Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Акинари Гость
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 2:00 am Большое обновление на сайте - первый тематический выпуск! |
|
|
Всем привет!
С радостью представляю всеобщему вниманию итог первых двух с половиной месяцев работы над сайтом. Первый выпуск - тематическая коллекция, большая часть подготовлена специально для этого выпуска и представляется в сети впервые.
Тема выпуска - "Человек и природа".
Названия и анонсы статей смотрите либо на главной странице, либо в специально отведённом разделе "Выпуски".
Мы решили сделать это чем-то вроде открытого журнала, т.е. когда будут в поле зрения попадать новые материалы, они будут включаться в состав уже прошлых выпусков, смотря по их тематике, так что каждый выпуск в перспективе будет пополняться и развиваться. Этот получился не только "стихиальным", но и немного стихийным , и скорость его формирования прямо связана с недисциплинированностью админа лично. Но с другой стороны, задержка дала повод задействовать новые интересные материалы. В общей сложности в подготовке поучаствовали в той или иной форме более десятка человек, включая участников соседней ветки "Красивые описания природы", которая была совершенно фантастическим образом переработана Омелой в настоящую литературно-художественную антологию.
Спасибо всем огромное за работу, помощь, поддержку и терпение!!! |
|
К началу темы |
|
|
Ондатр
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 8:58 am |
|
|
"Отворяются двери. Мосальский является на крыльце"... _________________ Максим
|
|
К началу темы |
|
|
Мила
|
|
К началу темы |
|
|
Яник
|
|
К началу темы |
|
|
Natari
|
|
К началу темы |
|
|
то, не знаю что
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 6:57 pm |
|
|
Акинари писал(а): | представляю всеобщему вниманию итог первых двух с половиной месяцев работы над сайтом. Первый выпуск - тематическая коллекция. Тема выпуска - "Человек и природа".... Мы решили сделать это чем-то вроде открытого журнала, | По-моему, всё классно. Бурный восторг не выражаю лишь потому, что тема не совсем моя (мне бы её не в журнале, - мне бы на живую природу вырваться.. ..да и кому нужны невесть чьи восторги?). А кто в теме - думаю, обязательно оценят.
Омела писал(а): | "Народ в ужасе молчит. ...
Народ безмолвствует". | А кто у нас народ? Все, кто не автор? А автор творит для народа, чтобы тому было приятно? Или потому, что автору самому приятно творить для народа? Или ему, автору, просто приятно творить? А может ему приятна благодарность народа за авторскую заботу о его развитии?
Но вряд ли автор может рассчитывать на адекватную и достойную оценку своего труда народом. Ведь народ - не автор, не творец, он умеет только потреблять. Хавать.
Или автор рассчитывает на ту часть народа, которая тоже не чужда творчеству, так сказать, на отзывчивую творческую интеллигенцию? Но история учит, что даже она легко превращается в простой народ, когда надо оценить успехи собратьев по цеху.
Омела писал(а): | - Что ж вы молчите? | Молчание - знак согласия. А согласие - синоним одобрения.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вот ещё, частично в тему.
Омела писал(а): | "- Что ж вы молчите? <...>
Народ безмолвствует". |
Procul este, profani.
...Он пел — а хладный и надменный
Кругом народ непосвященный
Ему бессмысленно внимал.
Поэт
Молчи, бессмысленный народ,
Поденщик, раб нужды, забот!...
... на вес
Кумир ты ценишь Бельведерский. ...
Печной горшок тебе дороже:
Ты пищу в нем себе варишь.
Чернь
Нет, если ты небес избранник,
Свой дар, божественный посланник,
Во благо нам употребляй:
Сердца собратьев исправляй. ...
Гнездятся клубом в нас пороки.
Ты можешь, ближнего любя,
Давать нам смелые уроки,
А мы поСЛУШАЕМ тебя.
Поэт
Подите прочь — какое дело
Поэту мирному до вас! ...
Не для житейского волненья,
Не для корысти, не для битв,
Мы рождены для вдохновенья,
Для звуков сладких и молитв.
Поэт
Не говори мне о толпе безумной -
Она иной раз вдохновение спугнёт;
Нет, тишины ищу я, многодумный
Комик
Кто интересен публике, мой друг,
Тот говорить с толпою может смело;
…Вы можете заставить
Фантазию, любовь, рассудок, чувство, страсть
На сцену выступить; но не забудьте часть
И шаловливого дурачества прибавить.
Директор
А главное, мой друг, введите приключенья!
Глазеть на них - толпе нет выше наслажденья;
Поэт
И вы не видите, как гнусно и постыдно
Такое ремесло? Иль не художник я?
Директор
Не может нас упрёк подобный оскорбить;
Ведь всякий человек,рассудок свой имея,
Берёт оружие, какое бьёт вернее.
Смешно, когда поэт зовёт
Великих муз к ничтожной цели!
Комик
В одном одну мечту, в другом другую будит
Рассказ искусный ваш, и каждый зритель будет,
ручаюсь, вашей пьесой восхищён:
Что в сердце у него, то в пьесе видит он! _________________ In My Humble Opinion
|
|
К началу темы |
|
|
|
|