Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Обязательны ли для исполнения решения Вече?
На страницу
1, 2  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Является ли решение Вече обязательным для исполнения?
Да
100%
 100%  [ 9 ]
Нет
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 9

Автор Сообщение
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 9:08 pm    Обязательны ли для исполнения решения Вече?

В первую очередь прошу ответить участников этого опроса.

Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 9:16 pm   

Да. По поводу нынешнего казуса - требование открыть редактуру для того, чтобы участник удалил все (почти пять тысяч) свои сообщения - считаю, что нужно проводить полномасштабное голосование, официальное. Опрос не имеет законодательной силы.

Полагаю, что предшествующее голосование не разрешило и не запретило полное удаление сообщений. Если, конечно, не считать удаление частным случаем редактирования. Считаю случай спорным.

Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:

Свою точку зрения высказал в ветке - "просьбе" Сильверклауда.

Цитирую:

Лена писал(а):
Володя, но до нового голосования и его результатов, ты обязан открыть доступ к правке, не так ли?

Да, считаю, что доступ к правке должен быть открыт. Однако в данный момент существует угроза удаления одним из юзеров всех своих постов - 4700. Это ОЧЕНЬ много, это сделает нечитаемыми большое количество веток. Уничтожение текстов не является редактированием. Прежнее голосование произошло до уничтожения Плотом всего своего заповедника вместе не только своими, но и чужими постами. Это действие изменило точку зрения на эту проблему многих участников форума. Поэтому в свете требований СильверКлауда, подкрепленных угрозой сделать это в обход админа, то есть хакерским образом, считаю необходимым срочно созвать вече и официально открыто проголосовать еще раз вопрос.

Хотя, в общем, стоит, вероятно, соблюсти формальность.

Выступаю за удовлетворение требований СильверКлауда. Надеюсь, что после удаления такого массива постов, фрумная общественность примет новое решение по данному вопросу. Но формально у нас нет права ограничивать СильверКлауда. "Спасибо" тем, кто так отчаянно отстаивал в свое время "полную свободу редактирования" - не подумав, что тем самым нарушается свобода всех читателей. Форум получает историю, которую возможно произвольным образом менять и фальсифицировать.

Мне жаль, что СильверКлауд настаивает на этом своем праве.

SilverCloud писал(а):
Кроме того, считаю, что, если даже Вече и запретит правку старых сообщений, то распространяться это правило должно будет только на сообщения, написанные после принятия такого решения.

Технически это возможно сделать будет только обращаясь к модераторам.

Юридически - поддерживаю позицию Сильверклауда.

Но вече совершило трагическую ошибку, разрешив фальсфицировать, уничтожать и искажать историю.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Впрочем, у нас демократия работает только тогда, когда с решениями согласен Володя. Поэтому я просто исполняю обязанности модератора. И. о., не более. И решения совета модераторов, как и спикеров, носят для микадо де-факто рекомендательный характер.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 10:13 pm   

Ещё раз - за то, чего хочет Сильвер Вече НИКОГДА НЕ ГОЛОСОВАЛО.
Рауха писал(а):
Редактирование - действие направленное на повышение информативности текста. Уничтожение - совершенно наоборот.

Нет ни одного решения Вече благославляющего тотальное уничтожение постингов. Это просто факт, чтобы по этому поводу не думал Сильвер.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 10:15 pm   

Как раз за это то оно и голосовало. Вопрос поднимался не раз =)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Короче что бы не думали голосовавшие вечевеки, а проголосовали как раз за то, о чем говорят СильверКлауд и Ахтырский. Так что поздно ретроспективно говорить "а мы имели ввиду не то". Вот значит и проголосовали за не то, но проголосовали.

Рауха

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 10:31 pm   

Sergey писал(а):
Вопрос поднимался не раз =)

И всегда приходил к одному и тому же результату - уничтожение постингов не приравнивалось Вечем к редактированию.
Cool
Sergey писал(а):
Короче что бы не думали голосовавшие вечевеки, а проголосовали как раз за то, о чем говорят СильверКлауд и Ахтырский.

Неа. Не все голосовавшие с этим согласны, и, стало быть, трактующие вопрос таким образом вольны оставаться при своём особом мнении. Razz
Sergey писал(а):
Так что поздно ретроспективно говорить "а мы имели ввиду не то".

Где в тексте решения Вече указание на возможность тотального уничтожения постингов? Подсказываю - его там нет. Вообще. И куда в связи с этим стоит идти трактователям - пусть каждый из них сам додумывается.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Песец

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 11:22 pm   

Я не сторонник "удаления себя под ноль", но не могу пройти мимо любопытного поворота судьбы: некоторые из тех людей, которые в своё время у Босого ратовали за свободу пользователя в том числе удалить все свои посты, теперь на 180 градусов изменили своё мнение.

С чего бы это? Think (надо подумать)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 11:34 pm   

Некоторые - кто?

Песец

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 11:51 pm   

Ахтырский писал(а):
Некоторые - кто?

Не поминай к ночи Мэтров. ha-ha (ха-ха-ха)

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 12:00 am   

Песец писал(а):
Не поминай к ночи Мэтров. ha-ha (ха-ха-ха)

Конкретней, плизз, господин Поминалло. Какой это Мэтр выступал за полное уничтожение сообщений на ОРГе? Всё "фантазируем" (так сказать), по своему обыкновению?

К началу темы
Ахтырский

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 12:10 am   

Я лично после долгих колебаний при первом голосовании в июле 2009 года выступил за право полного редактирования при наличии архивации. После демарша Плота точку зрения изменил. И неоднократно впоследствии высказывался по этому поводу.

На ОРГе я не припоминаю вообще, чтобы вопрос такой поднимался - о редактировании. Кажется, это никому в голову не приходило.

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 12:19 am   

Ахтырский писал(а):
Кажется, это никому в голову не приходило.

Не до того было вовсе...

К началу темы
Песец

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 12:20 am   

Ахтырский писал(а):
На ОРГе я не припоминаю вообще, чтобы вопрос такой поднимался - о редактировании. Кажется, это никому в голову не приходило.

Приходило, Босой отстаивал вопрос о праве собственности постов, говоря - что посты собственность форума и администратора, а потому, написав их удалять уже нельзя. И тоже вспоминал "целостность форума" в контексте.

Уже и там, ещё до памятного раскола и ухода с .ОРГа большинства были люди просившие удалить свою учётную запись и стереть свои посты, эта просьба и вызвала тогдашнее обсуждение.

Ахтырский писал(а):
Я лично после долгих колебаний при первом голосовании в июле 2009 года выступил за право полного редактирования при наличии архивации.

На .ОРГе ты, насколько я помню, был против частнособственичества Босого, а вот как я помню Рауха и Хемуль настаивали на полном праве юзера удалять свои посты целиком. Хемуль и тут остался при этой же позиции, а у Мэтра она изменилась, при чём, насколько я помню ДО инцидента с Плотом.

Всплыло в памяти почему-то.

гном

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 12:05 pm   

Админы обязаны вернуть право редактирования собственных сообщений. А Сильверу решить для себя в каком объеме он этим правом воспользуется. Я лично уверен, что Сергей хочет именно отредактировать некоторые свои сообщения, а не удалить все.

Рауха

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 2:04 pm   

Песец писал(а):
Всплыло в памяти почему-то.

Да ещё с такими подробностями... Laughing
Рауха выступал за полное уничтожение ВСЕХ постингов их автором?
Вот, просмотрел наскоро это. Ничего похожего обнаружить не вышло, что, в общем-то, и не странно совсем, наше мнение по данному вопросу тогда и там вряд ли могло иметь хоть какое-то значение.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

гном писал(а):
Я лично уверен, что Сергей хочет именно отредактировать некоторые свои сообщения, а не удалить все.

Из его сообщений прямо и непосредственно вытекает совершенно обратное. Мало нам тут "суицидов"? Eh? (чего?)

К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 5:59 pm   

Да

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Вспомогательный раздел -> Посоветуемся Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След. [Всё]
Страница 1 из 2

Перейти: