Святые заступники: Брахма Нарада, Архангел Гавриил Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011)

Три вещи не возвращаются: выпущенная стрела, сказанное слово и упущенная возможность.
(Арабская пословица)

Перейти на сайтСайт   АльбомАльбом   ПомощьПомощь   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Святые заступники: Бодхисаттва Гуаньинь, ангел

Дорогие друзья, форум закрыт для написания сообщений.

Кротовьей лопате посвящается
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След. [Всё]

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Визитная карточка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крот

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 4:50 pm   

Вопрос Ваш, Эвелина, интересный и весьма непростой. Непростой в том смысле, что отвечать на него можно очень долго. Если Вы не возражаете, скажу вкратце.

Детские мои впечатления от кино, пожалуй, мало отличались от стандартного мальчишечьего набора. Единственный явно выделяющийся момент это «Кин-Дза-Дза» Григория Данелия, впрочем, от него многие тогда балдели, как-то очень уж удачно попал фильм в волну эпохи.

А сейчас… по большому счету я люблю кино любого жанра. Проще сказать, какие жанры я не люблю. Во-первых, я не люблю произведения бантитско-ментовской тематики, поскольку нахлебался этого искусства в 90-е по самое не балуйся (как, впрочем, и все мы). Кроме того, я не очень люблю такое явление, как неуместность жанра. Мне, например, совершенно не по душе фильмы типа «Свадьба в Малиновке», и совсем не потому, что там красные почти святые, а остальные либо злодеи, либо дебилы. Просто мне кажется, что такую тему как гражданская война преподносить в виде легкой веселой оперетки – это в принципе неэтично. Представьте, что через 50 лет кто-нибудь снимет водевиль про террористический акт в Буденовске, где Басаев будет петь и танцевать лезгинку.

А так… самое разное кино люблю. Недавно вот посмотрел «Чарли и шоколадная фабрика» (кстати, по наводке Вадима, за что ему большое спасибо). Тиму Бертону хочется стоя поаплодировать. Dancing Кстати, я отважился показать этот фильм Полишке, и представьте, ей понравилось. Потом еще требовала и пересматривала несколько раз. По сути, этот фильм продолжает славное дело Владимира Маяковского и пытается ответить на вопросы: что такое хорошо и что такое плохо. И отвечает в принципе правильно.

Еще с лету могу отметить «Искусственный интеллект» Спилберга. Фильм гениальный, я считаю. Просто потрясающий! Плакал, когда смотрел. Специально купил себе в коллекцию.

Иногда мои вкусы выдают любопытные зигзаги. Например, «Последнее искушение Христа» Скорцезе на меня произвел впечатление скорее положительное. РПЦ обожает ставить его в один ряд с «Кодом да Винчи» – решительно не понимаю почему.

В последнее время заметил за собой тягу к семейным комедиям и мелодрамам. Наверное, зрелость подкрадывается, начинает тянуть к милым сентиментальным банальностям. «Девушку из Джерси» видели? Понравилось. Smile

Кстати, Эвелина, раз уж зашел такой разговор, у меня есть идея продублировать ветку о фильме «Апокалипсис» со старого форума сюда. Вместе со своей рецензией. Вы ведь говорили, что хотели высказаться по поводу этого фильма, но по известным причинам не смогли. Наверняка здесь обсуждение веселее пойдет. С Володей Камским я этот вопрос уже согласовал. Как Вы считаете?

"Козыряй!"
Козьма Прутков (мой зёма, между прочим)
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крот

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 4:54 pm   

брат орм
Жаль тебя на общей встрече не было. Моя лопата, это совсем не аллегория. Спроси у любого, кто там был. Smile
А выглядит она вот так:

"Козыряй!"
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кораблик

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 5:13 pm   

http://forum.rozamira.ws/viewtopic.php?p=612&highlight=#612
Здесь можно подписаться на рассылку КЛИО
Крот, ты понял меня совершенно верно, просто изложил мою мысль с солдатской прямотой. Я и впрямь не встречал ни разу и нигде столько людей, которых ощущаю заведомо умнее себя. и многие из них от моей рассылки слишком много для себя не почерпнут. Рассылка моя рассчитана на уровень немного поскромнее, а вот от тебя такого впечатления интеллектуального превосходства перед Селем нет. но это конечно же не потому что ты тупой и глупый. По крайней мере не только по этомуSmile Это наверно потому что ты очень добрый и не заносчивый.
Димка
добро пожаловать тоже в наши подписчики, Сель с тобой ещё как следует не познакомился, но похоже для тебя наша тематика вполне подойдёт. мы как раз с этого самого Переслегина и начали. Сель это и имел в виду - чтобы не уйти слишком далеко в стратегические фантазии, чтобы Крот нас вовремя на грешную солдатскую землю приземлял.
А по поводу партийных анархистов то на самом то деле Сель как раз такой интриган и есть, анархистом то ему бы в основном только хотелось бы быть, а на самом то деле он отъявленный ветеран полдюжины партий, а в настоящее время активист партии эсеров. Правда как раз эсеры наиболее активно сотрудничали с анархистами поднимая вместе с ними крестьянские восстания против большевиков... Только вот имеют ли нынешние эсеры к тогдашним хоть какое либо отношение это большой вопрос. Может быть и да, а может быть и совсем нет.

Сель решил на этом новом форуме на всех завести секретное досье для внутреннего пользования, типа копить компромат... Так что можете, если не в лом, ввести на этом сайте штатную единицу парторга, специалиста по кадрам, и Сель готов эту должность занять даже не требуя зарплаты.
Потом Сель на всех партийные характеристики напишет в Штирлицевском стиле
Типа так
Крот, завхоз совхоза имени Махно
Характер приближающийся к розамиристскому, беспощаден к врагам Аримойи, с товарищами по работе поддерживает дружеские и тёплые взаимоотношения, в работе проявил себя как умелый организатор и талантливый исполнитель, исключительно надёжен, к мелким склокам не склонен, умеет прощать друзьям обиды и ошибки, не замечен в пристрастии к чрезмерному умствованию, трезво и твёрдо стоит на земле и даже норовит иногда прикопаться для надёжности, чувство юмора на хорошем среднем уровне, порочащих связей не имел, специалист по сапёрному делу и компьютерному обеспечению, отличный семьянин, главный кандидат на почётное звание "Лучший отец сайта". Представлен к медали "За рассудительность" и к званию "Заслуженный ветеран Светлых сил", награждён почётной профсоюзной грамотой "Три года интернет-сёрфинга без взысканий и замечаний от модераторов" имеет наградное оружие - личную сапёрную лопатку с именной надписью на рукоятке от командования.

Последний раз редактировалось: Кораблик (Чт Сен 13, 2007 5:31 pm), всего редактировалось 1 раз
К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Эвелина

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 5:27 pm   

Крот
Давай на Ты, пожалуйста, мне так сложно выкать людям к которым я уже привыкла и полюбила... Razz
Спасибо Крот, конечно тема обширнейшая, особенно для тех, кто любит кино. Я уже приставала с просьбой к Антону Аксюку открыть тему о кино. Почему бы не продублировать твою ветку, а то было очень обидно, что о таком интересном фильме, почти не пошел разговор в Клубе...
Если еще что нибудь вспомнишь пиши, мне очень интересно какие фильмы, как на человека влияли.
Например я захотела пойти в кино работать и сделать его своим образом жизни после Соловьевских "100 дней после детства", еще будучи ребенком...
А что любит смотреть твой ребенок ? "Девушку из Джерси" не видела...Пока не видела. Встречу посмотрю, уже хотя бы потому что ты об этом сказал. Интересно... Dancing

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype-имя
a.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 5:47 pm   

Крот писал(а):
Еще с лету могу отметить «Искусственный интеллект» Спилберга. Фильм гениальный, я считаю.

ага Wink Smile

Крот писал(а):
брат орм
Моя лопата, это совсем не аллегория. Спроси у любого, кто там был.
А выглядит она вот так:

знаю!! Very Happy моя така же! Laughing

Сель, Сель, а мне, мне??? тож хАчу как Кроту!!!! Exclamation Razz

Димка

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 5:57 pm   

Крот писал(а):
Еще с лету могу отметить «Искусственный интеллект» Спилберга. Фильм гениальный, я считаю.

Да, фильм меня тоже тронул - особенно последняя сцена. Несмотря на довольно депрессивный общий фон (типа все умерли), все-таки в фильме присутствует спасительное чудо перевоплощения робота в живого мальчика благодаря Любви. Ну и конечно режессура очень впечатляет.

Я тоже смотрю разное кино, у Голливуда тоже бывают откровения. Хочется, конечно, блеснуть своим высоким эстетическим вкусом crazy (ум зашёл за разум) Из культовых "наших" фильмов могу назвать в числе тех, которые имеются дома - Солярис, Убить дракона, Приключения барона Мюнхаузена и, конечно, Иван Васильевич. Недавно для своего сына купил Гостью из будущего, вот на днях собираюсь с ним посмотреть.

Он в плане кино вполне обычный современный мальчишка - обожает Властелина колец (кстати, тоже неплох, особенно в режиссерской версии) и Гарри Поттера, но это скорее следствие любви к этим книгам.

Современные фильмы как-то реже врезаются в память, но если покопаться, можно назвать пару десятков достойных фильмов, но это уже тема для отдельной ветки...

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
a.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2007 6:26 pm   

Димка писал(а):
Недавно для своего сына купил Гостью из будущего

Владимир

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 9:41 am   

Димка писал(а):
Козьма - это вроде нашего Омара Хайяма

Он и вправду суфий, пародирующий чувство собственной важности (ЧСВ).
Димка писал(а):
Недавно для своего сына купил Гостью из будущего

Выложил райскую песню из этого фильма (каждая 3 Мб) в двух исполнениях: оригинал и с большим детским хором
Правда, слово "жестоко" ("прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко") режет слух - подобрать бы другое для рифмы.

----

С обычным для себя запозданием приветствую дорогих Диму и Максима!!! in love (ой, нравишься!)

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Вадим

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 11:49 am   

Привет Крот! Давно хотел ответить да стеснялся всё. Ну вот набрался наглости.
Фильм ''Искусственный интеллект'' смотрел три раза. Я долго не мог понять хороший это фильм или плохой. Вопрос завис до сих пор, так как я не могу решить зачем роботу очеловечиваться. Если как говорил пр. Преображенский, - ''Любая баба, сделает это в тыщу раз лучше!".
Может это современный пересказ Буратино?
Я обычно проверяю временем, с тех прошло что-то около трёх лет. Вспомнил фильм. И я понял, что я его смотрэть не хочу. И не буду.
Но Буратино мне всё-таки теплее и ближе. Поэтому Буратино, я смотрэть буду. И ещё потом посмотрю. А, ''И.И.'' смотреть не буду.
Теперь у меня вопрос. Прозвучала несколько раз загадочная фраза, о том, как ты выходишь в интернет. По мобильнику? Хм...любопытно. Это же тяжело писать такие длинные посты...
А пачему нет компьютера? Ты его продал, или обменял на мобильник? Ведь сейчас можно купить по дешёвке, компьютер, скажем с характеристиками 2005 года. или 2004.
''К примеру Pentium IV 1.6 ггц. Хард-диск, скажем 40гб.
Оперативка 250 мб. Их вполне хватит, чтоб гулять по интернету, смореть кино и читать. А что ещё нужно от компа? Это игрушки жрут немерянное количество ресурсов и времени...
Может я чего не понял, или напутал.
Короче поясни. Где компьютер?

Кротовья Лопата. Она мне тоже очень нравится...Я много раз ходил в магазин, который продаёт всякую фигню, типа туристические принадлежности, типа ножики за 250 $, складные плоскогубцы за 150-200$ и прочую лабуду.{не удержался и таки купил я плоскогубцы швейцарской фирмы ''Victorynox'', вещь я доложу не заменимая в хозяйстве. }Для маньяков, которые любят всякий дорогой и высококачественный, но бесполезный и блестящий, в смысле гладко отполированный {как раз для ворон} продукт.
Так вот продаётся там и лопата. Я уже несколько лет хожу и облизываюсь, оченнно она мне нравится. Но я не знаю что с ней делать. Поэтому я её покупать не буду.

А вот термосик, я там прикупил. Я кстати, самый большой в мире специалист {почти как Карлсон, который живёт на крыше}по вечным термосикам. Если что обращайтесь, я вам точно скажу какой брать, а какой не брать. Потому-что 90 % вечных термосиков, не выдерживают никакой критики. Питаю страсть к вечным термосикам. Скоро куплю палатку и спальный мешок. А может не куплю, не знаю ещё.

Рекомендуемые фильмы, просмотренные в течение некоторого периода времени.

''Немножко беременная.''- классная комедия 2006 года, выглядит немного, как пропаганда зачатия, беременности и рождения детей, но снято великолепно, сыграно просто замечательно. Актриса так мастерски передала весь процесс беременности от нуля до счастливого выхода в свет.
Я например, терпеть не могу бытописание богатых или как контраст, нищих, и в ходе сюжета нищие знакомятся с богатыми, и наступет идиллия.
Ещё я не люблю, когда официантка в придорожной забегаловке, снимает роскошные аппартаменты в дорогом районе Нью-Йорка и водит шикарное авто, причём родители миллионщики, даже рядом не стоят и это всячески просматривается и освещается в сюжете.
А в этом фильме, как раз всё реально. И бедность, и на что живут люди, и как они живут и вообще.
Не пожалеете.
http://www.sharereactor.ru/movies/7809

"Еда и женщины на скорую руку."
Также из той же оперы. Фильм о реальной жизни. С юморком, с грустинкой, с перчинкой. И очень хороший фильм.
http://www.sharereactor.ru/movies/410

''Парни из Южного Централа''
, фильм о жизни негров в одном из ''чёрных'' районов Лос-Анджелеса. Для того чтобы оценить его, нужно быть немножко негром. Тогда получаешь удовольствие. Рецензия плохая, парень явно не вьехал в него.
http://www.exler.ru/films/29-06-2001.htm

И как дополнение пародия на него - Комедия "Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале" (Don't Be A Menace To South Central While Drinking Your Juice In The Hood).
http://www.sharereactor.ru/movies/1971

''Холодная гора'', фильм о периоде гражданской войны. пересказывать бессмысленно. Любовь, расставание, лишения. Хоть и печальный но реальный конец. Плюс моя любимая актриса - Николь Кидман. и Джад Лоу. http://www.sharereactor.ru/movies/1406

''Мертвец''. фильм 1995 года, в главной роли Джонни Депп.
это просто шедевр. Это причудливая помесь элементов вестерна, Тарковского, комедии, трагедии и ещё бог знает чего. Но в основном этот фильм медитативного свойства. Фильм, о том, что в Америке живут ''казлы'', которые создали свои ''казлиные законы'', по которым стоимость жизни зависит от толщины кошелька.
О том, что не путешествуйте с мертвецом, иначе сами скоро будете не далеко от него.
Также здорово переданы хорошие люди, их поведение их бытность, на фоне типичного быдла.
А вот рецензия весьма удачная.
http://www.exler.ru/films/02-10-2000.htm

и ссылка
http://www.sharereactor.ru/movies/648

Ну пока всё!

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 6:58 pm   

Характерная фраза Крота: "Я дико извиняюсь".
У брата орма: "ВотЪ такие мы! Laughing ". "Да прибудет с тобой свет"
У Раухи: "Понимать надобно адекватно".
У Родиона "Ух ты!"
Владимир писал(а):
Выложил райскую песню из этого фильма (каждая 3 Мб) в двух исполнениях: оригинал и с большим детским хором
Правда, слово "жестоко" ("прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко") режет слух - подобрать бы другое для рифмы.

Мне нравится так: "Слышу голос из прекрасного далёка, это папа по мобильнику орёт".
И ещё: "В юном месяце апреле, цены снова очумели.
Стоят кожаные портфели больше тысячи рублей.
А родителям зарплату задержали в сентябре.
И ношу теперь я книжки в эмалированом ведре."

Крот писал(а):
Моя лопата, это совсем не аллегория.

Кроты вообще-то роют землю НОСОМ!

Крот, ты смотрел фильм "вердикт народа"?
брат орм писал(а):
знаю!! моя така же!

А у меня не лопата, у меня железная палка лежит под кроватью. Весом 40 кг (примерно). Ну я её как штангу 10 раз выжимаю. Вот скоко она весит? Ну ка. На глаз? Кто отгадает, вышлю посылкой её.

Димка писал(а):
Из культовых "наших" фильмов могу назвать в числе тех, которые имеются дома - Солярис, Убить дракона, Приключения барона Мюнхаузена и, конечно, Иван Васильевич.

"Убить дракона" - наш фильм? Не знал...

Крот, да кстати. А ты Кун-фу умеешь? Ну типа левой пяткой по правому уху?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Крот писал(а):
Например, «Последнее искушение Христа» Скорцезе на меня произвел впечатление скорее положительное. РПЦ обожает ставить его в один ряд с «Кодом да Винчи» – решительно не понимаю почему.

Ой, Крот! Фигня это фильм! Не интересный. Даже не кощунственный, просто не интересный и всё. Фигня короче.

К началу темы
  Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кораблик

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 5:55 am   

Убить дракона фильм советско-немецкий совместное производство.т Там же почти все актёры наши. Немцы в основном наверно деньгами участвовали. И фильм вечьма розамиристский прямо один из самых самых...
У Селя характерная фраза "Может я и не прав..и не стану настаивать категорично.."

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

ВадимКа
Ты не врубаешься Видно совсем оторвался от российских реалий Крот мобильником пользуется только как связью чтобы выйти в интернет. А тексты набирает на компьютере. Но живёт он в Брянске в избушке на курьих ножках и стационарной телефонной связи в его доме нет.

Ответить с цитатой                 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Влад Ковалёв

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 7:56 am   

Сель писал(а):
Но живёт он в Брянске в избушке на курьих ножках

И летает на ЛОПАТЕ!

К началу темы
Крот

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 11:16 am   

Шмель ВадимКа писал(а):
Но Буратино мне всё-таки теплее и ближе. Поэтому Буратино, я смотрэть буду. И ещё потом посмотрю. А, ''И.И.'' смотреть не буду.

Дык... не смотри, никто ж не заставляет. Не будем попусту спорить, Вадим. Искусство как и колхоз дело исключительно добровольное. Даже если определить "Искусственный интеллект" как фильм на любителя, то я определенно из них, из любителей. Откровенно говоря, я считаю этот фильм одной из лучших киноработ последнего десятилетия и уж во всяком случае лучшим фильмом Спилберга на сегодняшний день. Чтобы не прослыть оголделым фанатом Спилберга, скажу в противовес: нашумевший фильм "Война миров" мне не понравился совершенно.

Шмель ВадимКа писал(а):
Может я чего не понял, или напутал.
Короче поясни. Где компьютер?

Сель в общем-то уже Усё объяснил. К выше сказаному могу добавить, что соединение через мобилу это способ во-первых, не дешевый, а во-вторых, трафик очень медленный да и соединение весьма нестабильно. В общем то еще удовольствие. confused (смущён) Если бы мои жилищные условия позволяли, я бы давно перешел на что-то более достойное.

С другой стороны пишу я на форум в последнее время мало, как многие успели заметить. А в недалеком будущем (кто знает...) возможно совсем от этого отстранюсь. До поры, до времени. На то есть как объективные, так и субъективные причины, но обсуждать их долго. Да и неохота, если честно.

Шмель ВадимКа писал(а):
Так вот продаётся там и лопата. Я уже несколько лет хожу и облизываюсь, оченнно она мне нравится. Но я не знаю что с ней делать. Поэтому я её покупать не буду.

Гы. Laughing Шмель, на фига тебе лопата? Ты же летучий.
Если серьезно, то штука на самом деле полезная. В частности, с помощью этой лопатки Крот вырыл у дома отстойник под слив от стиральной машины. В процессе работы было выявлено явное преимущество по сравнению с обычными хозяйственными лопатами.

Влад Ковалёв писал(а):
Характерная фраза Крота: "Я дико извиняюсь".
У брата орма: "ВотЪ такие мы! ". "Да прибудет с тобой свет"
У Раухи: "Понимать надобно адекватно".
У Родиона "Ух ты!"

Я дико извиняюсь, а при чем тут вообще крылатые фразы? Очевидно это что-то вроде излюбленной Владом статистики. Smile

Влад Ковалёв писал(а):
Крот, ты смотрел фильм "вердикт народа"?

Нет, не припомню. Любопытно будет поглядеть.

Влад Ковалёв писал(а):
Крот, да кстати. А ты Кун-фу умеешь? Ну типа левой пяткой по правому уху?

Зачем мне это? У меня же лопата есть.

Влад Ковалёв писал(а):
И летает на ЛОПАТЕ!

Осталось только высказать предположение, что я с неё ем. Laughing

"Козыряй!"
К началу темы
Вадим

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 11:46 am   

Сель писал(а):
ВадимКа
Ты не врубаешься Видно совсем оторвался от российских реалий Крот мобильником пользуется только как связью чтобы выйти в интернет. А тексты набирает на компьютере. Но живёт он в Брянске в избушке на курьих ножках и стационарной телефонной связи в его доме нет.

Хм...действительно, не вьехал. Откуда ж мне знать такие тонкости? Зато ты Сель, очень хорошо всё обьяснил. crazy (ум зашёл за разум)
И ещё я понял, что в Брянске действительно живёт шаман, в избушке на курьих ножках. Варит зелье и готовит заговор. А кепочка на голове - это прикрытие. А лопата...лопата для отвода глаз. На самом деле, всё гораздо серьёзнее.
Влад Ковалёв писал(а):
А у меня не лопата, у меня железная палка лежит под кроватью. Весом 40 кг(примерно). Ну я её как штангу 10 раз выжимаю. Вот скоко она весит? Ну ка. На глаз? Кто отгадает, вышлю посылкой её.

Высылай! Адрес дам попозжа.
Сель писал(а):
Убить дракона фильм советско-немецкий совместное производство.т Там же почти все актёры наши. Немцы в основном наверно деньгами участвовали. И фильм весьма розамиристский прямо один из самых самых...

Любопытная деталь. Фильм, ''Убить дракона'' , я не вижу вообще, ни в продаже, ни в прокате, ни в качалках. Чтобы это значило? Типа завеса молчания...
Такая же участь, у фильма ''Дом который построил Свифт''.
После долгой и нудной торговли, с продавцом одного ДВД-ишного магазинчика, мне удалось сбить цену вдвое, а то совсем было обнаглел сын Мойше и Сары''. Это был последний вариант, да и то в Div X варианте. Больше его никто никогда не видел.

Сель писал(а):
У Селя характерная фраза "Может я и не прав..и не стану настаивать категорично.."

Интересно, а какая у меня характерная фраза?

Влад Ковалёв писал(а):
Крот писал(а):
Например, «Последнее искушение Христа» Скорцезе на меня произвел впечатление скорее положительное. РПЦ обожает ставить его в один ряд с «Кодом да Винчи» – решительно не понимаю почему.

Ой, Крот! Фигня это фильм! Не интересный. Даже не кощунственный, просто не интересный и всё. Фигня короче.

Согласен. ''Код да Винчи'' у меня оставил такое впечатление. Я с трудом досмотрел до конца, борясь со сном. По окончании, широко зевая, доплёлся до кровати и уснул мертвецким сном.
На следующее утро, проснулся и ничего не помнил, но вот, прочитал пост Крота, и вспомнил, что оказывается я его смотрел.
Туфта, для недалёких людей, которые любят всякую чепуху, в виде священников, их ''святости'' и связанную с этим игру слов и прочую лабуду.
По десятибалльной системе, оценка 0 {ноль}
«Последнее искушение Христа», также дрянь кино. Там только музыка Питера Гэбриэла привлекает внимание. Но у меня диск его лежит, я его отдельно слушаю.
Для заметки, на всякий случай, чтобы было с чем сравнивать - я посмотрел много фильмов о Христе. Мне ни один не понравился, либо слащавая патока, либо чепуха на постном масле.
Но один есть. Это ''Бен-Гур''. О Христе нужно снимать, только опосредованно. Христа там показывают всего где-то раза три, один раз его руки, другой раз со спины, и то мельком, и третий раз издали. Очень далеко. Но эффект от этого просто потрясающий. Фильм от начала и до конца пронизан Его Духом!
http://www.sharereactor.ru/movies/6012

Но! ''Апокалипсис''!!!!!!!!!! Хорошего парня Мела Гибсона, переплюнул всё возможное, из его работ. Это практически шедевр! Даже аллегория удалась. Всё срослось и идея и натура и костюмы и сьёмки и игра.
Деталью типа, несовпадение во времени, живописуемых событий, можно смело пренебречь, ибо не это главное.

К началу темы
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 11:54 am   

Брянск - родина Бабы Яги... и моя тоже =)

Добавить тему в избранное   Ответить на тему    Клуб друзей и читателей Розы мира (2007-2011) -> Личное -> Визитная карточка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След. [Всё]
Страница 2 из 3

Перейти: