Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Servitor of Darkness

Зарегистрирован: 09.07.2008 Сообщения: 150 Откуда: Инфернальный Берлин
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 10:06 pm О модераторском зуде |
|
|
Гхм. В данном случае солидарен с предыдущим оратором.
Ничего личного. Просто после резки-правки многих интересных постов первое желание было - просто уйти с форума (что уже некоторые по существу и сделали). Хотя здесь, думаю, не стоит обвинять исключительно Омелу. Тут, скорее, круговая порука в определённых кругах (по образу и подобию жизни в реале ~контингента).
p.s.
Отдельно могу поздравить товарища Immanuil'а c получением посвящения в O.T.O.  _________________ Omnia vincit Amor.
Felix, qui quod amat defendere fortiter audet.
Последний раз редактировалось: Servitor of Darkness (Вт Фев 24, 2009 11:54 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 10:23 pm |
|
|
Servitor of Darkness писал(а): | Тут, скорее, круговая порука в определённых кругах (по образу и подобию жизни в реале ~контингента). |
У кого-кого круговая порука? В ваших определённых кругах?
Товарища Immanuil'а НЕ поздравляю. Не с чем поздравлять.
Орден восточных тамплиеров (Орден Храма Востока, лат. Ordo Templi Orientis, OTO) — тайная оккультная организация, основанная в начале XX века Теодором Ройссом. Изначально была создана как масонское общество, но под руководством Алистера Кроули стала организована на основе закона Телемы.
Меня вот удивляет: чому ж наш форум так привлекателен для всяких таких чуваков? То ли это органическое поражение, то ли временное заболевание, то ли знак чего другого?
Форум словно бы заражён плесенью. Вот от чего хочется уйти. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 11:04 pm |
|
|
plot писал(а): | Меня вот удивляет: чому ж наш форум так привлекателен для всяких таких чуваков? | Ну, например, здесь можно смотреть сверху вниз (среди своих так не получится). Меня больше удивляет другое: что может привлекать в ОТО и т.п., почему это становится мировоззрением? Я знаю, подростки и юноши пробуют всё, недавно студент рассказывал - и фанатство, и фашизм, и прочие диковинные и дикие вещи, но не застревают надолого, разбираются, в чём суть, и идут дальше. Кто б объяснил... В специальной теме, конечно. Servitor of Darkness, я как-то предлагал Вам поделиться. |
|
К началу темы |
|
 |
Servitor of Darkness

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 11:22 pm |
|
|
Владимир писал(а): | Меня больше удивляет другое: что может привлекать в ОТО и т.п., почему это становится мировоззрением? | Тут всё просто. На некоторой стадии люди ощущают в себе определённую мотивацию, некий импульс к реализации проявленной сознанию ~внутренней сути. Поначалу тыркаются подобно полуслепым щенкам в разного рода дикие вещи, "Розу Мира" и тд. фантазию & профанацию. Но потом, походя какое-то время по граблям, постепенно (да, медленно) научаются на собственном горьком опыте различению истинных зерён от плевел, не застревая надолго в разного рода мути. Вот, собственно, и всё объяснение в заданном формате. Это если коротенько. Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство. _________________ Omnia vincit Amor.
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 11:40 pm |
|
|
Servitor of Darkness писал(а): | Надеюсь, я удовлетворил Ваше любопытство. | Не-а, не удовлетворили. Я-то думал, что "Роза мира" и другие дикие вещи, вроде христианства, с его отделением зёрен от плевел, очень даже помогают жить, причём не только тут. Горький опыт, да, но не только. Я слышал: "Бог отрёт всякую слезу с их глаз", но, может быть, ОТО более душеспасителен, и я напрасно теряю время?..  |
|
К началу темы |
|
 |
Servitor of Darkness

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 11:48 pm |
|
|
Владимир, Ваша беда в том, что Вы всегда подменяли божественное человеческим. О.Т.О. не спасёт, также как и РПЦ (РКЦ) и далее по списку. Это люди, "человеки", каждый со своим грузом ошибок, разочарованием, надеждами, страстями, чувством вины, образам, стоящими постоянно перед глазами, мечтами и тд. Спасает преданность высшему. То есть в заданном контексте это Телема, а не O.T.O.
Владимир писал(а): | но, может быть, ОТО более душеспасителен, и я напрасно теряю время?.. | Скорее всего.
p.s. Кстати, по завещанию самого Кроули O.T.O. должно было быть распущено (с целью предупреждения будущей профанации учения). Но этого сделано не было. _________________ Omnia vincit Amor.
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:11 am |
|
|
Позор моей безграмотности: спутал организацию (О.Т.О.) и учение. Ну, меня интересует именно второе.
Servitor of Darkness писал(а): | Спасает преданность высшему | Золотые слова! Только, кажется, у нас разные высшие, имеющие мало общего, зато низшие у нас похожи: тела стандартные, страдание и любовь оба изведали. Об учении пробую судить авторам и последователям. Как помогает Христос и святые знаю, а какая пользя от их антиподов - нет. В общем, остался в непонятках, но настаивать на дальнейших пояснениях не смею. |
|
К началу темы |
|
 |
Фэстер

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:27 am |
|
|
Servitor of Darkness писал(а): | Владимир, Ваша беда в том, что Вы всегда подменяли божественное человеческим |
Обожаю подобные обороты! _________________ Протопи ты мне баньку по-белому
Я от белого свету отвык
Угорю я, и мне, угорелому
Пар горячий развяжет язык
|
|
К началу темы |
|
 |
Servitor of Darkness

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:28 am |
|
|
Владимир писал(а): | Только, кажется, у нас разные высшие, имеющие мало общего, зато низшие у нас похожи: тела стандартные, страдание и любовь оба изведали. | Разве что только кажется. Это временно и обычно проходит.
Владимир писал(а): | Об учении пробую судить авторам и последователям. Как помогает Христос и святые знаю, а какая пользя от их антиподов - нет. В общем, остался в непонятках, но настаивать на дальнейших пояснениях не смею. |
Цитата: | Кто видит Меня повсюду и все видит во Мне, того Я не покину, и он не покинет Меня.
Кто, утвердившись в единстве, поклоняется Мне, обитающему во всех существах, тот йог пребывает во Мне при всех обстоятельствах.
/Бхагавад-Гита VI 30-31/ |
Следовать надо Духу, а не человеку. Мы чтим Булгакова-писателя за его труды, но так ли важно кто он был как человек в плане верности и тд ?)
Будда вот, кстати, по этим меркам вообще тот ещё подлый человек - бросил жену с только новорожденным ребёнком.  _________________ Omnia vincit Amor.
|
|
К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 1:07 am |
|
|
Servitor of Darkness писал(а): | Владимир, Ваша беда в том, что Вы всегда подменяли божественное человеческим |
Это Кроули подменил.
С другой стороны, коли Бога нет, то и подменять нечего.
Servitor of Darkness писал(а): | Следовать надо Духу, а не человеку. | Духи разные бывают, о том и вопрос.
Servitor of Darkness писал(а): | Мы чтим Булгакова-писателя за его труды, но так ли важно кто он был как человек в плане верности и тд ?) | Да всё важно: и каков сам человек, и каковы плоды его труда. Человек противоречив, просто предпочесть одно другому нельзя. Хорошо бы узнать мнение самого Михаила Афанасьевича. Да мы все писатели - пишем книгу своей жизни.
Servitor of Darkness писал(а): | Будда вот, кстати, по этим меркам вообще тот ещё подлый человек - бросил жену с только новорожденным ребёнком. | Царевич бросил семью не на произвол судьбы, а позже его мама и жена стали первыми женщинами, принятыми в сангху. Гаутама, как воин, оставил всё - прежде всего, себя, - ради спасения людей, и скольких спас! Так что не Будда, а шутка подленькая, хотя и не Ваша.
P.S. А зря тему переименовали-то, суть не в том, о чём заглавие. |
|
К началу темы |
|
 |
Servitor of Darkness

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 10:42 am |
|
|
Владимир писал(а): | Это Кроули подменил. | Подобные выводы можно сделать разве что если читать евангелия и Книгу Закона по википедиям. То есть с чьего-то испорченного личным пониманием пересказа.
Тут выкладывался когда-то на форуме фрагмент, поясняющий это место, но после перетасовки тем модераторами найти не представляется возможным.
Цитирую оттуда:
Цитата: | Прежде чем ты станешь Богом, ты станешь Богом Самого Себя, который в Реальности – Искуситель, Сатана и Принц Тьмы. Он, облекаясь в блестящие одежды Времени и Пространства, шепчет тебе на ухо: "Миллионы и миллионы и миллионы вечностей – как ничто для меня; тогда как ты, ты, малая пылинка, танцующая в моем сиянии глаз, надеешься познать меня?". |
Владимир писал(а): | Духи разные бывают, о том и вопрос. | Как раз в этом вопроса нет. Каждый дух уникален.)
Владимир писал(а): | Царевич бросил семью не на произвол судьбы, а позже его мама и жена стали первыми женщинами, принятыми в сангху. Гаутама, как воин, оставил всё - прежде всего, себя, - ради спасения людей, и скольких спас! Так что не Будда, а шутка подленькая, хотя и не Ваша. | В чём это опровергает написанное ?) После развода тоже платятся алименты и тд.
А взят этот "анекдот" мной у Ошо в томе 3 ~"Бхайрава-тантра".
Владимир писал(а): | А зря тему переименовали-то, суть не в том, о чём заглавие. | Не зря. Справедливо переименовал. Ибо само учение не "тёмное". А тот человек "тёмен", который прежнее убогое название придумал. _________________ Omnia vincit Amor.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 11:35 am |
|
|
Servitor of Darkness писал(а): | Прежде чем ты станешь Богом, ты станешь Богом Самого Себя, который в Реальности – Искуситель, Сатана и Принц Тьмы. Он, облекаясь в блестящие одежды Времени и Пространства, шепчет тебе на ухо: "Миллионы и миллионы и миллионы вечностей – как ничто для меня; тогда как ты, ты, малая пылинка, танцующая в моем сиянии глаз, надеешься познать меня?". |
Итак, что мы имеем.
Стадия первая: человек профанный, который есть лишь пылинка, танцующая в сиянии глаз сатаны. И который почему-то тщится этого самого сатану познать.
Стадия вторая. Человек профанный становится самим этим сатаной, который прячется за завесой времени и пространства, который искушает (а сказано, что Господь не искушает, а искушает лишь диавол, о чём, собственно, и речь) и является Принцем Тьмы.
Стадия третья. Человек профанный, ставший сатаной, становится далее Богом, о котором в данном сообщении вообще ничего не сказано.
Словеса блестящие и витиеватые, но за ними ничего нет кроме распирающей человека гордыни. Под этим соусом можно любую муть протолкнуть. Это прямо противоположно тому, чему учил Иисус и апостолы. Это видно даже и по плодам. Культивация гордыни. Просто великолепно. Учиться у Люцифера, а не у Христа. Дальше по-моему некуда. Мы говорили как-то о том, как стать демоном – так вот это, судя по всему, прямой и осознанный путь к этому.
Преданность высшему? Высшее говорит: следуй заповедям. И главная заповедь – любовь. Всё ею поверяется. Преданность высшему – это преданность Богу и ближнему. Это – «блаженны чистые сердцем ибо их есть Царство Небесное».
Это было сказано Христом. Если вы следуете другим заповедям, то возникает вопрос: что для вас высшее?
Servitor of Darkness писал(а): | Как раз в этом вопроса нет. Каждый дух уникален.) |
Духов (с маленькой буквы «д») много, Дух Один. И этот Дух есть любовь. Дух смирения. Всё просто. Никаких блестящих фантиков не надо. Ваши словеса с виду кажутся привлекательными, но на поверку заводят человека в пропасть.
Недавно была ветка про гордыню. На вашем пути человек в высшей стадии даже достигает бесстрастия (показательна приставка «бес»). Все страсти подчиняются совершенной, отточенной гордыне. Я!!! Вот, получается, и вся ваша религия. Религия сатаны как раз и должна быть с виду привлекательной и очень разумной. Он же – умный дух.
Хороший способ проверить путь – представить высшее воплощение его в человеке и в обществе. Высшее воплощение в человеке вашего пути – Антихрист, совершенное «эго» во всех отношениях. Высшее воплощение вашего пути в обществе – это человечество, состоящее из демонов, то есть человечество игв. Я ошибаюсь?
Так что поздравляю, сэр. Позвольте засвидетельствовать моё неприятие вашего пути. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Servitor of Darkness

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:54 pm |
|
|
plot писал(а): | Итак, что мы имеем.
Стадия первая: человек профанный, который есть лишь пылинка, танцующая в сиянии глаз сатаны. И который почему-то тщится этого самого сатану познать.
Стадия вторая. Человек профанный становится самим этим сатаной, который прячется за завесой времени и пространства, который искушает (а сказано, что Господь не искушает, а искушает лишь диавол, о чём, собственно, и речь) и является Принцем Тьмы.
Стадия третья. Человек профанный, ставший сатаной, становится далее Богом, о котором в данном сообщении вообще ничего не сказано.
Словеса блестящие и витиеватые, но за ними ничего нет кроме распирающей человека гордыни. | Вы как всегда продемнстрировали полное непонимание написанного. Поздравляю.
plot писал(а): | Если вы следуете другим заповедям, то возникает вопрос: что для вас высшее? | Если Вы вышеописанное не смогли понять, то мой ответ по данной теме тем более окажется непостижимым для Вас. Увы.
plot писал(а): | Ваши словеса с виду кажутся привлекательными, но на поверку заводят человека в пропасть. | На какую поверку если Вы оказались в полной неспособности даже понять написанное ?
plot писал(а): | Недавно была ветка про гордыню. На вашем пути человек в высшей стадии даже достигает бесстрастия (показательна приставка «бес»). Все страсти подчиняются совершенной, отточенной гордыне. Я!!! Вот, получается, и вся ваша религия. Религия сатаны как раз и должна быть с виду привлекательной и очень разумной. Он же – умный дух. | Да, та самая ветка, где Вы продемонстрировали Вашу гордыню. Здесь же Вы приписываете мне свою гипотезу (уровень осмысления написанного выше) и пытаетесь таким образом опровергать Вами собственноручно созданный жупел. Зачем - непонятно.
plot писал(а): | Религия сатаны как раз и должна быть с виду привлекательной и очень разумной. Он же – умный дух. | Верно. Потому и многие по дурости и верят в православие и тд.
plot писал(а): | Хороший способ проверить путь – представить высшее воплощение его в человеке и в обществе. | Любое представление Пути как его проверка - архиглупость.
plot писал(а): | Высшее воплощение в человеке вашего пути – Антихрист | Вы описались здесь. Это в Вашем пути высшее воплощение - Антихрист. Вот с этим я согласен.
plot писал(а): | Высшее воплощение вашего пути в обществе – это человечество, состоящее из демонов, то есть человечество игв. Я ошибаюсь? | Естественно, ошибаетесь. Проецируете собственные фантазии на меня.
plot писал(а): | Так что поздравляю, сэр. Позвольте засвидетельствовать моё неприятие вашего пути. | Не понимаю зачем Вам спорить с продуктом собственного мозга ?  _________________ Omnia vincit Amor.
|
|
К началу темы |
|
 |
plot
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 1:53 pm |
|
|
Servitor of Darkness писал(а): | Поздравляю. |
Спасибо.
Servitor of Darkness писал(а): | Если Вы вышеописанное не смогли понять, то мой ответ по данной теме тем более окажется непостижимым для Вас. |
То есть - "преданность высшему", при этом суть этого высшего не доступна пониманию каждого (например, моему). Иными словами, следовать Вашему пути могут только некие самые избранные. Способные с ходу понять Ваши изречения... Или, может быть, просто не вникать в них? Ведь тогда они, сделав умный вид, могут сойти за понимающих и стать таким образом избранными. Вот только зачем?
В первом приближении это - осознание себя в числе избранных. Ух как приятно. Путь Ваш начинается с этого. Приобщение к некоему Великому Знанию, которое недоступно профанам. Придёт Антихрист и даст Вам этого знания полной мерой. Уж чего-чего, а Силы и Знания у него будет в избытке.
Servitor of Darkness писал(а): | На какую поверку если Вы оказались в полной неспособности даже понять написанное ? |
Поверка чувствами, навыком наученными к различению добра и зла. Или хотя бы поверка Евангелием. Кроме того, видел я Вашего брата и к чему приводят все эти игры.
Servitor of Darkness писал(а): | Да, та самая ветка, где Вы продемонстрировали Вашу гордыню. |
Да, именно она самая.
Servitor of Darkness писал(а): | Верно. Потому и многие по дурости и верят в православие и тд. |
Простое отрицание, без малейших доводов. Как и следующее:
Servitor of Darkness писал(а): | Любое представление Пути как его проверка - архиглупость. |
У нас всегда есть возможность проверить путь даже прежде чем вступить на него. Хотя бы на примере тех, кто по нему уже хорошо продвинулся. Я видел таких людей на Вашем пути.
Servitor of Darkness писал(а): | Это в Вашем пути высшее воплощение - Антихрист. Вот с этим я согласен. |
И опять простое отрицание без доводов.
Servitor of Darkness писал(а): | Естественно, ошибаетесь. Проецируете собственные фантазии на меня.
Не понимаю зачем Вам спорить с продуктом собственного мозга ? |
Хорошо, пусть так. Но попытаться объяснить свою точку зрения слабо?
Впрочем, не очень-то и хотелось. Подобные споры уже имели место, пустое это. _________________ Олег
|
|
К началу темы |
|
 |
Servitor of Darkness

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 2:15 pm |
|
|
plot писал(а): | Придёт Антихрист и даст Вам этого знания полной мерой. Уж чего-чего, а Силы и Знания у него будет в избытке. | Опять кликушествуете на пустом месте. В игнор. _________________ Omnia vincit Amor.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|