Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Демократия и Вече

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 8:20 am    Демократия и Вече

Сейчас на Украине выборы Президента. Второй тур. Вот иду голосовать сегодня утром. И стало мне интересно, а как обстоят дела с моими правами на "самом демократическом ресурсе Инета". Ниже мое маленькое исследование

Минимальное количество сообщений у члена Вече ladyvoltron, всего 8

Больше всех не «выходил в эфир» вечевик Woozya, его последние сообщения были в ноябре 2007.

Один из самых анонимных вечевиков BG, вроде бы его никто не знает лично.

Ниже список участников форума имеющих более 8 сообщений, написавших последний пост после ноября 2007г., и имеющих регистрацию более одного года на форуме ВС, НО НИ ОДИН из них не включен в Вече.

Запредельное непонимание, почему не в Вече:

1. [b]Sejdmar[/b] регистрация - 10.09.2007 сообщений - 68

Старожил форума (дальше некуда), администрирует свой форум схожей направленности http://solium.ru/forum/ , был на последней встрече (т.е. лично знаком)
(последнее сообщение Дек 19, 2009)

2. [b] ваконда[/b] регистрация - 12.09.2007 сообщений - 22
Старожил форума (дальше некуда), лично знакома многим участникам (сужу по коллективному фото).
(последнее сообщение Окт 10, 2008)

3. [b]Сат-Ок[/b] регистрация - 22.12.2008 сообщений – 11
Творческий человек, писатель
(последнее сообщение Авг 29, 2009)

Непонимание, почему не в Вече:

4. [b]DanteS[/b] регистрация - 06.10.2007 сообщений - 44
Читала его диалог с Элефантом, один член Вече (Элефант), другой нет. Причина не включения в Вече не понятна. Элефант зарегистрирован в мае 2008г.

5. [b]Женя[/b] регистрация - 21.09.2007 сообщений – 9
(последнее сообщение Пт Июн 05, 2009)

6.[b] sasha [/b] регистрация - 19.09.2007 сообщений - 21

7. [b]alexmoon[/b] регистрация - 17.01.2008 сообщений - 131

8. [b]Negasy[/b] регистрация - 05.03.2008 сообщений - 12

9. [b]Андрей[/b] регистрация - 19.04.2008 сообщений - 191

10. [b] KBH[/b] регистрация - 15.04.2008 сообщений – 129
(в своей подписи утверждает, что IQ=160,очень умный человек, явно, чего же не в Вече, последний пост написан - Вт Янв 26, 2010)

11. [b]оксана[/b] регистрация - 01.08.2008 сообщений - 16

12. [b]Арнавин[/b] регистрация - 16.08.2008 сообщений - 9

13. [b]Наташа[/b] регистрация - 04.09.2008 сообщений - 13

14. [b]Варя[/b] регистрация - 20.10.2008 сообщений - 10

15. [b]Ликаста[/b] г. Ухта регистрация - 27.10.2008 сообщений - 30

16. [b] Нелепа[/b] USA регистрация - 24.05.2008 сообщений - 16

17. [b]Четыре головы[/b] регистрация - 02.05.2008 сообщений - 20

18.[b] Alkarasu[/b] регистрация - 07.03.2008 сообщений - 67

19. [b]Вадим AndR[/b] Москва регистрация - 10.03.2008 сообщений - 9

20. [b]Yos [/b] Ленинград регистрация - 10.03.2008 сообщений - 15

21. [b]slidopyt.ua[/b] Україна регистрация - 21.02.2008 сообщений - 107

22. [b]Наталья[/b] регистрация - 19.12.2007 сообщений – 9

23. [b] Максим_де_Трай[/b] регистрация - 28.01.2009 сообщений - 76

24. [b]Sparklingangel [/b] регистрация - 28.12.2008 сообщений – 43

А в завершение я, [b] Sparklingangel [/b] регистрация - 28.12.2008 сообщений – 43

Особо умильно, что люди позже меня зарегистрировавшиеся УЖЕ ДАВНО члены Вече
Angelinna Минск регистрация - 07.01.2009 сообщений - 50
РостИсЛав Черкассы регистрация - 07.01.2009 сообщений - 41

Напомню, всего участников Вече 76, в последнем голосовании в декабре 2009 приняло участие около 30, ЕЩЁ СТОЛЬКО ЖЕ – 24 человека не имели возможности голосовать, т.к. не включены в Вече. Если посмотреть на даты регистраций, то Максим де Трай и я в декабре 2009г. ещё не должны быть члены Вече, но как же быть с Angelinna и РостИсЛав???

Можно конечно поспорить по каждой кандидатуре, но хоть так, хоть эдак, по состоянию на декабрь 2009г. в Вече по халатности ли, по недоразумению, либо же по умыслу не было включено два десятка человек.

Так чего стоят итоги голосования??? Не знаю как на форуме, а вот на Украине [b]если бы 30% избирателей не было бы включено в списки, то итоги голосования сочли бы нелигитимными.[/b]

Я постаралась привести наиболее корректный список и не включала в него одиозные фигуры, например Матусова, хотя почему он не может быть членом Вече – мне тоже не понятно, в реальной жизни осужденные и отбывающие наказание также имеют право голоса.) [b]BG[/b] член Вече, хотя его и банили ранее, Лиана и Хемуль - нет. Это я к тому, что форум РМ в виртуале более жесток чем реальная жизнь.

Выводы из моего исследования. Прав у меня нет, хотя я и достигла форумного "совершеннолетия".
Демократии на форуме нет, есть недо-Вече и то ли полудемократия, то ли полуолигархия, мрак и волглый туман, тишина и мертвые с косами стоят.

А если демократия на форуме есть - то должны последовать конструктивные выводы. Следует привести демократические процедуры к общепринятым нормам, УЖЕ наличествующим в реальности (я уж не говорю о РМ-ских, которых и не видно даже).

З.Ы. Акцентирую, это я не к вопросу по Лиане или Хемулю, это я к вопросу по Вече. Вече, на которое так любят ссылаться и за спину которого так любят прятаться при принятии решений.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 8:38 am   

Спасибо, Валентина, мы с Митей подумаем, как же так вышло Smile

С уважением,
Данила

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 9:31 am   

В недавнее время звучало и обратное предложение - изменить ценз для участия в Вече в сторону ужесточения (см. последний абзац сообщения). Данила, и об этом с Митей подумайте.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 9:37 am   

[quote="Данила"]Спасибо, Валентина, мы с Митей подумаем, как же так вышло[/quote]
Спасибо, Данила, надеюсь Вы заметили, что вскрытые факты ставят под вопрос ВСЕ голосования Вече начиная с мая-июня 2009г., именно с этого момента количество невключенных в голосование превышает 10% от количества Вече. Законодательно результаты голосования признаются недействительными если более 10% избирателей не были включены в списки. Летом полтора десятка человек не было включено в состав Вече, а к декабрю эта цифра превысила два десятка, проценты от 76, или же 76+невключенные прикиньте сами, по любому больше 10%. Как я уже говорила в декабре около 30% осталось за бортом, и количество невключенных практически было равно количеству фактически голосовавших.. Результаты голосований не просто под вопросом, они не действительны. И получается, что Вече нет, есть только совет модераторов)))))))))))))))))))) прикрывающийся Вече :haha:

[quote="Омела"]В недавнее время звучало и обратное предложение - изменить ценз для участия в Вече в сторону ужесточения (см. последний абзац сообщения). Данила, и об этом с Митей подумайте.[/quote]

В идеале будет, если это урезание приведёт к совпадению контуров вече с советом модераторов. :wink: :haha:

а в суперидеале если контуры вече совпадут с контуром админа, как на ОРГе :haha:

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 9:46 am   

Омела писал(а):
Данила, и об этом с Митей подумайте.

Хорошо

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мила

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 9:56 am   

Sparklingangel писал(а):
вскрытые факты ставят под вопрос ВСЕ голосования Вече
Sparklingangel писал(а):
Результаты голосований не просто под вопросом, они не действительны.
Несмотря на почти полное отсутствие писаных правил на этом ресурсе, обратная сила каких угодно по мере разумности и справедливости решений здесь до сих пор не применялась. И, полагаю, применяться не будет.

Последний раз редактировалось: Мила (Вс Фев 07, 2010 9:57 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 9:57 am   

Милая Sparklingangel! Мне очень приятно, что тебя так близко трогает внутренняя жизнь нашего с тобой форума.
Спасибо за скрупулезное исследование.
Давай посмотрим на него. Начнем с конца.
Sparklingangel писал(а):
Акцентирую, это я не к вопросу по Лиане или Хемулю, это я к вопросу по Вече. Вече, на которое так любят ссылаться и за спину которого так любят прятаться при принятии решений.
Эта фраза ставит под сомнение твою искренность. Не было бы ничего страшного и даже вполне нормально если бы ты "акцентировала, это именно к вопросу по Лиане или Хемулю. Что, без сомнения, ты и делаешь. А эта лицемерная фраза ставить под сомнение чистоту твоих намерений.
Далее. Вторая фраза из приведенной цитаты вообще удивительна. В ней совершенно не сходятся концы с концами. А тем не менее в ней предъявляется серьезная претензия и очень назидательным тоном. Претензия неизвестно кому и неизвестно о чем. На решения Вече ссылаются при принятии решений Вече!?!?!?
Красивая претензия!
А кто прячется за эти решения? Когда, зачем?

Продолжим.
Sparklingangel писал(а):
Выводы из моего исследования. Прав у меня нет, хотя я и достигла форумного "совершеннолетия".
Демократии на форуме нет, есть недо-Вече и то ли полудемократия, то ли полуолигархия, мрак и волглый туман, тишина и мертвые с косами стоят.

Т.е. позорная и омерзительная картитна. Гнусное и убогое Вече.
Но почему-то ты стремишься в него вступить. dunno (не понимаю!)
Или с твоим вступлением Вече сразу перестанет быть "недо-Вече" и на форуме воцарится подлинная демократия? Ты это хочешь сказать?

А вообще исследование интересное и полезное. Выводы, разумеется, абсолютно ошибочные и часто не очень добросовестные.
Это исследование свидутельствует о том, что наше Вече вполне дееспособный и демократичный орган, способный решать важные вопросы. (С чем я до этого иссследования не был согласен)
Привет папе с мамой. Пиши.

Данила писал(а):
мы с Митей подумаем, как же так вышло

А чго тут думать? Повторю: Это исследование свидутельствует о том, что наше Вече вполне дееспособный и демократичный орган, способный решать важные вопросы
.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 10:01 am   

По поводу введения цензов на количество членов Вече - это то же самое, что ввести ценз на количество активного, думающего населения в стране.

Вы можете предложить избирать что-то вроде думы, законодательного органа, и вот тут ценз уместен. Скажем человек 10 (чтобы проценты при голосованиях просто считались)))), опять же нельзя будет совмещать участие в законодательной и исполнительной ветке власти. Неприкосновенность думе обеспечивать или нет дело ваше, но я бы обеспечила, чтобы не было искуса давить на них модераторскими санкциями. Приговоры и баны то же отдать в их руки, т.к. модераторы пристрастны аки прокуроры. Но всё то, что я сейчас пишу не снимает вопрос по легитимности голосований Вече с июня 2009г.

Кто мне ответит на этот вопрос. Вопрос о нелегитимности голосований вече?

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 10:03 am   

Sparklingangel, а разве хоть одной из упомянутых Вами персон было отказано в участии в вече?
Я так понимаю, они не в вече, просто потому что не желали туда вступить. По крайней мере я так интерпретирую отсутствие сообщений об их таком желании. А на нет и суда, как известно, нет. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Хотя, возможно, я пропустил что-то важное. В таком случае прошу Вас привести ссылки, подтверждающие мою неправоту.

Мила

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 10:09 am   

SilverCloud, мотив предложения Sparklingangel прозрачен. При расширении состава Вече включением в него не участвующих активно в жизни форума пользователей Вече как орган самоуправления становится недееспособен. После этого можно будет ставить вопросы уже не о "нелигитимности его решений", а о самом его существовании и о системе самоуправления на форуме.
Вообще подобные инициативы возможны - но при критической ситуации, когда встаёт вопрос о нормальном функционировании и даже существовании форума. Сейчас такой ситуации нет.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 10:29 am   

Sparklingangel писал(а):
По поводу введения цензов на количество членов Вече - это то же самое, что ввести ценз на количество активного, думающего населения в стране.

Это откровенная глупость.Sad заявленная менторским тоном с апломбом, достойным Шеогората). Никакого ценза на участников форума нет. Только правила соблюдай.
А Вече это орган форума. И требование, чтобы список участников совпал со списком Вече, - дурацкое.

С уважением
Яков
К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 10:30 am   

[quote="SilverCloud"]Я так понимаю, они не в вече, просто потому что не желали туда вступить.[/quote]
[quote="SilverCloud"]Хотя, возможно, я пропустил что-то важное. В таком случае прошу Вас привести ссылки, подтверждающие мою неправоту.[/quote]
SilverCloud, Вы лично выступали с просьбой вступить в вече? Кому Вы её направляли? Кто из членов вече выражал таковую просьбу? Насколько мне известно - никто. В Вече включают спикеры, автоматически, тем самым вовлекая людей в жизнь форума.

[quote="Омела"]SilverCloud, мотив предложения Sparklingangel прозрачен. При расширении состава Вече включением в него не участвующих активно в жизни форума пользователей Вече как орган самоуправления становится недееспособен.[/quote]

Да, мотив прозрачен, сделать форум подлинно демократическим, а Вече дееспособным. В отношении же "не участвующих активно" сравните ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ вечевиков Woozya, ladyvoltron и №1 из моего списка Sejdmar, или тот же КВН. Имеем факт - наличие "мертвых душ" в Вече, и наличие живых душ на форуме, но не в Вече.

Я не призывала по глупому, огульно включить весь мой список в вече, хотя формально всё из этого списка соотвестсвуют требованиям включения. Я говою о нелигитимнотсти вече как такового на момент последних голосований. Факты я привела.

Из приведенного мной списка считаю, что включить нужно всех, чье последнее сообщение на форуме размещено не более года назад.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:[/size][/color]

[quote="Яник"]. И требование, чтобы список участников совпал со списком Вече, - дурацкое.[/quote]
Яник, не нужно меня оскорблять. Тем более, что так мои слова интерпритируете Вы сами, т.е. Вы сами выдвигаете это требование и объявляете его тут же дурацким.))))

[color=green][size=9]Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:[/size][/color]

[quote="Яник"]Гнусное и убогое Вече.
Но почему-то ты стремишься в него вступить.[/quote]
А я стремлюсь? Я указываю на очевидные безобразия, милый Яник и предлагаю пути выхода из создавшейся ситуации.

[quote="Яник"]Привет папе с мамой. [/quote]
И Вы передавайте привет своим.

[quote="Яник"]Никакого ценза на участников форума нет. Только правила соблюдай.[/quote]
Яник, Вы специально хотите всё заболтать нелепицами?

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 10:48 am   

Не интересно.

С уважением
Яков
К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 10:55 am   

[quote="Яник"]Это исследование свидутельствует о том, что наше Вече вполне дееспособный и демократичный орган, способный решать важные вопросы[/quote]

Достаточно посмотреть на итоги последнего голосования Вече, чтобы поумерить Ваш оптимизм, менее 50% от списочного состава, это говорит о многом, милый Яник. Сравнить с предыдущими голосованиями. Если при этом понять и осмыслить, что при этом масса людей ПРОСТО НЕ ЗНАЛА, что идут голосования, что они ДОЛЖНЫ быть членами Вече то картина рисуется прямо противоположная.

[quote="SilverCloud"]Sparklingangel, а разве хоть одной из упомянутых Вами персон было отказано в участии в вече?[/quote]
Хемуль и Лиана не имели права голоса во время последнего голосования Вече (Хемуль заявлял об этом и просил учесть их голоса, они учтены не были), это то, что я знаю. Я себе права голоса не требовала, не до форума мне было, как вижу зря. права у меня были, исходя из включения в члены вече Ангелины и Ростислава.

Далее, как можно требовать то, О ЧЁМ НЕ ЗНАЕШЬ???

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 10:55 am   

В целом, Яник уже ответил. imho. Разделяю его выводы.

Если в Вече включать всех автоматически (либо давно отсутствующих "мёртвых душ") это создаст ситуацию, когда Вече окажется наводнённым виртуальными куклами и превратится быстро в театр одного актёра, доставшего уже всех до печёнок...

А распустить - значит убить демократию.)

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.

Последний раз редактировалось: BG (Вс Фев 07, 2010 11:00 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 10:58 am   

[quote="BG"]В целом, Яник уже ответил. imho. Разделяю его выводы.[/quote]
А мои выводы Вы не разделяете? Почему? У меня всё очень логично изложено в первом посте. Логикой Вы мне ответить не можете, только фыркнуть что-то вроде "не интересно". Выходите из состава вече, на пару с Яником, которому тоже "не интересно" .)))

[quote="BG"]Если в Вече включать всех автоматически это создаст ситуацию, когда Вече окажется наводнённым виртуальными куклами и превратится быстро в театр одного актёра, доставшего уже всех до печёнок..[/quote]
В Вече и нужно включать автоматически. А Вы доказывали, что Вы не виртуальная кукла "театра имени одного актера"??? Вы как-то кому-то что-то доказывали?

[quote="BG"]А распустить - значит убить демократию.)[/quote]

Демократии нет, см. мой первый пост.

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 11:06 am   

Sparklingangel писал(а):
А мои выводы Вы не разделяете? Почему? У меня всё очень логично изложено в первом посте. Логикой Вы мне ответить не можете, только фыркнуть что-то вроде "не интересно". Выходите из состава вече, на пару с Яником, которому тоже "не интересно" .)))

Логика в Ваших постах не просматривается даже и близко. Сплошной детский лепет. Где я написал, что "мне неинтересно" ? Опять высосали из пальца ? =) Не говорите что мне делать и я не буду говорить куда Вам надо идти.)

Sparklingangel писал(а):
В Вече и нужно включать автоматически. А Вы доказывали, что Вы не виртуальная кукла "театра имени одного актера"??? Вы как-то кому-то что-то доказывали?
В Вашем семейном случае действует прецедент (дубли в вече и война клонов с одного IP).=) А в моём случае в вече не включались двойники. К тому же, я был ещё на старом форуме.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 11:24 am   

Smile и все пошло по кругу, в принципе, конечно, верно, repetitio est mater studiorum.
Но честно говоря, до меня с десятого раза доходит лучше, чем с девятого crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 11:27 am   

[quote="BG"]дубли в вече[/quote]
Пример приведите пожалуйста, насколько мне известно такого никогда не было.

[quote="BG"]война клонов с одного IP[/quote]
это я даже комментировать не буду

[quote="BG"]Логика в Ваших постах не просматривается даже и близко. [/quote]

Извините, в своем первом посте я привела три критерия на примерах действующих членов Вече, четверый критерий - участие в форуме более года известен и так, затем по этим критериям составила список людей которых следовало бы включить в вече, но этого почему-то сделано не было.. На основании этого мной сделан вывод о нелегитимности голосований вече начиная с июня 2009г., т.к. число не включенных превысило с этого периода 10% от состава вече (10% взяты мной из общемировой юридической практики). Где же здесь детский лепет?

Желательно бы было отойти от духа конфронтационности и обсудить всё конструктивно.

[quote="Данила"]Но честно говоря, до меня с десятого раза доходит лучше, чем с девятого[/quote]

Что Вам пояснить, Данила?

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 11:47 am   

Sparklingangel писал(а):
Пример приведите пожалуйста, насколько мне известно такого никогда не было.
Например, в Вече было зарегистрировано два аккаунта с ~лёгкой руки одного из спикеров - "Трикстер" и "Эрхамион". И только 17 декабря 2009 это было исправлено.

Sparklingangel писал(а):
Извините, в своем первом посте я привела три критерия на примерах действующих членов Вече, четверый критерий - участие в форуме более года известен и так, затем по этим критериям составила список людей которых следовало бы включить в вече, но этого почему-то сделано не было.
Что следует, а что нет - пусть решает Вече. Вы вправе предложить это на обсуждение, вынеся сам вопрос на предварительное голосование. Если Ваша версия наберёт необходимое число сторонников - спикеры вправе вынести сам вопрос (по критериям выбора в Вече) на рассмотрение Вече.

Sparklingangel писал(а):
На основании этого мной сделан вывод о нелегитимности голосований вече начиная с июня 2009г., т.к. число не включенных превысило с этого периода 10% от состава вече (10% взяты мной из общемировой юридической практики). Где же здесь детский лепет?
Выводы Вы вправе делать для себя какие угодно. Как и вправе делать свои собственные выводы другие участники форума. И это хорошо.

А "лепет" это сама необоснованность претензий и форма её подачи. Например, Лиана и Хемуль сами инициировали свой выход из Вече, подав соотв. заявку. (и с чего после этого должны учитываться при голосовании Вече их голоса - где в этом логика, к которой Вы апеллируете ?) Дальнейший разбор нужен ? Когда действие времени наложенных санкций будет исчерпано - они могут быть восстановлены в Вече. Сама процедура прозрачна и описывалась по результатам голосования.

К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 11:56 am   

[quote="BG"]апример, Лиана и Хемуль сами инициировали свой выход из Вече, подав соотв. заявку. Когда действие времени наложенных санкций будет исчерпано - они могут быть восстановлены в Вече. Сама процедура прозрачна и описывалась по результатам голосования.[/quote]

Это пусть спикеры комментируют.

[quote="BG"]Что следует, а что нет - пусть решает Вече.[/quote]

Кто бреет брадобрея? Знаете такую загадку? Критерии приема в Вече четко не обозначены, я исходила из прецедентного права и понимания ситуации.

[quote="BG"]Например, в Вече было зарегистрировано два аккаунта с ~лёгкой руки одного из спикеров - Трикстер и Эрхамион. И только 17 декабря 2009 это было исправлено.[/quote]

Поразительно, то, что голосовать мог только один этот аккаунт Вам известно, надеюсь))))) Даже мне.=), известно, что Трикстер не вхож на форум очень давно, с весны.

Опять же, здесь уместны комментарии спикеров, но не Ваши, Вы все с ног на голову ставите.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:[/size][/color]

[quote="BG"]Например, Лиана и Хемуль сами инициировали свой выход из Вече, подав соотв. заявку. (и с чего после этого должны учитываться при голосовании Вече их голоса - где в этом логика, к которой Вы апеллируете ?) Дальнейший разбор нужен ? Когда действие времени наложенных санкций будет исчерпано[/quote]

Какие санкции конкретно по Хемулю, какие по Лиане? Я не в курсе. Так как по Лиане санкций вроде бы вообще нет, а по Хемулю я ничего не поняла.

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 12:00 pm   

Sparklingangel писал(а):
Что Вам пояснить, Данила?

Да нет, это я так, немного откомментировал процесс своего восприятия.
Валентина, а можно ли поинтересоваться, Вы с какого рода деятельностью планируете связать свою жизнь, не с юридической случайно ? Wink На всякий случай прошу прощения, я совершенно не имею никаких намерений Вас задеть, надеюсь, что мне это удастся. Насчет состава Вече конечно надо подумать, список, приведенном Вами, безусловно дает пищу для размышлений.

С уважением,
Данила

К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 12:03 pm   

[quote="BG"] К тому же, я был ещё на старом форуме.[/quote]

Я тоже была на старом форуме, но не под этим ником и что? А кто докажет, что на старом форуме были именно Вы под ником "BG"?

Знаете, есть такое словосочетание "не катит"? .) , так вот , ваши доводы "не катят". Возвращаюсь к своему первому посту в этой ветке - Вами есть что возразить по существу?

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 12:07 pm   

Sparklingangel писал(а):
Я тоже была на старом форуме, но не под этим ником и что? А кто докажет, что на старом форуме были именно Вы под ником "BG"?
~Вектор моей "идеологии" с тех пор не претерпел никаких изменений - в этом легко можно убедиться.) Так что узнавание есть. И, потом, о доказательствах впервые было заявлено с Вашей стороны. Разоблачение паспортных даных, фотографий и тд не являлось критерием вступления в Вече. Так что, как видите, и здесь Ваши претензии необоснованы.
Доказательства (imho) нужны тогда, когда на одинаковый IP три персонажа, к примеру. Либо используется динамический анонимный IP.

Последний раз редактировалось: BG (Вс Фев 07, 2010 12:11 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 12:10 pm   

BG писал(а):
Например, Лиана и Хемуль сами инициировали свой выход из Вече, подав соотв. заявку. (и с чего после этого должны учитываться при голосовании Вече их голоса - где в этом логика, к которой Вы апеллируете ?) Дальнейший разбор нужен ? Когда действие времени наложенных санкций будет исчерпано - они могут быть восстановлены в Вече.

Это так, Женя написал письмо, в котором очень настоятельно просил исключить его и Лиану из Вече, что и было сделано. Как я понимаю, в настоящее время на него наложены административные санкции, как только пройдет необходимое время, можно ставить вопрос о восстановлении его в Вече, если он захочет. Что касается Лианы, то она давно не пишет на форуме, но насколько я понимаю, у нее вполне есть возможность, никаких санкций против нее вроде бы нет. Если она захочет восстановить свое участие в Вече, можно будет рассмотреть, почему нет. По поводу остальных из Вашего списка мы с Митей позже будем спикать.

С уважением,
Данила

К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 12:47 pm   

[quote="Данила"] Женя написал письмо, в котором очень настоятельно просил исключить его и Лиану из Вече, что и было сделано.....По поводу остальных из Вашего списка мы с Митей позже будем спикать.[/quote]

Данила, "по поводу остальных"))) в моем списке нет ни Хемуля ни Лианы)))))) именно об этих "остальных" речь и велась, а также о том, что Вече, как-бы несколько и не совсем Вече, а так, полу-Вече, тричетверти-Вече.

По поводу Хемуля - он так же ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО просил учесть его и Лианы голос в декабре, не так ли?

[quote="Данила"] Как я понимаю, в настоящее время на него наложены административные санкции[/quote]

А в отношении Хемуля Вам никогда не приходило в голову вот такая формулировка:

Крайняя необходимость — случаи, когда лицо для того, чтобы предотвратить ущерб своим личным интересам, интересам ДРУГИХ ЛИЦ, ОБЩЕСТВА и государства, вынужденно причиняет вред другим охраняемым интересам. В уголовном праве ОДНО ИЗ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ИСКЛЮЧАЮЩИХ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ. В других отраслях права играет схожую роль.

Отличие крайней необходимости от необходимой обороны и аналогичных институтов других отраслей права заключается в том, что вред причиняется не тому лицу, которое создало опасность причинения ущерба, а ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ. Ввиду этого применяется доктрина «меньшего зла»: причинённый вред должен быть меньше предотвращённого.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 1:03 pm   

Sparklingangel писал(а):
А в отношении Хемуля Вам никогда не приходило в голову вот такая формулировка:

Крайняя необходимость — случаи, когда лицо для того, чтобы предотвратить ущерб своим личным интересам, интересам ДРУГИХ ЛИЦ, ОБЩЕСТВА и государства, вынужденно причиняет вред другим охраняемым интересам. В уголовном праве ОДНО ИЗ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ИСКЛЮЧАЮЩИХ ПРЕСТУПНОСТЬ ДЕЯНИЯ. В других отраслях права играет схожую роль.

Отличие крайней необходимости от необходимой обороны и аналогичных институтов других отраслей права заключается в том, что вред причиняется не тому лицу, которое создало опасность причинения ущерба, а ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ. Ввиду этого применяется доктрина «меньшего зла»: причинённый вред должен быть меньше предотвращённого.

Я абсолютно уверен (пока мне не предоставят убедительных доказательств обратног, что автором вышепроцитированного пассажа является Женя-Хемуль.
Привет, дружище! Рад, что ты жив-здоров!

С уважением
Яков
К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 1:07 pm   

Читая дневник модераторов я поняла, что и спикеры до сих пор не понимают, какое же решение принято по Хемулю (во всяком случае, один из двух спикеров), а если бы я не задала свои вопросы, то это так бы и висело в воздухе до неопределенного срока? Опять же, отсутствие четкой обвинительной формулировки и приговора суда говорит о том, что обвиняемый НЕВИНОВЕН, прошу возразить по существу!

[quote="Яник"]Я абсолютно уверен (пока мне не предоставят убедительных доказательств обратног, что автором вышепроцитированного пассажа является Женя-Хемуль.

Привет, дружище! Рад, что ты жив-здоров![/quote]

Яник, как я поняла, мне нужно вообще уйти с форума, чтобы не нервировать Ваше чуткое воображение. Автор Вами процитированного пассажа - уголовно-процессуальный кодекс РФ и Википедия, откуда я просто взяла цитату, милый и непосредственный Яник)))))

[quote="Данила"]На всякий случай прошу прощения, я совершенно не имею никаких намерений Вас задеть, надеюсь, что мне это удастся.[/quote]

Данила, Вы меня не задеваете и не пытаетесь, в отличие от милого Яника, изо всех сил пытающегося то ли оскорбить, то ли унизить, я не могу понять, так как он сам ещё явно не определился.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 1:20 pm   

Sparklingangel писал(а):
Яник, как я поняла, мне нужно вообще уйти с форума, чтобы не нервировать Ваше чуткое воображение.

Дорогой Трикстер, я не сомневался, что ты в той или иной форме не покинешь, дорогой твоему сердцу форум. И не взражаю против этого. Хотя демократическое сообщество определило тебе пребывание в Изоляторе.
Я только решительно против форумного хулиганства с твоей стороны (примеров не счесть), а также против окрытия безудержного количества пустых (иногда - не очень) тем.
Пиши, старый товарищ.

С уважением
Яков
К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 1:27 pm   

Sparklingangel писал(а):
Читая дневник модераторов я поняла, что и спикеры до сих пор не понимают, какое же решение принято по Хемулю (во всяком случае, один из двух спикеров), а если бы я не задала свои вопросы, то это так бы и висело в воздухе до неопределенного срока? Опять же, отсутствие четкой обвинительной формулировки и приговора суда говорит о том, что обвиняемый НЕВИНОВЕН, прошу возразить по существу!

Боюсь, что не вполне так. Я просто решил уточнить, на всякий случай. У меня в голове почему-то засел бан на 3 месяца, но я все же хотел бы уточнить у модераторов, может я неправильно помню. А фиги в общем-то скусные были, напитали творчески опять же Very Happy

С уважением,
Данила

К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 1:39 pm   

[quote="Данила"]Боюсь, что не вполне так. Я просто решил уточнить, на всякий случай. У меня в голове почему-то засел бан на 3 месяца, но я все же хотел бы уточнить у модераторов, может я неправильно помню. [/quote]

Т.е. на форуме это решение не зафиксировано. О чем я и вела речь.

[quote="Яник"]Дорогой Трикстер, я не сомневался[/quote]

Яник, я тоже не сомневалась в отсутствии у Вас воображения и такта. Жаль, что Вы меня не разоочаровали.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 1:52 pm   

Sparklingangel писал(а):
Яник, я тоже не сомневалась в отсутствии у Вас воображения и такта

Ну ты, Джо Разруха, эталон такта! Razz
И не канают твои опусы под творения 18-летней девочки, а уши Хемуля торчат явно. И чем больше будешь мне возражать, тем очевиднее они вылезут. Dancing

С уважением
Яков
К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 2:33 pm   

Яник, будьте добры отвечать по существу, Ваши хронические проблемы с отсутствием внимания давно не секрет, вы мой первый пост внимательно прочли? Если скажете ДА, то я не верю!

[quote="Яник"]уши Хемуля торчат явно[/quote]

на 50% Вы правы, Яник, увы .), ещё на 50% торчат уши Лианы, и как мне теперь быть на этом форуме? Не подскажите, милый Яник? .)

[quote="SilverCloud"]Sparklingangel, а разве хоть одной из упомянутых Вами персон было отказано в участии в вече?[/quote]

Требую включить меня в вече. Посмотрим каков будет ответ.

Вопрос по мне, конкретный, как любит говорить ст.о.у. Гоблин - почему я не в вече? какие такие терки тереть нужно, чтобы меня включить в него, я там уже минимум как месяц числится должна .) (прошу прощения за сленг, Гоблин&Медисон , знаете ли вдохновляет.)))

[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 час 21 минуту 33 секунды:[/size][/color]

Статистика убийственная вещь, то, что я привела в своих постах вполне проверяемо, и если я исказила хоть что нибудь легко оповергаемо .

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 8:24 pm   

Юзер Sparklingangel, большое спасибо за проделанную работу. Спикеры обязательно рассмотрят вопрос о расширении вече. На всякий случай напоминаю - вступление в вече не является делом автоматическим. Количество постов и сам факт пребывания на форуме не являются пропуском в вече.

Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 8:25 pm   

Права девочка абсолютно!
Проблема с Вече так и висит.
Нет четкости и определенности никакой.
Помню мы сразу радостно включили в Вече Април, которая нам предложила идею песочницы. Я не против неё, но... она явно не находит для себя интересным жизнь нашего форума, как и многие другие приятные люди. НужнО ли мнение таких людей для принятия решений на форуме, если сам форум фактически не нужен этим людям?... dunno (не понимаю!)
Динамичная жизнь форума нуждается в решениях действительно активных форумщиков. Пусть они даже не пишут, но читают форум достаточно регулярно.
Хотя бы раз в месяц. А иначе их голосование это просто наобум.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 8:29 pm   

Родион писал(а):
Первый состав Вече определяется Этическим советом. Дальнейшее изменение состава Вече производится либо по представлению спикеров, либо по представлению трех форумчан. Если в течение 2 недель после представления кандидатов трое и более вечевиков выскажут аргументированные возражения, то вопрос откладывается до ежегодных выборов.

Вместо слова "форумчан" следует читать "вечевиков", разумеется. Так что никакого нарушения прав не имеется. Спикеры не предложили, заявления трех вечевиков не было. Но ничто не мешает нам об этом поговорить - мне кажется, что несколько человек действительно выпали из поля зрения спикеров и их нужно включить в вече.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Напоминаю:
Вече писал(а):
С помощью ЛС и других средств связи организовывать ежегодную перепись вече, чтобы люди, ушедшие с форума, не становились препятствием для набора кворума. При этом не принявшие участие в переписи не исключаются из вече, но не учитываются при определении кворума.

Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 8:31 pm   

Так как идет некоторое расхождение в количестве членов вече заявленных братом ормом - 78, и мной - 76, даю пояснение, информацию о членстве в Вече я брала из раздела Группы, на заглавной странице форума, о других списках я не слышала, да и странно ожидать, что я буду искать где-то ещё. Расхождение на два человека объясняется наличием в списке орма Инициатора и April, не анонсированных в группе Вече на главной странице. В свой список я их не включала, т.к. Инициатор могла выйти сама (и я не была уверена, что её не включили) , а April имеет срок регистрации на форуме менее года, поэтому я не внесла её в список.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 8:34 pm   

Sparklingangel писал(а):
Так как идет некоторое расхождение в количестве членов вече заявленных братом ормом - 78

Что за список брата орма? Если тот, что в ветке "Состав вече" - то прошу учесть. что он регулярно обновляется в первом посте ветки. Последний раз я его обновлял в декабре прошлого года.

Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 9:17 pm   

[quote="Ахтырский"]Юзер Sparklingangel[/quote]
Мерси за комплиман от юзерихи

[quote="Ахтырский"]На всякий случай напоминаю - вступление в вече не является делом автоматическим.[/quote]

А каким? Конкретно по мне в чём вопрос? ))))

[quote="Ахтырский"]Количество постов и сам факт пребывания на форуме не являются пропуском в вече.[/quote]

Да поняла я уже, необходимо одобрение привратников, привратники это спикеры, не нравишься привратникам - гуляй мимо.

[quote="Ахтырский"]Так что никакого нарушения прав не имеется. Спикеры не предложили, заявления трех вечевиков не было.[/quote]

Я знаю такое слово, называется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Как только ответственность перекладывается на размытое аморфное нечто, именуемое толпой, а в данном случае "тремя вечевиками" ответственность волшебным образом исчезает. Если три неизвестных вечевика будут отслеживать статистику участников и думать над тем предлагать или не предлагать их в вече, то это наверное и будут те самые спикеры, да админ в придачу. И как я понимаю одним только предложением от "трех участников" дело не ограничиться, последует дальнейшее рассмотрение. Как пример - Хемуль, его предложил вернуть в вече брат орм (вернее поддержал просьбу Хемуля), за Хемуля голосовало половина форума, чтобы к нему не применяли санкций, но вот беда, петицию о восстановлении в вече не подали трое вечевиков по всей форме, в восстановлении было отказано.

Ахтырский, надеюсь Вы понимаете, что отмазки для меня выглядят очень и очень неубедительно , не серьезно, скажем так. Я считаю, что у Вас есть какое-то собственное видение чего-то, и Вы подгоняете под него форум, под свое видение, то же самое делает и микадо. Его "подгонку" Вы видите, негодуете и пытаетесь ограничить самодурство, свои аналогичного пошиба ляпы Вы не замечаете. А поскольку интеллект у Вас выше среднего, то Вы убедительны не только для себя , но и для части окружающих, созвучных Вам. Понять, что многие толковые, не тоталитарные люди, мыслят принципиально иным образом чем Вы это конечно сложно, но необходимо, если есть желание иметь что-то общее с РМ. Незаметно для самого себя Вы превратились в того самого дракона с которым столь долго боролись, такова моя точка зрения.

Я для себя делаю очень простой вывод, в Вече буду вводится УДОБНЫЕ люди, что и имеем по факту. НЕУДОБНЫЕ будут из него вытесняться, как и с форума. Само по себе Вече до фени, это ширма, возможно для самоуспокоения своей совести. Будь по другому, то не я бы "проделывала работу", а спикеры или кто-то из актива проделал бы её давным давно (она быстро и необременительно была проделана мной) и поддерживал в надлежащем состоянии дела.

Будь по другому - туча народу уже давно была бы в вече. Если интересно, то на "интерес к форуму" меня сподвиг тот факт, что в разделе вече я ничего не смогла вчера написать.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 9:19 pm   

А почему у Sparklingangel теги не работают?
Включите ей теги.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Sparklingangel
Политика - мерзкая штука. Даже здесь. Предложил бы обсудить что-нибудь выходящее за ее рамки. Это ведь гораздо интереснее, разве не так?

Данила

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 9:59 pm   

Sparklingangel писал(а):
Если интересно, то на "интерес к форуму" меня сподвиг тот факт, что в разделе вече я ничего не смогла вчера написать.

Любопытное замечание.

Sergey писал(а):
Sparklingangel

Политика - мерзкая штука. Даже здесь. Предложил бы обсудить что-нибудь выходящее за ее рамки. Это ведь гораздо интереснее, разве не так?

Присоединяюсь.

С уважением,
Данила

К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 10:46 pm   

[quote="Ахтырский"]Количество постов и сам факт пребывания на форуме не являются пропуском в вече.[/quote]
Я уже получила исчерпывающий ответ на свой вопрос. сводится он к тому, что "членство в вече дело очень тонкое", решение принимается в заоблачных высях и простым смертным неча нос свой туда совать.Т.е. право они имеют, если будут знать куда и когда его сунуть, но этим дело и закончится.

Наглядная иллюстрация
[quote="ЗвеНата"]Помню мы сразу радостно включили в Вече Април, которая нам предложила идею песочницы[/quote]

April регистрация - 05.11.2009 сообщений - 11

April - член вече, очень сомневаюсь, что она выражала как-то желание стать участником вече, сообщений - мизер, срок участия в форуме - мизер, при этом маниакально отталкиваются от вече люди которым форум не безразличен (был таким, во всяком случае). "А зачем ты хочешь в Вече?" - вопрошают меня, "Зачем ты туда рвешься?" - я никуда не рвусь, оскорбления в мой адрес и хамство меня тоже не радуют. Учить жизни людей в два-три раза старше меня тоже мне как-то не пристало.

Невнятное мычание о том, что "членство в вече дело тонкое" говорит о том, что либо я не доросла до столь тонких и ускользающих понятий, либо же это дело "внутреннего междусобойчика" куда посторонним вход воспрещен. И так и эдак мне недвусмысленно намекают перестать "качать права", ноу проблемс.

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 10:58 pm   

Sparklingangel писал(а):
А каким? Конкретно по мне в чём вопрос? ))))

Sparklingangel писал(а):
Да поняла я уже, необходимо одобрение привратников, привратники это спикеры, не нравишься привратникам - гуляй мимо.

Sparklingangel писал(а):
Я знаю такое слово, называется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Как только ответственность перекладывается на размытое аморфное нечто, именуемое толпой, а в данном случае "тремя вечевиками" ответственность волшебным образом исчезает.

Sparklingangel писал(а):
Как пример - Хемуль, его предложил вернуть в вече брат орм (вернее поддержал просьбу Хемуля), за Хемуля голосовало половина форума, чтобы к нему не применяли санкций, но вот беда, петицию о восстановлении в вече не подали трое вечевиков по всей форме, в восстановлении было отказано.

Вот по причине общения такого рода я как спикер и не приглашаю Вас в вече. Ищите других людей, которые Вас поддержат.

Если Вы читали мои посты в Вашей ветке (а я не сомневаюсь, что Вы их читали, а просто делаете вид. что не заметили некоторых процитированных мной фраз из положения о вече) - то знаете, что если есть возражения (три) по поводу включения того или иного участника в вече, то вопрос откладывается до следующих выборов.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Sparklingangel писал(а):
удь по другому, то не я бы "проделывала работу", а спикеры

Еще раз спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Sparklingangel писал(а):
Вече буду вводится УДОБНЫЕ люди

Максим Босой - удобен? ha-ha (ха-ха-ха) Не лень демагогию разводить? Вопрос о членстве в вече Вас, Лены-Лианы и Жени-Хемуля будет решаться на следующих выборах и никак не иначе - если три участника вече подадут заявку.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Sparklingangel писал(а):
Если интересно, то на "интерес к форуму" меня сподвиг тот факт, что в разделе вече я ничего не смогла вчера написать.

ha-ha (ха-ха-ха)
"Три дня я гналась за вами, чттобы сказать вам, как вы мне безразличны".

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Sparklingangel писал(а):
решение принимается в заоблачных высях

Решение принимается либо спикерами, либо голосованием вече. Спикеры избираются. Все просто.

Добавлено спустя 56 секунд:

Sparklingangel писал(а):
ри этом маниакально отталкиваются от вече люди которым форум не безразличен

А это кто такие? Волкам овцы тоже совсем не безразличны, знаете ли...

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Sparklingangel писал(а):
Учить жизни людей в два-три раза старше меня тоже мне как-то не пристало.

Кто бы из вас троих ни писал на форуме - для многих на форуме уже нет существенной разницы. Один стиль, одни мысли.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Sparklingangel писал(а):
Невнятное мычание о том, что "членство в вече дело тонкое" говорит о том, что либо я не доросла до столь тонких и ускользающих понятий

Правильно понимаете, видимо. Срочно отправляйтесь получать высшее образование и научитесь невнятно мычать - а то Ваша хорошо поставленная плавно льющаяся куртуазная речь смущает умы ha-ha (ха-ха-ха)

BG

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 11:44 pm   

Ларчик открывается простым ключом - не нужно пытаться колоть его головой на манер ореха. Раньше спикеры включали людей фактически произвольно в Вече. imho. Это было до пересмотра правил формирования Вече. Вряд ли тут стоит искать злонамеренность (злокозненность). Был просто расчёт на то, что если люди увидят то, что они могут стать полноценными участниками самоуправления, это ~стимулирует их активную позицию, скажем так. imho.
p.s.
Расчёт не оправдался. imho

К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 8:13 am   

[quote="Ахтырский"]Максим Босой - удобен? :haha: Не лень демагогию разводить?[/quote]

Он необходим, как символ демонстрации толерантности к мнениям и терпимости к "инакомыслящим от РМ" в общем и к ОРГу в частности.ПОЛИТИЧЕСКИЙ жест, как и по отношению к ladyvoltron, проблем или неожиданностей они создать в принципе не могут.

[quote="Ахтырский"]Вот по причине общения такого рода я как спикер и не приглашаю Вас в вече. [/quote]

А мне необходимо либезить перед Вами, чтобы получить приглашение в вече? Вот очередное доказательство того, что Вам нужны люди УДОБНЫЕ и ПОНЯТНЫЕ.

[quote="Ахтырский"]Срочно отправляйтесь получать высшее образование[/quote]
Уже получаю.

[quote="Ахтырский"] если есть возражения (три) по поводу включения того или иного участника в вече, то вопрос откладывается[/quote]

Лучший способ укомплектовать вече незаметными людьми не выражающими свою позицию никак.

А выборы в вече, это что такое? Почему они не проводятся уже сейчас? Чего ждем?

Выборы в вече это странно, в реальном мире по достижении совершеннолетия право голоса получаешь автоматически, а тут так усложнили всё. Ахтырский, Вам разве не очевидно, что Вы пытаетесь КОНТРОЛИРОВАТЬ и НАПРАВЛЯТЬ абсолютно всё на форуме? Методы конечно не прямые, а окольные, но внутреннее содержание происходящего от этого не меняется.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 9:12 am   

Дорогая Валентина!
Не могли бы Вы обсудить со мной поднтые Вами в этой ветке вопросы по скайпу с в/камерой?

С уважением
Яков
К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 9:34 am   

Вече писал(а):
С помощью ЛС и других средств связи организовывать ежегодную перепись вече, чтобы люди, ушедшие с форума, не становились препятствием для набора кворума.
Пора, видимо.

