Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Кротовьей лопате посвящается
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Визитная карточка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крот

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 9:01 am    Кротовьей лопате посвящается

Уф… ну даже не знаю, чё рассказывать? (вздох а-ля Михаил Евдокимов). Иду, значит, из бани… Э-э, не то. sorry (прости, я больше не буду!)

Ну что сказать? На старом форуме я вообще не писал о себе в разделе знакомств, поскольку появился этот раздел там значительно позже меня самого. К тому времени меня на форуме итак все знали как облупленного. Здесь в принципе тоже в основном знают. Однако здесь, насколько я понял, рассказывать немного о себе является чем-то вроде правила хорошего тона.

Поначалу была мысль написать этакую коротенькую автобиографию в полушутливой форме. Но потом я решил, что любезные форумчане сами в состоянии задать мне те вопросы, которые интересуют их в наибольшей степени. Если кого-то интересуют подробности моей жизни, пожалуйста, сигнализируйте сюда, а я поделюсь по возможности.

На старом форуме лопата Крота по мере сил оберегала честных жителей от неприятностей. Спросите у старожилов – они подтвердят. Что будет здесь – покажет будущее.

В чем практическая польза этой ветки? Ну наверное в том, что вы сами получите возможность решить для себя, насколько фигура Максима из Брянска вам симпатична и интересна. А мой пухнатый двойник с лопатой всегда со мной в рюкзаке, и поверьте, он точно также любит вас, как и я. Хотя и по своему, конечно. Smile

"Козыряй!"
Козьма Прутков (мой зёма, между прочим)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 9:54 am   

Максим, рад тебя приветствовать!

Я лично тебя уважаю за основательность, в особенности - за основательность в семейных делах. Сель вот на предыдущем форуме предлагал создать партию анархистов, но в нашем с тобой случае уместнее поднять вопрос о создании партии отцов и мужей или, как вариант, отличников (хотя отличников в семейных делах, как и в делах Любви наверное быть не может) семейной подготовки Smile Как ни крути, это накладывает определенные особенности на круг интересов и склад собственной личности.

Очень порадовала Колыбельная, у меня тоже есть такой стишок на ночь грядущую. Но у меня сын уже вступает в нелегкий, но интересный подростковый период (ему будет 12), так что в последнее время все чаще предпочитает чтение книги на ночь и все чаще, увы Smile , чтение самостоятельное. Так что лови это бесценное время, пока твоя дочурка столь восприимчива к доброму, светлому. Кстати, спасибо, за ссылку на книги Белянина - "Тайный сыск царя Гороха". Илюшка все прочитал с большим удовольствием и даже зачитывал мне избранные моменты.

По поводу Кузьмы Пруткова. Это ж собирательный персонаж. Если не ошибаюсь, под этим ником Smile выступали сразу трое литераторов, А.К.Толстой и братья Жемчужниковы. Что, все трое - из Брянска? Surprised

И еще, для Крота лучше бы смотрелся афоризм "Зри в корень" Razz А вот насчет "Козыряй" требуются пояснения. Чем? Где? Когда? Smile

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лена

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 10:52 am   

Крот писал(а):
вы сами получите возможность решить для себя, насколько фигура Максима из Брянска вам симпатична и интересна.

Она и была очень симпатична и интересна. Больше всего мне нравилось, как ты появлялся внезапно как из-под земли, но всегда вовремя и по делу.
Твоим близким явно и безоговорочно повезло, вот с кем можно ощутить себя как за каменной стеной, а уж твоё отношение к дочке просто вызывает восхищение.
Крот писал(а):
На старом форуме лопата Крота по мере сил оберегала честных жителей от неприятностей. Спросите у старожилов – они подтвердят. Что будет здесь – покажет будущее.

Максим, думаю, это ты сам определишь для себя, делай то, что тебе близко, чего душа просит.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Димка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:42 am   

Лена писал(а):
ты появлялся внезапно как из-под земли

Как и положено Кроту Razz

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 11:51 am   

Крот
мона вопрос не по теме?
Как там Брянск?
Я ж там родился и провел первые годы жизнь, но уже как 20 лет там не был.

Крот

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 12:01 pm   

Димка писал(а):
Я лично тебя уважаю за основательность

Это что же я такого основал? (шутка Laughing )

Димка писал(а):
в нашем с тобой случае уместнее поднять вопрос о создании партии отцов и мужей или, как вариант, отличников (хотя отличников в семейных делах, как и в делах Любви наверное быть не может) семейной подготовки

Поименуем же себя хорошистами в силу природной скромности. От которой мы явно не помрем. Smile

Димка писал(а):
Но у меня сын уже вступает в нелегкий, но интересный подростковый период (ему будет 12), так что в последнее время все чаще предпочитает чтение книги на ночь и все чаще, увы , чтение самостоятельное. Так что лови это бесценное время, пока твоя дочурка столь восприимчива к доброму, светлому.

Подросткового возраста не боюсь. Увидев однажды свою дочь в мини и с гламурным девчачим мобильником, со стула не упаду. Увидев первого парня, не упаду также, а скорее всего приветливо поздороваюсь. Несколько больше страшусь того периода, который я бы условно назвал временем исхода – это тот период, когда дети наши начинают выходить на собственную тропу. Мало помалу ты начинаешь осознавать, что они больше не нуждаются в ведении за ручку сквозь темноту. Ты все ослабляешь и ослабляешь руку, а потом вдруг выясняется, что в качестве провожатого ты уже не особенно-то и нужен, а спина твоя лишь загораживает солнце. Но иным путем Энроф не просветлить в принципе, ибо не будет жизни, не будет того необходимого движения, о котором еще Аристотель упоминал. А значит это нужно принять. Скажу без утайки, что я заранее (уже сейчас!) готовлю себя к этому моменту. Но плох тот родитель, который не может или не хочет этого принять.

Димка писал(а):
Кстати, спасибо, за ссылку на книги Белянина - "Тайный сыск царя Гороха". Илюшка все прочитал с большим удовольствием и даже зачитывал мне избранные моменты.

Ага, выходит, кому-то понадобилось. Получается, не зря я тогда ту тему открывал. Wink

Димка писал(а):
По поводу Кузьмы Пруткова. Это ж собирательный персонаж. Если не ошибаюсь, под этим ником выступали сразу трое литераторов, А.К.Толстой и братья Жемчужниковы. Что, все трое - из Брянска?

Во-первых, не Кузьмы, Козьмы – не путай! А во-вторых, Дима, никогда не говори настоящему брянцу, что Козьмы Пруткова не существовало в действительности. Это примерно как сказать коренному жителю Лондона, что Херлок Холмс существовал лишь в воображении Артура Конан-Дойля. Ты статью Дениса Наблюдателя «Русский миф» читал? Вот у нас в Брянской губернии тоже есть свой маленький национальный миф. Уважающие себя брянцы считают статского советника Козьму Пруткова совершенно реальным персонажем, причем исключительно своим земляком.

С чем это связано? Я думаю, с тем, что А.К.Толстой, перу которого принадлежит большая часть трудов Козьмы Пруткова, был очень тесно связан с Брянской областью. Все детство его прошло здесь, сюда оно возвращался, когда искал вдохновения. Здесь стоит его музей-усадьба и здесь лежит его прах. Парк музей деревянных скульптур имени А.К. Толстого расположен в самом центре Брянска – даже ребенок тебе его покажет. Спроси у Родика – я его туда на экскурсию водил.

А еще у нас есть настоящий музей Козьмы Пруткова:
http://www.bryanskobl.ru/region/culture/prutkov/

Димка писал(а):
И еще, для Крота лучше бы смотрелся афоризм "Зри в корень" А вот насчет "Козыряй" требуются пояснения. Чем? Где? Когда?

Хе. Ну это проще проиллюстрировать наглядно, чем рассказать. Вот тебе ссылочка. Обрати пожалуйста внимание на мой постинг от 12 сентября, а потом – на постинг Братишки орма, следующий сразу за ним. Полагаю, все вопросы отпадут сами собой. Wink

Лена писал(а):
Она и была очень симпатична и интересна. Больше всего мне нравилось, как ты появлялся внезапно как из-под земли, но всегда вовремя и по делу.

Ну разумеется из-под земли. Откуда же еще Крот может появиться?

Лена писал(а):
Твоим близким явно и безоговорочно повезло, вот с кем можно ощутить себя как за каменной стеной, а уж твоё отношение к дочке просто вызывает восхищение.

Услышать подобную характеристику от женщины – лучшая похвала для достойного мужчины. Благодарю. Very Happy

дар ветер писал(а):
Как там Брянск?

Люблю свой город. Особенно весной, когда он покрывается зеленью. У нас очень много зелени. Короче, приезжай и сам увидишь. Smile

"Козыряй!"
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 12:54 pm   

Крот писал(а):
Поименуем же себя хорошистами в силу природной скромности. От которой мы явно не помрем.

Вот и я о том же Smile Ещё есть вариант - ударниками Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак) Brick wall (бьюсь - никак)

Крот писал(а):
Херлок Холмс

Такого коренному жителю Лондона точно лучше не говорить confused (смущён) Laughing

Спасибо за небольшой экскурс в историю Козьмы - моё знакомство с ним было лишь эпизодическим и имело место около 20 лет назад, так что почти все уже подзабыто. Но до сих пор помню некоторые перлы, типа "Если на клетке со слоном написано осел - не верь глазам своим". А "Не мечите бисер перед свиньями" не его? В-общем, Козьма - это вроде нашего Омара Хайяма, только тот ценил поэзию, вино и женскую красоту, а наш, по идее, - философию, водку и э-э-э-э тоже женщин crazy (ум зашёл за разум)

Если серьезно, Козьма Прутков - примечательная фигура, как и сам А.К.Толстой, как говорится плоть от плоти народной. Помнится, в школе мне очень понравился его "Князь серебрянный". Зная, по Розе мира, что сам автор находится среди ярчайших звезд Небесной России, можно предполагать, что и метапрообраз Козьмы тож где-то рядом, в Картиале или выше.

А на счет подписи предлагаю новый вариант - Зри в корень, а потом Козыряй по-крупному Cool

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 1:46 pm   

Крот писал(а):
Короче, приезжай и сам увидишь.

Да я вот все подумываю.
В прошлом году мимо проезжал. Поезд Чернигов-Москва через Брянск идет.
А мы тогда жили прям рядом с Вокзалом... только не помню каким. Там тепловозный завод был........
ул.Володарского.

Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 1:56 pm   

Димка писал(а):
Сель вот на предыдущем форуме предлагал создать партию анархистов,

Клевета на Селя и оскорбление анархистов protiv (я - против)

Сель не вёл речь о партии, и анархисты никогда не объединялись в партии, Классический анархизм в принципе против партий. Извините за офтоп, но для Селя эта поправка очень важна.

Крот, дружище, ты на иою рассылку подписался? Мне кажется в нашей тусовке ты самый подходящий и самый адекватный клиент для Селя. Остальные либо заведомо умнее моей рассылки и она для них будет слишком банальной, другие (таких впрочем может быть почти и нет среди нас) для такой рассылки ещё не доросли. А вот Крот как мне кажется в самый раз. К тому же наверняка в рассылке много будет именно о военной истории, поэтому бдительный офицерский пригляд, за неслужившим нигде Селем, был бы очень полезен.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Крот

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 2:31 pm   

Сель писал(а):
Мне кажется в нашей тусовке ты самый подходящий и самый адекватный клиент для Селя. Остальные либо заведомо умнее моей рассылки и она для них будет слишком банальной, другие (таких впрочем может быть почти и нет среди нас) для такой рассылки ещё не доросли. А вот Крот как мне кажется в самый раз.

Гы-гы-гы-гы
Laughing Laughing Laughing
Значит так, перевожу с политкорректного на русский:
Среди множества присутствующих здесь умных и образованных людей лишь я один (Сель) тупой как баран. Впрочем, есть еще один такой же тупой как я, и имя ему – Крот
Гы-гы-гы Laughing Laughing Laughing

Сель, дружище, а ты и правда хитер. Smile Чувствуется опытный дипломат. Но не переживай, тебе эта хитрость… точнее хитринка даже очень идет. Я смеялся от души.

А насчет рассылки ты меня почти уговорил. Cool А как на нее подписаться? Я помню, что ты делал объявление на старом форуме, но не припомню где.

А военную историю я не то, чтобы почитаю, но отношусь уважительно.

"Козыряй!"
К началу темы
Эвелина

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 2:31 pm   

Крот, интересно было прочитать все что здесь уже написали. Можно я немного попристаю к тебе с вопросами ? Ты кино любишь ? Какое ? Расскажи о своих киновпечатлениях с детства и до сих пор ? Вот такой вопрос... Dancing sorry (прости, я больше не буду!) Dancing

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
Димка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 2:46 pm   

Сель писал(а):
Клевета на Селя и оскорбление анархистов

Кажется, я попал boxed (побеждён) В Брянск меня еще могут пустить, хотя сторонники Козьмы Пруткова могут предъявить иск за искажение имени, то в Ефремов мне ваще лучше нос не показывать Razz

Но вот с поиском клиента Сель, мне кажется, вы немного промахнулись. Если не ошибаюсь, Максима, как бывшего военного практика (щас на меня опять будут наезды из серии "бывших чекистов не бывает" Razz ), военное дело интересовало больше в материально-техническом аспекте.

Это дилетантам по военным делам, типа меня, склонным романтизировать этот нелегкий и очень важный труд, более интересно копаться в стратегических вопросах, мемуарах и проч. и проч., типа почему японским ВМС так навтыкали при Мидуэе, о чем столь подробно написал Переслегин. Так что, Сель, в качестве компенсации за моральный ущерб анархическому движению готов подписаться на рассылку по истории Think (надо подумать) .

Крот писал(а):
Среди множества присутствующих здесь умных и образованных людей лишь я один (Сель) тупой как баран. Впрочем, есть еще один такой же тупой как я, и имя ему – Крот

И не надейтесь, вы здесь не одни такие ... хитрецы ha-ha (ха-ха-ха)

К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 4:20 pm   

Крот писал(а):
Ну наверное в том, что вы сами получите возможность решить для себя, насколько фигура Максима из Брянска вам симпатична и интересна.

ОЧень-очень симпатиШна!!!! А у меня тож лопата!!! така же Razz Razz Razz

a.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 4:27 pm   

Димка писал(а):
Крот писал(а):
Херлок Холмс

Такого коренному жителю Лондона точно лучше не говорить

КАзыряешь просто не мАгу!!!!!! crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум)

a.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 4:30 pm   

Крот писал(а):
Гы-гы-гы

Сель, дружище, а ты и правда хитер. Чувствуется опытный дипломат. Но не переживай, тебе эта хитрость… точнее хитринка даже очень идет. Я смеялся от души.

я просто умирал!!!!

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Визитная карточка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 1 из 3

Перейти: