|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
BG

Зарегистрирован: 16.09.2007 Сообщения: 2116 Откуда: Arcane Sanctuary
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2009 5:10 pm Constance Demby - Mother Of The World |
|
|
Вкуривать _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
Себя увидел я сквозь тьму предубеждений.
И мысли все и все свои желанья
Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Sejdmar

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 5:45 pm |
|
|
Одна из моих любимых, не знаю, как назвать, музыкальных групп, что-ли.. Музыка, которая никогда не надоедает. _________________ Андрей.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 7:18 pm |
|
|
Клип не впечатлил - приятные визуализации спектра, не более. Соответствия тексту молитвы
| Цитата: | Mother of the World
Father of the Skies
Child of the Stars
Come Forth
And hear our prayer
Heal our Earth.... | не уловил.
Однако "нам не дано предугадать, как наша ссылка отзовётся". За пару тыков набрёл на впечатляющую компьютерную симуляцию (т.е. рассчёт в системе с 10 млрд. точек!) совместной эволюции квазаров и галактик и их крупномасштабное распределение (от 10 килопарсек до гигапарсек). Взгляните на Вселенную глазами Творца, облетите кластер (!) галактик: http://www.mpa-garching.mpg.de/galform/millennium/
Обнаружились 3 альбома Constance Demby, может, кому пригодятся: Sanctum Sanctuorum (2003), Aeterna, Novus |
|
| К началу темы |
|
 |
Эрхамион

|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 7:39 pm |
|
|
| Владимир писал(а): | | Взгляните на Вселенную глазами Творца, облетите кластер (!) галактик: |
Взгляните СВОИМИ глазами
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=47619#47619
первый этап обучения восприятия масштабов всегда включает в себя наглядную демонстрацию Вселенной, примерно так
http://youryoga.org/med/videomeditation.htm
того , что за её пределами и дальше.. дальше. Оканчивается обучение восприятию масштабов тогда, когда масштаб перестает играет значение, т.е. принцип иерархичности трансформируется в принцип этичности, для людей Энрофа обусловленных эйцехоре это очень важно осознать и пропустить через себя. Для того, чтобы услышать Бога, для начала, нужно перестать Его бояться. _________________ Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит. Чтобы дойти до цели, надо идти.
|
|
| К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 12:15 am |
|
|
входишь в мiр. Спасибо _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
| К началу темы |
|
 |
KBH

Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 238 Откуда: Наверно упал с Луны, но очевидцы утверждают, что не ближе, чем с Альфы Центавра...
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 2:21 pm |
|
|
| Владимир писал(а): | | Обнаружились 3 альбома Constance Demby, может, кому пригодятся: Sanctum Sanctuorum (2003), Aeterna, Novus |
Остальное такого же качества? Я имею ввиду mp3 160kbps.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А так ничего. 2-я Enya или скорее 3-я Enigma. Ничего особенного.
Добавлено спустя 45 секунд:
Но хотелось бы чисто wav-качество. _________________ Но я вижу, как тучи режет солнечный луч... (copyLeft)
|
|
| К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 3:34 pm |
|
|
"чистое" качество можно добыть, но без клипа. На nnm.ru через поиск. Там будет целый альбом с таким названием. _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 3:48 pm |
|
|
| Эрхамион писал(а): | | принцип иерархичности трансформируется в принцип этичности | Объясни подробнее, пожалуйста.
| KBH писал(а): | | Остальное такого же качества? Я имею ввиду mp3 160kbps. | 160 - только в "Sanctum Sanctuorum", треки 2-6, остальные 192. | BG писал(а): | | "чистое" качество можно добыть | На torrents.ru 5 альбомов lossless, по 200-400 Мб, а также с 224-256-320. Хотелось всегда узнать, как слушатели умудряются отличать 320 от wav?
Вообще-то музыка душевно холодная, как это обычно свойственно музыке и живописи New Age. Порасслаблявшись под такую, потом слушаю что-нибудь классическое или духовное. |
|
| К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 3:59 pm |
|
|
| Владимир писал(а): | | Хотелось всегда узнать, как слушатели умудряются отличать 320 от wav? | Он имел ввиду формат, близкий к оригинальному CDA, похоже (насколько я понял).
| Владимир писал(а): | | Вообще-то музыка душевно холодная, как это обычно свойственно музыке и живописи New Age. Порасслаблявшись под такую, потом слушаю что-нибудь классическое или духовное. | Кому что. А мне вот иная "классика" как пальцем по стеклу. Вой православных хоров это вообще крики ~мартовских котов. Не переношу. Из классики Вагнера люблю слушать (но далеко не всё), Баха, Бетховена. Вообще, мне сложно угодить по части музыки.) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 9:47 pm |
|
|
| BG писал(а): | | А мне вот иная "классика" как пальцем по стеклу. | Мне тоже, в особенности - из музыки 20 в., не дорос как-то. Впрочем, известен такой случай: | Цитата: | На одной репетиции "Камерной симфонии" Шенберга присутствовал Малер. По окончании репетиции Малер обратился к оркестру:
- А теперь, умоляю вас, сыграйте мне обыкновенное трезвучие, иначе я не смогу сегодня спокойно заснуть. |
Что касается православной музыки (хотя под духовной я имел в виду не только её, но и западную, и что-то из восточной - например, мантры), то и тут мне пришлось тщательно выбирать, ибо как не всё то музыка, что звучит, так и не всё духовно, что поётся в храме. Нашлось всё же немало, и есть шедевры, словно принесённые к нам из Небесной России. Кстати, имеется существенная разница - просто слушать или подпевать, собственно, на последнее и рассчитано. Пара примеров: Miserere Аллегри (10 Мб) и "Херувимскую" в обраб. еп. Ионафана Елецких (4.3 Мб) .
| BG писал(а): | | Из классики Вагнера люблю слушать | Очень интересно - что из Вагнера? Кстати, Кира (с орг) - большой вагнеролюб. |
|
| К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 9:58 pm |
|
|
| Владимир писал(а): | | Очень интересно - что из Вагнера? | Например: "Валькирия", "Гибель Богов". _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Вт Июл 07, 2009 10:43 pm |
|
|
Целиком?! Я ниасилил. А вот симфонические фрагменты (увертюры, вступления) в них мощные. |
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 8:42 am |
|
|
На ночь глядя я предложил тихую музыку, а надо было бы, после упоминания Вагнера и Бетховена, такую, где земля содрогается и небеса обваливаются. Как насчёт последнего (страшного) суда? Можно сказать, репортаж: "Реквием" Верди: Dies Irae и Tuba mirum (3 и 4 Мб). |
|
| К началу темы |
|
 |
BG

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 9:51 am |
|
|
| Владимир писал(а): | | Dies Irae | Вот эту вещь я очень люблю в версии фильма "Бой с Тенью 2" (на органе там хорошо наяривают). А Верди - нет. Осталось только найти выдернуть трек оттуда в хорошем качестве.) _________________ Страданий больше нет, и нет отождествлений.
|
|
| К началу темы |
|
 |
Владимир

|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 10:55 am |
|
|
| BG писал(а): | | Вот эту вещь я очень люблю в версии фильма "Бой с Тенью 2" (на органе там хорошо наяривают) | http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=483390 - оно? Рядом есть и lossless.
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Похоже, оно: трек 12-й. И певец рычит аки демон. Но интонация грядущего судного дня будет, имхо, совсем другой: если уж даже Великий Игва преобразился, встретив могучий взор "Любви, что движет солнца и светила..." Вспоминается кульминация рассказа "Последняя битва" Шекли, даром что фантастика. |
|
| К началу темы |
|
 |
|
|