заставить критика зафиксироваться на позитиве. |
То есть попытаться заставить плясать под свою дудку и не мешать лепить очередной культ. Понятненько.
Вадим писал(а): | Если этого не происходит и критик в упор не желает на нём фиксироваться, то тогда всю полемику лучше прекратить вовсе. |
"Не подходи ко мне, я обиделась" (с) кабаре-дуэт "Академия"
Типично истероидная позиция.
Вадим писал(а): | Спорят священник и атеист на тему о существовании бога.
Аксиомы другие.
В нашем мире нет ничего ни однозначно чёрного, на сто процентов, ни олдгнозначно белого, без единого пятнышка.
Даже в душе Гитлера был крохотный уголок, в котором жил художник, а в душе Сталина- поэт. Также и в неких уголках души самый позитивных персонажей были крохотные уголки, в которых жили отнюдь не позитивные чувства: нетерпимость, жажда власти, жажда поклонения себе...
Аллагора писал(а): | душителям |
Касательно лично Вас скорее санитарам.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 3:22 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Суть её в следующем, разбирая какую либо тему, и собираясь подвергнуть её критике, такой чернушник даже не перечёркивает, а просто тупо и безжалостно игнорирует положительный эффект или позитивный момент в теме, его (её) как бы и нету. |
И, обычно бывает, что его действительно нету. Он, так сказать, остаётся в зачаточном виде в голове инициатора. А внедряется при этом по большей части одна только благообразная лажа.
Вадим писал(а): | Лихорадочно и часто бессмысленно, запутываясь всё больше и больше и нередко совершая глупости. Не он сам, а тему старается вывести из этой чернухи. |
Если бы "не он сам" - доводы нашлись бы, а глупость не вылезла бы наружу. Когда ж под предлогом "позитиффа" прёт обычное пошлое самоутверждение в чистом виде - иного ждать не приходиться...
Вадим писал(а): | Ему позитив нафиг не нужен, он в нём не заинтересован |
Когда "позитив" держится исключительно на глупости и бахвальстве - ничего кроме вреда от него ждать не стоит.
Вадим писал(а): | Причём не имеет значения на кого её накинуть, на персонаж разбираемой темы, на саму тему, на собеседника, а лучше всего это сделать в зависимости от свойств и личных качеств оппонента на всё сразу и одновременно. |
Ага. "Свойства и качества" оппонента, также как содержание темы значения не имеют. Главное, "позитив" облизать... Дай зелёный свет таким принципам - и этот и без того достаточно "неряшливый" форум в откровенную помойку превратится.
Вадим писал(а): | Если этого не происходит и критик в упор не желает на нём фиксироваться, то тогда всю полемику лучше прекратить вовсе. Ибо тогда становится очевидна цель критика = выбить почву из под ног. Тема его не интересует в принципе. |
Вадим писал(а): | Рауха, ты не понял наверное что произошло. |
Рауха, думается, понял сразу. Вадим, похоже, понимать захочет едва ли...
Касательно повода - старательное акцентированное выдавливание "позитива" из любой "великой личности" - явление насквозь негативное. Ни на что кроме культа этой личности не работающее.
Вадим писал(а): | Вспомнил анекдот в тему.
Начинать с подобных "аксиом" твоя особенность, многоуважаемый "оппонент"... |
|
К началу темы |
|
 |
Аллагора

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 5:22 pm |
|
|
Песец, вы мне глубоко безразличны.
Но я люблю шубы из песца.
Мех песца легок, красив и согревает даже в лютые морозы. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 6:14 pm |
|
|
Аллагора писал(а): | Песец, вы мне глубоко безразличны. |
Я должен огорчиться? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 6:16 pm |
|
|
Песец писал(а): | Я должен огорчиться? |
Было бы странно... |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 6:25 pm |
|
|
На всякий случай и здесь напомню, что мой пост рассчитан не на участников полемики, а на его читателей.
Вопросы, особенно острые, решаются при личной встрече, глядя друг другу в глаза очень быстро. Публично как правило, всё происходит с точностью до наоборот.
Поэтому, как правило, беседы с глазу на глаз, так сильно отличаются от публичных.
Но, публично, на глазах у множества читающих, это делается для того, чтобы произвести на них соответствующее впечатление и получить своих сторонников. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 6:28 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Поэтому, как правило, беседы с глазу на глаз, так сильно отличаются от публичных. |
Неоднозначно. От много зависит.
Вадим писал(а): | Но, публично, на глазах у множества читающих, это делается для того, чтобы произвести на них соответствующее впечатление и получить своих сторонников. |
Тебе виднее. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 6:46 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Неоднозначно. От много зависит. |
Зависит разумеется, но ведь, с глазу на глаз можно и в глаз получить, верно?
Поэтому с глазу на глаз, люди ведут себя осторожнее. Если вообще до этого доходит. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 6:50 pm |
|
|
Вадим писал(а): | публично, на глазах у множества читающих, это делается для того, чтобы произвести на них соответствующее впечатление и получить своих сторонников. |
Откровенное признание.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вадим писал(а): | Вопросы, особенно острые, решаются при личной встрече, глядя друг другу в глаза очень быстро |
Каждый остаётся при своём.
Ну, или сильный доминирует, слабый подчиняется и перенимает его точку зрения, но последнее имеет дурной этический и весьма заметный этологический привкус. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 6:54 pm |
|
|
Вадим писал(а): | P.S. Вспомнил анекдот в тему.
Атеист говорит, начнём с аксиомы, аксиома первая - бога нет...
|
И ещё старый анекдот в тему:
Чем грязная вонючая агрессивная крыса отличается от милого белого пушистого хомячка?
Хомячка грамотно пропиарили. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 7:11 pm |
|
|
Песец писал(а): | Откровенное признание. |
Блин, Песец, ну ты даёшь, я типа уличённый в преступлении покраснел весь.
Всё ништяк, жизнь прекрасна. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 7:14 pm |
|
|
Сель писал(а): | Чем грязная вонючая агрессивная крыса отличается от милого белого пушистого хомячка?
Хомячка грамотно пропиарили. |
+100 _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 7:29 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Зависит разумеется, но ведь, с глазу на глаз можно и в глаз получить, верно? |
Ты думаешь, это многих пугает?
Вадим писал(а): | Поэтому с глазу на глаз, люди ведут себя осторожнее. |
Не только поэтому. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 8:39 am |
|
|
Почему-то заметил эту тему только сейчас. Причем также сейчас независимо случайно заглянул в "Детей индиго", где Вадим пишет о том же. http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=72636#72636 (имхо этот пост неплохо перенести сюда)
Тема важная и интересная. Собственно, она не раз поднималась в частных ветках. И останется актуальной всегда.
Я очень рад, что Вадим после очередного возвращения на форум пишет взвешенно и без истерик. А в предыдущий период нервное отношение к собеседнику чрезвычайно мешало. (Вадиму, а не собеседнику, особенно если иметь в виду одного конкретного собеседника )
Итак. Повторяю, тема очень важная.
Решение проблемы к сожалению не зависит от какого-нибудь одного участника, а от общей этической ситуации на форуме.
А вот обвинять бесов и темные силы в заговоре против позитива не следует. Я всегда был против конспирологии. А уж такой(эзотерической) тем более.
В общем случае темные силы виноваты во всем негативе происходящем в мире, а не только на отдельно взятом форуме.
Вадим писал(а): | Пример Ганди, это всего лишь частный пример, который выявил одну характерную особенность. Есть такой приём в полемике (я не знаю знаком ли он классикам, но не в этом суть), который я могу назвать как набрасывание чернушной петли, а тот кто её накидывает, я буду называть чернушником.
Суть её в следующем, разбирая какую либо тему, и собираясь подвергнуть её критике, такой чернушник даже не перечёркивает, а просто тупо и безжалостно игнорирует положительный эффект или позитивный момент в теме, его (её) как бы и нету.
И сразу же накидывает ''чернушную петлю'' путём развития в теме негативной составляющей. Раздувая её как можно сильнее. Собеседник начинает в зависимости от своих способностей искать пути выхода из этой чернушной петли. Лихорадочно и часто бессмысленно, запутываясь всё больше и больше и нередко совершая глупости. Не он сам, а тему старается вывести из этой чернухи. В купе с брутальным хамством и переходом на личности это создаёт удушающий эффект. | Здесь у меня, полный ППКС с Вадимом. И неплохо отмечено, что
"Собеседник начинает в зависимости от своих способностей искать пути выхода из этой чернушной петли. Лихорадочно и часто бессмысленно, запутываясь всё больше и больше и нередко совершая глупости. Не он сам, а тему старается вывести из этой чернухи. В купе с брутальным хамством и переходом на личности это создаёт удушающий эффект."
Важные слова " в зависимости от своих способностей". Т.е признается польза чернушника в отсеивании малоспособных. Т.е. роль "санитара леса"
Правда в нормальном лесу, если санитары звереют и их число растет, то их беспощадно отстреливают. Но все признают, что немного их должно быть.
Вот на ОРГе их пытались вывести совсем и чуть не задушили форум. В последнее время интенсивность отстрела снизилась и форум явно возродился.
А у на на ВС санитары леса занесены в Красную книгу, отстрел их категорически запрещен, их даже искусственно подкармливают . В этом, пожалуй, серьезная угроза для форума. Однако только так закаляется сталь. Когда-нибудь, когда придет Роза Мира и лев возляжет рядом с агнцем, точнее - санитар леса рядом с зайчиком....ну и т.д.
А достойная тема должна сама себя вывести. И не стоит долго сокрушаться.
Полным-полно примеров когда санитар не набрасывается на тему, к-рая автору очень нравится. И вообще никто не реагирует. Автор часто обижается. (Есть один яркий пример на ОРГе) А на кого обижаться? Имхо некоторые м.б. в анонсы смотрят так: "ну раз уж санитар не тявкает, то я в тему и смотреть не буду".
Мне очень понравился ответ санитару Dmitriя http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2816&postdays=0&postorder=asc&start=0
Dmitriy писал(а): | Рауха,
Надеюсь, вас не сильно огорчит, если именно с вами я вступать в спор не буду.
Ваш стиль – машина для резки бумаги: вставляешь текст - и на выходе сто полосочек. Такой ерундой первоклассник может заниматься без напряга: ставить под каждой строчкой "Ну и что?" или смайлики. Да и программа сможет. Того же Андреева разрезать в вашем стиле на десять тысяч тряпочек и подписать разную чушь – легко! Я очень хорошо представляю, как вы бы это сделали, начиная с самых первых его строк.
Вы не стесняйтесь, конечно, нарезайте дальше. Я не против. Но лично я это всё пролистываю. Давно уже понял, что 80% любых ваших комментариев – это голимый трэш и статистически хаотично вставляемые смайлики. Искать на какой полосочке у вас есть дельное (иногда бывает) – так это их нужно все перебирать. Раз-два сделать можно, но мусор утомляет – и потом уже просто всё пролистываешь. Ну а так, ваш снобистский угрюмый бухтёж некроманта, прочитавшего книжку про дзен – это прикольно, респект.
Общение же в форме диалога с вами – вообще невозможно. Пытаться возражать что-то машине, что из года в год абсолютно одинаково режет на полосочки любые тексты с любыми смыслами, а любые ответы на это – на те же полосочки – это надо сильно накуриться.
Когда напишете цельный связный текст, в котором будут видны ваши мысли – тогда поговорим.
Пока – нет. |
Вообще, Вадим, сражаясь чем-либо, ты отдаешь ему свою энергию. А сдаваться тоже нельзя. Но варианты есть.
Песец абсолютно прав , что существует и "белушная петля". Однако, ее относительный вред гораздо меньше.
Непременно продолжим. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 11:11 am |
|
|
Яник, мне нечего сказать. И опять же пишу я для читателей.
Далеко не секрет, что в интернете когда-то давно началась и во всю прыть идёт информационная война. Эта война шла всегда, просто с появлением интернета, это стало более чем очевидно и доступно всем.
Есть куча сайтов, которые занимаются очернением выдающихся деятелей истории, очернением выдающихся событий, очернением опыта отдельных народов.
Не важно чего, очернением всего и вся.
И методов там масса, один из которых я и описал.
Ганди (к примеру) принёс столько добра в этот мир, что его пример ещё целые века будет вдохновлять лучшие умы человечества. Семена которые он разбросал вырастит целые поколения хороших людей. Если при этом был его культ, так и пусть будет культ. Я обеими руками за его культ.
Но, разумеется находятся люди которые найдут способ убить эту информацию.
Поэтому, все кто его позитив отрицают я считаю либо чернушниками либо жертвами чернушников. Ещё я называю эту информацию информационной отравой. Уж слишком искусными, лживыми и ядовитыми были их аргументы...
А про ''санитаров'', у меня нет особого желания говорить, (надоело потому что) если они вам нужны, то значит это ваш выбор. Мне они не нужны и в их советах и в их услугах я не нуждаюсь. Под словом ''ваш'', я имею в виду тот актив который тут сложился. И вообще, по моему, ''санитары'' к моей теме никакого отношения не имеют...
Разве что, по совместительству они оказались ''чернушниками''
Не поэтому ли у нашего главного санитара, такая аллергия на всё что касается Вечной Женственности. Впрочем, опять же, это их проблемы... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 11:41 am |
|
|
Вадим писал(а): | Есть куча сайтов, которые занимаются очернением выдающихся деятелей истории, очернением выдающихся событий, очернением опыта отдельных народов.
Не важно чего, очернением всего и вся. |
А может, поиском истины, которая состоит в том, что однозначно "чёрных" и однозначно "белых" персонажей не бывает, потому что они люди, а не идолы?
Есть, конечно, и политзаказные сайты, не спорю, где просто поливают грязью конкуррентов. Но в основном? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 11:57 am |
|
|
Песец писал(а): | А может, поиском истины, которая состоит в том, что однозначно "чёрных" и однозначно "белых" персонажей не бывает, потому что они люди, а не идолы? |
Песец, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что и мир сложный и люди непростые. И Ганди был жук тот ещё. Но в слово ''жук'' я вношу совсем другой подтекст, скорее юмористический применительно к Ганди, который подразумевает тот факт, что Ганди был помимо своей вызывающей простоты, он был ещё и человек выдающегося ума. И он был также очень хитрым. Чтобы так виртуозно лавировать между враждующими силами надо обладать именно этими качествами. Более того, я также много раз думал. а надо ли было вообще затевать эту сатьяграху, если в конечном итоге был такой чудовищный результат (разделение Индии на два государства). Но Ганди и сам это переживал не меньше. Может поэтому он так отчаянно пытался себя убить своими голодовками. Но не дали..
И с сыном у Ганди были очень серьёзные проблемы, вплоть до того, что однажды ему пришлось обратиться к судье чтобы тот его посадил, ибо не решались.
То есть Ганди был настолько великим человеком, что у меня рука не поднимается кидать в него даже маленькие камешки, а тут приходит какой то пень и всё переворачивает с ног на голову.
И так во всём...
На первый раз появление чернушников, можно списать на случайность, на второй раз ещё тоже можно посомневаться. Но здесь это уже система, это философия, мировоззрение этих людей.
Песец писал(а): | Есть, конечно, и политзаказные сайты, не спорю, где просто поливают грязью конкурентов. Но в основном? |
Слишком дипломатично сказано песец.
Эти сайты отдельная тема, и если честно, это капля в море. Этих чернушных сайтов в тысячу раз больше и зачастую вовсе не связанных с политикой. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 12:10 pm |
|
|
Вадим писал(а): | То есть Ганди был настолько великим человеком, что у меня рука не поднимается кидать в него даже маленькие камешки, а тут приходит какой то пень и всё переворачивает с ног на голову. |
Вадим, есть люди с разным восприятием.
Есть с восторженны, есть с критическим.
Не всякий критик далеко = чернушник. Просто у него мозги так устроены.
Вот если бы не личность, а ПОЗИТИВНЫЕ ДЕЛА начали отрицать, тогда ты был бы прав. А указать на то, что человек не всегда "белый и пушистый", и что богов на земле нет, - это просто свойство критического ума. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 1:08 pm |
|
|
Песец писал(а): | Вадим, есть люди с разным восприятием.
Есть с восторженны, есть с критическим. |
песец, может мы не будем рассказывать мне о том какие люди бывают, или ты всерьёз считаешь себя самым умным в мире, а меня в праве просвещать в этих вопросах. Тоже хоть немного то включай здравый смысл.
Песец писал(а): | Вот если бы не личность, а ПОЗИТИВНЫЕ ДЕЛА начали отрицать, тогда ты был бы прав. А указать на то, что человек не всегда "белый и пушистый", и что богов на земле нет, - это просто свойство критического ума. |
Тут главное не перекритиковать, а то такого накритикуешь, мать родная не узнает.
Мне один мой хороший знакомый, (ему было 25 лет тогда) около года втирал мне по мейлу, что Сталин это гений всех времён и народов, что Солженицин сказочник и трепло, что Ельцин гениальный политик только, не понятый и что Иванов Грозных было минимум четыре...
И всё это результат критического подхода.
Я считаю, что вот этот молодой человек и есть жертва этой информационной войны. И таких критиков. по совместительсвту жертв, миллионы...
Нет, я далеко не против критического подхода ко всему, но я считаю, что во всём всё-таки нужна мера, а когда чувство меры покидает, то надо включать здравый смысл.
Иначе всем придёт конец.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Это был мой брат, поэтому я так долго всё это терпел... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 1:26 pm |
|
|
Вадим писал(а): | песец, может мы не будем рассказывать мне о том какие люди бывают, или ты всерьёз считаешь себя самым умным в мире, а меня в праве просвещать в этих вопросах. Тоже хоть немного то включай здравый смысл. |
Раз ты упорно в поведении и высказываемых воззрениях игнорируешь знание этих вопросов, значит ты таковым знанием, вероятнее всего, не обладаешь.
Вадим писал(а): | Мне один мой хороший знакомый, (ему было 25 лет тогда) около года втирал мне по мейлу, что Сталин это гений всех времён и народов, что Солженицин сказочник и трепло, что Ельцин гениальный политик только, не понятый и что Иванов Грозных было минимум четыре...
И всё это результат критического подхода. |
Наоборот.
Эо результат недостаточного рационализма, и как это ругательно Рауха обзывет "сциентизма". Нету у человека системных знаний по вопросу, о котором он берётся судить (история в данном случае), вот и попадает на удочку приколистов типа Фоменко, чьи тезисы он как верующий адепт и защищал.
Вадим писал(а): | Я считаю, что вот этот молодой человек и есть жертва этой информационной войны. |
Он жертва недостатка критического ума и склонности принимать всякий бред на веру, не проверив и не сопоставив с известными науке фактами.
Вадим писал(а): | Нет, я далеко не против критического подхода ко всему, но я считаю, что во всём всё-таки нужна мера, а когда чувство меры покидает, то надо включать здравый смысл. |
Согласен.
Но восторженное, некритичное принятие и прославление со здравым смыслом несовместимы. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 2:41 pm |
|
|
Автор этого ответа очень многое не учёл, и вообще к ситуации отнёсся предвзято, попытался халявно отмазаться ("ты дурак, я с тобою не играю"). Потом ему пришлось изрядно свою позицию скорректировать. И в конце концов, очень похоже, оставить попытки защиты своей довольно нелепой позиции.
Впрочем, объективной оценки тут от тебя ждать странно...
Вадим писал(а): | Ганди (к примеру) принёс столько добра в этот мир, что его пример ещё целые века будет вдохновлять лучшие умы человечества. Семена которые он разбросал вырастит целые поколения хороших людей. Если при этом был его культ, так и пусть будет культ. Я обеими руками за его культ. |
Вадиму писалось о причинах такой нездоровой тяги к "великим". Без толку.
Вадим писал(а): | Мне они не нужны и в их советах и в их услугах я не нуждаюсь. |
Поэтому ты безнадёжен. И бесполезен. Самовлюблённые личности благо творить не способны. Они только болтать о нём могут.
Вадим писал(а): | не один мой хороший знакомый, (ему было 25 лет тогда) около года втирал мне по мейлу, что Сталин это гений всех времён и народов, что Солженицин сказочник и трепло, что Ельцин гениальный политик только, не понятый и что Иванов Грозных было минимум четыре...
И всё это результат критического подхода. |
Наоборот.
Песец писал(а): | Это результат недостаточного рационализма, и как это ругательно Рауха обзывет "сциентизма". |
Нет. Это острый дефицит критического восприятия. выискивается "альтернативная" лапша и плотно наматывается на уши. Ибо так оригинальней...
Песец писал(а): | Он жертва недостатка критического ума и склонности принимать всякий бред на веру, не проверив и не сопоставив с известными науке фактами. |
Есть более надёжные способы верификации. Не широко рекламируемые, правда. И плохо совмещающиеся с сциентическими верованиями.
Песец писал(а): | Но восторженное, некритичное принятие и прославление со здравым смыслом несовместимы. |
С ним, совместимы вполне, в силу его полной "беспринципности". |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 3:05 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Автор этого ответа очень многое не учёл, и вообще к ситуации отнёсся предвзято, попытался халявно отмазаться ("ты дурак, я с тобою не играю"). Потом ему пришлось изрядно свою позицию скорректировать. И в конце концов, очень похоже, оставить попытки защиты своей довольно нелепой позиции.
Впрочем, объективной оценки тут от тебя ждать странно... Confused |
Автор имхо все учел. Однако он не давал зароков строго соблюдать выдвигаемую позицию. Соответственно, несмотря на заявленную позицию, вступал в последствии с тобой в диалог. И молодец. Но на заявленную позицию ( на ее истинность) это не повлияло. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 3:51 pm |
|
|
Яник писал(а): | Но на заявленную позицию ( на ее истинность) это не повлияло.
|
А что могло вообще повлиять на подобную "истинность"?  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 6:17 pm |
|
|
Песец писал(а): | Раз ты упорно в поведении и высказываемых воззрениях игнорируешь знание этих вопросов, значит ты таковым знанием, вероятнее всего, не обладаешь |
Песец, напротив, я хотел сказать, что я очень хорошо осведомлён об этих психотипах людей. Мне также не нравится чрезмерная восторженность и также не нравится излишнее критиканство.
Я за золотую середину. Но есть ещё вещи которые помогают жить, про веру я кажется писал. Плюс есть ещё какой-то открытый канал восприятия который помогает узнавать информацию из первых рук. Поэтому, со стороны кажется что если человек не заморачивается левыми вопросами, то значит что он либо дурак либо неосведомлён.
Да осведомлён он, просто не любит по сто раз обсасывать одно и тоже и искать подтверждение и снова посылать запросы.
Впрочем я уже пытался этот вопрос осветить, мне не поверили. Ну и хрен с ним.
Жить то мне в конце концов, и жить своим умом, а не заёмным. Рауха писал(а): | Поэтому ты безнадёжен. И бесполезен. |
И вообще какашка...
Рауха, я смеялся, просто от души посмеялся.
Спасибо, реально так доставил удовольствие. Пойду помедитирую перед сном.  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 8:19 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Есть более надёжные способы верификации. Не широко рекламируемые, правда. И плохо совмещающиеся с сциентическими верованиями. | Продолжайте излагать Вашу мысль, маэстро. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 8:46 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Продолжайте излагать Вашу мысль, маэстро. |
Зачем? |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 11:48 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Самовлюблённые личности благо творить не способны. Они только болтать о нём могут. |
Болтать о благе тоже не самое худшее дело, особенно если сравнительно адекватно. Не мне и не вам объяснять важность и силу Слова.
а то что Вадимка говорит о дискредитации информации в интернете это мне очень близко и понятно. и дело тут не в вульгарной политике
У меня складывается ощущение, что ещё немного (несколько десятков лет) и мир перейдёт в совершенно иное состояние понимания своей истории и знания вообще. Не будет некоего общего стандарта, каждый будет перетолковывать и историю и вообще знание как сможет и захочет. Правда надеюсь, что это и к лучшему (В отличие от расстраивающегося по этому поводу Вадимки) Это как раз и есть по моему постмодерн и эпоха Водолея. Начинается импотенция власти как таковой. и начинается она именно с потери контроля над единой информационной картиной мира. а по Уилсону и нет принципиальной разницы между информацией и реальностью. То есть по мере того как исчезают единые информационные представления человечества меняется и объективная реальность.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Собственно это и по Андрееву так же, поскольку мы именно своими мыслями и формируем не только иные слои реальности, но и собственный.
Так что Вадимка не горюй о том, что должно отцвесть и умереть... _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 11:55 pm |
|
|
Вполне. Согласен. Вопрос о жизненной стратегии в такой отнюдь не приятненькой среде... |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 12:53 pm |
|
|
Рауха,
просто Вадим - ребёнок. Не в смысле жизненного опыта, а психически. Так уж сложилось, такая уж у него особенность. Не знаю, с чем это связано, но это так. Если об этом помнить, всё встаёт на свои места. Понимаешь, имхо, самый лучший путь тут - просто принять этот факт. Как будто ты общаешься с ребёнком, причём - не ты его родил и не тебе его воспитывать. Имхо, так. Я долго этого не понимал и поэтому наделал много глупостей при общении с Вадимом.
А ты, Вадим, не обижайся на Рауху. Он хороший дядько, хоть и резкий. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 1:18 pm |
|
|
plot писал(а): | просто Вадим - ребёнок. Не в смысле жизненного опыта, а психически. Так уж сложилось, такая уж у него особенность. |
Это-то я быстро почуял. Только -
1. Мои "родительские" установки. Если "непосредственность" детёночка грозит напрягами и ему и окружающим...
2. "Инфантильность" Вадима отнюдь не безобидна. Ведутся люди, и от того, что за "безответственным детятей" - отнюдь не легко на сердце... |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 7:02 pm |
|
|
А кто-то угрюмый старый пердун
Рауха писал(а): | Это-то я быстро почуял. Только -
1. Мои "родительские" установки. Embarassed Если "непосредственность" детёночка грозит напрягами и ему и окружающим... |
И если бубнёж и брюзжание старого пердуна грозит напрягами и ему и окружающим... то на сердце еще больше отнюдь... _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 9:24 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | памперс мне памперс! |
а что с вами всеми тут происходит? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 9:44 pm |
|
|
Sergey писал(а): | а что с вами всеми тут происходит? |
Как в анекдоте :
В жизни мужчины есть два важных момента -
1) Кода он УЗНАЁТ (!), что у него не пи-ка, а иксигрикй
и
2) Когда он понимает, что у него не иксигрикй, а пи-ка
Вот и выясняют, когда круче до первого момента или после второго  |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 9:51 pm |
|
|
имелся в виду флешмоб _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 9:52 pm |
|
|
Яник писал(а): | И если бубнёж и брюзжание старого пердуна sorry (прости, я больше не буду!) грозит напрягами и ему и окружающим... то на сердце еще больше отнюдь.. |
Для беззаботного дитячьего резвЁжа места в Тырнете до хрена. Безответственный п-ж - отнюдь не в дефиците. В том числе и тут. Также как и неумение ребятячье болботание от осмысленной речи отличать. Было б иначе - пароходный гудок с пердежом бы не путался... |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 10:22 pm |
|
|
Яник писал(а): | А кто-то угрюмый старый пердун |
Кто сказал старый и угрюмый? Сволочи!!!!!
Молодящиеся и веселящиеся Ик-Пук.(это про меня и Якова (Яков, когда присоединишься к движениюмаленьких человеков?)) |
|
К началу темы |
|
 |
|
|