Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Маленькое маркетинговое исследование

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 9:49 pm    Маленькое маркетинговое исследование

Я тут небольшое маркетинговое исследование провожу.

На самом деле оно РМ не очень сильно касается, но давайте представим, что дело полностью посвящено РМ.
Итак вопрос:
Если бы я сделал журнал по РМ (с платной подпиской - чтобы окупить печать, труд верстальщиков, редакторов и т.д.),
вы бы подписались на него?

Большая просьба ответить, так, как будто я правда предлагаю вам оформить платную подписку.

Фэстер

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 10:01 pm   

Мало информации. Контент? Авторы? Very Happy

В зависимости от этого: либо ДА, либо НЕТ Very Happy

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 10:09 pm   

А вот тут спроецировать не удалось. Там-то переводов много и оригинальных исследований. А РМ полностью русская =)

Если бы действительно по РМ была бы, думаю это было б скорее про те вещи, на которых Андреев останавливался вскользь.
Например он сам хотел бы увидеть исследование о развитии темы Женственности в мировой истории и литературе.
А еще он хотел написать сборник богослужений, но к сожалению не успел. На эту тему тоже могли бы быть статьи, обобщающие опыт других религий например.
На последней странице можно было бы тексты песен (с переводами если есть) помещать. (Кстати слышал какую-то английскую песню так и называется The Rose of the World. Не помню кто, надо найти, интересно про что там.)

(Вот такое творческое приближение Wink)

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 10:19 pm   

Какой тираж ты предположил бы ,
дар ветер писал(а):
чтобы окупить печать, труд верстальщиков, редакторов и т.д.),

На форуме зарегестрировано 90 чел.
Если ты попросил бы о благотворительности. Т.е. помогите ребята новому начинанию по Розе Мира, то ИМХО человек 10 подписалось бы.
А если ты просто предложил бы подписаться на журнал, информация о к-ром в исходном посте, то ИМХО- 0.
Себестоимость одного экз. при любом реальном тираже (а реальный ИМХО от 100 до 1000 экз. - не более) - свыше 100 р.
Вот и считай.
Но издавать все равно - надо Brick wall (бьюсь - никак) !

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 10:22 pm   

Яник

Вопрос не в том, чтобы подписалось сколько то человек из 100.
Это исследование В УМЕНЬШЕННОМ ВАРИАНТЕ.

Тираж планируется 1000 и аудитория тоже тысячная.

Яник писал(а):
А если ты просто предложил бы подписаться на журнал, информация о к-ром в исходном посте, то ИМХО- 0.

Соответственно, если предложить аудитории в 1000 человек откликнется 3 =)
Эффективность 0.3%
В чем загвоздка?

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 10:31 pm   

дар ветер писал(а):
Яник писал(а):

Соответственно, если предложить аудитории в 1000 человек откликнется 3 =)

Это откуда ты этих 3-х человек вывел?
На форуме целевая аудитория для журнала по РМ. 90 зарегестрированных, ну допустим 200 незарегестрированных. Из них в идеале подпишется 10%. Скорее я склонен к 0.
У тебя есть обоснование на 1000 чел.?
Но издавать все равно - надо Brick wall (бьюсь - никак) !

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 11:06 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:29 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 11:14 pm   

Яник писал(а):
Это откуда ты этих 3-х человек вывел?

статистика по контекстной рекламе. целевой между прочим =)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Впрочем одну и ту же вещь можно прорекламировать и так, чтобы 90% подписались, и так чтобы 0% Very Happy

Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 2:01 pm   

О журнале говорить еще слишком рано. Может быть имеет смысл говорить о печатном самоиздате и распостранении интернет-рассылок.

P.S. Есть такой замечательный журнал "Наука и религия" называется
http://www.n-i-r.ru/glavn.php

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
a.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 7:13 pm   

дар ветер писал(а):
А вот тут спроецировать не удалось. Там-то переводов много и оригинальных исследований. А РМ полностью русская =)

там-то это где??

дар ветер писал(а):
Если бы действительно по РМ была бы, думаю это было б скорее про те вещи, на которых Андреев останавливался вскользь.

имхо, если бы по РМ была, там было бы обо всём. с определенного угла зрения Wink

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

а подписаться - энто можно... было б на что.... давно ничего по душе и интересам не могу найти. такое, чтоб не было ничего уводящего, а только + и хотя бы нейтрал

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KBH

Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 10:57 pm   

AntonNM писал(а):

...
P.S. Есть такой замечательный журнал "Наука и религия" называется
http://www.n-i-r.ru/glavn.php

Вот-вот! Может, для начала попробовать интернет-журнал? А для самоокупаемости можно и рекламой побаловаться!

Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 12:13 pm   

О журнале ещё Родион мечтал, много интересного мне рассказывал, как бы оно могло выглядеть. Сергей, напиши ему?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Совместное -> Дела, помощь, встречи Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: