Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Отношения РМ-форумов и проблема власти в «Розе Мира» По мате
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Ссылки -> Сайты и форумы по «Розе мира»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баядера

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 10:02 pm   

Песец писал(а):
А ещё меня очень сильно с психологической точки зрения интересуют люди, которые уверены, что знают истину, а вот другие точно её не знают.

А тебя из этих какие больше интересуют, те, кто делится своими знаниями, или те, которые помалкивают.... Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 10:09 pm   

Вадим писал(а):
В общем, моё жизненное кредо таково, что если это правда, то надо просто это признать.
Я лично не люблю одного, когда мне пытаются навязать то чего нет и в помине и никогда не было.

Ммм...
А вот как считаешь, что думает Сергей (Рауха) о том, что его идеология "отрицания Я" (анатмавада) - есть просто следствие вытесненного "в Тень" (по Юнгу) эгоцентризма? Wink

Собственное защищается от обнаружения, хотя при внимательном изучении может-таки быть обнаружено.

Баядера писал(а):
У мальчиков пенис. У девочек вагина.

Razz

Добавлено спустя 31 секунду:

Баядера писал(а):
А тебя из этих какие больше интересуют, те, кто делится своими знаниями, или те, которые помалкивают

Психологический механизм такой уверенности.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Баядера

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 10:24 pm   

Песец писал(а):

Тогда можешь препароровать меня /шепотом/.
Я из тех, кто молчит Shhh (ш-ш!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Вадим

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 10:40 pm   

Песец писал(а):
А вот как считаешь, что думает Сергей (Рауха) о том, что его идеология "отрицания Я" (анатмавада) - есть просто следствие вытесненного "в Тень" (по Юнгу) эгоцентризма?

Ну ты даёшь блин, ты хочешь сейчас обсудить психологию Раухи? Давай мы обсудим это потом, во всяком случае, я над этим подумаю.

Песец писал(а):

Скорее всего, я так думаю, что дело тут в том, в твоей душе это не находит отклика, по причине твоей консервативности. Я давно заметил и этот феномен.
То есть, не надо спешить сразу отрицать, если что-то непонятно, надо просто взять тайм аут для того чтобы над этим подумать.
Ещё есть причина, которая состоит в том, что человек часто слишком много знает и от этого ему трудно сразу принять непривычную мысль.
С другой стороны, а как по твоему надо излагать свою мысль? Подобострастно изгибаясь с тысячами имхо и извинений в стиле как бы чего не вышло и извините если что не так.
А если человеку вообще претит так говорить и думать?
И смотря что этот человек излагает.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:06 pm   

Песец писал(а):
А вот как считаешь, что думает Сергей (Рауха) о том, что его идеология "отрицания Я" (анатмавада) - есть просто следствие вытесненного "в Тень" (по Юнгу) эгоцентризма?

Щас Рауха прийдет и раскажет ВСЕ что он думает... Wink

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:39 pm   

Вадим писал(а):
Ну ты даёшь блин, ты хочешь сейчас обсудить психологию Раухи? Давай мы обсудим это потом, во всяком случае, я над этим подумаю.

Свою тоже могу показать.
Почему я терпеть не могу иерархию, а от понятий "авторитет", "послушание", "смирение" и т.п. готов бросаться в полемику, догадаешься? ha-ha (ха-ха-ха)

Вадим писал(а):
Скорее всего, я так думаю, что дело тут в том, в твоей душе это не находит отклика, по причине твоей консервативности. Я давно заметил и этот феномен.

Я просто привык проверять мистические данные научными, Рауха называет их "сциентизмом". И если они противоречат, выбор в пользу науки, а мистика счиатется проявлением исключительно психологии.. а если и тут оказывается не так, да хоть видения параллельного мира, но к реальности вопросом отношения не имеющим.

Вадим писал(а):
С другой стороны, а как по твоему надо излагать свою мысль? Подобострастно изгибаясь с тысячами имхо и извинений в стиле как бы чего не вышло и извините если что не так.

ИМХО, так стоит говорить, если его мнение очень сильно отличается от установленного и в нынешнем дискурсе принятом за истину, особенно - если это мнение опровергает научную картину мира или её данные.

Вадим писал(а):

Тут вопрос:
Вадим писал(а):
смотря что этот человек излагает.

Exclamation

Если что-то в общем оригинальное, но не противоречащее общепринятому карлдинально - это одно, а если челвоек хочет стать ниспровергателем основ, ему, ИМХО, стоит быть очень аккуратным, осмотрительным и деликатным. А прежде всего - искать доказательства в пользу своих взглядов и уметь на них ссылаться.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 12:58 am   

Песец писал(а):
Человек истероидной акцентуации а приори считает себя чем-то особо выдающимся, и потому всегда модели дающие такие ниши поддерживает. А если сам он ни чем в особо любимой истероидами сфере искусства по разным причинам не проявился, тогда он демонстрирует механизм перенесения. Отождествляет себя с "избранным", кумиром и греется в лучах его славы. И даже если это пока в прожекте или в фантазиях - тоже не беда, защищать такого кумира он будет как вполне реального.

Песец, уводишь от основного вопроса, психологические закавыки это отдельная тема, но у тебя получается что ты приписываешь мне свойства которые даже близко не стояло рядом со мной. Для меня то что ты написал это выглядит как издевательство.

Я не отождествляю себя с избранными скорее наоборот, я считаю себя обычным человеком.
Я не греюсь в лучах его славы хотя бы потому, что такого человека ещё нет в наличии.
Почему ты взял что он кумир? По такой логике любую тему, любой вопрос можно записать в кумиры и всячески это поворачивать в выгодном для тебя свете, сознательно не обращая внимания на мои слова. То есть попросту говоря тебе так хочется потому что я по твоему мнению дурак, а что с дурака взять, а давай-ка мы над ним поиздеваемся, потешимся. Извини, но так можно подумать.
А самое главное, сама идея наставника, наделённого даром народного водительства, эта идея которую я впервые узнал из книги Андреева, до этого я об этом не думал. Мне было не до этого, и я читал другие книги, но Андреев сумел раскрыть принцип от чего надо отталкиваться. И даже дал сравнительную характеристику этого человека, которая полностью противоположна характеристике тёмного властителя.
Более того, эта идея также озвучена Толкиным во Властелине колец. Арагорн сын Араторна. По всем параметрам он также носит все признаки властителя обладающего даром водительства. Открыт, благороден, мужественен, всё показывает на своём примере, своей жизнью готов жертвовать ради других, и даже обладает даром целителя!
И самое главное качество это великодушие и широта души.
Даже внешне он отличается от остальных, высок, строен, осанист и красив.

Чисто по человечески он не может не вызывать симпатии у нормальных людей.
Это только злые, закомплексованные ограниченные люди злобствуют и источают яд в адрес такой персоны.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 1:01 am   

Вадим писал(а):
Верно мыслишь Лаврентий!

Сам ты Лаврентий. С культом личности великого и прекрасного Вождя.
А верно мыслю не только я, тут не стадо лохов с раскидистыми ушами под твою липкую лапшу.
Вадим писал(а):
В результате то что ты пишешь выглядит как практически полное извращение смысла сказанного.

У истероида "правильный смысл" это тогда, когда его понимают так, как он хочет. Потому что всё, что он хочет - это правильно. Аксиома.
Вадим писал(а):
Поверь, я анализатор тоже дай бог каждому,

ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) ha-ha (ха-ха-ха) Уморил. Анал-лизатор. Собственный. (Пардон уважаемая публика за пошлость, уж с кем поведёшься... Embarassed ).

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Песец писал(а):
А вот как считаешь, что думает Сергей (Рауха) о том, что его идеология "отрицания Я" (анатмавада) - есть просто следствие вытесненного "в Тень" (по Юнгу) эгоцентризма? Wink

Кто о чём, а Песец об анатмаваде. Как бабуин с тыквой-ловушкой. И понять не в состоянии, ни на что кроме идиотских иммитаций "понимания" не способен, и бросить невмоготу, не бывает же так, чтоб он ну совершенно не понял ничего сколько ему ни объясняй. ha-ha (ха-ха-ха)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Вадим писал(а):
Я не отождествляю себя с избранными скорее наоборот, я считаю себя обычным человеком.
Я не греюсь в лучах его славы хотя бы потому, что такого человека ещё нет в наличии.

Был бы оНН в наличии, греться было б сложнее. А коли нет еГо, так можно какой хошь прекрасности обраЗЗЗ слепить... А не отождествляет - потому что скромный. Очень. crazy (ум зашёл за разум)
Вадим писал(а):
А самое главное, сама идея наставника, наделённого даром народного водительства, эта идея которую я впервые узнал из книги Андреева, до этого я об этом не думал.

Не самая яркая идея, и далеко не центральная. Но для людей с определёнными комплексами привлекательная... Sad

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 1:15 am   

Andrew писал(а):
Щас Рауха прийдет и раскажет ВСЕ что он думает..

Я всё ждал, когда придёт, он ведь большой оригинал, непредсказуемый такой.
Но как и следовало ожидать, пришёл, рассказал, показал, всё очень вежливо, тактично, грамотно, располагая изысканнейшими манерами, выказывая тончайший вкус. Cool

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 1:38 am   

Вадим писал(а):
Но как и следовало ожидать, пришёл, рассказал, показал, всё очень вежливо, тактично, грамотно, располагая изысканнейшими манерами, выказывая тончайший вкус.

Рауха писал(а):
Пардон уважаемая публика за пошлость, уж с кем поведёшься... Embarassed

Ещё раз извиняюсь и прошу учесть.
sorry (прости, я больше не буду!)
Вадим писал(а):
И смотря что этот человек излагает.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 1:58 am   

Рауха писал(а):
Кто о чём, а Песец об анатмаваде. Как бабуин с тыквой-ловушкой. И понять не в состоянии, ни на что кроме идиотских иммитаций "понимания" не способен, и бросить невмоготу, не бывает же так, чтоб он ну совершенно не понял ничего сколько ему ни объясняй.

Сергей, об анатмаваде как учении ты с Митей Ахтырским лучше. А я посижу-послушаю.
Я о том, с какими поведенческими проявлениями она у тебя увязана, и что это может сказать с точки зрения аналитической психологии. В смысле - что тебя заставляет так себя вести.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Рауха писал(а):
Но для людей с определёнными комплексами привлекательная... Sad

Определёнными чертами психики, детерминантами.
Для эпилептимных и истеротимных очень привлекательная, потому что играет на их базовых.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Вадим писал(а):

Вадим, а вот про это я промолчу. Вместе с Фрейдом. crazy (ум зашёл за разум)

Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 2:56 am   

Песец писал(а):
Вадим, а вот про это я промолчу

Песец, такой тип мышления какой ты сейчас представил, когда всё светлое подвергается глумлению характерен для очень малокультурной части населения планеты, которое иначе зовётся быдло, жлобы, гопники или мутанты.
Это у них всё что не вписывается в их ограниченный кругозор, всё подвергается разной степени глумления.

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 3:05 am   

Песец писал(а):
Сергей, об анатмаваде как учении ты с Митей Ахтырским лучше.

Хорошо. Если у Мити желание обсудить какие-то нюансы или аспекты появится - охотно. В любом устраивающем его стиле.
Песец писал(а):
Я о том, с какими поведенческими проявлениями она у тебя увязана, и что это может сказать с точки зрения аналитической психологии. В смысле - что тебя заставляет так себя вести.

В каком именно случае, смотря. Cool
Здесь вот, скажем, инициатива анатмаваду вставить была исключительно за тобой, видимо ничего более относящегося к теме ты к Раухе прицепить не придумал. Да и не только тут. Как только тень этого понятия на горизонте засветит, ты начинаешь буйно протестовать. Вместо того, чтоб преимущества своего видения мира наглядно продемонстрировать.
Как ты думаешь, отчего это ни с Эндрю, ни с Митей, ни с Фёдором, которые к анатмаваде без заметного пиитета относятся, у нас на эту конкретную тему никогда бурных баталий не было? Wink
Анатмавада (достаточно глубоко осознанная) освобождает от поведенческих клише. Способствует непосредственному отношению к конкретной ситуации, снимает шоры и вытаскивает кляп. В глубокой концептуальной беседе помогает увидеть суть, в имитационном трёпе способствует пониманию его бессодержательности. В чистой воды флейме, как тут, помогает просто подурачиться с оттягом. В пользу читателя тутошнего "многоумия".
Песец писал(а):
Для эпилептимных и истеротимных очень привлекательная, потому что играет на их базовых.

Это в виду и имелось.
Песец писал(а):
Вадим, а вот про это я промолчу. Вместе с Фрейдом.

Вадим, без излишней рефлексии, конечно, надеялся, наверняка, хоть пару надёжных ушей таким трюком тут выловить. Вероятнее - дамских. Вероятность не выше, чем в унитазе плотву поймать, так что можно было молчать в этом случае потише... Wink

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Вадим писал(а):
Песец, такой тип мышления какой ты сейчас представил, когда всё светлое подвергается глумлению

Это для Вадима только "светлое". А со стороны-то глядючи - серые беспросветные сумерки. Очень заурядное убожество. Безрадостное. Чуть на пригорочек подняться - и нет тумана, светло и чисто. Но там много чего в самом Вадиме ему же видно будет. Это неприятно.

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 4:06 am   

Рауха писал(а):
Анатмавада (достаточно глубоко осознанная) освобождает от поведенческих клише. Способствует непосредственному отношению к конкретной ситуации, снимает шоры и вытаскивает кляп. В глубокой концептуальной беседе помогает увидеть суть, в имитационном трёпе способствует пониманию его бессодержательности. В чистой воды флейме, как тут, помогает просто подурачиться с оттягом. В пользу читателя тутошнего "многоумия".

Как много букафф.
А в реале она позволяет просто откинуть как нечто ненужное правила хорошего тона, и хамить не взирая на лица любому имеющему наглость с тобой длительно не соглашаться, так как личность иллюзорна и хамства как бы и нет.

Вот такое вот поведенческое проявление.
А вот Будда, не смотря на анатмаваду хамом не был. И большинство известных как примеры буддистов тоже. Да, дзенский мастер мог и палкой влепить, но своему ученику, заметь, и тех, кто с основами его учения был не согласен он тоже подобным образом не осчастливливал.

То есть так анатмавада - просто один из взглядов на мир (считаемый адептами его истинным, конечно), но никак с определёнными низменными поведенческими программами не увязанный. Посмотри непредвзято - к чему любишь призывать оппонентов - на свою манеру общаться и задумайся над её психологическими причинами. А анатмавада тут просто фишка, идеологическая ширма для оправдания указанного механизма.

Вадим писал(а):
Песец, такой тип мышления какой ты сейчас представил, когда всё светлое подвергается глумлению характерен для очень малокультурной части населения планеты, которое иначе зовётся быдло, жлобы, гопники или мутанты.

Вадим, ты со стороны на свою фразу смотрел:

Песец писал(а):

Оценивать человека по внешним качествам, при чём особого войства, может только истероид, для других эти самые качества (если это не качества его будущего партнёра) просто не имеют значения. Особенность истероидности своего рода латентный сексоцентризм, даже в тайне от себя такой человек оценивает всех именно как он оценивал бы потенциально партнёра... И, да. Оценивая поведение истероидных женщин, в равной мере как и мужчин с профессиональной точки зрения, занимаясь излечением истерии и различных демонстративных психопатий, Фрейд заметил одно свойство, характерное по его мнению для всех людей, однако у истероидов ярко проявляющееся, так как, как выше я у же писал, сексуальный аспект, точнее аспект сексуальной привлекательности, для истероида является важнейшим критерием оценки. Так вот, истероиды бисексуальны всегда, что ты и подтвердил указанной фразой. \

Дальше привлекать к анализу мнения других авторитетов не буду психологии как то Адлер, Адорно, Фромм не буду, а то уж для сторонников иерархии, учитывая их гомофобию, совсем оскорблением прозвучит. Я имею в виду то, на чём именно в психике и в каких именно ролях основывается обожествление "вождя", "лидера" и вообще вышестоящих.

Вадим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 10:21 am   

Песец, складывается ощущение что ты охватываешь тему разрозненными кусками, опираясь на авторитеты которые каким-то образом отложились в твоей голове.
При этом одни куски застряли в голове, а другие ты в упор не видишь.

Короче суть в том, что как правило люди посланные светом имеют не только гармоничную внутреннюю организацию, но внешне у них всё в порядке.
Оценивать гармоничные пропорции кого либо как внутренние так и внешние с точки зрения сексуальности, да ещё и в извращённой форме, можно только тогда, когда у человека который даёт такую оценку либо проблемы с психикой, либо он втайне этих людей ненавидит, либо у него программа такая направленная на искажение истины.
Либо если человек имеет очень ограниченный кругозор, как раз такой какой имеют народные низы или быдло. (гопники, жлобы, мутанты)

А причина обаяния и симпатии одна - гармония души и тела.

А ты давно замечен в том что многие вещи у тебя выглядят в негативном свете, иной раз даже очевидно позитивные. Ты и Рауха, как два брата близнеца.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Ссылки -> Сайты и форумы по «Розе мира» Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. [Всё]
Страница 8 из 17

Перейти: