Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
согласны ли вы что происходящее сейчас адекватно называть Перестройкой-2? |
Да |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет |
|
40% |
[ 2 ] |
и да и нет |
|
20% |
[ 1 ] |
не нет и не да |
|
20% |
[ 1 ] |
как угодно называйте только в печку не ставьте |
|
20% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 5 |
|
Автор |
Сообщение |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 6:13 am ПЕРЕСТРОЙКА-2 |
|
|
http://www.pryaniki.org/view/article/8623/
это так для затравки _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 7:11 am |
|
|
Привет, Сель!
Послушай. Увидел я эту твою ссылку, немного раздражился - не люблю, когда ссылка без комментариев. Уж, думаю, журналист Сель мог бы три строчки написать.
Думаю дальше: наверное какая-нибудь фигня. Лучше бы этот Сель Белковского опубликовал про революцию РОЗ. Честно, так и подумал. А когда открыл, чуть со стула не упал. Вот такая телепатия  _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 8:01 am |
|
|
Ну да у него там я так понимаю текстов то побольше есть и начало и окончание котоые я не читал, да как то даже и не хочется, настолько мне это всё и без Белковского очевидно.
А комментировать если то главная тема это итог Перестройки 2 - Распад РФ вслед за СССР распавшимся после Перестройки 1.
Наверняка помнишь эссе Кабакова "Невозвращенец" в котором достаточно чётко было предсказано во что всё выльется ещё в 1988 году. На фоне тех картин тысячу раз согласишься с тобой, что то что получилось в реальности наиболее оптимальный вариант из возможных.
А вот тут у нас уже обсуждался некий подобный текст, который по моему сбудется в ближайшие годы не хуже кабаковского.
http://www.zvezda.ru/cult/2008/03/09/posle_rossii.htm
Фёдор Крашенниников "После России"
а вот здесь в теме про Куликово поле я уже высказывался о своём отношении к распаду РФ.
Мой брат кстати раньше меня, живя на Западе пришёл к мысли, что России лучше бы было бы несколько доразукрупнятся вслед за СССР, чем дал толчок к моим размышлениям на эту тему в итоге которых года через три я с ним согласился.
С одной стороны да участие в общем военном деле сплотило людей вокруг Москвы и в этом смысле как пишет Лев Гумилёв именно на Куликовом поле и родился современный великорусский этнос.
Но что стала эта Москва для России? Москва поднялась ведь при Калите не столько на ремёслах или торговле, сколько на посредничестве при сборе дани. Избавив страну от ига Орды, Москва явно заменила Ордой себя, и в этом смысле иго продолжилось, Москва лишь из посредника при сборе дани превратилась в её получателя.
То есть функционально Москва это такой насоос кровопивец, высасывающий все жизненные соки из страны. Ничего другого как собирать дань с народа Москва толком делать не умеет. Именно с этой вампирической функцией связан весь исторический генезис Москвы и её карма. Орда, ордынские замашки сохранились в исторической роли Москвы.
(Лужков чем то весьма смахивает на Калиту, не находите?)
И когда народ как следует это осознает, и так или иначе сбросит с себя и иго Москвы, Россия вернётся к состоянию до Куликовской битвы. То есть скорее всего утратит политическое единство, нужное в его нынешнем виде на самом деле только сборщикам дани.
Дело похоже явно идёт именно к этому. И только так удастся окончательно уконтрапупить уицраора.
После 2025 года для оберегания своей национальной культуры и идентичности русским не нужно будет единое национальное государство, примерно так же как оно не требуется и евреям, завершившим своё историческое образование в имперских структурах ещё в эпоху исторического Христа и Иудейской войны.
БГ в его аэростате я тоже цитировал в ветке про себя любимого (в визитке) говорил о том, что в какую бы редакцию в провинции он не заглянул во время своих бесконечных гастрольных турне, почти везде заходит разговор о том, как бы России хорошо жилось без Москвы.
когда я начинал только путешествовать по Интернету в 2000-20001 познакомился и долго переписывался с одним историком и журналистом из Иркутска который на хлеб зарабатывал в основном на лесоповале. Он вообще настолько конкретный сибирский сепаратист оказался, что просто и крыть нечем его аргументы. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 2:47 pm |
|
|
Сель писал(а): | когда я начинал только путешествовать по Интернету в 2000-20001 познакомился и долго переписывался с одним историком и журналистом из Иркутска который на хлеб зарабатывал в основном на лесоповале. Он вообще настолько конкретный сибирский сепаратист оказался, что просто и крыть нечем его аргументы. |
Сель, что у тебя за дурацкая привычка, упомянуть какого-то человека с которым ты имел честь когда-то беседовать, писать о том, что он говорил какие-то важные вещи, и ни слова не сказать что же именно ТАКОГО он говорил.
Пожалуйста, можно подробнее, про Конкретные аргументы, а то я в беседе с этим журналистом не участвовал и не слышал его аргументов.
Дело в том, что Вадик, как бы коренной ''сибиряк'', если кто помнит, временно проживающий в Северной Африке, и его эта тема несколько беспокоит. |
|
К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 5:09 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Дело в том, что Вадик, как бы коренной ''сибиряк'', если кто помнит, временно проживающий в Северной Африке, и его эта тема несколько беспокоит. |
А, теперь все понятно. Вадим хочет присоединить Сибирь к Израилю! Скоро в Красноярске появятся еврейские танки. Денис Матусов уже варит коктейль молотова. Де Трай, не страшно? _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 5:40 pm |
|
|
Яник писал(а): |
А, теперь все понятно. Вадим хочет присоединить Сибирь к Израилю! |
Наоборот, если всё пройдёт более чем удачно, то это Израиль сам попросит политическое убежище в Сибири.
Или начнётся массовый исход евреев из... {какой уже по счёту}
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Ну а аргументы Селя, мы с Вадиком ждём-с с нетерпением-с.  |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 7:32 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Ну а аргументы Селя, мы с Вадиком ждём-с с нетерпением-с. Neutral |
Чё то я не понял Вадим ты о каком Вадике у тебя раздвоение личности? Или в Израиле уже эксперименты с клонированием достигли таких успехов, что у каждого израильского Вадима есть теперь запасной Вадик?
А аргументы в общем то очевидные по моему настолько, что мне их и называть то казалось излишним и банальным.
Ну какое Москве (федеральным чинушам) дело, до насущных проблем жителей Иркутска и окрестностей? и что они там из Москвы могут разглядеть, чтобы правильно управлять Иркутском? у них в Москве один реальный интерес - присосаться к доходам с богатейших сибирских природных ресурсов. а как при этом живут иркутяне для них дело десятое. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 7:41 pm |
|
|
Сель писал(а): | А аргументы в общем то очевидные по моему настолько, что мне их и называть то казалось излишним и банальным. |
Сель, если ты не помнишь что тебе говорил твой коллега из Иркутска, то так и скажи.
Хотя честно говоря, что то подобное (типа это очевидно и банально) я и ожидал.
Сель писал(а): | Чё то я не понял Вадим ты о каком Вадике у тебя раздвоение личности? Или в Израиле уже эксперименты с клонированием достигли таких успехов, что у каждого израильского Вадима есть теперь запасной Вадик? |
Да, нас много и все в одном теле.
Я как то писал о том, что во мне одновременно живут совершенно самостоятельно мыслящие существа, у каждого свой характер и своё мнение, от чего складывается ощущение что у Вадика ''семь пятниц на неделе''. Иногда они конфликтуют между собой, но это случается редко, а в основном, мир и согласие. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 7:55 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Сель, если ты не помнишь что тебе говорил твой коллега из Иркутска, то так и скажи. |
А то что я написал про аргументы иркутянина, ты считаешь свидетельством того, что я мало что запомнил из его слов?
Сель писал(а): | Ну какое Москве (федеральным чинушам) дело, до насущных проблем жителей Иркутска и окрестностей? и что они там из Москвы могут разглядеть, чтобы правильно управлять Иркутском? у них в Москве один реальный интерес - присосаться к доходам с богатейших сибирских природных ресурсов. а как при этом живут иркутяне для них дело десятое. |
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вот его имя и фамилию я действительно напрочь забыл, у меня наследственная идеосинкразия на имена и фамилии _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 8:06 pm |
|
|
Сель писал(а): | Он вообще настолько конкретный сибирский сепаратист оказался, что просто и крыть нечем его аргументы. |
Сель, давай ка разберёмся.
Мне нет никакого дела до Москвы и её амбиций,
мне вообще на неё наплевать с высокой колокольни, я не знаю что такое Москва (в политическом смысле) и знать не хочу. По крайней мере сейчас, на данный момент. Но ты пишешь про человека, журналиста и историка (уже интересно), он из Иркутска (ещё интереснее) он конкретный сибирский сепаратист (это значит что он скорее всего сторонник отделения Сибири от России, а значит интерес ещё более удваивается),
так какие же аргументы он приводил, чёрт возьми?
Вот он, лично, и почему нечем крыть-то?
Я же с ним не беседовал, и для меня это не очевидно.
Сель, не будь таким занудой, выкладывай. Я по прежнему жду.
Добавлено спустя 43 секунды:
Сель писал(а): |
Вот его имя и фамилию я действительно напрочь забыл, у меня наследственная идеосинкразия на имена и фамилии |
Это уже не важно. Важна суть.  |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 8:18 pm |
|
|
Вадим писал(а): | Сель, не будь таким занудой, выкладывай. Я по прежнему жду. Question
|
Ты чё Вадим? Кто из нас зануда ? Я уже два раза выложил. Выкладываю в третий раз
Сель писал(а): | Ну какое Москве (федеральным чинушам) дело, до насущных проблем жителей Иркутска и окрестностей? и что они там из Москвы могут разглядеть, чтобы правильно управлять Иркутском? у них в Москве один реальный интерес - присосаться к доходам с богатейших сибирских природных ресурсов. а как при этом живут иркутяне для них дело десятое. |
Если этого недостаточно, тогда сдаюсь, и несу тебе повинную голову. Подробности конечно не помню. Он мне кучу своих статей на эту тему присылал опубликованных в Иркутских газетах, но вирусы в моём старом компе всё сожрали ещё больше 7 лет назад _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 8:37 pm |
|
|
Сель писал(а): | Если этого недостаточно, тогда сдаюсь, и несу тебе повинную голову. Подробности конечно не помню. Он мне кучу своих статей на эту тему присылал опубликованных в Иркутских газетах, но вирусы в моём старом компе всё сожрали ещё больше 7 лет назад
|
Разумеется недостаточно, ибо я нутром чую что ты встретился с не совсем обычным человеком... |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 9:15 pm |
|
|
ты наверно и сам знаешь, что абсолютно обычных и совершенно нормальных людей не бывает, обычный человек это только статистическая виртуальная метафора . _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 9:33 pm |
|
|
Сель писал(а): | ты наверно и сам знаешь, что абсолютно обычных и совершенно нормальных людей не бывает, обычный человек это только статистическая виртуальная метафора . |
Сель, а вот этих вот слобоблудий я не люблю. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 10:35 pm |
|
|
Тогда я пока спать пойду
Если сможешь, попытайся сформулировать какой нибудь наводящий конкретный вопрос.
я искренне (без всякого занудства) не могу взять в толк, что тебе непонятно  _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|