Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
a.
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 2:24 pm Встреча Солнечного затмения на Алтае |
|
|
Открываю тему, поскольку есть мысль встретить солнечное затмение августа 2008 г. на Алтае (оно будет видно лишь на небольшой части России, в т.ч. на Алтае). Следующее будет в России нескоро, тем более... Алтай. Давно собираемся с Владом повидаться. можно заглянуть на аномальные зоны Новосиба и Омска.
вдвоем будет сложновато и проблематично, сейчас думаю, поэтому обращаюсь ко всем, может есть еще желающие  _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Данила

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 4:35 pm |
|
|
Я пас, к сожалению. По планам у меня нестковка выходит.
Данила |
|
К началу темы |
|
 |
Opsis

|
Добавлено: Вс Янв 27, 2008 9:29 pm |
|
|
И я пас |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 12:38 am |
|
|
Эх, да красиво...
А августе у меня ДР тем более.
А как там из Москвы если добраться, брат орм
Не знаю как с визой на этот год, с новыми условиями получения. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 12:54 am |
|
|
А я в 99 видел. А до этого еще 2 кометы.
Вот лунное затмение я посмотрел бы.... а солненчное я видел уже... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Влад Ковалёв
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 1:14 pm |
|
|
дар ветер писал(а): | Вот лунное затмение я посмотрел бы |
лунные затмения:
17 Августа 2008 в 1:10 мск.
В новогоднюю ночь 2009/2010 (не полное)
16 Июня 2011 0:00 мск. |
|
К началу темы |
|
 |
Эвелина

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 4:18 pm |
|
|
Удачной поездки на Алтай ! Сердцем я с вами, но сама уже в горах, правда не Алтайских, но тоже необыкновенно красивых. Представляете, утром выходишь во двор, а высоко в небе парят 9 орлов. Никогда не видела зимой этих птиц. Почти солнечное затмение, крыльями закрывают. Но завораживающее зрелище. _________________ Если ты не найдешь,то,что ищешь внутри,
Вовне тебе это,увы,не найти...
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:44 am |
|
|
Всем привет!!!
ню воть что-то похоже Алтай подвисает
Ispanez, из Москвы не уточнял, но я думаю поездом или самолетом до Барнаула или Абакана можно, а там на месте можно ориентироваться. Плюс если остановка в Новосибе _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 9:29 am |
|
|
Кто-нибудь может сказать, какая обычно погода бывает на Алтае в конце августа - начале сентября?? _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 3:51 pm |
|
|
Смотря где: в низовьях гор еще тепло, а ближе к вершинам может и снег выпасть.
Будь я помоложе, обязательно бы поехала - Алтай - любимейшее мое место на земле...  |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Сб Май 17, 2008 9:13 pm |
|
|
около Телецкого озера? _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
|
К началу темы |
|
 |
Вадим

|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 3:16 pm |
|
|
брат орм писал(а): | Кто-нибудь может сказать, какая обычно погода бывает на Алтае в конце августа - начале сентября??
|
Был на Телецком озере в 1989 году, как раз в августе.
Добраться до него, маршрут примерно такой - доезжаешь как-нибудь {лучше на поезде} до Барнаула, там сразу возле ж-д вокзала, автобусная станция, садишься на автобус и до Горно-Алтайска.{ехать между прочим долго, сколько не помню, стёрлось из памяти}
Там с автобусной станции, ходили маршрутки-частники и рейсовый автобус. В средствах, мы были конечно же ограничены и нам пришось ночевать на вокзале в ожидании следующего рейсового, который шёл утром и нам повезло, что на него были билеты. Ехать оказывается, тоже не ближний свет, но меньше чем от Барнаула до Горно-Алтайска.{сам городок, также из-за его горности имеет свой колорит}
''Телец'', место очень популярное, очень много желающих лицезреть это чудо... и между прочим, уже тогда, там было много иностранцев, из-за их нашествия цены на проезд, на частниках был на порядок выше чем на рейсовый.
Автобус, подьезжает уже почти сразу к озеру и там всех ждёт озёрное судно, которое когда-то однажды было спущено на воду и до сей поры плавает от одного конца озера на другое. За что, всё прогрессивное человечество выражает ему огромную благодарность.
Впрочем как сейчас, не знаю. Может его поменяли, может оно давно сломалось, но возможно что всё это не так.
Дожидаешься когда оно вернётся из своего вечного замкнутого круга назад, покупаешь билеты и едешь на нём созерцая окрестности. По пути несколько остановок, оказывается местные жители живущие возле озера, им пользуются как трамваем...
Возле озера, функционировала небольшая гостиница по типу - слегка усовершенствованный сарай, т.е. комнаты с железными кроватями по бокам и никаких удобств, туалет на улице и сразу как входишь в помещение налево комната с раковиной и водопроводом, но туалет всё равно был на улице.
Опять же за 17 лет там могло много чего измениться.
Хозрасчёт, наплыв туристов и так далее, просто до меня доходили слухи относительно того, что там вроде бы алтайцы слегка бузили ка все тогда и требовали самостийности, чем это кончилось я не знаю.
У нас были палатки, спальные мешки, запас продуктов и вообще мы были классическими туристами, которым вынь да положь туман...За ним мы и ездили, как в той песне поётся.
Относительно живописности могу сказать следующее, у каждого озера есть какие-то свои особенности, {а я их перевидал за свою жизнь многия множества, включая знаменитое озеро ''Онтарио''известное по многим вестернам, }так же и у ''Тельца'', свои неповторимые особеннности, но впечатление, действительно жемчужина в горах. Оно такое длинное и вытянутое.
Там сама дорога на него оставляет сильное впечатление.
Погода. Сейчас попытаюсь вспомнить, как было. Дело было в начале августа.
Пока ехали в Горно-Алтайск, было переменно, но больше солнечно. Приехали на озеро, было тоже переменно, но больше пасмурно. Вообще ближе к концу, пасмурно было всё больше и больше и по возвращении, всю дорогу лил проливной дождь, короткое затишье и снова дождь. Лил практически не переставая, оставляя ощущение грусти и печали.
Вода в озере ледяная, я искупался {даже не искупался, а просто вошёл, окунулся и выскочил} и на следующий день заболел.{температура, кашель, насморк, ну в общем, всё как положено.}
Мои товарищи оказались более закалёнными чем я, они тоже искупались и не заболели. Кому как в общем.
Народ там наполовину алтайцы. Насколько я помню, это какой то совершенно особый народец никакого отношения не имеющий скажем к казахам или моноглам.
Очень похожи на монголов.
Не знаю как сейчас, но тогда они были сдержанно-неагрессивны.
Ни к кому не приставали, и вели себя достаточно тихо и неприметно.
дар ветер писал(а): | Вот лунное затмение я посмотрел бы.... а солненчное я видел уже...
|
Зрелище немного жутковатое, как будто подвесили тёмно-оранжевый круглый фонарь, и висит он буквально над головой.
Ещё было ощущение что запустили тёмно-оранжевого цвета воздушный шар.
Запустили и он подвис.
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Александра писал(а): | Будь я помоложе, обязательно бы поехала - Алтай - любимейшее мое место на земле... |
Да рановато вроде бы себя старить то преждевременно.
Были бы деньги, хоть куда можно было бы сьездить и в любом возрасте.
Говорят что на Чукотке есть озеро, у него очень сложное название для произношения, кажется Энгыгылтын или Эргыгылтын, что-то вроде этого.
Очевидцы писали, что видели много чего, но такого места нет нигде в мире.
Но туда добраться очень сложно именно по финансовым соображениям, в виду того что оно очень трудно доступно. Нужно сменить кучу транспорта, но прежде нужно долететь до Магадана. |
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Вс Май 18, 2008 5:55 pm |
|
|
ребят, спасибо!! я склоняюсь к варианту (поскольку один, первый раз и места не самые людные и вообще первый раз так удобнее имхо) взять путевку (чтоб группа около 10, проводник, пешочком с палаточками и всё такое ), сейчас выбираю туры _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
a.
|
Добавлено: Чт Май 22, 2008 6:43 pm |
|
|
Ребята, я в итоге склонился к маршруту из Тюнгура в сторону Белухи (обещают дальний вид в хорошую погоду), но даже в этом случае есть несколько вариантов, подскажите, пожалуйста, что сулит каждый из них:
1. Тюнгур - Кузуяк - оз.Ак-Кем - ущелье Ярлу - ледник Ак-Кемский - перевал Кара-Тюрек - оз. Кучерлинское - поляна Изекерю - р. Кучерла - наскальные рисунки у реки Куйлю - Тюнгур, с посещением села Верхний Уймон
2. вариант без Кучерлинского озера, Изекерю и цветных озёр
3. Тюнгур - Кузуяк - оз. Ак-Кем - р. Тухман - оз. Кюльдуайры - р. Текелю - перевал Сарыбель - ущелье Ярлу - оз. Ак-Кем - перевал Кара-Тюрек - оз. Кучерлинское - поляна Изекерю - р. Кучерла - Тюнгур _________________ "тот, кто был братом ормом"
Митя Ахтырский
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|