Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Рассуждения из опроса членов Вече о доверии к модераторам
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 4:06 pm   

брат орм писал(а):
Со всеми возможными вытекающими последствиями.

horror (жуть) d'oh! Наверно постинги гробить собрался. Confused

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alta

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 5:54 pm   

Ребятки, я согласна, что совет модераторов недееспособен. У Песца повышенная паранойя, у Сан Саныча проблемы с логикой, а брат Орм вообще отлично устроился - одни права, никаких обязанностей, и ноль чувства ответственности. Крот пропал. Яника разборки в глубине души развлекают. Я настолько плохо переношу чужие обиды, что, при отсутствии четких правил, готова индивидуально цацкаться с кем-попало до бесконечности...в общем можно посыпать голову пеплом и массово идти в отставку.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

A дальше что?

Песец

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 6:28 pm   

Alta писал(а):
Ребятки, я согласна, что совет модераторов недееспособен.

Потому что должен отдуваться за всё (включая этический совет, ныне отсутствующий) - это с одной стороны.

С другой - присутствие сторонников тролля, который решил зазхватить любыми путями власть на форуме в составе Совета Модераторов - это как песок в подшипнике, они мешают Совету быстро и эффективно реагировать на возникающую угрозу. Потому мне лично мнение Вече интересно по озаглавленому поводу.

Правда, тут опять мистер Х. имеет 2 к 1.
Потому для меня желательным был бы вопрос не столько о личностях Песца, Сан Саныча или брата Орма, а о позициях: имееют ли право с точки зрения Вече пособники человека, который дезорганизует форум, быть в составе Совета Модераторов или нет.

Если не имеют - я остаюсь, а снимают полномочия оба: и Сан Саныч. и брат Орм. Или, если кто-то из них захочет остаться, например, потому, что в вопросах, не касающихся Хемуля, их деятельность оценивается полностью конструктивной, то более они обязуются не использовать служебные полномочия в защиту Хемуля и его комманды в широком смысле.

Если Вече решит, что членам комманды Хемуля, регулярно его покрывающим посредством использования модераторских полномочий, в совете модераторов самое место, тогда я слагаю с себя полномочия модератора, и раздумываю о перспективах дальнейшего участия на форуме.

Вот как-то так.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
.

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 6:34 pm   

Гнать в шею весь состав модераторов, всех пятерых (или сколько там?) А то набрали, понимаешь, модераторами стариков, юнцов и сатанистов...

Админов тоже в шею гнать, ибо с головы рыба гниёт.

И вече распустить.

А Босого посадить в обезьянник (или как там у вас это называется).

М.
! Сан Саныч:
Надо бы выразить свое мнение по заданным вопросам в теме, а не муйнёй хаяться.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 6:34 pm   

Alta писал(а):
A дальше что?

Я бы, всё-таки, предложил создание минимальных правил.
Во-вторых. создание этического совета, который был бы наделён правом выносить именно этические вердикты вины и невиновности. Пусть этический вердикт не влечёт за собой прямых админ санкций (это я учитывая опасения Раухи о том, чтоб Этический совет не стал Инквизицией), но именно моральные вердикты он должен быть вправе выносить.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alta

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 6:37 pm   

. писал(а):
А Босого посадить в обезьянник (или как там у вас это называется).

Это Максим просит себе заповедник ha-ha (ха-ха-ха)

Сан Саныч

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 6:37 pm   

Последнее, песцовое, комментировать не буду.
Для меня этот опрос - момент истины. Просто прошу высказаться всех членов Вече, это очень важно, хотя бы для меня, так как не претендую нисколько на снисхождение. Ваше мнение очень и очень важно для меня.

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 6:50 pm   

Песец писал(а):
A дальше что?
Я бы, всё-таки, предложил создание минимальных правил.

Я бы предложила впредь не набирать так много модераторов - их нужно максимум 3-4, тогда они не смогут так легко бросать полномочия, под предлогом что и без них обойдутся. И еще смогут договориться между собой - может даже относительно быстро. А то у нас уже путаница между полномочиями вече и СМ, в частности потому, что СМ громоздок, туп и неповоротлив, как и подобает настоящим народным избранникам.

Правила...я даже не подозревала насколько их нет! Если это принципиальная позиция - не иметь правил - тогда именно нужен небольшой мобильный совет модераторов, а то абсолютно любой вопрос вызывает конституционный кризис.

Песец писал(а):
Если Вече решит, что членам комманды Хемуля, регулярно его покрывающим посредством использования модераторских полномочий, в совете модераторов самое место, тогда я слагаю с себя полномочия модератора, и раздумываю о перспективах дальнейшего участия на форуме.

Я бы это так категорично не формулировала, но если Хемуль опять будет пастись во всех разделах, то меня будут видеть не часто, потому что на данный момент общение с ним IMHO не является продуктивным (еще и 50 постов в день: все время на них натыкаешься и испытываешь отрицательные эмоции. Оно мне надо?) А также давно уже предлагаю вывести меня из модераторов, потому что я ко-админ, а это противоречит принципам разделения властей.

Песец

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 6:58 pm   

Alta писал(а):
Я бы предложила впредь не набирать так много модераторов - их нужно максимум 3-4, тогда они не смогут так легко бросать полномочия, под предлогом что и без них обойдутся.

Или просто распределить между модераторами разделы так, чтобы за определённое их число отвечал конкретный модератор, и тогда можно было спросить с каждого лично за состояние проделанной работы.

Alta писал(а):
если Хемуль опять будет пастись во всех разделах

Если бы у него не было друзей, обличённых властью, пастись ему было бы мягко говоря сложнее.

Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 7:00 pm   

Омела писал(а):
а уровне модераторства, если посмотреть на работу Сан Саныча и брата орма в последние месяцы, можно обнаружить, что Сан Саныч исполняет свои обязанности, следя за работой форума и выполняя технические функции, а брат орм появляется только для вбрасывания очередного набора претензий по очень узкому кругу вопросов. То есть Сан Саныч добросовестно исполняет обе функции - и этическую, и техническую, брат орм озаботил себя только этическими вопросами. Как техническому модератору Сан Санычу я бы доверила работать хоть пару лет, как регулятору этических проблем не доверяю. Его штормит не по годам (Сан Саныч, я тебя люблю, но не как модератора). брату орму, поскольку не вижу кроме лоббирования в его деятельности на форуме ничего, не доверяю целиком.

SIC!

Alta писал(а):
а брат Орм вообще отлично устроился - одни права, никаких обязанностей, и ноль чувства ответственности.

Рауха писал(а):
Позиция Орма на данный момент видится открыто деструктивной.

Рауха писал(а):
Смысл закрепления модераторских обязанностей за Братом Ормом в теперешний период времени мне неясен.

+++

Мила

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 7:16 pm   

Alta писал(а):
если Хемуль опять будет пастись во всех разделах, то меня будут видеть не часто, потому что на данный момент общение с ним IMHO не является продуктивным (еще и 50 постов в день: все время на них натыкаешься и испытываешь отрицательные эмоции. Оно мне надо?)
Позиция администрации форума в моменты, представляющие угрозу нормальной работе форума, должна заключаться не в брезгливом отстранении от того, что происходит, и от самих одиозных персонажей. Неприятные ситуации, когда хочется отстраниться и забыться - это как раз сфера деятельности администрации, для того вас и выбирали.
Так же странно, как и подобную брезгливость, наблюдать и иное - когда модераторы и админы участвуют в легкомысленных диалогах с персонажами, откровенно оппозиционными по отношению к местным участникам и местному самоуправлению. Ещё более странно, когда эти диалоги ведутся с персонажами, которые подвергнуты санкциям и эти санкции игнорируют (как было в случае с ХЕМУЛЕМ2).
А уж когда двусмысленность ситуации расцветает с подачи администрации и ситуация "зависает", абсолютно неопределённая (как в случае с Шеогоратом) - это совсем никуда не годится. Либо надо собирать Совет модераторов для решения по поводу предпологаемого нарушения мер наказания Евгением-Хемулем, либо снимать подозрения с пользователя Шеогората.

То, что происходит сейчас - просто Аллегория Неуважения одного пользователя по отношению к остальным, всех пользователей - по отношению к одному. И полного отсутствия самоуважения местного самоуправления.

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:

Сан Саныч, раз уж перенёс это всё из "Вече", дай в первом сообщении этой ветки ссылку на основную тему - откуда это. А там напиши, что-де переместил и тоже ссылку уже на эту тему дай. И для истории нужно, и читать лучше - всё станет более осмысленным.

К началу темы
Alta

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 8:17 pm   

Омела писал(а):
Либо надо собирать Совет модераторов для решения по поводу предпологаемого нарушения мер наказания Евгением-Хемулем, либо снимать подозрения с пользователя Шеогората.

Мила, обсуждение-то идет. Другое дело, что при данном раскладе оно зависнет, как и многие другие "законопроекты".
Выход из ступора, при данном раскладе (много модеров, еще больше мнений) как я уже неоднократно предлагала, это иметь секретаря (или неважно как назвать) из числа Модераторов, чтоб он официально обьявлял что голосование закончено и решение принято, до этого пихал тормозящих модеров, чтоб сформулировали мнение, и т.д. Я на эту позицию категорически не хочу, так что будем зависать. boxed (побеждён)

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 8:39 pm   

Полагаю, спикеры инициируют выборы нового совета модераторов. Напоминаю, что выборы могут проводиться раз в полгода.

Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 8:42 pm   

Ахтырский писал(а):
Полагаю, спикеры инициируют выборы нового совета модераторов. Напоминаю, что выборы могут проводиться раз в полгода.

А микада имеет право роспустить совет модераторов? как в президентской республике?

Шеогорат

СообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 8:49 pm   

Омела писал(а):
Либо надо собирать Совет модераторов для решения по поводу предпологаемого нарушения мер наказания Евгением-Хемулем, либо снимать подозрения с пользователя Шеогората.

Для начала их попросту возбуждать не нужно было на ровном месте. Раздули скандал до небес, разве вам не понятно, что человек либо уйдет, либо будет защищаться. Слабый для защиты примет примерно такую линию - отошлет свои фото и сканкопию паспорта админу, организует пресс-конференцию по скайпу с веб-камерой, публично заклеймит Хемуля, будет выполнять каждый чих администрации - гиперболизирую конечно, но примерно так. Человек самостоятельный и сильный поведет себя примерно так, как я, конечно варианты могут быть разными, от враждебности к администрации, до нейтрального отношения. У меня, например, отношение ироническое. более того, хорошее знакомство с Андреевым убеждает меня, что форум "сбился с курса" относительно РМ, мне куда ближе позиция Хемуля, чем его оппонентов.

А курьез идентификационный объясняется очень просто, сознание подгоняет автоматически любое неизвестное ему явление под уже имеющиеся в памяти объекты. Я лично не вижу разницы между "Ладой" пятеркой и семеркой, для меня это "Жигуль" и всё, весь модельный ряд, вплоть до характерной девятки для меня просто - Жигуль, то же и здесь примерно. Я более чем уверен, приди на форум тихий и скромный человек его бы тоже объявили Хемулем совпади АйПи его с хемулевским (почему мой совпадает могу только предполагать), и даже когда АйПи не совпадали, но поведение персонажей было "громким" и с ними никто лично не был знаком - их тоже объявляли хемулями на этом форуме. Хотя общего с Хемулем там была только "громкость", я ради интереса перечитал посты этих персонажей и сравнил с постами Хемуля, ничего общего, абсолютно!!! И очень далеки от "Розы Мира".

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4, 5, 6  След. [Всё]
Страница 1 из 6

Перейти: