Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вадим

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 1:01 pm Информация для злостных курильщиков |
|
|
Сон приснился.
Похоже на то, что я попал в место где мучаются курильщики. Похоже на то, что курильщики всего и вся. Включая наркотики. Мучаются ребятишки нешуточно.
Попал один, сам, без всяких сопровождатаев, из-за своих собственных пристрастий, хотя бы и в давно ушедшем прошлом.
Какая-то мрачная полупещера, в середине огромный водоём, всё в дыму, смрад стоит невообразимый, причём дышать нечем совершенно, как-будто кислотой разьедает глаза. Мучают страшные кашлевые позывы, да так, что лёгкие вот-вот разорвутся и лопнут, а все внутренности выворачивает наизнанку, вокруг ходят какие то люди и ненавязчиво так, предлагают бесплатно все виды курева, от тоненьких сигарет, до толстых гаванских сигар.
Частенько подходили люди или существа в облике людей, и предлагали выкурить курительную трубку при этом, смачно так в руках перетирая трубочный табак.
Беда в том, что курение, это единственный способ времяпрепровожденья в этой мрачной пещере. Пищи никакой нет вообще. Развлечений также нет никаких, кроме отстрела несчастных в водоёме.
Где-то возле одной из стен пещеры, был крутая лестница, с выходом на смотровую площадку, там лежало ружьё с оптическим прицелом, из этого ружья предлагалось кого-то отстреливать, но желающих не находилось. Я также из любопытства поднялся на площадку, взял ружьё в руки, повертел его, поглядел в прицел на водоём и увидел, что там плавают какие-то люди и машут руками, и громко кричат и кого-то зовут, я не слышал кого и куда, но похоже зовут на помощь.
Наверное отстреливать предлагалось, именно этих людей. Я этого делать не стал и положил ружьё на место, а сам спустился вниз, но дышать там было невозможно.
Очевидно что, отстрел несчастных, означал пропуск на выход из этого мрачного места. Потому-что никто особенно и не принуждал к этому.
Но вскоре и я возопил страшным голосом: -
Это же невозможно, у меня кислотой разьедает глаза и лёгкие, и мне совершенно нечем будет дышать. Помогите!
К счастью, в этот момент я проснулся, а когда заснул снова, то снился уже совершенно другой сон, гораздо приятнее предыдущего.
Послесловие.
Я сам курил 15 лет, и бросил это занятие в 2001 году. Бросить то бросил, но продолжал курить во сне. Причём, во сне я курил не жалея ничего. Не выпуская сигарету изо рта.
Иногда, сон и реальность мешались, и в своих снах я путался, сплю я или нет, в виду того, что сны мне часто снятся до такой степени выпуклые и реальные, что я совершенно реально осязаю практически все свето-звуко и осязательные эффекты.
Ну вот, очевидно пришла расплата... |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 1:05 pm |
|
|
Я не курю и не курил никогда. Курить - бесам кадить.  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 1:09 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Я не курю и не курил никогда. Курить - бесам кадить. |
Но и гордиться то, тоже особо нечем... |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 3:54 pm |
|
|
Влад Ковалёв писал(а): | Курить - бесам кадить |
Пить - здоровью вредить.
Блудить - здоровью вредить.
Флудить - здоровью вредить.
Ну, а у меня слабость к выпечке .
Физиология:
Взгляд буддиста:
Цитата: | Если кому-нибудь из вас однажды удастся заглянуть за край этого серого, мутного покрывала дыма, плотно окутывающего извне, и в то же самое время пронизывающего насквозь наше тело, вас постигнет глубокий ужас сострадания ко всем существам, подпавшим под власть никотинового морока. Главнейшую опасность здесь представляет наитончайшая и абсолютно не видимая обычному сознанию способность этой пагубы проникать в самые отдаленные уголки нашей психики и оказывать влияние на всю энергетическую систему ветров и каналов. А движение ветров – это и есть наши действия, наше поведение, наше видение реальности. Как следствие мы получаем неосознаваемую зависимость от табака на таких уровнях своего бытия, о которых даже не подозреваем.
( http://buddhist.ru/content/view/1402/1/ ) |
Физическое тело с его способностью дышать тлеющим табаком умирает, а запрограммированное тонкое тело мучается; возможно, есть потусторонние способы удовлетворить потребность и, возможно, некоторые из них - ловушки, вроде перехода к более сильному наркотику.
Вадим, а как тебе удалось разделаться с привычкой? |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 7:38 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Вадим, а как тебе удалось разделаться с привычкой? |
Хороший вопрос!
Попытаюсь ответить, как можно более близко к правде.
Причина первая и главная, наверное срок подошёл. Я похоже искурил все сорта, и все отпущенные мне по сроку сигареты.
Теперь подпричины.
Дело было в Канаде, в феврале 2001 года.
А там сигареты, как везде в пачках и в блоках. Так вот в блоках. по десять пачек в блоке, цена ровно в два раза дешевле. - 20 канадских $ за блок. если поштучно то это было бы скажем, если берёшь 10 пачек в розницу то - 40$.
Так вот, курил курил, и каждый раз, когда кончался срок и кончался блок, я плёлся как ослик в магазин и обречённо покупал очередной блок.
И вот, в один прекрасный день, что-то мне так остохренела эта процедура, блок-срок-магазин-20$-новый блок-кончается срок-и так далее до бесконечности.
Что то такое рабское мне увиделось. И я решил с этим покончить. С этим рабством. Я вдруг ясно увидел причину и следствие.
Вторая подпричина: - в то время, я был в плену идеи воспитания в себе силы воли.
И в акте бросания курения, я усмотрел мощный механизм воспитания воли.
Третья подпричина: - болеть начал именно от курения, и организм перестал справляться. Очевидно, есть люди, которым можно и им хоть бы что, а есть те, которым нельзя.
Четвёртая: - я чувствовал, что во мне поселилась стихиаль, которая требовала пищи.
Мне надоело её кормить дымом.
Что интересно, окончательно издохла она, где-то через год. Я ещё долго, после еды судорожно икал. Как будто эта стихиаль, агонизировала.
Поверьте это не самовнушение, и не выдумка. Как есть так и рассказываю.
Ну и пятая: - это экономическая. У нас было очень плохо с деньгами, а в Канаде сигареты стоят, плюс минус одинаково и все очень высокого качества. Я бы сказал очень высокого качества. ''Прима'', не продаётся, а если и есть, то стоила она в два раз дороже чем Marlboro.{её брали, просто как ''ностальгический привет с Родины''}
А ходить побираться я не могу. Для меня легче бросить.
Вооооот-с. Это подпричины.
Ну а механизм бросания, был до идиотизма простой.
Я просто представил себя в состоянии, когда я никогда не курил. Ведь был же период, до 20 лет, когда я не курил вовсе. Вот. Я это время и представил.
Что это значит? Это значит, что я не знаю, что такое сигареты. Не знаю сколько они стоят, не знаю всех этих сопутсвтующих прибамбасов.
Ну ещё, я силовым усилием, вызвал в себе что-то типа локальной амнезии. То есть я потерял память на сигареты. Остался только побочный эффект, в виде ''опухания ушей'' от сигаретной нехватки. Но за две недели он сошёл на нет.
Очень, сильно тяжело было первые три дня!
Ну, в общем, наверное всё сошлось в одну точку, и я перестал курить.
Тот, кто никогда не курил вряд ли меня поймёт. И какая это страшная зараза, как мучаются те, кто пытается с этим покончить, и как понимали, в какую ловушку они попали и почему такие подробности.
Прошло шесть лет, и я нет нет, да и поблагодарю судьбу за тот подарок, который я сделал самому себе - расставшись с сигаретой...
Последствия: - Обмен веществ естественно нарушился и я набрал вес, ровно 10 кг. Стал таким жирным медведем.
Но я снова взял себя в руки, и благодаря комплексу простых упражнений и спец. диеты, всё вернулось в норму.
Стало легко дышать, я стал гораздо меньше уставать, увеличилась {в разы}работоспособность, вернулось моё обычное, весёлое приподнятое настроение.
Я просто перешёл из армии курящих, в армию обычных, некурящих. |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 8:45 pm |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Вс Дек 16, 2007 8:56 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 9:13 pm |
|
|
Лиана, ты меня часто смешишь своими смайликами!
Это талант своего рода, так весело подчеркнуть смысл. И ни разу не повториться..
Теперь по делу.
С весом проблема, по моему её избежать нельзя. Но! Тут штука в возрасте, в темпераменте, и в обмене веществ.
Ещё я заметил, что на самом деле, у меня лично выяснился, совершенно другой тип конституции. Я думал что, я худой велосипед, а выяснилось что нет. Просто сигареты сильно отравляли организм. И он просто боролся с интоксикацией. А я курил по пачке в день.А то и больше. Ну в общем, надо твёрдо решить, что ты хочешь.
Но я убедился, в одном, что мне от сигарет плохо, очень плохо, и страшно мучался и от бессилия, и от рабства.....
Так, стоп, по моему всё это не то. Всё что я написал сейчас, всё это фигня на постном масле.
Главная фишка то вот в чём.
Вес, всякий сопутствующий бросанию курить дискомфорт, это всё явления временные. Вес между прочим, легко сбросить и держать форму, надо просто держать это потом на контроле. Здесь надо просто выдержать срок, и дождаться пока всё утрясётся. А там, когда лишний вес наберётся, тогда и разговор будет, ведь может и не набраться. Всё таки женский организм имеет серьёзные отличия от мужского. Это давно уже отмечено, безо всяких дурацких намёков типа...
Я самое главное забыл сказать.
Я очень жалею, что не сделал этого раньше. Чем раньше перестать курить, тем лучше. Потому-что с возрастом, это сделать труднее! можно, но труднее. Поэтому. если посетила мысль, ловите её, хватайтесь за неё и ни в коем случае не упускайте её.
Женщины, кстати, делают это гораздо проще и ''дешевле''
Почему? Потому-что я убедился, что женщина и воля - это одно и то же.
Ещё деталь. Изменился запах, тот самый, который исходит от человека и имеет свои индивидуальности. Изменился цвет лица, от землисто-серого, он стал розоватым и естественным, ну то есть всё вернулось на круги своя и кожа стала чище.
Это воистину был самый шикарный, в плане здоровья, подарок, который я успел себе вовремя сделать.
Последний раз редактировалось: Вадим (Вс Ноя 18, 2007 9:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 9:15 pm |
|
|
Вадим, большое тебе спасибо!! |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Ноя 18, 2007 9:41 pm |
|
|
Хе-хе, не за что! Я честно говоря, не думал, что всё так обернётся, я всего лишь описал сон, от которого до сих пор мурашки бегут, а тут вдруг пришла любопытная мысль. А запах кислоты и ужас от удушья ещё не скоро вытравится...
А ведь я попал в филиал Скривнуса. Похоже там, если идти по горизонтали, то попадёшь в разные его зоны. У меня также была потом мысль, что люди взывающие о помощи в водоёме, это возможно, бывшие производители табачной продукции. И что обитателям, находящимся за пределами водоёма, просто предлагалось немножко пострелять в них. И ещё, там на смотровой площадке дышалось легче.
Такой вот двойной кульбит.
И ещё, мне показалось, что там была не совсем вода, или её подобие.
По моему, это была какая-то кислота, испарения от которой и были источником этого страшного удушающего воздуха.
На старом форуме, кажется одна женщина описывала место в Скривнусе, где собираются гомосексуалисты. Бараки, существа с тремя ногами. Я к сожалению не помню это место, может кто вспомнит и даст ссылку.
К чему это я.
Дело в том, что общая картина-то проявляется и дополняется всё большими подробностями. Здорово это, вот что. |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 7:17 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | люди взывающие о помощи в водоёме, это возможно, бывшие производители табачной продукции |
А у меня мелькала мысль, что как только постреляешь, сам туда попадаешь.
Спасибо, Вадим. |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 8:58 am |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Вс Дек 16, 2007 9:03 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 11:25 pm |
|
|
Лиана
успехов!!!
чмок  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 9:41 am |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Вс Дек 16, 2007 8:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 7:12 pm |
|
|
(Текст сообщения удалён) _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 4:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 8:06 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Респект! |
 |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 8:56 am |
|
|
Яник, такие отчеты имхо только мешают, ибо сосредатичивают внимание и сознание опять на том, от чего избавляются
имхо _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 10:02 am |
|
|
А как же мне быть?  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 10:58 am |
|
|
Не надо никому ни перед кем отчитываться.
А тебе Яник, я рекомендую поставить эксперимент.
У каждого курильщика живёт стихиаль, которую он кормит. Она давным давно срослась с телом.
То есть, сам процесс курения уже давно перестал удовлетворять именно тело. Оно со скоростью паровозного гудка засоряется с каждой выкуренной сигаретой.
Идёт чистое кормление этой стихиали.
Так вотЪ, эксперимент такой: - проследи, на каком месяце она издохнет.
Перестань её кормить, где-то на третий день твои уши будут похожи на уши слона, но постепенно, к концу недели, уже можно будет без страха посмотреть на себя в зеркало.
И где-то через месяц, после еды ты почувствуешь, как эта стихиаль начнёт агонизировать.
Но для начала, надо обьявить войну и стоять насмерть. Ни шагу назад! Разбудить в себе пещерного человека, воина Красной Армии, белогвардейца, Чингисхана, Александра Македонского, Суворова, кого угодно короче. Я забыл сказать, что я именно это и сделал. Но у меня просто не было другого выхода.
Самый страшный соблазн, это когда посещает мысль скурить сигаретку, типа побаловаться. Это коварство стихиали.
Она готова пойти на любые уловки, лишь бы получить очередную дозу. |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 12:08 pm |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Вс Дек 16, 2007 8:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 8:42 pm |
|
|
Яник и все кто к тебе присоседится, через две недели, прилагаю доп.информацию для пущей убедительности.
Первый пост прочитайте ещё раз, можно помедитировать на эту тему.
Теперь представьте, что вас выпустили на свободу.
Но на свободе, голые камни и песок, и вокруг никого.
Место необитаемо. Но возле стены вы увидели контейнер, а в нём ящики с гаванскими сигарами. Пищи никакой нет. Но рядом с ящиками с сигарами, на полу лежит плитка с горьким шоколадом и целая гора ящиков с разными видами горчицы. Ну ещё где-то завалялась бутылка с соусом ''Tabasco''и пару ящиков с уксусом. Всё!
Другой пищи нет и другого питья в этом мрачном месте нет...Шоколадку вы скушаете в момент.
И вам предстоит коротать оставшиеся дни куря сигары и питаясь горчицей.
Сколько? Неизвестно.
Фу какая гадость...
А со мной, явно произошла какая-то перемена после того сна-видения.
Я сейчас не могу находиться в помещении, где накурено. Меня начинает тошнить. А раньше выдерживал спокойно, хотя и небезследно. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:33 am |
|
|
Вадим, а нет ли у тебя информации о мясоедах? Или личностях, употребляющих алкоголь, наркотики и т.д.? |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 9:14 am |
|
|
Я - мясоед. Какая информация Вас интересует?
Алкоголь и наркотики не употребляю. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 11:54 am |
|
|
Лена писал(а): | Вадим, а нет ли у тебя информации о мясоедах? Или личностях, употребляющих алкоголь, наркотики и т.д.? |
Я убеждён в том, что нас создала Богиня-Мать, и что всё что в нас есть, это есть некий баланс, для поддержания нашей жизни.
То что, псевдохристиане впаривают как грех, на самом деле грехом никогда не является.
Богиня-Мать дала нам естественные радости, такие как секс с противоположным полом, и пища.
Я согласен с тем , что в убийстве живых существ нет ничего хорошего, но к сожалению, для поддержания жизни нам необходимы животные белки. Вам любой врач это докажет.Любой учёный. Дело всё в том, что в животном белке есть незаменимые аминокислоты. Их два типа, заменимые и незаменимые. Незаменимые ниоткуда взять нельзя, они поставляются только с животным белком, тире рыба или мясо.
К сожалению, нас никто не смог выставить из цепочки взаимопожирания, но смягчить её и значительно - это очень даже возможно.
Одна из возможностей - это просто снизить потребление животного белка.
Практика показывает, что это очень даже возможно.
Это вовсе не игры ума или оправдание убийств, это реальность, которую нельзя сбрасывать со счетов.
Даже потребление вина или других напитков {коньяк, водка и сотни разновидностей}, это естественная радость, которая содружественна нашему биосоставу. В отличие от курения.
Но опять же, всё хорошо в меру!
Теперь по алкоголю и перееданию. У алкашей и обжор, есть свои чистилища.
Если не выработано противововеса, то им придётся пройти через место, которое пропитано сверху донизу испражнениями. Там есть целые болота из гнилых овощей и нечистот. Повсюду гнилые деревянные строения{бараки} с шатающимися досками, которые вот вот проломятся. И всё испачкано и пропитано дерьмом.
У алкашей конкретно, кстати также есть отдельный слой или закуток, где им насильно вливают в рот все виды спиртного. Пищи нет, и развлечений тоже, но повсюду бесы и бочки со спиртным...
Когда кроме алкоголя нет ничего, то это превращается в пытку. Кстати, если кто-то заметил, то все наказания в чистилищах построены по принципу подобия. Удаляют всё что человеку сопутствовало при жизни и оставляют, только его скажем, привычку.
Как например в случае с курением.
Но все наказания временные и недолговечные.
Ещё деталь, подавляющее большинство населения ниже Скривнуса не опускаются.
Все круги находятся именно там. По горизонтали.
Но обжоры и алкаши спускаются ниже, на второй уровень. В Скривнусе для них места нет. |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 1:32 pm |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Вс Дек 16, 2007 8:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 5:27 pm |
|
|
Мой папаша, как-то давно тоже бросал, и тоже успешно, но он попал в ловушку. Он сделал это как бы за счёт других курильщиков.
То есть, он выбрал психологическую установку именно такого типа, я вот бросил, а вы нет, поэтому я хороший, а вы все плохие негодяи.
И он начал их презирать и высокомерно смотреть на них сверху вниз, это он мне рассказывал свои мысли.
Страшная ошибка.
Если ваши друзья или знакомые курят, то это ровным счётом ничего не значит.
Акт бросания курить, касается только его самого, и никого больше, но в то же время, задача окружающих, всячески помочь бросающему психологически и морально.
Это между прочим для некоторых натур, очень важный психологический стимул.
Меня в своё время, сильно поддерживали все кто об этом знал. И я им страшно за это благодарен.
И между прочим, сейчас я натурально обрадовался, что Лиана решила завязать с этим.
Ну и что-то типа солидарности и вообще. Просто здорово! |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 7:51 pm |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Вс Дек 16, 2007 8:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 11:41 pm |
|
|
Цитата: | То что, псевдохристиане впаривают как грех, на самом деле грехом никогда не является.
Богиня-Мать дала нам естественные радости, такие как секс с противоположным полом, и пища. |
Кто тебе сказал, что христиане считают секс грехом? Прелюбодеяние грех, а не секс. Или ты считаешь, что "ходить на лево" - нормально? |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2007 11:32 am |
|
|
Лиана писал(а): | Еще и неизвестно, чем это все закончится, но я думаю, что закончится в мою пользу |
Нет уж, фигушки. Я верю, что всё закончится замечательно!
Зато Янику всё меньше времени осталось курцевать  |
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:45 am |
|
|
Даниил Андреев был заядлым курильщиком. Курили Достоевский и Бердяев. Бахтин курил. А Ленин - не курил. Гитлер - не курил. Хомейни - не курил. Говорю это не для пропаганды курения (сам я не курю и очень плохо переношу запах селитры, которой пропитывают сигареты). Просто все в этом мире неоднозначно.
В Новое время, когда табак только появился в Европе, он даже считался панацеей. Его применяли почти при всех заболеваниях. Не знаю, помогал ли он при грыже... Но для умственной и духовной деятельности, если судить по Д. Андрееву и пр., вероятно, не был бесполезен. Считается, что в табаке содержатся вещества, способствующие получению удовольствия и концентрации сознания. Возможно, что для некоторых людей на каких-то этапах их становления курение табака (или даже более крепких средств) может быть более чем оправдано. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 3:43 am |
|
|
Хм..в этом что-то есть. Мне к примеру сигарильос здорово помогли в своё время, после армии, перенести повышенную гиперактивность. У меня в то время обмен веществ, был раза в три выше чем сейчас.{три-четыре глубоких {из под супа} тарелки с гречневой кашей c тушёнкой, это было запросто так раз плюнуть, плюс полбулки хлеба. Да ещё запить тремя четырьмя стаканами киселя, кофе или чая. А на десерт, вылакать банку сгущёнки и пачку печенья и закусить пачкой халвы.}
При этом, был худой как велосипед. Поверьте, я не гипертрофирую, это было буквально так} А сигареты, значительно снижали и аппетит, и возбудимость, и вообще как-то сильно способствовали созерцательности и медитативности.
Если бы не здоровье, я бы блоками курил {впрочем, как и значительно возросшие цены на них}, практически не вынимая сигарету изо рта. До такой степени, я очень любил курцевать.
Алкоголь кстати, тоже способствует переходу из состояния сознания в состояние подсознания. После второй бутылки пива, или полбутылки водки, или ''Киндзмараули'', наступает состояние перехода. В эти полчаса, у меня лично всегда выкристаллизовывались какие-то идеи. Также алкоголь помог мне перенести кризис среднего возраста.
Но всегда нужно вовремя остановиться. Не все находят в себе силы это сделать.
Дело в том, что это ловушка.
Я убеждён, что Владимир Соловьёв, так рано умер, именно от чрезмерного употребеления вина и от недоедания. Он писал, что питается три раза в неделю .{орёл просто, гусар блин...} Он ещё дифирамбы пел ему. Омар Хайям тоже пел дифирамбы алкоголю.
Я лично понял, что это ловушка. Максимум раз в месяц, можно позволить себе крепко выпить, очень полезная штука. Но не чаще. И взять это на крепкий контроль. Иначе беда случится.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Для умственной деятельности, он бесполезен. От него тупеешь, это доказано научно.
А для духовной...двояко. Какой-то период помогает, пока здоровье позволяет, а потом всё. Наступает какой-то момент, когда курцевание начинает здорово мешать.
Ещё я заметил, что курение и употребление спиртного, замещает какие-то крупные недостатки. Например я сам лично видел людей, которые бросая курить становились злыми и агрессивными. Причём не на период бросания, а на долгое время.
Выходит, что для них наоборот, лучше бы пил и курил.
Так что если вы бросили пить и курить, и с вами ничего не произошло. Если вам стало легко весело и хорошо и хочется петь и танцевать и дарить девушкам цветы, и это состояние перманентно, то значит вы на правильном пути.
А если наоборот, стали раздражительным, злым, агрессивным, недоброжелательным, и вы не находите других способов вернуть себя в прежнее состояние, то наверное стоит плюнуть на здоровье, и вернуться к прежнему, устоявшемуся, привычному образу жизни. Ну помрёшь раньше времени, лет на десять раньше, эка беда. |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 9:20 am |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Вс Дек 16, 2007 9:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 1:08 pm |
|
|
Яник писал(а): | Уже 41,5 часов - ни в одном глазу!
Жду моральной поддержки. |
Яник, ловиииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии!!!!!! _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 9:01 am |
|
|
Яник, ты где? Ты в трубочку сам не скрутился? |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 9:20 am |
|
|
Высший класс Яник!
Яник, если это удалось мне, то тебе и подавно удастся.
И я полностью поддерживаю.  |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 9:27 am |
|
|
Хотел отчитаться по истечении 3-х суток. Осталось примерно 8 часов.
Большое спасибо за поддержку. Она очень существенна.
Крепчаем!
 _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 9:31 am |
|
|
Вадим! У тебя легкая рука  |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 10:40 am |
|
|
Вау! Два с половиной дня это сила! Дальше гораздо легче пойдёт.
Яник, самая дьявольская мысль и самая изощрённая в своей простоте - это вот попробую и выкурю вот эту сигаретку. А потом опять продолжу, как ни в чём ни бывало. Это дьявольское искушение!
Это не твой организм просит, это та самая стихиаль глумится.
Перед тем как бросить по настоящему, я сотни раз попадался на эту уловку. И каждый раз меня мучила потом совесть и было страшно стыдно, да так что хоть сквозь землю провались... |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:44 pm |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Вс Дек 16, 2007 9:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 10:52 pm |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Вау! Два с половиной дня это сила! Дальше гораздо легче пойдёт. |
ВадимКа, ты что думаешь я 1-й раз бросаю?
И не владею алгоритмами?
С бросанием курить связано одно из немногих моих прямых мистических впечатлений.
Сейчас изложу. Только хорошо бы Рауха не читал, а то он эту историю 4 раза слышал.
Итак история.
Я с детства к курению был весьма расположен.
Одновременно занимался водным поло и нам там строго запрещали.
Так я всю жизнь курил и всю жизнь бросал.
Неоднократно - по несколько м-цев.
А однажды бросил на год. Т.е. запланировал на год. Прошло примерно 11 м-цев и я, дурак, решил, что практически обет выполнил и можно покурить.
Это была тяжелейшая ошибка. Темные силы
меня просто растерзали.
Чуть-чуть недовыполненный обет - это гораздо хуже, чем невыполненный вообще!
Это все было предисловие. А теперь главная история.
Однажды сижу я со своим товарищем. Придется сознаться, что мы а) выпили и б)играли в карты.
Время было - час ночи. Достаю я из пачки сигарету и сам себе говорю: последнюю и все.
В том смысле, что перекуриваю и домой.
И вдруг внутренний голос отвечает мне громко и отчетливо: последнюю в жизни!.
Это было так неожиданно, что я рассмеялся, испугав моего товарища.
Самое интересное, что после этого я не курил без малейшего напряжения.
Хотя многократные предыдущие бросания стоили мне серьезного напряжения воли.
Не курил потом много (!) лет. (Не скажу сколько. Много.)
Примерно в 23003-2004-м начал снова без особого повода.
И больше 3-х лет не бросал, а только мечтал.
Роль ВадимКи и Лианы трудно переоценить! Уже 79 часов!  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 11:45 pm |
|
|

Последний раз редактировалось: Лиана (Вс Дек 16, 2007 9:01 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 11:46 pm |
|
|
Ага! Так тебе легче дружище, что ж ты молчал то?
Держись и дальше, а потом и забудешь нафиг что это такое...
Гони всех соблазнителей в шею! Нахрен! |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 12:22 am |
|
|
Шмель ВадимКа писал(а): | Ага! Так тебе легче дружище, что ж ты молчал то? |
Сознательно молчал. Иначе серьезность намерений пострадала бы. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|