Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Период развитой коррупции
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Часто ли вы даете или берете взятки?
Только даю.
14%
 14%  [ 2 ]
Только беру.
7%
 7%  [ 1 ]
И то, и другое - по настроению.
7%
 7%  [ 1 ]
Иногда даю взятку, но самому противно.
14%
 14%  [ 2 ]
Раньше давал, но теперь не буду.
0%
 0%  [ 0 ]
Никогда не даю, и уж тем более не беру.
35%
 35%  [ 5 ]
Отстань, зануда.
21%
 21%  [ 3 ]
Всего голосов : 14

Автор Сообщение
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 9:40 am   

Фэстер писал(а):
Просто есть же понятие "друзья Путина". Кооператив "Озеро" и т.п.
Вы удивитесь, но в последнее время они неплохо поднялись.

А чему удивляться? Явление в политике не новое. Родственники, однокурсники, коллеги, друзья, соседи по даче... своя рубаха ближе к телу Smile
На самом деле, и коррупции нечего удивляться, если высшая власть в стране организуется по принципу кумовства и своячества.

Фэстер писал(а):
Кооператив "Озеро" и т.п.

Недавно в гости к кооперативщикам приезжал сам майор Дымовский - купаться в том самом озере... Laughing

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 6:22 pm   

Борис писал(а):
куда девать абсолютно рыночную экономику Скандинавии- этичную, честную и , вообщем-то, альтруистичную??? (по большей части, такова вся экономика ЕС)
(Выделение моё - SC) Честно говоря, я очень сильно сомневаюсь в "абсолютно рыночном" характере экономики ЕС. Мне кажется, что в ней социализма намного больше, чем в любой из экономик СНГ. Критерий "степени социалистичности" вполне измерим - доля в общем объёме экономики (в первом приближении неважно, в абсолютных физических величинах или же в денежном измерении. Второе проще посчитать) благ, распределение которых осуществляется нерыночными методами.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Борис писал(а):
за 30 лет губернатор Гонконга очистил экономику этого "мини-государства" от коррупции на 99,9%, потому что обладал желанием это сделать и политической волей
Он это сделал чисто рыночными стимулами: без законов, тюрем, осведомителей и полиции?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Борис писал(а):
Куда засунуть антирыночный опыт великих идей чучхе великого кормчего КНДР??? Факты, однако
Вася - автомобилист. Вася по пьяни въехал в столб. Ergo: каждый автомобилист рискует по пьяни въехать в столб. Силлогизм, однако. Smile Куда засовывать будем? dunno (не понимаю!)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
================================================================

Фэстер писал(а):
Попробуй угадать! Чур, в инете не смотри
Рискну предположить, что где-то около 3 процентов. В любом случае уверен, что гораздо меньше, чем во времена сталинского так называемого "беззакония".

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

Фэстер писал(а):
Ты правда питаешь иллюзии, что в нашем суде присяжных в аналогичном случае не нагнули бы, как надо ФСБ? А тут, как видишь, оправдательный приговор. Это - факт. 1:0.

(Выделение снова моё - SC)
Блажен, кто верует.

Василий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 6:59 pm   

SilverCloud писал(а):
Вася - автомобилист. Вася по пьяни въехал в столб.

Вообще-то я не пью Confused

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natari

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 7:25 pm   

SilverCloud писал(а):
Вася - автомобилист. Вася по пьяни въехал в столб.

Shocked Surprised

Василий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 7:28 pm   

SilverCloud писал(а):
(Выделение моё - SC) Честно говоря, я очень сильно сомневаюсь в "абсолютно рыночном" характере экономики ЕС. Мне кажется, что в ней социализма намного больше, чем в любой из экономик СНГ. Критерий "степени социалистичности" вполне измерим - доля в общем объёме экономики (в первом приближении неважно, в абсолютных физических величинах или же в денежном измерении. Второе проще посчитать) благ, распределение которых осуществляется нерыночными методами.
У нас тоже очень много благ распределяется нерыночными методами - например, путем присвоения чиновниками бюджетных средств.

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 12:24 am   

Оправданным британским террористам дали пожизненные сроки
Лондонский суд вынес в понедельник, 12 июля, пожизненные приговоры троим обвиняемым в подготовке терактов в самолетах. Об этом сообщает Sky News.

Ранее коллегия присяжных признала жителей Лондона Ибрагима Саванта (Ibrahim Savant), Арафата Хана (Arafat Khan) и Вахида Замана (Waheed Zaman) виновными в сговоре с целью убийства и подтвердил их причастность к подготовке терактов на семи трансатлантических рейсах. О решении присяжных было объявлено 8 июля.

В 2009 году все трое уже были оправданы судом: присяжные сочли их вину в организации терактов не доказанной. Тогда суд постановил, что Савант, Хан и Заман не знали о том, что бомбы, которые им поручили изготовить, были предназначены для подрыва самолетов. При этом суд счел их виновными в сговоре.

С тех пор следствие, добившееся проведения повторного процесса, смогло представить видеозаписи, которые убедили присяжных в том, что подсудимые виновны.

Террористический заговор, ставший самым крупным в истории Великобритании, полиция и разведка страны раскрыли в августе 2006 года. Участники террористической группы намеревались взорвать в нескольких пассажирских самолетах "жидкие бомбы". Причем изготовить взрывные устройства можно было прямо на борту.

В сентябре 2009 года по делу о несостоявшихся терактах (именно после "жидкого заговора" был введен запрет на провоз в самолетах жидкостей и гелей) были приговорены несколько руководителей группировки. В частности, лидера террористов Абдуллу Ахмеда Али осудили на 40 лет тюрьмы. Еще один член группировки, Ассад Сарвар, был приговорен к 36 годам лишения свободы. Один из главных разработчиков плана Адам Хатиб получил 18 лет. Всего по делу о террористическом заговоре были осуждены 12 человек.

Сергей, все сходится. 1:0, как я и писал.

Основные моменты я подчеркнул.

Хронология событий:
1. Суд => оправдательный приговор.
2. Новые улики (видеозаписи) => новый суд => обвинительный приговор.

Чтоб было понятнее: представь, что в случае с майором Евсюковым видеозапись из магазина приобщилась к делу не сразу, а, к примеру, через полгода (а по первому суду ему бы дали пару лет условно, если бы без видеозаписи не был доказан факт убийства). Был бы второй суд и соответствующие решение и приговор.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

SilverCloud писал(а):
Рискну предположить, что где-то около 3 процентов.

Оптимист Cool

0,7%. То есть - для наглядности - целых СЕМЬ(!!!) дел из ТЫСЯЧИ. Полез за ссылкой...

http://www.infox.ru/authority/state/2009/12/02/Pri_Stalinye_opravdy.phtml

Не поленитесь - дочитайте до конца...

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 1:00 am   

Фэстер писал(а):
Не поленитесь - дочитайте до конца...
один из комментариев к статье
Цитата:
На дороге в городе остановил мент. Он был неправ, а я не захотел давать деньги. В суд я привел 2-х свидетелей и представил видеозапись с камеры у магазина. Так судья про показания свидетелей заявил следующее: "есть основания не доверять", а по поводу видеозаписи - "не интересует". Результат - лишение прав на 4 мес. Я охренел, подошел после суда к судье (приятной молодой женщине) и она мне объяснила, что ей проще получить замечание по-поводу моей жалобы, чем конкретный выговор от начальства за оправдательное решенние. А то она еще федеральным судьей хочет стать. И вот такая падла придет на федерального чтобы людям срока давать?! А это же касается и остальных судей! Нахрена тогда он нужен - этот российский суд? Пусть следователь или гаишный мент сами приговор пишут. Что за скотство творится в нашей России?!

Самое грустное - это качество человеческого материала, привлекаемого системой для работы на местах, где решаются судьбы людей (я писал уже про обратную стратификацию). Это люди, у которых в их конфигурации сразу над рациональным блоком - непроницаемая перегородка, а волевой центр замкнут на инстинкты, физиологические рефлексы (опираясь на них, специальный канал уходит вверх по служебной лестнице, и по нему вниз спускается такое...). И есть ли над перегородкой что-то, или ничего нет - непонятно... Душевно-духовные уроды.

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 8:04 pm   

Еще одна статья в тему "душка Путин спас нас от злых либерастов":

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=3820

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 8:07 pm   

Василий писал(а):
Вообще-то я не пью
Я вообще-то не про тебя. Это должно быть понятно из контекста. Если только ... твоя фамилия тоже Пупкин? Surprised В таком случае прошу считать все возможные совпадения случайными.

Добавлено спустя 31 минуту 51 секунду:

Василий писал(а):
один из комментариев к статье
Ага. Анонимная гражданка сказала.
Вот ещё оттуда же:
Цитата:
Судя по всему, в сталинское время всё было как-то посправедливее....

Кстати, если бы в сталинское время судья теми же мотивами руководствовалась, что в этом комментарии, то каков бы был её шанс стать жертвой репрессии? (Невинной, разумеется. Как иначе то...)

Фэстер писал(а):
Новые улики (видеозаписи) => новый суд => обвинительный приговор.
Почему-то напомнило мне один громкий процесс в России. Там, правда, и первый приговор был тоже обвинительным. А в остальном - похоже.

А кстати, как вы считаете, в обществе с идеально справедливой и некоррумпированной правоохранительной системой каким будет соотношение оправдательных и обвинительных приговоров? И почему вы именно так считаете? Интересует мнение всех, но в особенности Фэстера.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Фэстер писал(а):
Еще одна статья в тему "душка Путин спас нас от злых либерастов"

Если кто не понял, Путина душкой я ни разу не считаю. Он, в конце концов, всё-таки лидер фашистской партии. Но вот либерасты¹ на самом деле злые, несли России катастрофу, и от этой конкретной катастрофы он Россию всё-таки спас.

¹) "Либерал-фашисты", если кто вдруг не знает.

Василий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 9:16 pm   

SilverCloud писал(а):
Я вообще-то не про тебя.

Да я как бы догадался. Просто решил побороться за права Василиев, а заодно и против шаблонного речевого мышления.
SilverCloud писал(а):
Если только ... твоя фамилия тоже Пупкин?
Сергей... я ровно в той же степени Пупкин, что и ты Smile
SilverCloud писал(а):
Ага. Анонимная гражданка сказала.

Анонимный источник - тоже источник. Ценность такого рода информации зависит от нашей способности ее фильтровать. То же самое, как ни странно, относится и к не-анонимной информации.

SilverCloud писал(а):
Если кто не понял, Путина душкой я ни разу не считаю.

Такого впечатления может и не сложилось, но вполне можно подумать, читая некоторые твои сообщения, что ты полагаешь, будто путинский режим довезет-таки нас, заправленный оптимальной смесью ослиной мочи и бензина, в "Петушки" - видимо, подразумевается какое-то хорошее место (хотя если вспомнить, чем закончилось аналогичное путешествие для героя Ерофеева...).

Последний раз редактировалось: Василий (Чт Июл 22, 2010 11:11 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:10 pm   

Василий писал(а):
Такого впечатления может и не сложилось, но вполне можно подумать, читая некоторые твои сообщения, что ты полагаешь, будто путинский режим довезет-таки нас, заправленный оптимальной смесью ослиной мочи и бензина, в "Петушки" - видимо, в твоем представлении, это какое-то хорошее место (немного странно, если вспомнить, чем закончилось аналогичное путешествие для героя Ерофеева).

Смысл моего сообщения был таким: путинизм/педрос, при всей его мерзости, всё-таки даёт экономике развиваться. Это не значит, что педросы, постаравшись, не угробят страну каким-то другим способом. Но вот излишне свободным предпринимательством не угробят точно. А "партия тепла и света" вела прямиком к краху. (И курса своего даже не скрывала.) Только не все это понимали. Допускаю даже, что многие среди "правых" при этом искренне желали России процветания. Благими, как говорится, намерениями...

Другими словами: Путин, конечно, "успешно" избежал для России наилучшего сценария. Но и с гораздо более катастрофического курса тем не менее тоже увёл.

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:

Василий писал(а):
У нас тоже очень много благ распределяется нерыночными методами - например, путем присвоения чиновниками бюджетных средств.

А чем с точки зрения реальной сферы экономики присвоение чиновником средств, проходящих через его руки, отличается от присвоения средств, ну например, биржевым игроком? Это первый вопрос.

Чем принципиально (опять-таки, для реальной экономики) отличается конкуренция с использованием легального маркетинга от конкуренции за лучший "откат"? Это второй вопрос.

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Чт Июл 22, 2010 11:30 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:27 pm   

SilverCloud писал(а):
лидер фашистской партии.

Он хуже в одном аспекте, чем реальный фашизм.
Реальный фашизм не поддерживал либерально-буржуазной модели распределения благ. Система распределения благ среди народа при фашистских режимах была подобна аналогичной при социалистических и социал-демократических.

Да и в кадрах, знаменитые либерасты тоже остались со своими враждебными человечеству социальными идеями при власти: Чубайс, один из авторов идеи монетизации льгот Греф и т.п.

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:29 pm   

Песец писал(а):
Он хуже в одном аспекте, чем реальный фашизм.
Они не настолько "левые", как Муссолини, но всё же гораздо "левее" "партии тепла и света".

Василий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:56 pm   

SilverCloud писал(а):
путинизм, при всей его мерзости, всё-таки даёт экономике развиваться
В направлении повышении удойности углеводородо-коррупционной коровы?
SilverCloud писал(а):
А чем с точки зрения реальной сферы экономики присвоение чиновником средств, проходящих через его руки, отличается от присвоения средств, ну например, биржевым игроком? Это первый вопрос.

Чем принципиально (опять-таки, для реальной экономики) отличается конкуренция с использованием легального маркетинга от конкуренции за лучший "откат"? Это второй вопрос.
Целесообразно ли все время сравнивать хрен с редькой на предмет сладости? Разные формы паразитизма, даже если они с чисто экономической точки зрения по какому-то параметру эквивалентны, являются прежде всего совокупными общественными феноменами, и если уж сравнивать эти явления, то именно целиком, тогда и будет ясно их влияние на социальный организм.

Последний раз редактировалось: Василий (Чт Июл 22, 2010 11:57 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:57 pm   

SilverCloud писал(а):
Они не настолько "левые", как Муссолини, но всё же гораздо "левее" "партии тепла и света".

Не думаю.
Думаю, что в целом они такие же, только либерасты были сторонниками олигархии - власти избранного круга "козлов". ведущего стадо "баранов" на убой, а эти сторонники авторитаризма, который опять-таки ничем не отличается ни в инновационном, ни в социальном плане, разве что придерживается большей иерархии, то есть над олигархами появился "вождь".

И тогда, это не фашизм (в социално-экономическом плане), это пиночетовщина. Либерастический авторитаризм.

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Общество Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23  След. [Всё]
Страница 17 из 23

Перейти: