Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Всех участников форума С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Песец

|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 9:23 pm |
|
|
Vla писал(а): | сколько нужно ошибок, чтоб засомневаться в главных выводах Резуна? |
дна или две, но СУЩЕСТВЕННЫХ.
А не по типу маршал ездил не на ой машине - этого не было. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 11:01 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | Есть такие понятия - нарциссическое расширение и цивилизационная самоидентификация... Одни отождествляют себя с советским народом-победителем, другие - нет. |
Цивилизационная самоидентификация - вроде понятно, а нарциссическое расширение - это, типа, когда родители досамореализуются в жизни детей?
Да, я отождествляю себя с советским народом-победителем, и считаю преемником. Кто на кого расширяет свой нарциссизм в моём случае?
Если ты другой, и не отождествляешь себя с советским народом-победителем - пусть так, но ножиками-то противозлодейскими не дави на психику.
Присоединяюсь к респекту Andrew. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 11:11 pm |
|
|
Andrew писал(а): | Г е н е р а л. Э! Вот оно что. "Борьба одних разбойников с другими". Да ведь то-то и есть, что с другими, совсем другого сорта. Или вы в самом деле думаете, что пограбить при оказии то же самое, что младенцев в глазах матерей на угольях поджаривать? А я вам вот что скажу. Так чиста моя совесть в этом деле, что я и теперь иногда от всей души жалею, что не умер я после того, как скомандовал последний залп. И ни малейшего у меня нет сомнения, что умри я тогда - прямо предстал бы перед Всевышнего со своими тридцатью семью убитыми казаками, и заняли бы мы свое место в раю рядом с добрым евангельским разбойником. Ведь недаром он там в Евангелии стоит. | Я не генерал, Andrew. И Соловьев в данном случае для меня не авторитет. Его позиция в "Краткой повести" (которую, в целом, можно отождествить с приведенной репликой Генерала) имеет интересное продолжение.
Вот цитата из речи Вильгельма II перед немецкими солдатами, отправляемыми им в Китай для подавления восстания ихэтуаней: Цитата: | «Если вы встретитесь с врагом, то для того, чтобы драться. Пощады не давать, пленных не брать. Тот, кто попадет в ваши руки, в вашей власти». | А вот стихотворение, которым Соловьев откликнулся на эту речь Вильгельма II: Цитата: | Наследник меченосной рати !
Ты верен знамени креста,
Христов огонь в твоем булате,
И речь грозящая свята.
Полно любовью Божье лоно,
Оно зовет нас всех равно…
Но перед пастию дракона
Ты понял: крест и меч – одно .
|
Но вернемся к теме. Даже если какая-то война в этом мире может быть внятно оправдана, это не является основанием для того, чтобы праздновать победу в ней. Потому что даже в "справедливой" войне крайне высок уровень концентрации зла. И празднуя победу, мы неизбежно причащаемся его энергиям. Так что "победа" - это, полагаю, слово не из того Царствия, к которому стремится соловьевский генерал. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 11:29 pm |
|
|
Vla писал(а): | Да, я отождествляю себя с советским народом-победителем, и считаю преемником. |
А я нет.
Советская армия с одной стороны освободила Украину от Гитлера, а с другой кинула в пасть аналогичного маньяка.
Я бы радовался, осободи мою страну войско англичан и американцев, что могло бы случится, прими союзники план высадки на Балканах. А так... превозновать обмен шила на мыло? _________________ - Какова истинная природа Будды?
Последний раз редактировалось: Песец (Вс Май 16, 2010 11:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Май 16, 2010 11:31 pm |
|
|
Фёдор Синельников писал(а): | В течение всей своей последующей жизни семья Иванова торжественно празднует день убийства насильника. Этот день становится для них главным в году. Как будто никакой другой семейной истории у него не было. Семья вывешивает флаг на фасаде дома. Смотрит со слезами на глазах видеозапись происшедшего (благо камера наблюдения работала). Детишки в этот день торжественно выносят на кухню нож, которым был убит злодей и насильник, и точат его. Ивановы приглашают соседей на шашлык |
Vla писал(а): | Положили этих злодеев и насильников рядком в могилу, дошли до их деревень. Могли положить вообще весь их род, но не стали, всё же и там люди, только разум и совесть помутились у многих.
Празднуют те деревни Ивановых, что выдержали, хотя были на грани, сохранили свои традиции и культуру, не посрамили предков. |
Разница только в том, что про второе происшествие Вла объяснили, что это хорошо и правильно, а про первое - нет.
Когда чёрные кошки переходят дорогу - это к беде. Потому, что говорят так. Про серых так не говорят, значит, в данном конкретном случае, свою Богом данную сообразительность включить возможно.
Фёдор Синельников писал(а): | Есть такие понятия - нарциссическое расширение и цивилизационная самоидентификация... Одни отождествляют себя с советским народом-победителем, другие - нет.
Кстати, нарциссическое расширение бывает отрицательным: |
Это слишком умно и не доходчиво...  |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 12:03 am |
|
|
Песец писал(а): | а с другой кинула в пасть аналогичного маньяка. |
Не аналогичного. Сравни перспективы Украинского народа в обоих случаях в отношении образования, здравоохранения, демографии и т.п. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 12:17 am |
|
|
Песец писал(а): |
Я бы радовался, осободи мою страну войско англичан и американцев, что могло бы случится, прими союзники план высадки на Балканах. |
Окунули бы их в Эгейское море, и все дела. Размечтался...
А сбылись бы коли твои мечты (пусть и неправдоподобные(, хаял бы ты сейчас "клятых американцив" и мечтал бы о чём-нибудь столь же перспективном... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 12:27 am |
|
|
Andrew писал(а): | Не аналогичного. Сравни перспективы Украинского народа в обоих случаях в отношении образования, здравоохранения, демографии и т.п. |
Не продержался бы Гитлер тут даже до 1945 года, даже в случае капитуляции Сталина.
Надо писать сочинение по "параллельной истории".
Ну, представим на секунду. Сталин убит зимой 1941-1942, свергнувшее его правительство запросило мира, Германия и союзники вышли на линию, планировавшуюся "Барбароссой", Архангельск - Астрахань (финны зашли чуть дальше даже).
Что дальше?
А дальше вот что.
Англичане продолжают войну в Африке, всё так же в 1943 Италия на грани кризиса, одновременно между, условно скажем так, "фашистскими" и "нацистскими" странами Оси возникают сначала трения, а потом открытый военный конфликт, в котором "подбрюшье Европы", а именно Испания, Португалия (не смотря на фашистский режим прямо поддерживала антигитлероскую коалицию всю войну), Италия (Муссолини до высадки союзников на Сицилии сохранял контакты с Черчиллем, в частности вёл переписку), Венгрия и, вероятно, на севере Финляндия выступают против Германии, румынии и Словакии. Поводом для войны могло стать даже неприятие "фашистскими режимами", в отличие от "нацисстких" Гермнаии, румынии и Хорватии, расовой теории и практики Холокоста, а причиной - территориальные споры, в частности Венгро-Румыснкий, с желанием Венгрии получить выход к морю, Венгро-Хорватский, Венгро-Словацкий. а также Итало-Германский в Тироле. На сторону "фашистов" (а собственно это в узком смыле и были фашисты, в отличие от вооружённых преступной расовой теорией НС), перешла бы, мечтающая отомстить за поражение, вишистская Франция. "Южная коалиция" была бы поддержана Англией и США.
Ну и какой бы мир к 1945 мы увидели?
Примерно тот же, в смысле поражения нацизма и суда над ним.
Также осуждён был бы сталинизм. на одной скамье с немецким НС.
А вот в плане госграниц - несколько иное.
Например, независимую Украину. Венгрескую империю. во многом совпадающую с границами Австро-Венгрии. Львов, правда, мог бы быть польским, а вот Кубань, Воронежчина и земли до Волги - украинскими. Германия по плану Черчилля была бы расчленина на востановленные государства-земли, в частности Пруссию на севере и Баварию на Юге можно видеть точно.
На Севере простиралась бы Великая Финляндия, от собственно Финляндии до современной нефтедобывающей Югры, Биармии (Коми и Пермский край) и Таймыра, включая Санкт-Петербург. Были бы восстановлены в независимом статусе Балтийские государства, правда, Литва. возможно, без Вильно, отошедшего Польше. На территории Востока видна независимая Россия или несколько демократических русских стран.
Нереально?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Рауха писал(а): | А сбылись бы коли твои мечты (пусть и неправдоподобные(, хаял бы ты сейчас "клятых американцив" и мечтал бы о чём-нибудь столь же перспективном... |
См. мой пост для Эндрю.
Особо интересно в истории Второй мировой фашистско-нацистская война смотрелась бы. При поддержке в узком смысле фашистов англо-американцами. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 12:52 am |
|
|
Песец писал(а): | Англичане продолжают войну в Африке, всё так же в 1943 |
Бездарно проигрывают её уже в 42-ом. Роммель в Каире.
Песец писал(а): | Италия (Муссолини до высадки союзников на Сицилии сохранял контакты с Черчиллем, в частности вёл переписку), Венгрия и, вероятно, на севере Финляндия выступают против Германии, румынии и Словакии. Поводом для войны могло стать даже неприятие "фашистскими режимами", в отличие от "нацисстких" Гермнаии, румынии и Хорватии, расовой теории и практики Холокоста, а причиной - территориальные споры, в частности Венгро-Румыснкий, с желанием Венгрии получить выход к морю, Венгро-Хорватский, Венгро-Словацкий. а также Итало-Германский в Тироле. |
На лидеров и победителей не поднялся бы никто. А поднялся б если - так очень ненадолго. Все выдуманные тобою коалиции сильно не дотягивают до своих аналогов в 39-ом, которые Гитлер раздолбал за считанные месяцы.
Песец писал(а): | Нереально? |
Совершенно не реально. Песец писал(а): | Особо интересно в истории Второй мировой фашистско-нацистская война смотрелась бы. |
Лет через сорок. С применением ядерного оружия... |
|
К началу темы |
|
 |
Andrew

|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 1:30 am |
|
|
Песец писал(а): | Надо писать сочинение по "параллельной истории". |
Лучше бы не надо
Рауха писал(а): | Песец писал(а):
Англичане продолжают войну в Африке, всё так же в 1943
Бездарно проигрывают её уже в 42-ом. Роммель в Каире. |
+
Песец писал(а): | одновременно между, условно скажем так, "фашистскими" и "нацистскими" странами Оси возникают сначала трения, а потом открытый военный конфликт, в котором "подбрюшье Европы", а именно Испания, Португалия (не смотря на фашистский режим прямо поддерживала антигитлероскую коалицию всю войну), Италия (Муссолини до высадки союзников на Сицилии сохранял контакты с Черчиллем, в частности вёл переписку), Венгрия и, вероятно, на севере Финляндия выступают против Германии, румынии и Словакии |
Называя вещи своими именами - тяжелый бред. Растереть в порошок всех этих "противников" вместе взятых для немцев не составляло труда. Зачастую они были вооружены и снабжались немцами. В реальности лояльность германских сателлитов взлетела бы до небес, пропорционально военным успехам рейха. И новые союзники - Турция, Испания, Франция Виши - поспешили бы запрыгнуть на вагон.
Приходится в очередной раз тупо копировать:
---- Госсекретарь США 1944-1945гг, С.Стеттиниус:
"...Американскому народу не следует забывать, что в 1942 году он был недалёк от катастрофы. Если бы Советский Союз не смог удержать свой фронт, для немцев создалась бы возможность захвата Великобритании. Они смогли бы также захватить Африку, и в этом случае им удалось бы создать свой плацдарм в Латинской Америке..."
(ВИЖ №1, 2005,с.3.);
---- Из отчетного доклада генерала Дж.Маршалла “О победоносной войне в Европе и на Тихом океане”, представленного им в декабре 1945-го руководству страны:
“...Мы до сих пор не осознали, на какой тонкой нитке висела судьба Объединенных Наций в 1942 году! Насколько были близки Германия и Япония к установлению мирового господства! И мы должны признать, что американская позиция в то время не делает нам чести...";
«Как Вторая мировая война переросла в Третью»
http://archive.russia-today.ru/2005/no_09/09_topic_3.htm ;
---- Госсекретарь США 1933-1944гг, К.Хелл:
“...Только героическое сопротивление Советского Союза спасло союзников от позорного сепаратного мира с Германией. Это сепаратное соглашение открыло бы дверь для следующей, 30-летней войны...”;
(Там же);
---- Президент США Ф.Рузвельт писал 6 мая 1942 г. В телеграмме генералу Д.Макартуру:
"...С точки зрения большой стратегии... трудно уйти от того очевидного факта, что русские армии уничтожают больше солдат и вооружения противника, чем все остальные 25 государств объединённых наций вместе взятых..."
(ВИЖ №1,2005,с.3);
---- У.Черчилль – из выступлений 1943-1944 гг.:
"...Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанёс Гитлер России. Но Советская Россия не только выстояла и оправилась от этих ран, но и нанесла германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире...
Чудовищная машина фашистской власти была сломлена превосходством Русского манёвра, русской доблести, советской военной науки и прекрасным руководством советских генералов...
Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине...
Именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины..."
(В.Г.Трухановский. Уинстон Черчилль. М, 1989 г.,с.447-448). |
|
К началу темы |
|
 |
Vla
|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 3:41 am |
|
|
Песец писал(а): | дна или две, но СУЩЕСТВЕННЫХ.
А не по типу маршал ездил не на ой машине - этого не было. |
Ох и задела тебя эта машина!
Ну а насчёт мелочей- не согласен. Как же расследовать-то иначе? Конечно, надо давать поправку на возможные случайные ошибки, но и ошибкам нужно объяснение.
Не использовали наши слово "Джип" во время войны. Называли подобные машины "Виллис" ( и Willys MA и MB и Ford GPW). Подтверждением этому служит и то, что наш "ГАЗ-67" называли Иван Виллис, и ХБВ (хочу быть Виллисом).
А про охрану Жукова нашёл, что они ездили на внедорожниках фирмы «Бантам» (Bantam 40 RC ), которые у советских солдат именовались «бантик».
Цитата: | Великолепное шоссе Франкфурт-на-Одере — Берлин, чудо немецкого дорожного строительства, шло с Востока прямо на Запад, вонзалось в пригороды немецкой столицы и, пройдя через весь город, упиралось в Рейхстаг, символ немецкой государственности. | Не нашёл я прямого шоссе от Франкфурта-на-Одере прямо на Рейхстаг. Там есть прямое шоссе в западном направлении, но оно чуть южнее Берлина проходит.
А чтоб к Рейхстагу попасть из Франкфурта-на-Одере, то вначале нужно выехать в северо-западном направлении и попасть на шоссе Зелов - Берлин.
Песец писал(а): | То, что он именно её, потрясённый увиденным, не будучи военным автомобилистом простительно мог забыть, равно как и в точности даты (конец апреля - начало мая) и что именно это придаёт дополнительную достоверность, почему то не принимается во внимание. | Насчёт дат. Это случилось третьего мая!
Вот воспоминания личного водителя маршала Жукова - Александра Бучина.
Александр Бучин писал(а): | О великом сражении за Берлин написано и сказано очень много, и думаю, что мне не стоит рассказывать о происходившем, тем более что я непосредственно там не был. Стоит разве подчеркнуть: с момента возвращения с командного пункта Чуйкова до капитуляции немцев в Берлине Жуков не покидал штаб, который за эти дни передислоцировался из Ландсберга в Штраусберг. Круглые сутки с запада доносилась тяжелая канонада, а по ночам на горизонте полыхало зарево. До столицы рейха отсюда было с полсотни километров.
Днем и ночью над нами ревели моторы — тысячи самолетов шли на Берлин. Надсадно, тяжело на пути туда — летели бомбардировщики с грузом бомб, и победно, когда они, разгрузившись по городу, возвращались назад. Неслыханная демонстрация несравненной воздушной мощи державы! Мы, дожившие до эпилога великой войны, пребывали в приподнятом, праздничном настроении. Наконец с утра 2 мая стали множиться признаки конца. Быстро иссяк поток самолетов, после полудня весеннее небо очистилось, а часам к трем затихли и отдаленные громовые раскаты. Берлин капитулировал!
Утром 3 мая приказ — подать "мерседес", едем в Берлин.
Болячки мои поджили, и я сел за руль. За нами машина сопровождения с охраной. Следом ехали генералы К. Ф. Телегин и Ф. Е. Боков, оба политработники. С торжественными и торжествующими физиономиями. Сущие "жрецы", как как-то назвал в сердцах эту породу людей генерал Горбатов в разговоре с Жуковым в машине. Для пояснений они привели с собой сына Вильгельма Пика Артура. Политическое просвещение маршала, внутренне усмехнулся я, обеспечено, ему суждено смотреть их глазами и из их рук. Не ошибся. Тогда я был не бог весть каким знатоком в области общественных знаний, но даже Сашу Бучина, радовавшегося солнцу и победе, покоробил грубый "классовый" анализ, дарованный сыном почитавшегося у нас вождем немецкого народа Вильгельма Пика. Оба — папа (я смутно помнил его по работе с [131] коминтерновцами в 1941 году) и сынок — прибыли в Берлин в обозе Красной Армии.
В тот день Жуков в кольце "жрецов", объяснявших ему виденное, побывал в разбитой имперской канцелярии. Проклятое место крепко не понравилось Георгию Константиновичу. Он громко сказал, выходя из дверей: "Здание плохое, темное, а планы, замышлявшиеся здесь, и того хуже". Наверное, он имел в виду оба здания — старое и новое. | Теперь сразу же приведу воспоминания начальника охраны Жукова - Сергея Маркова
Сергей Марков писал(а): | - Вы помните первые дни вашего пребывания в поверженном Берлине?
- Конечно! Вспоминаю такой эпизод. 3 мая мы вместе с генералом Телегиным и переводчиком, сыном Вильгельма Пика, подъехали к Рейхстагу, и Жуков захотел расписаться на нем. Водитель маршала Николай Иванович Пучков дал нож, и Георгий Константинович выцарапал на колонне свою подпись: «Жуков». Потом мы поехали к Имперской канцелярии, увидели место, где сожгли Гитлера, увидели множество документов и карт, наградные знаки, ордена. Наши солдаты наводили порядок и все это выбрасывали на свалку. Потом уже писали, что нашли, якобы, целых шесть трупов Гитлера. Вообще в Берлине радость была неимоверная. |
Да тут же описан состав того кортежа!
Ну и как, на глазах генералов политработников Телегина и Бокова, а так же немецкого товарища Пика, по пути к выцарапыванию слова "Жуков" на стене Рейхстага
Песец писал(а): | Маршал берет документ, рвет его в клочья и рявкает охране:
— Избить, обоссать и бросить в канаву! | ?!
Ещё момент. Утром 2 мая Берлин капитулировал. А тут пишут
Песец писал(а): | Майское солнце заливало ясным светом уютные домики, зеленеющие поля и рощи. Голубое небо необыкновенной чистоты, лишь кое-где загаженное разрывами зенитных снарядов, простиралось над нами. |
Каки разрывы в небе!? Тамещё немецкие самолёты летали что-ли?
Ни и самое интересное: Песец писал(а): | По шоссе стремительно движется грузовик со снарядами, обгоняет начальственную кавалькаду. У руля сидит иван, ему приказали скорей, скорей доставить боеприпасы на передовую. Батарея без снарядов, ребята гибнут, и он выполняет свой долг, не обращая внимания на регулировщиков. |
Песец, Берлин уже сутки, как сдался! На какую передовую вёз иван снаряды гибнущим ребятам!!!
И не говори, что ты просто высказываешь своё мнение. _________________ Владимир
|
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 9:58 am |
|
|
9 мая этого года на праздновании Дня Победы в своем городе я впервые увидела такой флаг
Его держала довольно большая группа молодежи, причем группа не организованная (партия, движение), а собравшиеся под этим флагом единомышленники. Значение флага следующее - красный цвет (кровь) объединяет два народа. и в этой трагедии символ их единения, памяти и скорби.
Простите за качество изображения - рисовала в Paint по памяти. _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 11:03 am |
|
|
Vla писал(а): | Да тут же описан состав того кортежа!
Ну и как, на глазах генералов политработников Телегина и Бокова, а так же немецкого товарища Пика, по пути к выцарапыванию слова "Жуков" на стене Рейхстага |
Да элементарно.
также, как современный топ-менеджер или хозяин завода бы сделал. Стать психологическая одинакова ибо.
А то, что охранники "не помнят" - ну дык ясно.
Vla писал(а): | Ещё момент. Утром 2 мая Берлин капитулировал. А тут пишут |
Во-первых, через 30 лет после событий (воспоминания написаны в 1975) можно и спутать начало мая с концом апреля, вопрос - пару дней.
Vla писал(а): | Не использовали наши слово "Джип" во время войны. |
Писались те воспоминания в 1975. Тогда уже слово "Джип" было в ходу.
Vla писал(а): | Да тут же описан состав того кортежа! |
А в другие разы Жуков по-другому, что ль ездил?
Vla писал(а): | Каки разрывы в небе!? Там ещё немецкие самолёты летали что-ли? |
26 апреля ещё летали.
Спутать эту дату с началом мая через 30 лет, в принципе, можно.
Andrew писал(а): | ---- Госсекретарь США 1944-1945гг, С.Стеттиниус: |
Ну, позиция Рузвельта известна, а вот тот же Трумен думал в то же время несколько по-другому. Не факт, что ошибался, равно как и Рузвельт и его единомышленники правильно оценили ту ситуацию, которая произошла.
Andrew писал(а): | ---- У.Черчилль – из выступлений 1943-1944 гг.: |
Он констатировал факт. Но убей Сталина окружение и повернись история иначе, не факт, что он бы потом об итальянцах, венграх или финнах не сказал.
Andrew писал(а): | Лучше бы не надо |
А почему?
Переписка Черчилля с Мусоллини - крайне интересная тематика, к примеру.
Равно и аналогичная переписка Черчилля с Хорти и Тито.
Равно как и очень интересен в связи именно с возможными параллелями рассмотреть вариант высадки союзников не в Нормандии, а на Балканах. как того хотел именно Черчилль.
Andrew писал(а): | Растереть в порошок всех этих "противников" вместе взятых для немцев не составляло труда. |
Это чем?
Учитывая. что в надежде на победу Гитлер начал в 1941 сворачивать военное производство. Допустим, ему удалось взять Москву и Питер (или только Москву, Питер бы финны взяли). Фронтовая армия стала бы оккупационной, а на удар венгров и итальянцев, не говоря уж о финнах, отвечать гитлеровским войскам и промышленности было бы НЕЧЕМ. В то время как экс-сателиты получили бы помощь союзников. Турки, персы и т.п. же были бы заняты дележом территорий СССР, например Средней Азии и Закавказья, им бы не до войны за Рейх с его бывшими союзниками и Англией было бы. Японцам - тоже и по тем же причинам.
Andrew писал(а): | Зачастую они были вооружены и снабжались немцами. |
Ну вот один пример.
Вот ещё.
И
http://ru.wikipedia.org/wiki/M15/42
http://ru.wikipedia.org/wiki/M13/40
http://ru.wikipedia.org/wiki/M14/41
Что-то я немецкого оружия не увидел.
На счёт же снабжались... кгм... часом не немцы ли нефтью румынской снабжались, удар по месторождениям которых - территорию эту, кстати, венгры у румын оспаривали - привёл бы Рейх к поражению достаточно быстрому просто от недосстатка топлива и масел?
Andrew писал(а): | В реальности лояльность германских сателлитов взлетела бы до небес, пропорционально военным успехам рейха. |
Венгры и румыны, например, конфликтовали друг с другом прямо во время войны. Победа бы только стимулировала между ними конфликт, а дальше всё бы посыпалось как в эффекте домино.
Andrew писал(а): | новые союзники - Турция, Испания, Франция Виши - поспешили бы запрыгнуть на вагон. |
Турция до, но не за немцев воевать, а от Кавказа и Закавказья урвать кусок. Равно как и Персия ради Средней Азии. Немцам это не в помощь никак.
А что Испании и Франции вдали от себя искать?
Франция, скорее, ждала бы недождалась опять от немцев территории себе забрать.
Andrew писал(а): | Приходится в очередной раз тупо копировать: |
Вот именно что тупо.
А при обсуждаемой параллели, также тупо бы констатировали дифирамбы американцев другим уничтожителям немецкой военной машины. Это старая англо-саксонская тактика, удивляться тут нечему.
Добавлено спустя 37 минут 10 секунд:
Я уж про параллельную метаисторию не говорю.
Про то, как Даниил Андреев в финском лагере для военнопленных быстро написал "Розу мира" и принял участие в послевоенном переустройстве России.
Про то, что два самых агрессивных, питавшихся не только шаввой, но и гаввахом уицраора - нацистского Рейха и сталинского СССР были бы сброены в уппум. Более того, сами роды германских уицраоров и род Жругра были бы прерваны. Первый в связи с тем. что возобладал на конференции победителей "план Черчилля" в результате которого Германия была разделена на бывшие до Бисмарка независимые государства с запретом для них законодетельным когда-либо объединяться вновь. Касательно же Жругра внезапное пражение в 1941 наступило бы раньше, чем был порождён русско-нацистский жругрит, стоявший, если верить Д.А. за РОА Власова, а сам Третий Жругр был бы уничожен вместе со смертью его и Урпарпа человекоорудия - Сталина.
На Юге Европы бы утверждился в инфраслоях разбухший до размера "новой Римской империи" Истарра, венгерский уицраор, последнее детище Старой Австро-Венгрии бы вновь восстановил свою империю, также дав независимость Украине, которую бы формально возглавил кто-то из рода Габсбургов, а премьером стал бы кто-то из деятелей УНР, выступавших за независимость Украины ещё со времен и с помощью Австро-Венгрии.
Но для кого-то такое развитие событий "полный бред", потому что крайне было бы нежелательно. Ибо сама возможность "прекращения рода Жругров" для некоторых из них - это просто Армагеддон, и никак не иначе.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пн Май 17, 2010 3:14 pm |
|
|
Vla писал(а): | я отождествляю себя с советским народом-победителем | Володя, народ был не столько победителем, сколько жертвой обоих тиранов. Настоящей победой, которой советский режим страшно боялся даже в странах-сателлитах, стала бы новая демократическая революция - аналог ленинского "превращения империалистической войны в революцию". Официальная "победа 9 мая" - подмена или, в лучшем случае, полупобеда. Для пленных и угнанных работников она оказалась не лучше войны: потащили их в ГУЛаг - в гиблые места.
Ещё при слове "советский" вспомнилось, как в Комиссию по пересмотру дел политзаключенных вместо прошения о помиловании Даниил Андреев писал(а): | пока в Советском Союзе не будет свободы совести, свободы слова и свободы печати, прошу не считать меня полностью советским человеком". | С этими свободами на территории бывшего СССР и сейчас плохо. |
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Политика
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След. [Всё]
|
Страница 15 из 19 |
|