Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Цель жизни, как мы ее видим и Путь достижения.
На страницу
1, 2, 3, 4  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элефант

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 6:27 pm    Цель жизни, как мы ее видим и Путь достижения.

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:50 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 6:49 pm   

Ну ты и тему замутил ha-ha (ха-ха-ха)

Как там пела Пугачёва

Счастье птица - упустишь и не поймаешь
А в клетке ему томиться тоже ведь негодиться
Трудно с ним понимаешь. Brick wall (бьюсь - никак)

Так что дать чёткое определение счастью весьма затруднительно. наверняка могу сказать что для разных людей оно разное. и наверно даже для одного и того же человека на разных жизненных этапах разное.

Для меня может быть главный признак счастья когда результат дел твоих тебя не разочаровывает. И при этом не приходится вкалывать слишком много Wink
Сель вступает в тот возраст, когда если утром ничего сильно не болит - это уже счастье Dancing

Я это совершенно серьёзно.

Долгое время я в этом смысле практиковал избавление от желаний - и достиг довольно больших успехов.

В принципе меня моё собственное посмертие интересует существенно больше чем торжество Розы Мира в Энрофе. Есть подозрения, что в следующих жизнях я способен стать Демиургом. Уж больно подозрительна моя страсть к стратегическим играм.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
a.

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 6:50 pm   

имхо, немножко забегая впереди Олега-plota, цель жизни - услышать зов Духа и прожить в соответствии с ним, максимально устранив, насколько это возможно в Энрофе, преграды между нами нынешними и монадой. В дальнейшем цель - слияние с монадой в едином порыве Творчества, Любви и пр.пр.пр.

коряво, но может вот так...

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
plot

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 6:57 pm   

брат орм писал(а):
имхо, немножко забегая впереди Олега-plota

@}->--

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

брат орм писал(а):
цель жизни - услышать зов Духа и прожить в соответствии с ним

только, извини, я бы сказал - не "услышать", а "слышать" и не "прожить", а "жить"... Каждое мгновение, которое может оказаться последним.

a.

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 7:05 pm   

plot писал(а):
не "услышать", а "слышать" и не "прожить", а "жить"... Каждое мгновение, которое может оказаться последним.

аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво) аpplause (браво)

Добавлено спустя 1 минуту:

Да! Да!!!! и еще раз ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Элефант

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 7:30 pm   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 7:37 pm   

Элефант писал(а):
Сель писал(а):
Ну ты и тему замутил

какой я такая и тема

внушает!!!! crazy (ум зашёл за разум) crazy (ум зашёл за разум)

Элефант писал(а):
все это очень хорошо, братья, а что нужно чтобы слышать голос Духа? самое первое? ....не вдаваясь в дебри "что есть Дух" и т.д......

...... Любовь

Элефант

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 7:50 pm   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:51 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
a.

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 7:59 pm   

Денис, эт очень сложный вопрос, словами на него ответить я не решусь. А жить может в любом. имхо

Элефант

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 8:04 pm   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:52 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 8:26 pm   

Элефант писал(а):
а что нужно чтобы достичь Любви? В любом ли сердце Она может жить?

На самом деле, состояние Любви, для человека, это более чем естественный процесс, поэтому: -
Как ни странно, но рецепт достаточно прост. Нужно устранить все внешние и внутренние факторы загрязняющие душу.
С внешними легче.
Не читать газет, не слушать новости, не смотреть телевизор, хотя бы на какой-то период, не слушать гадкую паршивую музыку. Не читать отравляющие душу книги, там где подробно описывается сексуальные сцены, сцены насилия, сцены мести.
В общем ширпотреб, чтиво.
Но вот так вот враз и привет будет нелегко, значит нужно как Серафим Саровский советовал, потихонечку, помаленьку и очень тихо. Наверное это для самых лентяев.

Устранив это, в душе образуется вначале пустота, которая постепенно начнёт заполняться, значит надо её наполнить чем-то другим.
Надо заполнить эту пустоту пропитанным высоким духом содержанием.
Классика литературы - Толстой, Достоевский, Шекспир. {список обширный}
Классика музыки - Моцарт, Бетховен, Бах.
Жития святых и начать поиск божественной благодати.
Церковники предлагают это сделать через церковные причащения.
Я думаю, что надо попробовать и через это.
Только пройдя через это можно понять, правы они или нет.
Сложнее с внутренними причинами, здесь каждый сам должен понять, как и куда и чего. Но не этому ли классики посвятили годы своей жизни.
Могу показаться излишне голословным или слишком категоричным, но, во всяком случае, питая свою душу всякой дрянью, взращивать Любовь, в своей душе значительно труднее...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Элефант

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:09 pm   

ноу коммент

Последний раз редактировалось: Элефант (Вт Май 27, 2008 11:52 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
Лена

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:37 pm   

Элефант писал(а):
а что нужно чтобы достичь Любви? В любом ли сердце Она может жить?

Элефант, прямо не могу отказаться от ответа вам и остальным участником дискуссии, хотя надо чумоданы паковать, ну да ладно.
Что нужно? Ответ прост и сложен одновременно. Открыться ей и довериться, причём до кишков...И да, это ломки, мало кому даётся пройти это безболезненно.
Он прост в формулировке и сложен в исполнении и принятии даже этой простоты. Под каждым моим словом и не только здесь ставьте жирную имху Laughing
Открыться для меня означает отсутствие гордыни, ненависти, прощение каждому и т д.

Только не подумайте, что я не страдаю данными пороками, но когда по башке бьют почти одновременно с мыслью или словом или делом, становишься умнее, либо глупее, есть выбор Wink

А вот в любом ли сердце Она может жить...? Я не знаю, но думаю, что в любом при наличии стремления и желания и усилий.
Сель писал(а):
Счастье птица - упустишь и не поймаешь
А в клетке ему томиться тоже ведь негодиться
Трудно с ним понимаешь.

Кому ж легко в клетке? А ещё рядом с клеткой, в которой нечто, никак не желающее там находиться?

Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:

А по поводу цели я согласна с Селем, правда он называет это счастьем. В разные периоды и цель кажется разной. Попробую перечислить свои по очерёдности, как я их осознавала и думала о них:
- избавление от скуки
- налаживание контактов со сверстниками
-поиск понимания и дружба
- поиск единомышленников
-и поиск любви у противоположного пола
-обретение знаний
- желание смерти, то есть полное отсутствие видения цели
- снова цель появляется, и так ..............

Ну я так могу долго перечислять по каждому периоду crazy (ум зашёл за разум)
Это я дошла только... ну не важно, суть не в этом.

Если вопрос в цели жизни, то для кого эта цель? Для нас или для кого-то или чего-то другого?

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Вадим

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 9:58 pm   

Элефант писал(а):
Неуверен что в деталях согласен со всем Вами сказоным, дорогой ШмельВадимКа (да и может ли быть так что все станут вдруг во всем без исключения согласны и нужно ли это), но в общем Ваш посыл полностью находит отклик в моем сердце.

Чувствуется также, что Вы явно искали(ищите) пути в этом направлении, вобщим чувствуется что говорите Вы от своего выстраданного опыта, а не чьих то мнений. Такой разговор мне по душе.

Мне тоже по душе такое восприятие, когда не надо ничего доказывать, а всё понимают сразу и без лишних слов.
Любопытная деталь, на одном сайте, я зарегистрирован как Слоник-В-Очках.{мне очень нравится этот персонаж из мультика ''38 попугаев''}
Наверное и вправду родственные души!
И ещё сообщаю, обращение на Вы, я воспринимаю как что то обидное. Very Happy
Поэтому на ТЫ, как с равным, на равных и на равных правах.

А по существу, я так живу и поднесь. Я например, хоть и вырос за много лет, а до сих пор вынужден ограничивать поступление в свою душу, всё что перечислил.

Когда то я получил очень мощный импульс стать Человеком. Для некоторых это может звучать смешно, {ну во всяком случае, во внешнем мире, я стараюсь об этом не говорить, а то и так слишком много странностей.}, но по сути ведь оно так и было.
А всякую гадость, я чисто интуитивно исключил напрочь из потребления.
И вообще, всё что я пишу это и есть мой выстраданный проверенный опыт и ничего более того.

Элефант писал(а):
Естественный, но раз мы здесь, в этом мире, значит мы давно уже эту естественность успели исказить до неузнаваемости...имхо....

Что верно то верно, особенно мне противно когда Любовь смешали с сексом. и поставили между ними знак равенства.

Элефант писал(а):
И для самых нерешительно пугливых, честно признаться МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО жить по любви в этом мире....это наверно что то ненормальное, но пока это так.......а все попытки снаскоку взять и начать кончаются депрессией и полным разочарованием в себе.....в своей паганой шакальей сути....даже немогу выразить как в такие минуты я сам себе противен..

Нет, на самом деле, это самое что ни на есть нормальное состояние. С годами только крепнет, а с Нею крепнет и уверенность в себе и своих силах.
К сожалению, эту любовь в себе, надо прятать от окружающих, а она как ни странно становится только сильнее от этого.
Чем тайнее, тем сильнее.
Элефант писал(а):
так что пришел к выводу что нужно ползти по миллиметру, главное в нужную сторону, и реже сползать на пузе обратно....

Как и советовал Серафим! Прав был человек.
Я его слова постоянно повторяю всем кто слышит.
Потихонечку, понемножку, не спешите!

К началу темы
Элефант

СообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 10:01 pm   

Спасибо Лена....

Лена писал(а):
Открыться для меня означает отсутствие гордыни, ненависти, прощение каждому и т д.

Только не подумайте, что я не страдаю данными пороками

блаженны, Вы, сестра, а в моем сердце иногда т а к о е возникает, что проникни Ваш взор в ту же секунду в мою души, Вы бы пожалуй долго не смогли оправится от неприязни, призрения и вполне праведного гнева....

самое ужасное, что семена этих мыслей желаний и чувств видимо находятся в нем(моем сердце) и тогда, когда они не видны на поверхности...........

я завидую таким чистым людям как Вы....я свою человечность неуберег...................

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

Шмель ВадимКа писал(а):
Поэтому на ТЫ, как с равным, на равных и на равных правах.

Если тебе так будет удобнее.....

Шмель ВадимКа писал(а):
Нет, на самом деле, это самое что ни на есть нормальное состояние.

Я не спорю, я говорю что лично я до этого и близко еще не дошел....

Шмель ВадимКа писал(а):
И вообще, всё что я пишу это и есть мой выстраданный проверенный опыт и ничего более того.

имхо, только такое общение и плодотворно...иначе оно бессмысленно...хотелось бы только немного, в свете постоянных споров, которые я тут вижу, сакцентировать внимание на том, что несовпадение опыта не означает заведомой неправоты одного из беседующих....

я давно поределил для себя так: для меня брат и сестра не тот кто имеет одно со мной видение, веру, или мнение а тот кто и с к р е н н е ищит Истину, Свет, Сострадание, Любовь и нена видит свое внутреннее зло...если оно конечно у него есть......

Такк что думаю(склонен так считать) что на этом форуме у меня много тех кого я могу назвать братьями и сестрами....

Надеюсь это не походило на сюсюканье.....без слюней)))

С уважением!

! Лена:
Подправила автора цитат

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Беседка -> Религии, духовные традиции, философия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2, 3, 4  След. [Всё]
Страница 1 из 4

Перейти: