Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 11:51 pm |
|
|
Не о том вопрос. Сначала - будет ли он вообще существовать, с деньгами ли, без денег ... |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 11:58 pm |
|
|
Рауха писал(а): | Не о том вопрос. Сначала - будет ли он вообще существовать, с деньгами ли, без денег ... |
Ну это вопрос так вопрос. О бизнесе тоже стоит задаться этим вопросом. Да вообще перед любым начинанием.
Собственно в этом и вся соль. Как организовать проект (коммерческий или не коммерческий), чтобы он успешно существовал... _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 12:07 am |
|
|
С бинесом понятнее. Там мотивации устаканены. Хочешь реализоваться понятным образом - немного обиды на жизнь, немного жадности (в меру), нужный уровень доверия в коллективе, навыки - ну и деньги, уже до кучи. Заарканенная идея наряжается во всё это - и вперёд .
С экоцентром уже намного посложнее ... |
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 11:29 am |
|
|
Если бы этот самый “центр” был РЕАЛЬНО кому-то нужен, уже бы давно всё организовали Но эта бодяга будет жрать немеряно ресурсов и времени, а что она будет толком собой представлять и что будет приносить вот в чём вопрос. Кто может на него чётко ответить? Никто. Поэтому дальше ветки на форуме тема не заходит  |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 4:29 pm |
|
|
Не сразу заметил, что в этой ветке речь об экоцентре зашла.
Согласен с Ормом, Раухой и Трикстером (кроме насчет лохов ), что деньги не являются решающим элементом для "настоящего" экоцентра, а не сымитированного. Деньги не должны опережать созревание идеи и насыщенность ее верой. "Быстрые" деньги могут создать лишь иллюзию успешности начинания.
Рауха писал(а): | Шарлатанов нанять легко всегда. Приобщённых - едва ли.
За большое бабло экоцентр легко симитировать. Сделать его настоящим - не бабло решает. |
Поэтому спешить не стоит. Но не надо принимать это как призыв к бездействию в отношении экоцентра.
Гэллемар писал(а): | Если бы этот самый “центр” был РЕАЛЬНО кому-то нужен, уже бы давно всё организовали Но эта бодяга будет жрать немеряно ресурсов и времени, а что она будет толком собой представлять и что будет приносить вот в чём вопрос. |
Гэллемар, если ты расчитываешь на штурмовой вариант создания экоцентра, то тебя неизбежно ждет разочарование. Здесь не боги собрались, и от идеи до ее реализации - дистанция непростого пути. А сейчас и идея сама по себе еще не вполне зрелая. А искусственное ускорение созревания идеи - неуместно.
Дар ветер, а ты готов был бы заняться бизнесом ради финансирования в будущем нужных проектов? Сейчас опустим пока вопрос, что к бизнесу далеко не все способны. Я, конечно, имею в виду сферы и способы деятельности, совместимые с совестью. |
|
К началу темы |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 6:24 pm |
|
|
Евгений Ц писал(а): | Дар ветер, а ты готов был бы заняться бизнесом ради финансирования в будущем нужных проектов? Сейчас опустим пока вопрос, что к бизнесу далеко не все способны. Я, конечно, имею в виду сферы и способы деятельности, совместимые с совестью. |
Да. _________________ Сергей
|
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 6:26 pm |
|
|
А я говорю - гиблая идея. Ради месячного отпуска летом никто не будет покупать землю и дом в “коллективную собственность” Вы ведь не хотите дом в селе или дачные участки. Заповедную зону подавай. И чтоб вокруг никого. Проще в Чернобыле обосноваться. Места – самое оно! Правда, там магазинов нет  |
|
К началу темы |
|
 |
Евгений

Зарегистрирован: 09.09.2007 Сообщения: 1401 Откуда: Оренбург - Подмосковье
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 6:59 pm |
|
|
Гэллемар писал(а): | А я говорю - гиблая идея. Ради месячного отпуска летом никто не будет покупать землю и дом в “коллективную собственность” |
Гэллемар, конечно, ваша позиция более легка и комфортна - никакого душевного труда не требует. Не верю - и всё тут! Думаю, в жизни этой вы сможете довольно прочно и удачно устроиться, если будете следовать этой логике. Но в глубине все равно вас что-то будет терзать. По той же логике. Имхо. Не примите за нравоучение.
Я не хочу этим сказать, что я свободен от всех терзаний. |
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
|
К началу темы |
|
 |
|