Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Вышел новый CIA factbook за 2007
На страницу
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 11:49 pm    Вышел новый CIA factbook за 2007

Россия поднялась в 2007г. в покупательной способности с $12,100 до $14,600
Белоруссия: с $7,800 до $10,200.
Украина опустилась с $7,600 до $6,900.
Oчередная "заслуга" оранжевых.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виктор Поляковский

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 10:46 am   

Andrew писал(а):
Украина опустилась с $7,600 до $6,900.

Oчередная "заслуга" оранжевых.

В 2007 на Украине было правительство "бело-голубых" Януковича.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 6:29 pm   

Виктор Поляковский писал(а):
В 2007 на Украине было правительство "бело-голубых" Януковича.

Янукович тут не причем. Видимо, аналитики ЦРУ изменили методику подсчета.
Китай тоже сдулся с $7,600 аж до $5,300. При этом новые цифры выглядят правильней.
Среднемировой доход в $10,000 остался неизменным.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew

СообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 11:16 pm   

Эту ветку можно использовать для новостей.
Вот еще одна:

Медведев: В России — лучшие показатели по рождаемости за последние 25 лет

Куда, кстати, подевался Федор? Laughing

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 10:14 am   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:47 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Виктор Поляковский

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2008 3:04 pm   

SilverCloud писал(а):
А про речь Б.Г. на экономическом форуме слышали?

Подумал, было, неужто Гребенщиков Shocked
Но нет, там только Боно как всегда "засветился".

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

Andrew писал(а):
Медведев: В России — лучшие показатели по рождаемости за последние 25 лет

Это хорошо. А как со смертностью?
В Польше второй год подряд рождаемость превышает смертность.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrew

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 10:00 pm   

В США официально началась рецессия. Интересно, на какой точке остановится этот процесс? Очень много пирамидных схем загнездилось в Американской экономике - основанных на вере в устойчивый рост. Новый предложенный Бушем бюджет указывает на первую жертву кризиса - социальную сферу.

К началу темы
Константин

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 12:11 am   

Зато, как я слышал, главной целью провозглашено сохранение за США статуса сверхдержавы, в связи с чем ещё более увеличены расходы на оборону и космос.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 6:46 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Сб Май 07, 2011 3:48 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 8:46 pm    Re: Вышел новый CIA factbook за 2007

Не знаю, куда поместить, пускай будет здесь.
Вот интересный отрывок с иммигрантского форума, который резюмирует общий настрой:

"Ну вот я типичный представитель московского среднего класса.
Мелкий предприниматель (пара фотостудий). Мерс SLK семилетка.
Всегда голосовал за Путина и буду голосовать за Медведева.
Потому как и налоговый, и чиновничий пресс значительно уменьшился при кровавой гэбне. А когда у власти были Ельцин сотоварищи из СПС - творился именно беспредел. Я застал только инерционные последствия сего, и то хватило впечатлений.
Конкретно: несколько лет назад донимала санэпидстанция, пожарники и менты с разными абсурдными проверками/претензиями.
Например, один раз пришел мент и стал говорить - вот у вас есть копировально-множительная техника, а такое оборудование должно храниться в спец. помещении и под сигнализацией (был такой закон!!!) Либо оформляйте как положено, либо давайте "решать".
Или приходили регулярно (раз в полгода) санэпидврачи и трясли сотню-другую баксов (а где ваше сан-эпид. заключение??? а где мед.книжки?)
Пожарники еще ходили, искали электрочайники и требовали за это штрафы.

Больше такого нет. ВООБЩЕ.
Идиотские законы отменили, СЭС вообще больше не имеет право проверять фотостудии. С бандитами/рэкетом вообще никогда не сталкивался. Эта тема кончилась много лет назад, до того как я начал свое дело.
Налоги смешные - 6% с дохода и все (для Инд. Предп.)
Так что, до 10К баксов в месяц чистыми можно делать абсолютно ненапряжно. Никто не трогает, никому ты не интересен.
Более 20-30К, говорят - уже может вызвать интерес у разных структур. Как говорит мой более богатый знакомый. Конкретно, у него недружественно поглотили прибыльный бизнес крупные конкуренты. Просто предложили с одной стороы выкупить фирму, а с другой - начали подсылать налоговиков.
Хотя другой приятель зарабатывает столько, и никто его не поглощает. Единственные его проблемы - постоянные суды с уволенными сотрудниками. Он их очень грубо увольняет, а они ему потом начинают гадить.
Что касается полит. свобод:
вот я недавно принимал участие в несанкционированной акции Комитета Защиты прав автомобилистов. Мы катались с флагами/транспарантами вокруг Кремля в виде небольшой колонны. Протестовали против беспредела ментов (в Екатеринбурге избили одного дурачка, который ездил с фальшмигалками и номерами МЕДВЕД). Нас снимало НТВ, показали в новостях.
Ничего. Никто нас не посадил, не арестовал. Даже не мешали ездить.
Точнее, один раз тормознули колонну, подъехали ФСБшники с Лубянки, поспрашивали, поржали и уехали. У меня еще багажник проверили. И все. Вот такой путинский тоталитаризм, понимаешь..."

Не вижу ни малейшего повода куда-либо уезжать.
Блин, даже климат изменился в теплую сторону. Последние несколько лет зимы очень теплые и короткие."

К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 9:12 pm   

Andrew писал(а):
Куда, кстати, подевался Федор?
Да тут я, тут. Просто с тобой о демографии уже не могу больше говорить. "Лучшие показатели за 25 лет". То они говорили, что превышен показатель 1991 г. Теперь уже - лучшие за 25 лет.
Численность населения в России по официальным данным снизилась до 142 миллионов человек (на 1 ноября 2007 года) со 142,221 миллиона (на 1 января 2007 года). И продолжает снижаться. Если нужно, дам данные на 31 декабря 2007 г. На сегодняшний день население России уже меньше 142 млн. - оно составляет ок. 141 млн. 940 тыс. Только что изменит приводимая мною статистика? Ты же Андрей просто игнорируешь аргументы.

За время правления Путина (с премьерства) численность населения РФ сократилась на 4 миллиона. На 1 января 1998 г. здесь проживало 147 млн.

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 9:35 pm   

Фёдор Синельников писал(а):
Andrew писал(а):
Куда, кстати, подевался Федор?
Да тут я, тут. Просто с тобой о демографии уже не могу больше говорить. "Лучшие показатели за 25 лет". То они говорили, что превышен показатель 1991 г. Теперь уже - лучшие за 25 лет.
Численность населения в России по официальным данным снизилась до 142 миллионов человек (на 1 ноября 2007 года) со 142,221 миллиона (на 1 января 2007 года). И продолжает снижаться. Если нужно, дам данные на 31 декабря 2007 г. На сегодняшний день население России уже меньше 142 млн. - оно составляет ок. 141 млн. 940 тыс. Только что изменит приводимая мною статистика? Ты же Андрей просто игнорируешь аргументы.
За время правления Путина численность населения РФ сократилась на 5 миллионов. На 1 января 1998 г. здесь проживало 147 млн.

Динамика изменения рождаемости (дельта) - лучшая за 25 лет. Сам показатель рождаемости - лучший за последние 17 лет. Демография инерционна. При этом нетрудно продолжить тренды снижения смертности и увеличения рождаемости, и увидеть их пересечение и выход на положительный прирост начиная с 2009г. Раньше Россия теряла 800,000 людей ежегодно, сейчас 250,000. Прирост не за горами.

На другой ноте, моя жена была в детской больнице в 2007 году. Она заметила кардинальное улучшение отношения медперсонала к посетителям - следствие повышения зарплат. Наглядный пример того, что общество делается мягче не из-за непрерывных склок во властных элитах, а в ходе повышения уровня жизни граждан.

К началу темы
SilverCloud

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 9:45 pm   

(Текст сообщения удалён)

Последний раз редактировалось: SilverCloud (Вс Май 08, 2011 1:12 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Фёдор

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 9:48 pm   

В жизнь вступает поколение, рожденное в начале правления Горбачева. На 1987 г. приходился пик рождаемости 80-х. Схлынет это поколение, и прирост закончится. Так что никакого прироста не будет. Более того, на 2015 г. придется максимальная убыль трудовых ресурсов - если не ошибаюсь - более 1,1 млн.

Но и это не главное. Мне, честно говоря, все равно, растет население России или убывает. Потому что убыль - не всегда плохо, а рост - не всегда хорошо.

Демография мне нужна была для иллюстрации очень простой идеи. Ныне существующая держава - Третья. Вот и всё. Аргументы уже приводились. Я могу как заведенный объяснять, что такое деградация державы, почему на стадии эскалации не может быть систематического и долговременного сокращения естественного прироста - все бесполезно.

К началу темы
Andrew

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 10:19 pm   

SilverCloud писал(а):
Andrew писал(а):
Вот такой путинский тоталитаризм, понимаешь...
А в это время Бонапарт // переходил границу ©

Ну вот, уже до прав Молдавских журналистов на вьезд в РФ добрались Laughing . Судя по тому, что имено такие мелочи занимают правозащитную общественность, дела в России обстоят отнюдь не плохо.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:

Я могу как заведенный объяснять, что такое деградация державы, почему на стадии эскалации не может быть систематического и долговременного сокращения естественного прироста - все бесполезно.

Посмотрим через пару лет. Качественное усиление мощи страны (если смотреть по увеличению инвестиций) началось два года назад. Демография, как наиболее инерционный показатель, следует с временным лагом.

В жизнь вступает поколение, рожденное в начале правления Горбачева

Да, можно циклами обьяснить увеличение рождаемости. Хотя я считаю что причины не в них, и тренд останется положительным и после Горбачевской волны. В любом случае, циклами НЕ обьяснить происходящее снижение смертности и увеличение продолжительности жизни.

К началу темы
Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Политика Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 1 из 4

Перейти: