Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
“Неудобные” темы переносятся в МУСОРНУЮ корзину, что являет собой произвол модераторов, выбирающих на свой вкус, какие темы “достойны”, а какие нет. Выскажете ваше мнение о цензуре на данном форуме: |
ЭТО ЕЩЁ ЧТО?? Удалить эту ветку, чтоб и духу её здесь не было!! |
|
0% |
[ 0 ] |
Какая цензура? О чём это автор?! Ах, о той странной картинке! Право-слово, не стоит делать из этого прецедент, нагнетать обстановку. |
|
7% |
[ 1 ] |
Цензура – вещь необходимая и богоугодная. Особенно здесь. Только благодаря цензуре мы не даём распоясаться тут всяким нежелательным, сомнительным элементам. Во что превратиться Роза, если МЫ позволим ИМ делать - что захотят?! |
|
0% |
[ 0 ] |
Цензура нужна. Без неё никак нельзя обойтись, пока человечество не достигло необходимой степени Осознания Реальности. Модератор лишь исправляет чужие заблуждения и ошибки. |
|
7% |
[ 1 ] |
Цензура – обоюдоострый меч. Орудовать им должны лишь признанные всем сообществом один-два духовных лидера. Нашим модераторам кажется, что они выражают волю большинства, но, зачастую, они сами не понимают, что модерируют. |
|
50% |
[ 7 ] |
Цензура недопустима, ни в каком виде! Она оскорбительна. Долой ножницы! Даёшь свободу самовыражения!! |
|
0% |
[ 0 ] |
Цензура?! На каком форуме?! Тащи сюда траву, будем в Олирну прозревать!! |
|
35% |
[ 5 ] |
|
Всего голосов : 14 |
|
Автор |
Сообщение |
Гэллемар

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 3:17 pm цензура: ЗА и ПРОТИВ |
|
|
цензура на данном форуме  |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 3:52 pm |
|
|
Гэллемар писал(а): | “Неудобные” темы переносятся в МУСОРНУЮ корзину |
Провокационные темы.
Удаление поста в корзину никого не лишает свободного доступа к нему, поэтому сравнение с цензурой некорректно. Любой желающий может зайти, порыться и насладиться. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 4:11 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Провокационные темы. |
А в чём их провокационность?
Патриарх Кирилл, одевающийся в шлем Дарта Вейдера, - это не оскорбление конфессии, веры (что было бы действительно провокацией), а выражение определённой политичекой позиции. Протест против неприкрытого вмешательства государства (читай: уицраора) в жизнь церкви. По сути, на глазах согласных в конце января, Жругр прилюдно изнасиловал эгрегор РПЦ. И что, как страусы, голову в песок, "кабы чего не вышло"?
А если кто считает, что так и нужно, и правильно, типа "власть позитивно повлияла на процесс", он приведёт к реформированию в провеиденциальном ключе строя жизни церкви и т.д. - так пусть и выскажет свои аргумента, а не затыкает рот оппоненту ножницами!  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Servitor of Darkness

Зарегистрирован: 09.07.2008 Сообщения: 150 Откуда: Инфернальный Берлин
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 4:13 pm |
|
|
...в данном случае мы солидарны с Яковом... _________________ Omnia vincit Amor.
Felix, qui quod amat defendere fortiter audet.
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 4:23 pm |
|
|
Песец писал(а): | Патриарх Кирилл, одевающийся в шлем Дарта Вейдера, - это не оскорбление конфессии, веры (что было бы действительно провокацией), а выражение определённой политичекой позиции. |
Вы считаете "выражением определенной политической позиции", а я считаю "оскорблением конфессии, веры". И как будем разруливать? |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 5:08 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | "оскорблением конфессии, веры" |
Здесь оскорбляют что-то, характеризующее именно веру?
(Вроде бы патрирх поместной церкви в Православии не папа, и викарием Христа по катехизису не является).
Кроме того, в истории церкви, когда в неё вмешивалась политика, подобное было распространено. Вспомните историю Вселенских соборов и полемику, звучавшую там. Или полемику по поводу унии, реформ патриарха Никона. А в сравнении с карикатурами на патриарха Сергия Страгородского в приходах РПЦЗ то, что запостил Гэллемар вообще нейтральная картинка.
Вы путаете две вещи:
Оскорбление церкви как полноты и конкретное выступление против (возможно, даже оскорбительное, хотя здесь, ИМХО, адекватное) одного иерарха церкви.
Если принять вашу позицию и довыести её до логического завершения - это прямой шаг к иерократии, так как тогда даже на конкретного попа-пьяницу или стяжателя из отдельного прихода, не говоря уж об архиереях, нельзя будет нарисовать карикатуры.
И повторюсь: эта карикатура как нельзя лучше отображает участие в избрании Кирилла патриархом православного корпуса "Наших" и мирян-членов "Единой России". Здесь не Христа, святых или символ веры изобразили в сатирическом виде, а архиерея с определённой биографией и очень наглядной историей прихода к власти.
Добавлено спустя 51 секунду:
Евгений Ц писал(а): | как будем разруливать? |
Аргументированной дискуссией, а потом вынесением на вече, если договорится не удастся. Мои аргументы см. выше. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 5:56 pm |
|
|
Песец писал(а): | Вы путаете две вещи:
Оскорбление церкви как полноты и конкретное выступление против (возможно, даже оскорбительное, хотя здесь, ИМХО, адекватное) одного иерарха церкви. |
Почему Вы с уверенностью можете сказать, что в данном случае имеет место выступление против одного иерарха церкви, а не оскорбление церкви как полноты? Это совсем не очевидно.
Песец писал(а): | Евгений Ц писал(а):
как будем разруливать?
Аргументированной дискуссией, а потом вынесением на вече, если договорится не удастся. |
Вы знаете, у меня по жизни выбор другой, поэтому я не трачу много времени на дискуссии. Осознанный выбор, сделанный давно. А так как время и энергия ограничены в этой жизни, вот я и пожертвовал дискуссиями, так как знаю - затягивает . Хотя почитать люблю, когда есть время и если дискуссия мне интересна. |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 6:12 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Почему Вы с уверенностью можете сказать, что в данном случае имеет место выступление против одного иерарха церкви, а не оскорбление церкви как полноты? Это совсем не очевидно. |
Микадо в корзине, в теме рисунки Гэла, показательные, ИМХО, примеры для сравнения привёл. Когда критикуют вообще религию, а когда конкретных лиц с конкретным смыслом.
Я уверен в версии о критике, потому что смотрел "Звёздные войны". Помню этот эпизод, когда канцлер (гы... немецкое название поста премьер-министра...), в будущем - тёмный император Палпатин взял в оборот перспективного, с его точки зрения, Скайвокера и превращал его в своего помощника. Переломный момент, используя полномочия канцлера Палпатин назначает его своим представителем в Совете Джедаев (ну, а ля обер-прокурор Синода при царях). Вот сама параллель с вмешательством "Единой России" и прокремлёвских сил и проводится. Ничего церковного, голая политика. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 6:41 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Осознанный выбор, сделанный давно. |
Нет, пожалуй, интуитивный - давно, а осознан он был позднее. Я интуитивист по жизни.)) |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 1:35 am |
|
|
Сколько веток по поводу одного и того же. Я ответил в той, где фотки. http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=1763
В общем, я за перенос из корзины _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 2:27 pm |
|
|
Servitor of Darkness писал(а): |
в данном случае мы солидарны
|
Вас двое?  |
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 10:48 am |
|
|
Подбиваем промежуточные итоги:
Один человек высказался “не делать прецедент” (на западном фронте без перемен);
Пятеро согласились, что “модераторы сами не понимают, что модерируют”;
А двое пошли “прозревать в Олирну”.
Мало. Что, больше никому тема не интересна? Киньте хотя бы камень в публикатора, если уж совсем нечего сказать Инквизитор, я вижу, не проголосовал. Гигант мысли и отец русской демократии также голосование игнорирует. Картинки как были на помойке, - так там и остались  |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 7:03 pm |
|
|
Братишка, если ты проголосовал, то при наличии функционирующей памяти сможешь себя припомнить А тем, кого я назвал, давать оценки не собираюсь. Они сами себя увидят  |
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 7:14 pm |
|
|
Гэл, я думал, что обозначил свою позицию по поводу картинок. Наверное, слишком мягкотело сформулировал. Мне кажется, что первая картинка с Дартом Вейдером символична и не заслуживает корзины, а второй, наверное, не место на форуме.
С уважением,
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
|
|