Sparklingangel "самовыдвинулась" и потребовала принятия её в Вече:
Sparklingangel писал(а):
Требую включить меня в вече
Из "Положения о Вече":
Цитата:
Если в течение 2 недель после представления кандидатов трое и более вечевиков выскажут аргументированные возражения, то вопрос откладывается до ежегодных выборов.
Мои аргументы против принятия Sparklingangel в члены Вече:
Sparklingangel писал(а):
В идеале будет, если это урезание приведёт к совпадению контуров вече с советом модераторов. Wink ha-ha (ха-ха-ха)
а в суперидеале если контуры вече совпадут с контуром админа, как на ОРГе ha-ha (ха-ха-ха)
Sparklingangel писал(а):
А мне необходимо либезить перед Вами, чтобы получить приглашение в вече? Вот очередное доказательство того, что Вам нужны люди УДОБНЫЕ и ПОНЯТНЫЕ.
Sparklingangel писал(а):
Учить жизни людей в два-три раза старше меня тоже мне как-то не пристало.
Невнятное мычание о том, что "членство в вече...
Sparklingangel писал(а):
Ахтырский, надеюсь Вы понимаете, что отмазки для меня выглядят...
Sparklingangel писал(а):
в отличие от милого Яника
Sparklingangel писал(а):
какие такие терки тереть нужно, чтобы меня включить в него, я там уже минимум как месяц числится должна .) (прошу прощения за сленг, Гоблин&Медисон , знаете ли вдохновляет.)))
Персонаж под ником Sparklingangel демонстрирует недоброжелательность и недоверие по отношению к форуму и к тому, каким образом форум создаёт условия для своего нормального существования; способ общения на форуме рассматриваемого персонажа имеет развязный, разбитной характер с явной агрессивной подоплёкой; персонаж явно ангажирован другими старыми персонажами форума, которые демонстрировали в своё время недоброжелательность и деструктивные мотивы своего участия в форуме (ники, надеюсь, называть не надо); способ общения Sparklingangel и мотивы этого персонажа вызывают сильные сомнения в его идентификации (как говорится, извини, девочка, но семейная слава идёт впереди тебя).
Допускаю, что мои аргументы могут не произвести впечатления, но они значительны для меня. Я высказалась.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 10:21 am   

Sparklingangel писал(а):
Запредельное непонимание, почему не в Вече:

Некоторые персонажи (Ликаста, например), не включены в Вече явно по спикерской халатности). Подавляющее же большинство из не хилого списка просто к моменту формирования Вече не проявляли никакой активности на форуме, так что и включать их смысла не было никакого. Запредельность непонимания провоцирует на нелицеприятные выводы. Confused

К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 1:37 pm   

В завершение нашего диалога, мой заключительный пост, так как более писать в этой ветке не намерена.

Меня учили поуровнево оценивать личность, если не получается увидеть всю её динамику сразу (а сразу ни у кого не получится). Вот вопросы и каждый вопрос новый уровень оценки: КТО этот человек (мои субъективные ощущения)? ЧТО он делает (из того, что я вижу)? КАК он это делает (качество работы)?

И что же я вижу в оценке своей личности в данной ветке? Дальше вопроса КТО Sparklingangel дело не пошло, это банально, но предсказуемо. Вопрос КТО это очень субъективно, и тут мне восторгов и цветов ожидать не приходится. Те, кто обвиняет меня в развязности и агрессивности, видимо читали только мои посты и не смотрели на посты в мой адрес. Спикеры ещё поблагодарили за то, ЧТО сделано мной, а сделан анализ (см. первый пост ветки), спасибо за благодарность.

То, КАК это сделано, не звучало, но можно понять, что сделано КАЧЕСТВЕННО. К «не хилому списку» претензий нет, ошибок не замечено. В передергивании и искажении фактов меня тоже никто упрекнуть не может.

А теперь кратко, оценка личности Sparklingangel для приема в вече

КТО Sparklingangel – дочь Хемуля и соответственно отношение ко мне в точности повторяет отношение к нему, вплоть до отказа в приеме со стороны спикера.

ЧТО сделала Sparklingangel – список потенциальных членов вече

КАК сделала – КАЧЕСТВЕННО, на основании системного подхода с прозрачными критериями оценки.

А теперь для наглядности, таблица оценки личности Sparklingangel не допущенной в Вече

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ................................... ..........ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

Несколько «колючих постов»....................................................наличие собственного мнения,

Критичное отношение к администрации.....................................конструктивная критика

Не согласие с решением спикера..................................................КАЧЕСТВЕННАЯ работа, проведенная на «спикерском уровне» и за спикера

неопытность, молодость.................................................................ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ

Мнения о себе я оставляю на совести их высказывающих. «Колючесть» в нескольких последних постах мной была допущена намерено, она не идёт ни в какое сравнение с колючестью и колкостью отдельных действующих участников вече.

Если кто-то решит составить подобную табличку с отрицательными и положительными сторонами (относительно форума) для каждого участника вече, то думаю, про половину участников сказать будет нечего. Отрицательное= Положительному=0. И это господа, приговор, а подлежит ли он обжалованию – зависит от вас самих.

P.S. На вопросы отвечать не буду, дискуссию тоже поддерживать не буду, с головой ушла в учебу, учусь «внятно филологически мычать» на английском, немецком и французском языках.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 2:59 pm   

Омела писал(а):
Персонаж под ником Sparklingangel демонстрирует недоброжелательность и недоверие по отношению к форуму и к тому, каким образом форум создаёт условия для своего нормального существования; способ общения на форуме рассматриваемого персонажа имеет развязный, разбитной характер с явной агрессивной подоплёкой; персонаж явно ангажирован другими старыми персонажами форума, которые демонстрировали в своё время недоброжелательность и деструктивные мотивы своего участия в форуме (ники, надеюсь, называть не надо); способ общения Sparklingangel и мотивы этого персонажа вызывают сильные сомнения в его идентификации (как говорится, извини, девочка, но семейная слава идёт впереди тебя).

Согласен.

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 4:43 pm   

Хемуль-Sparklingangel, привет!
Sparklingangel писал(а):
мой заключительный пост, так как более писать в этой ветке не намерена.

Очень жаль, ты всегда меня радовал, если не в лошадиных дозах.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Особенно меня порадовал метод самооценки. Кто тебя нучил? ЗдОрово! С таким методом не пропадешь!!!
Sparklingangel писал(а):
А теперь для наглядности, таблица оценки личности Sparklingangel не допущенной в Вече

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ...........................ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

Несколько «колючих постов»....................................................наличие собственного мнения,

Критичное отношение к администрации.....................................конструктивная критика

и т.д.

А сейчас я попробую:
А теперь для наглядности, таблица оценки личности Яника, допущенного в Вече

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ................................ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СТОРОНЫ
совсем нет ---------------------------------- ОЧЕНЬ умный
совсем нет ---------------------------------- ОЧЕНЬ красивый
совсем нет ---------------------------------- ОЧЕНЬ добрый
совсем нет ---------------------------------- ОЧЕНЬ сильный
совсем нет ---------------------------------- ОЧЕНЬ скромный

Блистательный анализ. Теперь я буду им пользоваться вседа.
На Вас, Хемуль-Sparklingangel, ссылаться можно?
А главное - такой анализ очень приятно делать, я с трудом остановился.
Спасибо, друзья.

С уважением
Яков
К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 9:17 pm   

Яник писал(а):
Блистательный анализ. Теперь я буду им пользоваться вседа.

Яник, это твой со ТИМник с Трикстером на заднице ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 10:40 pm   

Господа! Как же я сразу не догадался!?
Яник писал(а):
Сегодня в 9:12 am !!!

Дорогая Валентина!
Не могли бы Вы обсудить со мной поднтые Вами в этой ветке вопросы по скайпу с в/камерой?

А
Sparklingangel писал(а):
Сегодня в 1:37 pm !!!

В завершение нашего диалога, мой заключительный пост, так как более писать в этой ветке не намерена.

Трикстер простой, как Ленин. аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
Наверное в/камеру Шеогорату одолжил. А тот не отдает, гнида!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

ЗвеНата, а что такое "со ТИМник "?

С уважением
Яков
К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 11:03 pm   

Яник писал(а):
ЗвеНата, а что такое "со ТИМник "?

Ты же Гексли, так вот Ослик из Шрека тоже Гексли, только утрированный Гексли.

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 11:12 pm   

Пока против принятия в Вече данного человека. Так как много сделано в ветке необоснованных заявлений и демагогии при отсутствии конструктивных предложений. imho.
Что предлагается конкретно изменить на форуме ? В чём отсутствие демократии ? Я так и не вкурил суть претензий.

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 11:28 pm   

BG писал(а):
Пока против принятия в Вече данного человека. Так как много сделано в ветке необоснованных заявлений и демагогии при отсутствии конструктивных предложений. imho.
Что предлагается конкретно изменить на форуме ? В чём отсутствие демократии ? Я так и не вкурил суть претензий.

А всё вот это сказанное не демагогия? Не двойные стандарты? Для одних - одни правила для других - другие? Есть чётко обозначенный, законодательно закрепоенный критерий принятия в Вече или непринятия?

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 11:28 pm   

BG писал(а):
Пока против принятия в Вече данного человека
А никто и не поднимал этого вопроса, включая автора ветки
Sparklingangel писал(а):
Яник писал(а):
Гнусное и убогое Вече.
Но почему-то ты стремишься в него вступить.

А я стремлюсь? Я указываю на очевидные безобразия, милый Яник и предлагаю пути выхода из создавшейся ситуации.

С уважением
Яков
К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 3:39 am   

ЗвеНата писал(а):
Есть чётко обозначенный, законодательно закрепоенный критерий принятия в Вече или непринятия?

Да. Согласие спикеров или вечевое голосование в случае расхождения мнений. Вечевое голосование проходит в то же время, когда проходят выборы спикеров и модераторов.

Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 9:52 am   

Sparklingangel писал(а):

Склонность к безосновательным категоричным выводам не отмечена. Свидетельство возможной неадкватно завышенной самооценки. Лестного мало...

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 6:25 pm   

Как и следовало ожидать, после безобидного предложения поговорить по скайпу профессиональный тролль Хемуль-Sparklingangel с позором соскачил ha-ha (ха-ха-ха)

С уважением
Яков
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 6:57 pm   

Яник писал(а):
Как и следовало ожидать, после безобидного предложения поговорить по скайпу профессиональный тролль Хемуль-Sparklingangel с позором соскачил ha-ha (ха-ха-ха)
Я так понимаю, это заявка на бан ника "Sparklingangel"? dunno (не понимаю!)

Думаю, стоит всё-таки подождать хотя бы ещё денёк. Вдруг это всё-таки на самом деле Валентина? Яник, у неё банально могло не быть времени перевидеофонить с тобой.

Яник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 7:13 pm   

SilverCloud писал(а):
Я так понимаю, это заявка на бан ника "Sparklingangel"?

Нет, я бы не хотел такого педантичного исполнения буквы закона.
Тем более яростного троллинга не было. Был легкий Smile
Пока этого не произошло, давайте делать вид, что это Валентина.
И пусть она что-то пишет на здоровье.

С уважением
Яков
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 7:59 pm   

SilverCloud писал(а):
Яник, у неё банально могло не быть времени перевидеофонить с тобой.

У меня буквально нет возможностей перевидеофонить с кем-бы то не было. Ну и что? Кто предложит мне это, тот сразу будет послан..........Может меня забаним? А можт просителя оного?

К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 8:27 pm   

Сан Саныч писал(а):
Может меня забаним?

А давайте лучше меня забаним. Razz

С уважением,
Данила

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

В этой связи вспоминается дурацкая книжка Е. Клюева "Между двух стульев", там персонажи сказочные по очереди друг друга хоронили. А когда появился новенький, решили, что надо похоронить его, а то всех уже хоронили, скучно Smile

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 8:51 pm   

Сан Саныч писал(а):
Может меня забаним?

Данила писал(а):
А давайте лучше меня забаним

А вы о чем, господа?
Охота пофлудить?

С уважением
Яков
К началу темы
Данила

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 9:13 pm   

Ага

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 9:18 pm   

Яник писал(а):
А вы о чем, господа?

Яник, иди в жопу!, старый хрыч.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 9:20 pm   

Сан Саныч писал(а):
Яник, иди в жопу!

Куда, куда? А? Я плохо слышу...

С уважением
Яков
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 9:23 pm   

Яник писал(а):
Я плохо слышу...

По-моему ты и видишь так же,
Иди по нюху, старый мой товарищь.

К началу темы
Баядера

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 10:30 pm   

Яник писал(а):
Охота пофлудить?

Данила писал(а):
Ага

Сан Саныч писал(а):
Яник, иди в жопу!, старый хрыч.

Старый хрычч куипл Москвич
Налетел на тигача -
Ни хрыча ни Москвича ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 11:21 am   

Яник писал(а):
Дорогая Валентина!

Sparklingangel писал(а):
SilverCloud писал(а):
Думаю, стоит всё-таки подождать хотя бы ещё денёк. Вдруг это всё-таки на самом деле Валентина? Яник, у неё банально могло не быть времени перевидеофонить с тобой

Сан Саныч писал(а):
Яник, иди в жопу!,

Ну вот , прошла неделя, а Шеогорат, все не возвращает Sparklingangelу вэбкамеру.
За неделю можно было хотя бы ответить старшему товарищу? Мол, дорогой Яник, отдала вэбкамеру. любимому племяннику Шеогорату, а по скайпу говорить не могу, т.к. выпила холодного пива и голос пропал.
Вместо этого холодное молчание. Так приличные люди не ведут себя на форуме. А еще в Вече просится. Нет, сестра, надо подождать.

С уважением
Яков
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 4:20 pm   

Выходит, таки надо банить. Sad

a.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 8:17 pm   

SilverCloud писал(а):
Выходит, таки надо банить.

совсем офонарели, что ли? Shocked Shocked в течение суток после бана удалю тогда все свои посты

Баядера

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 11:10 pm   

брат орм писал(а):
совсем офонарели, что ли? в течение суток после бана удалю тогда все свои посты

Володя.... беги за сигаретами.... Cool

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 11:28 pm   

SilverCloud писал(а):
Выходит, таки надо банить.

Ты, Сергей, относишься скептически к православным реалиям. Однако, уж никак не стоит банить в прощенное воскресенье.
Достаточно делать вид, что мы думаем, что это Валентина. Пока не начался яростный троллинг. А его очевидно нет. И слава Богу.

брат орм писал(а):
совсем офонарели, что ли? в течение суток после бана удалю тогда все свои посты
Этот наглый шантаж уверенно провоцирует банить очередную хемулеву маску. Но не будем поддаваться на провокации. особенно учитывая прощенное воскресенье.
ЗвеНата писал(а):
Володя.... беги за сигаретами
Не дождетесь Razz

С уважением
Яков
К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 6:22 pm   

Яник писал(а):
Достаточно делать вид, что мы думаем, что это Валентина. Пока не начался яростный троллинг.

Яник писал(а):
очередную хемулеву маску.

остальные "перлы" из Вече, где я не могу писать, влом перетаскивать и цитировать. Отвечаю на все "перлы" вместе взятые сразу и здесь, по поводу вопроса "А включить ли Sparklingangel в Вече?"

Уважаемые господа и дамы, особенно милый Яник и доброжелательная Омела, я не могу позволить, чтобы моя деструктивная позиция помешала Вече решать вопросы по очередному бану или изолятору.

Честь, которая, возможно, будет оказана мне при включении в этот местный аналог госдумы неизмерно велика, настолько велика, что я трепещу при мысли о том, как буду участвовать в бесконечных голосованиях отдавая голос то за одних, то за других, в принципе неизвестных и неинтересных мне людей.

Я открыла эту ветку и попыталась выразить свои сомнения относительно "форумной демократии", спикер, столь яростно критиковавший меня и по прежнему выражающий недоверие мне, сам ныне заявил об "олигархическом перевороте" на форуме ha-ha (ха-ха-ха)

Мою прежнюю просьбу о включении в вече можете считать тестом на "демократию" Smile Результаты оценивайте сами

Может кто-то и хочет участвовать во всем этом, а я не хочу. И если поломав копья и набив друг другу физиономии меня все же включат в вече - я сама тут же выйду из него. Мне не интересно там быть и слушать бред в свой адрес на каждое слово. Как говорится - вопрос закрыт, милый Яник и доброжелательная Омела, вздохните спокойно Cool

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 6:27 pm   

Ух ты - как кто-то внимательно следит за делами форума Smile Тут же отреагировала, да так пространно - даже лестно. "Я мчалась за вами три дня, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны"

Ну что ж, самоотвод. Тем проще.

Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 6:38 pm   

Alta писал(а):
Ух ты - как кто-то внимательно следит за делами форума Smile

Я не слежу, а вот Яник слегка ошибся в инспирациях

Яник писал(а):
Но господа! Последний диалог с Sparklingangel был явной инспирацией Хемуля.

на мое сегодняшнее выступление меня натолкнуло веселье Хемуля с комментариями в фирменном стиле и его искренняя озабоченность о мордобитии на форуме из-за меня. Поэтому

Alta писал(а):
самоотвод. Тем проще.

аминь.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 9:42 pm   

Привет, старый товарищ!
Может быть мы побеседуем наконец по скайпу с видеокамерой? И Валентину позовешь принять участие. Я ей принесу извинения. Очень хочется поговорить.
Печатные тексты холодноваты для наших взаимоотношений. А?

С уважением
Яков
К началу темы
то, не знаю что

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 10:18 pm   

Alta писал(а):
Ну что ж, самоотвод. Тем проще.

"проще" не всегда "лучше"

Рауха писал(а):
Думается, для получения права выражаться в Вече не вредно было бы иметь хотя бы публичное согласие новых членов.
Мне думается, это важно.

Выражаю свое согласие.
Не рассчитываю, став членом вече, войти в элиту Шаданакара.
Но рассчитываю, что мой голос станет более весомым, когда очередной раз будут решаться "вечные вопросы", кого ещё отлучить от РМ.
P.S. Выражаю согласие здесь, потому что выражать его там, где вопрос был поднят - НЕ ИМЕЮ права.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 10:41 pm   

то, не знаю что писал(а):
Выражаю свое согласие.
Не рассчитываю, став членом вече, войти в элиту Шаданакара.

Выражу свое мнение здесь.
Член вече, по сути, это гражданин форума. Говоря просто, это любой пользователь форума, зарегистрированный на нем, и имеющий некоторое количество постов - в своем роде "ценз оседлости". Самое же главное, что количество, а более качество его постов должно говорить об его интересе к этому форуму.
Поэтому никакого согласия не надо, но позвольте нашим избранным спикирам оценить ваш (с маленькой буквы, потому как не имею никого конкретно в виду) интерес к форуму.
А Вы, я думаю, будете в вече, исходя из этих принципов, однозначно.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 10:45 pm   

Сан Саныч писал(а):
Поэтому никакого согласия не надо, но позвольте нашим избранным спикирам оценить ваш (с маленькой буквы, потому как не имею никого конкретно в виду) интерес к форуму.

Почему ж не надо? Спикерам виднее, хочет человек в Вече участвовать или нет, чем самому принимаемому? Shocked
Сан Саныч писал(а):
А Вы, я думаю, будете в вече, исходя из этих принципов, однозначно.

Я тоже так думаю.

К началу темы
то, не знаю что

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 10:51 pm   

Сан Саныч писал(а):
ваш (с маленькой буквы, потому как

пожалста без церемоний, весьма обяжете Angel

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 10:53 pm   

Рауха писал(а):
Почему ж не надо? Спикерам виднее, хочет человек в Вече участвовать или нет, чем самому принимаемому?

Сережа, да потому что любому человеку будет приятнее, когда его известят о том, что он является членом вече, и его право участвовать в его деятельности или нет.
Любое действие, участие в форуме, оценка этого участия очень значима.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:00 pm   

Сан Саныч писал(а):
Сережа, да потому что любому человеку будет приятнее, когда его известят о том, что он является членом вече, и его право участвовать в его деятельности или нет.

А то, что его при этом вежливо попросят высказать своё решающее мнение по этому вопросу - думаешь, будет кому-то неприятно?

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:01 pm   

Приветствую прием в Вече танизнаючта! И всегда буду прислушиваться к ея голосу.

С уважением
Яков
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:04 pm   

Не то, что приятно, я думаю, что при этом человек примет взвешенный и ответственный выбор. Кстати, и еще раз перечитает избранное форума.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:07 pm   

Сан Саныч писал(а):
Не то, что приятно, я думаю, что при этом человек примет взвешенный и ответственный выбор. Кстати, и еще раз перечитает избранное форума.

И самостоятельно и ответственно примет решение вступать ему в Вече или нет. При положительном решении в первый раз высказавшись как фактический член Вече.

К началу темы
то, не знаю что

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:11 pm   

Яник писал(а):
всегда буду прислушиваться к ея голосу

Яник! Ловлю на слове!! Dancing
(..и свидетели есть, уже не отвертитесь Shame on you (постыдились бы!))

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:12 pm   

Где-то так. Но, конечно же, в этом случае, необходимо снимать кворум в голосовании. А низкое участие вечевиков в голосовании будет говорить лишь о потери интереса к форуму, что есть тоже результат для нас.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:25 pm   

Сан Саныч писал(а):
Но, конечно же, в этом случае, необходимо снимать кворум в голосовании.

Не уловил связи.dunno (не понимаю!)

Сан Саныч писал(а):
А низкое участие вечевиков в голосовании будет говорить лишь о потери интереса к форуму, что есть тоже результат для нас.

Конечно. Но если совсем уж мизерное число проголосовало, Вече можно будет считать "воздержавшимся". И делать выводы, едва ли радующие.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:27 pm   

высказываюсь против обязательного согласия. участие в Вече - это право, а не обязанность. наше дело - предоставить право, а будет он пользоваться или нет - решать человеку. в чем разница между кандидатом в вечевики, не давшим свое согласие, и вечевиком, не посещающим голосования/не голосующим? мы можем вступить на путь массовых чисток рядов.

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:34 pm   

Рауха писал(а):
Сан Саныч писал(а):Но, конечно же, в этом случае, необходимо снимать кворум в голосовании.
Не уловил связи.

В этом случае не должно бвть установленного количества проголосовавших от общего количества вечевеков, когда решение вече считается легитивным.
В противном случае нам нужно сокращать состав вече за счет постоянных опросов и мониторинга, что только унизит, в своем роде, опрашиваемых постоянными подтверждениями ими своего желания участвовать в разборках.
Я уверен, что при возникновении серьезных вопросов относительно жизни форума, участие вечевиков будет максимально возможным.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:48 pm   

a. писал(а):
высказываюсь против обязательного согласия. участие в Вече - это право, а не обязанность.

Подтверждение принятия этого права - дело совсем не лишнее. Если человеку и это сделать влом - чего от него на Вече ждать и зачем ему Вече?
a. писал(а):
в чем разница между кандидатом в вечевики, не давшим свое согласие, и вечевиком, не посещающим голосования/не голосующим?

В том, что на первого и расчитывать никчему. И при подсчёте кворума учитывать не надо.
a. писал(а):
мы можем вступить на путь массовых чисток рядов.

Ага. К стенке - и из пулемёта. Виртуального.crazy (ум зашёл за разум)
Тебе очень милы "мёртвые души", или просто поспорить охота?
Сан Саныч писал(а):
В противном случае нам нужно сокращать состав вече за счет постоянных опросов и мониторинга,

Почему постоянных? confused (смущён) Не так уж и часто поводы для сбора Веча находятся. И вряд ли найдутся, не взирая на Митину гиперактивность. А мониторинг не на каждое голосование необходим.
Сан Саныч писал(а):
Я уверен, что при возникновении серьезных вопросов относительно жизни форума, участие вечевиков будет максимально возможным.

Разделяю. И для определения серьёзности таких вопросов кворум и нужен. Чтоб соблазна вешать на Вече текучку не появлялось...

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:50 pm   

Сан Саныч писал(а):
В этом случае не должно бвть установленного количества проголосовавших от общего количества вечевеков, когда решение вече считается легитивным.
В противном случае нам нужно сокращать состав вече за счет постоянных опросов и мониторинга, что только унизит, в своем роде, опрашиваемых постоянными подтверждениями ими своего желания участвовать в разборках.

Поддерживаю. Вот это очень правильно.

a.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 12:12 am   

Рауха писал(а):
Тебе очень милы "мёртвые души", или просто поспорить охота?

механизм борьбы с мертвыми душами успешно разработан и применен еще в бытность нашего с Родей спикерства

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 12:19 am   

Рауха писал(а):
И вряд ли найдутся, не взирая на Митину гиперактивность.

Да понятно - на фига тебе это вече нужно?

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 7:51 am   

a. писал(а):
механизм борьбы с мертвыми душами успешно разработан и применен еще в бытность нашего с Родей спикерства

Вовекивековаминь! crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум)
Ахтырский писал(а):
Да понятно - на фига тебе это вече нужно?

Ну да, чего это я этот проект вообще проталкивал? Think (надо подумать) dunno (не понимаю!) Дурак! crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 6:46 pm   

Ахтырский писал(а):
В связи с тем, что проблема демократической процедуры, судя по всему, не интересует ни вече, ни форумную аристократию (олигархию), я снимаю с себя обязанности и.о. спикера и проводить выборы не буду.

аpplause (браво)

Уважаемый Дмитрий, примите мои соболезнования, мне грустно. Пока действительность не приложила Вас "фейсом об тейбл" мои слова воспринимались как деструктив

Sparklingangel писал(а):

Зато теперь Ваши конструктивные начинания в Мусорной корзине, как это символично.

Само развитие событий поставило точку в нашей дискуссии, и поверьте, я не рада тому, что оказалась абсолютно права.

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 6:49 pm   

Sparklingangel писал(а):
оверьте, я не рада тому, что оказалась абсолютно права.

Еще один непрерывно уходящий персонаж. Вы сколько раз уже с нами прощались, девушка?

Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 6:52 pm   

Alta писал(а):
. Вы сколько раз уже с нами прощались, девушка?

Женщина, а я не прощалась, я отказалась от вступления в пионэры Вече (которых всего полтора десятка)

А Вы ждете не дождётесь моего ухода?

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 7:05 pm   

А не погавкаться слабо было, розовые вы наши и мирные? Wink

Данила

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 7:06 pm   

Да уж Wink

К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 7:10 pm   

Alta писал(а):
Вы сколько раз уже с нами прощались, девушка?

я написала вот это

Sparklingangel писал(а):

затем отказалась от участия в Вече (чтобы не было споров из-за меня), и сегодня , с грустью констатировала свою правоту об отсутствии демократии на форуме. Я не смогла убедить спикера в этом - жизнь убедила.

Alta писал(а):
Да нет, просто настроение плохое, надо было на кого-то негатив слить, а Вас не жалко

Если Вам меня не жалко, то и Вас жизнь не пожалеет.

P.S. А Вы уверены, что негатив слился на меня, а не отзеркалился по принципу бумеранга ha-ha (ха-ха-ха) Question

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 7:28 pm   

Sparklingangel писал(а):
Зато теперь Ваши конструктивные начинания в Мусорной корзине, как это символично.

Едва ли они там без желания инициатора...
Sparklingangel писал(а):
В связи с тем, что проблема демократической процедуры, судя по всему, не интересует ни вече, ни форумную аристократию

Sparklingangel писал(а):
Демократии на форуме нет,

Иные не видят разницы между демократией и демократическими процедурами. Но это исключительно их проблемы, вообще-то.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: