Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 11:25 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Но, конечно же, в этом случае, необходимо снимать кворум в голосовании. |
Не уловил связи.
Сан Саныч писал(а): | А низкое участие вечевиков в голосовании будет говорить лишь о потери интереса к форуму, что есть тоже результат для нас. |
Конечно. Но если совсем уж мизерное число проголосовало, Вече можно будет считать "воздержавшимся". И делать выводы, едва ли радующие. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 11:27 pm |
|
|
высказываюсь против обязательного согласия. участие в Вече - это право, а не обязанность. наше дело - предоставить право, а будет он пользоваться или нет - решать человеку. в чем разница между кандидатом в вечевики, не давшим свое согласие, и вечевиком, не посещающим голосования/не голосующим? мы можем вступить на путь массовых чисток рядов. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 11:34 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Сан Саныч писал(а):Но, конечно же, в этом случае, необходимо снимать кворум в голосовании.
Не уловил связи. |
В этом случае не должно бвть установленного количества проголосовавших от общего количества вечевеков, когда решение вече считается легитивным.
В противном случае нам нужно сокращать состав вече за счет постоянных опросов и мониторинга, что только унизит, в своем роде, опрашиваемых постоянными подтверждениями ими своего желания участвовать в разборках.
Я уверен, что при возникновении серьезных вопросов относительно жизни форума, участие вечевиков будет максимально возможным. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 11:48 pm |
|
|
a. писал(а): | высказываюсь против обязательного согласия. участие в Вече - это право, а не обязанность. |
Подтверждение принятия этого права - дело совсем не лишнее. Если человеку и это сделать влом - чего от него на Вече ждать и зачем ему Вече?
a. писал(а): | в чем разница между кандидатом в вечевики, не давшим свое согласие, и вечевиком, не посещающим голосования/не голосующим? |
В том, что на первого и расчитывать никчему. И при подсчёте кворума учитывать не надо.
a. писал(а): | мы можем вступить на путь массовых чисток рядов. |
Ага. К стенке - и из пулемёта. Виртуального.
Тебе очень милы "мёртвые души", или просто поспорить охота?
Сан Саныч писал(а): | В противном случае нам нужно сокращать состав вече за счет постоянных опросов и мониторинга, |
Почему постоянных? Не так уж и часто поводы для сбора Веча находятся. И вряд ли найдутся, не взирая на Митину гиперактивность. А мониторинг не на каждое голосование необходим.
Сан Саныч писал(а): | Я уверен, что при возникновении серьезных вопросов относительно жизни форума, участие вечевиков будет максимально возможным. |
Разделяю. И для определения серьёзности таких вопросов кворум и нужен. Чтоб соблазна вешать на Вече текучку не появлялось... |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 11:50 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | В этом случае не должно бвть установленного количества проголосовавших от общего количества вечевеков, когда решение вече считается легитивным.
В противном случае нам нужно сокращать состав вече за счет постоянных опросов и мониторинга, что только унизит, в своем роде, опрашиваемых постоянными подтверждениями ими своего желания участвовать в разборках. |
Поддерживаю. Вот это очень правильно. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:12 am |
|
|
Рауха писал(а): | Тебе очень милы "мёртвые души", или просто поспорить охота? |
механизм борьбы с мертвыми душами успешно разработан и применен еще в бытность нашего с Родей спикерства _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:19 am |
|
|
Рауха писал(а): | И вряд ли найдутся, не взирая на Митину гиперактивность. |
Да понятно - на фига тебе это вече нужно? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Sparklingangel
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 6:46 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | В связи с тем, что проблема демократической процедуры, судя по всему, не интересует ни вече, ни форумную аристократию (олигархию), я снимаю с себя обязанности и.о. спикера и проводить выборы не буду. |
Уважаемый Дмитрий, примите мои соболезнования, мне грустно. Пока действительность не приложила Вас "фейсом об тейбл" мои слова воспринимались как деструктив
Sparklingangel писал(а): | Демократии на форуме нет, есть недо-Вече и то ли полудемократия, то ли полуолигархия, мрак и волглый туман, тишина и мертвые с косами стоят. |
Зато теперь Ваши конструктивные начинания в Мусорной корзине, как это символично.
Само развитие событий поставило точку в нашей дискуссии, и поверьте, я не рада тому, что оказалась абсолютно права. |
|
К началу темы |
|
 |
Alta

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 6:49 pm |
|
|
Sparklingangel писал(а): | оверьте, я не рада тому, что оказалась абсолютно права. |
Еще один непрерывно уходящий персонаж. Вы сколько раз уже с нами прощались, девушка? _________________ А Баба-Яга против!
|
|
К началу темы |
|
 |
Sparklingangel
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 6:52 pm |
|
|
Alta писал(а): | . Вы сколько раз уже с нами прощались, девушка? |
Женщина, а я не прощалась, я отказалась от вступления в пионэры Вече (которых всего полтора десятка)
А Вы ждете не дождётесь моего ухода? |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 7:05 pm |
|
|
А не погавкаться слабо было, розовые вы наши и мирные?  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 7:06 pm |
|
|
Да уж  |
|
К началу темы |
|
 |
Sparklingangel
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 7:10 pm |
|
|
Alta писал(а): | Вы сколько раз уже с нами прощались, девушка? |
я написала вот это
Sparklingangel писал(а): | В завершение нашего диалога, мой заключительный пост, так как более писать в этой ветке не намерена. |
затем отказалась от участия в Вече (чтобы не было споров из-за меня), и сегодня , с грустью констатировала свою правоту об отсутствии демократии на форуме. Я не смогла убедить спикера в этом - жизнь убедила.
Alta писал(а): | Да нет, просто настроение плохое, надо было на кого-то негатив слить, а Вас не жалко |
Если Вам меня не жалко, то и Вас жизнь не пожалеет.
P.S. А Вы уверены, что негатив слился на меня, а не отзеркалился по принципу бумеранга  |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 7:28 pm |
|
|
Sparklingangel писал(а): | Зато теперь Ваши конструктивные начинания в Мусорной корзине, как это символично. |
Едва ли они там без желания инициатора...
Sparklingangel писал(а): | В связи с тем, что проблема демократической процедуры, судя по всему, не интересует ни вече, ни форумную аристократию |
Sparklingangel писал(а): | Демократии на форуме нет, |
Иные не видят разницы между демократией и демократическими процедурами. Но это исключительно их проблемы, вообще-то. |
|
К началу темы |
|
 |
|
|