Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Ники, IP, идентификации.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 12:25 am   

Фэстер писал(а):
рассуждают про вероятности, не предъявляя фактов.

В юриспруденции свидетельские показания также приравниваются к факту.
В том же суде, свидетельские показания о сути разговора, который слышал свидетель имеют такой же вес, как и диктофонная запись.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Фэстер писал(а):
Песец, мы на "ты" или на "вы"? А то я на "ты" пишу...

Я ошибся, имел в виду множественное число: для вас, сомневающихся.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 12:28 am   

SilverCloud писал(а):
ежду реальностью и нашим восприятием реальности - непроходимый горизонт. У нас есть только наше субъективное восприятие.

аpplause (браво) Верно замечено.
Фэстер писал(а):
Сергей, у тебя квартира в собственности? Документ есть? Можешь подтвердить факт того, что ты - собственник квартиры?

Это смотря кто оспаривать будет...
Фэстер писал(а):
Строго говоря - да. Но у группы людей (форумчане, присяжные, ...), которым надо принять решение, тем не менее есть же критерии достоверности, и они в целом схожие..

И им не в первую очередь "факты" нужны.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 2:26 am   

ХЕМУЛЬ2 писал(а):
Alta, проснитесь, меня с июля нет на форуме ни под каким обличьем. Или я создал такой метапрообраз

Хемуль, извините меня, тот пост с моей сторон была полушутка-полупровокация: поскольку, как всем известно, форум Вы читаете, и не можете не знать, что в разных странных пришельцев непрерывно подозревают Вас, я решила довести позицию "все это - проделки Хемуля" до абсурда, чтоб посмотреть с одной стороны - не сподвигнет ли это вас на реакцию, а с другой стороны - не осознают ли перебор некоторые участники форума, на мой взгляд слишком озабоченные вашей персоной...Кажется это не так со стороны прочиталось (надо-таки смайлики ставить), как я задумывала - но с другой стороны, если мой пост вложил какой-то вклад в ваше решение о возвращении на форум - значит все не зря. Может теперь хоть что-то прояснится.
Если я вас обидела - простите...не рассчитала.

Добавлено спустя 32 минуты 31 секунду:

Читаю ветку дальше: Митя совершенно прав - я действительно применяла термин Подводного, то есть "Черный учитель" не означает "служащий злу"

Цитата:
Первый этап ликвидации низкой программы заключается в выведении ее в сознание; иначе говоря, перед тем как бороться со злом в себе, необходимо его в себе обнаружить. Вот здесь-то и нужна помощь черного учителя: искусителя, соблазнителя. Он создает такую ситуацию, которая вызывает к жизни низшее начало в человеке и, искушая, предлагает "запретный плод", то есть энергетический поток с низкими для данного человека вибрациями, инициируя ими соответствующую "низшую" программу подсознания.

Обнаружив низшее начало, иногда проявляющееся с неожиданной силой, человек сопоставляет его с наличным высшим, то есть с верхней эволюционной границей, и приходит в ужас.Это и есть отправная точка для сознательной эволюционной работы.

"Черная" и "белая" роли чрезвычайно динамичны: один и тот же человек может быть для другого белым учителем, а затем неожиданно стать черным; или быть белым для одного и черным для другого.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Так что обойдемся без человеческих жертвоприношений Smile

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

У меня нет окончательного мнения о том, имеет ли к вам отношение Аллагора, Азагтот и прочий зоопарк, но вот как в процессе обсуждения копирайтов на ники зарегистрировался ХЕМУЛь2 - это было типичное черноучительское действие Smile Просто прекрасно - perfect timing!

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 10:07 am   

Песец писал(а):
Как незаметить одинаковый эгоцентрризм и жажду поставить себя в центр общественного внимания. И даже одинаковые оговорки и одинаковые словестные идиомы.

Стилисты умеют подделывать стили. Так что трудно тут что-то доказать. В диктатуру параноидального типа нам скатываться не резон, поэтому, полагаю, все случаи будем расматривать в индивидуальном порядке. Если их будет много - научимся разбираться оперативно и без лишних нервов, только и всего.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Alta писал(а):
У меня нет окончательного мнения о том, имеет ли к вам отношение Аллагора, Азагтот и прочий зоопарк, но вот как в процессе обсуждения копирайтов на ники зарегистрировался ХЕМУЛь2 - это было типичное черноучительское действие Smile Просто прекрасно - perfect timing!

Угу )))

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 10:10 am   

Фэстер писал(а):
есть же критерии достоверности, и они в целом схожие
+
Но, во-первых, и эти критерии достоверности опираются в конце концов на то же субъективное мнение;
во-вторых, самые споры начинаются как раз когда критерии одних не совпадают с критериями достоверности других.

Фэстер писал(а):
Сергей, у тебя квартира в собственности? Документ есть? Можешь подтвердить факт того, что ты - собственник квартиры?

Ага. И со сгоревшим кафе тоже всё было в порядке, этот факт был подтверждён. А потом вдруг выяснилось, что факт перестал быть фактом. Laughing
"Подтвердить факт" - это сокращённая фраза, реальность сложнее. Сами факты находятся в реальности и непосредственно нам недоступны. У нас есть только восприятия и мнения. В том числе и мнения о том, есть факт или нет. Увы, большинство о такой разнице даже не задумывается.

В данном конкретном случае уверенность Песца в своей правоте для меня лично гораздо больший аргумент в пользу того, что обсуждаемый факт был в реальности, чем аналогичное мнение Хемуля. Для тебя, как я вижу - нет. Что ж, твоё право. Модель реальности у каждого своя.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 10:10 am   

Альта, спасибо за цитату, я вчера поленился ее искать )

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

SilverCloud писал(а):
В данном конкретном случае уверенность Песца в своей правоте для меня лично гораздо больший аргумент в пользу того, что обсуждаемый факт был в реальности, чем аналогичное мнение Хемуля. Для тебя, как я вижу - нет.

Из таких уверенностей автоматический бан ХЕМУЛЮ2 не может проистечь. Если бы эта очевидность стала очевидной большинству совета модераторов - дело другое. У меня лично нет уверенности.

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 12:59 pm   

Ахтырский писал(а):
Так что трудно тут что-то доказать. В диктатуру параноидального типа нам скатываться не резон, поэтому, полагаю, все случаи будем расматривать в индивидуальном порядке. Если их будет много - научимся разбираться оперативно и без лишних нервов, только и всего.

Демократия эффективна при наличии полиции.
Полиция арестовывает престпупника при первом же подозрении на правонарушение. А затем уже суд проводит обсуждение и выносит решеия.

Если бы преступник оставался на свободе до решения суда - общество прекратило бы своё существование.

Потому нужен СВОД ПРАВИЛ, исполнение которых поручается однму человеку (чтоб без волокиты) - полицейскому, шерифу, техническому админу и т.д. А уже СУД или вече или подтверждает его действия, или отменяет их. ИМХО.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 1:21 pm   

Песец писал(а):
Потому нужен СВОД ПРАВИЛ, исполнение которых поручается однму человеку (чтоб без волокиты) - полицейскому, шерифу, техническому админу и т.д. А уже СУД или вече или подтверждает его действия, или отменяет их. ИМХО.

Имхо, поводов ужесточать регулирование форума пока нет. Ситуации разовые, совет в общем и целом справляется. Преступность не зашкаливает Wink

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 1:23 pm   

Ахтырский писал(а):
поводов ужесточать регулирование форума пока нет

Есть.
Неьзя равно относится к преступнику и жертве. Жертва должна иметь перевес.
Странно объяснять это на форуме, посвящённом наследию Р.М.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 1:40 pm   

Песец писал(а):
Есть.
Неьзя равно относится к преступнику и жертве. Жертва должна иметь перевес.
Странно объяснять это на форуме, посвящённом наследию Р.М.

Не понимаю логики. Аллагора и Азагтот забанены. Совет модераторов не уверен в тождестве этих двоих и юзера ХЕМУЛЬ2.

Песец

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 2:00 pm   

Ахтырский писал(а):
Аллагора и Азагтот забанены.

Аллагора забанена на месяц.

Волокита с баном Аллагоре демократически длилась почти неделю - хотя её перл про учасников, которые онанируют на её фотографии (кстати, истероидная оговорка по Фрейду) на ресурсах со строгими правилами влёк за собой бессрочный бан автоматом - и привёл всего лишь к месячному бану, вместо вечного или удаления профайла.

Последний раз редактировалось: Песец (Вс Дек 13, 2009 2:09 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 2:06 pm   

Песец писал(а):
Волокита с баном Аллагоре демократически длилась почти неделю - хотя её перл про учасников, которые онанируют на её фотографии (кстати, истероидная огворка по Фрейду) на ресурсах со строгими правилами влёк за собой бессрочный бан автоматом - и привёл всего лишь к месячному бану, вместо вечного или удаления профайла.

Я этой фразы не видел. Модераторам нужно было оперативно донести сведения друг до друга и составить досье. То есть проделать модераторскую работу. С Азагтот вопрос решился уже за несколько часов. Модераторский совет новый, научатся.

Лис

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 8:24 pm   

Лис писал(а):
Пользователям бы и самим неплохо б было приобретать иммунитет ко всякого рода поползновениям ( подкустовым выползням ), а то вырастем этакими неженками - мажорами, которые хлопаются в обморок от любого дуновения витерка, ненорматива, оскорблений - наездов, неадеквата и прочего!

"Чувства навыком приучаются к различению добра и зла". Нет навыков ( нет возможностей получить навыки ) -- нет и различения. Тепличные условия хороши до поры до времени.

Да уж.

Плот, Рауха, Ахтырский, Песец... вас какой чёрт дёргает писать в ветки Хемуля? Лакмусовая бумажка форуму: были стерильные темы на форуме -- никто в них не писал. Зато, когда появилась Аллагора, то тема выросла за считанные часы...

Хемуль -- приговор всем нам, что мы так и не научились ни чему! "Я" -- впереди планеты вся!

Бедненькие! Давайте водку уберем из магазинов, чтобы хрустальные розамиричи не купили вдруг! Ой! Сами ведутся -- потом обвиняют водку! Стыдно Песец! Форум -- стыдобища! Обвиняем водку в том, что сами не можем контролировать себя!

Малаццы! аpplause (браво)

Если б у нас бы мозгов бы поболее было -- то Хемуль, поняв, что эти темы неинтересны -- стал бы писать на более вертикальные вопросы. А так!? Не доросли вы ещё до коммунизма. Не по Сеньке шапка.

Иными словами -- придётся вводить закон по неумению пользователей контролировать себя. И Хемуль тут не при чём.

plot

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 8:36 pm   

Лис писал(а):
Плот, Рауха, Ахтырский, Песец... вас какой чёрт дёргает писать в ветки Хемуля?

Лично мне Хемуль интересен как человеческий феномен. Я раньше таких не встречал (да-да, родной, ещё один повод выпятить грудь). Если угодно, я его изучаю. Embarassed И открываю всё новые глубины.

Лис

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 8:44 pm   

Да уж!

Если мы ограничим Хемуля, то это ограничение для нас же самих. И с этим придётся согласится. Не доросли до ...

Он же обозначил наши болевые точки -- а мы и не хочем ни слышать , ни видеть!

Локи -- маладец! Без Иуды христианство бы обошлось, без Девадатты -- буддизм. А мифология без лилы( игры богов) -- разваливается!

plot писал(а):
Лично мне Хемуль интересен как человеческий феномен. Я раньше таких не встречал (да-да, родной, ещё один повод выпятить грудь). Если угодно, я его изучаю. И открываю всё новые глубины.

А я о чём?

Если быть честным, то Лис бан заслужил намного более, чем Хемуль.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. [Всё]
Страница 7 из 8

Перейти: