Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

У кого есть вопросы?
На страницу
1, 2  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 12:57 pm    У кого есть вопросы?

Омела писал(а):
Уважаемые читатели
...
Омела писал(а):
сознании Матусова.

Если тема серьёзная, то я её детально обсуждаю день за днём - страница за страницей.
Пример, 26-страничная тема Жизнь Русской Православной Церкви МП в обществе.
А заниматься флудом и взаимными обвинениями в нормальном состоянии я не люблю, так не являюсь троллем или троллихой Wink
Постскриптум: если вам есть что сказать по теме Плюсы и минусы буддизма и индуизма, то скажите, если нет, то замолчите. Иначе ваш дальнейший флуд в этой теме будут мною игнорироваться (при хорошем настроении) или высмеиваться (при плохом настроении).
! Омела:
Эта ветка ответвилась от темы "Плюсы и минусы буддизма и индуизма" во избежание оффтопа.
Первому сообщению в этой теме предшествовало моё сообщение, которое я оставила в той теме, так как не считаю ту тему серьёзной и не нахожу мои замечания там неуместными.

Здесь мы с Денисом можем с удовольствием оттянуться, спрашивая Дениса о разных вещах и получая, надеюсь, исчерпывающие ответы. Предвкушаю интересное времяпровождение, судя по тому, как быстро меняются настроения Дениса, которые способствуют обогащению общей гаммы общения с ним.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мила

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 1:01 pm   

Денис, вы человек настроения?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Денис Матусов писал(а):
А заниматься флудом и взаимными обвинениями в нормальном состоянии я не люблю

Скажите пожалуйста, Денис, каковы ваши критерии "нормальности", которые вы применяете к оценке собственного состояния?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Денис Матусов писал(а):
Было бы желание, а повод для погрома всегда найти можно.

Скажите пожалуйста, Денис, эта высказанная вами мысль имеет для вас важное значение?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Денис Матусов писал(а):
если вам есть что сказать по теме Плюсы и минусы буддизма и индуизма, то скажите, если нет, то замолчите.

Скажите пожалуйста, Денис, каким образом вы надеетесь заставить меня замолчать?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Денис Матусов писал(а):
так не являюсь троллем или троллихой

Скажите пожалуйста, Денис, как вы установили, что не являетесь "троллем или троллихой"?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 1:17 pm   

Омела писал(а):
Скажите пожалуйста, Денис, каким образом вы надеетесь заставить меня замолчать?

Почти на всех форумах флуд с оффтопом - это нарушения правил и модераторы с ними борются, хорошие модераторы начинают борьбу с себя.
Постскриптум: остальной флуд и оффтоп оставляю без комментариев.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 1:32 pm   

Прошу теперь Дениса Матусова освежить в памяти мои вопросы, которые он оставил без ответа.
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=37575#37575

К началу темы
Денис Матусов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 1:50 pm   

Омела писал(а):
Первому сообщению в этой теме предшествовало моё сообщение, которое я оставила в той теме, так как не считаю ту тему серьёзной и не нахожу мои замечания там неуместными.

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1368
Омела писал(а):
Предупреждаю, что буду отслеживать цитирование этого моего поста в форуме, и, не будучи приверженкой идеи вольницы для всех, буду резать посты, где мои слова будут вырваны из контекста моего сообщения и использованы на потребу чужих идей и интересов.

Учитывая вышесказанное вами - это мой первый и последний пост в теме.
Омела писал(а):
Здесь мы с Денисом можем с удовольствием оттянуться, спрашивая Дениса о разных вещах и получая, надеюсь, исчерпывающие ответы. Предвкушаю интересное времяпровождение, судя по тому, как быстро меняются настроения Дениса, которые способствуют обогащению общей гаммы общения с ним.

Облом Laughing Laughing Laughing

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 2:21 pm   

Скажите пожалуйста, Денис, во имя какой идеи вы попытались процитировать слова из моего поста в теме О Денисе Матусове как явлении? Если вы сумеете объяснить это, то я подумаю, резать или не резать ваш пост. Пока это напоминает просто шалость ребёнка, который демонстрирует непослушание и ждёт, когда его шлёпнут по попке.
Итак, для чего вы это процитировали?
Денис Матусов писал(а):
Облом
Это опять детская шалость?
И повторяю вопросы:
Денис Матусов писал(а):
моё предложение мира, высказанное хоть в шутливой форме, но от чистого сердца вы приняли в штыки.
Так о каких штыках идёт речь? Как вы объясните свою склонность к военизированной терминологии? Вы пришли на этот форум воевать?
И ещё:
Денис Матусов писал(а):
К счастью не мы, на этом форуме, решаем судьбы мира.
Почему вы вспомнили о "судьбах мира"?
Денис Матусов писал(а):
Настроение сегодня слишком хорошее , чтобы заниматься грызнёй из-за всякой ерунды
Вы что, пытались "грызться со мной"? Или вы приходили до сих пор на этот форум, чтобы "грызться", когда у вас "настроение не слишком хорошее"?
Денис Матусов писал(а):
ваше мнение о моём духовном потенциале мягко говоря черезмерно.

Неужели вы всерьёз считаете меня темным вестником?

Вы можете подчеркнуть или выделить каким-то образом слова в цитатах из сказанного мной, что бы свидетельствовало о моём "чрезмерном мнении о вашем духовном потенциале"?
С какой целью вы произвели подмену понятий и ввели в дискуссию понятие "тёмный вестник", которого до сих пор не было?
Я признаю наличие и влияние сил, но понятие "тёмной" силы ввели вы...
И ещё:
Итак, что же всё-таки, по-вашему, движет мной: ненависть к "созданному в моём воображении вашему образу и желание воспользоваться полученными правами" (это ваши слова) или "веящее от... [моей] жестокости какое-то ледяное бездушие, редкое для человека, особенно для женщины (это тоже ваши слова)?
Вы полагаете, что, не получив полномочий модератора, я вела бы диалог с вами без "веящего от... [моей] жестокости какого-то ледяного бездушия, редкого для человека, особенно для женщины"?
И ещё:
Денис Матусов писал(а):
Чтобы дискуссия не погрязла в частностях ответьте мне всего лишь на один вопрос.

Зачем вы создали тему "Казнить нельзя помиловать": что делать дальше?

Денис Матусов писал(а):
Раз вы не хотите отвечать на этот фундаментальный вопрос, то смысла копаться в деталях я не вижу.
Почему ваш вопрос о причине создания той темы вы считаете "фундаментальным"?
И снова:
Омела писал(а):
вы хорошо продумали ваш сегодняшний ответ и ответственно приняли решение добиваться на этом форуме репутации не отвечающего за свои слова и действия незрелого, инфантильного персонажа, которого никто не слушает и не воспринимает всерьёз?
Омела писал(а):
То есть вы не будете возражать, если после ваших сообщений с какими-либо оценками будут появляться комментарии "Не обращайте внимания, это всякая ерунда"

И вот ещё что. Ответ на этот вопрос помог бы нам хоть как-нибудь развеять взаимное непонимание или конкретизировать его аспекты:
Денис Матусов писал(а):
Давайте жить дружно
Вы считаете, что, сначала нагоняя пафос, а потом всё сводя к игрушкам, сначала ставя условия, а в итоге позволяя самому себе нарушать их, вы можете расчитывать на доверие и дружбу? И вы находите, что короткого лозунга "Давайте жить дружно" достаточно, чтобы перекрыть весь предшествующий этому поток сообщений с содержанием, далеко не способствующим возрастанию дружеских чувств на форуме? Или к посту с этим лозунгом вами тоже прилагается ярлык "всякая ерунда"? Непонятно: почему же вы тогда не захотели оставаться в "Почётной мусорной корзине"?

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 10:13 pm   

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=37802&highlight=#37802
Омела писал(а):
Расчувствовалась. По поводу тяжёлой судьбы борцов с тоталитаризмом на форуме. Шутю.

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=37813&highlight=#37813
Денис Матусов писал(а):
Омела стебается над борцами с тоталитаризмом. Ведь тоталитаризм - это так смешно, борьба с ним ещё смешнее, ну а массовые казни большим либералом (без кавычек) Пиночетом своих политических противников - это вообще полный отпад

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=37814&highlight=#37814
Денис Матусов, ответьте, Омела "стебалась" над Вами или над "борцами с тоталитаризмом"?

Денис Матусов, ответьте, какой смысл Вы вкладываете в слово "либерал", когда называете этим словом генерала Пиночета?

В приведенной мной цитате Вы сначала заявили, что шутка Омелы направлена в адрес ВСЕХ борцов с тоталитаризмом, затем намекнули, что тоталитаризм бывает "либеральным" (упомянув про "ориентацию" Пиночета). Вы намеренно затушевали разницу между неоконовским т.н. "неолиберализмом", который либерализует только некоторые области экономики, но часто связан с жестким авторитаризмом в сфере политических прав и свобод граждан. И таким образом провели параллель между собой ("жертвой тоталитаризма") и активом форума ("тоталитарными либералами" ( crazy (ум зашёл за разум) ) ). Мое толкование Вашего емкого и весьма многозначительного замечания верно?

А если верно, то кто Вы, как не довольно тонкий манипулятор? Ответьте, мне очень интересна Ваша позиция. Wink

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 2:14 am   

Денис Матусов писал(а):
Как вы думаете какие лжепророки самые опасные?
Те что ведут почти к Богу... почти.
Например, на этом форуме очень популярны методики общения со светлыми стихиалями... точнее методики, которые на первый взгляд должны вести к светлым стихиалям.
Да, стиахиаля лесов и рек светлы, по крайней многие из низ, но есть одна казалось бы маленькая проблемка.
Абсолютное большинство форумчан жители больших мегаполисов.
Чтобы доехать до чистого леса или до тихого берега реки нужен час, а то и больше времени.
Тогда как с каким-нибудь сереньким домовенком можно пообщаться прямо у себя дома... впрочем проблема не в домовых, а в тех кто темней.
В тех к кому тоже не надо далеко ходить, в тёмных стихиалях больших городов... в тёмных стихиалях Дуггура!

Денис Матусов, скажите, кого Вы имели в виду, говоря о "лжепророках"? У меня сложилось впечатление, что Вы говорите о Данииле Андрееве. Все сходится.

Денис Матусов, скажите, предложенные plot'ом методики общения со светлыми стихиалями подходят для общения с домовыми? Вы пробовали? И как итог применения предложенных практик - Вы оказались под воздействием стихиалей Дуггура? Расскажите о своем опыте проверки.

А вот моя интерпретация Вашего поста. Вы хотите дискредитировать plot'а. И для реализации своего плана применяете следующую методику.

1. Делаете предположение, что методики общения со светлыми и темными стихиалями тождественны. При этом предположение не ставится под вопрос, оно неявно, скрыто.

2. Утверждаете, что думая о реках и ветрах - о светлых стихиалях - житель мегаполиса входит в контакт со стихиалями Дуггура, ну или хотя бы с домовыми - поскольку практика (см. пункт 1) одна и та же.

3. Утверждаете, что физическая оторванность от "объекта" медитации делает контакт между живыми существами недоступным, то есть не допускаете возможность взаимодействия. Таким образом, кстати, утверждаете материалистическую доктрину.

4. Ну и наконец, итог Вашего "рассуждения": а не пытается ли plot участников форума "подсадить" на связь со стихиалями Дуггура?

Итак:

Проверяли ли Вы эти методики лично? Интересовались ли мнением людей, их применявших? Разговаривали на эту тему с автором этих методик? Какие выводы сделали?

Единственное основание для Ваших предположений - что большинство участников форума является жителями мегаполиса (как и Андреев, еще раз подчеркиваю). Как Вы полагаете, практика "исихии" не ведет ли Вас в таком случае все к тем же стихиалям Дуггура? От чьего имени говорите Вы? Не от их ли?

Согласны ли Вы с тем, что Вы опять попытались манипулировать участниками форума, опубликовав нелепый провокационный пост?

Vla

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 2:45 am   

Всё это похоже на допрос с пристрастием.
Свет в глаза. ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ!
Пытки есть в ассортименте?

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:

Ахтырский писал(а):
Денис Матусов, ответьте, какой смысл Вы вкладываете в слово "либерал", когда называете этим словом генерала Пиночета?

Ахтырский! Вот мнение Немцова, а не Матусова:

Цитата:
Но Пиночет - уникальный диктатор. Он проводил очень важные либеральные экономические реформы.
Главное, что сделал Пеночет - пенсионная система. Рабочие, выходя на пенсию, могут получать до 90% зарплаты.
Кроме того, Пиночету принадлежит авторство налоговой реформы. Налоги очень низкие, налоги очень простые. Например, пошлина на импорт равна 10%. Для любых видов товаров, чего угодно - 10% плати и свободен. Это привело к тому, что Чили сейчас - наименее коррумпированная страна Латинской Америки. Очень многие почитатели экс-диктатора говорят, что это его заслуга. Хотя сам Пиночет обвинялся в коррупции.
Аугусто Пиночет свято верил в частную собственность и в конкуренцию, и при нем частные компании заняли достойное место в бизнесе, а экономика росла и при нем, и после него.

Он был категорическим противником государственного капитализма - это привело Чили к успеху.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 3:44 am   

Vla писал(а):
Ахтырский! Вот мнение Немцова, а не Матусова:

Немцов писал(а):
Но Пиночет - уникальный диктатор. Он проводил очень важные либеральные экономические реформы.

Ахтырский писал(а):

Ахтырский писал(а):
В приведенной мной цитате Вы сначала заявили, что шутка Омелы направлена в адрес ВСЕХ борцов с тоталитаризмом, затем намекнули, что тоталитаризм бывает "либеральным" (упомянув про "ориентацию" Пиночета). Вы намеренно затушевали разницу между неоконовским т.н. "неолиберализмом", который либерализует только некоторые области экономики, но часто связан с жестким авторитаризмом в сфере политических прав и свобод граждан. И таким образом провели параллель между собой ("жертвой тоталитаризма") и активом форума ("тоталитарными либералами"

Нельзя признать Ваше заступничество удачным. Вы, как и Денис Матусов (только он, мне кажется, сознательно, в отличие от Вас), смешиваете идею политического либерализма с либерализмом экономическим. И все, что я хотел сказать в ответ - я уже сказал. Вы не поняли? В "одном флаконе" эти два "либерализма" далеко не всегда сочетаются. Если Вы НЕ поняли - то я, честно говоря, затрудняюсь с ответом...

Мила

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 10:47 am   

Действительно, возникают вопросы уже не к Денису, а к его "соратникам" на этом форуме. Ситуация с "Изолятором", его содержанием и главным автором этого самого содержания каким-то образом, да разрешится. Бесконечно продлеваться на форуме она не будет, так как имела начало. А потому будет иметь и конец.
Так вот о том же (начале и конце), но в ином ракурсе. Войти в конфликт - дело не хитрое. Но вот вопрос: ведь из конфликта, как из любой ситуации, надо будет когда-нибудь выходить; каким видят соратники Дениса этот путь? Все знают о "точке возврата", до которой ещё можно вернуться на базу, с которой вылетел самолёт. Но когда она преодолена, путь - только вперёд (но этот путь тоже имеет завершение, естественно).
Так вот: дорогие "оборонцы", вы представляете себе то, как вы будете взаимодействовать с прочими пользователями форума после этого красочного, драматичного приключения? Вы перед тем, как началось это противостояние, разобрались с тем, что вас удерживает на форуме, что вам тут дорого и кто вам тут дорог? Что вы будете делать и говорить потом? Вы отвечаете за собственный выбор? Это - тоже показатель зрелости личности.

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 10:04 pm   

Омела, Митя аpplause (браво)

Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 4:40 am   

Омела писал(а):
Это - тоже показатель зрелости личности.

Показатель зрелости личности, в том числе - удерживать свое эго и не шлепать sticky. В первый раз вижу чтобы sticky использовались для выяснения отношений. Вы уверены что остальным это так интересно или важно прежде чем прикреплять свою ветку наверху?

Добавлено спустя 57 секунд:

Омела писал(а):
Бесконечно продлеваться на форуме она не будет, так как имела начало. А потому будет иметь и конец.

Как и сам форум.

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:

Омела писал(а):
Но вот вопрос: ведь из конфликта, как из любой ситуации, надо будет когда-нибудь выходить; каким видят соратники Дениса этот путь?

Терпение. Денис пришел закаленным из битв в уанет, и принес навыки и приемы форумных баталий на этот форум, где место было уже занято Раухой Laughing Даже плодовитость у них примерно одинаковая.
Денис, и я об этом говорил в самом начале, привыкнет к мягкой, демократичной атмосфере этого форума.
В идеале, все стороны должны перестать задирать друг друга и постараться начать с чистого листа. Этот вопрос особенно к Раухе - форум всегда будет чреват конфликтами пока один из участников присваивает себе монополию на хамство.

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 8:23 am   

Andrew писал(а):
Денис пришел закаленным из битв в уанет, и принес навыки и приемы форумных баталий на этот форум, где место было уже занято Раухой Даже плодовитость у них примерно одинаковая.

Денис, и я об этом говорил в самом начале, привыкнет к мягкой, демократичной атмосфере этого форума.
Andrew, вы говорите о формальной стороне происходящего, сязанного с участием Дениса Матусова в этом форуме. Я же ставила свой вопрос так:
Омела писал(а):
возникают вопросы уже не к Денису, а к его "соратникам" на этом форуме... ведь из конфликта, как из любой ситуации, надо будет когда-нибудь выходить; каким видят соратники Дениса этот путь? ...дорогие "оборонцы", вы представляете себе то, как вы будете взаимодействовать с прочими пользователями форума после этого красочного, драматичного приключения? Вы перед тем, как началось это противостояние, разобрались с тем, что вас удерживает на форуме, что вам тут дорого и кто вам тут дорог? Что вы будете делать и говорить потом? Вы отвечаете за собственный выбор?
Во-первых, из того, чем я предваряю свои вопросы, ясно, что я теперь хотела бы услышать ответы от вас, сочувствующих Денису, и о себе, а не о Денисе. Денис Матусов мог бы сам ответить на вопросы, которые исчисляются уже не единицами, а десятками и которые обращены к нему, хотя он и не отвечает на них по каким-то причинам. Во-вторых, я просила написать о том, как вы определяетесь по отношению к остальным участникам форума, а не к Денису Матусову. В-третьих, я говорила не о формальной стороне взаимоотношений, а о том,
Омела писал(а):
что вам тут дорого и кто вам тут дорог
, и вы, конечно, понимаете, что это касается душевных взаимоотношений. Вы ушли от ответа. А вот Vla, например, не ушёл и ответил так:
Vla писал(а):
Мой остров не здесь. Здесь хотелось бы другое, но, наверное, не получится.
Открыто и честно. Хотелось бы и от вас получить открытый ответ - и по сути поставленного вопроса.

Andrew писал(а):
Омела писал(а):Бесконечно продлеваться на форуме она не будет, так как имела начало. А потому будет иметь и конец.

Как и сам форум.

Andrew, скажите, пожалуйста, ваша реплика по поводу моего высказывания о "начале и конце" - полемическая или в неё вложен какой-то важный для вас смысл?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Andrew писал(а):
Денис пришел закаленным из битв в уанет, и принес навыки и приемы форумных баталий
Меня уже серьёзно начинает беспокоить военизированная терминология не только Дениса, но и его товарищей. Денис не ответил мне на вопрос об этой терминологии. Может быть, вы ответите, Andrew, почему вы её так настойчиво используете?

К началу темы
Мила

СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 12:41 am   

Я не хотела комментировать вот эти слова Andrew, но, видимо, надо.
Andrew писал(а):
Этот вопрос особенно к Раухе - форум всегда будет чреват конфликтами пока один из участников присваивает себе монополию на хамство.

Andrew, вы видите что-то, кроме "хамства", в постах Раухи?
И ещё. Пожалуйста, вчитайтесь в то, что вы написали:
Andrew писал(а):
форум всегда будет чреват конфликтами пока один из участников присваивает себе монополию на хамство.
Вы сами понимаете эту фразу? Попробуйте переформулировать. Ведь вы что-то всё-таки хотели сказать?

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Персональные подфорумы -> Изолятор -> Изолятор Д.Матусова Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След. [Всё]
Страница 1 из 2

Перейти: