Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Мистики и маги Тибета (achtung ! картинки=трафф)
На страницу
1, 2  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BG

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 11:54 am    Мистики и маги Тибета (achtung ! картинки=трафф)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Я бросил в пламя чистоты и осознанья.
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 12:29 pm   

1.5 Мб без комментария - что бы это значило? Или в качестве комментария надо читать книгу Давид-Неэль?

Почему было просто не дать ссылку на сайт, с которого картинки (я там ещё много чего нашёл) - там хоть превьюшки?

У меня интернет как Ниагара, а вот модемщиков и без-безлимитчиков жалко.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
BG

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 12:52 pm   

Владимир писал(а):
1.5 Мб без комментария - что бы это значило? Или в качестве комментария надо читать книгу Давид-Неэль?

Цитата:
Почему было просто не дать ссылку на сайт, с которого картинки (я там ещё много чего нашёл) - там хоть превьюшки?

Картинки я взял, скорее всего, совсем с другого ресурса. Если у Вас есть чем дополнить - дополните.
Цель размещения проста - просто захотел чтобы вы посмотрели на глаза этих людей.

Владимир писал(а):
модемщиков и без-безлимитчиков жалко.

Вроде, в заглавии я предупреждение написал. У меня тоже далеко не безлимит. Ну, если для кого-то это как заноза в одном месте - можете опять удалить (как в прошлый раз) и продолжить обсуждение абстрактных жругров, мругров и прочее...=)

Добавлено спустя 40 минут 43 секунды:

Интересные слова сегодня прочитал.

Если ты не оставишь змеиный узел сомнений
В дхармакае, дхармате сознания,
В которой всё нерождено,
То иглой с двумя остриями не добьёшься своей цели.
---

Подобно радуге тело свободно от привязанности.
Если ты не поймёшь этого, освободившись от собственного опыта,
То будешь подобен слепому, осматривающему достопримечательности.
Как тогда ты сможешь понять истину?
---

Пока не было гуру.
Никто не слышал даже имени Будды.
Все будды тысячи кальп
Появились только благодаря гуру.

]Взято отсюда:
http://www.abhidharma.ru/A/Guru%20Mahasiddhi/Marpa.htm

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Небо

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 3:06 pm   

BG писал(а):
Картинки я взял, скорее всего, совсем с другого ресурса. Если у Вас есть чем дополнить - дополните.

Цель размещения проста - просто захотел чтобы вы посмотрели на глаза этих людей.

Ясно одно, насколько внешность не передаёт реальности духа.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лена

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 3:42 pm   

BG, мы посмотрели на их глаза, прямо скажу, глаза разные, также, как и дух, видимо, и что?
Ты б лучше свои глаза показал.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Владимир

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 4:57 pm    Лица Бога

BG писал(а):
в заглавии я предупреждение написал

Так ведь, чем труднее, тем любопытство более разбирает Smile.
BG писал(а):
можете опять удалить (как в прошлый раз)

Разве дело в "удалить"? А что
BG писал(а):
и продолжить обсуждение абстрактных жругров, мругров

Кабы абстрактных!.. Из-за этих тварей, пленивших Навну, и наши души - сироты Sad.
BG писал(а):
Если у Вас есть чем дополнить - дополните

Есть, мистика - она ведь растворена в повседневности. Небольшая галерея (570 кб) - нажмите на картинку:

Последний раз редактировалось: Владимир (Пн Окт 22, 2007 8:52 am), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 9:02 pm   

Небо писал(а):
Ясно одно, насколько внешность не передаёт реальности духа.
Верное наблюдение.) Если смотреть обычными глазами - не передаёт. Цивилизация, культура, воспитание, стереотипы восприятия, навязываемые с рождения мешают воспринимать реальность такой, какова она есть. Да и не только это мешает видеть и слышать людей. Confused

Лена писал(а):
BG, мы посмотрели на их глаза, прямо скажу, глаза разные, также, как и дух, видимо, и что?
А то, что люди смотрят и не видят. И хорошо бы задуматься - почему так ? Почему мы смотрим на одно и то же и многие вообще ничего не видят в этой точке, другие же видят искажённую реальность. Почему мы не в силах вопринять то, подобия чего нет в нас ? Почему мы не можем пронзать форму ? (Вернее, не все способны на это).

Встретив Учителя в потоке городской суеты - шума звуков, запахов и красок, мы пройдём мимо... Сознание даже не заметит. Наша жизнь пройдёт мимо нас самих... подобно песку сквозь пальцы...

К началу темы
Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 9:21 pm   

На мой взгляд, все приведенные фотографии отображают очень добрые, может немного усталые, глаза, а вообщем, очень добрых людей, при этом очень много работающих.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Свет Любви

СообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 10:28 pm   

crazy (ум зашёл за разум)

Последний раз редактировалось: Свет Любви (Пт Авг 22, 2008 8:41 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 10:07 am   

Свет Любви писал(а):
Предлагаю форумчанам разобрать на аватары)

Так мы начнём неделю восточной культуры: переодевание, ритуальные фразы в начале сообщения и поклоны при встрече. Smile

Любопытно, что восточная культура притягивает своей экзотикой в ущерб культуре западной, в соответствии со словами "нет пророка в своём отечестве". В "Автобиографии йогина" Йогананды я прочитал главку о Терезе Нойман - мистике 20 в., со стигматами, многие годы живущей без еды и питья (это строго проверено). И только вчера случайно наткнулся на статью http://www.peoples.ru/state/sacred/teresa_neumann/
BG писал(а):
Почему мы смотрим на одно и то же и многие вообще ничего не видят в этой точке, другие же видят искажённую реальность.
Вероятно, именно неожиданная форма, контрастирующая с шаблоном восприятия, помогает на востоке увидеть то, что есть в двух шагах. Есть специальные упражнения, помогающие отстроиться от шаблона, например, если побыть с закрытыми глазами, то потом в первые мгновения вИдение обретёт свежесть. Вообще, помогает всякая смена точки зрения, хоть вниз головой постоять, хоть на крышу дома взобраться. А ещё - собеседник, которого слушаем, а не которому токуем. Или - подарок, как Славе Курилову:
Цитата:
А потом со мной случилась странная вещь. Я уснул, но это был не сон. Это была реальность на другом уровне существования. Это был важнейший жизненный опыт в состоянии транса, интуитивное понимание всех неразрешенных вопросов, скопившихся в сознании. Трое людей появились в комнате, где я спал. Я знал безо всяких доказательств, что они — святые. Я не могу сказать, как они выглядели, было только особое, глубокое ощущение их присутствия. Общение шло помимо слов, концентрация была на смысле сказанного. Я знаю, что понял то, с чем ко мне обращались, я не помню, как сказали и что сказали. Я чувствовал необыкновенную легкость, мучительно-приятную боль в сердце и какое-то неземное спокойствие.

А потом мне был показан мир, в котором я жил, с какой-то иной точки зрения. Я видел все явления и вещи в их изначальной целостности и простоте. Никаких вопросов не возникает, ничего не скрыто, все предельно ясно. Все, что ты видишь и чувствуешь, — истинно. В этом мире нет противоположностей, нет двойственности, нет доказательств и сомнений. В этом мире так же нет и не нужно слов. Я был абсолютно счастлив, в сердце были мир и покой. Я не знаю, сколько времени это продолжалось, потом они исчезли, и я вернулся в свое обычное состояние. Я превратился в комок боли, нервы были натянуты до предела, сердце давил тяжелый камень и отчаяние. Со временем я перестал чувствовать боль, но она осталась. Тогда я понял очень многое. Я понял, что называют божественным, что называют грешным и какая огромная разница между этими состояниями. Как тяжело быть человеком! Мы привыкли и не замечаем этого. Я понял, в каком ощущении живут святые люди и что называют грехопадением. Но почему это произошло?

(см. http://rozamira.org/lib/names/k/kurilov_s/kurilov.html )

Мне тоже не хотелось бы, чтобы жизнь прошла сквозь пальцы. А то потом покажут: "Вот великое сокровище, которым ты мог воспользоваться, но - всю жизнь просидел на ключах и чувствовал себя нищим".

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 8:51 pm   

Ещё некоторые фоты в тему (только уже будет не Тибет) (сорьки, если среди них будут не только "светлые"):

К началу темы
Рауха

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 2:04 am   

BG
Большое спасибо. Можно, конечно, было б и ссылками, но разница не велика (я как раз из категории "модемщиков").
BG писал(а):
А то, что люди смотрят и не видят. И хорошо бы задуматься - почему так ? Почему мы смотрим на одно и то же и многие вообще ничего не видят в этой точке, другие же видят искажённую реальность. Почему мы не в силах вопринять то, подобия чего нет в нас ? Почему мы не можем пронзать форму ?

Сан Саныч писал(а):
На мой взгляд, все приведенные фотографии отображают очень добрые, может немного усталые, глаза, а вообщем, очень добрых людей, при этом очень много работающих.

"Не ищи освобождения нигде, кроме собственного сознания". Чем болеешь - тем и лечись.
777, если б твою фотографию выставить для такого внимательного просмотра, думаешь, что-то иное стало бы видно? Ты тоже зряч, только глазам своим не веришь.

К началу темы
Антон Москалёв

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 1:35 pm   

BG писал(а):
Взято отсюда:

http://www.abhidharma.ru/A/Guru%20Mahasiddhi/Marpa.htm

Спасибо за ссылочку! Там просто кладезь информации о буддизме. Very Happy Молодцы ребята не поленились собрали материал.

BG писал(а):
А то, что люди смотрят и не видят. И хорошо бы задуматься - почему так ? Почему мы смотрим на одно и то же и многие вообще ничего не видят в этой точке, другие же видят искажённую реальность. Почему мы не в силах вопринять то, подобия чего нет в нас ? Почему мы не можем пронзать форму ? (Вернее, не все способны на это).

Ответ простой - потому что самадхи недоступно им (и мне пока тоже Sad ).

Владимир писал(а):
Любопытно, что восточная культура притягивает своей экзотикой в ущерб культуре западной, в соответствии со словами "нет пророка в своём отечестве".

Не согласен. Скорее идет общее повышение духовности всех культур + инициализация более молодых культур более старыми и опытными.

К началу темы
Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 2:16 pm   

AntonNM писал(а):
Не согласен. Скорее идет общее повышение духовности всех культур + инициализация более молодых культур более старыми и опытными

И я не согласен Smile. Встреча культур происходит, верно, а что такое "повышение духовности всех культур"? Определим конкретно, каждый для себя:
1) какие священные тексты буддийские и христианские читал?
2) каких святых тех и этих знаю?
3) какова практика - храм (чей?), молитва (кому?), медитация (?), чтение авторов (каких? что?).
4) что известно из культуры в широком смысле - литературы, изобразительных искусств и т.п.
Сдаётся мне, в п.п. 1-3 восток перевесит. А ведь европейская (иудео-христианская + греко-римская) культура не такая уж молодая: 2500++ лет. И опыт тоже немаленький, а уж по сравнению с усвоенной частью - огромный. Как бы не оказаться поверхностным всюду.

К началу темы
BG

СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 4:49 pm   

Рауха писал(а):
777, если б твою фотографию выставить для такого внимательного просмотра, думаешь, что-то иное стало бы видно? Ты тоже зряч, только глазам своим не веришь.
Спасибо. Но обо мне не беспокойся. Confused

AntonNM писал(а):
Спасибо за ссылочку!
Рад, если хоть чем-то смог немного помочь. )
Я вчера наткнулся на очень интересный ресурс, посвящённый Богине Кали. Кое что успел скачать, прежде чем всё куда-то исчезло.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След. [Всё]
Страница 1 из 2

Перейти: