Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Никарагуа
На страницу
1, 2  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 5:30 am    Никарагуа

Всячески приглашаю Селя принять участие в дискуссии, как специалиста по Никарагуа.

Поводом для открытия тему послужило признание Никарагуа (озвученое тем самым знаменитым сандинистом, опять ставшим лидером Никарагуа, Даниэлем Ортегой) независимости Абхазии и ЮО.

Почему именно Никарагуа в авангарде, а не, скажем, Венесуэла или Куба (о Белорусси не говорю).

Момент очень интересный, по-моему. Очень. Будет шквал признаний со стороны левых латиноамериканских правительств или нет? Или Ортега дал сигнал об общем сочувствии, но останется в очень гордом одиночестве? Романтика - или далеко идущие расчеты? Сбой в программе мирового сценария - или перл сценаристов? Есть ли шансы на какой-то союз РФ и латиноамериканских государств, более серьезный, чем декларации? При учете, что эти страны - левые, а РФ - весьма правая?

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 12:17 pm   

Вот ещё один, неожиданной антиамериканский поступок ещё одной Латиноамериканской страны

http://www.newsru.com/world/27aug2008/gonduras_ugo.html
Проамериканский Гондурас вступил на социалистический путь Уго Чавеса

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

http://ru.wikipedia.org/wiki/ALBA
Боливарианская альтернатива для Америк
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Страны-участницы ALBAБоливарианская альтернатива для Америк (ALBA) — международная организация, субрегиональное интеграционное объединение.

Была создана в 2004 году для содействия торговле и кооперации между социалистическими государствами и противостоянию продвигаемым США зонам свободной торговли.

Инициаторами создания были Уго Чавес и Фидель Кастро.

В ALBA входят следующие страны:

Венесуэла
Куба
Боливия
Никарагуа
Доминика
Гондурас

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 12:46 pm   

Ахтырский писал(а):
Поводом для открытия тему послужило признание Никарагуа (озвученое тем самым знаменитым сандинистом, опять ставшим лидером Никарагуа, Даниэлем Ортегой) независимости Абхазии и ЮО.

Всё вполне традиционно.
Для малых стран как свидетельствует история наиболее опасным хищником является сильный сосед. То есть из всех уицраоров самый страшный - соседский, потому что именно он в перву. очередь претендует коммандовать парадом в доме граждан малой страны.

При чём на ком в данный момент санкция Планетарного Демона в данном случае для жителей малых стран не так и важно.

Именно потому для Грузии, Украины, стран Балтии, Польши, Стэбинг - меншее зло, чем Жругр (хотя в масштабах всей планеты Стэбинг зло наибольшее). Для стран Латинской Америки, из которых США ещё с позапрошлого века сделали свой задний двор, самым большим злом является Стэбинг, а любые его конкуренты от уицраоров нацистского Рейха и Японской империи (в своё время), до Жругра и Лай-Чжоя (сейчас) зло меньшее и удалённое, а потому более приемлемое.

Класика жанра: "против кого дружите". ha-ha (ха-ха-ха)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наташа

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 12:35 am   

Вот интересно, почему, когда я говорю сейчас с кем-то на тему Никарагуа, то тон у меня получается типа: "Слышь, а Южную Осетию-то Никарагуа признала! Круто - мы и Никарагуа!", все это с кривой ухмылкой, и дальше у нас обычно начинается стеб по поводу "Да мы с Никарагуа всех порвем!", "Никарагуа рулит!" и т.д.

Вот ведь чувствую, что что-то здесь не так... Эта новость комплексы во мне породила какие-то...

То ли мне стыдно быть в компании с Никарагуа?... confused (смущён)
То ли...
Не, точно. Это шовинизм! Подсознание мне говорит, что лучше уж России одной в этом ряду быть, чем с Никарагуа!

Вот если бы что-нибудь поближе к Европе признало, я б, наверное, не так стеснялась... Very Happy
dunno (не понимаю!) И чем мне Никарагуа так не нравится? Я об этой стране и не знаю ничего...

А ни у кого больше таких ощущений не появляется?! Я одна такая, как говорят у нас в Калуге, кАлечная?! horror (жуть)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ispanez

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 1:03 am   

А Уго Чавес что то медлит. В растерянности? Или нет желания одобрять?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 1:07 am   

Наташа писал(а):
Вот если бы что-нибудь поближе к Европе признало, я б, наверное, не так стеснялась...
И чем мне Никарагуа так не нравится? Я об этой стране и не знаю ничего...

Узнайте, Наташа.

Страна, в последние 40 лет засветившаяся в мировой истории весьма серьезно.

Никарагуанская (сандинистская) революция 1979 года. Некий аналог кубинской революции, партизанская война. СССР поддерживал сандинистов, США - сомосовцев, их противников. Несмотря на советскую помощь, сандинисты творили, что хотели. В правительстве был священник. Одним из четырех команданте во время войны была женщина. Частная собственность отменена не была, но щупальца ТНК были перерублены.

Мне даже странно, что Никарагуа не стала символом, схожим с Кубой. Видимо, произошла революция в неблагоприятное время. СССР в том же году ввел войска в Афганистан. Страны третьего мира отшатнулись от СССР. И Никарагуа в фавор уже не попало.

А так - никарагуанская революция была чем-то средним между кубинской революцией и восстанием сапатистов в Мексике (легендарный субкоманданте Маркос).

В СССР началась перестройка, помощь прекратилась. Никарагуа, в отличие от Кубы - не остров. Пришлось сандинистам сдавать позиции. На выборах победила оппозиция - Виолетта ди Чаморро (конец 80-х). Тут же (!) Никарагуа исчезает из мировых новостных лент. С огромным трудом можно было раздобыть новости из этой страны (где есть интеллигенция, университеты, да и вообще не стоит недооценивать Латинскую Америку). Я попробовал. Нашел. Несколько семей скупили почти все в стране. Бывшие сомосовцы, перейдя на сторону сандинистов, обороняют независимые кофейные кооперативы от поглощения акулами, связанными с ТНК. А потом (недавно) на выборах вновь победил тот самый лидер сандинистов Даниэль Ортега. С не такой уж и радикальной программой. Думали, он смирился с мировым порядком. Может быть, это было прикрытие. Но затем он вошел в союз с Кубой, Венесуэлой, Боливией, Доминиканской Республикой и еще кем-то - союз антиамериканский. И вот первым признал независимость ЮО и Абхазии, сопроводив признание жесткой антинатовской риторикой.

Такие дела. Так что можете за это не стыдиться.

Последний раз редактировалось: Ахтырский (Пт Сен 05, 2008 4:54 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Наташа

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 1:11 am   

Тогда я спокойна! Дейтвительно многообещающая страна! Very Happy

К началу темы
Ispanez

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 1:17 am   

Денис Матусов писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/ALBA
Боливарианская альтернатива для Америк

Точно, народ оттуда кто уехал без мата даже девушки не говорят о своих правителях. Very Happy

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 1:29 am   

Ispanez писал(а):
Точно, народ оттуда кто уехал без мата даже девушки не говорят о своих правителях.

Откуда? Расставьте, плиз, знаки препинания, а то непонятно, о чем речь идет. Какие девушки? Бизнеследи? Духовные искательницы? Дискотечницы? Католические монахини?

О каких правителях? Чавесе? Кастро? Ортеге? Моралесе?

Что говорят конкретно, с матом или без?

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 5 секунд:

Так выглядели деятели сандинистов и тех, с кем они боролись:

Аугусто Сесар Сандино Кальдерон:

Анастасио Сомоса Гарсия, 1936 по 1956 - диктатор Никарагуа. Говорят, именно о нем (точно не установлено) Франклин Рузвельт сказал: "Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын".

Луис Сомоса Дебайле, сын Анастасио Сомосы, президент Никарагуа с 57 по 63 годы.

Анастасио Сомоса Дебайле, брат Луиса Сомосы. Лицо - особо колоритное WinkПрезидент (в общем, диктатор) Никарагуа с 67 по 79 гг. Во время революции бежал в США.

Наиболее известный лидер сандинистской революции - Даниэль Ортега Сааведра.

Песец

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 3:27 am   

Ахтырский писал(а):
Анастасио Сомоса

Глядя на портреты Сомос сразу Жванецкий о депутатах Госдумы, Верховной рады и т.д. институтов на постсоветском пространстве вспоминается: "Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды". ha-ha (ха-ха-ха)

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

И ещё, чисто внешне Сомосы на Саакашвили похожи почему-то. Может, на решение Ортеги и этот факт психологически повлиял?

и

Think (надо подумать)

SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 8:43 pm   

Вот, кстати, на тему физиогномики.
Цитата:
представляется, что пропорции лица мужчины являются подлинным биологическим сигналом агрессивности.
...
Что касается студенток, то степень их агрессивности оказалась непредсказуемой - по крайней мере, по строению их лиц.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 9:34 pm   

Митя
О Никарагуа никаругьита ё то кьеро те ми керер
Обаньяда поер ля бендифа....

Увы я почти забыл испанский, а народ блогадаря инету и без меня не плохо подкован
(О моя милая тропиканочка)
Недавно один эксперт по ТВ очень чётко прокомментировал. Страны Латинской Америки это как бы старый третий мир. Их государственности уже давно устаканились и состоялись в отличие от Африки и многих стран Азии.
Там везде есть школы национальной дипломатии с наработаным национальным опытом. Элиты которые научились договариваться. Там и революции и путчи то все в основном опереточные, потому что народ привык и давно не ведёт счёт этим революциям.
Ну и не любят латиносы гринго как русские не любят москвичей, ты наверно не хуже меня знаешь.
Короче причины могут быть сугубо экономические.
Никарагуа наши газ и нефть не шибко нужны далеко везти, им интереснее дешёвый газ из боливиии получать лишь бандиты с Уол Стрита к нему не присосоались
А вот наше дешёвое сельхозмашиностроение им вполне не помешало бы чтобы не зависеть только от штатовского.
А мексиканцы наши Беларуси давно полюбили- американский трактор работает ровно гарантийный срок ломается и его уже только в металолом. С российским трактором помучаешься сначала как следует, зато он потом несколько гарантийных сроков отработает при нормальном уходе.
Да и есть просто такое поняте как испанская гордость и благородство. Ортега человек благородный, и без СССР в своё время не продержался бы. А У Кубы сейчас пока проблем выше крыши она пока и передохнуть немного может на дипломатическом фронте. А поскольку кубинцев наши начали кидать ещё со времён Хрущёва Куба ещё наверно поторгуется. Ну а Чавес потом поставит свою жирную точку. А уж если и Бразилия то восклицательный знак.
Латиносы это почти такое же СНГ как наше, могут сыграть дипломатическую партию очень срежесировано в стиле джаза. БЕЗ ДИРИЖЁРА,

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:

Ну а по поводу этого мафиози Сосмосы времена то были дикие совсем Великая депрессия Коза ностра, человек просто приватизировал бананаовую республику, а всех кто много по этому поводу вякал вешали за половые члены и прочими гнусностями заниамлись Народ дружно голосовал за правящую партию, но такой режим даже католическая церковь не могла поддерживать однозначно и её посредническая роль и Теология осовбождения тоже играли и играют огромную роль в политических процессах.
Фонсека, который создал современный сандинистский фронт побывал на фестивале молодёжи и студентов в Москве в 1957. Сомосе потом протсо принесли показать его голову, потому что инета тогда ещё не было и ему технически проще было её отрубить и посмотреть. "Что ечщё за ЧМО такое выискалось очкастое". При этом когда Сандинисты пришли к власти была легализована и компартия но марксистские идеи и опыт СССР там никогда шибко не были популярны и за коммунистов мало кто голосовал. Мне мой сосед по общаге ветеран революции так и говорил - мы не для того революцию делали, чтобы жить так как вы. и имел в в иду не столько уровень жизни, сколько нашу совковую неискренность и зашуганость.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 1:01 pm   

Сель писал(а):
Ну и не любят латиносы гринго как русские не любят москвичей, ты наверно не хуже меня знаешь.

Может скорее как католики (Польша и Литва) и протестанты (Латвия и Эстония) восточноевропейцы русских?
Ибо одно дело быть младшиии братьями империи из родной метакультуры, а совсем другое задним двором инометакультурной империи.
Постскриптум:
Неприязнь столица - провинция дело иное и широко распостраненое от таких стран как Россия и Украина до таких как Британия и Франция.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

А вообще Сель благодарю за интересный обзор, очень живой он у вас получился аpplause (браво)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 1:19 pm   

Денис Матусов писал(а):
Ибо одно дело быть младшиии братьями империи из родной метакультуры, а совсем другое задним двором инометакультурной империи.

Голландскому и, особенно, Норвежскому движению Сопротивления против Третьего Рейха это надо бы рассказать. ha-ha (ха-ха-ха)

Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 1:28 pm   

Песец писал(а):
Голландскому и, особенно, Норвежскому движению Сопротивления против Третьего Рейха это надо бы рассказать.

США и СССР времён холодной войны были не настолько темны, чтобы быть ненависты народам родныхметакультур.
Да и насчёт норвжского сопротивления Третьему Рейху не всё так однозначенно, вспомните, например, из кого комплектовалась дивизия SS "Викинг".

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След. [Всё]
Страница 1 из 2

Перейти: