Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
9 тезисов Философии воли
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 9:07 pm |
|
|
Гэллемар писал(а): | Фишка как раз в том, чтобы каждый стал силой. А объединившись после, это сила возрастет в разы. |
+
Гэллемар писал(а): | Философия выживания это и есть философия самореализации |
ИМХО, первая ступень философии самореализации.
Гэллемар писал(а): | Это не так? Им нужно кричать “Россия для китайцев!”? |
Фишка в том, что Уляшова только один вариант бы удовлетворил: "Россия для Уляшова". Но поскольку пока до этого далеко, он исходит на конкурентов, очевидно праведной, злостью, а сам по кирпичику начинает возводить СИСТЕМУ, где в конце концов именно так могут и кричать.
Кстати, в Китае вон Фаланьгун тоже с интернет-тусовок начинался, а теперь на власть КПК, как кажется самой КПК претендуют. Как там: "мохнатая рука" синклита... или отпочкование Лай-Чжоя - не поймёшь.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 9:12 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): |
Это ты кому сказал? Мне? я не поняла..
|
Просто уточнил. Для всех. В тему, когда
Уляшов писал(а): |
Вот она, истинная волюшка!
Отпадение Эго-сознания от Высшего Я, воззрений
нравственности действий
от совести
общества…
|
До выдумывал то, что я не писал  |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 9:16 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Поэтому я и никогда не стану говорить как правильно ВООБЩЕ, я лишь тока рассказываю о панораме видов со своей колокольни Wink |
Но всё-таки, когда женщин явно угнетают - это неправильно.
А традиционализм именно это и подразумевает. Типа: "жена да убоится мужа" и т.п. (кстати, греческий оригинал с которого осуществлён этот перевод, насколько я знаю, иначе звучит иначе, далеко не столь унижающе для женщины - по аналогии: по-гречески "покаяние" - метанойя, то есть "перемена *направления* ума, мыслей", а у нас сразу садо-мазо в значение включается почему то).
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Гэллемар писал(а): | До выдумывал то, что я не писал |
А это он "по своему" волю предсатавил и испугался.
Недаром древние римляне говорили, что нет худшего господина, чем бывший раб, и также, что раб не мечтает о свободе, только о положении господина.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 11:15 pm |
|
|
Уляшов писал(а): |
с транслируемой концентрированной Волей Божьей (пассионарным импульсом)
|
Если творец совершенен, как вы говорите (и с чем я не спорю), ему нет нужды что-то куда-то “транслировать” Это нужно только тем, кто утверждает, что они - приёмник этой трансляции. Самозваным пророкам то бишь. |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 11:29 pm |
|
|
Песец писал(а): | Но всё-таки, когда женщин явно угнетают - это неправильно. |
Андрей, насколько я знаю, женщин-пил гораздо больше, поэтому это еще вопрос кто кого когда угнетает...
Вот решила для примера привести слова песни "Фрэд" КиШа
Прочтите внимательно, очень эта песня иллюстративно подходит к нашей дискуссии
Чистил Фред колодец свой и под мутною водой
в платье девичьем скелет обнаружил Фрэд.
И зачемто, вот вопрос он к себе его отнес
Утром муки начались: ноги отнялись
Бедный Фрэд от горя потерялся вскоре
Стал свою находку называть судьбою.
Припев:
Быть хочу всегда с тобой, представлять тебя живой
Внеземную красоту вижу пред собой, я как в бреду
Помер с голоду бы Фред, если б ни его сосед,
Приносить ему еду, посылал жену.
а жена и говорит:
"Пред скелетом Фрэд сидит
с ним общается, дурной. Будто он живой.
А потом и вовсе спрятал эти кости
Чтоб я не глядела , вот такое дело"
Припев:
Живы будем, не помрём,
Славно смотримся вдвоём
Неземную красоту
Вижу пред собой, я как в бреду.
От любви безумной, каждой ночью лунной
Мёртвая вставала, плотью обрастала.
Припев:
Быть хочу всегда с тобой!
Представлять тебя живой,
Верь мне, верь мне, верь мне, верь!
Стоит твоя жизнь моих потерь
Быть хочу всегда с тобой!
Представлять тебя живой,
Верь мне, верь мне, верь мне, верь!
послушать можно тут
http://punk-club.ru/bones.php |
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 12:32 am |
|
|
(кстати, я так и не врубаюсь, о чём эта песня) к основной теме дискуссии скорее подходит другая, того же автора:
В хронике моей …
В хронике моей есть последняя глава ,
К сожаленью в ней обрываются слова
За последний год из рыбацких деревень
Сгинул весь народ, в тот туман,
Что каждый день с моря заходил
В глубь материка
Я свидетель был - опустели берега.
Припев:
Мир менялся на глазах,
Зов стихий в людских сердцах
Посеял первобытный страх, посеял страх…
Самого Дагона сын из морских пришел глубин
То был судьбы недобрый знак... недобрый знак
Каждый день в умах росло
Необузданное зло
Запись в дневнике: "Я опять теряю ум…"
Снова в голове появился странный шум
Но сегодня я начал звуки различать
Это чейто зов, мне пред ним не устоять
За окном гроза, а мои глаза лезут из орбит -
страшен в зеркале мой вид!
Припев:
Мир менялся на глазах,
Все прокладывали путь к морю сквозь иную суть,
Ктото полз к воде.
Ветхий старенький причал был в его судьбе
как начало всех начал
За собой тащил свою мокрую тетрадь
Из последних сил чтото пробовал писать…
А затем нырнув скрылся под водой.
Зашумел прибой, унося его с собой
Припев:
Мир менялся на глазах,
Новой рассы молодой
вид родился под водой |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 12:55 am |
|
|
ЗвеНата писал(а): | Андрей, насколько я знаю, женщин-пил гораздо больше, поэтому это еще вопрос кто кого когда угнетает... Wink |
А это два лика одной и той же человеческой матрицы, видового эгрегора homo sapiens.
На самом деле всё должно быть по другому.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Гэллемар писал(а): | Новой рассы молодой
вид родился под водой |
+ _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Уляшов

|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 8:58 am |
|
|
За последние сутки уважаемый собеседник Гэллемар меня вспомнил и процитировал 12 раз, Песец – 26 раз.
50% этой «идейной генерации» - полемика по поводу формулировок и терминов, 40% - переход на личности: Уляшов такой, сякой, кривой, косой…
Вы, друзья, думайте что хотите, но поддержать вас, втягиваясь в очередную разборку с выяснением отношений, я не собираюсь. Не интересно потому что.
Не интересно толочь воду в ступе, играя по вашим правилам. Предпочитаю играть по другим.
Это для вас, как выяснилось, «самореализация – это выживание».
Но есть и иной подход: «самореализация – это участие в космической игре Брахмы». Что в данном конкретном случае (на форуме ВС) принимает вид «моделирования взаимодействия эгрегоров» (в маленькой лаборатории большого проекта синклитов). Которое происходит через людей-посредников, сильно зашумляющих это «взаимодействие» своим выяснением отношений («человеческим уровнем» супраментальной игры, скажем так).
Проще говоря (чтоб совсем понятно было): меня совершенно не интересует, как вы воспринимаете мои тексты, что при этом чувствуете, думаете, как реагируете – всё это помехи «человеческого уровня», шум, хлам, «мыльные пузыри на экране Майи»…
Меня интересует другое: эгрегорные проекции в ваш мозг (ваших эгрегоров), «матрицы восприятия» (ман-штампы), смещающие точку сборки; скрытая супраментальная логика и метафизическая механика этого процесса («взаимодействия эгрегоров»).
«Человеческий уровень» при этом можно проигнорировать, как мешающий шум, выключить из коннекта, вместе со всеми его «бульками» и «ахами»…
то, не знаю что писал(а): | ..из чисто научного любопытства сунули в муравейник жука и с огромным прилежанием регистрируют все нюансы муравьиной психологии» (с) Стругацкие |
Вот! Наглядный пример – человек сразу понял своего собеседника.
Понял, с кем имеет дело (или с чем). Оттого и даилог получился содержательнее, метафизичнее.
А тут, в этой ветке, – одна «вода в ступе». Поэтому диалог рассыпается на ряд монологов (каждый о своём).
Если общаться по вашим правилам, то следует вести борьбу за выживание (на форуме). Но это совершенно не интересно. Общаться иначе (супраментально) ваши «матрицы восприятия» не позволяют («горшочки»).
Проламывать и трансформировать их («горшочки») – это нужно иметь неимоверное терпение, как у Раухи. Заниматься просветительством мне в лом, ибо, как было уже сказано, меня интересует только «метафизическая механика»: как оно все там, на тонком плане, устроено и функционирует.
Ваше «человеческое измерение» (чувства, мысли, реакции, параметры, судьба) – это мрак, интересный только вам.
Се ля ви. _________________ Чистые сердцем Бога узрят
(холотропически проинтегрируются).
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 12:09 pm |
|
|
Уляшов писал(а): | меня совершенно не интересует, как вы воспринимаете мои тексты, что при этом чувствуете, думаете, как реагируете – всё это помехи «человеческого уровня», шум, хлам, «мыльные пузыри на экране Майи»… |
Уляшов писал(а): | «человеческое измерение» (чувства, мысли, реакции, параметры, судьба) – это мрак, интересный только вам. |
Откровенно донельзя.
Остаётся спросить, какое это отношение имеет к синклитам в том виде, в каком они представлены в работах Даниила Андреева.
Уляшов писал(а): | Меня интересует другое: эгрегорные проекции в ваш мозг (ваших эгрегоров), «матрицы восприятия» (ман-штампы), смещающие точку сборки; скрытая супраментальная логика и метафизическая механика этого процесса («взаимодействия эгрегоров»).
«Человеческий уровень» при этом можно проигнорировать, как мешающий шум, выключить из коннекта, вместе со всеми его «бульками» и «ахами»… |
Приведите хоть одно отличие от отношения к человеку со стороны игв.
(Возражение: "мы на стороне противника Хозяина игв" не принимается, потому что никак не опровергает вашей системной, как там говорит Уляшов, "мета-функциональной", то есть по сути, а не по форме, идентичности).
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Уляшов писал(а): | есть и иной подход: «самореализация – это участие в космической игре Брахмы». |
Это когда подопытный кролик радостно и с песней, добровольно, соглашается со статусом подопытного кролика?
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Уляшов писал(а): | Если общаться по вашим правилам, то следует вести борьбу за выживание (на форуме). |
Ложь.
Из области длинных теней, однако.
Мы с тем же Раухой нормально обсуждаем идеи и идеологии. Но на философскую дискуссию Вы не идёте. Потому что особенность человеческого восприятия такова, что оно воспринимает не только идею как таковую (это один уровень, чистый ментал), но и этически, через сердце (хотя у многих место сердца занято "правилами поведения", но всё-таки до конца не забито), и эмоционально, через отношение к себе. По двум последним критериям Ваша идеология, будучи выраженной открыто и честно, как это сделали по отношению к своей Ваши оппоненты, чудовищна и бесчеловечна (рафинированный анти-гуманизм, построенный на базе плоско-утилитарного отношение к людям как к материалу). Впрочем, в последнем посте Вы это показали достаточно ясно.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Уляшов писал(а): | Меня интересует другое: эгрегорные проекции в ваш мозг (ваших эгрегоров), «матрицы восприятия» (ман-штампы), смещающие точку сборки; скрытая супраментальная логика и метафизическая механика этого процесса («взаимодействия эгрегоров»).
«Человеческий уровень» при этом можно проигнорировать, как мешающий шум, выключить из коннекта, вместе со всеми его «бульками» и «ахами»… |
Проще говоря: Вас интересует устройство психики как механизма. которым Вы хотите управлять. Вместе с Вашей склонностью к НЛП и другим методам манипуляции сознанием, в частности "аппеляцией к Жругру" для обвинения оппонента, создаёт впечатляющую картину. И... одновременно может служить для глубоких психологических, на грани психиатрических, выводов относительно Вас.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Уляшов писал(а): | Вот! Наглядный пример – человек сразу понял своего собеседника.
Понял, с кем имеет дело (или с чем). Оттого и даилог получился содержательнее, метафизичнее. |
Да я давненько понял, с кем или с чем в Вашем лице имею дело. Только вот терпеливо веду этот диалог, чтобы всем тоже ясно стало. Включая Сергея (Рауху).
А сравнение человека с жуком в муравейнике... внушает, обнажает так сказать наглядно, без него Песцу не поверили бы. Вот только интересно, у этичных взрослых детей принято ругать за подобное и не позволять им совать жуков в муравейники. В Вашей картине мира с человечеством такое проделывают "синклиты". Остаётся выяснить, КТО стоит за этими самыми "синклитами". Игвы - как говорил Максим Точка, или "серый сектор", как это называл Ваш нынешний однокомандник Хемуль.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 4:05 pm |
|
|
Гэллемар писал(а): | Тогда что плохого в том, чтобы “наломать дров”? Shhh (ш-ш!) |
А что плохого когда лично Вам в моду бьют сильно? Вопрос из той же серии...
Какой смысл оказаться на месте Тамерлана или Гитлера? Самолюбию щекотна?
Песец писал(а): | Весь Ваш текст можно заменить одним словом: "подчиняйтесь!" |
Замечательная позиция! Пусть лучше я сдохну в этом дурдоме, но разубедить себя в том, что я Наполеон не позволю! Ничего, у бога и для таких придурошных мыслеформ место находится.
Гэллемар писал(а): | Злодеи или не злодеи. Это не причём. Вы просто боитесь ответственности. Не желаете рискнуть. |
Не понимаю, почему Вы до сих пор не нырнули вниз головой с крыши повыше? С Вашей-то любовью к такого рода "благородному" (идиотскому) риску....
Гэллемар писал(а): | Заранее знаю, что скажут критики. |
Что заккрывающиеся лезвия портала оттяпают высунутый кулачок. Совсем не эстетичное зрелище...
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Fourwinged писал(а): | Дело в том что о свободе воли можно говорить только при наличии хотя бы относительно ясного сознания у индивидуума; далеко не все дети им обладают. |
И совсем не только дети. Взрослые - ничем не лучше, как правило. Вот и выходит, что прояснение сознания - вопрос центральный.
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Песец писал(а): | Уляшов писал(а):
Свободная воля монады (по Песцу) – это свобода от общества с его требованиями
Да. |
Свобода каннибала кушать себе подобных. Сколько хочется. Ведь ему же ХОЧЕЦЦА! И забивать на равные права хочецца! И какое право имеет общество ему что-то там навязывавть?! Короче - становись Дракулой и сажай на кол кого и как захочешь. Ну да, твои желания будут обусловлены самыми скотскими извращениями инкстинктов, обезьяна в сравнении с тобою ангелом покажется, но это же ТВОИ ( ) инкстинкты! Да, такие соображения достойны кретина, но это же ТВОИ соображения! Да, идиотами живущими по подобным принципам манипулируют как хотят все, кому не лень, но это их священное право - быть идиотом и знать об этих манипуляциях не желать ничего!
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Песец писал(а): | Гэллемар писал(а):
Фишка как раз в том, чтобы каждый стал силой. А объединившись после, это сила возрастет в разы.
+ |
Количество и интенсивность холиваров и мордобитий возрастёт многократно. Ничего принципиально иного породить защищаемые принципы попросту не способны. Убоги слишком уж.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Песец писал(а): | В Вашей картине мира с человечеством такое проделывают "синклиты". |
Напяливаем на Уляшова собственую картину мира построенную на собственных ценностях (ибо на иное не способны вроде даже ), а потом делаем широчайшие обобщения...
Последний раз редактировалось: Рауха (Вс Янв 31, 2010 6:58 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 6:11 pm |
|
|
Уляшов писал(а): | За последние сутки уважаемый собеседник Гэллемар меня вспомнил и процитировал 12 раз, Песец – 26 раз. |
И того 10 /38!!/ знаков внимания монарших особ!
 |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 6:29 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Какой смысл оказаться на месте Тамерлана или Гитлера? Самолюбию щекотна? |
Да причём тут самолюбие?
Они имели шанс убить обезьяну - и упустили его.
Мало оказаться на этом месте, надо знать что при помощи открывшихся возможностей необходимо делать. А ответ на это даёт - тут у тебя, Сергей, с Уляшовым трогательное единство - ненавидимая вами этика и философия гуманизма.
Да. и тот самый прозванный тобой "утопическим" том Андреева близок в этической плоскости вполне к этой идее. Освобождение человека от страданий и смерти, освобождение животного царства от страданий и законов взаимопожирания...
Да, прекращение быть "жуком в муравейнике" у неких сил или персон (в зависимости от пресоналистичности или имперсоналистичности понимания).
Рауха писал(а): | Замечательная позиция! Пусть лучше я сдохну в этом дурдоме, но разубедить себя в том, что я Наполеон не позволю! crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) Ничего, у бога и для таких придурошных мыслеформ место находиться. Laughing |
А ничего, что уляшовский "сценарист" (Рауху спасает от такого образа Бога то, что он как последовательный анатмавадин в Бога как личность не верит) сам как раз таким Наполеоном выглядет?
Рауха писал(а): | И совсем не только дети. Взрослые - ничем не лучшке, как правило. |
Мешает обезьяна.
Нужна сила, которая излечит всех от обезьянства, изменит правила игры общества, отвергнет мерзость "тардиции", и создаст такие правила игры, при которых обезьяна будет репрессироваться, а выгодно будет быть близким к этическому идеалу гуманизма. И дальше эволюция сделает своё дело.
Рауха писал(а): | Свобода каннибала кушать себе подобных. Сколько хочется. Ведь ему же ХОЧЕЦЦА! И забивать на равные права хочецца! И какое право имеет общество ему что-то там навязывавть?! |
Демагогия. основанная на путанице низших и высших свобод.
А считать, что главой семьи должен быть тот, у кого есть определённые половые признаки - это по уровню не так далеко от каннибалов (Сан Саныч и Уляшов подспудно защищали именно эту позицию - мужчина должен быть главным, с этого начался новый виток спора - очень уж больно задета основа "традиционного общества").
Рауха писал(а): | Короче - становись Дракулой и сажай на кол кого и как захочешь. Ну да, твои желания будут обусловлены самыми скотскими извращениями инкстинктов, обезьяна в сравнении с тобою ангелом покажется, но это же ТВОИ ( crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) ) инкстинкты! |
Смотри выше - обезьяну, вместе со скотскими инстинктами - нафик. Для того, чтобы провеси это в масштабах социума нужна сила и вооружённая этой идеей СИСТЕМА. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 6:58 pm |
|
|
Песец писал(а): | Они имели шанс убить обезьяну - и упустили его. |
Этих шансов у них было меньше чем у тебя. Обусловленность просто редкостная.
Песец писал(а): | Мало оказаться на этом месте, надо знать что при помощи открывшихся возможностей необходимо делать. |
Возможности нулевые. Плюс полное отсутствие желания. Тоже обусловленное сугубо, идеалистически замороченный идеалист на месте Тамерлана оказаться просто не мог никак.
Песец писал(а): | А ответ на это даёт - тут у тебя, Сергей, с Уляшовым трогательное единство - ненавидимая вами этика и философия гуманизма.
|
Не слишком-то высоко ценимая, всего лишь. Потому как подобные компромиссы ничего по существу разрешить не способны, они могут только на какое-то время оттянуть принятие решения.
Песец писал(а): | Освобождение человека от страданий и смерти, освобождение животного царства от страданий и законов взаимопожирания...
|
Благое пожелание - маловато будет...
Песец писал(а): | Да, прекращение быть "жуком в муравейнике" у неких сил или персон (в зависимости от пресоналистичности или имперсоналистичности понимания). |
Для этого необходимо хотя бы понять что ты за жук такой, и какого тебя в муравейник занесло...
Песец писал(а): | А ничего, что уляшовский "сценарист" (Рауху спасает от такого образа Бога то, что он как последовательный анатмавадин в Бога как личность не верит) сам как раз таким Наполеоном выглядет? |
А это чистейшей воды проекции. По образу своему и подобию, так сказать...
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Песец писал(а): | Нужна сила, которая излечит всех от обезьянства, изменит правила игры общества, отвергнет мерзость "тардиции", и создаст такие правила игры, при которых обезьяна будет репрессироваться, а выгодно будет быть близким к этическому идеалу гуманизма. И дальше эволюция сделает своё дело. Wink |
Репрессии ничего кроме репрессий не порождают. Соображение нужно, а не идиотские репрессии, против которых вы же с Гэллемаром первыми и подимитесь, если сами у руля не окажетесь. А окажитесь - так придётся вас себе же подобных давить...
Песец писал(а): | Демагогия. основанная на путанице низших и высших свобод. |
А кто, позволь полюбопытствовать, эту иерархию устанавливает и как? Не то ли самое общество тем самым навязыванием установок, которые ты пытаешься обличить рьяно?
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Песец писал(а): | А считать, что главой семьи должен быть тот, у кого есть определённые половые признаки - это по уровню не так далеко от каннибалов |
Главой? Ты ничего не перепутал? Гендерные роли в основе на той самой "личностной природе" которую вы тут защищать пробуете держится. Если б формальное доминирование мускульности не устраивало б большинство фемин, его бы и в помине не было б.
Песец писал(а): | Смотри выше - обезьяну, вместе со скотскими инстинктами - нафик. |
А с чего бы? 13 защищаемых принципов к этому делу не ведут совершенно однозначно. А то, что ведёт - неприемлемо, типа, ибо без яшностна СТРАШНА! (а от этого уже и "непонятно" в упор(). |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 7:27 pm |
|
|
Рауха писал(а): | А кто, позволь полюбопытствовать, эту иерархию устанавливает и как? Не то ли самое общество тем самым навязыванием установок, которые ты пытаешься обличить рьяно? |
Тоже самое общество, только когда оно станет носителем не инстинктов, диктуемых видовым эгрегором, и не коррелирующих с ними ложных традиционных ценностей (плюшки традиции останутся - они из подлинной Этики).
Вначале её установит жёсткая власть СИСТЕМЫ, организованной из единомышленников, и жёстко же проконтролирует исполнение. Новое поколение вырастит, потому что так будет воспитано (помнишь, что писал Даниил Андреев о том, что рычаг тоталитарной педагогики и пропаганды должен быть крепко сжат в руках и использован в благих целях?) на базе новых ценностей. Не идеальный, а реальный новый человек - сформированный на принципах ДРУГОГО видового эгрегора. Трансгуманизм, а его победы, неизбежные по мере роста научно-технического прогресса, ускорят процесс детрадиционализации и разобезъяннивая.
А дальше - гуманистические ценности станут новой традицией нового человека и будут воспроизводиться также, как сейчас воспроизводятся ложные ценности ложной традиции. Всё в рамках эгрегоров.
Рауха писал(а): | Благое пожелание - маловато будет... |
Если это будет не пожелание, а концентрированная воля, умноженная на заказ государственной машины - всё поменяется. В лучшую сторону.
Рауха писал(а): | А это чистейшей воды проекции. По образу своему и подобию, так сказать... |
Он это прямо описал. Цитаты привести?
В сознании его "сценариста" - человечишко жалкое ничто, подопытный материал. Жук в муравейнике, куда подручные сценариста этого жука посадили и изучают реакции.
Уляшов писал(а): | «Человеческий уровень» при этом можно проигнорировать, как мешающий шум, выключить из коннекта, вместе со всеми его «бульками» и «ахами»… |
Уляшов писал(а): | Ваше «человеческое измерение» (чувства, мысли, реакции, параметры, судьба) – это мрак, интересный только вам. |
Ты так откровенно не говоришь. Хотя, анатмавада подразумевает отношение к живому человеку, личности, Я, как к песку и вообще фикции, иллюзии, ничто.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Рауха писал(а): | Главой? Ты ничего не перепутал? Гендерные роли в основе на той самой "личностной природе" которую вы тут защищать пробуете держится. Если б формальное доминирование мускульности не устраивало б большинство фемин, его бы и в помине не было б. |
Оно их и не устраивает. Виноват инстинкт.
Как крайне редки счастливые браки эпилептоидов и истероидов, а как правило представителей этих акцентуаций, костяка человечества, архетипических Адама и Евы, тянет друг другу и именно они устраивают брак.
Например, женщигна-истероид счастлива была бы с мужчиной, носящим её на руках, таким себе воплощённым даймоном, терпеливым музом (мужской род от музы).
Мужчина-эпилептоид счаслив был бы с женщиной эпилептоидом же, конформной или психастеноидной, таким себе или хранителем одинаковых с ним устоев, или перепуганного (от природы, а не потому что поламал муж - это я о психастеноидках) официанта, готового выполнить любые требования, ибо "подчинение в крови", точнее - в карме.
Вместо же этого "судьба" - эгрегорный импульс - сводит тех, чей конфликт неизбежен, вместо тех, кто друг друга безконфликтно дополняет.
Но... в бесконфликтности недостаёт "садо-мазо", требование которого внушает эгрегор и которое унаследовано от обезьян.
Рауха писал(а): | А с чего бы? 13 защищаемых принципов к этому делу не ведут совершенно однозначно. |
Эти принципы не говорят ЧТО, они рассказывают, правдиво относительно нашего мира, КАК ДОСТИЧЬ.
А ЧТО человек вынимает из своего Сердца. От Духа.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Рауха писал(а): | А то, что ведёт |
Никуда оно не ведёт. Это лично тебе только кажется.
Ведёт оно к тому, что ушлые и умеющие замаскироваться попросту владеют "обезьяшенными" рабами. Которым внушили, что всё что с ними делают часть эксперимента Великого Сценариста, участие в котором - это заслуга, ну, а Пророка, Наставника и т.п.. вещающего от имени Великого Сценариста, конечно, надо во всём слушать, ведь ослушников Великого Сценариста ждёт в лучшем случае вечное и бессмысленное кружение в мясорубке сансары, а в худших - всенепремено "плач и скрежет зубов".
История сект, особенно тоталитарных, полна такими примерами. Обратных примеров - крайне мало.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 10:14 pm |
|
|
Песец писал(а): | Тоже самое общество, только когда оно станет носителем не инстинктов, диктуемых видовым эгрегором, и не коррелирующих с ними ложных традиционных ценностей (плюшки традиции останутся - они из подлинной Этики). |
Станет или нет - вопрос теоретический. А гуманистические идеалы - его теперяшний конкретный "продукт".
Песец писал(а): | Вначале её установит жёсткая власть СИСТЕМЫ, организованной из единомышленников, и жёстко же проконтролирует исполнение. Новое поколение вырастит, потому что так будет воспитано (помнишь, что писал Даниил Андреев о том, что рычаг тоталитарной педагогики и пропаганды должен быть крепко сжат в руках и использован в благих целях?) на базе новых ценностей. Не идеальный, а реальный новый человек - сформированный на принципах ДРУГОГО видового эгрегора. Трансгуманизм, а его победы, неизбежные по мере роста научно-технического прогресса, ускорят процесс детрадиционализации и разобезъяннивая. |
Утопия легко и непринуждённо антиутопией оборачивается. Твоя - не исключение. А "рычаг" есть смысл держать только руководствуясь принципом "собаки на сене"...
Песец писал(а): | Если это будет не пожелание, а концентрированная воля, умноженная на заказ государственной машины - всё поменяется. В лучшую сторону.
|
Хотеть как лучше можно сколько влезет. Без глубины понимания и полного, безкомпромиссного самоотречения всё равно выйдет как всегда. В самом лучшем случае...
Песец писал(а): | Он это прямо описал. Цитаты привести?
В сознании его "сценариста" - человечишко жалкое ничто, подопытный материал. Жук в муравейнике, куда подручные сценариста этого жука посадили и изучают реакции. |
Мы с тобою сколько бились, чтоб хоть какую-то общую терминологию примерно обозначить? А с Владимиром, полагаю, этот вопрос ещё сложнее оказаться может. Тебе малознакомы его ориентиры, а он не слишком гибок в формулировках...
Песец писал(а): | Хотя, анатмавада подразумевает отношение к живому человеку, личности, Я, как к песку и вообще фикции, иллюзии, ничто. Sad |
Анатмавада идёт в комплексе с состраданием...
Отсутствие эга не подразумевает безжизненности, как раз таки наоборот (в который раз уже.... )
Песец писал(а): | Оно их и не устраивает. |
В большинстве случаев - устраивает. Обламывает как раз таки не желаемая ответственность. И наоборот, мускульная часть человечества зачастую легко расстаётся с доминированием, а заодно и со связанной с нею ответственностью в гендерных раскладах...
Песец писал(а): | Вместо же этого "судьба" - эгрегорный импульс - сводит тех, чей конфликт неизбежен, вместо тех, кто друг друга безконфликтно дополняет.
|
Акцентуации зачастую - результат не отрегулированных гендерных раскладов. Там, где традициональные отношения незыблемо крепки нечастливый брак - диковина ...
Песец писал(а): | Но... в бесконфликтности недостаёт "садо-мазо", требование которого внушает эгрегор и которое унаследовано от обезьян. Sad
|
У обезьян вообще никаких острых конфликтов на этой почве нет. Дополняющие отношения складываются легко и непринуждённо...
Песец писал(а): | Эти принципы не говорят ЧТО, они рассказывают, правдиво относительно нашего мира, КАК ДОСТИЧЬ.
|
Коряво и по-уродски. Средства определяют цель...
Песец писал(а): | Никуда оно не ведёт. Это лично тебе только кажется. |
Это подтверждено и для меня лично и для истории человечества. Однозначно. То, что тебе этого не хочецца - ничего не меняет.
Песец писал(а): | Ведёт оно к тому, что ушлые и умеющие замаскироваться попросту владеют "обезьяшенными" рабами. |
Глупые выдумки. Совершенно беспочвенные.
Песец писал(а): | История сект, особенно тоталитарных, полна такими примерами. |
История сект таких примеров просто не знает да и знать не может.
Песец писал(а): | Обратных примеров - крайне мало. |
Примеров подтверждающих адекватность "разумного эгоизма" намного меньше. Это не более чем мимолётная переходная фаза. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Психология
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След. [Всё]
|
Страница 15 из 30 |
|