Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 5:58 pm |
|
|
Денис Матусов
Когда я получала гражданство, точно не помню, кажется в94-96 году, я приехала из Баку, а дочь родила в мск, мне гражданство дали без проблем, мне по одной статье, а дочери, как рожденной в России, по другой. Когда мне понадобилось рописаться в другом городе, выяснилось, что гражданство моей дочери дали не по той стать, дескать, если бы она родилась до 2-го фервраля 92-го года, то статья была бы верная, а так как она родилась в ноябре 92-го, то уже надо было по другой статье. Конечно, всё переделали, но этот бюрократный волакизм меня тогда ужасно достал и разозлил.........  |
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 3:27 am |
|
|
Денис Матусов писал(а): | uot;]"Сколько примеров, когда даже имея обоих родителей граждан России, а тем более если родители русские но радились в ближнем Зарубежье, их дети не могут получить Российское гражданство." |
Ну это честно говоря, Денис, надо так постараться родителям детям удружить. Здесь уже не политика виновата, а сами родители. |
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 9:51 am |
|
|
Импанец, данные слова "Сколько примеров, когда даже имея обоих родителей граждан России, а тем более если родители русские но радились в ближнем Зарубежье, их дети не могут получить Российское гражданство." первоначально сказал Сель.
Я попросил привести его примеры случаев, когда детям граждан России не присваиватся гражданство России. сель не смог подтвердить свою точку зрения. _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 11:05 pm |
|
|
Об этом преценденте в ток-шоу Малахова говорили. Согласен что это не очень то увесистое подтверждение.
То что беженцам и переселенцам из стран СНГ (русской национальности) часто было весьма трудно легализоваться в России это высказывание у кого либо вызывает сомнения?
Или проблем у людей без всякой своей вины в одночасье оставшимися без Родины не было никаких? И во всяком случае Россия по отношению к ним сделала всё что могла? _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
(слова Л. Дербенева, музыка М. Дунаевского, исполняет М. Боярский)
|
|
К началу темы |
|
 |
Баядера

|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 11:21 pm |
|
|
Сель писал(а): | Россия по отношению к ним сделала всё что могла? |
Россия?... а разве она тогда была?...
Чисто номинально - может быть. Не более того.
Россия - это очень большой организм, который как-то был даже во времена СССР.
Очень, в данном случае хочется вспомнить этимологическое происхождение матерных слов, как отражение самого обидного.
Разумеется, что я не буду дословно тут цитировать эти бранные слова.
Я просто хочу обратить внимание на то, что в глухих селениях, в которых чужой человек - большая редкость, там, в этих местах, самым обидным оскарблением является выражение, которое можно перевести как : " ты ... свою сестру" или "ты... свою маму" . А вот в российском мате главным оскарблением идет : "я .... твою сестру и твою маму"
Разницу поймите и почувствуйте.. плиз... |
|
К началу темы |
|
 |
Gorthaurhs Fokermass

Зарегистрирован: 12.07.2008 Сообщения: 360 Откуда: из далекой галактики
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 11:24 pm |
|
|
ЗвеНата писал(а): | А вот в российском мате главным оскарблением идет : "я .... твою сестру и твою маму" |
И тебю тожжее _________________ Всего хорошего, Илья.
|
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 8:01 am |
|
|
Gorthaurhs Fokermass писал(а): | Россия?... а разве она тогда была?... |
Если так, то на мой взгляд её и сейчас не слишком много. А то что прикидвается Россией очень часто на самом деле бюрократический голем, которые при известном раскладе легко признает над собой власть Стэйбигнга, подобно тому, как продались американцам хуссейновские генералы в Ираке 2003.
Ленин 100 лет назад предрёк страшное пророчество - Россия может быть либо коммунсистической либо аграрно-сырьевым придатком Запада.
И пока что только так и выходит. И даже быть аграрным придатком для нас уже несбыточная мечта - мы теперь можем быть только сырьевым. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 10:02 am |
|
|
http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=26256#26256
Сель писал(а): | То что беженцам и переселенцам из стран СНГ (русской национальности) часто было весьма трудно легализоваться в России это высказывание у кого либо вызывает сомнения? | У меня вызывает. Из опыта общения личного общения с ними. Один мой коллега - беженец из Узбекистана. Хороший специалист. Никаких проблем в Липецке не испытывал. А вот один из его родственников - алкоголик. У того, да, были проблемы. В конце концов его депортировали, кажется. Ещё один пример - бывший коллега моего друга. Когда он устраивался на работу, у него не было ещё даже гражданства. Но была высокая квалификация в своей специальности, плюс он показал себя инициативным работником. За несколько лет он "дорос" до директора новой фабрики, строительством которой он и руководил.  _________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Денис Матусов

Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 2649 Откуда: С берега Ионесси
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 11:22 am |
|
|
(в процентах)
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWWW.exe/Stg/d02/14-03.htm
14.3. ИНДЕКСЫ ПРОИЗВОДСТВА
ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
(1991=100)
Обрабатывающие производства
1992 81,8
1995 47,5
2000 51,0
2002 52,6
2003 58,0
2004 64,1
2005 69,0
2006 74,7
2007 81,8 _________________ Верую во единого Бога Отца,
И во единаго Господа Иисуса Христа,
И в Духа Святаго, Господа Животворящаго
|
|
К началу темы |
|
 |
Ispanez
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 3:08 pm |
|
|
Денис Матусов писал(а): | То что беженцам и переселенцам из стран СНГ (русской национальности) часто было весьма трудно легализоваться в России это высказывание у кого либо вызывает сомнения? |
Даже и сейчас сложно, почти невозможно, если нет российского гражданства.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Денис Матусов писал(а): | Я попросил привести его примеры случаев, когда детям граждан России не присваиватся гражданство России. сель не смог подтвердить свою точку зрения. |
Есть вообще то примеры, когда прождали, сейчас вот новый закон о гражданстве России вышел. |
|
К началу темы |
|
 |
Кораблик

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 7:42 pm |
|
|
Вот по поводу российского гражданства
Сегодняшняя новость
17.07.2008 18:27 : Жительницу Перми Татьяну Тетёркину из-за орфографической ошибки в паспорте сотрудник Федеральной миграционной службы самовольно лишил российского гражданства
Причиной лишения гражданства стало то, что женщина настаивала на том, чтобы в её паспорте фамилия была написана через букву «Ё». По мнению главного редактора газеты «Московская Правда» Шода Муладжанов, этот случай является проявление чиновничьего беспредела и свидетельствует о непроработанности правовой системы. Сейчас жительница Перми по-прежнему остается без паспорта и прочих документов. Из-за этого новорожденный ребенок Татьяны Тетёркиной не может получать необходимое ему лечение.
Добавлено спустя 23 минуты 13 секунд:
То есть там вычислили что она жила в Таджикистане и по сути попытались лишить гражданства.
Девушка сумела шум поднять. уверен далеко не всем это удаётся и не все подобные факты становятся резонансными. но вот малахов точно рассказывал о подобном факте. _________________ Спой о том, как в даль идут корабли Не сдаваясь буре. Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман.
|
|
К началу темы |
|
 |
|
|