Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Период развитой коррупции
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Часто ли вы даете или берете взятки? |
Только даю. |
|
14% |
[ 2 ] |
Только беру. |
|
7% |
[ 1 ] |
И то, и другое - по настроению. |
|
7% |
[ 1 ] |
Иногда даю взятку, но самому противно. |
|
14% |
[ 2 ] |
Раньше давал, но теперь не буду. |
|
0% |
[ 0 ] |
Никогда не даю, и уж тем более не беру. |
|
35% |
[ 5 ] |
Отстань, зануда. |
|
21% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 14 |
|
Автор |
Сообщение |
Василий
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 8:53 pm |
|
|
Данила писал(а): | Я в Москве одно время работал в заочном институте, где взятки были развиты. И атмосфера там в этом смысле непростая, если ты не берешь взятки, то выглядишь "белой вороной". |
Я тоже работал кроме МГУ в другом крупном вузе, где взятки более распространены. В частности, одна девушка, узнав, что я не хочу "договариваться" и требую от нее ответа по материалу, пройденному в семестре (у нее официально !! было оформлено "свободное посещение"), буквально опешила, и сказала что-то вроде: "Как это?! Все берут, а вы - нет?" Потом выбежала из аудитории (причем там сидел еще один студент), хлопнув дверью. В итоге, зачет ей поставила завсекцией.
До сих пор вспоминаю, рад, что ушел оттуда. Впрочем, в университете тоже не все идеально.
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Sejdmar писал(а): | Я считаю, что коррупция - это естественный, на данный момент, способ урегулирования отношений в текущей системе. Когда-то один чиновник делился со мной:"Понимаешь, а как иначе? Я работаю на работе на которой дают и берут взятки, если я перестану брать, я испорчу отношения с людьми"... |
Остается, наверно, только добавить - что естественно, то небезобразно?..
По поводу второго высказывания, которое представляется типичным для определенных слоев - кому нужны ТАКИЕ отношения с ТАКИМИ людьми? если дорожка в ад аккуратно вымощена, это не значит, что она приведет в хорошее место, имхо. |
|
К началу темы |
|
|
Natari
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 9:42 pm |
|
|
Сейчас в детских садах есть такая практика. При поступлении ребенка в садик родители оплачивают обязательный первоначальный взнос в довольно крупном размере. Взнос этот не проводится через банк, а приносится "в конверте". Однако, заплативший родитель через какое-то время получает подробный отчет, что и куда пошло из этого взноса. И результаты вроде тоже видны - ремонт, новые игрушки, мебель, обустройство и озеленение территории. Иногда взнос берут вещами на эту сумму (сестра по просьбе администрации покупала мойку с зеркалом). Как бы вы прокомментировали такую практику? _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
|
Баядера
|
|
К началу темы |
|
|
Борис
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 11:03 pm |
|
|
Лучше всего взятку уверенно не давать- чувствуешь себя человеком облагороженного облика Штрафы от гаишников часто оплачиваю, но лучше уж в казну, чем в карман вымогателя.
Проблема борьбы с эгрегором коррупции (т.е.его гашением) может быть решена только сверху вниз, т.е. возникновением политической воли у Медвепута (или другого российского царя -батюшки). Наверное, неплохой результат дало бы значительное сокращение бюрократии, непомерно распухшей на нефте долларах. Процентов на 50-70 сократить- глядишь, и коррупция настолько же уменьшится! _________________ Летим.-Куда?- На юг.-А что это?- Не знаю, но это вон там.
|
|
К началу темы |
|
|
Лена
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 12:10 am |
|
|
Не понимаю предмета разговора, не хочешь давать взятку, не давай. Меня к примеру запугали, что по приезду в Москву для устройства ребёнка в школу надо дать на лапу, ничего подобного я не делала, ребёнок 2 года учится. Мало того, когда я его оформляла, у меня даже не спросили справку о регистрации в городе |
|
К началу темы |
|
|
то, не знаю что
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 2:19 am |
|
|
Борис писал(а): | лучше уж в казну, чем в карман вымогателя | _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
|
Natari
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 9:24 am |
|
|
Борис писал(а): | лучше уж в казну, чем в карман вымогателя |
Аналогично, оплачиваем исключительно штрафы по квитанциям. _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 7:15 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | В Казани чиновников на детекторе лжи проверяют |
Наташа, ты, наверно, про это: Цитата: | Борьбу с коррупцией среди городских чиновников мэр Казани Ильсур Метшин назвал недостаточной. Обязательный кадровый аудит все сотрудники Администрации Казани проходят с 2006 года. На сегодняшний день более 1700 муниципальных служащих были оценены с помощью программы, позволяющей судить о деловых, конструктивных и лидерских качествах человека. Кроме того, 1048 сотрудников исполкома по желанию прошли испытания на «Полиграфе» – детекторе лжи. 80 работников администрации после такого исследования ушли со своих постов. | Интересное начинание, неплохо бы в масштабе страны повторить.
Удивительно только, что так мало чиновников лишились работы (наверно, самые честные, ведь они пошли по желанию!). И непонятно: что за вопросы там задавали, проходил ли испытание сам мэр и его замы, а также те, кто проводит испытания?
Борис писал(а): | возникновением политической воли у Медвепута |
Вот только с чего она у них возникнет? Разве им так плохо?
Еще занятная акция - пикет в поддержку коррупции
corrupcia.net писал(а): | Примечательно, что в ходе акции никто не пострадал, в отделение милиции отправлен не был. Может быть, представителям всяких общественных и правозащитных организаций, которых то и дело с побоями доставляют в «обезьянники», стоит воспользоваться опытом своих «коллег» и начать выступать «За платное образование в средних школах», «За Генплан Москвы», «За мэра Москвы Юрия Лужкова», наконец? Глядишь, и наступит мир да взаимопонимание в нашей стране. А то одни голодовки до протестные акции… |
corrupcia.net писал(а): | «Кто виноват, что вы такие тупые и не можете зарабатывать на своих должностях?» - вопрошают авторы поста.
Свое отношение к коррупции предлагается выразить в виде лозунгов: «Взятки – достойным!», «Хватит издеваться над коррупционерами!», «Сделал дело – сиди смело!», «Коррупция – кровеносная система России».
Кроме того, сообщается, что в акции будут участвовать не только настоящие патриоты страны, рассчитывающие на посильное вспомоществование со стороны взяточников и казнокрадов, но и продвинутые блогеры. Однако этим организаторы не ограничиваются и приглашают принять участие всех, «кому небезразлична судьба страны и ее лучших сынов, подвергающихся гонениям со стороны отдельных несознательных ментов и прокуроров, а также отмороженных правозащитников, с которыми не делятся». |
Кстати напрашивается параллель между этим пикетом и названием ветки. |
|
К началу темы |
|
|
Борис
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 8:37 am |
|
|
Василий писал(а): | Борис писал(а):
возникновением политической воли у Медвепута
Вот только с чего она у них возникнет? Разве им так плохо? |
Инвольтация светлых сил _________________ Летим.-Куда?- На юг.-А что это?- Не знаю, но это вон там.
|
|
К началу темы |
|
|
Василий
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 9:11 am |
|
|
Борис писал(а): | Инвольтация светлых сил Neutral |
Ну, будем ждать-с. |
|
К началу темы |
|
|
Gulchitay
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 2:48 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | акончил в 2000 философский факультет РГГУ. Не заплатил никому ни копейки. Потом поступил в аспирантуру |
аналогично абсолютно)
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Наташа Х писал(а): | ейчас в детских садах есть такая практика. При поступлении ребенка в садик родители оплачивают обязательный первоначальный взнос в довольно крупном размере. Взнос этот не проводится через банк, а приносится "в конверте". |
У нас и того нет. Ребенок 2 года ходит в сад, в прошлом году на первом родительском собрании было решено родителями по 1500 р. скинуться на весь год, в этом - по 1000 - тоже на весь год, и это в основном на подарки детям к НГ, канцтовары и прочую мелочовку.
Более того - ребенок у меня приемный и никто ни на каком этапе процесса и нигде: ни в 2-х опеках (пришлось связываться с двумя, по прописке и проживанию), ни в домах ребенка - нигде мне не намекали даже ни на какие взятки. В благодарность цветочки красивые принесла уже потом, все ко мне как-то нормально или терпимо относились. Но, кстати говоря, даже некоторые мои дальние родственники не верят в то, что я никому не платила т.к есть известный миф бытует, что это "стоит" минимум 10.000. |
|
К началу темы |
|
|
Natari
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 4:10 pm |
|
|
Gulchitay писал(а): | У нас и того нет. |
Замечательно! Крепнет уверенность в том, что мы сами формируем вокруг себя пространство того качества, в каком хотим существовать. _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
|
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 6:18 pm |
|
|
У меня были случаи дачи мелкой взятки за то, чтобы человек нарушил букву своих должностных обязанностей. Например, когда жена лежала в больнице на сохранении, и я с работы к ней опоздал. Формально, по закону, охранник не имеет права пускать меня внутрь после 19-ноль-ноль, но 100р. "на пиво" решили эту проблему. Можно было жить честно, но обидно было не навестить, тем более, что нёс с собой пакет со всяким вкусненьким. Тем более, что ситуация противоречия с законом возникла по моей вине (не умею я не опаздывать ). В "нормальной" стране охранник с наглой ухмылкой магарыч бы не потребовал, а просто бы закрыл дверь перед носом, ткнув пальцем в расписание приёмных часов. Вот такая неоднозначность. Может ли охранник закрывать глаза на такие лёгкие нарушения бесплатно, из добрых побуждений? Да, но мешает внутренняя развращённость. Мелкий божок на своём месте: хочу пущу, хочу на 3 буквы пошлю.
Университет весь проучился без единой взятки, хотя РПУ св. Иоанна Богослова - место специфическое, тут это не удивительно. Поскольку группа у нас была маленькая (всего 6 человек), отношения со многими преподавателями складывались на близкой дистанции, и иногда ПОСЛЕ экзаменов ставили на стол бутылку или коробку конфет. Но только с теми, кто это адекватно понимал именно как проявление дружеских чувств ([Яник, осторожно! Соционика!] У нас в группе было 3 "белых этика" - я, девушка "цезарь" и парень "драйзер", поэтому почуять, кому можно подарить конфеты, а кому нельзя, у нас получалось легко и непринуждённо). |
|
К началу темы |
|
|
Natari
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 9:49 pm |
|
|
Акинари писал(а): | Университет весь проучился без единой взятки, хотя РПУ св. Иоанна Богослова - место специфическое, тут это не удивительно. |
_________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
|
Кораблик
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 6:39 am |
|
|
Борис писал(а): | Проблема борьбы с эгрегором коррупции (т.е.его гашением) может быть решена только сверху вниз, т.е. возникновением политической воли у Медвепута (или другого российского царя -батюшки). Наверное, неплохой результат дало бы значительное сокращение бюрократии, непомерно распухшей на нефте долларах. Процентов на 50-70 сократить- глядишь, и коррупция настолько же уменьшится! |
С этой мыслью я резко не согласен.
не знаю уж что там в башках наших нынешних императоров. скорее всего для них приоретит самосохранение. Но при зашкаливании коррупционных процессов как раз и самосохранение может оказаться под вопросом.
Но вот давайте уйдём от наших дней несколько назад.
Я думаю Пётр Первый уж точно не был заинтересован в коррупции. Но на фоне его великих свершений его борьба с коррупцией смотрится как глубокое поражение.
Возможно только лишь одной политической воли бороться с коррупцией сверху явно недостаточно, если система власти является тоталитарной.
Только сверху это не лечится без включения разветвлённой системы социальных институтов, порождённых Западной цивилизацией. Хотя и они коррупцию не столько побеждают сколько загоняют в определённые рамки и ниши.
Успехи в борьбе с коррупцией при Сталине так же сильно преувеличены.
за колоски ссылали на Колыму, но это не мешало начальникам воровать вагонами.
Полгода назад опубликовал я статью про известного лжеполковника Павленко. Оказалось, что его мошенническая карьера началсь именно в моём городе ия нашёл и сфтографировал уцелевшее здание старой тюрьмы, в которой он сидел по обвинению в мелкой краже на стройке в 30-е годы. Но он написал там что двое его начальников троцкисты получил хорошую крышу в НКВД и те послали его в Москву работать в строительном управлении. В годы войны и после неё он создал фальшивую строительную воинскую часть, которая выполняла подрядные работы по строительству дорог и аэродромов, зарабатывая на этом горы денег. Деньгами делились с крышей в органах.
В процессе этой деятельности всё необходимое для функционирования конторы очень похожей на "Рога и Копыта" Остапа Бендера всё покупалось взятками.
А разоблачили деятельность этой конторы чисто случайно. Возможно крыша же их и сдала не защитив от очередного доноса. Судили их уже после 1953. павленко расстреляли его подельников посадили.
сама эта контора может быть явление довольно уникальное, но в процессе её деятельности прослеживается как продажны были государственные инстанции включая армейские и гэбэшные и при Сталине.
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Так вот при той системе власти которую мы имеем в нашей родной российской цивилизации от царя Гороха до нынешнего Сына Неба
Тот кто оказывается на верху пирамиды оказываетяскак бы между молотом и наковальней.
Коррупция без берегов ослабляет способность государства противостоять внешним вызовам, но если запретить высшим чиновникам воровать и брать взятки не на кого будет опираться в проведении своей политики. А проводить политику через демократические институты по Западному образцу также весьма опасно и рисковано.
Это ведь в Европе бюргеры полтысячи лет учились муниципальному самоуправлению, а в Штатах янки в оснвоном самостоятельно (без государства) осваивали Дикий Запад.
Значительная же часть россиян ещё полтора столетия назад была в крепотном рабском состоянии.
Поэтому кстати испанец наш во многом прав, противопоставляя казаков рускому мужичью.
Но так потому то против казаков и всякого иного самостоятельного элемента в прошлом веке практически был проведён геноцид.
в общем чтобы разомкнуть такой тупик одной политической воли у верхов не достаточно. Тут практически Чудо требуется. Либо правитель ещё более гениальный чем все те кто у нас был за всю историю и при этом с альтруистической мотивацией. Либо общественные исторические процессы, которые в принципе не поддаются управлению от куда бы то ни было (разве что из уровня Синклитов или ещё чего то подобного потустороннего)
Добавлено спустя 29 минут 37 секунд:
Ну раз тут все исповедуются о своей коррупционной деятельности, я тоже немного.
Мне как то взяток давать почти не доводилось. Впечатление такое что судьба бережёт от таких ситуаций где надо давать взятки. А сам брал только один раз за заказную статью. собственно мне было очень приятно именно приобщиться тогда к классу взяткополучателей, иметь соответсвующий прецендент в своей биографии.
Плюс к этому многократная работа с чёрным налом во многих избирательных компаниях.
Но вот без блата я бы мало чего в жизни добился бы. Это когда не за деньги всё делается, а по знакомству или по рекомендациям от общих знакомых. На последнем курсе я по болезни пропустил почти все лекции по истории философии и не мог её сдать в сессию. (Остальные предметы мне как то легко давались самостоятельно, но разбираться во всех философских школах за всю историю ну просто никак я не мог смаостоятельно без преподавательского натаскивания). И экзамен я с первой попытки не сдал. Тогда обратился к знакомым те позвонили профессору и он поставил пятёрку даже ни о чём меня не спрашивая.
Подобных историй можно очень много рассказывать из моей биографии.
Даже тупо купить мебель перед свадьбой без блата было не возможно. А блат возникал в основном благодаря моей матушке детскому кардиологу, у которой и благодарных пациентов полгорода и сама по себе она человек коммуникабельный. (А я как то ленюсь быть коммуникабельным если человек мне не интересен)
Но в 1987-1992 годах работал я библиотекарем читального зала районной библиотеки. То есть распоряжался самым ценным книжным фондом в городе. В нарушении правил выдавал книжный дифицит на руки почитать. А тогда ещё очень для многих доступ к интересному чтиву был весьма приоритетным, а купить из книг мало что можно было (или же опять только по большому блату). Но я то давал книжки читать вообще бесплатно. В итоге быстро обзавёлся сотней друзей, к которым так же мог обращаться с просьбами. Прямо буквально как в замечательном фильме "Блондинка за углом". И это в самые дефицитные годы, когда из продажи исчезало постепенно практически всё. я всем отоваривался с чёрного хода от друзей. И в реальности на зарплату библиотекаря мог потреблять больше товаров, чем какой нибудь апаратчик с химзавода, у которого зарпалата больше но блата нету. И свою зарплату он в основном складывал на сберкнижку, где его денежки дожидались гайдаровских реформ.
Вообще блат это особая тема. Ведь и власть распределяется в основном только по блату. И собственность в ходе Великой криминальной революции. И в КПСС нельзя было вступить без официальной рекомендации двух товарищей и в ВЛКСМ тоже. Так что принцип фактически был узаконен. А дальше шло его разветвление и разрастание, которое и привело к краху социализма.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Переслегин как то статейку тиснул, что российский капитализм можно классифицировать как приятельский капитализм. В одиночку в нём ни шагу не сделаешь. и все серьёзные структуры образовываются в результате совместной деятельности некоего круга старых приятелей имеющих какое то общее прошлое.
В итоге и к высшей власти пришёл клан "питерских приятелей". _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
|
|
|
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Общество
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След. [Всё]
|
Страница 7 из 23 |
|