Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Является ли решение Вече обязательным для исполнения? |
Да |
|
100% |
[ 9 ] |
Нет |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 9 |
|
Автор |
Сообщение |
SilverCloud

|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 9:08 pm Обязательны ли для исполнения решения Вече? |
|
|
В первую очередь прошу ответить участников этого опроса. _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 9:16 pm |
|
|
Да. По поводу нынешнего казуса - требование открыть редактуру для того, чтобы участник удалил все (почти пять тысяч) свои сообщения - считаю, что нужно проводить полномасштабное голосование, официальное. Опрос не имеет законодательной силы.
Полагаю, что предшествующее голосование не разрешило и не запретило полное удаление сообщений. Если, конечно, не считать удаление частным случаем редактирования. Считаю случай спорным.
Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Свою точку зрения высказал в ветке - "просьбе" Сильверклауда.
Цитирую:
Лена писал(а):
Володя, но до нового голосования и его результатов, ты обязан открыть доступ к правке, не так ли?
Да, считаю, что доступ к правке должен быть открыт. Однако в данный момент существует угроза удаления одним из юзеров всех своих постов - 4700. Это ОЧЕНЬ много, это сделает нечитаемыми большое количество веток. Уничтожение текстов не является редактированием. Прежнее голосование произошло до уничтожения Плотом всего своего заповедника вместе не только своими, но и чужими постами. Это действие изменило точку зрения на эту проблему многих участников форума. Поэтому в свете требований СильверКлауда, подкрепленных угрозой сделать это в обход админа, то есть хакерским образом, считаю необходимым срочно созвать вече и официально открыто проголосовать еще раз вопрос.
Хотя, в общем, стоит, вероятно, соблюсти формальность.
Выступаю за удовлетворение требований СильверКлауда. Надеюсь, что после удаления такого массива постов, фрумная общественность примет новое решение по данному вопросу. Но формально у нас нет права ограничивать СильверКлауда. "Спасибо" тем, кто так отчаянно отстаивал в свое время "полную свободу редактирования" - не подумав, что тем самым нарушается свобода всех читателей. Форум получает историю, которую возможно произвольным образом менять и фальсифицировать.
Мне жаль, что СильверКлауд настаивает на этом своем праве.
SilverCloud писал(а):
Кроме того, считаю, что, если даже Вече и запретит правку старых сообщений, то распространяться это правило должно будет только на сообщения, написанные после принятия такого решения.
Технически это возможно сделать будет только обращаясь к модераторам.
Юридически - поддерживаю позицию Сильверклауда.
Но вече совершило трагическую ошибку, разрешив фальсфицировать, уничтожать и искажать историю.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Впрочем, у нас демократия работает только тогда, когда с решениями согласен Володя. Поэтому я просто исполняю обязанности модератора. И. о., не более. И решения совета модераторов, как и спикеров, носят для микадо де-факто рекомендательный характер. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 10:13 pm |
|
|
Ещё раз - за то, чего хочет Сильвер Вече НИКОГДА НЕ ГОЛОСОВАЛО.
Рауха писал(а): | Редактирование - действие направленное на повышение информативности текста. Уничтожение - совершенно наоборот. |
Нет ни одного решения Вече благославляющего тотальное уничтожение постингов. Это просто факт, чтобы по этому поводу не думал Сильвер. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 10:15 pm |
|
|
Как раз за это то оно и голосовало. Вопрос поднимался не раз =)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Короче что бы не думали голосовавшие вечевеки, а проголосовали как раз за то, о чем говорят СильверКлауд и Ахтырский. Так что поздно ретроспективно говорить "а мы имели ввиду не то". Вот значит и проголосовали за не то, но проголосовали. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 11:22 pm |
|
|
Я не сторонник "удаления себя под ноль", но не могу пройти мимо любопытного поворота судьбы: некоторые из тех людей, которые в своё время у Босого ратовали за свободу пользователя в том числе удалить все свои посты, теперь на 180 градусов изменили своё мнение.
С чего бы это?  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 11:34 pm |
|
|
Некоторые - кто? _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 11:51 pm |
|
|
Ахтырский писал(а): | Некоторые - кто? |
Не поминай к ночи Мэтров.  _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:00 am |
|
|
Песец писал(а): | Не поминай к ночи Мэтров. ha-ha (ха-ха-ха) |
Конкретней, плизз, господин Поминалло. Какой это Мэтр выступал за полное уничтожение сообщений на ОРГе? Всё "фантазируем" (так сказать), по своему обыкновению? |
|
К началу темы |
|
 |
Ахтырский

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:10 am |
|
|
Я лично после долгих колебаний при первом голосовании в июле 2009 года выступил за право полного редактирования при наличии архивации. После демарша Плота точку зрения изменил. И неоднократно впоследствии высказывался по этому поводу.
На ОРГе я не припоминаю вообще, чтобы вопрос такой поднимался - о редактировании. Кажется, это никому в голову не приходило. _________________ War is Over
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:19 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | Кажется, это никому в голову не приходило. |
Не до того было вовсе... |
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:20 am |
|
|
Ахтырский писал(а): | На ОРГе я не припоминаю вообще, чтобы вопрос такой поднимался - о редактировании. Кажется, это никому в голову не приходило. |
Приходило, Босой отстаивал вопрос о праве собственности постов, говоря - что посты собственность форума и администратора, а потому, написав их удалять уже нельзя. И тоже вспоминал "целостность форума" в контексте.
Уже и там, ещё до памятного раскола и ухода с .ОРГа большинства были люди просившие удалить свою учётную запись и стереть свои посты, эта просьба и вызвала тогдашнее обсуждение.
Ахтырский писал(а): | Я лично после долгих колебаний при первом голосовании в июле 2009 года выступил за право полного редактирования при наличии архивации. |
На .ОРГе ты, насколько я помню, был против частнособственичества Босого, а вот как я помню Рауха и Хемуль настаивали на полном праве юзера удалять свои посты целиком. Хемуль и тут остался при этой же позиции, а у Мэтра она изменилась, при чём, насколько я помню ДО инцидента с Плотом.
Всплыло в памяти почему-то. _________________ - Какова истинная природа Будды?
|
|
К началу темы |
|
 |
гном

|
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 12:05 pm |
|
|
Админы обязаны вернуть право редактирования собственных сообщений. А Сильверу решить для себя в каком объеме он этим правом воспользуется. Я лично уверен, что Сергей хочет именно отредактировать некоторые свои сообщения, а не удалить все. _________________ Возможность поступков без выгод возможна??? Не так уж сложно... Не сложнее чем злится или ненавидеть...))
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
|
К началу темы |
|
 |