Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

За что арестовали Ходорковского. И вообще что за аресты?

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 7:03 am    За что арестовали Ходорковского. И вообще что за аресты?

Дар ветер, отказывается отвечать на вопросы, а у меня, ну нет времени отслеживать новости, а политикой я интересуюсь очень плохо, и я в ней практически ни хрена не смыслю, но может найдутся на форуме сердобольные и знающие, профессионалы, {можно любители, но чтоб понятно и толково}которые внятно и без наездов, но трезво ответят мне на вопрос.
За что арестовали Ходорковского?
Вот, ну арестовали, ну посадили.
У меня вопрос, почему именно Ходорковского?
Почему например, Абрамовича не зарестуют, чем он лучше или хуже Ходорковского.
Почему другие такие же как Ходорковский на свободе?
Впрочем, я это не к тому, что надобно всех жуликов арестовать и посадить.{хотя почему бы и нет...меньше жуликов на свободе, больше пространства хорошим честным людям}
А у меня просто вопрос, почему выбор пал именно на Ходорковского.
Чего в нём такого особенного и что он такого особенного совершил?
И почему некоторые считают его чуть ли не родомыслом?

Ещё вопрос, кого конкретно арестовывают в последнее время? Каких таких учёных. политиков?
Может я что пропустил? {хотя я очень невнимателен к новостям, смотрю через пень колоду, полтора-два раза в месяц и те сквозь сон, часто писля ночного дежурства.}
Впрочем конкретные имена мне тоже ничего не скажут. Мне нужны конкретные имена и список преступлений, которые они совершили и сроки, которые эти люди получили за свои преступления.
Я уверен, здесь есть люди, которые плавают в этом как рыба в воде.
Обьясните.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 7:27 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
А у меня просто вопрос, почему выбор пал именно на Ходорковского.
Чего в нём такого особенного и что он такого особенного совершил?
И почему некоторые считают его чуть ли не родомыслом?

Вадим, для начала почитай http://www.khodorkovsky.ru/ .
Если в 2-х словах: вероятно, был потенциальным претендент на 1-й пост и не так прогибался перед верховной властью, как другие, напр., тот же Абрамович. (Прогибаться - значит вовремя "делиться" огромными суммами и вообще правами). Однажды на встрече прямо заявил Путину, что его подчинённые - воры (что подразумевает и самооценку начальства), - можно ли такое стерпеть?

Думаю, тему лучше присоединить к "Арестам".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 7:30 am   

А почему никто не отреагировал сразу? Вот мне и пришлось привлечь к этому внимание.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

А вообще опять ссылка, я заглянул туда и по прежнему вопрос завис.
Повторюсь я этот вопрос упустил в своё время, а поднимать его в деталях у меня нет времени.

Владимир писал(а):
Думаю, тему лучше присоединить к "Арестам"

Не надо, там не реагируют на мои вопросы.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Мысль возникла, если не хотел делиться, значит его посадили за жадность?

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 3:45 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:12 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 8:58 pm   

Гейдар Джамаль

Ходорковский – периферийный пример того, что происходит на самом деле во всем мире. В Соединенных Штатах, где многие по неведению и по наивности предполагают существование иных взаимоотношений между человеком и его деньгами, между человеком и государством, людей весомее Ходорковского запирали в сумасшедших домах, как только они делали «шаг влево, шаг вправо». Поэтому сегодня говорить о том, что деньги являются защитной прослойкой между человеком и внешним миром, неправильно. Скорее, они представляют собой дополнительное бремя и дополнительную заботу на том, кому их приписывают.

полностью статья здесь:
http://www.kontrudar.ru/material.php?id=200

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladek

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 2:04 am   

А как вы думаете, если я напишу на сате http://www.khodorkovsky.ru/ какие-нибудь слова поддержки в адрес МЕ Ходорковского, будут ли там перлюстрировать это мое сообщение ? А то я пожелаю там ему успешной будущей политической деятельности (через пять лет), а негласные цензоры это еще и "примут к сведению" совсем в другом, карательном ракурсе ? То есть мне все равно, если карательном относительно меня, а вот испортить жизнь данному адресату несоторожными письмами мне бы очень не хотелось!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 8:17 am   

Vlаdek, ты это серьёзно или пошутил?
То есть, ты всерьёз считаешь, что словами поддержки в адрес Ходорковского, ты можешь по настоящему испортить ему жизнь? horror (жуть)

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 1:58 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
То есть, ты всерьёз считаешь, что словами поддержки в адрес Ходорковского, ты можешь по настоящему испортить ему жизнь?

а ты думал? конечно

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 3:01 pm   

Не ребята, так нельзя. Вы явно что-то перепутали. Либо вы переоцениваете свой масштаб и свою роль в истории и в искусстве относительно означенной персоны. Либо вы явно переоцениваете означенную фигуру относительно вас обоих. Но в любом случае - глупее этого очень трудно что-либо придумать...

Либо я действительно давно не был в России...{14 с половиной лет уже. Случайные короткие наезды на несколько недель не в счёт}
и там происходит что-то такое, что вообще выходит за рамки моего разумения.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 3:22 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Вы явно что-то перепутали. Либо вы переоцениваете свой масштаб и свою роль в истории и в искусстве относительно означенной персоны. Либо вы явно переоцениваете означенную фигуру относительно вас обоих. Но в любом случае - глупее этого очень трудно что-либо придумать...

Вадим, понимаешь, есть люди, по долгу службы и личному интересу просматривающие сайт http://www.khodorkovsky.ru/ и повышенный положительный интерес к заключенному вызовет у них вполне понятное желание получше себя обезопасить. чем они по возможности не применут воспользоваться. что тут не понятного? dunno (не понимаю!)

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 4:11 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:12 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 6:37 pm   

SilverCloud писал(а):
На мой взгляд, в отношении Ходорковского Путин совершил сразу 2 преступления:
1) не посадил его за его реальные дела (а сажать было за что, как и любого крупного "менеджера" в России)

Самым крупным "менеджером" в России безусловно является Путин В.В.
Т.о. - что?

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 7:51 pm   

Яник
если не ошибаюсь ВВП о себе как о менеджере сказал в одном из ранних президентских посланий. После чего Сергей Кургинян очень тонко заметил Что глава государства и менеджер корпорации это две большие разницы у них разные цели разные функции. Для менеджера корпорации к примеру приорететны капитализация и ликвидность если такими же категориями станет мыслить глава государства то ему в опеделённый момент добившись максимума капитализации иликвидности корпорации Российская федерация придётся выставить её на продажу там тендер аукцион или размещение акций на фондовой бирже. Ну стабфонд у нас примерно там и размещён...

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Яник

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 8:28 pm   

Сель писал(а):
После чего Сергей Кургинян очень тонко заметил

ИМХО Сергей Кургинян не способен что-либо тонко заметить.
Сель писал(а):
Для менеджера корпорации к примеру приорететны капитализация и ликвидность если такими же категориями станет мыслить глава государства то ему в опеделённый момент добившись максимума капитализации иликвидности корпорации Российская федерация придётся выставить её на продажу

Для менеджера корпорации, как и для главы государства, добившись максимума капитализации и ликвидности корпорации (или государства) вовсе не обязательно выставлять её(его) на продажу.
Сель писал(а):
Российская федерация придётся выставить её на продажу там тендер аукцион или размещение акций на фондовой бирже. Ну стабфонд у нас примерно там и размещён...

Т.е. я правильно понял, Сель, твое мнение: Путина пора сажать? Shame on you (постыдились бы!) Dancing ha-ha (ха-ха-ха)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 9:10 pm   

Нет если серьёзно и без Кургиняняна политиков а в особенности революционеров и контрреволюционеров нельзя судить по тем же меркам что и менеджеров
Что на эту тему Березовский плёл, что истинный революционер всегда должен быть готов и к тюрьме и к эшафоту. а павловский в 2000 в пику ему хвастался что они вместе с Путиным придушили гидру революции.
Ни уголовное ни хозяйственное право не предусматривает состава преступления в удушении гидры революции. Так что друзья у Путина в отличие от ходорковского была какая никакая политическая легетимность и право действовать именем народа. Сурков кстати в докладе в узком кругу кремлёвских тоже хвастался, что пытался Мише ходорковскому по хорошему объяснить, что власть нельзя купить.
Однако ещё не вечер. Спектакль продолжается... Меняются лишь политические мизансцены.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 10:11 pm    (Заголовок сообщения удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:13 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Vladek

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 12:26 am   

Я просто неудачно выразил свою мысль, а вы все уже сообща решили, что я сам работаю в органах! См, например, такую цитату "Вадим, понимаешь, есть люди, по долгу службы и личному интересу просматривающие сайт http://www.khodorkovsky.ru/ и повышенный положительный интерес к заключенному вызовет у них вполне понятное желание получше себя обезопасить. чем они по возможности не применут воспользоваться. что тут не понятного? dunno (не понимаю!)"
Это прямо таки как в притче о Ходже Насреддине, когда в город, где он хотел переночевать, не пускали всех с верблюдами (как точно не помню, но зато помню ответ на это Ходжжи Насреддина) - а он и не пошёл тогда ночевать в этот самый город, ибо он сказал при этом сам себе "ну чем им докажешь, что я не верблюд ?"
Так что теперь хоть я вам, например, присягну на Библии, что я там не служу, то вы все равно уже намертво приклеили мне на этом форуме такой вот ярлык !
(что на этом форуме делается по отношению ко мне уже как минимум второй раз !)

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 9:44 am   

Vladek
да я совершенно не про тебя писал Confused Exclamation а просто отвечал на вопрос Вадимки как положительные высказывания могут повредить этому человеку в современной ситуации
dunno (не понимаю!) какие ярлыки? ты об чём?? Shocked

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 11:22 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:13 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 12:36 pm   

Vladek писал(а):
Я просто неудачно выразил свою мысль, а вы все уже сообща решили, что я сам работаю в органах!

Владек, я очень сильно извиняюсь, но у тебя с головой всё в порядке?
Как тебе вообще такая мысль могла прийти в голову? Это же такой абсурд, что не вышепчешь.
Неужели ты о нас так плохо думаешь?

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 5:19 pm   

SilverCloud писал(а):
Сель писал(а):
революционеров и контрреволюционеров нельзя судить по тем же меркам что и менеджеров
аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)
Позволь напомнить. что любой "-изм" начинается именно с разных законов для "своих" и "чужих".

Совершенно верно
Розамиризм в этом отношении не лучше люблго другого -изма
Разгром инкской цивилизации - великое метаисторическое избавление от грядущих от инков бед
А бедного Иуду Искариота надо вымолить из ада....
Вообще то по большому счёту в общественном сознании стандарты могут быть только двойными, поскольку беспристрастных людей ничтожные единицы стремящиеся к нулю
Римляне об этом говорили чётко;
Что позволено Юпитеру, то непозволено быку.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 6:43 pm   

(Текст сообщения удалён)

К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 7:26 pm   

Опять же совершенно верно
И ДА об этом чётко писал что угроза тирании может исходить и изнутри будущего учения (движения) РМ
Идеология дело десятое - Люди часто попадаются такая сволочь, что любой изм под тиранию пристроят. И розамиризм тоже сумеют.
Я теперь в сеть вернусь не раньше 27 декабря. Уезжаю в глухие уральские края где интернет есть только в школе и вряд ли мне его там дадут.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

Сель кстати именно из за этих бяк всех измов уже давно и всё больше и склоняется к анархизму в том понимании что нужно стремится к безвластию не только от людей но и от любых идей включая сам анархизм

Ispanez

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2007 11:19 pm   

Яник писал(а):
Сель писал(а):
После чего Сергей Кургинян очень тонко заметил

ИМХО Сергей Кургинян не способен что-либо тонко заметить.
Сель писал(а):
Для менеджера корпорации к примеру приорететны капитализация и ликвидность если такими же категориями станет мыслить глава государства то ему в опеделённый момент добившись максимума капитализации иликвидности корпорации Российская федерация придётся выставить её на продажу

Для менеджера корпорации, как и для главы государства, добившись максимума капитализации и ликвидности корпорации (или государства) вовсе не обязательно выставлять её(его) на продажу.
Сель писал(а):
Российская федерация придётся выставить её на продажу там тендер аукцион или размещение акций на фондовой бирже. Ну стабфонд у нас примерно там и размещён...

Т.е. я правильно понял, Сель, твое мнение: Путина пора сажать? Shame on you (постыдились бы!) Dancing ha-ha (ха-ха-ха)

Так владелец решает, а не менеджер, в чем были цели этой корпорации и личные цели владельца тоже опять таки.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 10:26 am   

А ты про революцию менеджеров слыхал?
Если владелец - многочисленные акционеры и ни у кого из них нет контрольного пакета (граждане РФ) то истиным хозяином и является высший менеджер корпорации
Часто а в России в особенности номинальный юридический собственник и фактический не совпадают.
А если ешё учесть такое понятие как зиц-председатель подставное лицо.....
Всё через полчача уезжаю через 5 часов буду в Москве через сутки в Перми.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 8:40 pm   

Будучи на Урале прочитал в газетах, что Ходоркоавсий якобы собирается официально вступить в партию Яблоко.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 9:00 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:14 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 11:25 pm   

Сильвер,
А ты знаком с конспирологическими версиями о том, что сама идея современного социализма-коммунизма родилась в головах воротил мирового финансового капитала? И даже Манифест Коммунистической партии Маркс и Энгельс писали по заказу этих кругов к определённому сроку. Им нужно было успеть его написать и растирожировать до начала Европейской революции 1848 года.
подобныфй персонаж прекрасно сыгран в фильме по роману Пастернакак доктор Живаго Олегом Янковским.
А ведь Ходорковский не родился олигархом, мне он дорог и интересен прежде всего тем, что как и Сель, выходец из позднесоветского комсомольского актива... Не Ходорковский придумал приватизацию. но сколь скоро она началась, он сумел в ней поучаствовать. Это отнюдь не означает, что вся его мотивация определяется нефтяными миллиардами . У него могут быть куда более сложные мотивы в жизни. и насколько я понимаю никто не хотел его сажать. все хотели чтобы он последовал вслед за коллегами в Лондон или в Израиль. Карьеру узника он выбрал исключительно сам. может быть буквально по тому же принципу из фильма "Ошибка резидента" - каждый интеллигентный человек должен несколько лет посидеть в тюрьме.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 10:00 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:15 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 10:38 am   

Сильвер
Прекрасно. Вроде бы и не о чем тогда спорить.
Почему бы тогда и Ходорковскому не стать социалистом? И Сель не берётся судить о степени светлости или тёмности социализма по Ходорковскому.
Как раз именно после того, как он (его корпорация) контролировала треть богатстав России. На таком уровне концентрации капитала оставаться капиталистом уже не было смысла. Эти огромные капиталы по любому должны были лезть в политику и почему бы этой политике не быть и во многом социалистической. (Сель уверен, что в современном мире в полном соответствии с идеями Сахарова о конвергенции грань между социализмом и капитализмом всё больше стирается)
Может Сель об этом уже упоминал, Сурков в докладе якобы недавно рассекреченом рассказывал как пытался по хорошему убедить Мишу, что власть нельзя купить.
Но для чего хотел купить власть Ходорковский? Чтобы передать её Стэйбингу? Или чтобы вводить современный социализм? А может быть и то и другое возможно одновременно?

Да кремлёвским Ходорковский в тюрьме менее интересен. Им было бы приятнее, чтобы он был в Лондоне. И выбирая между Лондоном и тюрьмой Ходорковский сам выбрал тюрьму, видимо имея планы на будущее.

А про бритву Оккама, к слову сказать, наш преждерождённый драгоценный единочаятель Дмитрий Ахтырский в своей диссертации очень красиво на вкус Селя написал, что она разрезала сама себя.

Данила

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:56 am   

Любопытная речь Ходорковского
http://khodorkovsky.ru/documents/2010/11/02/13762/

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 1:02 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 7:15 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 06, 2010 11:02 pm   

(Текст сообщения удалён)

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 2:23 pm   

(Текст сообщения удалён)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3

Всё на одной странице

Перейти: