Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Эль Мория
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
то, не знаю что

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 1:54 am   

Песец писал(а):
Владимир...для Вас и Ваших единомышленников...
Извините, что встреваю, но прозрачный намек на "единомышленников" в какой-то степени обязывает.

Песец писал(а):
...если бы у нас дискуссии велись по академическим правилам - Вам было бы засчитано поражение
А это смотря в какой системе координат. Там, где во главе угла стоят "академические правила" - может и присудили бы ему поражение (что тоже ещё не факт, академики разные бывают).
Но в системе координат РМ - прав он. ИМХО.

PS. "Академические правила для дискуссий" на этом форуме такая редкость, что вряд ли могут служить аргументом (тоже имхо).
PPS. Конечно, Уляшов не нуждается в моей защите, он вполне может сам постоять за себя. Просто захотелось высказать и своё мнение.

Песец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 3:05 am   

Vladek писал(а):
Песец про детей Индиго вы просто абсолютно не правы! Ибо вы просто отрицаете очевидное, делая это к тому же с очень и очень ретроградных позиций!

Я не отрицаю очевидное, напротив я его подтверждаю, доверяя своей любимой как профессиональному психологу.

Вопрос в том лишь, что мы не видим в этом феномене ничего оккультного.
Да, "индиго" свойственны мистицизм в картине мира и развитая интуиция, дающаяч основания окружающим говорить об оккультных способностях, но...

Скажем так. Если любому сторонннику теории об особенной роли "детей индиго", не говоря заранее о ком идёт речь, описать биографии как современных "индиго", так и очень характерных параноидов прошлого - например, Сталина, Гитлера, Нерона, Ивана Грозного в детстве - то, не зная о ком идёт речь, все они единогласно причисляют описание детства известных паранойяльных личностей к "индиго" и начинают очень возмущаться и нервничать, когда открывается - кто именно был описан в раннем детстве в данных конкретных случаях. dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

то, не знаю что писал(а):
А это смотря в какой системе координат. Там, где во главе угла стоят "академические правила" - может и присудили бы ему поражение (что тоже ещё не факт, академики разные бывают).
Но в системе координат РМ - прав он

А доказать-то Вы это сможете, о Прекрасная Леди? Wink

Я ехидничаю по простой причине. Все теософофильские критики указанной статьи Кольцова возмущаются, переходят на личности и т.п. но никто из них Exclamation так и не сподобился просто, спокойно взять, логически по пунктам разобрать упоминаемую статью и опровергнуть каждый из аргументов оппонента. А пока это не сделано, а сторонники Блавацкой и Е. Рерих только выражают негативные эмоции вместо логических контраргументов, можно считать, что Кольцов-таки прав. Exclamation

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Уляшов

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 11:33 am   

Песец писал(а):
если бы у нас дискуссии велись по академическим правилам

Контекст беседы, увы, был совсем иной.
Новый человек на форуме, Наташа Х., предложила для обсуждения некий поэтический, даже не текст, а посыл, импульс к «поиску истины»:
Наташа Х писал(а):
Время учебы закончилось. От нас требуются конкретные действия и шаги на физическом плане. А Светлые силы бессильны на нашем физическом плане не имея нашей помощи и поддержки.

А ей в ответ:
Песец писал(а):
указанную статью (Кольцова) можно считать последним словом в оценке теософии и рерихианства со стороны наследия Даниила Андреева.

И точка! И нечего байду разводить, истина уже установлена!
Так вот ГАСИТЬ разговор (творческий импульс) – это, как минимум, невежливо по отношению к даме. А как максимум: после ухода Хемуля на форуме ощущается недостаток терминаторов, которые бы гасили «гасителей». Один вот только Dmitriy будит всех иногда своими «рассказками»…
И «академические дискуссии» тут ни при чем.
Уляшов писал(а):
Такие «мыслители», как Кольцов, без труда и убедительно докажут

А в контексте имелось в виду: «Такие «мыслители», как Кольцов и Песец»…
Представьте себе, что бывшему узнику Освенцима какой-нибудь неофашист-теоретик предлагает провести «академическую дискуссию» о достоинствах национал-социализма как идеи. А тот в ответ ему гантелью по голове.
Не у всех людей есть желание разговаривать (блуждая в ментальных дебрях) с апологетами коммунизма, фашизма, сатанизма и прочих эгрегорных систем ман-программирования. И это не должно удивлять. Личное прошлое может влиять на восприятие собеседников.
Но не только оно.
Наташа Х писал(а):
Роза Мира созвучна прежде всего самой Божественной сути человека. Нет в нашем мире никакого источника информации, который скажет нам о нашем жизненном плане, о том, ЗАЧЕМ мы приняли воплощение и что теперь с этим делать.

ЗвеНата писал(а):
Аха. меня особливо умиляют попытки найти точное словесное определение Добру и Злу, Любви и пр.
Всё это заложено в нас в виде знания изначально. Мы - это "сгусток информации". Слова - это чушь. Слова, словесные конструкции, иногда только мешают понимать суть, вернее не понимать, а ощущать. Суть тех понятий, которые не надо никому объяснять.

Вот. Вот так можно обмениваться «сгустками информации» (смыслами, эйдосами), а не только (и не столько) через «академические дискуссии».
то, не знаю что писал(а):
Конечно, Уляшов не нуждается в моей защите, он вполне может сам постоять за себя. Просто захотелось высказать и своё мнение.

Вообще-то, нуждаюсь. Не в защите, а в командной игре – по проявке «сгустков информации». Без всяких «академических дискуссий».

С уважением - Владимир.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 11:38 am   

Vladek писал(а):
очевидна практически для любого толкиениста...

Vladek писал(а):
Толкиена!

Настоящий Толкинист никогда не станет называть Толкина Толькиеном.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Уляшов, может уже говорила, может так и не сказала, но в любом разе, давно хотела выразить тебе громадный респект за то, что ты высказал те мысли, которые я думала, про солитон, нагваль и пр., а Зина помогла мне тебя понять - вот это тоже
Уляшов писал(а):
командная игра – по проявке «сгустков информации».

/Изменила в цитате падежи/

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Natari

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 11:50 am   

Песец писал(а):
Блаватская и остальные её последователи жёстко оценены Андреевым как находящиеся под негативными инвольтациями "от Дуггура до Цебрумбра" (Д. Андреев)

А как же тогда "Последняя смерь моя произошла около трехсот лет назад в стране, возглавляющей другую, очень древнюю и мощную метакультуру. Всю теперешнюю жизнь, с самого детства, меня томит тоска по этой старой родине... Но, уходя из Энрофа триста лет назад, я ВПЕРВЫЕ за весь мой путь по Шаданакару оказался СВОБОДНЫМ от необходимости искупляющих посмертных спусков в глубину тех слоев, где страдальцы развязывают - иногда целыми веками, даже тысячелетиями, - кармические узлы, завязанные ими при жизни. Впервые я успел и смог развязать узлы еще в Энрофе... ". Разве не в той метакультуре взращивались Е. П. Блаватская и Рерихи? Разве Бабаджи и Йогонанда, которого принял даже скептически настроенный запад, не вдохновлялись на путь учения там же?

Черновиков, я, к сожалению, не читала, но, может, на то они и остались черновиками? Smile

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Уляшов писал(а):
даже не текст, а посыл, импульс к «поиску истины»:

Спасибо, Вам, Уляшов. Вы меня поняли. Smile

Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 2:26 pm   

Наташа Х если Вам не трудно, пожалуйста напишите кто или что такое Эль Мория.
А то по поисковик выдает довольно противоречивую информацию.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Natari

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 3:03 pm   

AntonNM писал(а):
кто или что такое Эль Мория.

Три царя - Эль Мория, Кутхуми и Джвал Кул, воплотились в XIX веке и получили возможность дать часть тайных знаний, которыми обладали лишь высочайшие посвященные на этой планете. Им удалось создать "Теософское Общество" для распространения этих знаний. В силу отрицательного отношения Запада ко всему, приходящему из Индии и Тибета ,как низшему знанию по сравнению со знаниями ,которыми якобы обладали лучшие умы того времени, эта организация была вынуждена использовать посредников, обладающих способностями по приему и трансляции образов и знаний, содержащихся в физических умах посвященных. Таким приемником служила и Е.П. Блаватская. Сейчас Эль Мория и Иерархия Сил Света приходит через русского Посланника Татьяну Микушину (о ней лично, мне ничего не известно ). Crying or Very sad

Учение распространяется в России с опозданием на 100 лет из-за того, что были предприняты все попытки со стороны оппозиции, чтобы это знание было недоступно русским. И когда оно, наконец, пришло в Россию, это знание уже было разбавлено и замутнено многими другими Учениями, рожденными на земле Америки.

На мой личный взгляд, Д. Андреев в Розе Мира максимально приблизился к раскрытию устройства мироздания и его порядка. Ведь и он в свое время был Посланником идеи, так называемых им самим, Друзей Сердца.

Песец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 7:58 pm   

Наташа Х писал(а):
А как же тогда "Последняя смерь моя произошла около трехсот лет назад в стране, возглавляющей другую, очень древнюю и мощную метакультуру. Всю теперешнюю жизнь, с самого детства, меня томит тоска по этой старой родине... Но, уходя из Энрофа триста лет назад, я ВПЕРВЫЕ за весь мой путь по Шаданакару оказался СВОБОДНЫМ от необходимости искупляющих посмертных спусков в глубину тех слоев, где страдальцы развязывают - иногда целыми веками, даже тысячелетиями, - кармические узлы, завязанные ими при жизни. Впервые я успел и смог развязать узлы еще в Энрофе... ".

Это любовь к Индии и её метакультуре. Я её тоже люблю, представьте себе.
Зато очень не люблю, когда её многогранный, как северное сияние, цветок тупо воруют и делают из неё нарезку сектанстко-зомбирующих идеологем. Блаватская и особенно Е. Рерих как раз со всем богатством индийской и буддистской духовности поступили именно так.

Наташа Х писал(а):
Три царя - Эль Мория, Кутхуми и Джвал Кул, воплотились в XIX веке и получили возможность дать часть тайных знаний, которыми обладали лишь высочайшие посвященные на этой планете.

А доказать?
"Эль мория", "кутхуми" - это вообще звучит очень на санскрите или по-тибетски.
ha-ha (ха-ха-ха)

Не говоря уж об оккультном бреде, который они несли, уместном в рамках развития науки 19 века и за который стыдно, учитывая достижения исторической. археологической, геологической и биологической науки уже средины 20 века, не говоря уж о веке 21...

Наташа Х писал(а):
Разве не в той метакультуре взращивались Е. П. Блаватская и Рерихи?

Нет. Они просто воровали некоторые достижения этой метакультуры и украшали украденными компонентами своё лжеучение.

Наташа Х писал(а):
Сейчас Эль Мория и Иерархия Сил Света приходит через русского Посланника Татьяну Микушину (о ней лично, мне ничего не известно )

А может, через Марию Дэви Христос?
(Тоже яркий последователь теософии, надо заметить...)

Наташа Х писал(а):
Учение распространяется в России с опозданием на 100 лет

Вы лучше о письме, благословляющего большевистский режим 20 годов и поздравлении "махатме Ленину" расскажите.

Уляшов писал(а):
в контексте имелось в виду: «Такие «мыслители», как Кольцов и Песец»…

Не лгите, господин наследник Геббельса!
Песец себя великим мыслителям не относит, наверное сказать такое Вам подсказала "длинная тень". Wink
И к мыслям Кольцова можно относиться по-разному, что тут на форуме неоднократно демонстрировалось.

Но самое интересное, что оппоненты данной конкретной статьи Кольцова исходят жёлчью, переходят на личности, делают что угодно (цыганочку с выходом сплясать виртуально остаётся) - вместо одного простого действия - логически, по пунктам и на фактах опровергнуть изложенный Кольцовым в этой статье материал. Exclamation

Наташа Х писал(а):
На мой личный взгляд, Д. Андреев в Розе Мира максимально приблизился к раскрытию устройства мироздания и его порядка.

С этим можно сгласится. Но при этом стоит учитывать, что картина мира Андреева и картина мира Блаватской-Рерих взаимоисключают друг друга, прежде всего по этическим позициям.

Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 8:22 pm   

Песец писал(а):
А может, через Марию Дэви Христос?

Андреев ее предсказал.
Полностью. За исключением смерти, в реальности ее мвд остановили.
http://mirosvet.narod.ru/da/np06.htm

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 8:56 pm   

Песец
Кольцов - совершенно несерьёзный автор, не стоящий внимания даже там, где он критикует не менее несерьёзные концепции. Вот, собственно, и всё, что отконстатировал Уляшов. Неужто опять кольцовство лопатить надо? d'oh!

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Песец писал(а):
Скажем так. Если любому сторонннику теории об особенной роли "детей индиго", не говоря заранее о ком идёт речь, описать биографии как современных "индиго", так и очень характерных параноидов прошлого - например, Сталина, Гитлера, Нерона, Ивана Грозного в детстве - то, не зная о ком идёт речь, все они единогласно причисляют описание детства известных паранойяльных личностей к "индиго" и начинают очень возмущаться и нервничать, когда открывается - кто именно был описан в раннем детстве в данных конкретных случаях. dunno (не понимаю!)

Опять та же битая мулька...
В соответствующей теме все твои "доводы" подобного рода были разложены, упакованы, пронумерованы и отправлены по назначению - на свалку. А ты опять. Уже за одно за это по академическим правилам тебе полная и безоговорочная дисквалификация полагается.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 9:12 pm   

Sergey писал(а):
Андреев ее предсказал.

Так та из рассказа в Квебеке была, а наша-то с Киева, комсомолка-активистка

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 9:12 pm   

Наташа Х писал(а):
Три царя - Эль Мория, Кутхуми и Джвал Кул, воплотились в XIX веке и получили возможность дать часть тайных знаний, которыми обладали лишь высочайшие посвященные на этой планете. Им удалось создать "Теософское Общество" для распространения этих знаний. В силу отрицательного отношения Запада ко всему, приходящему из Индии и Тибета ,как низшему знанию по сравнению со знаниями ,которыми якобы обладали лучшие умы того времени, эта организация была вынуждена использовать посредников, обладающих способностями по приему и трансляции образов и знаний, содержащихся в физических умах посвященных. Таким приемником служила и Е.П. Блаватская. Сейчас Эль Мория и Иерархия Сил Света приходит через русского Посланника Татьяну Микушину (о ней лично, мне ничего не известно ). Crying or Very sad

Оккультизм Блаватской и Рерих основан не более чем на фантазийных импровизациях весьма поверхностно и начётнически понятых учений буддизма и адвайта-веданты. Для своего времени некоторую позитивную роль их сочинения играли просто как популистичная пропаганда очень малоизвестных и превратно толкуемых восточных учений. Теперь же лепить картину мира на их основе всё равно что компьютерные программы строить на основе одних лишь только "пифагоровых штанов" и пифогорейских изречений...

Последний раз редактировалось: Рауха (Пн Мар 29, 2010 9:19 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 9:15 pm   

Рауха писал(а):
Кольцов - совершенно несерьёзный автор, не стоящий внимания даже там, где он критикует не менее несерьёзные концепции. Вот, собственно, и всё, что отконстатировал Уляшов. Неужто опять кольцовство лопатить надо

Обощение ни к чему.
Извини, Кольцов во многом несерьёзный и предвзятый автор, но уж серьёзнее и непредвзятее Е. Блаватской и Е. Рерих. Те гнали откровенную пургу (говоря твоими словами).

Обращаю, Сергей, твоё вниманее. Речь идёт не о писаниях Кольцова вообще и "кольцовстве", то есть его личной философии, вроде "Динамической метафизики бытия" (также, кстати, прямо противоречащей современной научной картине мира). Речь об ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ СТАТЬЕ, оценивающей наследие Е. Блавацкой и Е. Рерих с позиций Д. Андреева. И тут и ИМЕННО ТУТ (в одной этой статье) Кольцов прав. Что подтвержает "съезд" Уляшова и прочил рерихолатров с обсуждения конкретных поднятых вопросов, на обсуждение личности Кольцова. dunno (не понимаю!)

Рауха писал(а):
Опять та же битая мулька...

Ну, после научной конференции я выложу статью жены по данному вопросу. И вкратце расскажу о том, как на была воспринята в научной среде.

Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 9:16 pm   

Песец писал(а):
Но самое интересное, что оппоненты данной конкретной статьи Кольцова исходят жёлчью, переходят на личности, делают что угодно (цыганочку с выходом сплясать виртуально остаётся) - вместо одного простого действия - логически, по пунктам и на фактах опровергнуть изложенный Кольцовым в этой статье материал. Exclamation

Кому-то бывает не лень графоманствовать, долго, нудно и витиевато. Видимо не без удовольствия. А другому потом это графоманство не менее нудно расковыривать приходиться, только уже без всякого удовольствия...

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 9:17 pm   

Рауха писал(а):
Оккультизм Блаватской и Рерих основан не более чем на фантазийных импровизациях весьма поверхностно и начётнически понятых учений буддизма и адвайта-веданты. Для своего времени некоторую позитивную роль их сочинения играли просто как популистичная пропаганда очень малоизвестных и превратно толкуемых восточных учений. Теперь же лепить картину мира на их основе всё равно что компьютерные программы строить на основе одних лишь тольо "пифагоровых штанов" и пифогорейских изречений...

Вот. Кольцов в статье, кстати, примерно о том же.
Потому я и прошу её опровергнуть.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Сергей, Кольцов критикует рерихианство и теософию именно ОБЪЕКТИВНО.
Ты можешь допустить, что этот автор в отдельных случаях может бывать и прав (тем более, что случай - назвать то, что и так видно тем, чем оно и является).

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 2 из 6

Перейти: