Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

А в чё тама играют?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Прол

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 2:24 am    А в чё тама играют?

...

Последний раз редактировалось: Прол (Пт Янв 25, 2008 5:53 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 2:38 am   

Прол писал(а):
Какие тама игры?

Если под тама подразумевались Горние миры - то в играх, как процессе творчества и обучения отсутствуют конкуренция и присвоение, а наличествуют постижение и обретение и любовь/дружба. Я отчетливо знаю одну игру - Вспомни Небо.

А если миры инферно под "тама" подразумевались - то в Агре был свидетелем игры в "догонялки" кто и кого догонял надеюсь объяснять не надо и это не игра скорее а мерзкая забава для демонов.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 6:45 am   

Прол писал(а):
Пожалуйста, расскажи подробнее про игру "Вспомни Небо".

Играют обязательно возле шеритала, и обязательно в игре участвует кто-то взрослый, который выступает в случае неоднозначной ситуации (мнения участников не совпали) третейским судьёй, не потому, что будет спор, а чтобы игра принесла наибольшую радость и красота не потускнела. Ведущий определяется жребием. Ведущий задаёт образ одной фразой, что-то типа "вспомни небо - изумрудные звёзды" и создаёт свой образ-картину. Но не показывает его никому, точно так же поступает каждый, если кто не смог создать никакого образа связанного с фразой выходит из игры сразу, в следующей партии игры он обязательно будет назначен ведущим. Т.е. в у кого наименьший результат - тот и будет ведущим в следующем туре. Затем каждый по очереди обменивается с ведущим копиями созданных образов. Ведущий отдаёт свою копию, а игрок свою и при этом они вдвоём сравнивают у кого наиболее полный образ вышел если образы совпали, если не совпали, то в пользу ведущего. Если у игрока более полный образ чем у ведущего, то игрок становится ведущим и ему экс-ведущий передаёт полученные ранее от других не столь яркие образы, и новоявленный ведущий продолжает обмен с оставшимися игроками. Если у нескольких игроков примерно совпадут по силе образы они создадут дополнительно этот же образ но с ещё одним признаком. В конце концов выявляется создавший наиболее сильный образ, ему передаются копии от всех участников и теперь он должен совместить все образы на основе своего, сделав это он раздаёт полученный образ-картину участникам и каждый должен сразу увидеть в ней свой мотив, тот который он закладывал в свой образ.
Если хоть один не увидит свой свой мотив - игра переигрывается по новой. Если всё отыщут свои идеи в синтезированном образе, то партия считается сыгранной, картина дарится каждому, равно как и копии образов от каждого участника и начинается следующий тур (если есть охота конечно).

Прол, уж извини, скучное описание получилось. Но игра очень интересная, в неё играет скажем так старший школьный возраст, а также взрослое население устраивает турниры. Замечу, что образы создаются динамичные, живые одним словом, это похлеще любой нашей компьютерной игры смотрится. И вообще там масса интереснейших вещей в этой игре. Ну вот, скучно так получилось описать.

А по окончании игры стихиали в шеритале наполняют образ новым смыслом. Ну и ещё стихиали выступить могут в качестве третейских судей, если совсем уж патовая ситуация будет, особенно на взрослых турнирах, ведь всем хочется, чтобы был определён наиболее яркий и сильный образ, самый глубокий и мудрый. И созданная на его основе картина из всех творений участников будет своего рода игрой/тренажёром/новым миром.

Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:

Здесь нет места конкуренции, патовые ситуации возникают обычно когда каждый из участников считает образ созданный товарищем более глубоким и мудрым. И в то же время здесь нет елейной фальши, желания польстить или желания преобладать. И оценка глубины образа там более объективна что-ли по сравнению с нашим миром, критерии более понятны и измеримы, по другому не скажу. И "глубокомысленные" ha-ha (ха-ха-ха) картины, типа одна черная линия на белом холсте ha-ha (ха-ха-ха) в этой игре будут считаться тем, чем они и есть на самом деле, извини за выражение - фуфлом и дефицитом творческого начала. Но никак не гениальным творением.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Антон

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 10:50 am   

ХЕМУЛЬ, ты описал игру в бисер, как если бы она явилась без тщеты и горечи, которые почувствовал в ней Гессе. В это можно и на земле играть, мне кажется.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Димка

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 11:41 am   

А школьные сочинения - чем не такая игра? Разве что средства выразительные ограничены человеческим языком, да программа школьная знает всего три отметки (учитывая, что неуд за смысл получить практически нереально). Да и "судьи кто". Антон вот продемонстрировал пример - написав сочинение на тему "Бедный Смеагорл" Laughing

К началу темы
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 2:29 pm   

Антон писал(а):
В это можно и на земле играть, мне кажется

Нет Антон, мы не умеем ТАК структурировать материю силой мысли, создавая образ/картину/мир-игру.

Антон писал(а):
ХЕМУЛЬ, ты описал игру в бисер, как если бы она явилась без тщеты и горечи, которые почувствовал в ней Гессе.

Должны быть какие-то отражения этой игры в Энрофе Шаданакара. Я никогда не играл в "бисер" и не знаю о чём эта игра. А тщета и горечь может от того, что она не полна эта игра в Энрофе сегодняшнем.

В затомисах есть аналоги наших карт и шахмат, но их описывать я не берусь - слишком уж великолепны они и не по уму Энрофа скроены. Хотя игра Вспомни Небо по моему считается более сложной, чем аналог шахмат или карт, что только подчеркивает скудость моего описания.

Vladek

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 12:42 am   

Уважаемый Хемуль! Большое спасибо вам за такое поистину чудное и содержательное описание одной небесной игры. Хотя я еще по некоторой скудости своего воображения до конца в него "не врубился" (а жаль!). Но в любом случае мне теперь краяне интересно - а вы на свамом деле там побывали ? И кто вы тогда здесь, на Земле (то есть в Энрофе Шаданакара) - гость, вестник или кто-то еще ?
А вообще я думаю, что можно хотя бы капельку попробовать воспроизвести здесь подобную игру, например, предложив ее детям с выждающимися творческими способностями, например, тем же детям индиго. И еще крайне желательно, чтобы у них были при этом хотя бы немного приоткрыты верхние чакры, и прежде всего аджна (она же - "третий глаз") !
И это тем более интересно, что вот у Германа Гессе никакого такого четкого описания игры в бисер не описывается (насколько я это помню) - в отличие от вашего хотя бы немного конкретного описания (такой вот игры) ! Тем более, что и слово "шеритал" пока никто в такое вот описание еще и никто, кроме вас, ранее не вводил !

К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 7:28 pm   

Игра которую предложил Хемуль, любопытна.
У меня давно, несколько лет назад, как-то было что-то типа видения, {почему что-то типа, потому-что полнокровным видением я это назвать не могу, это что типа очередной информации, которая всплыла в моей голове}.
Так вот, тамошние обитатели любят кататься на горках, но горки там особенные, они выстраиваются добровольцами, создаются быстро, в виду того что материя там легко подчиняется воле обитателей и с ней можно делать всё что угодно.
Ну вот, этими добровольцами выстраиваются самой разной высоты и крутизны горки, сами любители покататься включают гравитацию{это очень даже возможно, у нас гравитация преодолевается, то там при желании её включают}.
Каждый следующий раз, выстраиваются новые горки, взамен ''старых''
Покататься на этих горках приглашаются все желающие. Желающих как правило достаточно много. Изобретательность строителей этих горок, как правило превышает всяческие мыслимые и немыслимые соображения. От добровольцев выстроить и показать свою фантазию также нет отбоя. Катаются, пока не надоест.
Так и стоят они до тех пор пока не придёт новый строитель. Прежние рассеивает, и строит новые, и так каждый раз. Один строит, другие катаются, и всё время меняются местами.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Роза мира (концепция) Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: