Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Оффтоп из "Мудрости индейского вождя..."
На страницу
1, 2  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 1:14 am    Оффтоп из "Мудрости индейского вождя..."

! Омела:
Перемещено из "Предложений в избранное".

Макадэ-миши-гэкэк (Черный Ястреб) писал(а):
Когда придет твое время умереть, не будь подобен тем, чьи сердца наполнены страхом смерти, и кто плачут и молятся чтобы продлить свою жизнь хоть на мгновение и прожить ее по-другому.

Кто более менее знаком с моими писаниями на индейскую тему, поймёт меня в том смысле, что мне это более чем знакомо.
А в этой жизни меня среди всего прочего волнует тема смерти, не своей собственной, а как бы это сделать так, чтобы люди в корне переменили своё отношение к смерти.
Меня часто заводит в тупик например пожелание, в том числе и в мой адрес {очень распространённое здесь в Израиле}. Звучит оно так -
Ад меа ве эсрим
Типа, дожить тебе до ста двадцати. Абсурд полный, учитывая процессы неминуемого старческого дряхления.
Терпеть не могу, когда старики хорохорятся, молодятся и чего-то там пытаются доказать, что они ещё ого-го-го...
По мне так, у старости есть одно великое преимущество - мудрость и счастливое предвкушение перехода в иную жизнь, и связанные с этим прозрения, которые мне кажется свойственны именно старческому периоду жизни, опять же в виду истончения грани...
Если особо не вникать, то вроде бы благое пожелание, чего ещё желать то человеку? Здоровья, богатства и долголетия...
Ну, пожелания насчёт здоровья, ещё ничего. Пожелания насчёт богатства уже спорный вопрос, особенно учитывая способы распределения оного.
А вот долголетие? Нет уж увольте, по мне так - я бы с огромным удовольствием покинул бы Энроф лет в шестьдесят, а готовиться к смерти начал бы в пятьдесят. Хотя скажу по секрету, где-то начиная с 35 лет, время для меня приняло обратный отсчёт. Хоть пока ещё счётчик крутится медленно и тихо, но иногда я слышу его щёлканье в голове, но я жду ни дождусь тех счастливых годков, когда этот счётчик будет звенеть на всю катушку.
Зато день моего ухода из Энрофа, будет самым счастливым днём в моей жизни, это будет ''благословенный пропуск'' на долгожданный выход из ''зоны''...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 11:00 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:36 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 8:36 pm   

SilverCloud писал(а):
Странно, почему-то никто не желает ближним мудрости и знаний

Смешно сказал. Very Happy Сейчас обьясню почему.
Я просто представляю себе типичного среднестатического израильтянина {я думаю есть смысл напрочь забыть стереотипное представление об иудеях}, у которого огромный живот от несбалансированного и обильного питания, стоящего возле фалафельной и поедающего питу с шуармой.
Подходит к нему такой же додик, здоровается с ним, спрашивает как дела, как дети и уходит по своим делам, и на прощание желает ему мудрости и знаний...
В ответ, питопоедатель естественно отправляет пожелателя знаний и мудрости, в известном всему миру направлении.
И вот что самое прикольное в этой ситуации, ведь по своему шуармопоедатель то будет прав...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Песец

СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 9:02 pm   

Шмель ВадимКа писал(а):
Ад меа ве эсрим

Типа, дожить тебе до ста двадцати. Абсурд полный, учитывая процессы неминуемого старческого дряхления.

Песец уже говорил на эту тему.
Как там? То, чего мы очень желаем рано или поздно достигается.

Умирать не хочет подавляющее большинство, особенно из числа представителей элит, имеющих и средства и влияние для того, чтобы поддержать любое движение в указанном направлении, то есть исследования как минимум отодвигающие, как максимум предотвращающие смерть. Уровень развития науки уже позволяет говорить об этом серьёзно.

Соответственно, вполне возможно, что у нынешнего поколения шанс исполнить это пожелание будет. Либо за счёт генетических манипуляций, отключающих ген старения, либо за счёт киборгизации.

Шмель ВадимКа писал(а):
В ответ, питопоедатель естественно отправляет пожелателя знаний и мудрости, в известном всему миру направлении.

"Где сокровище твоё, там и сердце твоё" - это евангельское.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 2:18 am   

Либо Песец чего то недопонял, либо Шмель что то не то сказал или вставил фразу которую можно трактовать и так и эдак.
На всякий случай Шмель поясняет.
Мысль Шмеля была в том, что он не очень то ценит эту жизнь, и если ему представится возможность, то он с большим удовольствием слиняет из Энрофа.
И что старость предназначена по мысли Шмеля в том, что она должна предвкушать радость перехода в иной мир, а не смакование технических достижений в области продления жизни. Ну это если говорить упрощённо.

А человечество со своими пожеланиями у Шмеля вызывает смешанные чувства жалости и соболезнования...

Песец писал(а):
Песец уже говорил на эту тему.

Шмель редко знакомится с творчеством Песца.
Может неинтересно, хотя кто его знает почему, но причины, пока до конца не выяснены, но в случае чего, виновные будут строго наказаны.
Песец писал(а):

У Песца похоже плохо со здравым смыслом и чувством юмора.
Или это ещё один любитель цитат, пришёл поучить уму разуму?
Ух, Песец, ну погоди! Shame on you (постыдились бы!)

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 3:19 am   

Шмель ВадимКа писал(а):

Или это ещё один любитель цитат, пришёл поучить уму разуму?

Нет, просто мой пост - такая себе констатация того, что твои настроения человечеством приняты не будут. В Израиле совсременном, народ которого в основном любит жизнь и материю, особенно. dunno (не понимаю!)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 11:59 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:36 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Май 03, 2008 11:35 pm   

Песец писал(а):

SilverCloud писал(а):
Shocked dunno (не понимаю!)

Ну может Шмель просто плохо переносит цитатоподбирателей, зато ценит и очень высоко - мысль, выношенную самим автором.
Цитаты из откуда угодно,{включая библию} всяк дурак способен выписывать. В университетах за правильные цитаты, профессора своим студентам оценки ставят.
Но здесь то не университет...
И здравый смысл то всё таки действительно не помешает.

А вообще если серьёзно, то индейцы были намного мудрее белого человека.
И США ещё долго будут расхлёбывать ''индейское проклятие'', за массовое уничтожение своего народа.
В том что, Америка проклята индейскими ''шаманами'', у меня уже давно нет никаких сомнений. Во всяком случае, может поэтому на голову Америке сыпятся столь бесчисленные ураганы и торнадо типа ''Катрина''.
И поделом...

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 6:19 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Ср Май 11, 2011 8:34 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 9:53 pm   

SilverCloud писал(а):
Не только. А точнее - не столько. В нормальных университетах ещё и понимание ценится. А также - навык оценивать информацию из разных источников. Именно этими вещами университет и отличается от профессионально-технического училища. Ну, или от "кратких курсов марксизма-ленинизма"

Сергей, я думаю нет никакого смысла придираться ко всяким пустякам. Это хорошие профессора не равнодушны, и воспитывают в студентах самостоятельность мышленимя, но к сожалению их по пальцам можно пересчитать.

SilverCloud писал(а):
Будь они в массе своей намного мудрее - сейчас самым распространённым языком в Северной Америке был бы какой-нибудь ирокезский. А так - да, отдельные мудрецы были, несомненно. Как и в любом народе, впрочем.

Ты сам то веришь в то что сказал или для красного словца написал?
Пришла огромная людская масса с Востока и с Запада, вооружённая на порядок сильнее и мощнее чем индейцы. И эта масса захлестнула индейцев.
И с какой стати это узурпаторы буду разговаривать на языке побеждённых?
А сам индейский народ был намного лучше чем пришельцы. Он был добрее и честнее и выше его духовно, а значит и мудрее...

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Но вот что любопытно, многие слова и названия местностей, штатов, действительно взяты из индейских наречий.
К примеру - Алабама, оказывается переводится как - ''Остановимся здесь''. По легенде, эта фраза-крик одного индейца запомнилась кому-то и вошла в название Штата.
Кадиллак - это имя одного из индейских вождей и так далее.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 10:27 pm   

(Текст сообщения удалён)

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 2:33 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Пришла огромная людская масса с Востока и с Запада, вооружённая на порядок сильнее и мощнее чем индейцы. И эта масса захлестнула индейцев.

И всё время, пока их захлёстывало, индейские племена не переставали воевать друг с другом. И науськиваемые белыми, и просто в силу традиции. О большой мудрости это говорит едва ли...
Шмель ВадимКа писал(а):
А сам индейский народ был намного лучше чем пришельцы. Он был добрее и честнее и выше его духовно, а значит и мудрее...

Он был честнее - несомненно. Добрее - это очень навряд ли. Выше духовно - как посмотреть... Каждый индеец в большинстве североамериканских племён проходил инициацию после которой общение с духами становилось ему доступным. Но только с духами, причём не со всеми и далеко не на равных. Как это обычно бывает относительно развитая практика в жёстких рамках традиции (а в сравнени с индейскими првилами так нелюбимые тобою фундаменталистские заморочки - чистейший либерализм) это потолок для чего-то более высокого.
SilverCloud писал(а):
Чем более жёстким было противостояние с пришельцами, тем меньший процент коренного населения в результате остался.

Остальные просто ассимилировались. Потенциально способные сохранить самобытность племена (чироки, шауни, семинолы) были насильно выселены на запад "дорогой слёз" ...

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 7:36 pm   

(Текст сообщения удалён)

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 9:12 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Мысль Шмеля была в том, что он не очень то ценит эту жизнь, и если ему представится возможность, то он с большим удовольствием слиняет из Энрофа.

у меня какое-то странное сочетание преклонения перед жизнью как чудом и даром и нецепкости к жизни (относительное, конечно)

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:

Рауха писал(а):
Да кому ты нужен?

мне нужен

как всё-таки не хватает бережного отношения к слову....

a.

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 9:09 am   

ребята (в первую очередь Сильвер Sad )..........
фраза
Рауха писал(а):
Да кому ты нужен?

лично мне кажется, что перешла первой допустимые границы Crying or Very sad
и как всегда, понеслось....... кому-нибудь это надо???? кроме самих участников баталий???? dunno (не понимаю!) dunno (не понимаю!) подумайте, пожалуйста

как автор ветки предлагаю всё, не относящееся к фразе вождя и последующего обсуждения индейцев и их роли, места в истории человечества, отнести куда-нибудь подальше от сокровищницы

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

Vla писал(а):
А на этом сайте http://www.mesoamerica.ru/indians/north/elders.html под этими словами почему-то другая подпись.
Цитата:
.... ее по-другому. Пой свою песню смерти и умри как герой идуший домой».

Текумсе, шауни

не знаю, я взял отсюда - http://gopal.narod.ru/dnevnik/2007-07-21.htm
наверно, на мезоамерике правильнее Exclamation

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След. [Всё]
Страница 1 из 2

Перейти: