|
Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рауха

Зарегистрирован: 08.09.2007 Сообщения: 14901 Откуда: Отовсюду всеми возможными
|
|
| К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 1:56 am |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | | наглая провокация |
Присоединяюсь ко всеобщему возмущенному хору и признаю право каждого выступившего противодействовать таким выходкам любыми доступными способами.
Вместе с тем, позволю себе задержать ваше внимание, чтобы подумать вот о чем.
| Alta писал(а): | | Тут важно не какой он, а какие мы. | + !!
Дело именно в этом.
| SilverCloud писал(а): | | если ты испытываешь чувства, отличные от предписываемых, надо непременно врать об этом |
| Песец писал(а): | | Промолчать можно. врать не надо. |
В таком контексте враньем будет именно молчание.
И если молчание - всегда золото, то в этом случае оно фальшивое.
Является ли фальшивое золото ценностью? Ясный перец, что нет.
Дальше. Что заставляет нас стремиться любым способом заткнуть "вражьи голоса"?
Законопослушание - в последнюю очередь. Во всяком случае - на этом форуме беззаветных борцов со жруграми и вицами.
Политкорректность - тоже вряд ли. Непопулярная здесь весчь .
Внутреннее чувство личной несовместимости с агрессивно-хамскими проявлениями - скорее, это. Душевный и духовный дискомфорт.
И это очень кстати, что нас, таких этичных и одухотворенных, здесь подавляющее большинство, и можно, не слишком напрягаясь этически, просто вынести всех идеологических противников "за сто первый килОметр".
Всё бы ничего, но на таких принципах Роза Мира точно не вырастет.
Я вот чего думаю.
Эти двое пульчинел живут в том мраке, от которого мы шарахаемся в ужасе и праведном гневе, боясь вляпаться ненароком .
И будет ошибкой думать, что их душам (монадам) там комфортно.
Они "привели" их на этот форум, в надежде, что те сменят здесь свою акцентуацию и подправят дхарму. А мы их - шарах по почкам.
Мое имхо состоит в том, что изгонять с форума (как из своего дома) "неудобных" людей заставляет неосознанный страх перед тем ущербом, который они могут нанести.
А какой ущерб могут нанести эти двое? "Если Бог за меня - кто против?"
Так может, просто уверенности маловато, что Бог - ЗА нас? Тогда есть о чем подумать.
Вот такие размышления привели меня к выводу, который можно считать моим ответом на заглавный пост:
Мне кажется, эффективнее было бы просто показать им наше отношение к их позиции (позе). И что их поза не добавляет им авторитета в глазах РМ-сообщества. Что агрессия, цинизм, шовинизм и плевки в покойников - это не круто.
Ну в общем где-то так. Спасибо за внимание. _________________ In My Humble Opinion
Последний раз редактировалось: то, не знаю что (Пт Апр 16, 2010 10:34 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 7:08 am |
|
|
| то, не знаю что писал(а): | | А какой ущерб могут нанести эти двое? |
Такой же, как любой интернет-тролль.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
| то, не знаю что писал(а): | | Они "привели" их на этот форум, в надежде, что те сменят здесь свою акцентуацию и подправят дхарму. |
Сомневаюсь, по крайней мере касательно Б.Г.
У него своя система ценностей, и покуда он её корректно и в рамках этически допустимого выражает я скорее его защищать буду. Как например, относительно критики РПЦ МП и т.п.
Более того, я считаю, что идеологическая цензура на форуме не допустима.
Однако должны существовать этические ограничители. Раз этического совета нет, то этим вынуждены заниматься модераторы. _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 10:06 am |
|
|
| Песец писал(а): | | идеологическая цензура на форуме не допустима.... должны существовать этические ограничители |
Кто говорит о цензуре?
| то, не знаю что писал(а): | | просто показать им наше отношение к их позиции (позе). И что их поза не добавляет им авторитета в глазах РМ-сообщества. |
Персональное осуждение или игнор постов, содержащих высказывания, не совместимые с вашими убеждениями - это НЕ цензура. Это и есть этический ограничитель.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
| Песец писал(а): | то, не знаю что писал(а): А какой ущерб могут нанести эти двое?
Такой же, как любой интернет-тролль. |
Что стоит на прочном фундаменте - того тролль не разрушит.  _________________ In My Humble Opinion
|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 1:54 pm |
|
|
| то, не знаю что писал(а): | | Что стоит на прочном фундаменте - того тролль не разрушит. Shame on you (постыдились бы!) |
Потому, что его остановят и потакать ему не станут. Но это оффтоп, Б.Г. - не тролль. |
|
| К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 3:09 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Б.Г. - не тролль. |
Это Вы Песцу расскажите.
| Песец писал(а): | | как любой интернет-тролль. |
А я Вам больше скажу. Вообще никто не тролль. Включая Хемуля и "прочих котят", а также добровольных охотников за их скальпами.
Троллями людей делает то, что от них не зависит - кармические законы, акцентуация, ТИМ, соционические связи и завязи и т.д. и т.п., а также стремление социума (в том числе, форумного) к комфортному существованию, которое зачастую базируется на сохранении сложившегося имиджа + мифа + стереотипа.
В таком сообществе ярлык тролля приклеют любому, в ком почувствуют угрозу сложившемуся статус-кво, даже если человек всего лишь реализует - как может, как умеет - свободу совести и убеждений.
Если мы хотим, чтобы будущий мир не зависел от мифов и стереотипов, а также от их разрушителей (то бишь троллей), мы не должны их бояться и на стадии роста РМ. Она должна пройти все необходимые прививки, чтобы приобрести устойчивый иммунитет к любым болезням и встать на прочный фундамент Истины. _________________ In My Humble Opinion
|
|
| К началу темы |
|
 |
Песец

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 3:37 pm |
|
|
| то, не знаю что писал(а): | встать на прочный фундамент Истины.
|
Вам она известна, и Вы берётесь её преподавать?
| то, не знаю что писал(а): | | Это Вы Песцу расскажите. |
Под троллем "интраверт" в виду имелся, который начал с поста, разжигающего межнациональную рознь.
А БГ... он со своими взглядами и имеет право их высказывать, но в этом конкретном случае вопрос был не о взглядах, а о нарушении норм нравственности, из-за чего лично я как модератор за бан и голосовал.
У почитателей РПЦ огромный на БГ зуб и руки чесались его забанить давно. Мне это не нравилось и не нравится. как проявление идеологической цензуры, потому по возможности я стараюсь этому противодействовать. Но сейчас он дал повод, за который действительно следует на определённое время давать бан.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
| то, не знаю что писал(а): | | В таком сообществе ярлык тролля приклеют любому, в ком почувствуют угрозу сложившемуся статус-кво |
А чего в чужой монастырь настойчиво лесть со своим уставом?
(Это уже не про БГ совсем, а про "сами-знаете-кого")  _________________ - Какова истинная природа Будды?
- Палочка-подтирка, дырка в отхожем месте (с) Бодхидхарма.
|
|
| К началу темы |
|
 |
то, не знаю что

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 5:56 pm |
|
|
| Песец писал(а): | | А чего в чужой монастырь настойчиво лесть со своим уставом? |
Чужой монастырь - это там, где в адресе нет слов РОЗА МИРА.
Потому что если РМ не станет для всех своим домом, то ей будет принадлежать не ВЕСЬ МИР,
а всего лишь ма-аненький мирок узкого круга лиц.
И тогда, по определению, это будет совсем НЕ она.
| Рауха писал(а): | | Потому, что его остановят и потакать ему не станут. |
Силовые методы остановки людей на пути к Розе Мира?
Это прям средневековье какое-то, и ЧК с инквизицией в одном флаконе.
Побеждать надо духом и интеллектом, если получится - любовью.
Но уж никак не подавляющим большинством.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
| Песец писал(а): | | Под троллем "интраверт" в виду имелся, |
А, так это правила такие - в теме "Бан БГ" обсуждать "тролля интраверта"?
А к БГ тема этой ветки отношения вроде как не имеет, что ли?  _________________ In My Humble Opinion
|
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 7:55 pm |
|
|
| то, не знаю что писал(а): | | человек всего лишь реализует - как может, как умеет - свободу совести и убеждений. |
Это перл, надо бы в золоьой фонд форума.
Дорогое мое, ответь про свободу какой совести идет речь. Ведь совесть, это понятие обусловленное если не верой, то некими нравственными принципами и конечно же этическими нормами. Что для тебя совесть? Ну а самое интересное, так это свобода убеждений, неужели все так плохо, что ты даже и мыслить свободно не можешь? Может Рауха не дает, а BG как раз позволяет?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
| то, не знаю что писал(а): | | Силовые методы остановки людей на пути к Розе Мира? |
Еще перл. Кто кого здесь останавливает,причем силой? Я устал смеятся.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
| то, не знаю что писал(а): | Побеждать надо духом и интеллектом, если получится - любовью.
Но уж никак не подавляющим большинством. |
Во-первых, нас всего четверо, и мы те, кто читает этот форум весь и постоянно.
Во-вторых, никого и никоем образом мы побеждать НЕ СОБИРАЕМСЯ! Но собирающихся постоянно читаем.
Вообщем, да ладно! |
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 8:18 pm |
|
|
| то, не знаю что писал(а): | | Силовые методы остановки людей на пути к Розе Мира? Eh? (чего?) |
Розомирец должен уметь общаться с разными людьми на понятном им языке...
| то, не знаю что писал(а): | Побеждать надо духом и интеллектом, если получится - любовью.
Но уж никак не подавляющим большинством. |
А если собеседник любит себя и свои заморочки больше всего прочего тут имеющегося, на интеллект ему плевать, если это не его интеллект и дух он воспринимает только тот, который ему любезен? Если кроме давления он никаких неустраивающих его самолюбие сигналов не ловит?
"А ты давай, давай, давай меня перевоспитывай"...
| то, не знаю что писал(а): | | Это прям средневековье какое-то, и ЧК с инквизицией в одном флаконе. horror (жуть) |
УЖОС!!!
| Сан Саныч писал(а): | | Вообщем, да ладно! |
Не бери в голову, Саша. Давай просто спокойно решим, может скостить Б.Г. месячишко? Бури негодования его дурные постинги не вызвали (спасибо и модерации за это). Может, учтём? |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 8:19 pm |
|
|
Если серьезно:
если человек пропихивает, если хотите отстаивает свои свободу совести и убеждений унижая нравственные принципы других и этические нормы общества в целом, такой человек НИКЧЕМНЫЙ! |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
|
| К началу темы |
|
 |
Рауха

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 8:32 pm |
|
|
| Сан Саныч писал(а): | Если серьезно:
если человек пропихивает, если хотите отстаивает свои свободу совести и убеждений унижая нравственные принципы других и этические нормы общества в целом, такой человек НИКЧЕМНЫЙ! |
А может просто не научился ещё способы самовыражения корректировать оптимально? (а кто в этом у нас безусловный мастер? ). Тем более что совсем человек не безнадёжен. Помимо разноцветного дерьма очень много хорошего и правильного на форум принёс. |
|
| К началу темы |
|
 |
Сан Саныч
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 8:42 pm |
|
|
| Рауха писал(а): | | Давай просто спокойно решим, может скостить Б.Г. месячишко? |
Я понимаю, что голосование вече по этому вопросу, дело провальное из-за кворума.
С другой стороны, есть определенная позиция наиболее активной части вече.
Поэтому, я не против, как инициатор, снижения срока бана до двух месяцев. Однако необходимо согласие остальных членов совета модераторов (Андрей(Песец), Андрей (Фестер), Яков (Яник)).
Могу только попробывать обратиться к ним чрез дневник модераторов. |
|
| К началу темы |
|
 |
Яник

|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 9:11 pm |
|
|
В связи с назревающим голосованием Вече по бану BG, напоминаю о ветке "Кто может быть членом Вече" http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=91536#91536
И прошу вынести сначала ее на голосование. _________________ Сегодня самый лучший день:
пестреют флаги над полками:
Сегодня самый лучший день.
сегодня битва с дураками.
С уважением
Яков
|
|
| К началу темы |
|
 |
|
|