Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Период развитой коррупции
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След. [Всё]
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Часто ли вы даете или берете взятки? |
Только даю. |
|
14% |
[ 2 ] |
Только беру. |
|
7% |
[ 1 ] |
И то, и другое - по настроению. |
|
7% |
[ 1 ] |
Иногда даю взятку, но самому противно. |
|
14% |
[ 2 ] |
Раньше давал, но теперь не буду. |
|
0% |
[ 0 ] |
Никогда не даю, и уж тем более не беру. |
|
35% |
[ 5 ] |
Отстань, зануда. |
|
21% |
[ 3 ] |
|
Всего голосов : 14 |
|
Автор |
Сообщение |
Василий

|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 9:40 am |
|
|
Фэстер писал(а): | Просто есть же понятие "друзья Путина". Кооператив "Озеро" и т.п.
Вы удивитесь, но в последнее время они неплохо поднялись. |
А чему удивляться? Явление в политике не новое. Родственники, однокурсники, коллеги, друзья, соседи по даче... своя рубаха ближе к телу
На самом деле, и коррупции нечего удивляться, если высшая власть в стране организуется по принципу кумовства и своячества.
Фэстер писал(а): | Кооператив "Озеро" и т.п. |
Недавно в гости к кооперативщикам приезжал сам майор Дымовский - купаться в том самом озере...  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 6:22 pm |
|
|
Борис писал(а): | куда девать абсолютно рыночную экономику Скандинавии- этичную, честную и , вообщем-то, альтруистичную??? (по большей части, такова вся экономика ЕС) | (Выделение моё - SC) Честно говоря, я очень сильно сомневаюсь в "абсолютно рыночном" характере экономики ЕС. Мне кажется, что в ней социализма намного больше, чем в любой из экономик СНГ. Критерий "степени социалистичности" вполне измерим - доля в общем объёме экономики (в первом приближении неважно, в абсолютных физических величинах или же в денежном измерении. Второе проще посчитать) благ, распределение которых осуществляется нерыночными методами.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Борис писал(а): | за 30 лет губернатор Гонконга очистил экономику этого "мини-государства" от коррупции на 99,9%, потому что обладал желанием это сделать и политической волей | Он это сделал чисто рыночными стимулами: без законов, тюрем, осведомителей и полиции?
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Борис писал(а): | Куда засунуть антирыночный опыт великих идей чучхе великого кормчего КНДР??? Факты, однако | Вася - автомобилист. Вася по пьяни въехал в столб. Ergo: каждый автомобилист рискует по пьяни въехать в столб. Силлогизм, однако. Куда засовывать будем?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
================================================================
Фэстер писал(а): | Попробуй угадать! Чур, в инете не смотри | Рискну предположить, что где-то около 3 процентов. В любом случае уверен, что гораздо меньше, чем во времена сталинского так называемого "беззакония".
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:
Фэстер писал(а): | Ты правда питаешь иллюзии, что в нашем суде присяжных в аналогичном случае не нагнули бы, как надо ФСБ? А тут, как видишь, оправдательный приговор. Это - факт. 1:0. |
(Выделение снова моё - SC)
Блажен, кто верует. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 6:59 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Вася - автомобилист. Вася по пьяни въехал в столб. |
Вообще-то я не пью  |
|
К началу темы |
|
 |
Natari

|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 7:25 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Вася - автомобилист. Вася по пьяни въехал в столб. |
 _________________ iitai koto wa ashita (asu) ie -завтра скажи то, что хочется сказать сейчас
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 7:28 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | (Выделение моё - SC) Честно говоря, я очень сильно сомневаюсь в "абсолютно рыночном" характере экономики ЕС. Мне кажется, что в ней социализма намного больше, чем в любой из экономик СНГ. Критерий "степени социалистичности" вполне измерим - доля в общем объёме экономики (в первом приближении неважно, в абсолютных физических величинах или же в денежном измерении. Второе проще посчитать) благ, распределение которых осуществляется нерыночными методами. | У нас тоже очень много благ распределяется нерыночными методами - например, путем присвоения чиновниками бюджетных средств. |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 12:24 am |
|
|
Оправданным британским террористам дали пожизненные сроки
Лондонский суд вынес в понедельник, 12 июля, пожизненные приговоры троим обвиняемым в подготовке терактов в самолетах. Об этом сообщает Sky News.
Ранее коллегия присяжных признала жителей Лондона Ибрагима Саванта (Ibrahim Savant), Арафата Хана (Arafat Khan) и Вахида Замана (Waheed Zaman) виновными в сговоре с целью убийства и подтвердил их причастность к подготовке терактов на семи трансатлантических рейсах. О решении присяжных было объявлено 8 июля.
В 2009 году все трое уже были оправданы судом: присяжные сочли их вину в организации терактов не доказанной. Тогда суд постановил, что Савант, Хан и Заман не знали о том, что бомбы, которые им поручили изготовить, были предназначены для подрыва самолетов. При этом суд счел их виновными в сговоре.
С тех пор следствие, добившееся проведения повторного процесса, смогло представить видеозаписи, которые убедили присяжных в том, что подсудимые виновны.
Террористический заговор, ставший самым крупным в истории Великобритании, полиция и разведка страны раскрыли в августе 2006 года. Участники террористической группы намеревались взорвать в нескольких пассажирских самолетах "жидкие бомбы". Причем изготовить взрывные устройства можно было прямо на борту.
В сентябре 2009 года по делу о несостоявшихся терактах (именно после "жидкого заговора" был введен запрет на провоз в самолетах жидкостей и гелей) были приговорены несколько руководителей группировки. В частности, лидера террористов Абдуллу Ахмеда Али осудили на 40 лет тюрьмы. Еще один член группировки, Ассад Сарвар, был приговорен к 36 годам лишения свободы. Один из главных разработчиков плана Адам Хатиб получил 18 лет. Всего по делу о террористическом заговоре были осуждены 12 человек.
Сергей, все сходится. 1:0, как я и писал.
Основные моменты я подчеркнул.
Хронология событий:
1. Суд => оправдательный приговор.
2. Новые улики (видеозаписи) => новый суд => обвинительный приговор.
Чтоб было понятнее: представь, что в случае с майором Евсюковым видеозапись из магазина приобщилась к делу не сразу, а, к примеру, через полгода (а по первому суду ему бы дали пару лет условно, если бы без видеозаписи не был доказан факт убийства). Был бы второй суд и соответствующие решение и приговор.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
SilverCloud писал(а): | Рискну предположить, что где-то около 3 процентов. |
Оптимист
0,7%. То есть - для наглядности - целых СЕМЬ(!!!) дел из ТЫСЯЧИ. Полез за ссылкой...
http://www.infox.ru/authority/state/2009/12/02/Pri_Stalinye_opravdy.phtml
Не поленитесь - дочитайте до конца... _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 1:00 am |
|
|
Фэстер писал(а): | Не поленитесь - дочитайте до конца... | один из комментариев к статье
Цитата: | На дороге в городе остановил мент. Он был неправ, а я не захотел давать деньги. В суд я привел 2-х свидетелей и представил видеозапись с камеры у магазина. Так судья про показания свидетелей заявил следующее: "есть основания не доверять", а по поводу видеозаписи - "не интересует". Результат - лишение прав на 4 мес. Я охренел, подошел после суда к судье (приятной молодой женщине) и она мне объяснила, что ей проще получить замечание по-поводу моей жалобы, чем конкретный выговор от начальства за оправдательное решенние. А то она еще федеральным судьей хочет стать. И вот такая падла придет на федерального чтобы людям срока давать?! А это же касается и остальных судей! Нахрена тогда он нужен - этот российский суд? Пусть следователь или гаишный мент сами приговор пишут. Что за скотство творится в нашей России?! |
Самое грустное - это качество человеческого материала, привлекаемого системой для работы на местах, где решаются судьбы людей (я писал уже про обратную стратификацию). Это люди, у которых в их конфигурации сразу над рациональным блоком - непроницаемая перегородка, а волевой центр замкнут на инстинкты, физиологические рефлексы (опираясь на них, специальный канал уходит вверх по служебной лестнице, и по нему вниз спускается такое...). И есть ли над перегородкой что-то, или ничего нет - непонятно... Душевно-духовные уроды. |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 8:04 pm |
|
|
Еще одна статья в тему "душка Путин спас нас от злых либерастов":
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=3820 _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 8:07 pm |
|
|
Василий писал(а): | Вообще-то я не пью | Я вообще-то не про тебя. Это должно быть понятно из контекста. Если только ... твоя фамилия тоже Пупкин? В таком случае прошу считать все возможные совпадения случайными.
Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду:
Василий писал(а): | один из комментариев к статье | Ага. Анонимная гражданка сказала.
Вот ещё оттуда же:
Цитата: | Судя по всему, в сталинское время всё было как-то посправедливее.... |
Кстати, если бы в сталинское время судья теми же мотивами руководствовалась, что в этом комментарии, то каков бы был её шанс стать жертвой репрессии? (Невинной, разумеется. Как иначе то...)
Фэстер писал(а): | Новые улики (видеозаписи) => новый суд => обвинительный приговор. | Почему-то напомнило мне один громкий процесс в России. Там, правда, и первый приговор был тоже обвинительным. А в остальном - похоже.
А кстати, как вы считаете, в обществе с идеально справедливой и некоррумпированной правоохранительной системой каким будет соотношение оправдательных и обвинительных приговоров? И почему вы именно так считаете? Интересует мнение всех, но в особенности Фэстера.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Фэстер писал(а): | Еще одна статья в тему "душка Путин спас нас от злых либерастов" |
Если кто не понял, Путина душкой я ни разу не считаю. Он, в конце концов, всё-таки лидер фашистской партии. Но вот либерасты¹ на самом деле злые, несли России катастрофу, и от этой конкретной катастрофы он Россию всё-таки спас.
¹) "Либерал-фашисты", если кто вдруг не знает. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 9:16 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Я вообще-то не про тебя. |
Да я как бы догадался. Просто решил побороться за права Василиев, а заодно и против шаблонного речевого мышления. SilverCloud писал(а): | Если только ... твоя фамилия тоже Пупкин? | Сергей... я ровно в той же степени Пупкин, что и ты
SilverCloud писал(а): | Ага. Анонимная гражданка сказала. |
Анонимный источник - тоже источник. Ценность такого рода информации зависит от нашей способности ее фильтровать. То же самое, как ни странно, относится и к не-анонимной информации.
SilverCloud писал(а): | Если кто не понял, Путина душкой я ни разу не считаю. |
Такого впечатления может и не сложилось, но вполне можно подумать, читая некоторые твои сообщения, что ты полагаешь, будто путинский режим довезет-таки нас, заправленный оптимальной смесью ослиной мочи и бензина, в "Петушки" - видимо, подразумевается какое-то хорошее место (хотя если вспомнить, чем закончилось аналогичное путешествие для героя Ерофеева...).
Последний раз редактировалось: Василий (Чт Июл 22, 2010 11:11 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 11:10 pm |
|
|
Василий писал(а): | Такого впечатления может и не сложилось, но вполне можно подумать, читая некоторые твои сообщения, что ты полагаешь, будто путинский режим довезет-таки нас, заправленный оптимальной смесью ослиной мочи и бензина, в "Петушки" - видимо, в твоем представлении, это какое-то хорошее место (немного странно, если вспомнить, чем закончилось аналогичное путешествие для героя Ерофеева). |
Смысл моего сообщения был таким: путинизм/педрос, при всей его мерзости, всё-таки даёт экономике развиваться. Это не значит, что педросы, постаравшись, не угробят страну каким-то другим способом. Но вот излишне свободным предпринимательством не угробят точно. А "партия тепла и света" вела прямиком к краху. (И курса своего даже не скрывала.) Только не все это понимали. Допускаю даже, что многие среди "правых" при этом искренне желали России процветания. Благими, как говорится, намерениями...
Другими словами: Путин, конечно, "успешно" избежал для России наилучшего сценария. Но и с гораздо более катастрофического курса тем не менее тоже увёл.
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Василий писал(а): | У нас тоже очень много благ распределяется нерыночными методами - например, путем присвоения чиновниками бюджетных средств. |
А чем с точки зрения реальной сферы экономики присвоение чиновником средств, проходящих через его руки, отличается от присвоения средств, ну например, биржевым игроком? Это первый вопрос.
Чем принципиально (опять-таки, для реальной экономики) отличается конкуренция с использованием легального маркетинга от конкуренции за лучший "откат"? Это второй вопрос. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Июл 22, 2010 11:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 11:27 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | лидер фашистской партии. |
Он хуже в одном аспекте, чем реальный фашизм.
Реальный фашизм не поддерживал либерально-буржуазной модели распределения благ. Система распределения благ среди народа при фашистских режимах была подобна аналогичной при социалистических и социал-демократических.
Да и в кадрах, знаменитые либерасты тоже остались со своими враждебными человечеству социальными идеями при власти: Чубайс, один из авторов идеи монетизации льгот Греф и т.п. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 11:29 pm |
|
|
Песец писал(а): | Он хуже в одном аспекте, чем реальный фашизм. | Они не настолько "левые", как Муссолини, но всё же гораздо "левее" "партии тепла и света". _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Василий

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 11:56 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | путинизм, при всей его мерзости, всё-таки даёт экономике развиваться | В направлении повышении удойности углеводородо-коррупционной коровы?
SilverCloud писал(а): | А чем с точки зрения реальной сферы экономики присвоение чиновником средств, проходящих через его руки, отличается от присвоения средств, ну например, биржевым игроком? Это первый вопрос.
Чем принципиально (опять-таки, для реальной экономики) отличается конкуренция с использованием легального маркетинга от конкуренции за лучший "откат"? Это второй вопрос. | Целесообразно ли все время сравнивать хрен с редькой на предмет сладости? Разные формы паразитизма, даже если они с чисто экономической точки зрения по какому-то параметру эквивалентны, являются прежде всего совокупными общественными феноменами, и если уж сравнивать эти явления, то именно целиком, тогда и будет ясно их влияние на социальный организм.
Последний раз редактировалось: Василий (Чт Июл 22, 2010 11:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 11:57 pm |
|
|
SilverCloud писал(а): | Они не настолько "левые", как Муссолини, но всё же гораздо "левее" "партии тепла и света". |
Не думаю.
Думаю, что в целом они такие же, только либерасты были сторонниками олигархии - власти избранного круга "козлов". ведущего стадо "баранов" на убой, а эти сторонники авторитаризма, который опять-таки ничем не отличается ни в инновационном, ни в социальном плане, разве что придерживается большей иерархии, то есть над олигархами появился "вождь".
И тогда, это не фашизм (в социално-экономическом плане), это пиночетовщина. Либерастический авторитаризм. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
 |
Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)
-> Беседка
-> Общество
|
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След. [Всё]
|
Страница 17 из 23 |
|