Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Ники, IP, идентификации.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 9:25 pm    Ники, IP, идентификации.

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2986
Одно время я просила в дневнике модераторов пояснять пользователям, когда обращаются по имени, а не нику. Бесперспективно как любой запрет. Что например я могу сделать с тем, что имею не уникальное имя, как и большинство из нас. Песец, как ты считаешь, читая форум, всегда ли можно понять, кто Лена, а кто Лиана (которая тоже Лена)
К чему эта идея, к защите от троллей?
1. От троллей обезопаситься нельзя.
2. См. пункт один.
Песец, вот ты предлагал админу обновлять каждый месяц чёрно-айпишный список. а если за день или пару дней до обновления явится троль? Чем будет отличаться работа модератора?
Далее, не хочу, чтобы меня посчитали адвокатом Жени (Хемуля, ....), Лены (Лианы) и дочки, но, что называется, "не пойман не вор".
Собственно, к чему я всё это, мне непонятна цель твоих предложений.
От троллей малоэффективно, а чтоб под разными никами заходили, ну зачем запрещать dunno (не понимаю!)
Прозрачность она ж не в возможности увидеть анализы товарища.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 9:46 pm   

Лена писал(а):
Одно время я просила в дневнике модераторов пояснять пользователям, когда обращаются по имени, а не нику. Бесперспективно как любой запрет. Что например я могу сделать с тем, что имею не уникальное имя, как и большинство из нас. Песец, как ты считаешь, читая форум, всегда ли можно понять, кто Лена, а кто Лиана (которая тоже Лена)
К чему эта идея, к защите от троллей?

Защита не от троллей как таковых.
Защит от оскорбления и дескредитации троллями других пользователей. Exclamation

Пример: не важно, кто есть Аллагора. Но пользователя Мандрагору своей позицией и шутовской пародией на её религию она начала дискридитировать, и если бы не активный протест, не известно, куда бы это зашло.

Лена писал(а):
1. От троллей обезопаситься нельзя.
2. См. пункт один.

Если так считать, тогда всем админам и модераторам (там считающим) пора в отставку. Это всё равно, что представитель МВД выступает и говорит: преступность победить нельзя. Или представитель госбезопасности: я не могу выловить террористов и шпионов. dunno (не понимаю!)

Лена писал(а):
Песец, вот ты предлагал админу обновлять каждый месяц чёрно-айпишный список. а если за день или пару дней до обновления явится троль?

Будет забанен вместе с обновлением списка.
Или не будет, если особо хитрый. Но тупой - точно будет.

Лена писал(а):
Далее, не хочу, чтобы меня посчитали адвокатом Жени (Хемуля, ....), Лены (Лианы) и дочки, но, что называется, "не пойман не вор".

Для меня лично он пойман.
Он в биографии псевдопользователей использовал факты, почерпнутые из информации, сообщённой в ICQ. dunno (не понимаю!)

Но впрочем, это не важно. Мы не Женю сейчас ловим, а боремся с троллингом.
Когда законы (новые) будут приняты, и - вдруг - Женя снова займётся своими "играми в штирлица" вот тогда их и оценим. А пока - все при своих, даже если бы мы приняли новые правила и я полностью доказал, что это Женя (интересно, это его признание вины с подписью принести - явку с повинной?), то "закон возвратной силы не имеет", а у нас, оказывается, неэтичность была не запрещена. dunno (не понимаю!)

Лена писал(а):
Собственно, к чему я всё это, мне непонятна цель твоих предложений.

Защитить этику силой закона.
Потому что Сердце есть у нас не у всех. Это показано. Ок - надо вводить правила, коррелирующие с Сердцем.

Если у нас нет Любви - нами будет править Закон. dunno (не понимаю!)

Лена писал(а):
От троллей малоэффективно, а чтоб под разными никами заходили, ну зачем запрещать

Затем, чтоб НЕ ОБМАНЫВАЛИ товарищей.

Чтоб не рисовали себя сразу пророками-вестнкиами РМ, учителями сотонистов, провокаторами и т.д. Для того, чтобы и неэтичных заставить вести себя этично.
ИМХО.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лена

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 10:55 pm   

Песец писал(а):
Пример: не важно, кто есть Аллагора. Но пользователя Мандрагору своей позицией и шутовской пародией на её религию она начала дискридитировать, и если бы не активный протест, не известно, куда бы это зашло.

Притянуто за уши, кроме Яника никто не среагировал на последние буковки.
Песец писал(а):
Лена писал(а):
Песец, вот ты предлагал админу обновлять каждый месяц чёрно-айпишный список. а если за день или пару дней до обновления явится троль?

Будет забанен вместе с обновлением списка.
Или не будет, если особо хитрый. Но тупой - точно будет.

Да уж совсем тупых троллей не бывает. А после обновления списка модератору придётся чистить форум точно также, как и до обновления.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:01 pm   

Лена писал(а):

Притянуто за уши, кроме Яника никто не среагировал на последние буковки.

Нихрена не за уши. И не один Яник. Если один Яник написал, это не значит что только он один среагировал.
И:
Почему Воронеж?
Почему Колесо года?
А ПММ почему? (Правда моя жена не училась на ПММ, зато я учился. Но тут тролль ошибся, не всегда будущие муж и жена знакомятся на одном вузе).
Случай один в один с Азагтот. Или может он тоже за уши притянут?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Я предлагаю банить не по формальной похожести имен, а когда явно один пользователь компрометирует другого. Потому Аллагора заслужила навечный бан точно также, как и лжеАзагтот.

Лена

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:06 pm   

Песец писал(а):
боремся с троллингом

Ну вот средство борьбы как то всё же не эффективное.
Wink
Песец писал(а):
Защитить этику силой закона.

Shocked
Песец писал(а):
Потому что Сердце есть у нас не у всех.

Shocked
Песец писал(а):
Если у нас нет Любви - нами будет править Закон.

Это про кого?
Песец писал(а):
Затем, чтоб НЕ ОБМАНЫВАЛИ товарищей.

Зачеркни одно из утверждений:
"Товарищь товарищу товарищь"
"Товарищь товарищу не товарищь"
ну а потом может про обманы порассуждаем.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Sergey писал(а):
Нихрена не за уши. И не один Яник. Если один Яник написал, это не значит что только он один среагировал.

А кто ещё? Пока я тебе в аське не сказала, что Яник подозревает Марину ты не заподозрил, самый близкий, или не так?

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:14 pm   

Лена писал(а):
Это про кого?

Про ту личность, что стоит за Аллагорой и Азагтот (принадлежность не выясняем).
Я хочу таких правил, чтоб подобным на нашем форуме "ловить" было нечего. Exclamation

Да и про нас всех, раз допустили подобную личность в свою среду и не возмущаемся её присутствием сразу, а ждём формальных (то есть законнических) поводов.

Лена писал(а):
Зачеркни одно из утверждений:

Я не стану зачёркивать.
Просто после подобных поступков, если данная личность выявлена в реале - тамбовский волк ей товарищ. dunno (не понимаю!)

Последний раз редактировалось: Песец (Пт Дек 11, 2009 11:25 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:19 pm   

Лена писал(а):
Пока я тебе в аське не сказала, что Яник подозревает Марину ты не заподозрил, самый близкий, или не так?

Кроме Яника и другие подозревали и в аське сказали.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Лена
слишком много "совпадений". Если ты их не хочешь видеть, это не значит что их нет.
Воронеж, ПММ, колесо года, готика... ну и дискредитация этого всего, после того как часть начала строить предположения (и не один только Яник).

Alta

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:21 pm   

Песец писал(а):
Но впрочем, это не важно. Мы не Женю сейчас ловим, а боремся с троллингом.
Когда законы (новые) будут приняты, и - вдруг - Женя снова займётся своими "играми в штирлица" вот тогда их и оценим. А пока - все при своих, даже если бы мы приняли новые правила и я полностью доказал, что это Женя (интересно, это его признание вины с подписью принести - явку с повинной?), то "закон возвратной силы не имеет", а у нас, оказывается, неэтичность была не запрещена

Предлагаю назначить многоликого Хемуля с семейством почетным черным учителем нашего форума. Он излечил многих из нас от доверия к харизматичным визионерам! Он вдохновляет нас на труды по осознанию наших этических установок! Неустанно поставляя нам все новые прецеденты и критические ситуации, он работает над совершенствованием форумного законодательства!
Осталось решить, какое отношение все это имеет к розе мира...

Лена

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:24 pm   

Песец писал(а):
Лена писал(а):
Это про кого?

Про ту личность, что стоит за Аллагорой и Азагтот (принадлежность не выясняем).

Ты хочешь сказать, что у некоей личности, которую мы не выясняем, нет сердца?
Это вопрос намба уан, намба ту, про личность. Если тебе известно и личность опасна и доказательства ( не догадки) имеются, огласи, либо огласи причину, по которой имя (ник) огласить не можешь.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Sergey писал(а):
Лена писал(а):
Пока я тебе в аське не сказала, что Яник подозревает Марину ты не заподозрил, самый близкий, или не так?

Кроме Яника и другие подозревали и в аське сказали.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Лена
слишком много "совпадений". Если ты их не хочешь видеть, это не значит что их нет.
Воронеж, ПММ, колесо года, готика... ну и дискредитация этого всего, после того как часть начала строить предположения (и не один только Яник).

Серёж, я доказывать ничего не буду, история переписки у меня есть, я правду знаю.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:32 pm   

Лена писал(а):
Ты хочешь сказать, что у некоей личности, которую мы не выясняем, нет сердца?

У неё нет этики.
Это лечится силой закона.

Alta писал(а):
Предлагаю назначить многоликого Хемуля с семейством почетным черным учителем нашего форума.

Нам не нужны чёрные учителя.

Alta писал(а):
Он излечил многих из нас от доверия к харизматичным визионерам!

А вместе с этим от чего доброго он многих ещё излечил?
От любви? От доверия?

Любой кидала делает точно также - давайте объявим всем аферистам амнистию, а их пресчтупления объявим благом - лохов ведь от лишнего доверия лечит!

Лена писал(а):
Если тебе известно и личность опасна и доказательства ( не догадки) имеются, огласи, либо огласи причину, по которой имя (ник) огласить не можешь.

Опасна личность так себя ведущая вне зависимости от ника.
Тот, кто убивает -= убийца. Тот, кто обманывает = мошенник. И имя этого человека важно разве что для поимки и наказания. Нравственой оценке достататочно поступка, не важно, как зовут его свершившего.

Alta писал(а):
Осталось решить, какое отношение все это имеет к розе мира...

Никакого.

Лена

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:38 pm   

Песец писал(а):
Лена писал(а):
Если тебе известно и личность опасна и доказательства ( не догадки) имеются, огласи, либо огласи причину, по которой имя (ник) огласить не можешь.

Опасна личность так себя ведущая вне зависимости от ника.
Тот, кто убивает -= убийца. Тот, кто обманывает = мошенник. И имя этого человека важно разве что для поимки и наказания. Нравственой оценке достататочно поступка, не важно, как зовут его свершившего.

Ну, прости, Песец, это 0 ответа, то биш демагогия.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:45 pm   

Лена писал(а):
Ну, прости, Песец, это 0 ответа, то биш демагогия.

Мои действия не против конкретного человека, а против такого типа личностей как класса.

На счёт демагогии...
Когда вы часом по доверию в ICQ кому-то что-то расскажете, потом также сделает Ваш друг и ещё один друг, и потом всё это вместе использует некто, то у Вас появятся некоторые аргументы, чтобы быть уверенным в вине именно того, кому вы втроём это рассказали. dunno (не понимаю!)

А доказать? Вам явка с повиннной нужна? Или какие аргументы для Вас будут неопровержимыми?

Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:47 pm   

Лена писал(а):
Серёж, я доказывать ничего не буду, история переписки у меня есть, я правду знаю.

Твоя история переписки как-нибудь доказывает, что только Яник мог заподозрить?

И в чем правда? Ты подозреваешь меня в неправде? И в чем тогда мой корыстный мотив?
Я лишь хочу чтобы мою жену, мою свидетельницу на свадьбе и прочих НЕ ПОДДЕЛЫВАЛИ.
Конечно, можно сделать этот факт малозначимым.
Ну чтож, разбаньте Аллагору на месяц. Пусть дальше дискредитирует важные для меня и моей жены вещи...

Лена

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:59 pm   

Лена писал(а):
доказывать ничего не буду, история переписки у меня есть, я правду знаю.

Предоставлять никому не буду, Сергей, думаю, ты лукавишь в некоторых моментах.
Песец писал(а):
А доказать? Вам явка с повиннной нужна? Или какие аргументы для Вас будут неопровержимыми?

А вам?
Песец, ну к чему этот разговор? Есть совет модераторов, примете так примите, нет так нет.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 11:59 pm   

Лена писал(а):
А кто ещё? Пока я тебе в аське не сказала, что Яник подозревает Марину ты не заподозрил, самый близкий, или не так?

Я сам такой же вопрос задал Sergey'ю.
Типа, Аллагора - это Марина или кто-то из её подруг? Только чего такую фигню пишет?

Узнал что нет и начал интересоваться, что за чудо такое.
Тут Яник со своей версией.
Я её поддержал и ответил пару раз Аллагоре в таком стиле. А тут и Спарклингангел почему-то за Аллагру вступаться начала.

Начали собственное расследование. вспомнили, кто что мистеру Х. до инцидента с Омелой в ICQ и в реале говорил. Восстановили - удивились картине и нравственному облику оппонента. Ну да: "всё что не убивает нас делает нас сильнее" (с) Ф. Ницше.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Лена писал(а):

То есть вы верите изначаьно Х. а не Сергею?

Лена писал(а):
Песец, ну к чему этот разговор? Есть совет модераторов, примете так примите, нет так нет.

В совете модераторов вину мистера Х мы не обсуждаем. Пусть это будет его кармой. dunno (не понимаю!)
Мы обсуждаем как в дальнейшем уберечь пользователей от такого паскудаства с ними, кто бы по своей неэтичности не удумал его учинить.

Фэстер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 12:08 am   

Песец писал(а):
Для меня лично он пойман.
А для меня лично - нет.
А может - это ты сам все устроил, чтобы спихнуть на Хемуля confused (смущён) Exclamation . Ты же тоже всю эту информацию знаешь!

А еще пишешь: "Искренне ваш, Песец". А где она - искренность? Question

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

Песец писал(а):
А тут и Спарклингангел почему-то за Аллагру вступаться начала.
Где? Можно ссылку?

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 12:20 am   

Песец писал(а):
Мы обсуждаем как в дальнейшем уберечь пользователей от такого паскудаства с ними, кто бы по своей неэтичности не удумал его учинить.

Не надо драматизировать. Не полезно сие. Confused

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 12:20 am   

Песец писал(а):
Лена писал(а):

То есть вы верите изначаьно Х. а не Сергею?

Песец, ну манипулируй аккуратнее.
Песец писал(а):
В совете модераторов вину мистера Х мы не обсуждаем

А тут, в этой теме, кто кроме тебя обсуждает?
Песец писал(а):
Мы обсуждаем как в дальнейшем уберечь пользователей от такого паскудаства

boxed (побеждён) Какого паскудства?

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 12:25 am   

Фэстер писал(а):
А может - это ты сам все устроил, чтобы спихнуть на Хемуля . Ты же тоже всю эту информацию знаешь!

Всю информацию я узнал только позже.
Изначально я знал только то, что говорил Хемулю сам - и потмоу сомневался сильно. Больше 50% для меня в моей версии стало то, что Спарклингангел заступилась за Аллагору. А потом Яник в лике написал мне, что Спарклингангел - дочь Х (я думал - один из его ников).

Беда в том, что когда-то по ICQ Х. спросил меня как специалиста по некоторым видам неформальных движений, как мне Спарклингангел и её взгляды. Я сказал, что для "гота" она незрела и не имеет единого мировоззренческого стержня, страдая кашей в голове. Самое интересное, что он даже не признался, что это его дочь. А сказал нечто невразумительное в ответ!

Правда, интересовался "что не так с готстсвом" в ответ узнал, что "готов", называющих себя "светлыми" в мистическом и ролевом плане не бывает. В крайнем случае - это "эмо".

Теперь сравните, как сие было учтено в создании облика "Аллагоры". dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Песец писал(а):
А тут, в этой теме, кто кроме тебя обсуждает?

Лена писал(а):
не хочу, чтобы меня посчитали адвокатом Жени (Хемуля, ....), Лены (Лианы) и дочки, но, что называется, "не пойман не вор".

Первоначально ведь не личность имелась в виду, а прецедент. А Вы сразу о Жене, в первом же посте... Wink

Фэстер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 12:33 am   

Песец писал(а):
Всю информацию я узнал только позже.
Изначально я знал только то, что говорил Хемулю сам - и потмоу сомневался сильно.
То есть я это должен принять на веру?

Песец писал(а):
Больше 50% для меня в моей версии стало то, что Спарклингангел заступилась за Аллагору
Еще раз прошу ссылку.
Все это я читал, и есть уверенность, что Sparklingangel заступалась за Лиану.
Ссылку в студию!

Песец писал(а):
Беда в том, что когда-то по ICQ Х. спросил меня как специалиста по некоторым видам неформальных движений, как мне Спарклингангел и её взгляды. Я сказал, что для "гота" она незрела и не имеет единого мировоззренческого стержня, страдая кашей в голове. Самое интересное, что он даже не признался, что это его дочь. А сказал нечто невразумительное в ответ!
Еще большая беда в том, что достоверность данной информации нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть...
"Человек, похожий на генерального прокурора"? (с)

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 12:35 am   

Песец писал(а):
А Вы сразу о Жене, в первом же посте...

Ну пост был написан как ответ на Ваши "кАпания" в разных темах, а в основном в модераторском дневнике.
А теперь посчитайте количество раз данных имён в моих постах в этой ветке и в Ваших.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 12:48 am   

Лена писал(а):
Какого паскудства?

От дискредитации путём подделки под него.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Лена писал(а):
А теперь посчитайте количество раз данных имён в моих постах в этой ветке и в Ваших.

Я только отвечаю на поставленные вопросы.
Повторяюсь: в вопросе, мной поставленном речь не идёт о личности тролля-пересмешника, речь идёт о том, чтобы недопустить подобного, от кого бы оно не исходило.

Лена

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 12:53 am   

Песец писал(а):
Лена писал(а):
Какого паскудства?

От дискредитации путём подделки под него

не могли бы Вы, Песец, выразиться конкретнее?

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 12:59 am   

Фэстер писал(а):
То есть я это должен принять на веру?

Я излагаю свои впечатления, как я убедился в том, кто виноват. К предмету обсуждения они не имеют никакого отношения.
Тут обсуждаются меры - как недопустить этого в дальнейшем.

А вот кое-кто настойчиво этого не хочет. dunno (не понимаю!)

Фэстер писал(а):
Все это я читал, и есть уверенность, что Sparklingangel заступалась за Лиану.

Интересно, как дать ссылку на удалённые посты?
Разве посетовать, что не сохранились.

Но я говорю о том, что Спарклингангел выступила против идеи бана Аллагоре и начала за неё заступаться, хотя хамства участникам там было уже в полный рост. Уже потом было то, о чём пишете Вы.

Фэстер писал(а):
Еще большая беда в том, что достоверность данной информации нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть...

Ну, логи ICQ в качестве компромата я не храню.

И повторяю: Вам мил Х.? Отлично. Даже, если бы я всё доказал не знаю, записью на диктофон его признания, - мы ПОКА не можем наказать его за подобные фокусы, потому что у нас они были не запрещены. Что я и предлагаю исправить.
И главное - спасти потенциальных жертв от агрессоров. Exclamation

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

Лена писал(а):
не могли бы Вы, Песец, выразиться конкретнее?

Конкретнее писал Sergey.

Sergey писал(а):

Sergey писал(а):
Я лишь хочу чтобы мою жену, мою свидетельницу на свадьбе и прочих НЕ ПОДДЕЛЫВАЛИ.

Лена писал(а):
Ну вот средство борьбы как то всё же не эффективное.

Эффективное.
В мире, ради избежания подделок, даже фирмы с похожими на известные марки логотипами не регистрируют. Wink

Лена

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 1:13 am   

Песец писал(а):
в вопросе, мной поставленном речь не идёт о личности тролля-пересмешника, речь идёт о том, чтобы недопустить подобного, от кого бы оно не исходило.

А в моём первом посте в этой ветке к Вам речь тоже не о личности идёт.
Далее,
Песец писал(а):
недопустить подобного, от кого бы оно не исходило.

чего такого страшного подобного?
щас пойду пять раз Леной зарегюсь,с разными номерами, что из этого?
Или пять раз Катей. И заходить с другого компа, или подружку попрошу.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 1:22 am   

Я говорю о защите репутации. Exclamation

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 1:29 am   

Репутация беззащитна. Особенно когда её защищают старательно...
Доверие надёжней. Когда у неё основания поглубже, чем репутация.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 1:32 am   

Рауха писал(а):
Доверие надёжней.

Этот случай (от кого бы он не исходил) - веха форума. Можно сказать - веха падения.

Любви - нет, нужен Закон, чтобы сохранить принуждением отношения внешнего подобия любви
Доверия - нет, нужна Защита, чтобы силой сохранить ту же репутацию в неприкосновенности.

По крайней мере лично я относительно доверия тем на форуме, кто издавна не относился к друзьям, свои выводы сделал.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 2:00 am   

Песец писал(а):
Любви - нет, нужен Закон, чтобы сохранить принуждением отношения внешнего подобия любви

Нет. Neutral
Песец писал(а):
Доверия - нет, нужна Защита, чтобы силой сохранить ту же репутацию в неприкосновенности.

Нет. Neutral
В рамонтично-мечтательной форме они тут не появятся. И хорошо. А вообще-то без них не было бы такого форума. И ТАКАЯ защита им точно не нужна. И на кой нужна репутация без доверия? dunno (не понимаю!)
Песец писал(а):
По крайней мере лично я относительно доверия тем на форуме, кто издавна не относился к друзьям, свои выводы сделал.

А если б похожие выводы на тебя все распространили б? Тут есть более важные штуки, чем демонстрация самолюбий. И лучше бы подумать о них.

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 2:18 am   

Песец писал(а):
Я говорю о защите репутации.

А я об основании, почему так сложно-то поверить и полюбить crazy (ум зашёл за разум)
Песец писал(а):

Если я обратное напишу, Любовь есть и законов не нужно и подобий тоже, ибо зачем подобия, когда есть настоящее dunno (не понимаю!)
Песец писал(а):

не сохранить репутацию силой, уж от Вас, Песец, таких глупостей не ожидала.

К началу темы
Лис

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 3:17 am   

Пользователям бы и самим неплохо б было приобретать иммунитет ко всякого рода поползновениям ( подкустовым выползням ha-ha (ха-ха-ха) ), а то вырастем этакими неженками - мажорами, которые хлопаются в обморок от любого дуновения витерка, ненорматива, оскорблений - наездов, неадеквата и прочего!

"Чувства навыком приучаются к различению добра и зла". Нет навыков ( нет возможностей получить навыки ) -- нет и различения. Тепличные условия хороши до поры до времени.

Gulchitay

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 9:21 am   

Лис писал(а):
Пользователям бы и самим неплохо б было приобретать иммунитет ко всякого рода поползновениям ( подкустовым выползням ha-ha (ха-ха-ха) ), а то вырастем этакими неженками - мажорами, которые хлопаются в обморок от любого дуновения витерка, ненорматива, оскорблений - наездов, неадеквата и прочего!

+++

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 9:31 am   

Лис писал(а):
Пользователям бы и самим неплохо б было приобретать иммунитет ко всякого рода поползновениям ( подкустовым выползням ), а то вырастем этакими неженками - мажорами, которые хлопаются в обморок от любого дуновения витерка, ненорматива, оскорблений - наездов, неадеквата и прочего!

Ага. Так хорошо вещать со стороны.
А вот на месте Омелы, или Мандрагоры это выглядит несколько по-другому.

И тут опять же: "смешались в кучу кони, люди" - одно дело дискуссии, тут никто ни от чего не хлопается. Другое - организованная травля пользователей, на которую сморят безучастно. И грош в этическом смысле цена тем, кто видя подобное, не пытается прекратить процесс. Evil or Very Mad

Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 10:19 am   

На многих форумах, таки запрещено регистрироваться под разными никами одному и тому же человеку. Никто не обьясняет причин, просто запрет и всё. Я не понимал почему.
Хемуль-Трикстер-(и так далее) это очень хорошо пояснил...(тут меня хватил нервный смешок и вз-ы-кнулось...)
Мы решили поставить эксперимент и поиграть в супертерпимость, в результате которого расплодили демонов разных мастей.
На форуме нет НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который в состоянии ответить внятно и вразумительно - как бороться с многоникостью. Ответ типа - пусть веселиццо патамушто весело, не катит абсолютно.
Поэтому, я так думаю, пришла пора, в правилах форума, выставить однозначный запрет на множественность ников и дело с концом. А уличённых в многониковости тупо банить с блокировкой IP. Или как предлагает песец - супербан.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 10:19 am   

Полагаю, что число ников для одного человека может быть неограниченным и раскрывать инкогнито необязательно. В литературе псевдонимы еще никто не отменял.

Песец, если в РФ введут правило обязательной интернет-идентификации, чего хотят спецслужбы, то проблема отпадет сама собой Wink

Если ник совпадает с известным ником или именем, можно попросить поменять - или потребовать (решением спикеров или совета модераторов). В случае дискредитации имени другого человека - баны.

Но: никто не вправе запретить участнику форума проявлять конспирологические и прочие таланты. Никто не вправе запретить админу раскрывать "тайну" IP-адресов. И если бану подвергся один ник человека, бану должны подвергаться и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЕГО НИКИ. А не одна кукла из кукольного театра.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Вадим писал(а):
Поэтому, я так думаю, пришла пора, в правилах форума, выставить однозначный запрет на множественность ников и дело с концом. А уличённых в многониковости тупо банить с блокировкой IP. Или как предлагает песец - супербан.

Полагаю, что запрета вводить не надо. А вот банить с блокировкой айпи (хотя дискуссия о технической эффективности мер еще не закончена) - если один ник попадает в бан, все остальные туда попадают автоматически.

Добавлено спустя 48 секунд:

Песец писал(а):
А вот на месте Омелы, или Мандрагоры это выглядит несколько по-другому.

Ну так их обидчиков и забанили.

Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 10:25 am   

Лена писал(а):
Сергей, думаю, ты лукавишь в некоторых моментах.

Ну спасибо, Лена! От тебя я такого не ожидал... Sad
Тут моих друзей пытаются очернить, а я значит луквалю.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Хорошо Лена. Может появится Лже Лена и Лже Фэстер... А тебя обвинят в лукавстве. Может тогда ты меня и поймешь....
А пока... не знаю что пока... возьму паузу.

Добавлено спустя 30 секунд:

Ахтырский писал(а):
Ну так их обидчиков и забанили.

На месяц, а через месяц цирк продолжится.

Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 10:29 am   

Ахтырский, тогда жди гостей в виде легиона демонов.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 10:30 am   

Я вообще жалею, что привел на этот форум свою жену, и о том, что мы поделились тем, чем наверное не стоило делиться. Потому что легко потом все опошлить и передернуть.

Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 10:44 am   

Ты не прав Сергей. Практика показала, что опошлить можно всё что угодно и никто от этого не застрахован, поэтому твоей вины и в помине нет и быть не может.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 11:03 am   

Sergey писал(а):
Я вообще жалею, что привел на этот форум свою жену, и о том, что мы поделились тем, чем наверное не стоило делиться. Потому что легко потом все опошлить и передернуть.

Может я что-то пропустил?
Кто-то обидел Мандрагору.
Аллагору за Мандрагору никто не воспринял (имхо). Когда я увидел у первой воронежский IP, то заподозрил только корреляцию. Не более.
А больше никто ассоциаций не демонстрировал (Если я ничего не пропустил).
Так что, Сергей, у тебя повода для каких-то обид нет.

По поводу борьбы с многоникием полностью согласен с Ахтырским.
Т.е. никаких превентивных мер не надо. Если разные ники не хулиганят, то и пусть их.
А по мере необходимости завсегда забаним Shame on you (постыдились бы!)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 11:09 am   

Как-то в одной игре меня рассмешил один мудрый совет.
Совершите пять убийств подряд и тогда вы получите больше опыта...
Каждый раз, когда этот совет всплывал меня пробирал нервический смешок.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 11:19 am   

Всех поздравляю:
Последний зарегистрированный пользователь: ХЕМУЛЬ2
Держу пари - это кто-то из участников данной ветки для демонстрации своих аргументов!
Я тебя не боюсь, ХЕМУЛЬ2 ! Razz Razz Razz

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 11:39 am   

Яник
Не ты один заподозрил корреляцию.
А кроме того, нафига писать лабуду про Колесо года?
Зачем Аллагора берет похожий ник, имитирует воронежский IP, а затем дискредитирует Колесо года?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Яник писал(а):
А больше никто ассоциаций не демонстрировал

Ты исключаешь другие способы общения помимо форума.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 12:37 pm   

Вадим писал(а):
Ахтырский, тогда жди гостей в виде легиона демонов.

Так я же говорю, что банить все ники одного пользователя в серьезных случаях.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Sergey писал(а):

С этой точки зрения жену и из дома выпускать не стоит. Да и самому выходить нежелательно Wink Ничего безопасного в мире не бывает. А высокое и светлое поругаемо не бывает. "Бог поругаем не бывает". Решение об Аллагоре принято такое, какое принято, так что через месяц посмотрим, что будет. Марину никто не опорочил.

Добавлено спустя 47 секунд:

Вадим писал(а):
Ты не прав Сергей. Практика показала, что опошлить можно всё что угодно и никто от этого не застрахован, поэтому твоей вины и в помине нет и быть не может.

Именно.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Яник писал(а):
Последний зарегистрированный пользователь: ХЕМУЛЬ2

Нет, это самый настоящий Женя Хемуль )))

Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 12:46 pm   

Ахтырский писал(а):
Решение об Аллагоре принято такое, какое принято, так что через месяц посмотрим, что будет.

Почему по Аллагоре - месяц, а Азагтот навечно?

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 12:46 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Alta, исходя из Вашего поста, мне пора практиковать ритуальные человеческие жертвоприношения

"Черный учитель" - в данном случае это термин одной из концепций Авессалома Подводного. Человек, который учит не советом, а постановкой в сложную ситуацию , из которой человек выпутывается сам, осознавая в процессе много важных вещей. "Черный" в данном случае не синонимично "демонический"

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Или я создал такой метапрообраз

Как знать Wink Ты удивляешься, что тебе не верят? После персонажа на букву "F"? Wink Я понимаю, это просто твое тело на кнопки нажимало Wink Но вполне естественно, что нечто подобное пипл подозревает и на этот раз, тем более, что серьезные моменты стилистического сходства обнаруживались.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Тогда почему не белым (или светлым) учителем, логика сия не понятна мне

Потому что излечил, сам представившись харизматичным визионером, и в роли такового могущим подорвать доверие ко всем харизматичным визионерам как типу.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 12:53 pm   

Sergey писал(а):

Потому что так проголосовало большинство совета модераторов.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 12:54 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Песец писал(а):
И повторяю: Вам мил Х.? Отлично. Даже, если бы я всё доказал не знаю, записью на диктофон его признания

Опять ложь, я с Вами не встречался в реале, чтобы у Вас были записи на диктофон

Песец - Вы лжец!!!

Женя, ты заметил во фразе Песца частицу "бы"? Это сослагательное наклонение, а не утверждение. Категория "ложь" тут не применима.

Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 12:55 pm   

Сан Саныч писал(а):

Это я понимаю. Меня интересуют почему такое решение было принято.
Я подозреваю, что с Азагтот более очевидно получилось. Ник совпадает не на пол имени, а на все.
Хотя, наверное я вообще ничего не понимаю.. dunno (не понимаю!)

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 12:57 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Митя, мне приписали ники Аллагоры и Азагтот - следует ли понимать, что меня нужно сейчас забанить Думаю, что нет.

Не следует. Потому что не доказано.

Добавлено спустя 44 секунды:

Сан Саныч писал(а):

Саныч, это не ответ Wink

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 1:00 pm   

Sergey писал(а):

Потому что Аллагору банили за хамство в адрес Марии Хотиной, а Азагтот - за нецензурщину и оскорбления многих участников форума. Сочли, что тут дело похуже будет. А тема с выдачей себя за других пошла уже после принятия решения (или во время) и на решение не влияла.

Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 1:01 pm   

Ахтырский писал(а):
А тема с выдачей себя за других пошла уже после принятия решения (или во время) и на решение не влияла.

Ясно. Я как всегда торможу и долго думаю =)

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 1:02 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Ничего, зато Песцу верят, после персонажа на букву "L"-

Ты читал, что думает Лена по поводу точки зрения Песца? Это по поводу "доверия"? Да хоть тонны компромата выливайте друг на друга - но было и между вами сотрудничество в вопросе об "Арбузове" Wink

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Зло не лечит, а калечит

Тебя Альта "злом" и не обзывала. Что значит "черный учитель" в концепции Подводного, откуда Альта и взяла это словосочетание - я разъяснил чуть выше. Ты прочитал? Судя по твоей фразе - нет.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Я и не стремлюсь, чтобы мне верили. Вообще, наверное я зря опять заявился на форум.

Если пришел устраивать джихад - наверное, зря. А если нет - то посмотрим )))

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 1:07 pm   

Sergey писал(а):
Меня интересуют почему такое решение было принято.

Попытаюсь объяснить. Все дело в том, что бан для конкретного пользователя, имеющего единственный ник на форуме, очень сильно отличается от бана для ника пользователя,у которого этот ник не основной.
В случае с Аллагорой имело место сомнение в том, что это чей-то дополнительный ник. То есть, велика вероятность, что это действительно новый человек на форуме.
В случае с Азагтот, таких сомнений не было.
А раз есть сомнения, значит и бан носит временный характер.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 1:18 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Альта имела в виду то, что имела. При чём тут Подводный?
При том, что я хорошо знаком с Альтой и знаю, откуда взято словосочетание "черный учитель". Из Подводного. Впрочем, придет на форум - может сама тебе рассказать.
ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Ничё опять не понимаю
И что я с этим могу поделать? Опять пересказывать ту историю и опять просить тебя дать комментарии к твоим действиям и действиям Песца в ней?
ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Может я соскучился а тут та-а-а-а-кой повод
я о тебе тоже вспоминал ))) но только зачем напоминать о себе джихадом?

Песец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 1:19 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Митя, мне приписали ники Аллагоры и Азагтот

Азагтот приписал тебе себя сам "азагтот", обозвав в первом же посте "сатанистом" Плота.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Ахтырский писал(а):
Да хоть тонны компромата выливайте друг на друга - но было и между вами сотрудничество в вопросе об "Арбузове"

К сожалению. Перед Олегом и Денисом в том. что поучаствовал в этом я виноват и попросил прощения. Надеюсь, они поняли и простили.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 1:39 pm   

Песец писал(а):
Азагтот приписал тебе себя сам "азагтот", обозвав в первом же посте "сатанистом" Плота.

Это не доказательство.

Песец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 3:51 pm   

Ахтырский писал(а):
Это не доказательство.

Давай думать логически.
1) "Азагтот" - старый пользователь.
2) "Азагтот" в первом же посту обвиняет Плота в сатанизме, что делал только ОДИН старый пользователь.
3) Насколько велика вероятность, что "Азагтот" и есть этот старый пользователь, либо кто-то действующий под его руководством?

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 4:17 pm   

Песец писал(а):
Насколько велика вероятность, что "Азагтот" и есть этот старый пользователь, либо кто-то действующий под его руководством?

Вероятность - не доказательство.

Песец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 4:52 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Почему в первом же посте мне себя идентифицировать? И зачем?

Потому что Вы истероид. И боюсь, даже - истерик. Диагноз Аллагоре, кажется, ставил Sergey, к Вам он приложим вполне.

Вы настолько хотите обратить на себя внимание, быть в центре внимания, что не способны сдержать своё подсознание и расскрываетесь с первого поста.

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 5:11 pm   

Песец писал(а):
Вы настолько хотите обратить на себя внимание, быть в центре внимания, что не способны сдержать своё подсознание и расскрываетесь с первого поста.

В данном случае особо не легко экстравертам. Да и не только в данном.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 5:24 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Да и вообще зачем мне лезть на форум под этими никами аллагор и т.д.

Да и вообще зачем тебе лезть на форум под этими никами Gorthaurus Fokermass и т.д.
??

Рауха

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 5:39 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Все вот эти "настойчивые наезды" с диагнозами в мой адрес не воспринимаются почему-то никем как оскорбления, но если я сейчас вежливо отвечу тем же в отношении всех наезжающих - бан мне будет обеспечен, чудненько.

Вряд ли. Если меру соблюсти сумеешь, что не факт. Акцентуация - это не паталогия, диагноз не оскорбителен. Лучший способ опровергнуть - проявить не характерные для диагноза качества.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 5:51 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
не-а, не сумею, мне не дадут

Laughing

Фэстер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 7:03 pm   

Ахтырский писал(а):
Вероятность - не доказательство.

Для Песца и Сергея (Sergey) - доказательство dunno (не понимаю!) . Когда им это выгодно, разумеется..
Точнее - доказательствами можно себя не обременять, ни к чему это...

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 7:07 pm   

Фэстер писал(а):
Когда им это выгодно

Еще один.
В чем моя выгода?

Да я лично меньше всего хотел бы, чтобы Хемуль был "Аллагорой" и "Азагтотом".
И если я написал что да, типа "здорова, Хемуль, давно не виделись, а помнишь?" - это было искренне.
Но после "Аллагоры" и "Азагтота" я вдруг вспоминаю что у Гортауруса был IP-Черниговский. Но я не хочу верить что это было сознательно чтобы подставить меня. Может это была случайность, а может еще что-то. Потому что разговаривал я с Хемулем уже позже, и не хотелось бы верить, что он действительно против меня что-то замышлял.
Но я предпочту забыть и хватит, надоело.
Вероятность, это вероятность и не более того.
То, что Вы с Леной, Фэстер, пишите о моей "выгоде" и "лукавстве", я не понимаю.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 7:41 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Писал достаточно глубоко (по моим меркам)
О да, здесь ты не соврал. По твоим меркам даже Фокермас - достаточно глубоко Confused

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 7:46 pm   

Фэстер писал(а):
Для Песца и Сергея (Sergey) - доказательство . Когда им это выгодно, разумеется..
Точнее - доказательствами можно себя не обременять, ни к чему это...

Андрей, я уже давал ссылочку на этот текст по другому поводу. Попробуй найти силы познакомиться по крайней мере с разделом о сущности доказательств.

Фэстер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 7:56 pm   

Sergey писал(а):
То, что Вы с Леной, Фэстер, пишите о моей "выгоде" и "лукавстве", я не понимаю.
Сергей, это в гораздо большей степени я относил к Песцу..

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 8:00 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Песец, почему ты думаешь, что я один ТАК думаю? И почему не допускаешь, что изощренный тролль от "НЕЧТО", знающий подробности переписки по аське дар ветра и чебурашки может запросто ввернуть и пару моих взглядов в свои посты?

Кроме тебя таких троллей больше нет.

Песец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 8:02 pm   

Фэстер писал(а):
Сергей, это в гораздо большей степени я относил к Песцу..

А мне-то какая выгода? И какое лукавство?

Если вы НЕ ХОТИТЕ слышать, вы не услышите, даже, если бы я и выложил все логи бесед по ICQ с Х.

А для меня это яснее ясного, потому что если что-то говориться ТОЛЬКО ОДНОМУ человеку и потом оно выплывает при подобных обстоятельствах, уже ясно кто именно неизвестный, от которого это выплыло.

Фэстер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 8:05 pm   

SilverCloud писал(а):
Андрей, я уже давал ссылочку на этот текст по другому поводу. Попробуй найти силы познакомиться по крайней мере с разделом о сущности доказательств.
Классные ссылки!

Но.. в случае обвинения одним другого логика ИМХО не катит. Или признается факт чего - либо, либо нет. Критерий - факт; мастерство дискурса вторично.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 8:06 pm   

Фэстер писал(а):
Но.. в случае обвинения одним другого логика ИМХО не катит.

Ну... даже в детективах обычно бывает наоборот.

Фэстер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 8:08 pm   

Песец писал(а):
Если вы НЕ ХОТИТЕ слышать, вы не услышите, даже, если бы я и выложил все логи бесед по ICQ с Х.
Я в первую очередь не хочу соглашаться - ибо меня не убедили.
А раз не хочу - стало быть, не буду dunno (не понимаю!)

Соответственно, не скажу, что я с удовольствием слушаю в разных ветках по 50 раз на дню недоказанные утверждения.

Песец писал(а):
А мне-то какая выгода?
Вот и посмотрим...

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 8:09 pm   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
я никогда по аське не общался ни с дар ветром

Ты по аське общался со мной. И Гэллемаром.
По телефону с Сергеем.

А Чебурашку видел мельком при встрече, правда, запомнил, что она с Борщаговки.

Добавлено спустя 1 минуту:

Фэстер писал(а):
недоказанные утверждения.

А что по вашему доказательство?

Для меня логика и некоторые факты, лично мне известные, таковыми являются.
Для Вас - нет.

Фэстер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 8:11 pm   

Песец писал(а):
Ну... даже в детективах обычно бывает наоборот.
Нет, конечно ha-ha (ха-ха-ха)
В детективах логика (и дедукция) - способ продвижения от факта к факту, от улики к улике

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 8:11 pm   

Если бы руководствуясь Вашей логикой ловили шпионов и преступников, у нас бы не был пойман ни один. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Фэстер писал(а):
способ продвижения от факта к факту

Как вам доказать факт беседы по ICQ и использования полученной информации при создании "аллагоры" и "азагтота", если для Вас первый же наезд "Азагтота" на Плота не есть нечто, связующее его с Хемулем? dunno (не понимаю!)

Фэстер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 8:13 pm   

Песец писал(а):
Для Вас - нет.
Нет - я уже писал неоднократно.

Песец, мы на "ты" или на "вы"? А то я на "ты" пишу...

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 8:13 pm   

Песец писал(а):
Если бы руководствуясь Вашей логикой ловили шпионов и преступников, у нас бы не был пойман ни один.

Песец, сколько при Сталине поймали шпионов иностранных разведок?

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 8:14 pm   

Но главное доказательство - это психологическое подобие.
Хемуль, Аллагора и Азагтот ВЕДУТ СЕБЯ ОДИНАКОВО.

Фэстер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 8:14 pm   

Песец писал(а):
Как вам доказать факт беседы по ICQ
Только логи. Нет логов - нет беседы.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 8:15 pm   

Фэстер писал(а):
Только логи. Нет логов - нет беседы.

А то, что они редактируются как простой текстовый файл, Вас не смущает?

Фэстер

Песец писал(а):
Но главное доказательство - это психологическое подобие.
Хемуль, Аллагора и Азагтот ВЕДУТ СЕБЯ ОДИНАКОВО.
Я так не думаю

К началу темы
Песец

И что Вы будете делать, если две стороны предоставят каждая свою версию логов?

Фэстер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 8:17 pm   

Песец писал(а):
А то, что они редактируются как простой текстовый файл, Вас не смущает?
Нет. Выкладывайте в любом виде. Если что не ложится в концепцию - можно подправить...

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 8:17 pm   

Фэстер писал(а):
Я так не думаю

Ну, на это я не знаю что сказать. Как незаметить одинаковый эгоцентрризм и жажду поставить себя в центр общественного внимания. И даже одинаковые оговорки и одинаковые словестные идиомы.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 9:43 pm    Hint: Гёдель рулит!

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
перед этим стоит внимательно изучить Право (юриспруденцию).
Ты имел в виду историю права? Думаю, знание кучи конкретных деталей разных правовых систем здесь излишне - достаточно понять, как законы юридические соотносятся с мнениями, обычаями, законами логики и законами математики.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Фэстер писал(а):
Критерий - факт
Распространённая иллюзия. Споры в основном идут как раз по поводу "факт" или "не факт".

Фэстер

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 10:34 pm   

SilverCloud писал(а):

Фэстер писал(а):
Критерий - факт
Распространённая иллюзия. Споры в основном идут как раз по поводу "факт" или "не факт".
Никаких споров не идет. Потому что рассуждают про вероятности, не предъявляя фактов.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 11:02 pm   

Факт невозможно "предъявить". Какое-то мнение или трактовку можно либо принять как факт, либо не принять. Но даже в тех случаях, когда большинство сходится на том, что "факт" имел место, всё равно всё упирается в субъективную убеждённость в этом. Между реальностью и нашим восприятием реальности - непроходимый горизонт. У нас есть только наше субъективное восприятие.

Фэстер

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 12:20 am   

SilverCloud писал(а):
Факт невозможно "предъявить"
Сергей, у тебя квартира в собственности? Документ есть? Можешь подтвердить факт того, что ты - собственник квартиры?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

SilverCloud писал(а):
У нас есть только наше субъективное восприятие
Строго говоря - да. Но у группы людей (форумчане, присяжные, ...), которым надо принять решение, тем не менее есть же критерии достоверности, и они в целом схожие..

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 12:25 am   

Фэстер писал(а):
рассуждают про вероятности, не предъявляя фактов.

В юриспруденции свидетельские показания также приравниваются к факту.
В том же суде, свидетельские показания о сути разговора, который слышал свидетель имеют такой же вес, как и диктофонная запись.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Фэстер писал(а):
Песец, мы на "ты" или на "вы"? А то я на "ты" пишу...

Я ошибся, имел в виду множественное число: для вас, сомневающихся.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 12:28 am   

SilverCloud писал(а):
ежду реальностью и нашим восприятием реальности - непроходимый горизонт. У нас есть только наше субъективное восприятие.

аpplause (браво) Верно замечено.
Фэстер писал(а):
Сергей, у тебя квартира в собственности? Документ есть? Можешь подтвердить факт того, что ты - собственник квартиры?

Это смотря кто оспаривать будет...
Фэстер писал(а):
Строго говоря - да. Но у группы людей (форумчане, присяжные, ...), которым надо принять решение, тем не менее есть же критерии достоверности, и они в целом схожие..

И им не в первую очередь "факты" нужны.

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 2:26 am   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Alta, проснитесь, меня с июля нет на форуме ни под каким обличьем. Или я создал такой метапрообраз

Хемуль, извините меня, тот пост с моей сторон была полушутка-полупровокация: поскольку, как всем известно, форум Вы читаете, и не можете не знать, что в разных странных пришельцев непрерывно подозревают Вас, я решила довести позицию "все это - проделки Хемуля" до абсурда, чтоб посмотреть с одной стороны - не сподвигнет ли это вас на реакцию, а с другой стороны - не осознают ли перебор некоторые участники форума, на мой взгляд слишком озабоченные вашей персоной...Кажется это не так со стороны прочиталось (надо-таки смайлики ставить), как я задумывала - но с другой стороны, если мой пост вложил какой-то вклад в ваше решение о возвращении на форум - значит все не зря. Может теперь хоть что-то прояснится.
Если я вас обидела - простите...не рассчитала.

Добавлено спустя 32 минуты 31 секунду:

Читаю ветку дальше: Митя совершенно прав - я действительно применяла термин Подводного, то есть "Черный учитель" не означает "служащий злу"

Цитата:
Первый этап ликвидации низкой программы заключается в выведении ее в сознание; иначе говоря, перед тем как бороться со злом в себе, необходимо его в себе обнаружить. Вот здесь-то и нужна помощь черного учителя: искусителя, соблазнителя. Он создает такую ситуацию, которая вызывает к жизни низшее начало в человеке и, искушая, предлагает "запретный плод", то есть энергетический поток с низкими для данного человека вибрациями, инициируя ими соответствующую "низшую" программу подсознания.

Обнаружив низшее начало, иногда проявляющееся с неожиданной силой, человек сопоставляет его с наличным высшим, то есть с верхней эволюционной границей, и приходит в ужас.Это и есть отправная точка для сознательной эволюционной работы.

"Черная" и "белая" роли чрезвычайно динамичны: один и тот же человек может быть для другого белым учителем, а затем неожиданно стать черным; или быть белым для одного и черным для другого.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Так что обойдемся без человеческих жертвоприношений Smile

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

У меня нет окончательного мнения о том, имеет ли к вам отношение Аллагора, Азагтот и прочий зоопарк, но вот как в процессе обсуждения копирайтов на ники зарегистрировался ХЕМУЛь2 - это было типичное черноучительское действие Smile Просто прекрасно - perfect timing!

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 10:07 am   

Песец писал(а):
Как незаметить одинаковый эгоцентрризм и жажду поставить себя в центр общественного внимания. И даже одинаковые оговорки и одинаковые словестные идиомы.

Стилисты умеют подделывать стили. Так что трудно тут что-то доказать. В диктатуру параноидального типа нам скатываться не резон, поэтому, полагаю, все случаи будем расматривать в индивидуальном порядке. Если их будет много - научимся разбираться оперативно и без лишних нервов, только и всего.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Alta писал(а):
У меня нет окончательного мнения о том, имеет ли к вам отношение Аллагора, Азагтот и прочий зоопарк, но вот как в процессе обсуждения копирайтов на ники зарегистрировался ХЕМУЛь2 - это было типичное черноучительское действие Smile Просто прекрасно - perfect timing!

Угу )))

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 10:10 am   

Фэстер писал(а):
есть же критерии достоверности, и они в целом схожие
+
Но, во-первых, и эти критерии достоверности опираются в конце концов на то же субъективное мнение;
во-вторых, самые споры начинаются как раз когда критерии одних не совпадают с критериями достоверности других.

Фэстер писал(а):

Ага. И со сгоревшим кафе тоже всё было в порядке, этот факт был подтверждён. А потом вдруг выяснилось, что факт перестал быть фактом. Laughing
"Подтвердить факт" - это сокращённая фраза, реальность сложнее. Сами факты находятся в реальности и непосредственно нам недоступны. У нас есть только восприятия и мнения. В том числе и мнения о том, есть факт или нет. Увы, большинство о такой разнице даже не задумывается.

В данном конкретном случае уверенность Песца в своей правоте для меня лично гораздо больший аргумент в пользу того, что обсуждаемый факт был в реальности, чем аналогичное мнение Хемуля. Для тебя, как я вижу - нет. Что ж, твоё право. Модель реальности у каждого своя.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 10:10 am   

Альта, спасибо за цитату, я вчера поленился ее искать )

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

SilverCloud писал(а):
В данном конкретном случае уверенность Песца в своей правоте для меня лично гораздо больший аргумент в пользу того, что обсуждаемый факт был в реальности, чем аналогичное мнение Хемуля. Для тебя, как я вижу - нет.

Из таких уверенностей автоматический бан ХЕМУЛЮ2 не может проистечь. Если бы эта очевидность стала очевидной большинству совета модераторов - дело другое. У меня лично нет уверенности.

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 12:59 pm   

Ахтырский писал(а):
Так что трудно тут что-то доказать. В диктатуру параноидального типа нам скатываться не резон, поэтому, полагаю, все случаи будем расматривать в индивидуальном порядке. Если их будет много - научимся разбираться оперативно и без лишних нервов, только и всего.

Демократия эффективна при наличии полиции.
Полиция арестовывает престпупника при первом же подозрении на правонарушение. А затем уже суд проводит обсуждение и выносит решеия.

Если бы преступник оставался на свободе до решения суда - общество прекратило бы своё существование.

Потому нужен СВОД ПРАВИЛ, исполнение которых поручается однму человеку (чтоб без волокиты) - полицейскому, шерифу, техническому админу и т.д. А уже СУД или вече или подтверждает его действия, или отменяет их. ИМХО.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 1:21 pm   

Песец писал(а):
Потому нужен СВОД ПРАВИЛ, исполнение которых поручается однму человеку (чтоб без волокиты) - полицейскому, шерифу, техническому админу и т.д. А уже СУД или вече или подтверждает его действия, или отменяет их. ИМХО.

Имхо, поводов ужесточать регулирование форума пока нет. Ситуации разовые, совет в общем и целом справляется. Преступность не зашкаливает Wink

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 1:23 pm   

Ахтырский писал(а):
поводов ужесточать регулирование форума пока нет

Есть.
Неьзя равно относится к преступнику и жертве. Жертва должна иметь перевес.
Странно объяснять это на форуме, посвящённом наследию Р.М.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 1:40 pm   

Песец писал(а):
Есть.
Неьзя равно относится к преступнику и жертве. Жертва должна иметь перевес.
Странно объяснять это на форуме, посвящённом наследию Р.М.

Не понимаю логики. Аллагора и Азагтот забанены. Совет модераторов не уверен в тождестве этих двоих и юзера ХЕМУЛЬ2.

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 2:00 pm   

Ахтырский писал(а):
Аллагора и Азагтот забанены.

Аллагора забанена на месяц.

Волокита с баном Аллагоре демократически длилась почти неделю - хотя её перл про учасников, которые онанируют на её фотографии (кстати, истероидная оговорка по Фрейду) на ресурсах со строгими правилами влёк за собой бессрочный бан автоматом - и привёл всего лишь к месячному бану, вместо вечного или удаления профайла.

Последний раз редактировалось: Песец (Вс Дек 13, 2009 2:09 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 2:06 pm   

Песец писал(а):
Волокита с баном Аллагоре демократически длилась почти неделю - хотя её перл про учасников, которые онанируют на её фотографии (кстати, истероидная огворка по Фрейду) на ресурсах со строгими правилами влёк за собой бессрочный бан автоматом - и привёл всего лишь к месячному бану, вместо вечного или удаления профайла.

Я этой фразы не видел. Модераторам нужно было оперативно донести сведения друг до друга и составить досье. То есть проделать модераторскую работу. С Азагтот вопрос решился уже за несколько часов. Модераторский совет новый, научатся.

Лис

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 8:24 pm   

Лис писал(а):
Пользователям бы и самим неплохо б было приобретать иммунитет ко всякого рода поползновениям ( подкустовым выползням ), а то вырастем этакими неженками - мажорами, которые хлопаются в обморок от любого дуновения витерка, ненорматива, оскорблений - наездов, неадеквата и прочего!

"Чувства навыком приучаются к различению добра и зла". Нет навыков ( нет возможностей получить навыки ) -- нет и различения. Тепличные условия хороши до поры до времени.

Да уж.

Плот, Рауха, Ахтырский, Песец... вас какой чёрт дёргает писать в ветки Хемуля? Лакмусовая бумажка форуму: были стерильные темы на форуме -- никто в них не писал. Зато, когда появилась Аллагора, то тема выросла за считанные часы...

Хемуль -- приговор всем нам, что мы так и не научились ни чему! "Я" -- впереди планеты вся!

Бедненькие! Давайте водку уберем из магазинов, чтобы хрустальные розамиричи не купили вдруг! Ой! Сами ведутся -- потом обвиняют водку! Стыдно Песец! Форум -- стыдобища! Обвиняем водку в том, что сами не можем контролировать себя!

Малаццы! аpplause (браво)

Если б у нас бы мозгов бы поболее было -- то Хемуль, поняв, что эти темы неинтересны -- стал бы писать на более вертикальные вопросы. А так!? Не доросли вы ещё до коммунизма. Не по Сеньке шапка.

Иными словами -- придётся вводить закон по неумению пользователей контролировать себя. И Хемуль тут не при чём.

plot

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 8:36 pm   

Лис писал(а):
Плот, Рауха, Ахтырский, Песец... вас какой чёрт дёргает писать в ветки Хемуля?

Лично мне Хемуль интересен как человеческий феномен. Я раньше таких не встречал (да-да, родной, ещё один повод выпятить грудь). Если угодно, я его изучаю. Embarassed И открываю всё новые глубины.

Лис

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 8:44 pm   

Да уж!

Если мы ограничим Хемуля, то это ограничение для нас же самих. И с этим придётся согласится. Не доросли до ...

Он же обозначил наши болевые точки -- а мы и не хочем ни слышать , ни видеть!

Локи -- маладец! Без Иуды христианство бы обошлось, без Девадатты -- буддизм. А мифология без лилы( игры богов) -- разваливается!

plot писал(а):
Лично мне Хемуль интересен как человеческий феномен. Я раньше таких не встречал (да-да, родной, ещё один повод выпятить грудь). Если угодно, я его изучаю. И открываю всё новые глубины.

А я о чём?

Если быть честным, то Лис бан заслужил намного более, чем Хемуль.

Alta

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 8:54 pm   

Лис писал(а):
Давайте водку уберем из магазинов, чтобы хрустальные розамиричи не купили вдруг! Ой! Сами ведутся -- потом обвиняют водку! Стыдно Песец! Форум -- стыдобища! Обвиняем водку в том, что сами не можем контролировать себя!

Малаццы! аpplause (апплодисменты)

Если б у нас бы мозгов бы поболее было -- то Хемуль, поняв, что эти темы неинтересны -- стал бы писать на более вертикальные вопросы. А так!? Не доросли вы ещё до коммунизма. Не по Сеньке шапка.

Иными словами -- придётся вводить закон по неумению пользователей контролировать себя. И Хемуль тут не при чём.

аpplause (браво)

plot

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 9:02 pm   

Лис писал(а):
Если быть честным, то Лис бан заслужил намного более, чем Хемуль.

А плот ещё больше!

Alta

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 9:05 pm   

Я уже второй день работать не могу - форумом занимаюсь
...и тогда наступает такая пора
Что готов я в припадке отчаяния
Посшибать рупора, посбивать рупора
И услышать прекрасность молчания...

Предлагаю следующее:
1. Прекратить "остракизм" - нельзя безосновательно банить и изолировать пользователей. Нельзя безосновательно предлагать импичменты и вотумы недоверия.
2. Решить стоявшие до начала Хемулианы вопросы о троллях, никах и масках. Проголосовать по ним.
3. С целью прекращения пурги на форуме поверить Хемулю что Аллагора и Азагтот - это не он. Принять меры, чтоб подобные ситуации не повторялись.

Песец

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 9:24 pm   

Alta писал(а):
1. Прекратить "остракизм" - нельзя безосновательно банить и изолировать пользователей. Нельзя безосновательно предлагать импичменты и вотумы недоверия.

Не согласен.
Нам уже не быть вместе. И это нужно решать.
Разбитая посуда плохо клеится.

Alta писал(а):
3. С целью прекращения пурги на форуме поверить Хемулю что Аллагора и Азагтот - это не он.

Ваше право.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 9:29 pm   

Лис писал(а):
Плот, Рауха, Ахтырский, Песец... вас какой чёрт дёргает писать в ветки Хемуля?

Ситуация обязывает, Лис. Человек раскрывается в диалоге. У многих насчёт Хемуля представления совершенно нелепые. Приходиться глазки открывать. Тем, кто слепым быть не хочет.
Лис писал(а):
Лакмусовая бумажка форуму: были стерильные темы на форуме -- никто в них не писал.

Уровень-с...
Лис писал(а):
Хемуль -- приговор всем нам, что мы так и не научились ни чему!

За всех - не стоит. А с теми, кто его искренне поддерживать решит - действительно твоя постановка вопроса катит в нужную сторону.
Лис писал(а):
Если б у нас бы мозгов бы поболее было -- то Хемуль, поняв, что эти темы неинтересны -- стал бы писать на более вертикальные вопросы.

Не, не стал бы. А если и стал бы - с теми же целями. Дураков охмурять.
Лис писал(а):
Иными словами -- придётся вводить закон по неумению пользователей контролировать себя.

Вот уж не новость. Только законы тут не помогут. Даже произведённые Его Наипреосветлейшеством.

К началу темы
Лис

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 10:11 pm   

Взять бы да и порадоваться, что у нас все дома, так нет же.

Осенью Плот пришёл, Альтушка вот появилась... Не все пока. Не все.

plot писал(а):
А плот ещё больше!

Плот, если тебе нужны внешние зацепки: то в разведку идти я бы выбрал надёжного Плота.

Alta писал(а):

2. Решить стоявшие до начала Хемулианы вопросы о троллях, никах и масках. Проголосовать по ним.

3. С целью прекращения пурги на форуме поверить Хемулю что Аллагора и Азагтот - это не он. Принять меры, чтоб подобные ситуации не повторялись.

Альта, сформулировала очень сумбурно, но ... Не буду критиковать. Ты самая замечательная.

Песец писал(а):
Не согласен.

Нам уже не быть вместе. И это нужно решать.

Разбитая посуда плохо клеится.

Да уж, гуманист. Всё клеится. Много нового ждёт нас( извини за банальность).

Рауха, по обыкновению бы ответил. Ни магу. Правда твоя.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 9:19 am   

Alta писал(а):
Прекратить "остракизм" - нельзя безосновательно банить и изолировать пользователей. Нельзя безосновательно предлагать импичменты и вотумы недоверия.

Участники, простив которых не будет выдвинуто обвинения, будут вычеркнуты из списка кандидатов на санкции.

Доказательные основания у нас - только прямые оскорбленияю Поэтому элементов остракизма тут избежать не удастся - надежда на вече, что оно не возьмет практику остракизма на вооружение и выскажется по этому поводу.
Alta писал(а):
Решить стоявшие до начала Хемулианы вопросы о троллях, никах и масках. Проголосовать по ним.

Если до 8 утра четверга совет модераторов не примет решения по этому поводу, спикеры могут вынести его на вече, раз уж оно все равно собирается.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: