Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лиана

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 9:17 am Бегство от безопасности |
|
|
Вот так-то лучше, прошипели мои драконы, крепче сжимая меня. Жизнь гораздо легче, когда не сопротивляешься. Нужно учиться, а не вспоминать.
Твои глаза закрыты - открой их.
Твое тело расслаблено - напрягись.
Твое сознание расширено - сфокусируй его.
Твоя душа безмятежна - отдай её нам.
Они говорят по очереди, не умолкая ни на минуту.
Не прошло и десяти часов с момента моего появления на этой планете, как я уже обезоружен, ключ, добытый ценой тысячи моих предыдущих жизней, погребен под мертвой свинцовой толщей безопасности, заключающейся в том, что известно каждому: жизнь - это досадная случайность, длящаяся, пока нам не удастся ускользнуть и умереть.
Мысль глубоко в подсознании:
Ну и дурака же я свалял! Ну почему я снова решился стать Джо Глупой Башкой, что я могу получить от этого бесконечного гипнотизма иллюзий, от забывания того, что на самом деле истинно?
Я вырасту, как и любой другой ребенок на этой планете, проглатывая все, что предложит мне мир, и вскоре будет поздно что-либо вспоминать.
Помню ли я сейчас?
Зачем я вообще здесь появился?
Битва закончена. Дитя спит.
Ричард Бах
Последний раз редактировалось: Лиана (Ср Окт 24, 2007 2:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 2:57 pm |
|
|
Все эти годы мы ждем кого-то, кто нас поймет, кого-то, кто примет нас такими, какие мы есть, кого-то, обладающего волшебной силой превращать камень в солнечный свет, кого-то, кто может дать нам счастье, а не упреки, кто сможет сразиться в ночи с нашими драконами, кто сможет нас превратить в того, кем мы хотим быть.
И стало понятно, что этот чудесный Кто-то - это лицо, которое мы видим в зеркале. Это мы и наши самодельные маски.
Через столько лет мы наконец встретились.
Вообразите это. |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 12:07 pm |
|
|
Это происходит с каждым. Однажды мы откладываем в сторону все, что знаем, и покидаем известное и знакомое. Это нелегко, но где-то внутри мы смутно чувствуем, что расставание с безопасностью - это единственно верный путь.
Сколько раз это случается в нашей жизни?
Мы убегаем от безопасности семьи к незнакомцам на детскую площадку. Бежим от безопасности друзей из соседних домов в бурлящий котел школы. От безопасности сидения за партой - в ужас ответа у доски. От нерушимой тверди вышки в бассейне - в прыжок два с половиной оборота. От простой легкости английского - в глубины немецких умляутов. От тепла зависимости - в ледяной холод самостоятельности. Из кокона обучения - в водоворот бизнеса. От земной тверди - к прекрасному риску полета. От определенности холостяцкой жизни - к изменчивой вере брака. От привычного уюта жизни - в зловещее приключение смерти.
Каждый шаг каждой достойной жизни - это бегство из безопасности во тьму, и доверять можно только тому, что мы сами считаем истинным. |
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 9:42 am |
|
|
Лиана писал(а): | Все эти годы мы ждем кого-то, кто нас поймет, кого-то, кто примет нас такими, какие мы есть, кого-то, обладающего волшебной силой превращать камень в солнечный свет, кого-то, кто может дать нам счастье, а не упреки, кто сможет сразиться в ночи с нашими драконами, кто сможет нас превратить в того, кем мы хотим быть.
И стало понятно, что этот чудесный Кто-то - это лицо, которое мы видим в зеркале. Это мы и наши самодельные маски.
Через столько лет мы наконец встретились.
Вообразите это. |
Вообразил. И не только, а уже и сам наконец, дожил до того момента, когда несколько раз убеждался в правоте этих слов. |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 6:29 pm |
|
|
Шмель ВадимКа
Каждый настоящий учитель - это мы сами в маске. Тот, кто ценит безопасность выше счастья, по этой цене ее и получает.
Когда в лесу падает дерево, звук от его падения разносится повсюду; когда существует простраство-время, существует и наблюдающее за ним сознание. Некоторые решения мы переживаем не один, а тысячу раз, вспоминая их до конца жизни.
Альтернативные жизни подобны пейзажам, отраженным в оконном стекле, они так же реальны, как наша текущая жизнь, но менее ясно различимы.
Когда мы миримся с ситуацией, с которой не должны были бы мириться, это происходит не потому, что нам не хватает ума. Мы миримся, потому, что нам необходим урок, который может дать только эта ситуация, и этот урок для нас дороже свободы. |
|
К началу темы |
|
 |
Лиана

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 3:08 pm |
|
|
Ты находишься в глубоком сне. Каждое наше слово приближает твое шумное, бурное пробуждение. Не удивляйся и не задавай вопросов.
У тебя что-то на душе. Выскажи это, и ты будешь тонуть все глубже и глубже....
- Спасибо, - сказал я. - Так много сведений.
Это хорошо. Да. Смертные любят учиться, и наш подарок тебе - то, что ты всегда будешь испытывать эту любовь. Запомни:
Реальность - в видимости. Реально то, что ты видишь.
Реально то, что ты осязаешь. То, о чем ты думаешь, нереально, то, на что надеешься не существует.
Тест № один: Что есть реальность?
- Реальность - в видимости, - ответил я.
Хорошо. Отличный ученик. Глубже, спи. Так много нужно узнать:
Реальность изменяется во времени.
Атомы составляют жизнь.
Судьбу определяет случай.
Некоторым людям везет, некоторым - нет.
Жить - означает побеждать, выигрывать, становиться кем-то; умирать означает проигрывать, исчезать, становиться никем.
Тест № два, немного сложнее: Что изменяет реальность?
- Время, - ответил я. -И пространство.
Правильный ответ - время. Почему ты упомянул пространство?
- Потому что реальность различна в разных местах.
Хорошо! Ответ - "время", но и пространство подходит тоже. Ты начинаешь думать творчески. Понимаешь, что значит слово "творчество"?
- Да. Ничего не существует, пока не будет сотворено физически, в пространстве и времени. До сотворения все нереально. После уничтожения все нереально. Все сотворяется, все уничтожается. Все - вопрос только времени.
Что находится за пределами пространства?
- Ничего.
Что существует за пределами времени?
- Ничего.
Твоя мать научит тебя ходить. Почему ты всегда будешь проходить сквозь двери и никогда - сквозь стены?
- Стены - это ограничения. Никто не проходит сквозь стены, потому что они твердые, а пройти сквозь твердое, не разрушив себя невозможно. Никто, включая меня, не может преодолеть ограничения пространства и времени. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|