|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 1:10 am |
|
|
| ЗвеНата писал(а): | | пускай как следует попользуются кровавыми бабками... будет тебе, бабушка, юрьев день, будет... И это во мне не чувство мести, но чувство неотвратимой неизбежности - раз люди не хотят по доброй воле верить в те страсти, которые их ждут в посмертии, значит придется убеждаться им столько раз, сколько... сколько уж придется. Мне бы просто очень хотелось, чтобы уж поскорей таки все это поняли и стали нормальными людьми. |
Противоречишь сама себе. Зачем тебе, чтобы они "попользовались"? Метанойи ты им в этой жизни, значит, не желаешь? если не желаешь чтобы они мучались - желай им метанойи в этой жизни. Если желаешь, чтоб помучались - значит, желаешь мести. А у тебя как-то туманно написано. | Песец писал(а): | | Чтобы это победить, нужно уничтожить то, что ими движет. То есть - эгрегор и его идеологию. |
Не забывай, что нам неизвестно, какой это эгрегор. И кто им пользуется и в чьих интересах. _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 2:01 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | желай им метанойи в этой жизни. | +
| Песец писал(а): | | нужно уничтожить то, что ими движет. То есть - эгрегор и его идеологию. |
| Ахтырский писал(а): | | нам неизвестно, какой это эгрегор. |
А если б было известно?
Какое оружие способно "уничтожить (!) эгрегор (!) и его (!) идеологию (!)".??!
PS Если это где-то уже обсуждалось, достаточно будет ссылки - с интересом ознакомлюсь. _________________ In My Humble Opinion
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 12:46 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Не забывай, что нам неизвестно, какой это эгрегор |
Кто непосредственно организовал - известно. Вчера на кавказцентре они заявление по этому поводу опубликовали.
Не известно несколько другое. Почему салафитам так легко это удалось, то есть стоит вопрос не знали ли об этом спецслужбы и... ничего не сделали для предотвращения с какими-то своими целями.
| то, не знаю что писал(а): | | Какое оружие способно "уничтожить (!) эгрегор (!) и его (!) идеологию (!)".??! |
Учитесь у демократического Запада. Например, у Германии. Как они уничтожили нацизм как идеологию? _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 8:01 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | Почему салафитам так легко это удалось | Потому что при современных технологиях способов предотвращать такие точечные удары нет в принципе. От таких атак мы беззащитны. Точнее, способ защиты есть, но цена непомерно высока - отказ от современной инфраструктуры и тотальный контроль за перемещением и общением людей. Северная Корея. Другими словами - прекращение существования России как активной развивающейся цивилизации. А именно этого и добиваются "авторы" атак.
Мне очень понравились слова Вассермана в "Программе Ц" по поводу этих событий: "Лучшее, что можно сделать - это не менять ничего. По крайней мере в Москве".
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
| Песец писал(а): | | Учитесь у демократического Запада. Например, у Германии. Как они уничтожили нацизм как идеологию? | IMNSHO не только не уничтожили, но готовят его ренессанс. Примерно так же, как попы перед 17-м расчищали дорогу красным "бесам". _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
| К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 9:44 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Метанойи ты им в этой жизни, значит, не желаешь? |
О!... это для меня было бы просто сказачно-волшебно - если бы люди уже в этой жизни реально раскаялись....
Спасибо за идею, Митя, мне такая смелая мечта даже в голову не пришла.
Но если я начинаю мечтать - я начинаю эт делать  |
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 9:48 pm |
|
|
| SilverCloud писал(а): | | IMNSHO не только не уничтожили, но готовят его ренессанс. Примерно так же, как попы перед 17-м расчищали дорогу красным "бесам". |
Именно немцы? Идеология-то не уничтожена. Вот только недавно ходил на страничку Варга Викернеса - норвежского постнациста, в круг избранных даже славян включившего, блэк-металлиста (проект "Бурзум").
http://www.burzum.org/rus/library/ _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 11:30 pm |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | Вот только недавно ходил на страничку Варга Викернеса - норвежского постнациста |
Там особого нацизма нет, один лишь нонконформистский антураж нацизма (как бы в ответ на прессинг со стороны общественного мнения). Варг - это скорее об аппеляции к метакультурным ценностям в том числе в их архаичном звучании, а также синтез этники и неоязычества. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:10 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Там особого нацизма нет, один лишь нонконформистский антураж нацизма (как бы в ответ на прессинг со стороны общественного мнения). Варг - это скорее об аппеляции к метакультурным ценностям в том числе в их архаичном звучании, а также синтез этники и неоязычества. |
А в предисловии к русскому изданию "речей Варга" автор сразу о евреях начал речь  _________________ War is Over
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:32 am |
|
|
| Ахтырский писал(а): | | А в предисловии к русскому изданию "речей Варга" автор сразу о евреях начал речь |
Ключевое слово выделено. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:34 am |
|
|
| то, не знаю что писал(а): | | Какое оружие способно "уничтожить эгрегор и его идеологию"? |
| Песец писал(а): | | Учитесь у демократического Запада. | А Вы уже НАУЧИЛИСЬ?
| Песец писал(а): | | они уничтожили нацизм как идеологию | А доказать-то Вы это сможете? (с)
| SilverCloud писал(а): | | не только не уничтожили, но готовят его ренессанс. |
| Ахтырский писал(а): | | Идеология-то не уничтожена. | И я того же мнения.
Идеология, видимо вслед за эгрегором, мутирует, трансформируется, принимает различные формы - но она жива, и даже одерживает локальные победы.
Один из примеров (далеко ходить не надо) - скинхеды.
| Википедия писал(а): | В настоящее время неонацистские движения распространены в большинстве европейских странах (включая Россию, Украину, Белоруссию), в ряде стран Азии, Америки, в Южно-Африканской Республике (среди белого меньшинства), Австралии и Новой Зеландии.
В странах, где в период Второй мировой войны существовали национал-социалистические и фашистские движения (например НСДАП в Германии, Усташи в Хорватии, Скрещенные стрелы в Венгрии и др.) современные неонацистские организации считают себя их преемниками. |
Вывод: пока нет доказательств того, что "жизнь" эгрегора (любого) хоть каким-то боком зависит от воли людей.
Впрочем, я не специалист по эгрегорам. _________________ In My Humble Opinion
Последний раз редактировалось: то, не знаю что (Пт Апр 02, 2010 12:37 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 12:35 am |
|
|
Согласись, что если уж о культурных феноменах, то описанные тобой русские национал-неоязычники в этом смысле нацисты в куда большей мере.
Однако всё это более культурный феномен, а не политический. Практикующие скинхэды отсюда черпают вдохновение довольно-таки редко.
Добавлено спустя 54 минуты 23 секунды:
| то, не знаю что писал(а): | Вывод: пока нет доказательств того, что "жизнь" эгрегора (любого) хоть каким-то боком зависит от воли людей.
|
Вы прямо как ваххабит пишете.
Эгрегор есть образование из продуктов эмоций, мыслей, чувств и устремлений воли как раз людей. Значит, от людей и зависит.
| то, не знаю что писал(а): | | А Вы уже НАУЧИЛИСЬ? |
Вы - это кто?
Лично я смог бы, обладая высшей государственной властью, справиться с любым нежелательным эгрегором. Руководствуясь чутьём своей акцентуации и богатым историческим опытом.
Да, а как с салафитами (и теми же нацистами) было в СССР при, нет, не Сталине. При Брежневе?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 2:52 am |
|
|
| Песец писал(а): | | Вы - это кто? | Это тот, кто дал мне совет: | Цитата: | | Учитесь у демократического Запада. Например, у Германии. |
| Песец писал(а): | | Лично я смог бы, обладая высшей государственной властью, справиться с любым нежелательным эгрегором. | Недоказуемо. Но звучит круто. )) _________________ In My Humble Opinion
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 2:22 pm |
|
|
| то, не знаю что писал(а): | | Недоказуемо. Но звучит круто |
Ну... если для Вас недоказуем метод - смотрите на пример, мной приведённый - Брежневский СССР. Националисты там, бывало, бузили (в московском метро первый терракт провели члены партии независимости Армении "Дашнакцутюр" в 1977 г, организаторы и исполнители задержаны и расстреляны). Но ни одного салафита (исламского фундаменталиста), равно как и ни одного практикующего неонациста замечено не было.
К чему бы это?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
| то, не знаю что писал(а): | | Это тот, кто дал мне совет: |
Ну, для начала хватит и этого совета. У кого потом учится, я скажу позже.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Пт Апр 02, 2010 9:29 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | К чему бы это? Think (надо подумать) |
Во-первых, салафиты тогда от руля были далековато.
А во вторых, это обычно дело, когда гипермафия старательно давит всех возможных конкурентов. Один из главнейших методов - фильтрация инфы. Цель средства оправдывает вне всякого сомнения.  |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 2:25 am |
|
|
Сергей, в современой КНР тоже тибетские и уйгурские националисты есть, а вот салафитов нет.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
| Рауха писал(а): | | Один из главнейших методов - фильтрация инфы. |
Управление восприятием инфы всех, кто потенциально может её усвоить "неправильно" (под "неправильно" понимается "общественно опасно"). _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|