Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Четыре психотипа розамировцев
На страницу
1, 2  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 9:43 am    Четыре психотипа розамировцев

! Омела:
Дискуссия отделена от темы "Два психотипа розамировцев". Сообщение Яника я оставила там, как имеющее прямое отношение к той теме, далее же дискуссия явно начала ветвиться. Итак, сообщение:
Яник писал(а):
Уже не первый раз с удовольствием вступаю с Вами в диалог, уважаемый Евгений А.

И опять начинаю с несогласия.

Нашу немногочисленную компанию нельзя разделить на эти два психотипа. (Это я утверждаю с учетом возможной смешанности их).

В свете Вашего правильного посыла, д.б. четыре категории.

1. Люди, относящие себя к первому Вашему психотипу, и таковыми являющиеся;

2. Люди, относящие себя к первому Вашему психотипу ошибочно, а относящиеся ко второму Вашему психотипу;

3. Люди, относящие себя ко второму Вашему психотипу ошибочно, а относящиеся к первому Вашему психотипу;

4. Люди, относящие себя ко второму Вашему психотипу, и таковыми являющиеся;

Правда, категория №3 существует в основном только теоретически.

А вот категория №2 чрезвычайно многочисленна. И, если я предложу Вам рассортировать участников форума по этим категориям , то именно эта заблуждающаяся категория разразится яростными протестами

Рад знакомству. Напишите, что-нибудь в "Визитной карточке" niasilil (ниасилил)
С уважением

Яков

Яник писал(а):
И, если я предложу Вам рассортировать участников форума по этим категориям , то именно эта заблуждающаяся категория разразится яростными протестами

Неплохой ход, Яник, на упреждение "яростных протестов", авторы которых автоматически становятся "заблуждающимися". Laughing Заметь разницу в методе "рассортивки по категориям" у Евгения А. и у тебя. Он пишет о своём видении ("Я вижу два психотипа розомирцев") без категоричности и вердиктов, в очень доброжелательном, я бы даже сказал бережном тоне. И заканчивает: "С огромным уважением к семье розомировцев...". Никакой линии фронта, никакой конфронтации! Ничего кроме ответной благодарности такой подход не рождает (у меня по крайней мере). Твои же предложения о рассортировке по категориям (термины всегда показательны), одна из которых уже априорно "заблуждающаяся" - что это? Это способствует миру и дружелюбию?

Может быть хватит уже"рассортировок" по "заблуждающимся категориям", по "балластам", по "не имеющим отношение к Розе Мира и её строительству", по "подзадачам в задачах", по "почетным трикстерам" и т.п. ? Это юмор такой? А может стёб? Не перебор ли у нас уже с этим?

Прости, ничего личного.

И прошу прощения у Евгения А., что воспользовался его дискуссионным стилем в качестве примера.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 10:53 am   

Разделяй и властвуй: без "рассортировок" всяческх и выявлений "заблуждающихся" никакая политика (любая) невозможна. Что созерцает душа по преимуществу, тем и становится. Это закон духовной жизни.

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 8:21 pm   

Сан Саныч писал(а):
Яков, а как быть с теми, кто не относит себя ни к какому типу?
Расстрелять. Razz Шучу, можно и простить.
Саныч, большинство не относит себя ни к какому типу и являются смесью двух, отмеченных filusом. Два крайних позитивных типа, олицетворяющих два психотипа соответственно - Плот и Сель. Приношу извинения за переход на личности.
Остальные, повторю, сочетания их в различных пропорциях.
Но есть чрезвычайно энергичная категория, относящая себя к первому психотипу

(люди творческие и мистически одаренные, тонко организованные, легкие в общении, самодостаточные. Люди эти относятся к Другому с сочувствием и пониманием. Это воины духа, но духа самопознания, самосовершенствования, а не духа борьбы с Другим. По терминологии Даниила Андреева это люди облагороженного образа, белые вороны в современном, да и не только в современном мире. От социума этим людям нужно немного, ибо потребности их воспитаны)

выступающие от его имени, но на самом деле, целиком относящиеся ко второму психотипу

розомировцы с общественной, гражданственной складкой. Им не так уж важно помочь себе, они ориентированы не просто на сочувствие, а на деятельную помощь Другому, на переделку несовершенного мира. Они видят, что общественное устройство мира основано на жажде власти (о, эта пресловутая и вожделенная вертикаль власти -- палка для битья инакомыслящих!) и политике как способе обретения власти. Они пытаются играть с Властью в кошки-мышки
.

Именно они гневно громят, всех причисляемых ими ко 2-му психотипу. И не знают пощады.
Их необходимо учитывать отдельно, рисуя психотипическую картину нашего славного сообщества.

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лис

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 9:00 pm   

Яник, этим толстожопам твоего пинка не хватает аpplause (браво)

Я предлагаю - практику Розы.

! Яник:
Лис, в сл.раз на 15 суток посажу

Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 9:04 pm   

А меня к какому типу отнесут?

Добавлено спустя 41 секунду:

К какому из чертырех по Янику?

Яник

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 9:16 pm   

Евгений Ц писал(а):
Неплохой ход, Яник, на упреждение "яростных протестов", авторы которых автоматически становятся "заблуждающимися"
Вообще-то я не намеревался никого сортировать, и соответственно упреждать.

Евгений Ц писал(а):
Заметь разницу в методе "рассортивки по категориям" у Евгения А. и у тебя. Он пишет о своём видении ("Я вижу два психотипа розомирцев") без категоричности и вердиктов, в очень доброжелательном, я бы даже сказал бережном тоне.
Женя, а я не вижу разницы. Это тоже мое вИдение, никаких "категорических вердиктов" и т.д. Laughing

С уважением
Яков
К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 4:45 am   

Яник писал(а):
Именно они гневно громят, всех причисляемых ими ко 2-му психотипу. И не знают пощады.

Так примерно, да? Embarassed Embarassed Embarassed

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 6:59 am   

Ярослав, ты неоднократно просил и даже требовал, чтобы я к тебе не обращался, не трогал тебя, забыл о твоем существовании. Я добросовестно выполнял твое требование, полагая его симметричным.
Прекрати наводнять оба форума попсой и политиканством.

А "МАНИФЕСТ СКИФОВ" не ты писал? horror (жуть) horror (жуть) horror (жуть)

С уважением
Яков
К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 10:23 am   

Яник писал(а):
Ярослав, ты неоднократно просил и даже требовал, чтобы я к тебе не обращался, не трогал тебя, забыл о твоем существовании. Я добросовестно выполнял твое требование, полагая его симметричным.

Яник, что тебя так задело в моём посте? Тебя лично - что? Я тебя просил только не провоцировать "травлю" - всё.
filus писал(а):
Прекрати наводнять оба форума попсой и политиканством.

В моём предыдущем сообщении только три слова. Ссылка на пост Вика. Где ты увидел "попсу и политиканство"? Это я - наводняю оба форума - "этим"? Приведи пример.
filus писал(а):
А "МАНИФЕСТ СКИФОВ" не ты писал?
Во-первых, "манифест Скифов", процитированный Виком, к "Скифам", о которых упомянул Павел, не имеет отношения: это уже было сказано (дважды). Во-вторых, я о Скифах узнал только со слов Павла. В-третьих, имперских политических взглядов у меня нет (приведи хоть одну мою цитату, подтверждающую или хотя бы не намекающую на таковые).

Евгений, извините за оффтоп. Постараюсь больше не поддаваться Angel

К началу темы
  Ответить с цитатой                
a.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 12:05 pm   

Ярослав писал(а):
Я тебя просил только не провоцировать "травлю" - всё.

Яник писал(а):
Ярослав, ты просил и даже требовал, чтобы я к тебе не обращался, не трогал тебя, забыл о твоем существовании.

насколько мне не изменяет память, Яник более близок к правде.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 12:10 pm   

Давайте не будем здесь продолжать офтоп, а быстренько закроем все вопросы в http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?t=2033&postdays=0&postorder=asc&start=105

С уважением
Яков
К началу темы
борислав

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 1:47 pm   

Яник, а к какому типу Вы относте себя?

a.

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 2:13 pm   

Борис, приветствую!! Smile

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 7:20 pm   

борислав писал(а):
Яник, а к какому типу Вы относте себя?

К смешанному. Как и все. Только у каждого разные пропорции.
Уже писал, что сортировать не намерен. А Плота и Селя привел, как яркие примеры.
Но и они, хоть стоят на противоположных краях, но тоже смешанные.
Хотелось бы разъяснить категорию №2 - "Люди, относящие себя к первому Вашему (filus) психотипу ошибочно, а относящиеся ко второму Вашему психотипу".
Но это чревато скандалом, а их и так в Великий пост с избытком.

С уважением
Яков
К началу темы
Ярослав
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 7:54 pm   

брат орм писал(а):
насколько мне не изменяет память, Яник более близок к правде.
Я его просил в личке. Правду нельзя понимать формально. "Нет истины, где нет любви." (Пушкин)

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Психология Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След. [Всё]
Страница 1 из 2

Перейти: