Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Как поступать, если автор просит удалить его сообщения?
На страницу
1, 2  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 3:53 pm    Как поступать, если автор просит удалить его сообщения?

Некоторые участники неоднократно просили меня как админа об удалении своих сообщений и учётной записи. Каковы бы ни были причины, такую просьбу нельзя игнорировать. Действительно, автор имеет право изменить свой вклад в форумную жизнь, особенно если пребывание на форуме стало для него психологически проблематично, если хочется развязаться с сообществом или как-то ещё исправить виртуальную карму.

Но и выполнить такую просьбу на 100% нельзя:
1) технически хлопотно удалить сотни сообщений, технически почти невозможно удалить их цитирование;
2) не только инициатор ветки, но и все, кто в ней писал, являются со-авторами и тоже имеют право решать её судьбу;
3) не только писавшие, но и прочитавшие и те, кто ещё прочитают, могут извлечь из ветки пользу - и кто имеет право лишать их этой возможности?

Вариант решения: можно на время спрятать ветку в никому не видимый подраздел (аналог "Корзины" в Windows), чтобы иметь возможность восстановить потом, когда мнение удаляющегося может измениться.

Хочу услышать ваши мнения. Вопрос для меня актуален в связи с очередной подобной просьбой.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 3:59 pm   

Нечего создавать нагрузку на админов. Хочет удалять - пусть удаляет, но других напрягать не стоит. Учётную запись потом можно и удалить

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Владимир писал(а):
почти невозможно удалить их цитирование;
А вот этого делать уже ни в коем случае нельзя.

a.

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 4:15 pm   

SilverCloud писал(а):
Хочет удалять - пусть удаляет, но других напрягать не стоит.

SilverCloud писал(а):
Владимир писал(а):
почти невозможно удалить их цитирование;
А вот этого делать уже ни в коем случае нельзя.

++

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 7:14 pm   

Владимир писал(а):
Действительно, автор имеет право изменить свой вклад в форумную жизнь, особенно если пребывание на форуме стало для него психологически проблематично, если хочется развязаться с сообществом или как-то ещё исправить виртуальную карму.

Абсолютно не согласен.
Можно удалять если на данное сообщение не было ни одного отклика.
В противном случае это совместная интеллектуальная собственность.
Давай разрабатывать юридические нормы.
Например консенсус всех участников ветки об удалении.
А еще взвешивать голоса согласно доле в объеме ветки.
Много глупостей можно придумать, но самая большая глупость - удалять по просьбе автора.
Можно еще придумать аналогии (или даже не аналогии)
Автор поднимает вопрос. Прорабатывает его подробно, Проводит какую-то линию.
А мне этот вопрос весьма интересен. Я не согласен с автором. Я поднимаю литературу. Веду исследовательскую работу.
Мы полемизируем. По ходу автор обвиняет меня в передергивании, плагиате и каннибализме.
Я успешно отбиваюсь. В совместном обсуждении с множеством заинтересованных участников мы находим решение, совершая попутно массу открытий
.
И тут автор ветки говорит: Все удалить!

Пусть все отвечают за базар!

У нашего друга Босого нормально сделано в этом отношении.
Сколько-то времени дается на редактирование. А потом - все фиксируется окончательно.
Я считаю - достаточно - сутки

сегодня битва с дураками.

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Амивелех
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 7:57 pm   

Яник писал(а):
Пусть все отвечают за базар!

В НАТУРЕ!!!
Яник писал(а):
У нашего друга Босого нормально сделано в этом отношении.

И даже учитывая то,что Босой удалил архив форума в месте с той частью,которая была по времени идентифицирована с конфлитной ситуацией разделения участников Орга?

К началу темы
  Ответить с цитатой                
Яник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 8:21 pm   

Амивелех писал(а):
И даже учитывая то,что Босой удалил архив форума в месте с той частью,которая была по времени идентифицирована с конфлитной ситуацией разделения участников Орга?
У меня масса претензий к Босому по разным поводам. Это должно влиять на то, что мне нравится пункт правил про саморедактирование сообщений?

С уважением
Яков
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 1:21 pm   

Всем спасибо за высказанные мнения.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Элефант

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 5:38 am   

! Яник:
В связи со сказанным в последующих постах отделил это сообщение сюда до выяснения из "Почему Роза Мира не придёт или Светлое Регрессорство" http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=71979#71979

DanteS писал(а):
Да хранит тебя Изида

Здравствуй, дружок! Оставим в стороне незавершенный прошлый раз разговор(по просьбам трудящихся убрал переход на личность) у меня к тебе по большому счету осталось всего два вопроса:
1 В каком году, какого числа, и какого месяца ты брал интервью у вдовы, Даниила Леонидовича Аллы Андреевой и насколько эта дата отстоит от момента рокового возгорания в ее квартире?(не на что не намекаю, но любопытно чрезвычайно)

2 Какова судьба отснятых тобою материалов?

! Яник:
Элефант! У нас на форуме царит полный демократический беспредел.
Но какие-то пределы должны быть и в беспределе
Выяснение чисто личных взаимоотношений, обвинения, намеки, упреки, подозренья никакого отношения не имеющие к теме... Ведите себя бесстрастнее.
Вашу публично-личную переписку с DanteSом, кажется, уже отправляли в корзину. Там и продолжайте.

Добавлено спустя 4 часа 15 минут 9 секунд:

Элефант писал(а):
Элефант! У нас на форуме царит полный демократический беспредел.
Но какие-то пределы должны быть и в беспределе
Выяснение чисто личных взаимоотношений, обвинения, намеки, упреки, подозренья никакого отношения не имеющие к теме... Ведите себя бесстрастнее.
Вашу публично-личную переписку с DanteSом, кажется, уже отправляли в корзину. Там и продолжайте.

А я может быть хочу, чтобы меня забанили))))))
Но чисто из уважения к Вам....знаете....темы та той уже нет....если вам это будет не трудно перенесите мой вопрос к ДанеЗу в корзину под заголовком "Вопрос Или-Фанта ДантеЗу))) И если можно дайте здесь ссылку, что мой уважаемый собеседник не прошел мимо...а то мало ли еще не заметит...
Заранее благодарю и тысяча извинений!
! Яник:
Договорились. Перенесу через сутки (если до этого не перенесет другой модератор)

Последний раз редактировалось: Элефант (Ср Ноя 25, 2009 8:21 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 10:48 am   

Вот очередной раз возникла ситуация с неадекватной Аллогорой.
Я бы снова поднял вопрос о запрете редактирования через, напр., сутки или трое.
А грамм. ошибки только через модераторов.

С уважением
Яков
К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 5:52 pm   

И что с этим удалением было потеряно ценного? 90% её постов процитировано в ответах участников, наученных опытом, логика вполне видна. Никто девушку не обижал, разве Элефант немного иронизировал, но вполне в рамках приличий. Ну и стёрла и правильно сделала.

Добавлено спустя 47 минут 36 секунд:

А я бы подняла ещё вопрос об удалении вырезанных оффтопов без просьб, насколько я понимаю, авторов.
Элефант писал(а):
Но чисто из уважения к Вам....знаете....темы та той уже нет....

Эта цитата Элефанта как раз о вырезанном недавно в корзину оффтопе, там был диалог его с ДантеСом, сейчас его в корзине нет, отметок об удалении в дневнике модераторов тоже. Почему? И кто?
Это к модераторам и администрации.

К началу темы
Фэстер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 7:00 pm   

Хм...

Продолжаю настаивать на мнении, что посты форумчанина (при наличии как минимум одного ответа / цитаты) не являются исключительно его собственностью. Пардон: покакать наоборот еще никому не удавалось. Или - если более куртуазно - "Слово - не воробей".

Поэтому у меня есть намерение поднять вопрос о произвольной правке своих сообщений на совете модераторов.

Изначально - вопрос к Володе.
Володя, существует ли техническая возможность ограничения права пользователя редактировать (в т.ч. удалять) свои сообщения по истечении фиксированного промежутка времени (по истечении которого редактирование (в т.ч. удаление) может быть произведено лишь модератором)?

Пар горячий развяжет язык
К началу темы
Яник

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 9:58 pm   

Лена писал(а):
Эта цитата Элефанта как раз о вырезанном недавно в корзину оффтопе, там был диалог его с ДантеСом, сейчас его в корзине нет, отметок об удалении в дневнике модераторов тоже. Почему? И кто?
Да-да. Я тут собрался перенести новый офтоп Элефанта туда же - и не обнаружил.

Лена писал(а):
И что с этим удалением было потеряно ценного? 90% её постов процитировано в ответах участников, наученных опытом, логика вполне видна. Никто девушку не обижал, разве Элефант немного иронизировал, но вполне в рамках приличий. Ну и стёрла и правильно сделала.
Лена, имхо интересна сама беседа, ее ритм, реакции. Ну а собственно ценность постов имхо вторична. Она (ценность) со временем может меняться. Сам факт более сотни постов в одной ветке при десятке участников за двое суток уже говорит о какой-то ценности.

Фэстер писал(а):
Поэтому у меня есть намерение поднять вопрос о произвольной правке своих сообщений на совете модераторов.
Я давно бьюсь за это ограничение.

С уважением
Яков
К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 12:08 am   

Яник писал(а):
Лена писал(а):
Да-да. Я тут собрался перенести новый офтоп Элефанта туда же - и не обнаружил.

Было сообщение Песца в дневнике модераторов от 17 ноября:

Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 5:40 am

--------------------------------------------------------------------------------

Из обсуждения "Светлого регрессорства" отделил "обмен любезностями" между DanteS'ом и Элефантом в Корзину.

Далее, я видела в корзине этот оффтоп, а сейчас его нет, простите, но как можно поднимать вопросы об удалении автором собственных сообщений самостоятельно либо по собственной просьбе, когда посты удаляются без просьбы автора и без пометок об удалении? dunno (не понимаю!)

Последний раз редактировалось: Лена (Ср Ноя 25, 2009 5:29 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Элефант

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 2:11 am   

Тема была удалена Володей по просьбе одного друга ДантеЗа при вобщем то одобрении одного спикера и еще одного члена редколлегии))) Ну и моем согласии естественно)))

Лена

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 5:27 am   

Элефант писал(а):
при вобщем то одобрении одного спикера и еще одного члена редколлегии))) Ну и моем согласии естественно)))

Тогда вопрос снимается
Элефант писал(а):
по просьбе одного друга ДантеЗа

Если только сам ДантеЗ не возражает Wink

Однако всё-же, почему Володя не оставил отметку в дневнике модераторов, ведь тогда и вопроса не возникло бы dunno (не понимаю!)

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След. [Всё]
Страница 1 из 2

Перейти: