Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

ЗАЧЕМ?
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
a.

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 8:32 pm    ЗАЧЕМ?

! Омела:
Ветка перемещена по решению Редколлегии из расформированного раздела "Обустраиваемся".

Осознанно или нет, но каждый из нас и хоть раз увидевший или услышавший об этом форуме, задаёт этот вопрос.
ЗАЧЕМ?
И это очень важный вопрос.
От ответа от него зависит не только присутствие/отсутствие человека в этом доме, но и качество его/её присутствия, его внутреннее и внешнее содержание

я отвечу так:
прежде всего потому, что мы хотим быть рядом, хотим чувствовать ладони другого на своём плече, хотим видеть эти лица, всё время новые и разные, чувствовать это дыхание. Дыхание дома, дыхание простора Духа.

Это если крупно.
если же разбивать ЗАЧЕМ на множество "зачем", можно увидеть такое сверкание радуги во всём её великолепии, что жизнь не сможет не засверкать в ответ (эт я наверно о перспективе). Если каждый ответит и сделает шаг на пути к своим "зачем", то это будет ЗДОРОВО! а мы чем сможем, поможем.

Всем Счастья!!!

Таково вот моё субъективное видение

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Общение здесь, по крайней мере для меня, раздвигает горизонты и позволяет лучше понимать друг друга.
Как сказал Прол, открывать что-то новое. НО не только и не столько вовне, сколько внутри себя.
Понимание - вот первостепенная задача, имхо
Да и вообще, без понимания невозможно серьезное дело.

За понимание! дзинь!

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 9:26 pm   

1. Отождествление.

Независимо от религиозных, этнических, философско-мировоззренческих предпочтений человечество в большинстве своем не может обходиться без отождествления своего «Я», т.е. не может подсознательно не принадлежать к той или иной группе. И если некий «ярлык принадлежности» на определённых этапах развития и при определённых обстоятельствах уместен и удобен (экономит массу времени). То применительно к психологическому состоянию человека он делает его крайне уязвим и управляемым. «Я умный» значит на слово «глупец» в мой адрес необходимо срочно провести ряд мероприятий по поддержанию своего имиджа (в первую очередь в своих глазах). Существование очень многих сведено к обеспечению только лишь безопасности своего «психологического Я», и уж в этом отношении изощрённость «Я» или Эго в деле самоподдержания не знает границ, проявляясь бесконечным многообразием поведенческих реакций в массе человечества.

Вопрос прост – можем ли мы быть тем, чем являемся на самом деле? И возможно, ли что этот взгляд в зеркало своей души без деления на «хорошо» и «плохо» уже есть преобразование?

2. Форум.
Форум как отражение сознания, ну да, он и отражает сознания участников. Интересна позиция некоторых участников, которые просто хотят выговорится и балдеют от свободы (при этом не нарушают никаких сколь-нибудь серьёзных норм).
А кто-то откровенно провокативен в своих словах, ну что же, и такое имеет место быть. Станет ли форум сознанием сумасшедшего или же сознанием просветлённого зависит от нас, его мыслей. Большинство форумов – форумы-эгоисты, имеющие мысли контролёры «хорошо»-«плохо». Здесь же контроль только за сохранностью «тела» форума (ну законодательство не нарушить, тем самым сохранив сетевой ресурс), а так - кто во что горазд.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Opsis

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 9:53 pm   

Через флуд к началу познания себя....

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
ХЕМУЛЬ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 11:09 pm   

Opsis писал(а):
Через флуд к началу познания себя....

Если понимать, что это часть тебя самого - то да.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лена

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 7:49 am   

брат орм
брат орм писал(а):
отвечу так:
прежде всего потому, что мы хотим быть рядом, хотим чувствовать ладони другого на своём плече, хотим видеть эти лица, всё время новые и разные, чувствовать это дыхание. Дыхание дома, дыхание простора Духа.

Братишка, хоть и не видела тебя, но согласна полностью.

ХЕМУЛЬ писал(а):
Вопрос прост – можем ли мы быть тем, чем являемся на самом деле? И возможно, ли что этот взгляд в зеркало своей души без деления на «хорошо» и «плохо» уже есть преобразование?

Почему нет? Вполне возможно.

ХЕМУЛЬ писал(а):
Форум как отражение сознания, ну да, он и отражает сознания участников. Интересна позиция некоторых участников, которые просто хотят выговорится и балдеют от свободы (при этом не нарушают никаких сколь-нибудь серьёзных норм).

И пусть говорят, это лучше, чем молчание. Ну, на определённой стадии конечно, но они (эти стадии развитияSmile) очень важны.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Димка

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 12:05 pm   

ХЕМУЛЬ писал(а):

Преобразование и не просто преобразование, но и искажение. Саморефлексия неизбежно порождает множество "кругов на воде", множество отражений отражений отражений Smile .

Только младенец - таков, какой он есть, "самокатящееся колесо". Не спроста наверное Христос завещал "быть аки дети". Но у младенца это - особый дар, связанный с неведнием только что проснувшейся души.

Насколько такое младенческое состояние сопоставимо с "премудростями"? "Многие премудрости связаны с многими скорбями". Сам не знаю, остается у Хемуля спросить Smile Не хотелось иной раз все премудрости променять на один лучик из детства? Smile

Я , увы, не вижу как такое возможно... А если бы и видел, то не факт, что осмелился Brick wall (бьюсь - никак)

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 9:00 pm   

Зачем здесь все мы? Вместе - светлее. Вон, брат Орм - воплощённая приветливость!

Зачем тут я? Гм, а кто меня спрашивал? ha-ha (ха-ха-ха) И потом, где Роза, туда и я. Надеюсь, что Роза подрастёт и, худо-бедно, участвую в этом.

ХЕМУЛЬ писал(а):
можем ли мы быть тем, чем являемся на самом деле?
Так ведь человек - такая смесь, - чем мы являемся?
ХЕМУЛЬ писал(а):
И возможно, ли что этот взгляд в зеркало своей души без деления на «хорошо» и «плохо» уже есть преобразование?
Согласен, именно такой взгляд преобразует - встреча с реальностью-как-она-есть, само признание: "Есть - вот так-то, а не как хотелось бы о себе думать". Неприятная встреча, но после неё сразу легче. А ещё - радость от самого факта, что решился и принял истину, - наверно, в этот момент совесть сменяет тон, переходя от укоров к одобрению Smile.

Димка писал(а):
Саморефлексия неизбежно порождает множество "кругов на воде"

Поэтому так нужен другой, который хоть и не поймёт всей глубины этих "я думал, что я думал о том, я думал...", но выведет за пределы зацикливания ума на себе. Взгляд со стороны. Учитель, исповедник, друг, случайный попутчик...

А простоту и невинность ума, надеюсь, Бог нам возвратит - "Издание 2-е, исправленное и дополненное. Исправленному верить! Smile".

Да, кстати, вот буддистов надо бы спросить, всё про ум знают.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 12:28 am   

Владимир писал(а):
Да, кстати, вот буддистов надо бы спросить, всё про ум знают.

Всё про ум только ум и знает. Его и спрашивать стоит... Laughing
Трудно не шутить, когда вопрос о простоте так непросто стоит.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эвелина

СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 8:46 am   

Даже если у меня не будет Интернета, и я не смогу здесь бывать, у меня на Душе почему то будет Радостнее знать, что этот Форум есть, и здесь каждый день собираются Люди общаться, флудить,искать,задавать вопросы и находить на них ответы, или не находить, но задавать, снова и снова)))) Razz

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
a.

СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 5:56 pm   

Эвелина писал(а):
Даже если у меня не будет Интернета, и я не смогу здесь бывать, у меня на Душе почему то будет Радостнее знать, что этот Форум есть, и здесь каждый день собираются Люди общаться, флудить,искать,задавать вопросы и находить на них ответы, или не находить, но задавать, снова и снова))))

+1

Владимир писал(а):
брат Орм - воплощённая приветливость!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

a.

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 3:09 pm   

Думал-думал, куда лучше написать. Решил сюда.
Периодически на форуме возникают вопросы о необходимости поддержания некоей благожелательной среды. Причем это считается обязанностью администрации. Поскольку одним боком к ней отношусь, считаю необходимым разъяснение этого вопроса, в связи с чем приглашаю всех к обсуждению.

Мое имхо таково: Задача администрации - не поддержание благожелательной среды, а создание пространства для диалога и обмена мнениями. При этом поддерживается лишь необходимый этический минимум.

Особенно в этой связи я сочувствую Володе, которому как админу приходится получать периодически просьбы оградить меня (такого-то имярека) от такого-сякого поведения другого имярека.
Мне кажется, прямое административное вмешательство в межличностные взаимоотношения недопустимо, а атмосфера форума - это непосредственное творчество всех участников форума. Вполне достаточно предоставить участникам возможность общения без участия кого-то другого - возможные формы этого уже были обсуждены и согласованы в течение и сразу после прошлого летнего съезда

Яник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 3:45 pm   

Как выразительно обычно пишет брат орм - +++

Атмосфера зависит от каждого
"из них же первый есть аз".
И не фиг требовать атмосферы от дяди.
Сам ароматизируй воздух.
И уж какая атмосфера получится, такая и получится.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 4:04 pm   

Яник писал(а):
И уж какая атмосфера получится, такая и получится.

Поэтому предлагаю: взять за правило участникам не читать форум до обеда. И тем более ни в коем случае ничего не писать, все только после приема пищи.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Тогда, если кто напишет какую-либо гадость, то можно будет его легко понять - значит что-то не то съел.

К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 6:23 pm   

Сан Саныч писал(а):
Тогда, если кто напишет какую-либо гадость, то можно будет его легко понять - значит что-то не то съел.
В смысле гороха наелся? horror (жуть)

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 6:55 pm   

Яник писал(а):
В смысле гороха наелся?

А может быть и серьезное растройство от пережовывания прошлогодней пищи (уже кем-то когда -то пережованной), тогда не то, что атмосфера, а половина форума "испачкается".

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 1 из 3

Перейти: