Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 9:43 am Четыре психотипа розамировцев |
|
|
! | Омела: | Дискуссия отделена от темы "Два психотипа розамировцев". Сообщение Яника я оставила там, как имеющее прямое отношение к той теме, далее же дискуссия явно начала ветвиться. Итак, сообщение:
Яник писал(а): | Уже не первый раз с удовольствием вступаю с Вами в диалог, уважаемый Евгений А.
И опять начинаю с несогласия.
Нашу немногочисленную компанию нельзя разделить на эти два психотипа. (Это я утверждаю с учетом возможной смешанности их).
В свете Вашего правильного посыла, д.б. четыре категории.
1. Люди, относящие себя к первому Вашему психотипу, и таковыми являющиеся;
2. Люди, относящие себя к первому Вашему психотипу ошибочно, а относящиеся ко второму Вашему психотипу;
3. Люди, относящие себя ко второму Вашему психотипу ошибочно, а относящиеся к первому Вашему психотипу;
4. Люди, относящие себя ко второму Вашему психотипу, и таковыми являющиеся;
Правда, категория №3 существует в основном только теоретически.
А вот категория №2 чрезвычайно многочисленна. И, если я предложу Вам рассортировать участников форума по этим категориям , то именно эта заблуждающаяся категория разразится яростными протестами
Рад знакомству. Напишите, что-нибудь в "Визитной карточке"
С уважением
Яков |
|
Яник писал(а): | И, если я предложу Вам рассортировать участников форума по этим категориям , то именно эта заблуждающаяся категория разразится яростными протестами |
Неплохой ход, Яник, на упреждение "яростных протестов", авторы которых автоматически становятся "заблуждающимися". Заметь разницу в методе "рассортивки по категориям" у Евгения А. и у тебя. Он пишет о своём видении ("Я вижу два психотипа розомирцев") без категоричности и вердиктов, в очень доброжелательном, я бы даже сказал бережном тоне. И заканчивает: "С огромным уважением к семье розомировцев...". Никакой линии фронта, никакой конфронтации! Ничего кроме ответной благодарности такой подход не рождает (у меня по крайней мере). Твои же предложения о рассортировке по категориям (термины всегда показательны), одна из которых уже априорно "заблуждающаяся" - что это? Это способствует миру и дружелюбию?
Может быть хватит уже"рассортировок" по "заблуждающимся категориям", по "балластам", по "не имеющим отношение к Розе Мира и её строительству", по "подзадачам в задачах", по "почетным трикстерам" и т.п. ? Это юмор такой? А может стёб? Не перебор ли у нас уже с этим?
Прости, ничего личного.
И прошу прощения у Евгения А., что воспользовался его дискуссионным стилем в качестве примера. |
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 10:53 am |
|
|
Разделяй и властвуй: без "рассортировок" всяческх и выявлений "заблуждающихся" никакая политика (любая) невозможна. Что созерцает душа по преимуществу, тем и становится. Это закон духовной жизни. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 8:21 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Яков, а как быть с теми, кто не относит себя ни к какому типу? | Расстрелять. Шучу, можно и простить.
Саныч, большинство не относит себя ни к какому типу и являются смесью двух, отмеченных filusом. Два крайних позитивных типа, олицетворяющих два психотипа соответственно - Плот и Сель. Приношу извинения за переход на личности.
Остальные, повторю, сочетания их в различных пропорциях.
Но есть чрезвычайно энергичная категория, относящая себя к первому психотипу
(люди творческие и мистически одаренные, тонко организованные, легкие в общении, самодостаточные. Люди эти относятся к Другому с сочувствием и пониманием. Это воины духа, но духа самопознания, самосовершенствования, а не духа борьбы с Другим. По терминологии Даниила Андреева это люди облагороженного образа, белые вороны в современном, да и не только в современном мире. От социума этим людям нужно немного, ибо потребности их воспитаны)
выступающие от его имени, но на самом деле, целиком относящиеся ко второму психотипу
розомировцы с общественной, гражданственной складкой. Им не так уж важно помочь себе, они ориентированы не просто на сочувствие, а на деятельную помощь Другому, на переделку несовершенного мира. Они видят, что общественное устройство мира основано на жажде власти (о, эта пресловутая и вожделенная вертикаль власти -- палка для битья инакомыслящих!) и политике как способе обретения власти. Они пытаются играть с Властью в кошки-мышки
.
Именно они гневно громят, всех причисляемых ими ко 2-му психотипу. И не знают пощады.
Их необходимо учитывать отдельно, рисуя психотипическую картину нашего славного сообщества. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 9:00 pm |
|
|
Яник, этим толстожопам твоего пинка не хватает
Я предлагаю - практику Розы.
! | Яник: | Лис, в сл.раз на 15 суток посажу | _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 9:04 pm |
|
|
А меня к какому типу отнесут?
Добавлено спустя 41 секунду:
К какому из чертырех по Янику? _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 9:16 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Неплохой ход, Яник, на упреждение "яростных протестов", авторы которых автоматически становятся "заблуждающимися" | Вообще-то я не намеревался никого сортировать, и соответственно упреждать.
Евгений Ц писал(а): | Заметь разницу в методе "рассортивки по категориям" у Евгения А. и у тебя. Он пишет о своём видении ("Я вижу два психотипа розомирцев") без категоричности и вердиктов, в очень доброжелательном, я бы даже сказал бережном тоне. | Женя, а я не вижу разницы. Это тоже мое вИдение, никаких "категорических вердиктов" и т.д.  _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 10:23 am |
|
|
Яник писал(а): | Ярослав, ты неоднократно просил и даже требовал, чтобы я к тебе не обращался, не трогал тебя, забыл о твоем существовании. Я добросовестно выполнял твое требование, полагая его симметричным. |
Яник, что тебя так задело в моём посте? Тебя лично - что? Я тебя просил только не провоцировать "травлю" - всё.
filus писал(а): | Прекрати наводнять оба форума попсой и политиканством. |
В моём предыдущем сообщении только три слова. Ссылка на пост Вика. Где ты увидел "попсу и политиканство"? Это я - наводняю оба форума - "этим"? Приведи пример.
filus писал(а): | А "МАНИФЕСТ СКИФОВ" не ты писал? | Во-первых, "манифест Скифов", процитированный Виком, к "Скифам", о которых упомянул Павел, не имеет отношения: это уже было сказано (дважды). Во-вторых, я о Скифах узнал только со слов Павла. В-третьих, имперских политических взглядов у меня нет (приведи хоть одну мою цитату, подтверждающую или хотя бы не намекающую на таковые).
Евгений, извините за оффтоп. Постараюсь больше не поддаваться  |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 12:05 pm |
|
|
Ярослав писал(а): | Я тебя просил только не провоцировать "травлю" - всё. |
Яник писал(а): | Ярослав, ты просил и даже требовал, чтобы я к тебе не обращался, не трогал тебя, забыл о твоем существовании. |
насколько мне не изменяет память, Яник более близок к правде. _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
К началу темы |
|
 |
борислав

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 1:47 pm |
|
|
Яник, а к какому типу Вы относте себя? _________________ Борис. Калужская область.
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 2:13 pm |
|
|
Борис, приветствую!!  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 7:20 pm |
|
|
борислав писал(а): | Яник, а к какому типу Вы относте себя? |
К смешанному. Как и все. Только у каждого разные пропорции.
Уже писал, что сортировать не намерен. А Плота и Селя привел, как яркие примеры.
Но и они, хоть стоят на противоположных краях, но тоже смешанные.
Хотелось бы разъяснить категорию №2 - "Люди, относящие себя к первому Вашему (filus) психотипу ошибочно, а относящиеся ко второму Вашему психотипу".
Но это чревато скандалом, а их и так в Великий пост с избытком. _________________ Сегодня самый лучший день:
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Ярослав Гость
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 7:54 pm |
|
|
брат орм писал(а): | насколько мне не изменяет память, Яник более близок к правде. | Я его просил в личке. Правду нельзя понимать формально. "Нет истины, где нет любви." (Пушкин) |
|
К началу темы |
|
 |
|
|