Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Демократия и Вече
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:25 pm   

Сан Саныч писал(а):
Но, конечно же, в этом случае, необходимо снимать кворум в голосовании.

Не уловил связи.dunno (не понимаю!)

Сан Саныч писал(а):
А низкое участие вечевиков в голосовании будет говорить лишь о потери интереса к форуму, что есть тоже результат для нас.

Конечно. Но если совсем уж мизерное число проголосовало, Вече можно будет считать "воздержавшимся". И делать выводы, едва ли радующие.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:27 pm   

высказываюсь против обязательного согласия. участие в Вече - это право, а не обязанность. наше дело - предоставить право, а будет он пользоваться или нет - решать человеку. в чем разница между кандидатом в вечевики, не давшим свое согласие, и вечевиком, не посещающим голосования/не голосующим? мы можем вступить на путь массовых чисток рядов.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:34 pm   

Рауха писал(а):
Сан Саныч писал(а):Но, конечно же, в этом случае, необходимо снимать кворум в голосовании.
Не уловил связи.

В этом случае не должно бвть установленного количества проголосовавших от общего количества вечевеков, когда решение вече считается легитивным.
В противном случае нам нужно сокращать состав вече за счет постоянных опросов и мониторинга, что только унизит, в своем роде, опрашиваемых постоянными подтверждениями ими своего желания участвовать в разборках.
Я уверен, что при возникновении серьезных вопросов относительно жизни форума, участие вечевиков будет максимально возможным.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:48 pm   

a. писал(а):
высказываюсь против обязательного согласия. участие в Вече - это право, а не обязанность.

Подтверждение принятия этого права - дело совсем не лишнее. Если человеку и это сделать влом - чего от него на Вече ждать и зачем ему Вече?
a. писал(а):
в чем разница между кандидатом в вечевики, не давшим свое согласие, и вечевиком, не посещающим голосования/не голосующим?

В том, что на первого и расчитывать никчему. И при подсчёте кворума учитывать не надо.
a. писал(а):
мы можем вступить на путь массовых чисток рядов.

Ага. К стенке - и из пулемёта. Виртуального.crazy (ум зашёл за разум)
Тебе очень милы "мёртвые души", или просто поспорить охота?
Сан Саныч писал(а):
В противном случае нам нужно сокращать состав вече за счет постоянных опросов и мониторинга,

Почему постоянных? confused (смущён) Не так уж и часто поводы для сбора Веча находятся. И вряд ли найдутся, не взирая на Митину гиперактивность. А мониторинг не на каждое голосование необходим.
Сан Саныч писал(а):
Я уверен, что при возникновении серьезных вопросов относительно жизни форума, участие вечевиков будет максимально возможным.

Разделяю. И для определения серьёзности таких вопросов кворум и нужен. Чтоб соблазна вешать на Вече текучку не появлялось...

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Фев 25, 2010 11:50 pm   

Сан Саныч писал(а):
В этом случае не должно бвть установленного количества проголосовавших от общего количества вечевеков, когда решение вече считается легитивным.
В противном случае нам нужно сокращать состав вече за счет постоянных опросов и мониторинга, что только унизит, в своем роде, опрашиваемых постоянными подтверждениями ими своего желания участвовать в разборках.

Поддерживаю. Вот это очень правильно.

a.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 12:12 am   

Рауха писал(а):
Тебе очень милы "мёртвые души", или просто поспорить охота?

механизм борьбы с мертвыми душами успешно разработан и применен еще в бытность нашего с Родей спикерства

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 12:19 am   

Рауха писал(а):
И вряд ли найдутся, не взирая на Митину гиперактивность.

Да понятно - на фига тебе это вече нужно?

Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 7:51 am   

a. писал(а):
механизм борьбы с мертвыми душами успешно разработан и применен еще в бытность нашего с Родей спикерства

Вовекивековаминь! crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум)
Ахтырский писал(а):
Да понятно - на фига тебе это вече нужно?

Ну да, чего это я этот проект вообще проталкивал? Think (надо подумать) dunno (не понимаю!) Дурак! crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 6:46 pm   

Ахтырский писал(а):
В связи с тем, что проблема демократической процедуры, судя по всему, не интересует ни вече, ни форумную аристократию (олигархию), я снимаю с себя обязанности и.о. спикера и проводить выборы не буду.

аpplause (браво)

Уважаемый Дмитрий, примите мои соболезнования, мне грустно. Пока действительность не приложила Вас "фейсом об тейбл" мои слова воспринимались как деструктив

Sparklingangel писал(а):
Демократии на форуме нет, есть недо-Вече и то ли полудемократия, то ли полуолигархия, мрак и волглый туман, тишина и мертвые с косами стоят.

Зато теперь Ваши конструктивные начинания в Мусорной корзине, как это символично.

Само развитие событий поставило точку в нашей дискуссии, и поверьте, я не рада тому, что оказалась абсолютно права.

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 6:49 pm   

Sparklingangel писал(а):
оверьте, я не рада тому, что оказалась абсолютно права.

Еще один непрерывно уходящий персонаж. Вы сколько раз уже с нами прощались, девушка?

Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 6:52 pm   

Alta писал(а):
. Вы сколько раз уже с нами прощались, девушка?

Женщина, а я не прощалась, я отказалась от вступления в пионэры Вече (которых всего полтора десятка)

А Вы ждете не дождётесь моего ухода?

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 7:05 pm   

А не погавкаться слабо было, розовые вы наши и мирные? Wink

Данила

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 7:06 pm   

Да уж Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sparklingangel

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 7:10 pm   

Alta писал(а):
Вы сколько раз уже с нами прощались, девушка?

я написала вот это

Sparklingangel писал(а):
В завершение нашего диалога, мой заключительный пост, так как более писать в этой ветке не намерена.

затем отказалась от участия в Вече (чтобы не было споров из-за меня), и сегодня , с грустью констатировала свою правоту об отсутствии демократии на форуме. Я не смогла убедить спикера в этом - жизнь убедила.

Alta писал(а):
Да нет, просто настроение плохое, надо было на кого-то негатив слить, а Вас не жалко

Если Вам меня не жалко, то и Вас жизнь не пожалеет.

P.S. А Вы уверены, что негатив слился на меня, а не отзеркалился по принципу бумеранга ha-ha (ха-ха-ха) Question

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 7:28 pm   

Sparklingangel писал(а):
Зато теперь Ваши конструктивные начинания в Мусорной корзине, как это символично.

Едва ли они там без желания инициатора...
Sparklingangel писал(а):
В связи с тем, что проблема демократической процедуры, судя по всему, не интересует ни вече, ни форумную аристократию

Sparklingangel писал(а):
Демократии на форуме нет,

Иные не видят разницы между демократией и демократическими процедурами. Но это исключительно их проблемы, вообще-то.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 [Всё]
Страница 7 из 7

Перейти: