Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александра Гость
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 9:11 pm |
|
|
Песец писал(а): | Как и задававший Вам аналогичные вопросы SilverClaud, относительно того, что если признавать эту связь не случайной, сдедует признать её бессмысленной. Как минимум. |
Как все-таки по-разному воспринимают люди одно и то же... Для меня слова SilverClaud прозвучали как острота (с оттенком хамства), а вы увидели в ней смысл.
По-моему, это очевидно: если нельзя предотвратить событие, то можно к нему внутренне подготовиться. Также и в астрологии: чего-то можно избежать, а что-то нужно принять, и прогноз помогает в плане внутреннего настроя.
Песец писал(а): | Для правильного понимания первоисточников их мало просто читать. |
Песец, вы уж определитесь, пожалуйста: либо я читаю "вульгарные" книги, а умных понять не в силах, и в авторитетах у меня Лазарев ( ), и тогда вам незачем тратить на дискуссии со столь недалекой личностью драгоценное время. Либо для вас эта дискуссия имеет и познавательный (а не только воспитательный ) смысл.
Заметьте: я ни разу не "проехалась" относительно ваших интеллектуальных способностей - речь шла лишь о мотивации и установках.
Песец писал(а): | подтвердили выводы относительно опасности неверного понимания свободы воли. |
Я не могу сказать, что понимаю эту проблему. Для меня соотношение свободной воли и предопределенности - самый, пожалуй, важный и интересный вопрос.
Но от полного его понимания я далека. Увы.  |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 10:30 pm |
|
|
Александра писал(а): | я ни разу не "проехалась" относительно ваших интеллектуальных способностей | Я вижу в Ваших словах ложь. (А заодно и не "оттенок", а неприкрытое хамство.) Вот что Вы писали буквально в предыдущем сообщении: Александра писал(а): | своим ответом вы даете понять, что с математикой не в ладах. (А здравым смыслом, видимо, можно и пренебречь. ) |
_________________ forum.rozamira.ws: двойные стандарты как средство воспитания общечеловеков облагороженного образа
|
|
К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 11:07 pm |
|
|
Александра писал(а): | По-моему, это очевидно: если нельзя предотвратить событие, то можно к нему внутренне подготовиться. |
Если это был знак, то как он донёс до Вас смысл события, к которому надо готовится?
Ясно, что в подобных случаях каждый человек, увидев необычное событие, увяжет его с трагедией. Но подобная связь существует только в нашем несовершенном мозгу, увы.
Александра писал(а): | Также и в астрологии: чего-то можно избежать, а что-то нужно принять, и прогноз помогает в плане внутреннего настроя. |
А Вы спрашиваете, чего я лазаревщину поминал...
Астрология (о достоверности которой я спорить тут не собираюсь) В ЛУЧШИХ СВОИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ, говорит не о судьбе, а о харакетере, психике, которые уже сами выбирают сродственную судьбу. Зная устройство самого себя и видя, к чему особенности этого устройства ведут, можно внести в него коррективы.
Однако врождённые дефекты и мутации плоти (тема, с которой мы начинали) на характере непосредственно не сказывается. Она не делает злым или добрым. А вот отношение социума к "уроду", особенно детей, которые непосредственно ближе к природе, психотравмы-анграммы оставляет. Но и действия этих анграммов различно, так, что ни по каким "меткам" предугадать этого непосредствено нельзя.
Александра писал(а): | Песец, вы уж определитесь, пожалуйста: либо я читаю "вульгарные" книги, а умных понять не в силах, и в авторитетах у меня Лазарев ( ), и тогда вам незачем тратить на дискуссии со столь недалекой личностью драгоценное время. |
Я не знаю, кто у Вас в авторитетах. Я знаю, что система Лазарева и то, что предложил Наблюдатель и рьяно поддерживаете Вы имеет одну и ту же установку в своих мировозрениях, которая мне видится нравственным дефектом. А именно: аппеляция к страху и вера в то, что Блага можно добиться, руководствуясь страхом. Вера в то, что страх может быть благим и благотворным, а силы Блага могут карать и запугивать. Из "наглядности", как, приминяя эфвемизм это называет Денис.
SilverCloud писал(а): | Заметьте: я ни разу не "проехалась" относительно ваших интеллектуальных способностей |
Правду говоря, пытались.
Я же по Вашим интеллектуальным способностям не проезжаю, и вообще Вашу личность никак не затрагиваю. Просто считаю, что Вы исповедуете нравственно искажённую доктрину, возможно, просто выпуская этот аспект из внимания.
Александра писал(а): | Либо для вас эта дискуссия имеет и познавательный (а не только воспитательный ) смысл. |
Для меня познавательный смысл подобных дискуссий состоит в том, что лично я исхожу из убеждения, что этика и логика разными путями, но синергичны. Следовательно нечто, что неэтичное будет также и неверным с логической, рациональной точки зрения. Этичность тех или иных утверждений я просто чувствую, а дискутируя с их приверженцами проверяю на прочность вторую часть равенства, испытываю на нелогичность и неверность рассматриваемое мнение. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 10:18 am |
|
|
Песец писал(а): | Астрология (о достоверности которой я спорить тут не собираюсь) В ЛУЧШИХ СВОИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ, говорит не о судьбе, а о харакетере, психике, которые уже сами выбирают сродственную судьбу |
Песец, я не знаю, чем вы занимаетесь много лет, в чем вы "профи". Возможно, это генная инженерия или нанотехнологии, о которых я слыщала лишь краем уха, и потому никогда не позволю себе осбсуждатьс вами эти темы на равных.
Песец писал(а): | SilverCloud писал(а):
Заметьте: я ни разу не "проехалась" относительно ваших интеллектуальных способностей
Правду говоря, пытались. |
Вы имеете в виду "нелады с математикой"? Вы серьезно? Я вот с техникой не в ладах, с программированием, в политике абсолютно ничего не смыслю, да мало ли еще в чем - мне и голову не придет обижаться, если кто это заметит...
Дискуссия зашла в тупик: вы меня напрочь не слышите.
Я говорю, что иду не путем веры, но знания, пытаюсь понять, а не опираюсь на авторитеты - а вы мне опять и опять о вере, о Лазареве... (Абсолютно с тем же успехом вы можете зачислить меня в последователи Грабового или Ла Вея. )
Чтобы не начать "буксовать", я не буду поддерживать дискуссию дальше.
Но поскольку мы не переходили (явно и агрессивно) на личности, в целом ощущение от нее хорошее и я вас благодарю за проявленный к теме интерес.
Еще одна причина, по которой не хочется развивать тему - поведение вашей "группы поддержки".
Это не "заповедник" и не "живой журнал", в котором автор сам следит за порядком.
От молодых людей, самоутверждающихся путем агрессии (с нулевым интересом к предмету разговора), здесь оградить себя нечем. |
|
К началу темы |
|
 |
Servitor of Darkness

Зарегистрирован: 09.07.2008 Сообщения: 150 Откуда: Инфернальный Берлин
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2009 11:51 am |
|
|
О чём спорить. Все мы с вами воплотились на этой планете, гонимые собственным несовершенством. И спасибо тому, что напоминает нам об этом каждый миг. Иначе бы не эволюционировали нихрена. Так что не стоит проклинать Сатану. Скорее уж себя.
Вы о вере спорите и гнозисе. Кто где дока ? Да поймите одно - не превыше одно другого, если ни первое ни второе не дало вам ни любви ни освобождения.
Гнозис и вера оба имеют ОДИН источник. То, что мы называем верой, базируется на любви. Она превыше гнозиса по определению (не стану уточнять этот момент).
Мы вот друг с другом договориться не можем - с предубеждением и пренебрежением разговариваем чаcто. Это во многом сильнее нас оказывается. Мы разделены. Нет ничего общего между нами кроме гор мусора пустых деклараций и бесконечных цитат.
Пока свои обронзовевшие и покрытые мохом "ценности" не перешагнём, сбросив доспехи зилотов, (по сравнению с которыми другой человек не стоит почти ничего в наших глазах) - с мёртвого места не сдвинемся.
Можете и дальше отплясывать вокруг Р.М., библий, коранов и прочих догм. Это не приблизит к цели ни на миллиметр _________________ Omnia vincit Amor.
Felix, qui quod amat defendere fortiter audet.
|
|
К началу темы |
|
 |
Гэллемар

|
|
К началу темы |
|
 |
Александра Гость