Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Opsis

|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 10:46 pm Я беру ответственность |
|
|
Я несу ответственность за то, что выбираю свое здоровье, за то, что выбираю свою болезнь... |
|
К началу темы |
|
 |
Свет Любви
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 11:55 pm |
|
|

_________________ не падай духом , где попало.
Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 1:36 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
ХЕМУЛЬ
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 12:08 am |
|
|
Свет Любви писал(а): | Ответственность за соблюденье правил
пусть те несут, кто их составил! |
Оце дило.
Opsis писал(а): | Я несу ответственность за то, что выбираю свое здоровье, за то, что выбираю свою болезнь... |
Перебор
Многие люди считавшиеся "духовно продвинутыми" не выбирали свои болезни сознательно, они сознательно выбирали свой путь, но это не тоже, что сознательно выбрать болезнь.
Как по мне "Диагностика кармы" Лазарева крайне далека от реальности, крайне.
Свет Любви писал(а): | а мона имху ? все болезни - от недостатка любви |
Ну-у-у, если от недостатка любви в законах этого мира - то мона  _________________ Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt
Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем
|
|
К началу темы |
|
 |
Свет Любви
|
|
К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 7:52 am |
|
|
я не про диагностику кармы вобще-то...
Например, депрессия - это выбор человека действовать в некой ситуации, или активная творческая жизнь - это тоже выбор..
|
|
К началу темы |
|
 |
Свет Любви
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 9:21 am |
|
|

_________________ не падай духом , где попало.
Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 2:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 9:40 am |
|
|
Омела
а вы чувствуете Любовь?  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 10:00 am |
|
|
Брат орм, загляните в личку. |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 12:36 pm |
|
|
Омела писал(а): | непродуктивный процесс <...> Так о чём вы хотели поговорить? |
Правильно! А то слова, слова, слова... Конкретнее?
Вот была упомянута депрессия: Opsis писал(а): | депрессия - это выбор человека действовать в некой ситуации | - так я скажу, что в депрессии как раз и подавлен свободный выбор.
Так что давай, Костя, глубоко рассмотрим подтему - на твой, автора темы, выбор. |
|
К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 1:22 pm |
|
|
Вот у нас, с тобой, Володя, разные взгляды на депрессию
Я через собственный опыт убежден - депрессия - это выбор... Еше депрессия - это первый шаг на пути длинной в 1000 Ли .
Правда многие на этом шаге останавливаются.
Когда человек в своем развитии подходит к некому рубежу у него возникает недовольство привычным... Дальше человеку приходится решать, либо, путем оставления старого, идти вперед к целям, либо зависнусть в депрессии (если нет сил на развитие человека - но это тоже выбор - нет сил, значит человек не хочет их находить)..
Собственно в психосоматике - выбор и отражение выбора на телесном здоровье - одно из основных.
Еще: депрессия - это не плохо - это шаг к изменению, лучшему или худшему - это решать каждому для себя самостоятельно, но если человек затягивает депрессию, то это уже клинический случай. Клиника неврозов знает множество примеров
http://www.depressia.com/page_188.html
http://www.psychoanalyse.ru/practice/classic.html
http://www.letunovskiy.ru/_04_articles.php?n_art=1
http://culture.niv.ru/doc/psychology/kalina/index.htm
Это то, что действительно интересно |
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 12:38 am |
|
|
Opsis писал(а): | Я через собственный опыт убежден - депрессия - это выбор... |
Костя, если ты запишешь свой опыт погружения и выхода, это может оказаться полезным многим. И мне тоже будет что добавить.
Что касается выбора... Да, активная позиции чрезвычайно важна, она открывает окна Помощи, она пробуждает внутреннюю силу. Однако бывает так: правильный выбор осознаётся, но долгое время нет силы его совершить. Простая аналогия: знаешь, что нужно выбраться из тонущего корабля, но - руки связаны. Кто связывает? А вот демоны, например. Известно, что депрессия чаще других причин приводит к суицидам. Кому выгодно? Депрессию я переживал как крайнее подавление и расслабленность воли. Думаю, волевое оружие есть не только у светлых сил. В чём причина депрессии - только ли это избыток серотонина или что-то ещё?
Сайт о депрессии - http://lossofsoul.narod.ru . |
|
К началу темы |
|
 |
Небо

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 12:48 pm |
|
|
Омела писал(а): | Выбор присутствует, но пространство для манёвра у всех разное.
Так о чём вы хотели поговорить? |
Может о том, как внутренняя боль показывает самый короткий путь к Любви?
Например Свет Любви писал(а): | даж подумать страшно |  |
|
К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 8:07 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Костя, если ты запишешь свой опыт погружения и выхода, это может оказаться полезным многим. И мне тоже будет что добавить. |
Вот очень просто: в 26 мне поставили леочную энфизему, подарок к бронхиальной астме м ДЦП... сначала меня проняло, ну как ощущение, что жить мало осталось, потом я сказал себе надо выжывать, стал искать шуолы ци-гун, тай цзи - уже сменил несколкько учителей, но сейчас у последнего учусь - стали появляться подвижки к выздоровлению (меньше стало давать о себе последствия ДЦП, немного лучше стало с легкими - исчезли сильные приступы астмы), хотя путь к здоровью намного труднее, чем думается. В процессе обучения - депрессняки бывают - но это для меня лишь повод для развития. |
|
К началу темы |
|
 |
Лена
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 2:29 pm |
|
|
Костя, можешь объяснить, почему у одного человека срабатывает этот механизм
Opsis писал(а): | потом я сказал себе надо выжывать, |
А у другого нет, как писал Володя, в результате суицид.
Может поэтому:
Омела писал(а): | Выбор присутствует, но пространство для манёвра у всех разное. |
|
|
К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 2:37 pm |
|
|
Много зависит от воспитания... и сколько любви родители передают своему ребенку... если мало любви, то вероятность суицида - большая, если ребенка воспитвают "бесхребетным" то то же самое |
|
К началу темы |
|
 |
|
|