Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

 
Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Лосиный остров, весна.
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

 
Добавить тему в избранное   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> ЗвеНатник
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лена



Зарегистрирован: 07.09.2007
Сообщения: 2367
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 6:38 pm   

Василий писал(а):
Может, это какая-то деформированная разновидность Трутовика серно-желтого? Smile
Последний считается условно-съедобным.

Что-то они неаппетитные какие-то.
А условно съедобными и мухоморы можно засчитать Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Sergey



Зарегистрирован: 07.09.2007
Сообщения: 5400

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 6:48 pm   

Это я в вегатерианских целях. Думал что бычья печень раз выглядит как мясо должна и по вкусу быть как мясо. Ага. ЩАЗЗЗЗ. Она кислая очень (аскорбиновая кислота е-мое), а вот если вымочить похоже на белые грибы.
У меня тут их роща целая, правда пока не сезон.

Про серно-желтые пишут что они на курицу похожи.
Буду пробовать.

Эх... а я размечтался, что говядину и курятину буду на деревьях выращивать.


_________________
Сергей
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype-имя
Лена



Зарегистрирован: 07.09.2007
Сообщения: 2367
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 7:38 pm   

Sergey писал(а):
Вот этот желтый - съедобный. Правда пока не порекомендую.
Красные пробовал - ел. Похожи на белые, если хорошо вымочить.
А как желтые попробую - расскажу.

Серёжа, ты меня запутал, что за красные, которые ты пробовал? А жёлтые может пробовать не стоит? Сколько времени ты их вымачиваешь? Или тебя кто-то угощал)
Короче, колись подробнее.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Sergey



Зарегистрирован: 07.09.2007
Сообщения: 5400

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 7:45 pm   

Лена писал(а):
Серёжа, ты меня запутал, что за красные, которые ты пробовал?

Лена писал(а):
Сколько времени ты их вымачиваешь?

Да можно вообще не вымачивать.
Просто они тогда сплошная аскорбиновая кислота.
А если вымочить может не так полезно, зато на вкус как белые.

Лена писал(а):
А жёлтые может пробовать не стоит?

Я думаю стоит.
Ферму потом открою =)
По производству вегатерианской говядины и курятины =)
Лена писал(а):
Или тебя кто-то угощал)

Я сам себя угощал

П.Сю А Рауха помнит что я любитель готовить грибы =)))))


_________________
Сергей
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype-имя
Василий



Зарегистрирован: 04.02.2010
Сообщения: 2627
Откуда: Компьютер

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 8:07 pm   

Лена писал(а):
А условно съедобными и мухоморы можно засчитать

Обычно их все же считают слабо-ядовитыми. Хотя если его как следует отварить, то вроде даже можно есть (большая часть ядов переходит в отвар).

Викинги, впрочем, ели сырыми и не жаловались.

Небольшая викторина. Оцените съедобность гриба:

Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 07.09.2007
Сообщения: 5400

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 8:15 pm   

Выглядит вкусно, но я таких не видел никогда.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

По мему что-то вроде свежих дождевиков. Мне както в лесу попался мужик, который их собирал, он рассказал что их хорошо готовить. Но я тогда не рискнул.

А еще лесные шампиньоны росли в деревне. Родители тогда не решались их готовить, я маленький был. Я их пересадил но они не прижились.


_________________
Сергей
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype-имя
Лена



Зарегистрирован: 07.09.2007
Сообщения: 2367
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 8:24 pm   

Василий писал(а):
Обычно их все же считают слабо-ядовитыми. Хотя если его как следует отварить, то вроде даже можно есть (большая часть ядов переходит в отвар).

Викинги, впрочем, ели сырыми и не жаловались.

Ну викинги их с определёнными целями употребляли.
Василий писал(а):
Небольшая викторина. Оцените съедобность гриба:

Судя по окраске, не очень, да и по форме поганка-поганкой. Хотя подозреваю закавыку в вопросе Think (надо подумать)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Василий



Зарегистрирован: 04.02.2010
Сообщения: 2627
Откуда: Компьютер

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 8:35 pm   

Паутинник фиолетовый. Съедобный, конечно Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена



Зарегистрирован: 07.09.2007
Сообщения: 2367
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 8:37 pm   

Ну вы прямо грибные экстремалы horror (жуть)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Василий



Зарегистрирован: 04.02.2010
Сообщения: 2627
Откуда: Компьютер

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 8:47 pm   

Вот это хороший гриб, если вдруг попадется. Навозник белый.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 07.09.2007
Сообщения: 5400

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 9:08 pm   

Я такие в Москве видел в сквере у метро Ботанический сад.
Тоже не добрался.
Говорят с алгоголем не совместим.
А еще есть грибы попы - вкусные очень. Не знаю, как они по научному, но пока не созрели выглядят тоже так


_________________
Сергей
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype-имя
Василий



Зарегистрирован: 04.02.2010
Сообщения: 2627
Откуда: Компьютер

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 9:59 pm   

Sergey писал(а):
Говорят с алгоголем не совместим.

Насколько я знаю, с алкоголем опасно употреблять перезревшие навозники. Их вообще лучше не брать, а только у которых пластинки еще светлые. А так вообще гриб высшей категории.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 07.09.2007
Сообщения: 5400

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 10:01 pm   

Василий писал(а):
Насколько я знаю, с алкоголем опасно употреблять перезревшие навозники.

Гы. Там уже неможко чернилить начинали =)
Ну там, в парке у метро Ботанический сад =)


_________________
Сергей
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype-имя
Баядера



Зарегистрирован: 01.12.2007
Сообщения: 4928

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 11:14 pm   

Я подумала, что это могилы животных потому, что на одной из могил стоят две миски - для воды и для еды.
А вот Софьяночка.... dunno (не понимаю!)
мошт устроим эксгумацию? Laughing Shocked Surprised ha-ha (ха-ха-ха) crazy (ум зашёл за разум)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Василий



Зарегистрирован: 04.02.2010
Сообщения: 2627
Откуда: Компьютер

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 11:48 pm   

Sergey писал(а):
Мне както в лесу попался мужик, который их собирал, он рассказал что их хорошо готовить.
А потом медленно так растаял в воздухе... Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Добавить тему в избранное   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> ЗвеНатник Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Powered by phpBB © 2001, 2005 & Святой Коннектий