Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

(Заголовок сообщения удалён)
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Тюремное заключение за "идеологически неправильную" музыку - это фашизм?
Да
62%
 62%  [ 5 ]
Нет
37%
 37%  [ 3 ]
Всего голосов : 8

Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 7:07 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Много раз слышал, от религиозых в свой адрес, типа ты не еврей? Ох какой же ты несчастный человек, и уходя он молился, какое счастье что он родился евреем.

Давненько ты видать в России не был...
Таких же точно святош (совсем не иудейских) тут нынче очень долго искать не надо.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 7:28 pm   

Рауха писал(а):
Таких же точно святош (совсем не иудейских) тут нынче очень долго искать не надо.

Поясни

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 11:32 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Поясни

Страно даже как-то. Не можешь себе представить такого же вот точно святошу, только православного дальше некуда?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 12:00 am   

Рауха писал(а):
Страно даже как-то. Не можешь себе представить такого же вот точно святошу, только православного дальше некуда?

Я впервые об этом слышу, от Раухи.
Поэтому, я был бы рад услышать несколько примеров, и желательно в лицах, подобных диалогов, от православных.
Настоятельно прошу.
Ещё просьба, если с этим сталкивался кто-то ещё, буду также признателен это услышать.
Я хочу понять, это система или единичные случаи.
Со своей стороны я обещаю привести несколько примеров обращения ко мне знакомых и незнакомых израильтян.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
BG

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 3:31 pm   

Если тут предпочитают верить во что ни попадя, включая в необходимость введения уголовного преследования за музыку и проч. проявления воли людей, то, как говорится, высылайте и дальше деньги Гагтунгру на домики для голодных поросят =)
Влад Ковалёв писал(а):
У нас ... на форуме - расизм. Самой высшей расой считаются евреи. На втором месте негры. На третьем лица кавказской и азиатской национальности. И на последнем месте русские гои, свиньи.
Одобряю.) Шизоидный бред Раухи не в счёт.
Пренепременно, жду от вас развития этой архиважной идеи.
(360) «Да не сжалится око твое». (Дварим, 25:12)
135 «Навсегда можете порабощать их» (о рабах из иноверцев и поселенцев). (Вайикра 25:46)
179 «Окончательно разгроми их». (Дварим 7:2)
(247) «Не щади их». (Дварим 7:2)
(248) «И не роднись с ними». (Дварим 7:3)
197 «С чужеземца же можешь взыскать». (Дварим 15:3)
(313) «Не оставляй никого в живых» (на войне по велению Превечного). (Дварим 20:16)
241 «То отсеки руку ее». (Дварим, 25:12)
186 «Окончательно уничтожьте все места» (где служили идолам). (Дварим 12:2)
(210) «Не налагай на него (на еврейского раба) работы рабской». (Вайикра 25:40)
(157) «Всякий, кто будет злословить отца своего и мать свою, должен быть предан смерти». (Вайикра 20:9)
161 «Если человек умрет в шатре, то (…) все, что в шатре, будет нечисто». (Бемидбар 19:14)
(32) «Ворожеи не оставляй в живых» (это относится также ко всякому колдуну). (Шмот 22:17)
(57) «Не должны они жить на земле твоей» (не допускать идолопоклонства в Стране Израиля). (Шмот 23:33)
52 «Если кто-либо из народа (…) согрешит по ошибке (…). Пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой». (Вайикра 4:27,28)
(70) «И надломит (священнослужитель) голову (молодому голубю для очистительной жертвы) со стороны затылка, но не отделит». (Вайикра 5:8)
56 «Пусть принесет из мелкого скота овна без порока, по оценке твоей, в жертву повинную». (Вайикра 5:18)
58 «В повинную жертву пусть принесет Превечному овна без порока из мелкого скота». (Вайикра 5:25)
(214) «И камня с изображениями не ставьте на земле вашей, чтобы поклоняться ему». (Вайикра 26:1)

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 1:13 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Я впервые об этом слышу, от Раухи.

Давненько ВадимКа в России не бывал. Адекватности его понимания, впрочем этим повредить наверное сложно... Laughing
Шмель ВадимКа писал(а):
Поэтому, я был бы рад услышать несколько примеров, и желательно в лицах, подобных диалогов, от православных.

От иудеев ты подрекпляющих свой опыт примеров не ждёшь?
Мне довелось побыть правоверным лютеранином в России (формально я и сейчас таков, свидетельства о крещении и конфирмации не выкидывать не заморачивался). "Вы руский? А почему не православный?". И после попыток обстоятельно обьяснить, почему именно эта конфессия увиделась ЛИЧНО МНЕ предпочтительней разговор комкается и собеседник удаляется с откровеннейшим осуждением на физиономии лица. "Слава Богу, у меня таких задвигов нет, я православный" (зачастую оный "ортодокс" о правослаславности и осведомлён-то сквернее некуда, но ведь он русский). Аналогичными впечатлениями могли б поделиться и баптисты, и харизматы...
BG писал(а):
Одобряю.) Шизоидный бред Раухи не в счёт.

Б.Г. одобряет шизоидный бред, похоже, в любом виде. То академика откровенно придурковатого выкопает, то у Влада достойную фразу заценит....
В эдаком контексте его диагноз радует. Если он у Раухи шизоидный бред увидел (считая откровенную бредятину примером здравомыслия), значит не безнадёжен Рауха.
BG писал(а):
«Да не сжалится око твое»

BG писал(а):
«Навсегда можете порабощать их»

BG писал(а):
«Окончательно разгроми их».

и т.д. и т.п.
Что тут такого нового, удивительного, оригинального, аналогичного чему нельзя было б при желании найти практически в любой живой народной религии? В буддизме приносить в жертву животных, например, категорически не одобряется. Тем не менее запретить их убивать и поедать не смогли и буддийские авторитеты. Козе, полагаю, мало разницы, зарезали её во имя Господа или без поминания оного всуе. Что ж касается иноверцев - стоит почитать иные изречения Цзонхавы ...

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 12:41 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:14 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 2:41 pm   

SilverCloud писал(а):
Принципиальная разница в том, что в моём восприятии права и у "хороших", и у "плохих" одинаковые.

То есть и у убийцы и у порядочного человека должны быть одинаковые права? Почему же вы Яника до модеров возвысили, а меня и BG хотите в бан? Не потому ли, что по-вашему Яник - хороший, а мы с BG - плохие? Потому и прав нам меньше.

SilverCloud писал(а):
"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" - это истоки фашизма.

Что позволено Админу, то не позволено быку.
У президента тоже прав больше, чем у вас всех вместе взятых.

SilverCloud писал(а):
И ещё уточнение. "Проклятые фашисты" - не "нелюди", это тоже люди, хоть и плохие.

Так и у чеченских боевиков "все неверные это тоже люди, хоть и плохие".
И у инквизиторов "все еретики это тоже люди, хоть и плохие".

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лена

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 3:47 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Почему же вы Яника до модеров возвысили, а меня и BG хотите в бан?

И кто это вас банит с ВG?
Пока вы пишите всё, что хотите, не так ли, Влад? Даже слишком много вам позволяется на данном форуме, ну это моё мнение.
Ты, кстати, даже высказаться не пожелал в соответствующей ветке о перевыборах.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 4:08 pm    (Заголовок сообщения удалён)

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:15 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 8:41 pm   

SilverCloud писал(а):
Да, именно в этом суть либерализма. Права на неприменение пыток, на защиту от унижений, на справедливый и беспристрастный суд

А право на свободу передвижений без охраны? Должен иметь?
У нас есть такие права, а у осуждённого нет. Вот вам и не равные права.

SilverCloud писал(а):
То, что у нас до сих пор существует лишение права на свободу и даже на жизнь либералом воспринимается как временное зло, пока ещё необходимое для защиты прав других людей. Как только общество найдёт способ и ресурсы защищать нормальных своих членов от агрессии со стороны преступников, не лишая их прав - это будет применено.

А как это сделать? К каждому приставить по милиционеру? И к каждому милиционеру ещё одного, который будет следить за тем ментом, который следит за гражданином. Чтобы сам "хранитель правопорядка" не нарушил закон.
Если бы в этом была вся проблема, Бог бы давно уже это сделал.

SilverCloud писал(а):
А по твоему примеру с убийцей - да, у тебя и у него права одинаковы.

Как это одинаковы? Он "срок мотает" на зоне, а я сижу дома за компом и могу пойти и поехать куда угодно. А он - нет. Или зоны не нужны?

SilverCloud писал(а):
Ну, расскажи-ка мне, какие Яник от этого дополнительные права получил? Он что, теперь может безнаказанно хамить, что-ли?

Именно это он и делает.

SilverCloud писал(а):
Плюс к этому - этический совет, который будет следить за каждым его шагом, и за каждое "злоупотребление" ему достанется гораздо крепче, чем рядовому пользователю.

Вы можете писать в разделе для этического совета, а мы с BG - нет. Я не говорю, что это плохо. Просто я хочу сказать, что равных прав быть не может.

SilverCloud писал(а):
Влад Ковалёв писал(а):
У президента тоже прав больше, чем у вас всех вместе взятых.
В этом - беда России.

А как ты хочешь? Чтобы одинаковые права были у президента и у обычных людей? Какой же он тогда будет президент? Что делает его президентом? Только особые права. А если особых прав у него нет, то какой же он президент?

Посмотри на вселенную. Что там равно чему? Разве планеты равны? По массе, по плотности? Разве люди равны животным? Нет. Нет ничего равного. Мир многообразен. Прав тоже не может быть равных. Каждому своё.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 10:42 pm   

Влад Ковалёв писал(а):
Именно это он и делает.

Он это делает (если допустить ТАКУЮ ОЦЕНКУ его постов) не в большей степени, чем ты (не говоря о Б.Г. и Проле). И с такими же последствиями. И никак не демонстрируя модерских полномочий. Хотя обижаться при желании и на фонарный столб можно...
Влад Ковалёв писал(а):
Вы можете писать в разделе для этического совета, а мы с BG - нет.

Это - не привилегия. Когда тебе встречается снегоуборочная машина, ты не начинаешь возмущаться, почему это её водителю на ней кататься можно, а тебе - нет?
Влад Ковалёв писал(а):
Что делает его президентом? Только особые права.

Только особые обязанности. Остальное - балласт (могущий стать единственным грузом).

К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 8:48 am   

Рауха писал(а):
Это - не привилегия. Когда тебе встречается снегоуборочная машина, ты не начинаешь возмущаться, почему это её водителю на ней кататься можно, а тебе - нет?

Да всё правильно. Я просто хотел сказать, что не может быть равных прав у всех. Разделение - это нормально. Вся жизнь через деление происходит. Клетки делятся, таким образом появляется человек.
Речь то идёт не о моих притензиях, читайте внимательно о чём мы с silvercloud спорим. Вот и Рауха ещё один аргумент привёл в мою пользу. (про снегоуборочную машину). Всё верно. Равных прав быть не должно и не может быть.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 10:58 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 04, 2011 5:16 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 9:07 pm   

SilverCloud писал(а):
Должны быть равными права.

Права не могут быть равными у всех. Я уже объяснил.

SilverCloud писал(а):
С точностью до наоборот. У других точно такая же возможность пойти работать водителем этой машины.

Если человек болен эпилепсией - ему не дадут такие права. А уж права на вождение например автобуса и подавно. Или если он алкоголик, у него тоже могут отобрать права.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 5 из 6

Перейти: