Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

С 60-ти летием!
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:18 pm   

Алексей писал(а):
http://libereya.ru/biblus/rusofobia.htm Думаю, тут много верно.

Алексей, Вам от Жругра медальку.
"Русофобия" (я имею в виду работу Шафаревича) НИЧЕГО не описывает. Она разжигает антисемитизм. По сути, это возрождение бытовавшего до революции представления была, что во всём виноват "жыд, спудей и сицилист" Sad

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fourwinged

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:26 pm   

Алексей писал(а):
Методы другие, глубинные установки воли прежние. Неприятие духовных задач России. Либеральные диссиденты выполняли ту же разрушительную метаисторическую задачу, что и их кровные и духовные предки - коммунистические революционеры.

Алексей... тема довольно сложная и тонкая, но ты сам по себе можешь сформулировать что такое эти самые пресловутые "духовные задачи России"?
Я не хочу выглядеть в глазах форумчан из России неким русофобом (особенно учитывая то что я живу в Украине), но я совершенно не понимаю данных задач.

Во-первых сам термин "ДУХОВНЫЕ задачи" говорит о том, что для их понимания, определения и выполнения нужно быть сознательным духовным существом. Таковых, я боюсь, в России, как и на всей Земле - негусто.

Во-вторых возникает вопрос КТО именно должен ставить эти задачи и кто - выполнять.
И если насчет СТАВИТЬ - можно сказать Бог, высшие силы, Провидение, Логос и т.д. и таким образом решить этот в целом непростой вопрос, но вот кто должен ВЫПОЛНЯТЬ - тут совсем трудно. Если ВСЕ - тогда это по сути НИКТО. Если "правительство" - то, прошу прощения, я не могу припомнить ни одного исторического периода, когда бы можно было сказать что Россия "выполняла духовные задачи" и это бы не было богохульством. Резня и войны, подавления восстаний и захват территорий - это дела России, как и любого другого государства. Что тут "духовного" - не могу понять. Дело иное что одновременно творились произведения искусства, делалось духовное делание в монастырях и скитах, однако какое к этому всему имело и имеет отношение государство - непонятно (разве что мешает по возможности).

Возможно создавать трудности в жизненных путях народа России и есть эти загадочные псевдо-духовные задачи могучего государства Российского?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 3:20 pm   

Песец писал(а):
Алексей, Вам от Жругра медальку.
"Русофобия" (я имею в виду работу Шафаревича) НИЧЕГО не описывает. Она разжигает антисемитизм. По сути, это возрождение бытовавшего до революции представления была, что во всём виноват "жыд, спудей и сицилист" Sad

Вы читали статью целиком или просматривали? Там именно описание мировоззрения. Русофобию Шафаревич не рассматривает как продукт еврейства, он вводит понятие "малого народа", который может быть интернациональным. И описывает подобные не национальные группы в разные периоды истории, в Европе.

Вместе с тем, Шафаревич признает, что в комплексе чувств порождающих в последние сотню лет русофобию, специфически националистические чувства и религиозные установки играют роль. Разве с этим можно спорить?

Конечно, я знаю о некоторой идеализации Шафаревичем истории России, присутствует она и в статье. Но статья интересна не этим, а описанием мировоззрения, о котором спросил Яник.

****Fourwinged - Россия все-таки не только государство. Скорее государство взяло себе имя "Россия". Россия - это ядро метакультуры на земле. Духовная задача: сыграть ключевую роль в созидании интррелигии, заложить основы братства, постепенно объединяющей мир на этической основе.

Исправлять государство надо, кто спорит. Но проблема в том, что начинают ниспровергать ту другую Россию. Дескать, Россия это полуазиатская дикое государство с вторичной культурой и с неудачно выбранной религией, с паранояльным мессианским комплексом, и всё.
Вот с таким подходом приходится спорить. Потому что он противоположен задачам Розы Мира и проистекает, судя по всему, из противоположного духовного источника.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 4:10 pm   

Алексей писал(а):
Вы читали статью целиком или просматривали? Там именно описание мировоззрения.

Приплетание к этому описания любых "малых народов" как этнических, так и социальных групп - подмена.

Я Вам попробую объяснить, откуда настоящая русофобия берётся.
Во-первых, от смести трагического исторического опыта с мерой всё того же приматства, когда подсознательно мыслят категориями рода, а не индивидуальности. И тогда многие потомки пострадавших от действий как Российской империи, так и СССР ненавидят, ну во-первых, Россию как империю, видят в ней правоприемника угрозы (и это верно), но с другой стороны - и русских как этнос (а вот это уже приматство). Такая русофобия в той или иной мере распространена во всех бывших владениях РИ и СССР, в некоторых местах массово.

Повторюсь, Жругрофобию (то есть ненависть к государству Россия в имперском статусе) я считаю явлением нормальным, исторически обоснованным, а вот именно русофобию - нет.

Алексей писал(а):
Шафаревич признает, что в комплексе чувств порождающих в последние сотню лет русофобию, специфически националистические чувства и религиозные установки играют роль. Разве с этим можно спорить?

Чьи националистические чувства?
Берём польскую русофобию. Типа, и СССР, и РИ с поляками обращались просто идеально - а они, отсталые такие, русофобами стали. Тоже самое про Прибалтику, Румынию, Западную Украину, Грузию можно сказать. Вайнахские народы - ещё один вопрос.

По мне, зло и иррационализм, собственно русофобия начинается, когда человек свои ОБОСНОВАННЫЕ историческим опытом негативные чувства к российской имперской державе переносит на русский этнос.

И явление это экстремальное и достаточно мало распространённое. Хотя его распространённость связана с политикой самого российского государства.

Добавлено спустя 53 секунды:

Алексей писал(а):
он вводит понятие "малого народа"

Повторяя бред черносотенцев и антисемитов начала ХХ века, типа С. Нилуса, только на новом витке истории.

Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 5:52 pm   

Яник писал(а):
От американских ракет в Ираке погибло на порядок (или на два) меньше народу, чем от самих иракцев.

С точностью до наоборот. От санкций США и послеоккупационного насилия и разрухи погибло на порядок-два больше Иракцев чем репрессировалось Саддамом.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 7:49 pm   

Ахтырский писал(а):
Попрошу тебя перечислить те передачи, в которых ты ее видела. Сколько раз в неделю, по сколько минут.

Shocked Shocked Shocked
Я уже где-то здесь писала, что к моему счастью её перестали показывать по ТВ.
Вот я и пожелала на её ДР, чтобы так оно и было дальше, потому как моя базовая не выносит неэстетства этой дамы

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 1:03 am   

Яник писал(а):
И вообще, пора бы побеседоват про русофобов и русофобию. Что это за архетип такой?
Я его в реале не встречал.
Его вообще не существует.

Яник писал(а):
Автор удивительно тупой. Я даже не знал, что такие тупые бывают. Тупой и еще тупее.

Автор совершенно придурковат. От безмозглости только и не встречал. Одновременно захлёбываясь от восторга перед подобными.
Dancing

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2 [Всё]
Страница 2 из 2

Перейти: