Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лена
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 9:25 pm Ники, IP, идентификации. |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2986
Одно время я просила в дневнике модераторов пояснять пользователям, когда обращаются по имени, а не нику. Бесперспективно как любой запрет. Что например я могу сделать с тем, что имею не уникальное имя, как и большинство из нас. Песец, как ты считаешь, читая форум, всегда ли можно понять, кто Лена, а кто Лиана (которая тоже Лена)
К чему эта идея, к защите от троллей?
1. От троллей обезопаситься нельзя.
2. См. пункт один.
Песец, вот ты предлагал админу обновлять каждый месяц чёрно-айпишный список. а если за день или пару дней до обновления явится троль? Чем будет отличаться работа модератора?
Далее, не хочу, чтобы меня посчитали адвокатом Жени (Хемуля, ....), Лены (Лианы) и дочки, но, что называется, "не пойман не вор".
Собственно, к чему я всё это, мне непонятна цель твоих предложений.
От троллей малоэффективно, а чтоб под разными никами заходили, ну зачем запрещать
Прозрачность она ж не в возможности увидеть анализы товарища. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 9:46 pm |
|
|
Лена писал(а): | Одно время я просила в дневнике модераторов пояснять пользователям, когда обращаются по имени, а не нику. Бесперспективно как любой запрет. Что например я могу сделать с тем, что имею не уникальное имя, как и большинство из нас. Песец, как ты считаешь, читая форум, всегда ли можно понять, кто Лена, а кто Лиана (которая тоже Лена)
К чему эта идея, к защите от троллей? |
Защита не от троллей как таковых.
Защит от оскорбления и дескредитации троллями других пользователей.
Пример: не важно, кто есть Аллагора. Но пользователя Мандрагору своей позицией и шутовской пародией на её религию она начала дискридитировать, и если бы не активный протест, не известно, куда бы это зашло.
Лена писал(а): | 1. От троллей обезопаситься нельзя.
2. См. пункт один. |
Если так считать, тогда всем админам и модераторам (там считающим) пора в отставку. Это всё равно, что представитель МВД выступает и говорит: преступность победить нельзя. Или представитель госбезопасности: я не могу выловить террористов и шпионов.
Лена писал(а): | Песец, вот ты предлагал админу обновлять каждый месяц чёрно-айпишный список. а если за день или пару дней до обновления явится троль? |
Будет забанен вместе с обновлением списка.
Или не будет, если особо хитрый. Но тупой - точно будет.
Лена писал(а): | Далее, не хочу, чтобы меня посчитали адвокатом Жени (Хемуля, ....), Лены (Лианы) и дочки, но, что называется, "не пойман не вор". |
Для меня лично он пойман.
Он в биографии псевдопользователей использовал факты, почерпнутые из информации, сообщённой в ICQ.
Но впрочем, это не важно. Мы не Женю сейчас ловим, а боремся с троллингом.
Когда законы (новые) будут приняты, и - вдруг - Женя снова займётся своими "играми в штирлица" вот тогда их и оценим. А пока - все при своих, даже если бы мы приняли новые правила и я полностью доказал, что это Женя (интересно, это его признание вины с подписью принести - явку с повинной?), то "закон возвратной силы не имеет", а у нас, оказывается, неэтичность была не запрещена.
Лена писал(а): | Собственно, к чему я всё это, мне непонятна цель твоих предложений. |
Защитить этику силой закона.
Потому что Сердце есть у нас не у всех. Это показано. Ок - надо вводить правила, коррелирующие с Сердцем.
Если у нас нет Любви - нами будет править Закон.
Лена писал(а): | От троллей малоэффективно, а чтоб под разными никами заходили, ну зачем запрещать |
Затем, чтоб НЕ ОБМАНЫВАЛИ товарищей.
Чтоб не рисовали себя сразу пророками-вестнкиами РМ, учителями сотонистов, провокаторами и т.д. Для того, чтобы и неэтичных заставить вести себя этично.
ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 10:55 pm |
|
|
Песец писал(а): | Пример: не важно, кто есть Аллагора. Но пользователя Мандрагору своей позицией и шутовской пародией на её религию она начала дискридитировать, и если бы не активный протест, не известно, куда бы это зашло. |
Притянуто за уши, кроме Яника никто не среагировал на последние буковки. Песец писал(а): | Лена писал(а):
Песец, вот ты предлагал админу обновлять каждый месяц чёрно-айпишный список. а если за день или пару дней до обновления явится троль?
Будет забанен вместе с обновлением списка.
Или не будет, если особо хитрый. Но тупой - точно будет. |
Да уж совсем тупых троллей не бывает. А после обновления списка модератору придётся чистить форум точно также, как и до обновления. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:01 pm |
|
|
Лена писал(а): |
Притянуто за уши, кроме Яника никто не среагировал на последние буковки. |
Нихрена не за уши. И не один Яник. Если один Яник написал, это не значит что только он один среагировал.
И:
Почему Воронеж?
Почему Колесо года?
А ПММ почему? (Правда моя жена не училась на ПММ, зато я учился. Но тут тролль ошибся, не всегда будущие муж и жена знакомятся на одном вузе).
Случай один в один с Азагтот. Или может он тоже за уши притянут?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я предлагаю банить не по формальной похожести имен, а когда явно один пользователь компрометирует другого. Потому Аллагора заслужила навечный бан точно также, как и лжеАзагтот. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:14 pm |
|
|
Лена писал(а): | Это про кого? |
Про ту личность, что стоит за Аллагорой и Азагтот (принадлежность не выясняем).
Я хочу таких правил, чтоб подобным на нашем форуме "ловить" было нечего.
Да и про нас всех, раз допустили подобную личность в свою среду и не возмущаемся её присутствием сразу, а ждём формальных (то есть законнических) поводов.
Лена писал(а): | Зачеркни одно из утверждений: |
Я не стану зачёркивать.
Просто после подобных поступков, если данная личность выявлена в реале - тамбовский волк ей товарищ.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Пт Дек 11, 2009 11:25 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:19 pm |
|
|
Лена писал(а): | Пока я тебе в аське не сказала, что Яник подозревает Марину ты не заподозрил, самый близкий, или не так? |
Кроме Яника и другие подозревали и в аське сказали.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Лена
слишком много "совпадений". Если ты их не хочешь видеть, это не значит что их нет.
Воронеж, ПММ, колесо года, готика... ну и дискредитация этого всего, после того как часть начала строить предположения (и не один только Яник). _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:21 pm |
|
|
Песец писал(а): | Но впрочем, это не важно. Мы не Женю сейчас ловим, а боремся с троллингом.
Когда законы (новые) будут приняты, и - вдруг - Женя снова займётся своими "играми в штирлица" вот тогда их и оценим. А пока - все при своих, даже если бы мы приняли новые правила и я полностью доказал, что это Женя (интересно, это его признание вины с подписью принести - явку с повинной?), то "закон возвратной силы не имеет", а у нас, оказывается, неэтичность была не запрещена |
Предлагаю назначить многоликого Хемуля с семейством почетным черным учителем нашего форума. Он излечил многих из нас от доверия к харизматичным визионерам! Он вдохновляет нас на труды по осознанию наших этических установок! Неустанно поставляя нам все новые прецеденты и критические ситуации, он работает над совершенствованием форумного законодательства!
Осталось решить, какое отношение все это имеет к розе мира... _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:24 pm |
|
|
Песец писал(а): | Лена писал(а):
Это про кого?
Про ту личность, что стоит за Аллагорой и Азагтот (принадлежность не выясняем). |
Ты хочешь сказать, что у некоей личности, которую мы не выясняем, нет сердца?
Это вопрос намба уан, намба ту, про личность. Если тебе известно и личность опасна и доказательства ( не догадки) имеются, огласи, либо огласи причину, по которой имя (ник) огласить не можешь.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Sergey писал(а): | Лена писал(а):
Пока я тебе в аське не сказала, что Яник подозревает Марину ты не заподозрил, самый близкий, или не так?
Кроме Яника и другие подозревали и в аське сказали.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Лена
слишком много "совпадений". Если ты их не хочешь видеть, это не значит что их нет.
Воронеж, ПММ, колесо года, готика... ну и дискредитация этого всего, после того как часть начала строить предположения (и не один только Яник). |
Серёж, я доказывать ничего не буду, история переписки у меня есть, я правду знаю. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:32 pm |
|
|
Лена писал(а): | Ты хочешь сказать, что у некоей личности, которую мы не выясняем, нет сердца? |
У неё нет этики.
Это лечится силой закона.
Alta писал(а): | Предлагаю назначить многоликого Хемуля с семейством почетным черным учителем нашего форума. |
Нам не нужны чёрные учителя.
Alta писал(а): | Он излечил многих из нас от доверия к харизматичным визионерам! |
А вместе с этим от чего доброго он многих ещё излечил?
От любви? От доверия?
Любой кидала делает точно также - давайте объявим всем аферистам амнистию, а их пресчтупления объявим благом - лохов ведь от лишнего доверия лечит!
Лена писал(а): | Если тебе известно и личность опасна и доказательства ( не догадки) имеются, огласи, либо огласи причину, по которой имя (ник) огласить не можешь. |
Опасна личность так себя ведущая вне зависимости от ника.
Тот, кто убивает -= убийца. Тот, кто обманывает = мошенник. И имя этого человека важно разве что для поимки и наказания. Нравственой оценке достататочно поступка, не важно, как зовут его свершившего.
Alta писал(а): | Осталось решить, какое отношение все это имеет к розе мира... |
Никакого. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:38 pm |
|
|
Если тебе известно и личность опасна и доказательства ( не догадки) имеются, огласи, либо огласи причину, по которой имя (ник) огласить не можешь.
Опасна личность так себя ведущая вне зависимости от ника.
Тот, кто убивает -= убийца. Тот, кто обманывает = мошенник. И имя этого человека важно разве что для поимки и наказания. Нравственой оценке достататочно поступка, не важно, как зовут его свершившего. |
Ну, прости, Песец, это 0 ответа, то биш демагогия. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:45 pm |
|
|
Лена писал(а): | Ну, прости, Песец, это 0 ответа, то биш демагогия. |
Мои действия не против конкретного человека, а против такого типа личностей как класса.
На счёт демагогии...
Когда вы часом по доверию в ICQ кому-то что-то расскажете, потом также сделает Ваш друг и ещё один друг, и потом всё это вместе использует некто, то у Вас появятся некоторые аргументы, чтобы быть уверенным в вине именно того, кому вы втроём это рассказали.
А доказать? Вам явка с повиннной нужна? Или какие аргументы для Вас будут неопровержимыми? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:47 pm |
|
|
Лена писал(а): | Серёж, я доказывать ничего не буду, история переписки у меня есть, я правду знаю. |
Твоя история переписки как-нибудь доказывает, что только Яник мог заподозрить?
И в чем правда? Ты подозреваешь меня в неправде? И в чем тогда мой корыстный мотив?
Я лишь хочу чтобы мою жену, мою свидетельницу на свадьбе и прочих НЕ ПОДДЕЛЫВАЛИ.
Конечно, можно сделать этот факт малозначимым.
Ну чтож, разбаньте Аллагору на месяц. Пусть дальше дискредитирует важные для меня и моей жены вещи... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:59 pm |
|
|
Лена писал(а): | доказывать ничего не буду, история переписки у меня есть, я правду знаю. |
Предоставлять никому не буду, Сергей, думаю, ты лукавишь в некоторых моментах.
Песец писал(а): | А доказать? Вам явка с повиннной нужна? Или какие аргументы для Вас будут неопровержимыми? |
А вам?
Песец, ну к чему этот разговор? Есть совет модераторов, примете так примите, нет так нет. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:59 pm |
|
|
Лена писал(а): | А кто ещё? Пока я тебе в аське не сказала, что Яник подозревает Марину ты не заподозрил, самый близкий, или не так? |
Я сам такой же вопрос задал Sergey'ю.
Типа, Аллагора - это Марина или кто-то из её подруг? Только чего такую фигню пишет?
Узнал что нет и начал интересоваться, что за чудо такое.
Тут Яник со своей версией.
Я её поддержал и ответил пару раз Аллагоре в таком стиле. А тут и Спарклингангел почему-то за Аллагру вступаться начала.
Начали собственное расследование. вспомнили, кто что мистеру Х. до инцидента с Омелой в ICQ и в реале говорил. Восстановили - удивились картине и нравственному облику оппонента. Ну да: "всё что не убивает нас делает нас сильнее" (с) Ф. Ницше.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Лена писал(а): | Предоставлять никому не буду, Сергей, думаю, ты лукавишь в некоторых моментах. |
То есть вы верите изначаьно Х. а не Сергею?
Лена писал(а): | Песец, ну к чему этот разговор? Есть совет модераторов, примете так примите, нет так нет. |
В совете модераторов вину мистера Х мы не обсуждаем. Пусть это будет его кармой.
Мы обсуждаем как в дальнейшем уберечь пользователей от такого паскудаства с ними, кто бы по своей неэтичности не удумал его учинить. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 12:20 am |
|
|
Песец писал(а): | Мы обсуждаем как в дальнейшем уберечь пользователей от такого паскудаства с ними, кто бы по своей неэтичности не удумал его учинить.
|
Не надо драматизировать. Не полезно сие.  |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 12:20 am |
|
|
Предоставлять никому не буду, Сергей, думаю, ты лукавишь в некоторых моментах.
То есть вы верите изначаьно Х. а не Сергею? |
Песец, ну манипулируй аккуратнее.
Песец писал(а): | В совете модераторов вину мистера Х мы не обсуждаем |
А тут, в этой теме, кто кроме тебя обсуждает?
Песец писал(а): | Мы обсуждаем как в дальнейшем уберечь пользователей от такого паскудаства |
Какого паскудства? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 12:25 am |
|
|
Фэстер писал(а): | А может - это ты сам все устроил, чтобы спихнуть на Хемуля . Ты же тоже всю эту информацию знаешь! |
Всю информацию я узнал только позже.
Изначально я знал только то, что говорил Хемулю сам - и потмоу сомневался сильно. Больше 50% для меня в моей версии стало то, что Спарклингангел заступилась за Аллагору. А потом Яник в лике написал мне, что Спарклингангел - дочь Х (я думал - один из его ников).
Беда в том, что когда-то по ICQ Х. спросил меня как специалиста по некоторым видам неформальных движений, как мне Спарклингангел и её взгляды. Я сказал, что для "гота" она незрела и не имеет единого мировоззренческого стержня, страдая кашей в голове. Самое интересное, что он даже не признался, что это его дочь. А сказал нечто невразумительное в ответ!
Правда, интересовался "что не так с готстсвом" в ответ узнал, что "готов", называющих себя "светлыми" в мистическом и ролевом плане не бывает. В крайнем случае - это "эмо".
Теперь сравните, как сие было учтено в создании облика "Аллагоры".
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Песец писал(а): | А тут, в этой теме, кто кроме тебя обсуждает? |
Лена писал(а): | не хочу, чтобы меня посчитали адвокатом Жени (Хемуля, ....), Лены (Лианы) и дочки, но, что называется, "не пойман не вор". |
Первоначально ведь не личность имелась в виду, а прецедент. А Вы сразу о Жене, в первом же посте...  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 12:33 am |
|
|
Песец писал(а): | Всю информацию я узнал только позже.
Изначально я знал только то, что говорил Хемулю сам - и потмоу сомневался сильно. | То есть я это должен принять на веру?
Песец писал(а): | Больше 50% для меня в моей версии стало то, что Спарклингангел заступилась за Аллагору | Еще раз прошу ссылку.
Все это я читал, и есть уверенность, что Sparklingangel заступалась за Лиану.
Ссылку в студию!
Песец писал(а): | Беда в том, что когда-то по ICQ Х. спросил меня как специалиста по некоторым видам неформальных движений, как мне Спарклингангел и её взгляды. Я сказал, что для "гота" она незрела и не имеет единого мировоззренческого стержня, страдая кашей в голове. Самое интересное, что он даже не признался, что это его дочь. А сказал нечто невразумительное в ответ! | Еще большая беда в том, что достоверность данной информации нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть...
"Человек, похожий на генерального прокурора"? (с) _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 12:35 am |
|
|
Песец писал(а): | А Вы сразу о Жене, в первом же посте... |
Ну пост был написан как ответ на Ваши "кАпания" в разных темах, а в основном в модераторском дневнике.
А теперь посчитайте количество раз данных имён в моих постах в этой ветке и в Ваших. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 12:48 am |
|
|
Лена писал(а): | Какого паскудства? |
От дискредитации путём подделки под него.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Лена писал(а): | А теперь посчитайте количество раз данных имён в моих постах в этой ветке и в Ваших. |
Я только отвечаю на поставленные вопросы.
Повторяюсь: в вопросе, мной поставленном речь не идёт о личности тролля-пересмешника, речь идёт о том, чтобы недопустить подобного, от кого бы оно не исходило. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 12:53 am |
|
|
Какого паскудства?
От дискредитации путём подделки под него |
не могли бы Вы, Песец, выразиться конкретнее? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 12:59 am |
|
|
Фэстер писал(а): | То есть я это должен принять на веру? |
Я излагаю свои впечатления, как я убедился в том, кто виноват. К предмету обсуждения они не имеют никакого отношения.
Тут обсуждаются меры - как недопустить этого в дальнейшем.
А вот кое-кто настойчиво этого не хочет.
Фэстер писал(а): | Все это я читал, и есть уверенность, что Sparklingangel заступалась за Лиану. |
Интересно, как дать ссылку на удалённые посты?
Разве посетовать, что не сохранились.
Но я говорю о том, что Спарклингангел выступила против идеи бана Аллагоре и начала за неё заступаться, хотя хамства участникам там было уже в полный рост. Уже потом было то, о чём пишете Вы.
Фэстер писал(а): | Еще большая беда в том, что достоверность данной информации нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть... |
Ну, логи ICQ в качестве компромата я не храню.
И повторяю: Вам мил Х.? Отлично. Даже, если бы я всё доказал не знаю, записью на диктофон его признания, - мы ПОКА не можем наказать его за подобные фокусы, потому что у нас они были не запрещены. Что я и предлагаю исправить.
И главное - спасти потенциальных жертв от агрессоров.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Лена писал(а): | не могли бы Вы, Песец, выразиться конкретнее? |
Конкретнее писал Sergey.
Sergey писал(а): | слишком много "совпадений". Если ты их не хочешь видеть, это не значит что их нет.
Воронеж, ПММ, колесо года, готика... ну и дискредитация этого всего, после того как часть начала строить предположения (и не один только Яник). |
Sergey писал(а): | Я лишь хочу чтобы мою жену, мою свидетельницу на свадьбе и прочих НЕ ПОДДЕЛЫВАЛИ. |
Лена писал(а): | Ну вот средство борьбы как то всё же не эффективное. |
Эффективное.
В мире, ради избежания подделок, даже фирмы с похожими на известные марки логотипами не регистрируют.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 1:13 am |
|
|
Песец писал(а): | в вопросе, мной поставленном речь не идёт о личности тролля-пересмешника, речь идёт о том, чтобы недопустить подобного, от кого бы оно не исходило. |
А в моём первом посте в этой ветке к Вам речь тоже не о личности идёт.
Далее, Песец писал(а): | недопустить подобного, от кого бы оно не исходило. |
чего такого страшного подобного?
щас пойду пять раз Леной зарегюсь,с разными номерами, что из этого?
Или пять раз Катей. И заходить с другого компа, или подружку попрошу. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 1:22 am |
|
|
Я говорю о защите репутации.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 1:29 am |
|
|
Репутация беззащитна. Особенно когда её защищают старательно...
Доверие надёжней. Когда у неё основания поглубже, чем репутация. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 1:32 am |
|
|
Рауха писал(а): | Доверие надёжней. |
Этот случай (от кого бы он не исходил) - веха форума. Можно сказать - веха падения.
Любви - нет, нужен Закон, чтобы сохранить принуждением отношения внешнего подобия любви
Доверия - нет, нужна Защита, чтобы силой сохранить ту же репутацию в неприкосновенности.
По крайней мере лично я относительно доверия тем на форуме, кто издавна не относился к друзьям, свои выводы сделал. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 2:18 am |
|
|
Песец писал(а): | Я говорю о защите репутации. |
А я об основании, почему так сложно-то поверить и полюбить
Песец писал(а): | Любви - нет, нужен Закон, чтобы сохранить принуждением отношения внешнего подобия любви |
Если я обратное напишу, Любовь есть и законов не нужно и подобий тоже, ибо зачем подобия, когда есть настоящее
Песец писал(а): | Доверия - нет, нужна Защита, чтобы силой сохранить ту же репутацию в неприкосновенности. |
не сохранить репутацию силой, уж от Вас, Песец, таких глупостей не ожидала. |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 3:17 am |
|
|
Пользователям бы и самим неплохо б было приобретать иммунитет ко всякого рода поползновениям ( подкустовым выползням ), а то вырастем этакими неженками - мажорами, которые хлопаются в обморок от любого дуновения витерка, ненорматива, оскорблений - наездов, неадеквата и прочего!
"Чувства навыком приучаются к различению добра и зла". Нет навыков ( нет возможностей получить навыки ) -- нет и различения. Тепличные условия хороши до поры до времени. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Gulchitay
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 9:21 am |
|
|
Лис писал(а): | Пользователям бы и самим неплохо б было приобретать иммунитет ко всякого рода поползновениям ( подкустовым выползням ha-ha (ха-ха-ха) ), а то вырастем этакими неженками - мажорами, которые хлопаются в обморок от любого дуновения витерка, ненорматива, оскорблений - наездов, неадеквата и прочего! |
+++ |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 9:31 am |
|
|
Лис писал(а): | Пользователям бы и самим неплохо б было приобретать иммунитет ко всякого рода поползновениям ( подкустовым выползням ), а то вырастем этакими неженками - мажорами, которые хлопаются в обморок от любого дуновения витерка, ненорматива, оскорблений - наездов, неадеквата и прочего! |
Ага. Так хорошо вещать со стороны.
А вот на месте Омелы, или Мандрагоры это выглядит несколько по-другому.
И тут опять же: "смешались в кучу кони, люди" - одно дело дискуссии, тут никто ни от чего не хлопается. Другое - организованная травля пользователей, на которую сморят безучастно. И грош в этическом смысле цена тем, кто видя подобное, не пытается прекратить процесс.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 10:19 am |
|
|
На многих форумах, таки запрещено регистрироваться под разными никами одному и тому же человеку. Никто не обьясняет причин, просто запрет и всё. Я не понимал почему.
Хемуль-Трикстер-(и так далее) это очень хорошо пояснил...(тут меня хватил нервный смешок и вз-ы-кнулось...)
Мы решили поставить эксперимент и поиграть в супертерпимость, в результате которого расплодили демонов разных мастей.
На форуме нет НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который в состоянии ответить внятно и вразумительно - как бороться с многоникостью. Ответ типа - пусть веселиццо патамушто весело, не катит абсолютно.
Поэтому, я так думаю, пришла пора, в правилах форума, выставить однозначный запрет на множественность ников и дело с концом. А уличённых в многониковости тупо банить с блокировкой IP. Или как предлагает песец - супербан. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 10:19 am |
|
|
Полагаю, что число ников для одного человека может быть неограниченным и раскрывать инкогнито необязательно. В литературе псевдонимы еще никто не отменял.
Песец, если в РФ введут правило обязательной интернет-идентификации, чего хотят спецслужбы, то проблема отпадет сама собой
Если ник совпадает с известным ником или именем, можно попросить поменять - или потребовать (решением спикеров или совета модераторов). В случае дискредитации имени другого человека - баны.
Но: никто не вправе запретить участнику форума проявлять конспирологические и прочие таланты. Никто не вправе запретить админу раскрывать "тайну" IP-адресов. И если бану подвергся один ник человека, бану должны подвергаться и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЕГО НИКИ. А не одна кукла из кукольного театра.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Вадим писал(а): | Поэтому, я так думаю, пришла пора, в правилах форума, выставить однозначный запрет на множественность ников и дело с концом. А уличённых в многониковости тупо банить с блокировкой IP. Или как предлагает песец - супербан. |
Полагаю, что запрета вводить не надо. А вот банить с блокировкой айпи (хотя дискуссия о технической эффективности мер еще не закончена) - если один ник попадает в бан, все остальные туда попадают автоматически.
Добавлено спустя 48 секунд:
Песец писал(а): | А вот на месте Омелы, или Мандрагоры это выглядит несколько по-другому. |
Ну так их обидчиков и забанили. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 10:25 am |
|
|
Лена писал(а): | Сергей, думаю, ты лукавишь в некоторых моментах. |
Ну спасибо, Лена! От тебя я такого не ожидал...
Тут моих друзей пытаются очернить, а я значит луквалю.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Хорошо Лена. Может появится Лже Лена и Лже Фэстер... А тебя обвинят в лукавстве. Может тогда ты меня и поймешь....
А пока... не знаю что пока... возьму паузу.
Добавлено спустя 30 секунд:
Ахтырский писал(а): | Ну так их обидчиков и забанили. |
На месяц, а через месяц цирк продолжится. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 10:29 am |
|
|
Ахтырский, тогда жди гостей в виде легиона демонов. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 10:30 am |
|
|
Я вообще жалею, что привел на этот форум свою жену, и о том, что мы поделились тем, чем наверное не стоило делиться. Потому что легко потом все опошлить и передернуть. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 10:44 am |
|
|
Ты не прав Сергей. Практика показала, что опошлить можно всё что угодно и никто от этого не застрахован, поэтому твоей вины и в помине нет и быть не может. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 11:03 am |
|
|
Sergey писал(а): | Я вообще жалею, что привел на этот форум свою жену, и о том, что мы поделились тем, чем наверное не стоило делиться. Потому что легко потом все опошлить и передернуть. |
Может я что-то пропустил?
Кто-то обидел Мандрагору.
Аллагору за Мандрагору никто не воспринял (имхо). Когда я увидел у первой воронежский IP, то заподозрил только корреляцию. Не более.
А больше никто ассоциаций не демонстрировал (Если я ничего не пропустил).
Так что, Сергей, у тебя повода для каких-то обид нет.
По поводу борьбы с многоникием полностью согласен с Ахтырским.
Т.е. никаких превентивных мер не надо. Если разные ники не хулиганят, то и пусть их.
А по мере необходимости завсегда забаним  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 11:09 am |
|
|
Как-то в одной игре меня рассмешил один мудрый совет.
Совершите пять убийств подряд и тогда вы получите больше опыта...
Каждый раз, когда этот совет всплывал меня пробирал нервический смешок. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 11:39 am |
|
|
Яник
Не ты один заподозрил корреляцию.
А кроме того, нафига писать лабуду про Колесо года?
Зачем Аллагора берет похожий ник, имитирует воронежский IP, а затем дискредитирует Колесо года?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Яник писал(а): | А больше никто ассоциаций не демонстрировал |
Ты исключаешь другие способы общения помимо форума. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 12:37 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Ахтырский, тогда жди гостей в виде легиона демонов. |
Так я же говорю, что банить все ники одного пользователя в серьезных случаях.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Sergey писал(а): | Я вообще жалею, что привел на этот форум свою жену, и о том, что мы поделились тем, чем наверное не стоило делиться. Потому что легко потом все опошлить и передернуть. |
С этой точки зрения жену и из дома выпускать не стоит. Да и самому выходить нежелательно Ничего безопасного в мире не бывает. А высокое и светлое поругаемо не бывает. "Бог поругаем не бывает". Решение об Аллагоре принято такое, какое принято, так что через месяц посмотрим, что будет. Марину никто не опорочил.
Добавлено спустя 47 секунд:
Вадим писал(а): | Ты не прав Сергей. Практика показала, что опошлить можно всё что угодно и никто от этого не застрахован, поэтому твоей вины и в помине нет и быть не может. |
Именно.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Яник писал(а): | Последний зарегистрированный пользователь: ХЕМУЛЬ2 |
Нет, это самый настоящий Женя Хемуль ))) _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 12:46 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Решение об Аллагоре принято такое, какое принято, так что через месяц посмотрим, что будет. |
Почему по Аллагоре - месяц, а Азагтот навечно? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 12:46 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Alta, исходя из Вашего поста, мне пора практиковать ритуальные человеческие жертвоприношения |
"Черный учитель" - в данном случае это термин одной из концепций Авессалома Подводного. Человек, который учит не советом, а постановкой в сложную ситуацию , из которой человек выпутывается сам, осознавая в процессе много важных вещей. "Черный" в данном случае не синонимично "демонический"
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Или я создал такой метапрообраз |
Как знать Ты удивляешься, что тебе не верят? После персонажа на букву "F"? Я понимаю, это просто твое тело на кнопки нажимало Но вполне естественно, что нечто подобное пипл подозревает и на этот раз, тем более, что серьезные моменты стилистического сходства обнаруживались.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Тогда почему не белым (или светлым) учителем, логика сия не понятна мне |
Потому что излечил, сам представившись харизматичным визионером, и в роли такового могущим подорвать доверие ко всем харизматичным визионерам как типу. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 12:53 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Почему по Аллагоре - месяц, а Азагтот навечно? |
Потому что так проголосовало большинство совета модераторов. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 12:54 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Песец писал(а):
И повторяю: Вам мил Х.? Отлично. Даже, если бы я всё доказал не знаю, записью на диктофон его признания
Опять ложь, я с Вами не встречался в реале, чтобы у Вас были записи на диктофон
Песец - Вы лжец!!! |
Женя, ты заметил во фразе Песца частицу "бы"? Это сослагательное наклонение, а не утверждение. Категория "ложь" тут не применима. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 12:55 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Потому что так проголосовало большинство совета модераторов. |
Это я понимаю. Меня интересуют почему такое решение было принято.
Я подозреваю, что с Азагтот более очевидно получилось. Ник совпадает не на пол имени, а на все.
Хотя, наверное я вообще ничего не понимаю..  _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 12:57 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Митя, мне приписали ники Аллагоры и Азагтот - следует ли понимать, что меня нужно сейчас забанить Думаю, что нет. |
Не следует. Потому что не доказано.
Добавлено спустя 44 секунды:
Сан Саныч писал(а): | Потому что так проголосовало большинство совета модераторов. |
Саныч, это не ответ  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 1:00 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Почему по Аллагоре - месяц, а Азагтот навечно? |
Потому что Аллагору банили за хамство в адрес Марии Хотиной, а Азагтот - за нецензурщину и оскорбления многих участников форума. Сочли, что тут дело похуже будет. А тема с выдачей себя за других пошла уже после принятия решения (или во время) и на решение не влияла. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 1:01 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | А тема с выдачей себя за других пошла уже после принятия решения (или во время) и на решение не влияла. |
Ясно. Я как всегда торможу и долго думаю =) _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 1:02 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Ничего, зато Песцу верят, после персонажа на букву "L"- |
Ты читал, что думает Лена по поводу точки зрения Песца? Это по поводу "доверия"? Да хоть тонны компромата выливайте друг на друга - но было и между вами сотрудничество в вопросе об "Арбузове"
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Зло не лечит, а калечит |
Тебя Альта "злом" и не обзывала. Что значит "черный учитель" в концепции Подводного, откуда Альта и взяла это словосочетание - я разъяснил чуть выше. Ты прочитал? Судя по твоей фразе - нет.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Я и не стремлюсь, чтобы мне верили. Вообще, наверное я зря опять заявился на форум. |
Если пришел устраивать джихад - наверное, зря. А если нет - то посмотрим ))) _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 1:07 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Меня интересуют почему такое решение было принято. |
Попытаюсь объяснить. Все дело в том, что бан для конкретного пользователя, имеющего единственный ник на форуме, очень сильно отличается от бана для ника пользователя,у которого этот ник не основной.
В случае с Аллагорой имело место сомнение в том, что это чей-то дополнительный ник. То есть, велика вероятность, что это действительно новый человек на форуме.
В случае с Азагтот, таких сомнений не было.
А раз есть сомнения, значит и бан носит временный характер. |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 1:18 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Альта имела в виду то, что имела. При чём тут Подводный? | При том, что я хорошо знаком с Альтой и знаю, откуда взято словосочетание "черный учитель". Из Подводного. Впрочем, придет на форум - может сама тебе рассказать. ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Ничё опять не понимаю | И что я с этим могу поделать? Опять пересказывать ту историю и опять просить тебя дать комментарии к твоим действиям и действиям Песца в ней? ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Может я соскучился а тут та-а-а-а-кой повод | я о тебе тоже вспоминал ))) но только зачем напоминать о себе джихадом? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 1:19 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Митя, мне приписали ники Аллагоры и Азагтот |
Азагтот приписал тебе себя сам "азагтот", обозвав в первом же посте "сатанистом" Плота.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Ахтырский писал(а): | Да хоть тонны компромата выливайте друг на друга - но было и между вами сотрудничество в вопросе об "Арбузове" |
К сожалению. Перед Олегом и Денисом в том. что поучаствовал в этом я виноват и попросил прощения. Надеюсь, они поняли и простили. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 1:39 pm |
|
|
Песец писал(а): | Азагтот приписал тебе себя сам "азагтот", обозвав в первом же посте "сатанистом" Плота. |
Это не доказательство. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 3:51 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Это не доказательство. |
Давай думать логически.
1) "Азагтот" - старый пользователь.
2) "Азагтот" в первом же посту обвиняет Плота в сатанизме, что делал только ОДИН старый пользователь.
3) Насколько велика вероятность, что "Азагтот" и есть этот старый пользователь, либо кто-то действующий под его руководством? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 4:17 pm |
|
|
Песец писал(а): | Насколько велика вероятность, что "Азагтот" и есть этот старый пользователь, либо кто-то действующий под его руководством? |
Вероятность - не доказательство. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 4:52 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Почему в первом же посте мне себя идентифицировать? И зачем? |
Потому что Вы истероид. И боюсь, даже - истерик. Диагноз Аллагоре, кажется, ставил Sergey, к Вам он приложим вполне.
Вы настолько хотите обратить на себя внимание, быть в центре внимания, что не способны сдержать своё подсознание и расскрываетесь с первого поста. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 5:11 pm |
|
|
Песец писал(а): | Вы настолько хотите обратить на себя внимание, быть в центре внимания, что не способны сдержать своё подсознание и расскрываетесь с первого поста. |
В данном случае особо не легко экстравертам. Да и не только в данном. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 5:24 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Да и вообще зачем мне лезть на форум под этими никами аллагор и т.д. |
Да и вообще зачем тебе лезть на форум под этими никами Gorthaurus Fokermass и т.д.
?? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 5:39 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Все вот эти "настойчивые наезды" с диагнозами в мой адрес не воспринимаются почему-то никем как оскорбления, но если я сейчас вежливо отвечу тем же в отношении всех наезжающих - бан мне будет обеспечен, чудненько. |
Вряд ли. Если меру соблюсти сумеешь, что не факт. Акцентуация - это не паталогия, диагноз не оскорбителен. Лучший способ опровергнуть - проявить не характерные для диагноза качества. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 5:51 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | не-а, не сумею, мне не дадут |
 _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 7:03 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Вероятность - не доказательство. |
Для Песца и Сергея (Sergey) - доказательство . Когда им это выгодно, разумеется..
Точнее - доказательствами можно себя не обременять, ни к чему это... _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 7:07 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | Когда им это выгодно |
Еще один.
В чем моя выгода?
Да я лично меньше всего хотел бы, чтобы Хемуль был "Аллагорой" и "Азагтотом".
И если я написал что да, типа "здорова, Хемуль, давно не виделись, а помнишь?" - это было искренне.
Но после "Аллагоры" и "Азагтота" я вдруг вспоминаю что у Гортауруса был IP-Черниговский. Но я не хочу верить что это было сознательно чтобы подставить меня. Может это была случайность, а может еще что-то. Потому что разговаривал я с Хемулем уже позже, и не хотелось бы верить, что он действительно против меня что-то замышлял.
Но я предпочту забыть и хватит, надоело.
Вероятность, это вероятность и не более того.
То, что Вы с Леной, Фэстер, пишите о моей "выгоде" и "лукавстве", я не понимаю. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 7:41 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Писал достаточно глубоко (по моим меркам) | О да, здесь ты не соврал. По твоим меркам даже Фокермас - достаточно глубоко  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 7:46 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | Для Песца и Сергея (Sergey) - доказательство . Когда им это выгодно, разумеется..
Точнее - доказательствами можно себя не обременять, ни к чему это... |
Андрей, я уже давал ссылочку на этот текст по другому поводу. Попробуй найти силы познакомиться по крайней мере с разделом о сущности доказательств. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 7:56 pm |
|
|
Sergey писал(а): | То, что Вы с Леной, Фэстер, пишите о моей "выгоде" и "лукавстве", я не понимаю. | Сергей, это в гораздо большей степени я относил к Песцу.. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 8:00 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Песец, почему ты думаешь, что я один ТАК думаю? И почему не допускаешь, что изощренный тролль от "НЕЧТО", знающий подробности переписки по аське дар ветра и чебурашки может запросто ввернуть и пару моих взглядов в свои посты? |
Кроме тебя таких троллей больше нет. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 8:02 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | Сергей, это в гораздо большей степени я относил к Песцу.. |
А мне-то какая выгода? И какое лукавство?
Если вы НЕ ХОТИТЕ слышать, вы не услышите, даже, если бы я и выложил все логи бесед по ICQ с Х.
А для меня это яснее ясного, потому что если что-то говориться ТОЛЬКО ОДНОМУ человеку и потом оно выплывает при подобных обстоятельствах, уже ясно кто именно неизвестный, от которого это выплыло. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 8:05 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Андрей, я уже давал ссылочку на этот текст по другому поводу. Попробуй найти силы познакомиться по крайней мере с разделом о сущности доказательств. | Классные ссылки!
Но.. в случае обвинения одним другого логика ИМХО не катит. Или признается факт чего - либо, либо нет. Критерий - факт; мастерство дискурса вторично. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 8:06 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | Но.. в случае обвинения одним другого логика ИМХО не катит. |
Ну... даже в детективах обычно бывает наоборот. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 8:08 pm |
|
|
Песец писал(а): | Если вы НЕ ХОТИТЕ слышать, вы не услышите, даже, если бы я и выложил все логи бесед по ICQ с Х. | Я в первую очередь не хочу соглашаться - ибо меня не убедили.
А раз не хочу - стало быть, не буду
Соответственно, не скажу, что я с удовольствием слушаю в разных ветках по 50 раз на дню недоказанные утверждения.
Песец писал(а): | А мне-то какая выгода? | Вот и посмотрим... _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 8:09 pm |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | я никогда по аське не общался ни с дар ветром |
Ты по аське общался со мной. И Гэллемаром.
По телефону с Сергеем.
А Чебурашку видел мельком при встрече, правда, запомнил, что она с Борщаговки.
Добавлено спустя 1 минуту:
Фэстер писал(а): | недоказанные утверждения. |
А что по вашему доказательство?
Для меня логика и некоторые факты, лично мне известные, таковыми являются.
Для Вас - нет. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 8:11 pm |
|
|
Песец писал(а): | Ну... даже в детективах обычно бывает наоборот. | Нет, конечно
В детективах логика (и дедукция) - способ продвижения от факта к факту, от улики к улике _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 8:11 pm |
|
|
Если бы руководствуясь Вашей логикой ловили шпионов и преступников, у нас бы не был пойман ни один.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Фэстер писал(а): | способ продвижения от факта к факту |
Как вам доказать факт беседы по ICQ и использования полученной информации при создании "аллагоры" и "азагтота", если для Вас первый же наезд "Азагтота" на Плота не есть нечто, связующее его с Хемулем?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 8:13 pm |
|
|
Песец писал(а): | Для Вас - нет. | Нет - я уже писал неоднократно.
Песец, мы на "ты" или на "вы"? А то я на "ты" пишу... _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Антон Москалёв
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 8:13 pm |
|
|
Песец писал(а): | Если бы руководствуясь Вашей логикой ловили шпионов и преступников, у нас бы не был пойман ни один. |
Песец, сколько при Сталине поймали шпионов иностранных разведок? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 8:14 pm |
|
|
Но главное доказательство - это психологическое подобие.
Хемуль, Аллагора и Азагтот ВЕДУТ СЕБЯ ОДИНАКОВО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 8:14 pm |
|
|
Песец писал(а): | Как вам доказать факт беседы по ICQ | Только логи. Нет логов - нет беседы. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 8:15 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | Только логи. Нет логов - нет беседы. |
А то, что они редактируются как простой текстовый файл, Вас не смущает? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
|
|
Песец писал(а): | Но главное доказательство - это психологическое подобие.
Хемуль, Аллагора и Азагтот ВЕДУТ СЕБЯ ОДИНАКОВО. | Я так не думаю _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
|
|
И что Вы будете делать, если две стороны предоставят каждая свою версию логов? _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 8:17 pm |
|
|
Песец писал(а): | А то, что они редактируются как простой текстовый файл, Вас не смущает? | Нет. Выкладывайте в любом виде. Если что не ложится в концепцию - можно подправить... _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 8:17 pm |
|
|
Фэстер писал(а): | Я так не думаю |
Ну, на это я не знаю что сказать. Как незаметить одинаковый эгоцентрризм и жажду поставить себя в центр общественного внимания. И даже одинаковые оговорки и одинаковые словестные идиомы. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 9:43 pm Hint: Гёдель рулит! |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | перед этим стоит внимательно изучить Право (юриспруденцию). | Ты имел в виду историю права? Думаю, знание кучи конкретных деталей разных правовых систем здесь излишне - достаточно понять, как законы юридические соотносятся с мнениями, обычаями, законами логики и законами математики.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Фэстер писал(а): | Критерий - факт | Распространённая иллюзия. Споры в основном идут как раз по поводу "факт" или "не факт". _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 10:34 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): |
Фэстер писал(а):
Критерий - факт
Распространённая иллюзия. Споры в основном идут как раз по поводу "факт" или "не факт". | Никаких споров не идет. Потому что рассуждают про вероятности, не предъявляя фактов. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 11:02 pm |
|
|
Факт невозможно "предъявить". Какое-то мнение или трактовку можно либо принять как факт, либо не принять. Но даже в тех случаях, когда большинство сходится на том, что "факт" имел место, всё равно всё упирается в субъективную убеждённость в этом. Между реальностью и нашим восприятием реальности - непроходимый горизонт. У нас есть только наше субъективное восприятие. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 12:20 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | Факт невозможно "предъявить" | Сергей, у тебя квартира в собственности? Документ есть? Можешь подтвердить факт того, что ты - собственник квартиры?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
SilverCloud писал(а): | У нас есть только наше субъективное восприятие | Строго говоря - да. Но у группы людей (форумчане, присяжные, ...), которым надо принять решение, тем не менее есть же критерии достоверности, и они в целом схожие.. _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 12:25 am |
|
|
Фэстер писал(а): | рассуждают про вероятности, не предъявляя фактов. |
В юриспруденции свидетельские показания также приравниваются к факту.
В том же суде, свидетельские показания о сути разговора, который слышал свидетель имеют такой же вес, как и диктофонная запись.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Фэстер писал(а): | Песец, мы на "ты" или на "вы"? А то я на "ты" пишу... |
Я ошибся, имел в виду множественное число: для вас, сомневающихся. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 12:28 am |
|
|
SilverCloud писал(а): | ежду реальностью и нашим восприятием реальности - непроходимый горизонт. У нас есть только наше субъективное восприятие. |
Верно замечено.
Фэстер писал(а): | Сергей, у тебя квартира в собственности? Документ есть? Можешь подтвердить факт того, что ты - собственник квартиры? |
Это смотря кто оспаривать будет...
Фэстер писал(а): | Строго говоря - да. Но у группы людей (форумчане, присяжные, ...), которым надо принять решение, тем не менее есть же критерии достоверности, и они в целом схожие..
|
И им не в первую очередь "факты" нужны. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 2:26 am |
|
|
ХЕМУЛЬ2 писал(а): | Alta, проснитесь, меня с июля нет на форуме ни под каким обличьем. Или я создал такой метапрообраз |
Хемуль, извините меня, тот пост с моей сторон была полушутка-полупровокация: поскольку, как всем известно, форум Вы читаете, и не можете не знать, что в разных странных пришельцев непрерывно подозревают Вас, я решила довести позицию "все это - проделки Хемуля" до абсурда, чтоб посмотреть с одной стороны - не сподвигнет ли это вас на реакцию, а с другой стороны - не осознают ли перебор некоторые участники форума, на мой взгляд слишком озабоченные вашей персоной...Кажется это не так со стороны прочиталось (надо-таки смайлики ставить), как я задумывала - но с другой стороны, если мой пост вложил какой-то вклад в ваше решение о возвращении на форум - значит все не зря. Может теперь хоть что-то прояснится.
Если я вас обидела - простите...не рассчитала.
Добавлено спустя 32 минуты 31 секунду:
Читаю ветку дальше: Митя совершенно прав - я действительно применяла термин Подводного, то есть "Черный учитель" не означает "служащий злу"
Цитата: | Первый этап ликвидации низкой программы заключается в выведении ее в сознание; иначе говоря, перед тем как бороться со злом в себе, необходимо его в себе обнаружить. Вот здесь-то и нужна помощь черного учителя: искусителя, соблазнителя. Он создает такую ситуацию, которая вызывает к жизни низшее начало в человеке и, искушая, предлагает "запретный плод", то есть энергетический поток с низкими для данного человека вибрациями, инициируя ими соответствующую "низшую" программу подсознания.
Обнаружив низшее начало, иногда проявляющееся с неожиданной силой, человек сопоставляет его с наличным высшим, то есть с верхней эволюционной границей, и приходит в ужас.Это и есть отправная точка для сознательной эволюционной работы.
"Черная" и "белая" роли чрезвычайно динамичны: один и тот же человек может быть для другого белым учителем, а затем неожиданно стать черным; или быть белым для одного и черным для другого. |
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Так что обойдемся без человеческих жертвоприношений
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
У меня нет окончательного мнения о том, имеет ли к вам отношение Аллагора, Азагтот и прочий зоопарк, но вот как в процессе обсуждения копирайтов на ники зарегистрировался ХЕМУЛь2 - это было типичное черноучительское действие Просто прекрасно - perfect timing! _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 10:07 am |
|
|
Песец писал(а): | Как незаметить одинаковый эгоцентрризм и жажду поставить себя в центр общественного внимания. И даже одинаковые оговорки и одинаковые словестные идиомы.
|
Стилисты умеют подделывать стили. Так что трудно тут что-то доказать. В диктатуру параноидального типа нам скатываться не резон, поэтому, полагаю, все случаи будем расматривать в индивидуальном порядке. Если их будет много - научимся разбираться оперативно и без лишних нервов, только и всего.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Alta писал(а): | У меня нет окончательного мнения о том, имеет ли к вам отношение Аллагора, Азагтот и прочий зоопарк, но вот как в процессе обсуждения копирайтов на ники зарегистрировался ХЕМУЛь2 - это было типичное черноучительское действие Smile Просто прекрасно - perfect timing! |
Угу ))) _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 10:10 am |
|
|
Фэстер писал(а): | есть же критерии достоверности, и они в целом схожие | +
Но, во-первых, и эти критерии достоверности опираются в конце концов на то же субъективное мнение;
во-вторых, самые споры начинаются как раз когда критерии одних не совпадают с критериями достоверности других.
Фэстер писал(а): | Сергей, у тебя квартира в собственности? Документ есть? Можешь подтвердить факт того, что ты - собственник квартиры? |
Ага. И со сгоревшим кафе тоже всё было в порядке, этот факт был подтверждён. А потом вдруг выяснилось, что факт перестал быть фактом.
"Подтвердить факт" - это сокращённая фраза, реальность сложнее. Сами факты находятся в реальности и непосредственно нам недоступны. У нас есть только восприятия и мнения. В том числе и мнения о том, есть факт или нет. Увы, большинство о такой разнице даже не задумывается.
В данном конкретном случае уверенность Песца в своей правоте для меня лично гораздо больший аргумент в пользу того, что обсуждаемый факт был в реальности, чем аналогичное мнение Хемуля. Для тебя, как я вижу - нет. Что ж, твоё право. Модель реальности у каждого своя. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 10:10 am |
|
|
Альта, спасибо за цитату, я вчера поленился ее искать )
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
SilverCloud писал(а): | В данном конкретном случае уверенность Песца в своей правоте для меня лично гораздо больший аргумент в пользу того, что обсуждаемый факт был в реальности, чем аналогичное мнение Хемуля. Для тебя, как я вижу - нет. |
Из таких уверенностей автоматический бан ХЕМУЛЮ2 не может проистечь. Если бы эта очевидность стала очевидной большинству совета модераторов - дело другое. У меня лично нет уверенности. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 12:59 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Так что трудно тут что-то доказать. В диктатуру параноидального типа нам скатываться не резон, поэтому, полагаю, все случаи будем расматривать в индивидуальном порядке. Если их будет много - научимся разбираться оперативно и без лишних нервов, только и всего. |
Демократия эффективна при наличии полиции.
Полиция арестовывает престпупника при первом же подозрении на правонарушение. А затем уже суд проводит обсуждение и выносит решеия.
Если бы преступник оставался на свободе до решения суда - общество прекратило бы своё существование.
Потому нужен СВОД ПРАВИЛ, исполнение которых поручается однму человеку (чтоб без волокиты) - полицейскому, шерифу, техническому админу и т.д. А уже СУД или вече или подтверждает его действия, или отменяет их. ИМХО. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 1:21 pm |
|
|
Песец писал(а): | Потому нужен СВОД ПРАВИЛ, исполнение которых поручается однму человеку (чтоб без волокиты) - полицейскому, шерифу, техническому админу и т.д. А уже СУД или вече или подтверждает его действия, или отменяет их. ИМХО. |
Имхо, поводов ужесточать регулирование форума пока нет. Ситуации разовые, совет в общем и целом справляется. Преступность не зашкаливает  _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 1:23 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | поводов ужесточать регулирование форума пока нет |
Есть.
Неьзя равно относится к преступнику и жертве. Жертва должна иметь перевес.
Странно объяснять это на форуме, посвящённом наследию Р.М. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 1:40 pm |
|
|
Песец писал(а): | Есть.
Неьзя равно относится к преступнику и жертве. Жертва должна иметь перевес.
Странно объяснять это на форуме, посвящённом наследию Р.М. |
Не понимаю логики. Аллагора и Азагтот забанены. Совет модераторов не уверен в тождестве этих двоих и юзера ХЕМУЛЬ2. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 2:00 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Аллагора и Азагтот забанены. |
Аллагора забанена на месяц.
Волокита с баном Аллагоре демократически длилась почти неделю - хотя её перл про учасников, которые онанируют на её фотографии (кстати, истероидная оговорка по Фрейду) на ресурсах со строгими правилами влёк за собой бессрочный бан автоматом - и привёл всего лишь к месячному бану, вместо вечного или удаления профайла. _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Вс Дек 13, 2009 2:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 2:06 pm |
|
|
Песец писал(а): | Волокита с баном Аллагоре демократически длилась почти неделю - хотя её перл про учасников, которые онанируют на её фотографии (кстати, истероидная огворка по Фрейду) на ресурсах со строгими правилами влёк за собой бессрочный бан автоматом - и привёл всего лишь к месячному бану, вместо вечного или удаления профайла.
|
Я этой фразы не видел. Модераторам нужно было оперативно донести сведения друг до друга и составить досье. То есть проделать модераторскую работу. С Азагтот вопрос решился уже за несколько часов. Модераторский совет новый, научатся. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 8:24 pm |
|
|
Лис писал(а): | Пользователям бы и самим неплохо б было приобретать иммунитет ко всякого рода поползновениям ( подкустовым выползням ), а то вырастем этакими неженками - мажорами, которые хлопаются в обморок от любого дуновения витерка, ненорматива, оскорблений - наездов, неадеквата и прочего!
"Чувства навыком приучаются к различению добра и зла". Нет навыков ( нет возможностей получить навыки ) -- нет и различения. Тепличные условия хороши до поры до времени. |
Да уж.
Плот, Рауха, Ахтырский, Песец... вас какой чёрт дёргает писать в ветки Хемуля? Лакмусовая бумажка форуму: были стерильные темы на форуме -- никто в них не писал. Зато, когда появилась Аллагора, то тема выросла за считанные часы...
Хемуль -- приговор всем нам, что мы так и не научились ни чему! "Я" -- впереди планеты вся!
Бедненькие! Давайте водку уберем из магазинов, чтобы хрустальные розамиричи не купили вдруг! Ой! Сами ведутся -- потом обвиняют водку! Стыдно Песец! Форум -- стыдобища! Обвиняем водку в том, что сами не можем контролировать себя!
Малаццы!
Если б у нас бы мозгов бы поболее было -- то Хемуль, поняв, что эти темы неинтересны -- стал бы писать на более вертикальные вопросы. А так!? Не доросли вы ещё до коммунизма. Не по Сеньке шапка.
Иными словами -- придётся вводить закон по неумению пользователей контролировать себя. И Хемуль тут не при чём. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 8:36 pm |
|
|
Лис писал(а): | Плот, Рауха, Ахтырский, Песец... вас какой чёрт дёргает писать в ветки Хемуля? |
Лично мне Хемуль интересен как человеческий феномен. Я раньше таких не встречал (да-да, родной, ещё один повод выпятить грудь). Если угодно, я его изучаю. И открываю всё новые глубины. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 8:44 pm |
|
|
Да уж!
Если мы ограничим Хемуля, то это ограничение для нас же самих. И с этим придётся согласится. Не доросли до ...
Он же обозначил наши болевые точки -- а мы и не хочем ни слышать , ни видеть!
Локи -- маладец! Без Иуды христианство бы обошлось, без Девадатты -- буддизм. А мифология без лилы( игры богов) -- разваливается!
plot писал(а): | Лично мне Хемуль интересен как человеческий феномен. Я раньше таких не встречал (да-да, родной, ещё один повод выпятить грудь). Если угодно, я его изучаю. И открываю всё новые глубины. |
А я о чём?
Если быть честным, то Лис бан заслужил намного более, чем Хемуль. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 8:54 pm |
|
|
Лис писал(а): | Давайте водку уберем из магазинов, чтобы хрустальные розамиричи не купили вдруг! Ой! Сами ведутся -- потом обвиняют водку! Стыдно Песец! Форум -- стыдобища! Обвиняем водку в том, что сами не можем контролировать себя!
Малаццы! аpplause (апплодисменты)
Если б у нас бы мозгов бы поболее было -- то Хемуль, поняв, что эти темы неинтересны -- стал бы писать на более вертикальные вопросы. А так!? Не доросли вы ещё до коммунизма. Не по Сеньке шапка.
Иными словами -- придётся вводить закон по неумению пользователей контролировать себя. И Хемуль тут не при чём.
|
 _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 9:02 pm |
|
|
Лис писал(а): | Если быть честным, то Лис бан заслужил намного более, чем Хемуль. |
А плот ещё больше! _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 9:05 pm |
|
|
Я уже второй день работать не могу - форумом занимаюсь
...и тогда наступает такая пора
Что готов я в припадке отчаяния
Посшибать рупора, посбивать рупора
И услышать прекрасность молчания...
Предлагаю следующее:
1. Прекратить "остракизм" - нельзя безосновательно банить и изолировать пользователей. Нельзя безосновательно предлагать импичменты и вотумы недоверия.
2. Решить стоявшие до начала Хемулианы вопросы о троллях, никах и масках. Проголосовать по ним.
3. С целью прекращения пурги на форуме поверить Хемулю что Аллагора и Азагтот - это не он. Принять меры, чтоб подобные ситуации не повторялись. _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 9:24 pm |
|
|
Alta писал(а): | 1. Прекратить "остракизм" - нельзя безосновательно банить и изолировать пользователей. Нельзя безосновательно предлагать импичменты и вотумы недоверия. |
Не согласен.
Нам уже не быть вместе. И это нужно решать.
Разбитая посуда плохо клеится.
Alta писал(а): | 3. С целью прекращения пурги на форуме поверить Хемулю что Аллагора и Азагтот - это не он. |
Ваше право. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 9:29 pm |
|
|
Лис писал(а): | Плот, Рауха, Ахтырский, Песец... вас какой чёрт дёргает писать в ветки Хемуля? |
Ситуация обязывает, Лис. Человек раскрывается в диалоге. У многих насчёт Хемуля представления совершенно нелепые. Приходиться глазки открывать. Тем, кто слепым быть не хочет.
Лис писал(а): | Лакмусовая бумажка форуму: были стерильные темы на форуме -- никто в них не писал. |
Уровень-с...
Лис писал(а): | Хемуль -- приговор всем нам, что мы так и не научились ни чему! |
За всех - не стоит. А с теми, кто его искренне поддерживать решит - действительно твоя постановка вопроса катит в нужную сторону.
Лис писал(а): | Если б у нас бы мозгов бы поболее было -- то Хемуль, поняв, что эти темы неинтересны -- стал бы писать на более вертикальные вопросы. |
Не, не стал бы. А если и стал бы - с теми же целями. Дураков охмурять.
Лис писал(а): | Иными словами -- придётся вводить закон по неумению пользователей контролировать себя. |
Вот уж не новость. Только законы тут не помогут. Даже произведённые Его Наипреосветлейшеством. |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 10:11 pm |
|
|
Взять бы да и порадоваться, что у нас все дома, так нет же.
Осенью Плот пришёл, Альтушка вот появилась... Не все пока. Не все.
plot писал(а): | А плот ещё больше! |
Плот, если тебе нужны внешние зацепки: то в разведку идти я бы выбрал надёжного Плота.
Alta писал(а): | 1. Прекратить "остракизм" - нельзя безосновательно банить и изолировать пользователей. Нельзя безосновательно предлагать импичменты и вотумы недоверия.
2. Решить стоявшие до начала Хемулианы вопросы о троллях, никах и масках. Проголосовать по ним.
3. С целью прекращения пурги на форуме поверить Хемулю что Аллагора и Азагтот - это не он. Принять меры, чтоб подобные ситуации не повторялись. |
Альта, сформулировала очень сумбурно, но ... Не буду критиковать. Ты самая замечательная.
Песец писал(а): | Не согласен.
Нам уже не быть вместе. И это нужно решать.
Разбитая посуда плохо клеится. |
Да уж, гуманист. Всё клеится. Много нового ждёт нас( извини за банальность).
Рауха, по обыкновению бы ответил. Ни магу. Правда твоя. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 9:19 am |
|
|
Alta писал(а): | Прекратить "остракизм" - нельзя безосновательно банить и изолировать пользователей. Нельзя безосновательно предлагать импичменты и вотумы недоверия. |
Участники, простив которых не будет выдвинуто обвинения, будут вычеркнуты из списка кандидатов на санкции.
Доказательные основания у нас - только прямые оскорбленияю Поэтому элементов остракизма тут избежать не удастся - надежда на вече, что оно не возьмет практику остракизма на вооружение и выскажется по этому поводу. Alta писал(а): | Решить стоявшие до начала Хемулианы вопросы о троллях, никах и масках. Проголосовать по ним. |
Если до 8 утра четверга совет модераторов не примет решения по этому поводу, спикеры могут вынести его на вече, раз уж оно все равно собирается. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|