Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лена
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 2367 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 6:38 pm |
|
|
Василий писал(а): | Может, это какая-то деформированная разновидность Трутовика серно-желтого? Smile
Последний считается условно-съедобным. |
Что-то они неаппетитные какие-то.
А условно съедобными и мухоморы можно засчитать |
|
К началу темы |
|
|
Sergey
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 5400
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 6:48 pm |
|
|
Это я в вегатерианских целях. Думал что бычья печень раз выглядит как мясо должна и по вкусу быть как мясо. Ага. ЩАЗЗЗЗ. Она кислая очень (аскорбиновая кислота е-мое), а вот если вымочить похоже на белые грибы.
У меня тут их роща целая, правда пока не сезон.
Про серно-желтые пишут что они на курицу похожи.
Буду пробовать.
Эх... а я размечтался, что говядину и курятину буду на деревьях выращивать. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
|
Лена
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 2367 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 7:38 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Вот этот желтый - съедобный. Правда пока не порекомендую.
Красные пробовал - ел. Похожи на белые, если хорошо вымочить.
А как желтые попробую - расскажу. |
Серёжа, ты меня запутал, что за красные, которые ты пробовал? А жёлтые может пробовать не стоит? Сколько времени ты их вымачиваешь? Или тебя кто-то угощал)
Короче, колись подробнее. |
|
К началу темы |
|
|
Sergey
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 5400
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 7:45 pm |
|
|
Лена писал(а): | Серёжа, ты меня запутал, что за красные, которые ты пробовал? |
Лена писал(а): | Сколько времени ты их вымачиваешь? |
Да можно вообще не вымачивать.
Просто они тогда сплошная аскорбиновая кислота.
А если вымочить может не так полезно, зато на вкус как белые.
Лена писал(а): | А жёлтые может пробовать не стоит? |
Я думаю стоит.
Ферму потом открою =)
По производству вегатерианской говядины и курятины =)
Лена писал(а): | Или тебя кто-то угощал) |
Я сам себя угощал
П.Сю А Рауха помнит что я любитель готовить грибы =))))) _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
|
Василий
Зарегистрирован: 04.02.2010 Сообщения: 2627 Откуда: Компьютер
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 8:07 pm |
|
|
Лена писал(а): | А условно съедобными и мухоморы можно засчитать |
Обычно их все же считают слабо-ядовитыми. Хотя если его как следует отварить, то вроде даже можно есть (большая часть ядов переходит в отвар).
Викинги, впрочем, ели сырыми и не жаловались.
Небольшая викторина. Оцените съедобность гриба:
|
|
К началу темы |
|
|
Sergey
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 5400
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 8:15 pm |
|
|
Выглядит вкусно, но я таких не видел никогда.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
По мему что-то вроде свежих дождевиков. Мне както в лесу попался мужик, который их собирал, он рассказал что их хорошо готовить. Но я тогда не рискнул.
А еще лесные шампиньоны росли в деревне. Родители тогда не решались их готовить, я маленький был. Я их пересадил но они не прижились. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
|
Лена
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 2367 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 8:24 pm |
|
|
Василий писал(а): | Обычно их все же считают слабо-ядовитыми. Хотя если его как следует отварить, то вроде даже можно есть (большая часть ядов переходит в отвар).
Викинги, впрочем, ели сырыми и не жаловались. |
Ну викинги их с определёнными целями употребляли.
Василий писал(а): | Небольшая викторина. Оцените съедобность гриба: |
Судя по окраске, не очень, да и по форме поганка-поганкой. Хотя подозреваю закавыку в вопросе |
|
К началу темы |
|
|
Василий
Зарегистрирован: 04.02.2010 Сообщения: 2627 Откуда: Компьютер
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 8:35 pm |
|
|
Паутинник фиолетовый. Съедобный, конечно |
|
К началу темы |
|
|
Лена
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 2367 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 8:37 pm |
|
|
Ну вы прямо грибные экстремалы |
|
К началу темы |
|
|
Василий
Зарегистрирован: 04.02.2010 Сообщения: 2627 Откуда: Компьютер
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 8:47 pm |
|
|
Вот это хороший гриб, если вдруг попадется. Навозник белый.
|
|
К началу темы |
|
|
Sergey
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 5400
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 9:08 pm |
|
|
Я такие в Москве видел в сквере у метро Ботанический сад.
Тоже не добрался.
Говорят с алгоголем не совместим.
А еще есть грибы попы - вкусные очень. Не знаю, как они по научному, но пока не созрели выглядят тоже так _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
|
Василий
Зарегистрирован: 04.02.2010 Сообщения: 2627 Откуда: Компьютер
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 9:59 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Говорят с алгоголем не совместим. |
Насколько я знаю, с алкоголем опасно употреблять перезревшие навозники. Их вообще лучше не брать, а только у которых пластинки еще светлые. А так вообще гриб высшей категории. |
|
К началу темы |
|
|
Sergey
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 5400
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 10:01 pm |
|
|
Василий писал(а): | Насколько я знаю, с алкоголем опасно употреблять перезревшие навозники. |
Гы. Там уже неможко чернилить начинали =)
Ну там, в парке у метро Ботанический сад =) _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
|
Баядера
Зарегистрирован: 01.12.2007 Сообщения: 4928
|
|
К началу темы |
|
|
Василий
Зарегистрирован: 04.02.2010 Сообщения: 2627 Откуда: Компьютер
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 11:48 pm |
|
|
Sergey писал(а): | Мне както в лесу попался мужик, который их собирал, он рассказал что их хорошо готовить. | А потом медленно так растаял в воздухе... |
|
К началу темы |
|
|
|