Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Честное православное мнение про РМ
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 9:53 pm   

А ветка с твоей подачи станет филиалом "Духовных подвигов клерикалов РПЦ". Зачем обмениваться готовами блоками и так всем известной инфы? Во многих местах сразу? Может быть, все ветки превратим в межрелигиозную разборку?

Алексей

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 10:04 pm   

Ахтырский писал(а):
А вот это и вправду беда ортодоксальных "андрееволюбов". Возможность затеряться среди собственных иерархических построений в гностическом духе - а ближе Бога нет никого.

Был бы ортодоксом, не было бы и подобных вопросов. У ортодоксов, как правило, нет вопросов. Так что не ортодокс я, и кажется никогда им не был. Да и есть ли такие от РМ?
Между прочим иерархических построений и в Православии хватает, просто они иные и ответы на них свои в учении исихазма даны.

Если для Вас подобного рода вопросы чужды, это не значит что они не значимы. Возьмем РМ шире и обратимся к идее Бога в РМ. Возникнут те же самые вопросы. Тотальная опека с выстраиванием судьбы каждому человеку, панманипулизм, "на всё воля Божия", "За что?" всё это в РМ уже отсутствует.
Всё это неизбежно отражается и на религиозной практике. Печально, если Вы меня не понимаете.

Ахтырский писал(а):
Ну вот Алексей и озвучил кольцовско-потаповский взгляд. У них же духовная смерть с запада надвигается. А позитивных процессов они видеть не хотят.

Позитивные изменения не сопоставимы ни по масштабам ни по качеству с магистральным пророчеством в Розе Мира. Это поток явлений гуманистической направленности. Между прочим, о нем писал неоднократно. Системных изменений, принципиально нового в религиозной жизни нет.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 10:15 pm   

Алексей писал(а):
Тотальная опека с выстраианием судьбы человеку, панманипулизм, "на всё воля Божия", "За что?" всё это в РМ уже отсутствует.

А что, по Андрееву, Бог человека оставляет? Wink Есть места, где Его нет? А как же андреевское "Его голос звучит даже в глубине демонических монад" или "если дух Божий покинет материю, то она перестанет быть"? Который не покидает и мертвые покинутые всеми монадами брамфатуры?
Алексей писал(а):
Позитивные изменения не сопоставимы ни по масштабам ни по качеству с магистральным пророчеством в Розе Мира. Это поток явлений гуманистической направленности.

Да, у Андреева качество низковатое. Теократия с цензурой и прочими прелестями. Wink В наши дни вырисовывается кое-что получше. Попластичнее.
Алексей писал(а):
Системных изменений, принципиально нового в религиозной жизни нет.

Есть. Если судить о религиозной жизни не только по своему восприятию эгрегоров официальных конфессий. И перестать лелеять мечту о супермегановой церкви, о ее потрясающем воображение культе, об ее умопомрачительной иерархии со вселенскими соборами. И не считать, что если это не сбывается, и трактат "Роза Мира" не разучивается детьми в школах - то мир в пропасть уже почти скатился.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Алексей писал(а):
Тотальная опека с выстраиванием судьбы каждому человеку, панманипулизм, "на всё воля Божия", "За что?" всё это в РМ уже отсутствует.

Провидение человека не оставляет никогда - и у Андреева это есть. Не отсутствует.

Natari

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 10:21 pm   

Сан Саныч писал(а):
Так вера, это то, во что поверю, если осознаю и пойму? Или верю, полагаясь на Бога, непознанное и непознаваемое?

Для меня это синтез. Я полагаюсь на Бога и понимаю, что это хорошо. Это как осознание человеком того, что жить, имея два глаза, лучше, чем с одним. Вера как орган чувств - без него жить, в принципе, можно, но полноценно - нет. Smile

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 10:47 pm   

Наташа Х писал(а):
Для меня это синтез.

Наташа, одним из откровений, лично для меня, по прочтению Р.М. был принцип "пути". Как я понял Д.А. про озарения и осмысления, это спираль, в вертикали которой, лежит вера. Только вера определяет поступательное движение в "верх".
Поясню. На первой ступени мы пытаемся через озарения осознать единство всего, что нас и наши знания об окружающем мире объединяет. Мы как-бы проходим, на основе своих знаний все сферы жизни и нашего представления о ней. И здесь кроется самая первая и основопалагающая ошибка людей без веры. Они пытаются обеспечить качество по "горизонтали", они пытаются уже на первой ступени все связать в логическую цепочку. Таким образом они там и застревают, пытаясь удержать там и всех других силой своей логики и ума.
Нужна лишь вера, что бы сделать шаг на следующую ступень. И на следующей ступени опять сделать "круг" осознания по всей сфере представлений о мире. Смею уверить, что на новой ступени этот круг приобретет совершенно новую окраску, и новое осознание. Может придется вернуться на ступень назад, но это будет уже совершенно новый, осознанный взгляд.
Эти круги будут сужаться по мере восхождения по ступеням, и когда-нибудь вы достигните престола, когда все осознание окружающего сольется в вашем осознании в одно.
Вот только тогда вы будете общаться с Ним, и если захотите, ва сделаете свой выбор относительно познания истины.
Вообщем, как мне показалось, об этом и говорил Д.А.

Последний раз редактировалось: Сан Саныч (Сб Апр 10, 2010 11:47 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 11:17 pm   

Ахтырский писал(а):
А что, по Андрееву, Бог человека оставляет? Wink Есть места, где Его нет? А как же андреевское "Его голос звучит даже в глубине демонических монад" или "если дух Божий покинет материю, то она перестанет быть"? Который не покидает и мертвые покинутые всеми монадами брамфатуры?

Не оставляет, но всемогущим не является. Т. е. большинство личностей с детства могут оказаться в таких неблагоприятных условиях для собственного развития, что это развитие уведет их в ад. А кто-то и просто погибнет.
Все зло которое с нами творится, не попущения, а просто зло.
Нет в нашем мире никакого "на все воля Божия" - это не мало, не правда ли?

Кому-то комфортнее в любом ударе судьбы отыскивать тайный знак или поучение или же урок.

Ахтырский писал(а):
Да, у Андреева качество низковатое. Теократия с цензурой и прочими прелестями. Wink В наши дни вырисовывается кое-что получше. Попластичнее.

Один из вариантов глобального человейника сейчас вырисовывается. imho Причем, безальтернативно.

Ахтырский писал(а):
Есть. Если судить о религиозной жизни не только по своему восприятию эгрегоров официальных конфессий. И перестать лелеять мечту о супермегановой церкви, о ее потрясающем воображение культе, об ее умопомрачительной иерархии со вселенскими соборами. И не считать, что если это не сбывается, и трактат "Роза Мира" не разучивается детьми в школах - то мир в пропасть уже почти скатился.

О каких изменениях в религиозной жизни речь? Экопоселения, исихасты, медитирующие... Люди вообще погруженные в сравнительно чистую мистическую жизнь занимают крохотную нишу в обществе. И практически никакого влияния на общество не оказывают. Их непросто найти, даже если специально искать.
Есть религиозные группы с социальной направленностью. Но они всегда были. Больше чем раньше их не становится.

Ахтырский писал(а):
Провидение человека не оставляет никогда - и у Андреева это есть. Не отсутствует.

Не оставляет в рамках своих возможностей. Но есть бесчисленное множество душ на Земле, у которых практических не было шансов вырваться из лап зла с рождения. Зло детерминировало их с детских лет, благого же практически не было. Они сейчас в аду Smile Можно ли помощь Провидения в таких случаях считать достаточной для души?

Представьте себе ситуацию, когда демоны побеждают в брамфатуре (а они во многих брамфатурах побеждают). Где оказываются те, кто не совсем святые? Могу предположить, что их души в лучшем случае в аду не безвременных процедурах, в худшем случае - в подобии Суфэтха на утилизации. Ибо светлых противовесов в кармических законах этих брамфатур уже не остается.

Так что "Провидение не оставляет никогда" - хорошая формула, и в чем-то глубоко верная. Но трактовка ее в РМ будет существенно иная.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Баядера

СообщениеДобавлено: Сб Апр 10, 2010 11:42 pm   

Сан Саныч писал(а):
Наташа, одним из откровений, лично для меня, по прочтению Р.М. был принцип "пути". Как я понял Д.А. про озарения и осмысления, это спираль, в вертикали которой, лежит вера. Только вера определяет поступательное движение в "верх".
Поясню. На первой ступени мы пытаемся через озарения осознать единство всего, что нас и наши знания об окружающем мире объединяет. Мы как-бы проходим, на основе своих знаний все сферы жизни и нашего представления о ней. И здесь кроется самая первая и основопалагающая ошибка людей без веры. Они пытаются обеспечить качество по "горизонтали", они пытаются уже на первой ступени все связать в логическую цепочку. Таким образом они там и застревают, пытаясь удержать там и всех других силой своей логики и ума.
Нужна лишь вера, что бы сделать шаг на следующую ступень. И на следующей ступени опять сделать "круг" осознания по всей сфере представлений о мире. Смею уверить, что на новой ступени этот круг приобретет совершенно новую окраску, и новое осознание. Может придется вернуться на ступень назад, но это будет уже совершенно новый, осознанный взгляд.
Эти круги будут сужаться по мере восхождения по ступеням, и когда-нибудь вы достигните престола, когда все осознание окружающего сольется в вашем осознании в одно.
Вот только тогда вы будете общаться с Ним, и если захотите, ва сделаете свой выбор относительно познания истины.

Саш... очень мне твои мысли понравились своей формой - в таком виде до меня очень хорошо доходит смысл сказанного. С самим смыслом я в целом согласна, сделаю некоторые свои собственные дополнения позже.

Последний раз редактировалось: Баядера (Вс Апр 11, 2010 12:52 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 12:12 am   

Сан Саныч писал(а):
Не оставляет, но всемогущим не является. Т. е. большинство личностей с детства могут оказаться в таких неблагоприятных условиях для собственного развития, что это развитие уведет их в ад. А кто-то и просто погибнет.

Не нарушает ничью свободную волю. И в этом смысле не "всемогущий". Поэтому у Андреева и власть не от Бога. А вот Вы сейчас говорите как раз о детерминизме у Андреева, которого у него нет. Нарисованная Вами картина куда мрачнее и безблагодатнее, чем христианская. И андреевской не соответствует. У Андреева даже шельты в Суфэтхе оживут. Апокатастазис.
Алексей писал(а):
Все зло которое с нами творится, не попущения, а просто зло.

Но Провидение и зло превращает в добро - об этом Андреев пишет, хотя и не генерализирует тезис. Так Андреев благодарит судьбу за попадание в тюрьму. Опять Вы выступаете с догматически-кольцовских позиций.
Алексей писал(а):
Нет в нашем мире никакого "на все воля Божия" - это не мало, не правда ли?

А помните цитату о том, что мы приходим в Шаданакар не для того, чтобы скользнуть по поверхности, а чтобы пройти сквозь глубины и высоты? И про масштаб личности, который обретается, в частности, трагическим спуском в глубины? Так что у Андреева тут все совсем неоднозначно, если не пытаться его всунуть в прокрустово ложе "родонистских" догм.
Алексей писал(а):
Кому-то комфортнее в любом ударе судьбы отыскивать тайный знак или поучение или же урок.

Ну дык урок из всего полезно извлекать. А другие начинают злого дядю обвинять. очень, типа перспективно для духовного роста Wink
Алексей писал(а):
Один из вариантов глобального человейника сейчас вырисовывается. imho Причем, безальтернативно.

Не один, а сразу много. Конкурирующие версии Wink Есть и весьма перспективные. Но у Вас же "духовная смерть с Запада"... И все кошки при таком взгляде, особенно западные. конечно, даже не серы, а черны и в черной комнате не видны. Wink

Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд:

Алексей писал(а):
О каких изменениях в религиозной жизни речь? Экопоселения, исихасты, медитирующие... Люди вообще погруженные в сравнительно чистую мистическую жизнь занимают крохотную нишу в обществе. И практически никакого влияния на общество не оказывают. Их непросто найти, даже если специально искать.

А вот вокруг меня прямо так и снуют - иногда кажется, что других и нет почти ha-ha (ха-ха-ха) К чему бы это? Может быть, не там ищете?
Алексей писал(а):
И практически никакого влияния на общество не оказывают.

Оказывают, просто Вам не заметно. В новостях их не показывают. Они, скорее, с искусством и наукой связаны. И их гораздо больше, чем Вам кажется. Вы же как раз солидарны с христианскими фундаменталистами, которые ждут только антихриста и не видят позитивов. Отличаетесь только степенью разочарованности, так как они и не ждали ничего хорошего.
Алексей писал(а):
Но есть бесчисленное множество душ на Земле, у которых практических не было шансов вырваться из лап зла с рождения. Зло детерминировало их с детских лет, благого же практически не было.

У Андреева нет детерминации. Шансы есть у всех. Даже у Сталина были. Благого же в людях больше, чем кажется. Тем более, Андреев - сторонник идеи реинкарнации, так почему же Вы говорите об одной отдельно взятой жизни, ведь Провидение не оставляет человека в принципе, и это не значит, что он не может попасть в тяжелую ситуацию?
Алексей писал(а):
Они сейчас в аду Smile Можно ли помощь Провидения в таких случаях считать достаточной для души?

Странный вопрос. Вы тоже в числе обиженных на Провидение? Помощь может быть оказана, только если будет движение изнутри. И, по Андрееву, она будет оказана. И из адов будут выведены все страдальцы.
Алексей писал(а):
Представьте себе ситуацию, когда демоны побеждают в брамфатуре (а они во многих брамфатурах побеждают). Где оказываются те, кто не совсем святые? Могу предположить, что их души в лучшем случае в аду не безвременных процедурах, в худшем случае - в подобии Суфэтха на утилизации. Ибо светлых противовесов в кармических законах этих брамфатур уже не остается.

Это Ваша интерпретация андреевского текста. Потом брамфатура разрушается и пленники получают освобождение. Можно и такую интерпретацию дать. Да и сам процесс победы демонов в брамфатуре у Андреева описан только один раз в связи с лунной брамфатурой. Ну и куда делись селениты?

"Миру Воглеа противостоят три остальных слоя Лунной сакуалы. Сольдбис – видимый из затомисов на лике Луны: это мир обитания множества просветлённых – тех, кто в своё время трагически отстал; их последняя инкарнация в Энрофе пришлась на эпоху лунного дьяволочеловечества и вырождения; весь огромный последующий период ушёл на исправление и постепенное просветление в Сольдбисе".
Эту андреевскую фразу естественнее всего интепретировать так: кармический груз отставших облегчился и провиденциальным силам удалось поднять их из страдалищ, несмотря на общее поражение в брамфатуре. Может быть, за исключением тех, чьи шельты окончательно демонизировались и сделали сознательный богоборческий выбор. Высказывалось суждение, что именно таковые стали демонами Дуггура. Но ни о каких "бессрочных процедурах в адах" у Андреева речи не идет. А жертвы Суфэтха, по Андрееву, исчисляются в крайнем случае, сотнями.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Алексей писал(а):
Так что "Провидение не оставляет никогда" - хорошая формула, и в чем-то глубоко верная. Но трактовка ее в РМ будет существенно иная.

Ваша трактовка Wink А трактовка Андреева, имхо, другая, о чем Вам и написал.

то, не знаю что

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 4:18 am   

ЗвеНата писал(а):
ПРОШУ ВСЕХ ОЧЕНЬ - ответьте, пожалуйста,
Ната, ты оказалась на форуме практически единственным человеком, который знает, зачем ему нужна истина. И которому не влом было это озвучить. Поэтому в свою очередь не могу не отозваться на твою просьбу.

ЗвеНата писал(а):
ответьте, пожалуйста, также кратко, если можно, как Наташа.
Тема для меня очень личная, почти интимная. Афоризмом ответить - боюсь не получится.

ЗвеНата писал(а):
ЧТО именно считать ВЕРОЙ? Что под этим термино понимает человек?..
Моя вера прошла уже кажется все стадии и метаморфозы - от безбожия и язычества - до, как недавно меня прикололи, пантеизма. На самом деле, сегодня я вижу МОЕГО БОГА в любой религии, в любом учении, даже в идеологии - как в осколках зеркала, ибо в каждом есть часть ЕГО истины, а истина - это отражение ЕГО образа, зеркало и есть. Поэтому мне дорога даже малая её крупица, где бы и в чём бы она не содержалась.

И сейчас я нахожусь на том этапе, когда вера практически синоним доверия.
Когда ДО-ВЕРИЕ не в смысле "до того как", а в смысле "то, что доросло".

Верю, следовательно доверяю. Это главное. Всё остальное - детали.

Ахтырский писал(а):
Яник писал(а): только ЕГО этот Мир
А Иисус говорил о "князе мира сего..."
Похоже, он неплохо знал того, о ком говорил.)) Think (надо подумать)

Алексей

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 9:01 am   

Ахтырский писал(а):
Но Провидение и зло превращает в добро - об этом Андреев пишет, хотя и не генерализирует тезис. Так Андреев благодарит судьбу за попадание в тюрьму. Опять Вы выступаете с догматически-кольцовских позиций.

А мне кажется, что это как раз Вы искажаете "Розу" Smile
В приведенном случае, Андреев благодарит не за зло, а за условия сопутствовавшие плохому событию:

"Как могу я не преклониться с благодарностью перед судьбой, приведшей меня на целое десятилетие в те условия, которые проклинаются почти всеми, их испытавшими, и которые были не вполне легки и для меня, но которые, вместе с тем, послужили могучим средством к приоткрытию духовных органов моего существа? Именно в тюрьме, с её изоляцией от внешнего мира, с её неограниченным досугом, с её полутора тысячею ночей, проведённых мною в бодрствовании, лежа на койке, среди спящих товарищей, - именно в тюрьме начался для меня новый этап метаисторического и трансфизического познания. "

В иных ситуациях, когда злые обстоятельства подталкивают к развитию, также не "зло обращается в добро", скорее возникает ситуация сопротивления злу. И из этого сопротивления, болезни ли или иному несчастью, порой что-то вырастает. Вместе с тем, такие ситуации куда более редки, чем те, когда в "горниле страданий выковывается" просто забитая озлобленная отупевшая от несчастий личность.

Ахтырский писал(а):
А помните цитату о том, что мы приходим в Шаданакар не для того, чтобы скользнуть по поверхности, а чтобы пройти сквозь глубины и высоты? И про масштаб личности, который обретается, в частности, трагическим спуском в глубины? Так что у Андреева тут все совсем неоднозначно, если не пытаться его всунуть в прокрустово ложе "родонистских" догм.

Помню. А еще помню, что в иных Галактиках вполне обходятся без этого. Трагические спуски в глубины - не есть обязательное условие, исходя из тех же текстов. Так что не совсем понятно, что я куда "всовываю".

Ахтырский писал(а):
У Андреева нет детерминации. Шансы есть у всех. Даже у Сталина были. Благого же в людях больше, чем кажется. Тем более, Андреев - сторонник идеи реинкарнации, так почему же Вы говорите об одной отдельно взятой жизни, ведь Провидение не оставляет человека в принципе, и это не значит, что он не может попасть в тяжелую ситуацию?

Говорить о шансах можно тогда, когда есть достаточная свобода воли. Бывают постоянно обстоятельства (низкая степень развития души, обстоятельства воспитания), когда личная свобода воли оказывается исчезающе мала, а внешние отрицательные внушения-воздействия становятся огромными и практически однонаправленными. Так что о шансах здесь, кроме существенной помощи Провиденциальных сил говорить не приходится. А она, эта помощь, как мы видим, не всегда может быть оказана в достаточной для спасения мере.

"Роза Мира" очень далека от ортодоксальных сентенций православного христианства. Хотя, признаю и давно, в "Розе" не всё ровно. И множество отдельных цитат взятых в отрыве от обобщений, могут создавать превратное впечатление.

Ахтырский писал(а):
"Это Ваша интерпретация андреевского текста. Потом брамфатура разрушается и пленники получают освобождение. Можно и такую интерпретацию дать. Да и сам процесс победы демонов в брамфатуре у Андреева описан только один раз в связи с лунной брамфатурой. Ну и куда делись селениты?"

Действительно, куда бы делись селениты, если бы не внешняя поддержка Проводенциальных сил, в первую очередь из нашей брамфатуры? Это интересный вопрос, позволяющий прикинуть масштабы возможных катастроф, ежечасно происходящих во Вселенной. Куда бы делись даже ни в чем не повинные светлые пленники, ставшие пленниками в боях? А ведь есть еще гибель галактик.
Главное, есть техническая возможность отправлять души на окончательную смерть. Что происходит когда в брамфатуре или в макробрамфатуре Провидение терпит поражение. Кармические законы ведь на локальном уровне пишутся.
Суперский вопрос Very Happy
Ошибаются те критики от Православия, что считают будто Андреев благостную картинку мироздания создал.

P.S. Еще, Дмитрий. До Вас Рауха развлекался тем, что на каждый третий мой комментарий на форуме, начинал критиковать Потапова и Кольцова. Теперь начали Вы. Ну неужели я должен каждый раз расплачиваться за ваши давние непростые взаимоотношения?
Wink

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 9:18 am   

Алексей писал(а):
P.S. Еще, Дмитрий. До Вас Рауха развлекался тем, что на каждый третий мой комментарий на форуме, начинал критиковать Потапова и Кольцова. Теперь начали Вы. Ну неужели я должен каждый раз расплачиваться за ваши давние непростые взаимоотношения?
Wink

а что делать, если Вы и Кольцов с Потаповым похоже рассуждаете? Very Happy Извините, кстати, за возможную резкость мою в выражениях. Попробую ответить Вам позже. А то я и так сегодня почти 50 сообщений наклепал.

Natari

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 9:25 am   

Сан Саныч писал(а):
Наташа Х писал(а):
Для меня это синтез.

Спасибо, что поделились своим пониманием принципа "пути". Smile Даже только ради этого, вашего осмысления, мне стоило бы прийти на форум. Smile
Думаю, мне еще не хватает опыта познания, но я не пытаюсь представить свое знание о Боге ЗНАНИЕМ. Мое знание скорее интуитивное, в чем-то далеко нелогичное, просто мое.
Smile

Иоанн

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 10:23 am   

Яник писал(а):
В твоем тоне, Ваня, ощущается подозрение, что я нарочно не привел ссылку. Да просто торопился - отгоняли от компьютера.

Ну, Яник, сам приучил относиться с долей подозрительности. dunno (не понимаю!)

Яник писал(а):
http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=1440&pid=52818&st=600&#entry52818

Абзац.

Нет, такого не ожидал.

Я ему на орге отвечу. Можно конечно и здесь, но мне хочется, чтобы он мой ответ прочитал...

Яник писал(а):
А что отсутствовал? Что недопустимо писать в прошедшем времени?

Он и сейчас там.
Можно, конечно, и в прошедшем, чтобы сбить всех с толку... horror (жуть)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 11:14 am   

Иоанн писал(а):
Ну, Яник, сам приучил относиться с долей подозрительности

Типичное гнусное злобное лживое ничем не подкреленное вранье и передергивание!!!!
Изволь обосновать хоть чем-то свой навет и клевету, после чего отделю этот офтоп и нарушение правил в другую ветку. Надо уметь вести себя на форуме. Этот ресурс не есть собственность ограниченного лгуна, самодура и хулигана с диктаторскими замашками и манией величия. Если ты не забыл. Dancing Dancing Dancing Dancing Dancing
! Песец:
Переход на личности на форуме в ТАКОМ ВИДЕ запрещён

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 11:19 am   

Надувательство и злобное чернокнижничество. Обман в помещении Варьете
Так. Мочите его, Яник.

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. [Всё]
Страница 3 из 7

Перейти: