Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:01 am |
|
|
Саныч, что все это значит? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:10 am |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Со всеми, и Бог. |
И именно в Скрижалях?
Сан Саныч писал(а): | У тебя так на тополе и остался (например).
|
А у тебя ушёл куда-то?
Песец писал(а): | А Яхве - злой бог. |
По нашим нынешним меркам. |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 12:11 am |
|
|
Песец писал(а): | Если поубивать первенцев - образчик добра, то этика так считающиего - экскременты. |
Я уже тебе сказал, все зависит от восприятия. Не надо на себя напяливать личину истинно воспринимающего. Твоя этика определена только тобой, то, что через тебя проходит совепшенно не означает соответствие тому, что из тебя исходит.
Ибо сказано: не то оскверняет человека что входит в него, а то,что исходит из уст его.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Рауха писал(а): | И именно в Скрижалях? |
И именно в скрижалях, на тот момент времени. Т.е. во временном преломлении через Моисея.
Рауха писал(а): | А у тебя ушёл куда-то? |
Почему же, не ушел. Кстати, за моим окном, в тополе, остался зимовать.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Ахтырский писал(а): | Саныч, что все это значит? |
Митя, просто меня, как еврея, вся эта бодяга выводит на пустынное настроение. |
|
К началу темы |
|
 |
PB
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 1:31 am |
|
|
Рауха писал(а): | Polina Brown писал(а): | Бог. |
И только Бог? Именно в Скрижалях, а не в тополе у меня за окном (например)? |
Скрижали - это "не только" Божье присутствие, если о Божьем присутствии можно сказать "только", как о чем-то ограниченном. "Еще", например, в них намешаны творчество Моисея и каменные плиты. Но можно сказать также, что Моисеевское творчесто и камни - часть Божьего присутствия. Может, надо конкретизировать ваш вопрос, Сергей?
Дело в том, что Скрижали - не только камень+текст. Они, как и другие священные предметы или места, могут напомнить нам о реальности, т. е. о Боге. И могут, как ключ, открыть нас для общения с Ним. То есть могли, наверное. Сейчас осталась Западная стена. Если ваш тополь сможет это сделать, он для вас тоже станет священным деревом.
Когда я была в Вифлееме, в гроте, где обозначено место рождения Иисуса, мои чувства разделились. Я смотрела на звезду в полу под алтарем и, с одной стороны, видела нечто чудесное и необъятное, как если видишь далекую галактику, приближенную телескопом - начало и конец вселенной на одном квадратном метре. А с другой стороны, смотреть туда было больно, потому что перед глазами был не Он, а только лампады и звезда в полу.
Рауха писал(а): | Polina Brown писал(а): | А со всеми или нет, я не знаю. |
А почему не знаете? |
А откуда мне это знать?
Последний раз редактировалось: PB (Чт Янв 14, 2010 4:08 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 1:32 am |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Твоя этика определена только тобой |
Я говорю от имени того, что в сердце. То есть истинной этики. поправка: как умею понять и выразить. Мораль обезьян и её образчики с истинной этикой, даже в моём несовершенном понимании, не совместимы.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Рауха писал(а): | По нашим нынешним меркам. |
Которые ближе к Истине, чем мерки, благословлявшие разбивать новорожденных головой об камень. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 2:03 am |
|
|
Polina Brown писал(а): | Скрижали - это "не только" Божье присутствие, если о Божьем присутствии можно сказать "только", как о чем-то ограниченном. "Еще", например, в них намешаны творчество Моисея и каменные плиты. |
Полина, Вы уж не воспринимайте все написанное форумчанами серьезно. Никто из нас, ни то что на скрижалях, на бумаге ничего не написал. Писаем, лишь на форуме, интернетном, виртуальном пространстве, но имеем наглость возвеличивать свое мнение.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Песец писал(а): | Я говорю от имени того, что в сердце. |
Сердце у тебя - насос, качающий кровь, имя того, кто в твоем сердце - Я. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 3:05 am |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Сердце у тебя - насос, качающий кровь |
Это образ, в том числе каббалистический, обозначающий некую частью Духа, монады.
Совершенный дух в каббале называют Царём - MeLeCh - словом. чьи буквы расшифровывают как сочетание трёх свойств. Тем самым аллегорически указывается на троичную природу, которой раскрывается дух: M - "мов", в переводе - "мозг", символизирует Ум, L - "Лев", в переводе "сердце" - символизирует то, о чём я говорю, центр истинного чувства и истинной этики (восточный аналог - боддхическое тело), и Ch - "хабан" - "печень", символизирует волевой центр.
Добавлено спустя 34 секунды:
Сан Саныч писал(а): | имя того, кто в твоем сердце - Я. |
Мой дух. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|