Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2009 11:40 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Людей тоже убивают. Дальше что?
Кролики все равно умрут... |
Рауха писал(а): | "Друзья, давайте все умрём!
К чему нам жизни трепетанье?
Уж лучше гроба громыханье
и смерти тёмный водоём! |
Рауха, ты противоречишь сам себе. То тебе жизнь кажется бессмысленной иллюзией, а сама идея бессмертия - глупостью, то ты начинаешь стенать по поводу якобы умерщвленных где-то в Швеции кроликов... странно все это.
Рауха писал(а): | Карма, Евгений, карма... Для чего убивают этих самых злосчастных кроликов |
А для чего все тут вообще происходит?
Вся жизнь - театр. А театр, как известно, начинается с вешалки... и ею кончается. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 10:09 am |
|
|
Fourwinged писал(а): | Лис писал(а):Земля - это крематорий для животных. Когда - нибудь нам будет очень стыдно.
Земля - братская могила для всех живущих на ней существ, включая людей. Так что... |
Сравнивать условия жизни животных и людей совсем уж нелепо! Нас ведь никто не ограничивает количественно, если переберём с рождаемостью путём отстрела и не кремирует (в случае с Китаем - просто запрет! но не отстрел же)? Убийства происходят совсем по другим мотивам! И по Андрееву, нам (человеческому виду) вообще - то повезло! что Провидение поставило ставку именно на ветку обезьян, а то может быть сейчас скакали бы по деревьям, как макаки, и никаких форумов не знали бы!  _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 10:24 am |
|
|
Однажды старый хиромант в разговоре со мной поделился, как в автобусе взглянул невзначай на ладонь девушки и увидел на ней знак убийства. "Мне так хотелось её остановить и поговорить... Но не имею права," - сказал он. И она вышла на остановке.
Я потом как-то вспомнила эту историю и сказала: "Какое убийство может совершить девушка?"
"А то ты не знаешь," - сказал мне собеседник.
Ну да, ну да...
Лис писал(а): | Нас ведь никто не ограничивает количественно, если переберём с рождаемостью, путём отстрела | Так что давайте не будем про отстрел. |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 10:29 am |
|
|
Омела писал(а): | Так что давайте не будем про отстрел. |
Омела, уточни. Не понял, люди убивают, к сожалению, друг друга, Каин до сих пор бегает за Авелем, но мотивы же их действий совсем не "патерналистские", регулирование численности!? _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 10:56 am |
|
|
Да в рассказанном мной банально всё.
Спроси женщин, сидящих в очереди на аборт, почему они сюда пришли. Историй о несчастной любви и злодеях-обманщиках не услышишь. "Сейчас не время", "Вот будем больше зарабатывать...", "Вот купим машину и купим всё...", "Да вы что, у меня и так двое!", "Зачем рожать в наше время?" и т.д. Так что женщинам не надо помогать, они сами произведут отстрел, когда надо.
Да, кстати, про стволовые клетки слышали? Все эти отходы при поздних абортах - отличный материал для косметической промышленности.
Извините за цинизм. |
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 12:02 pm |
|
|
Омела писал(а): | Извините за цинизм. |
В таких темах появляется некая вынужденность хладнокровных суждений до цинизма. Что делать?
Омела писал(а): | Так что женщинам не надо помогать, они сами произведут отстрел, когда надо. |
Омела, в твоих примерах, несомненно, есть правда об ограничениях численности (причём порочные методы) человеческого вида, но различия тут вроде очевидны! кролики же не сами себя отстреливают!? их отстреливают, потому что "венец творения" так решил.
Представить, что кролики отстреливают людей и этот ужас! мы ведь теоретически можем? как в фильме "Планета обезьян", когда животные взбунтовались.
А ведь у этих кроликов есть монады, высшее предназначение, Заранда для чего - то этот вид бережно произрастил! Не для тупого спаривания же и кремации в итоге. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Мила

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 12:35 pm |
|
|
Лис, я надеюсь, из-за формы моего встревания в разговор в этой теме ты не отнёс меня автоматом к циникам, которым безразлично то, как существуют и как уходят с земли живые существа? Я ведь уже декларировала свою позицию в этом отношении (и даже получила за это рекомендацию обратиться за консультацией к психиатру). Ты ведь, наверное, тот разговор на форуме не пропустил? Не помню, участовал ли ты в нём.
Но я не смогу поддерживать разговор с необходимой степенью эмоционального накала. Да, и ещё один аспект моего отношения к проблеме: я не вижу в ситуации, из-за которой открыта тема, подтверждения того, что человек злоупотребляет своим превосходством над прочими живыми существами, более того, не вижу и подтверждения этого самого превосходства. Вот подтверждение глупости человеческой вижу (и в случае, если всё это виртуальное враньё, и в случае, если всё - суровая правда). А кто кого задавил и победил - совсем не очевидно. А видно тут фантасмагорическое нагромождение странных деталей, из которых каждый пытается, как из конструктора, слепить что-то своё. И здесь, на форуме, в том числе, где эти "шведские кролики" в форумском топике мне уже плешь проели)) |
|
К началу темы |
|
 |
Fourwinged

Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 963 Откуда: Земля, Украина, Киев, Inner Space
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 2:38 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | А для чего все тут вообще происходит? |
Рауха писал(а): | Вообще - чтоб всё это кончилось. Естественным и правильным образом. |
Начнем чтобы закончить...
Полная чушь... впрочем что от тебя еще можно ожидать?
Fourwinged писал(а): | Вся жизнь - театр. А театр, как известно, начинается с вешалки... и ею кончается. |
Рауха писал(а): | Так что дальше гардероба и ходить никчему?  |
По-твоему - незачем. Ведь мы "приходим чтобы уйти"?
Типа пришли, номерок гардероба подержали и можно уходить "естественным и правильным путем".
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Fourwinged писал(а): | Лис писал(а):Земля - это крематорий для животных. Когда - нибудь нам будет очень стыдно.
Земля - братская могила для всех живущих на ней существ, включая людей. Так что... |
Лис писал(а): | Сравнивать условия жизни животных и людей совсем уж нелепо! Нас ведь никто не ограничивает количественно, если переберём с рождаемостью путём отстрела и не кремирует (в случае с Китаем - просто запрет! но не отстрел же)? Убийства происходят совсем по другим мотивам! |
Не играет никакой роли. Главное что в жертвы "записывают" вовсе не по своей воле. А какое убийство - охота или война - все едино. Так что разницы никакой.
Лис писал(а): | И по Андрееву, нам (человеческому виду) вообще - то повезло! что Провидение поставило ставку именно на ветку обезьян, а то может быть сейчас скакали бы по деревьям, как макаки, и никаких форумов не знали бы!  |
Чушь.
Животному гораздо легче чем человеку - его сознание СПИТ. Для него ЭТО ВСЕ в худшем случае - мутный ночной кошмар.
А мы - бодрствуем. Поэтому осознание страданий гораздо четче.
Да и вообще, жизнь сама по себе - такая как она тут есть - особой ценности не имеет. А по сравнению с блаженством Небытия - вообще г%вно полное.
Лучше чем блаженство Небытия может быть лишь блаженство полноты Бытия. А у нас его и в помине нет. Так что отмазка не катит. |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 2:47 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Начнем чтобы закончить... |
А ты что-то начинаешь, чтобы никогда не заканчивать?
Вообще-то, похоже...
Fourwinged писал(а): | По-твоему - незачем. |
Нет, это исключительно по-твоему.
Fourwinged писал(а): | Вся жизнь - театр. А театр, как известно, начинается с вешалки... и ею кончается. |
Fourwinged писал(а): | Ведь мы "приходим чтобы уйти"? |
Если приходим "мы", то уходит уже кто-то другой. Не понимая этого никакого смысла не увидеть, можно только донимать бестолковым нытьём себе подобных.
Fourwinged писал(а): | Типа пришли, номерок гардероба подержали и можно уходить "естественным и правильным путем". Laughing |
С таким видением мира как у тебя, действительно, лучше ограничиться созерцанием номерка от гардероба. То, что происходит на сцене всё равно ничего кроме возмущения и раздражения не вызывает, смысл спектакля заведомо абсурден, потому как всё равно все в гардеробе окажемся...
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Fourwinged писал(а): | А мы - бодрствуем. Поэтому осознание страданий гораздо четче. |
Совсем не похоже. Судя по внечатлениям иных, ничего кроме бредовых кошмаров они не воспринимают.
Fourwinged писал(а): | Да и вообще, жизнь сама по себе - такая как она тут есть - особой ценности не имеет. А по сравнению с блаженством Небытия - вообще г%вно полное. |
Недоразвитый ум не может не сравнивать. Даже то, что сравнению не подлежит принципиально. Керосин с элеватором, крашенное с интегрализмом, яичницу с даром Божьим. Или как сейчас, ещё более нелепое сопоставление... |
|
К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 4:31 pm |
|
|
Лис писал(а): | кролики же не сами себя отстреливают!? их отстреливают, потому что "венец творения" так решил. |
Лис, если тебе виднее, скажи о "правильном" пути решения проблемы кроликов в Австралии. Ведь проблема одна, когда у кроликов отсутствуют внешние враги, их плодовитость приводит к гибели растительного мира.
Вообще, Лис, может ты знаешь как человеку управлять природой, а можт, как подчиниться ей. А может в столице Швеции развести уличных лис? Кролики, наверное быстро сократятся, но лисы расплодятся.
Короче, меньше надо умничать, когда решения не знаешь.
Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
Лис писал(а): | А ведь у этих кроликов есть монады, высшее предназначение, Заранда для чего - то этот вид бережно произрастил! |
Лис, а ты уверен, что у каждого кролика есть монада?
Не выглядет ли в таком случае Творец идиотом? |
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 5:13 pm |
|
|
Сан Саныч писал(а): | Не выглядет ли в таком случае Творец идиотом? |
Скорее с нашей идиотской точки зрения он совершенно "безнравственнен"... |
|
К началу темы |
|
 |
SilverCloud

|
|
К началу темы |
|
 |
Лис

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 6:58 pm |
|
|
Fourwinged писал(а): | Так что разницы никакой. |
Если смотреть в этом ключе -- то согласен, никакой. Одни уничтожают других по своим каким - то соображениям.
Fourwinged писал(а): | Животному гораздо легче чем человеку - его сознание СПИТ. |
Может их сознание имеет несколько иной, чем у нас разворот, и поэтому нам непонятный? Что ты можешь сказать о цивилизации муравьёв, пчёл или дельфинов?
Fourwinged писал(а): | Поэтому осознание страданий гораздо четче. |
Тебе нужно, чтоб корова на бойне заговорила по человечески, на чистом русском: "Мне больно! Мне ужасно больно!" тогда ты поверишь, что боль присуща и тем кто осознаёт и тот кто осознаёт не так?
Зависимость остроты восприятия от эволюционного развития - несколько иной разговор.
Сан Саныч писал(а): | Лис, если тебе виднее, скажи о "правильном" пути решения проблемы кроликов в Австралии. Ведь проблема одна, когда у кроликов отсутствуют внешние враги, их плодовитость приводит к гибели растительного мира. |
Да, Сан Саныч, дело в подходах! и желания решать проблему цивилизованно, в этичной парадигме решабельности. С этой оказией человечество ведь сталкивается не вчера, а с момента зарождения, когда люди стали заниматься сельским хозяйством, развивать ремёсла и использовать природу в собственных целях. А животные, рыбы и насекомые почему - то мешали этому процессу!
Кроты на дачах, дикие слоны на Шри - Ланке, ротаны в водоёмах подмосковья, агрессивные муравьи в дебрях Амазонки, саранча в степях Казахстана и Ставрополья! что делать с ними? с теми, которые лишают крестьян урожая!? иногда нарушают балланс видов в экосистеме?
Кротов можно ловить капканами, заливать норы водой, а можно ставить отпугивающие ультразвуковые установки, говорят они боятся каких - то растений, на Шри - Ланке особое отношение к слонам, но стада диких животных стали просто кошмаром для местных фермеров, слон ведь это не таракан! любые заборы они проходят не замечая и съедают все плоды и насаждения! это привело к их отстрелу, но потом учёные выяснили, что слоны боятся одной УЗ частотной волны и стали ставить крестьянам эти "страшилки", с ротанами я не знаю что делать, но не уделали они, по - моему, только окуня! саранчу пока только травят, но думаю нанотехнологии что - то смогут продвинуть в этом направлении.
Я к тому это говорю, что было бы желание решать эти вещи цивилизованно, а этичные методы найдутся. А то что люди столкнутся с подобными проблематиками - это и так понятно, не надо быть пророком.
Сан Саныч писал(а): | Вообще, Лис, может ты знаешь как человеку управлять природой, а можт, как подчиниться ей. |
Саныч, главное это делать взвешенно. Разумно и с сердцем.
Сан Саныч писал(а): | А может в столице Швеции развести уличных лис? |
Карошее предложение!
Сан Саныч писал(а): | Лис, а ты уверен, что у каждого кролика есть монада? |
Ты думаешь тут вариант с коллективной монадой?
Сан Саныч писал(а): | Не выглядет ли в таком случае Творец идиотом? |
Если смотреть на мир таким какой он видится, то Творец частенько выглядит идиотом. Тогда хорошо бы вспомнить теодицеи, и Андреевская не самая худшая, даже даст фору по убедительности любой теодицее от лейбницевской до соловьёвской. _________________ и делов - то
|
|
К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Сб Окт 24, 2009 7:28 pm |
|
|
Лис писал(а): | Если смотреть на мир таким какой он видится, то Творец частенько выглядит идиотом. |
А если видеть мир таким, каким его можно действительно УВидеть - мелким идиотом выглядит человек со всеми своими нелепыми теодицеями... |
|
К началу темы |
|
 |
|
|